Салат куриные шарики в соусе


Куриные шарики в томатном соусе

Предлагаем приготовить блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, ведь эти нежные куриные шарики в соусе понравятся и взрослым и малышам. На гарнир к шарикам лучше всего предложить спагетти (или другие макаронные изделия), также будет уместен отварной рис или картофельное пюре. Так как шарики готовятся из нежирного куриного филе, то это блюдо можно считать, если не диетическим (всё-таки шарики обжариваются на сковороде в масле), то уж точно низкокалорийным. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Ингредиенты для приготовления куриных шариков в томатном соусе (20-22 шт.):

  • куриное филе – 4 шт./850 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр твердый (по желанию) – 50 г
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • вода – 200 мл
  • соль, сахар, специи, зелень – по вкусу
  • растительное масло


Рецепт приготовления куриных шариков в томатном соусе:

Начнем с приготовления фарша для шариков: куриное филе нарежем небольшими кусочками и измельчим в чаше блендера. Если вам будет удобнее, то можно воспользоваться мясорубкой. Также можно использовать готовый магазинный фарш.


Затем весь куриный фарш перекладываем в глубокую миску и добавляем яйцо, тертый сыр, 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс, солим, приправляем специями и травами (или кладем свежую рубленую зелень). Специи можно использовать любые по вкусу, в нашем случае – красный молотый перец, карри и сушеный орегано.


Тщательно вымешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики, по размеру с грецкий орех или фрикадельки.


Обжариваем куриные шарики на сковороде в растительном масле до золотистого цвета и перекладываем на тарелку. На данном этапе не обязательно доводить их до готовности, ведь шарики ещё будут тушиться в соусе.


Теперь можно заняться приготовлением томатного соуса. Сперва подготовим овощи: очищаем и промываем лук, морковь и оставшийся чеснок. Затем лук и морковь режем тонкими полукольцами, а чеснок рубим на мелкие кубики.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем сначала лук с чесноком в течение 2 минут. Потом добавляем морковь и жарим ещё 3 минуты, помешивая.


Затем добавляем в сковороду томаты в собственном соку, перемешиваем. В нашем случае томаты сразу были резаными, если у вас целые, то их нужно предварительно размять вилкой.


Теперь вливаем воду, её может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте, зависит от того, насколько густой соус вы хотите приготовить. Итак, ставим томатный соус на небольшой огонь, помешивая, добавляем соль, сахар, сушеную зелень по вкусу. Выдерживаем соус на малом огне 6-8 минут.


Затем перекладываем в него обжаренные куриные шарики, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 20 минут (во время тушения можно 1-2 раза перевернуть их). Обратите внимание, что шарики должны быть хорошо погружены в соус. Если у вас нет сковороды большого диаметра, где смогли бы уместиться все шарики в один слой, то можно использовать сотейник или кастрюлю.


Подаем блюдо к столу горячим, обильно полив соусом.


Аппетитные куриные шарики в томатном соусе готовы!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. – куриного филе
  • 50 гр. – твердого сыра
  • 70 гр. – лука
  • 1 долька – чеснока
  • 1 – яйцо
  • 160 мл. – жирных сливок
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отбить молоточком для мяса и мелко порезать, мелко порезать лук, смешать мясо и лук, добавить соль, перец, яйцо, все хорошо перемешать, получившийся фарш оставить на 5-10 минут.

В это время на мелкой терке натереть сыр, добавить чеснок, получившуюся смесь смешать со сливками.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить шарики фарша в один слой, на каждый шарик положить смесь сыра со сливками.

Готовить 25 минут на режиме «выпечка».

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Очень важно куриное филе именно порубить ножом, а не прокрутить на мясорубке. Только в этом случае мы получим нежные и сочные шарики, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка.

Белки 41 г
Жиры 20 г
Углеводы 16 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сейчас потихоньку пошел новый урожай овощей. Конечно, приятно похрустеть редисочкой. Но одними кабачками да морковкой мы с мужем питаться не можем. Поэтому каждый день я готовлю что-то сытное. Этот салат довольно быстрый, но подойдет даже для праздника!

Степень сложности: не труднее обычного куриного салата

Время приготовления: с отвариванием курицы и моркови — 40 минут, без варки — 20 минут


Ингредиенты на 9-10 шариков величиной с грецкий орех:

Приготовление:

Берем половинку куриной грудки или уже готовенькое филе, что намного проще и быстрее. Моем его и ставим вариться.


Морковку маленького размера (чтоб особой сладости блюду не давала) чистим. Тоже ставим вариться. Можно даже в одной кастрюльке объединить курицу с морковью, ничего критичного в этом не будет.


Когда все готово, сливаем воду и остужаем.


Одну ложку майонеза смешиваем с вымытым и порезанным молодым укропчиком.


Остывшую курочку измельчаем блендером. Можно порезать меленько ножом, но будет дольше.


Морковку измельчаем блендером или на терочке с маленькими отверстиями.


Половину сыра натираем на крупной терке. Добавляем к курице с морковью, майонезом и укропом. Солим.


Хорошенечко перемешиваем. Получится вот такая оформленная масса:


Вторую половину сыра натираем на терочке с мелкими отверстиями.


Куриную массу делим на 9-10 частей. Из них скатываем в ладошках шарики.


Вторую ложку майонеза выкладываем по чуть-чуть на каждый шарик. Это нужно просто для того, чтобы сыр держался сверху.


Слегка смазанные майонезом шарики обваливаем в сырной крошке.


Вот и готов наш салатик! Он получается очень вкусным, нежным, красивым! Хорошо подойдет к гречке, рису, вообще любой каше. Можно есть с картошкой в любом виде. У меня были приготовлены макарошки, поэтому салатик у нас пошел именно под них. Приятного вам аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Как приготовить блюдо «Куриные шарики в сливочном соусе»

  1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
  2. Форму для запекания смазать жирными сливками.
  3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут.
  4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
  5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Блюдо получается и для праздничного, и ежедневного стола.

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки - 200 мл.
  • Твердый сыр - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные шарики в сливочном соусе» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Куриные шарики в сливочном соусе:

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Куриные шарики в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.



Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.



Когда я в первый раз готовила куриные шарики по этому рецепту, боялась, что курица, как у меня всегда бывает, получится сухой и не особо вкусной. Оказалось, что я зря переживала, благодаря чесночно-сырному соусу шарики получились нежные и сочные.

Еще один большой плюс рецепта – куриные шарики не нужно жарить, их запекают в духовке. Поэтому блюдо получается еще и полезным, его смело можно отнести к здоровым блюдам и предложить даже маленьким детям. Моим деткам куриные шарики под сырным соусом тоже пришлись по душе. За ужином они просто умяли их за обе щеки.

В классическом рецепте для соуса используются сливки, но я предпочитаю сметану. Со сметаной тоже получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Куриное яйцо
  • Луковица крупная
  • Соль, перец
  • Для соуса:
  • Сметана или сливки — 200 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 150 гр.

Инструкция

  1. Куриное филе промыть под проточной водой и желательно обсушить, например, бумажным полотенцем.

Немного отбить с обеих сторон.

  • Нарезать достаточно мелко и переложить в миску. Получился вот такой куриный фарш.

  • Теперь мелко накрошить лук, у меня для резки лука есть вот такое очень удобное приспособление (даже не знаю как называется, наверное, овощерезка, мне подарила ее мама, просто супер удобно!):

  • В отдельной тарелке взбить яйцо.

  • Добавить лук и взбитое яйцо в куриный фарш, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш, лучше делать это руками.

  • Теперь займемся нашим сырно-чесночным соусом. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к нему 200 мл сливок либо сметаны (у меня сметана).

  • Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить к соусу. Перемешать.

  • Смочить руки в воде и сформировать из куриного фарша небольшие тефтели. Тефтели выложить на противень, смазанные растительным маслом.

    Внимание: если куриные фарш у вас получился немного водянистым, сразу смазывать соусом шарики не нужно. А если, наоборот, фарш получился суховатым, смажьте шарики половиной соуса. Второй половиной смажем их позже.

    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и печь там шарики 10-15 минут.

    Достаем шарики и обильно смазываем их нашим соусом (или оставшейся половиной соуса, если вы уже смазывали шарики до того, как поставить в духовку). Убираем обратно в духовку и запекаем еще 20 минут.

  • Готовые куриные шарики под чесночно-сырным соусом можно подавать с овощами, картошкой или рисом, а можно есть и просто так. Приятного аппетита!


  • Как приготовить куриные шарики в сырном соусе? Полезно знать

    В любом случае, каждая хозяйка стремится к тому, чтобы постоянно радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Ведь сегодня сделать это вполне возможно, так как можно с особой легкостью приобрести те или иные ингредиенты, идеально подходящие для реализации любых кулинарных задумок, что немаловажно.

    Важно отметить, что курино сырные шарики – это одно из актуальных, распространенных блюд, которое готовится предельно просто и элементарно. Причем как только у вас появится желание реализовать такую кулинарную задумку, то знайте, что это блюдо смогут оценить, сполна не только домочадцы, но и гости.

    Вообще куриные шарики в сырном соусе, рецепт которого будет описан ниже, представляет собой аппетитное и вкусное блюдо, его часто готовят хозяюшки, так как ничего сложного здесь нет.

    Ингредиенты для блюда

    Куриный фарш – 800 г.

    Репчатый лук средний — 1 шт.

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Чеснок – 3 зубчика.

    Черный перец — по вкусу.

    Соль поваренная — по вкусу.

    Маргарин или масло – граммов 10-15.

    Зелень свежая — по вкусу.

    Приготовление блюда по шагам


    В самом начале нужно аккуратно и тщательно очистить от шелухи репчатый лук, после чего можно мелко нарезать его. Как только это будет сделано, то можно добавлять его в фарш, не забывая посолить, поперчить, перемешивая, делать это следует до тех пор, пока не образуется однородная масса.

    Теперь взбиваются яйца, чтобы получилась легкая пена, для этих целей используется либо миксер, либо венчик, здесь все зависит от ваших пожеланий.

    Старайтесь подготовить подходящую форму противня, предназначенного для запекания. Как только, это будет сделано, то необходимо смазать противень маргарином, а если есть желание, то это может быть и масло.

    Далее нужно начинать готовить фарш, не забывая при этом смочить руки в холодной воде, ведь делается это для того, чтобы фарш не прилипал. Вам необходимо формировать шарики, выкладывая их в смазанную форму. Учтите, что класть их необходимо тщательным образом, на некотором расстоянии друг от друга, а не вплотную, как часто делают неопытные хозяйки.

    Духовку нужно разогреть до 200 градусов, после чего можно отправлять форму с шариками в нее, запекая пятнадцать минут. Учтите, что если ваша форма является стеклянной, то ее принято ставить исключительно в холодную духовку, после чего только включается нагрев, но и конечно, увеличивается время пребывания в духовке на пятнадцать минут. Как правило, этого времени хватает, чтобы духовка разогрелась.

    В тот момент, пока куриные шарики станут подпекаться в духовке, не стоит терять времени. Натрите сыр на мелкой терке, так он быстрее и лучше расплавится.

    Чеснок нужно раздавить в специальной «давилке», которая собственно для этого и предусмотрена, после чего добавить к тертому сыру, тщательно перемешивая. Все что остается, так это влить в сыр с чесноком сливки (яичный коктейль), но и конечно, все это перемешать еще раз.

    Подошло время, когда можно доставать из духовки форму с куриными шариками, каждый шарик при этом нужно будет полить сырно – сливочным соусом. После проделанных манипуляций, нужно отправить форму в духовку снова, запекая еще 15-20 минут.

    Пока что на этом этапе, куриные шарики в сырно сливочном соусе готовятся проще простого, как вы сами заметили.

    Что касается готовности, то определять ее нужно не только по времени, но еще и по цвету, поэтому не стоит забывать об этом. Например, соус станет желтоватым, тогда собственно блюдо можно считать готовым, а значит, теперь вы можете порадовать свою семью его неповторимым ароматом, необычным вкусом.

    Прежде чем подавать блюдо на стол, не забывайте посыпать его мелко нарезанной и исключительно свежей зеленью. Что касается гарнира, то здесь можно использовать рис, картошку, макароны, тушеные овощи, и т.д.

    Как вы смогли заметить, куриные шарики в сырно сливочном соусе рецепт, которого был описан, готовится легко и просто. Это значит, что теперь есть прекрасная возможность порадовать домочадцев этим вкусным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

    Кстати, такое блюдо можно приготовить и в пароварке, тогда оно будет еще более полезным. Если не добавлять в соус чеснок, то куриные шарики можно давать и детям, их обязательно порадует нежный вкус этого блюда.

    Вы должны знать, что куриные шарики в сырно сливочном соусе – это и есть то самое оригинальное, вкусное блюдо, которое готовится строго из куриного фарша. Нужно отметить, что это прекрасная альтернатива традиционным котлетам, о чем вам должно быть известно.

    Запекается такое блюдо в духовке, а если делать все грамотно и правильно, не нарушая при этом технологию, то в любом случае, блюдо получится не только мягким, но и нежным на вкус. Так что, ваша семья, гости, смогут оценить его сполна, что немаловажно.

    Хочется добавить, что в действительности готовить шарики в сырно сливочном соусе не так уж и сложно, как может показаться. Таким образом, вы должны понимать, что они способны не только порадовать глаз, но и желудок. Блюдо пользуется такой популярностью по той простой причине, что действительно выглядит не только аппетитно, но еще и симпатично.

    Оно славится тем, что великолепно, идеально сочетается с тем или иным гарниром, что естественно является серьезным плюсом. Теперь нужно осознавать, если вы решили купить куриное филе, или фарш, но при этом не знаете, что приготовить, то естественно этот рецепт подойдет идеально, поэтому стоит выбрать его обязательно.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные шарики в сырном соусе рецепт".

    Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень простую и безумно вкусную закуску - куриные шарики с сыром.



    Если вы ищете, какую закуску приготовить на праздник, то куриные шарики подойдут идеально: они сытные, вкусны как в горячем так и в холодном виде (хотя в горячем, конечно, вкуснее), а готовятся быстро и легко!

    Итак, пошаговый рецепт куриных шариков:

    • Подготавливаем фарш, сыр и специи
    • Формируем шарики
    • Панируем и обжариваем
    • Закуска готова!

    Сыр нарезаем небольшими кубиками. Размер кубиков может быть разный, поэтому количество сыра указано только примерное.



    2

    Куриный фарш можно использовать покупной, а можно сделать самостоятельно - я предпочитаю второй вариант. Что бы вы ни выбрали, добавляем к нему натёртую на тёрке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи - по желанию вы можете добавить свои любимые приправы для курицы.

    Хорошенько вымешиваем фарш руками и немного его отбиваем: поднимаем, а затем с силой бросаем на дно миски.

    Чтобы быстрее покрошить зелень, делим ее пополам и кладем разрезанные части рядом друг с другом.



    3

    Из небольшого количества фарша делаем лепешку, в середину кладём кусочек сыра и формируем шарик размером примерно с грецкий орех или немного больше. Перебрасываем его из руки в руку, чтобы он хорошенько скрепился.

    Каждый шарик хорошенько катаем в панированых сухарях, чтобы он был румяный и аппетитный :)



    5

    Теперь делаем фритюр: я его делаю в мультиварке на режиме "жарка" при 170 градусах. На это уходит у меня примерно 900 мл масла.

    Если мультиварки у вас нет, то можно использовать обычную кастрюлю. Количество масла в таком случае зависит от диаметра.

    Так как масла уходит много, выгодно за раз делать несколько блюд во фритюре.

    В хорошо разогретое масло (оно должно булькать:) отправляем наши шарики. У меня есть специальное сито для фритюра - с ним удобнее, но если его нет, ничего страшного. Просто будет чуть менее удобно вытаскивать - заранее подготовьте шумовку.

    После приготовления можно положить шарики на бумажные полотенца и/или промокнуть их, чтобы ушло лишнее масло.

    Готовим наши шарики в течение 4-5 минут.



    6

    Наша закуска готова! Подаём с любимым соусом в идеале горячими - если готовите заранее, просто разогрейте в микроволновке. Хотя, конечно, самый сочный вкус у только что приготовленных шариков.



    Такие шарики придутся по вкусу абсолютно всем, разве что кроме вегетарианцев :) Если вы подаёте их на праздничный стол для большого количества гостей, то рядом с блюдом можно положить зубочистки для удобства. А ещё обязательно увеличьте порцию: обещаю, такая закуска разлетится очень быстро и многие захотят добавки;) Приятного аппетита :)

    Читайте также: