Салат куриная грудка с грибами с колбасой


Описание рецепта — Салат с курицей и колбасой:

Готовим простой, но очень вкусный салат с вареным куриным мясом и копчёной колбасой! В салате, помимо курицы и колбасы, присутствуют жареные грибы, свежий хрустящий огурчик, вареные яйца. Всё вместе составляет отличное блюдо, сытную закуску, лёгкий в приготовлении салат для праздника и будничной трапезы. Сочетание колбасы и куриного мяса в одном салате необычно, зачастую используется либо колбаса, либо же куриное мясо, а здесь эти продукты вместе! В итоге салат получился удачным, гармоничным, нам очень понравился, надеюсь, удивит он и вас!

Салат с курицей и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с курицей и колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, колбаса полукопчёная, грибы шампиньоны, куриные яйца, свежий огурце, свежий укроп, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.


Очищаем шампиньоны от загрязнений, грибы не моем. Нарезаем грибы достаточно крупными кубиками.


Обжариваем грибы на сильном огне в разогретом масле до румяного цвета, часто перемешивая. Во время обжаривания шампиньоны солим по вкусу.


Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до полной готовности (около 25 минут), затем остужаем его и нарезаем кубиками. В ингредиентах указано количество вареного мяса.


Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем маленькими кубиками.


Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем маленькими кубиками.


Сверенные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.


В миске или глубоком салатнике соединяем грибы, яйца, огурец, куриное филе и колбасу.


Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, добавляем в салат. По желанию предварительно лук можно замариновать или использовать перья зелёного лука.


Свежий укроп промываем, зелень измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам салата.


Заправляем ингредиенты салата майонезом.


Салат с курицей и колбасой приправляем по вкусу чёрным молотым перцем и перемешиваем. Ставим салат в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся, пропитался.


Салат с курицей, колбасой и грибами готов. Выкладываем его в салатник или порционные пиалы, украшаем по своему вкусу и подаём к столу.


Салат с вареной курицей и копчёной колбасой понравится вам своим составом, лёгкостью приготовления, идеальным вкусом и универсальностью.
Приятного аппетита!


Простой и вкусный салат из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты для «Салат с курицей и колбасой»:

  • Филе куриное — 150 г
  • Колбаса (полукопченая колбаса) — 100 г
  • Шампиньоны (Маринованные шампиньоны (мелкие). Не большая баночка) — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Корнишоны (Огурцы-корнишоны ТМ «6 соток») — 8 шт
  • Сыр твердый (Для посыпки готового салата) — 50 г
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.9 ккал
белки
76.6 г
жиры
41.8 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
67.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат с курицей и колбасой»:


Ингредиенты для приготовления салата.


Морковь (1 шт.) отварить, нашинковать соломкой на корейской терке.


Маринованные шампиньоны нарезать кусочками.


Куриное филе (150 гр.) отварить, нарезать брусочками.


Колбасу (можно использовать ветчину) (100 гр.) нарезать тонкими брусочками.


Огурцы-корнишоны ТМ «6 соток» (8 шт.) нарезать соломкой.


Салат мы будем укладывать слоями.
1-ый слой - морковь. Делаем майонезную сеточку.


2-ой слой куриное филе. Делаем майонезную сеточку.


3-ий слой нарезанные шампиньоны. Делаем майонезную сеточку.


4-ый слой колбасные брусочки.


5-ый слой огурцы-корнишоны ТМ «6 соток» (8 шт.). Делаем майонезную сеточку.


Готовый, собранный салат в кольце посыпать натертым сыром, сделать майонезную сеточку и можно подавать на стол.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Девичник"

  • 13
  • 35
  • 3282

Салат "Русская березка"

  • 75
  • 743
  • 64523

Салат "Виртуоз"

  • 108
  • 217
  • 27040

Салат-коктейль с курицей

  • 33
  • 140
  • 23860

Салат "Шампанское"

  • 34
  • 9
  • 6280

Салат "Божена"

  • 10
  • 90
  • 2546

Салат "Огни Мурманска"

  • 9
  • 38
  • 4373

Салат "Ананасовая фортуна"

  • 7
  • 153
  • 1512

Салат "Изумруд"

  • 24
  • 81
  • 7246

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французский дрессинг"

  • 82
  • 264
  • 32025

Рис пряный с креветками

  • 53
  • 750
  • 75617

Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом

  • 148
  • 1759
  • 42238

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2017 года Eugenita #





20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




13 ноября 2017 года veronika1910 #


13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)





12 ноября 2017 года Wera13 #






13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2017 года zmei0884 #


13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года sentyabr #


11 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Olgastih #


11 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Демурия #


10 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.


  • 1 Рецепты салата «Полянка» с шампиньонами
    • 1.1 Салат «Грибная полянка» с куриной грудкой
    • 1.2 «Лесная полянка» с колбасой
    • 1.3 «Грибная поляна» с мясом
  • 2 Видео-рецепт приготовления салата

Грибы – продукт, любимый многими. Из них делают разнообразные гарниры, их добавляют в мясные блюда, можно также приготовить жульен с грибами, как второе мясное блюдо или сварить из них первое. Но, пожалуй, чаще всего, грибы становятся компонентом салатов. И один из них – это салат «Полянка» с грибами.

Рецепты салата «Полянка» с шампиньонами

Почти всегда используются мясные продукты, но они могут быть разными. Ниже предложено несколько вариантов приготовления.

Салат «Грибная полянка» с куриной грудкой


Чтобы сделать этот вкусный салат «Полянка» с грибами по рецепту, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка (хватит одной штуки);
  • Три или четыре куриных яйца;
  • Небольшая банка маринованных шампиньонов (обязательно целых, а не нарезанных);
  • 3 картофелины средних размеров;
  • 150-200 граммов сыра (лучше использовать твёрдый сорт);
  • Два или три маринованных или солёных огурца;
  • Одна морковь;
  • Петрушка и укроп;
  • Майонез;
  • Соль.

Основные этапы приготовления:

Сначала нужно отварить до готовности куриную грудку. Но можно её запечь в духовке, смазав специями и обернув фольгой.

Картофель отварите в мундире, а потом очистите. Морковь тоже следует вымыть и отварить до полной готовности.

Теперь нужно измельчить все ингредиенты. Для этого следует нарезать кубиками или соломкой солёные огурцы, яйца, а также куриную грудку. Морковь лучше натереть на тёрке, так она станет более нежной. Сыр тоже натрите на тёрке (обязательно на крупной). Зелень мелко рубить не следует, просто нарвите её руками на пучки небольших размеров.

Теперь можно формировать сам салат. Он выкладывается слоями, и используется два способа. Первый более простой и предполагает выкладывание ингредиентов по порядку снизу вверх. Подготовьте широкую салатницу и уложите слой картофеля, смажьте его майонезом. Далее положите маринованные огурцы. Потом идёт слой измельчённой грудки, его тоже нужно смазать майонезом. Далее уложите морковь. Следующий слой – яйца. Они тоже смазываются майонезом. Посыпьте всё сыром. А теперь украсьте салат. Уложите шампиньоны, но обязательно ножками вниз и рядом друг с другом. Между ними поместите пучки зелени.

Второй способ предполагает выкладывание в обратном порядке. Возьмите кастрюлю, диаметр которой чуть меньше диаметра салатницы. Дно застелите пищевой плёнкой, чтобы компоненты не прилипали. Сначала уложите шляпками вниз шампиньоны.


Затем выкладывайте по порядку сыр, яйца, морковку, измельчённую грудку, огурцы и, наконец, картофель. Не забудьте смазать майонезом картофельный, яичный и куриный слои. Теперь плотно приложите салатницу к кастрюле и быстро, но аккуратно переверните конструкцию. Уберите кастрюлю и украсьте салат зеленью.

«Лесная полянка» с колбасой


Этот рецепт салата «Лесная полянка» с шампиньонами предполагает добавление колбасы. Потребуются такие ингредиенты:

  • Примерно 200 граммов сыра (можно использовать и плавленный);
  • Около 300 граммов колбасы (копчёно-варёной или обычной варёной);
  • 3 крупных яйца или 5 небольших;
  • 3-4 картофелины;
  • Два свежих огурца;
  • Небольшая банка маринованных целых шампиньонов;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез;
  • Соль.

  1. Яйца сварите, очистите и нарежьте ножом на маленькие кубики или измельчите с помощью яйцерезки;
  2. Картофель тщательно вымойте и сварите в мундире, а затем остудите, очистите и порежьте небольшими кубиками;
  3. Колбасу тоже следует нарезать кубиками;
  4. Сыр предварительно поместите в морозильную камеру (так он будет гораздо быстрее и легче измельчаться) и натрите на крупной тёрке;
  5. Огурцы нужно порезать кубиками;
  6. Теперь нужно уложить слои. Делать это можно двумя способами: выкладывать все компоненты по порядку сразу в салатницу или же использовать кастрюлю (как в предыдущем рецепте). Обычный порядок будет таким: сначала картошка, потом яйца, затем колбаса, далее сыр. Последний слой – грибы. Их нужно будет выложить ножками вниз и плотно прижать друг к другу. Теперь можно украсить салат зеленью. Майонезом можно слегка промазать все слои, кроме шампиньонов.

А для оригинального украшения стола читайте здесь простые рецепты салата из морепродуктов, которые несомненно придутся по вкусу всем гостям.

«Грибная поляна» с мясом


Ингредиенты для приготовления салата «Грибная полянка» с шампиньонами следующие:

  • 300 граммов мяса (нежирной свинины, телятины или говядины);
  • Около 300-400 граммов свежих шампиньонов;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • Три больших картофелины;
  • Одна головка лука;
  • Три-четыре столовых ложки растительного масла;
  • Майонез;
  • Соль.


Приготовление:

  1. Мясо отварите до готовности, слегка остудите и порежьте.
  2. Картошку помойте, сварите прямо в мундире, а затем немного остудите, очистите и нарежьте.
  3. Яйца следует сварить вкрутую и порезать.
  4. Шампиньоны тщательно вымойте, порежьте пластинками или кубиками. Мелко порубите лук.
  5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук с шампиньонами до полной готовности.
  6. Выкладывайте салат слоями. Сначала положите картофель, потом мясо, следом морковку по-корейски, затем обжаренные лук и шампиньоны. Майонезом нужно промазать только картофель (довольно обильно). Готовый салат украсьте зеленью.

Выберите самый лучший рецепт и приготовьте салат на праздник!

Видео-рецепт приготовления салата

Посмотреть несложных рецепт приготовления салата «Полянка» с шампиньонами с оригинальным примером его украшения можно на видео ниже.

Читайте также: