Салат курятник с сухариками и копченостями

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели.
Что вы готовите повседневно?
Чем радуете своих гостей по праздникам?
Что готовите, когда приходят неожиданные гости?
Какие блюда готовите, когда на диете?
Какие заготовки делаете на зиму?
А может быть, у вас есть фирменное блюдо?
Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту ramzia_gabitova@mail.ru

Салат «Курятник» с сухариками и копченостями

Простой и недорогой салат на Новый год, а самое главное он непременно понравится Петуху – символу наступающего года.

Ингредиенты: любые копчености — 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски), лук — 1 шт., пекинская капуста — кочан весом 0,5 кг, немного тертого сыра, сухарики, майонез.

Готовим: нарежем соломкой пекинскую капусту, добавим нарезанные копчености и лук.

Перед самой подачей на стол добавим сухарики.

Смешаем все ингредиенты с майонезом и посыплем тертым сыром.


Состав: Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)

Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез

Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.

Подпишитесь на нас в Instagram

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Многие люди любят вкусно покушать и при этом не тратить на приготовление блюда огромное количество времени. В таком случае стоит приготовить максимально простой, но при этом невероятно вкусный салат с копченой курицей и сухариками.

Приготовление классического салата с копченой курицей и сухариками

На приготовление такого блюда потребуется совсем немного времени и простейший набор продуктов. Справиться смогут даже те, кто не особо любит готовить или же просто не умеет это делать.

Вам потребуется

Заранее стоит подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления этого вкусного салата.

  • 250 грамм копченой курицы
  • 100 грамм свежего огурца
  • Два яйца
  • Пара столовых ложек сладкой консервированной кукурузы
  • Пара кусочков белого хлеба
  • Зубок чеснока
  • Две столовые ложки майонеза для заправки
  • Растительное масло
  • Зелень и соль по вкусу.

Дальше можно приступать непосредственно к процессу сборки блюда.

Пошаговое описание приготовления с фото

Кукурузу нужно выложить в отдельную емкость, чтобы с нее стекла жидкость. Огурец нарезается небольшими кубиками и отправляется к кукурузе. Яйца отвариваются вкрутую и нарезаются кубиками, добавляются в салат.

С курицы нужно удалить полностью кожицу и кости, если они присутствуют. Мясо нарезается мелкими кубиками и добавляется к остальным ингредиентам. Дальше чистится чеснок, измельчается и отправляется в емкость с салатом. Готовое блюдо заправляется майонезом, солится и украшается зеленью.

Хлеб нарезается небольшими ломтиками и поджаривается до золотистого оттенка на растительном масле. Добавлять сухари в салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими.

Подборка схожих рецептов

Сегодня существует огромное количество самых разных рецептов. При этом есть много блюд, которые напоминают описанное выше.

Они получаются также вкусными и при этом не требуют слишком много времени на приготовление. Справиться с подобными рецептами смогут даже дети.

Салат «Курица под кайфом»

Для приготовления нужно взять следующие компоненты:

  • 350 грамм копченого куриного филе
  • Парочку больших свежих помидоров
  • 2 яйца
  • 150 грамм сухариков
  • Пару ложек мака
  • Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.


Мясо нарезается небольшими ломтиками и выкладывается хорошо придавливаясь по тарелкам. Дальше наносится слой майонеза.

Следующий слой – нарезанные кубиками помидоры, присыпанные солью и черным молотым перцем. Данный слой не нужно покрывать майонезом.

Отварные яйца натираются на крупную терку или же нарезаются мелкими кубиками, выкладываются на помидоры и обильно поливаются майонезом. Дальше аккуратно выкладываются сухарики. Готовое блюдо посыпается небольшим количеством мака. Также дополнительно можно украсить «Курицу под кафом» зеленью или какими-то яркими кислыми ягодками.

С грибами и сухариками


Для приготовления нужно взять:

  • Копченый куриный окорочок
  • 200 грамм консервированного ананаса
  • 200 грамм шампиньонов
  • Луковицу среднего размера
  • Несколько листьев салата
  • 60 грамм сухарей
  • Растительное масло, майонез и соль по вкусу.

Грибы и лук мелко нарезаются и обжариваются до готовности на растительном масле. Ананас нужно нарезать небольшими кубиками. То же самое стоит сделать с копченой курицей. Листья салата режутся или рвутся на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются майонезом. Непосредственно перед подачей нужно добавить сухарики, чтобы они остались хрустящими.

Салат «Карусель»


Салат «Карусель» очень прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов:

  • Луковица среднего размера
  • Половина банки сладкой консервированной кукурузы
  • 250 грамм морковки по-корейски
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • Пакет сухариков.

Корейскую морковку можно купить уже готовую или же приготовить ее самостоятельно. Лук режется на маленькие кубики и предварительно ошпаривается кипятком, чтобы убрать горечь. Мясо нарезается небольшими кубиками. Дальше все ингредиенты нужно смешать между собой. Перед тем, как подавать готовое блюдо на стол, в него добавляются сухарики и майонез по вкусу.

Салат «Фермерский»


Заранее нужно подготовить компоненты, которые потребуются для этого невероятно вкусного салата.

  • 300 грамм свинины
  • 400 грамм куриного филе
  • 4 маринованных огурца среднего размера
  • 4 яйца
  • 2 болгарских перца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 125 грамм натурального сыра
  • Белый винный уксус, оливковое масло, горчица, черный молотый перец и соль по вкусу.

В первую очередь готовится мясо. Его стоит отварить или обжарить до готовности и нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера. Для салата лучше брать перец разного цвета, чтобы сделать готовое блюдо более ярким.

Перец и маринованные огурцы нарезаются кубиками или мелкой соломкой. Сыр и отварные яйца натираются на крупную терку.

Затем нужно приготовить заправку для салата. Между собой смешивают йогурт, горчицу, масло, уксус, соль и перец. Полученную смесь необходимо немного сбить вилкой. После этого все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются полученным соусом.

С пекинской капустой

Потребуются такие компоненты:

  • Пекинская капуста
  • Копченая куриная грудка
  • Копченый сыр
  • Огурец и помидор
  • Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.

Все ингредиенты нарезаются кубиками, сыр натирается на крупную терку. Компоненты тщательно смешиваются между собой и заправляются небольшим количеством майонеза. Салат готов к подаче на стол.

С фасолью

Для приготовления этого интересного блюда нужно взять:

  • Банку консервированной красной фасоли
  • Куриный копченый окорок
  • Неострую морковку по-корейски
  • Майонез по вкусу.

Мясо нарезается небольшими кубиками и смешивается с остальными ингредиентами. Готовый салат заправляется небольшим количеством майонеза.

Цезарь с копченой курицей

Цезарь с копченой курицей получается достаточно оригинальным и невероятно вкусным. Для блюда потребуются такие компоненты:

  • 300 грамм копченой куриной грудки
  • 80 грамм сухарей со вкусом сыра
  • 300 грамм натертого на крупную терку пармезана
  • 500 грамм помидоров черри
  • 1 салат айсберг
  • Соус «Цезарь» для заправки блюда.

Салат режется или рвется на небольшие кусочки. Помидоры разрезаются пополам. Мясо курицы нарезается небольшими кубиками. В почти готовый салат добавляется сыр, сухарики и все заправляется небольшим количеством соуса.

Пикантный салат с корейской морковкой


Такой салат станет отличным вариантом для семейного ужина. На готовку потребуется минимум времени, а результат сможет каждого приятно порадовать. Для блюда достаточно смешать между собой морковку по-корейски, порезанный кубиками куриный окорочок, помидоры и сухари. Готовый салат солится и заправляется по вкусу майонезом. Стоит отметить, что сухарики лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели стать мягкими.

С сухариками, яйцом и огурцами

Этот рецепт такой же простой, как и предыдущий. Станет отличным вариантом для легкого, но сытного ужина или обеда. Нужно взять 500 грамм куриных копченостей, банку консервированного зеленого горошка, 300 грамм огурцов, сухарики, 7 яиц. Все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются между собой. Готовое блюдо заправляется майонезом. Сухарики лучше добавить перед подачей на стол, чтобы они приятно хрустели во время употребления.

С копченой курицей и сухариками существует огромное количество самых разных рецептов.

Данные ингредиенты отлично сочетаются со многими овощами, поэтому можно комбинировать различные варианты в зависимости от личных предпочтений.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Ожидание гостей – повод попробовать приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Салат с копченой курицей и грибами – беспроигрышный вариант для праздничного меню. Сочетание курицы, сухариков, овощей и различных заправок понравится и взрослым, и детям. Предлагаем несколько прекрасных рецептов, которые готовить очень легко.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Простой, но праздничный салатик. Готовится очень быстро. Легкий, хрустящей и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого мяса курицы (можно окорочок).
  • 1 пачка магазинных ржаных сухариков.
  • 200 г консервированной кукурузы.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 1 луковица.
  • 50 мл майонеза 67%.
  • Несколько перьев зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Курочку порезать небольшими аккуратными кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить, обжарить на постном масле до готовности. Огурцы измельчить кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Сложить все компоненты в салатник, высыпать майонез, перемешать. Затем добавить сухарики и вновь перемешать.

Сухари можно купить в магазине, но если есть желание, приготовьте их самостоятельно. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его приблизительно одинаковыми кубиками или соломкой необходимого размера. Обжаривайте на сухой сковороде, на малом огне до легкой румяности. Сухари должны хорошо подсушиться и стать хрустящими. Времени понадобится около 25 минут.

Готовый салат можно выложить горкой на большое круглое блюдо или разложить порционно в креманки. Сверху посыпать рубленным зеленым лучком. Чтобы салатик был хрустящим, подавайте его на стол сразу.

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками

Вкусный, сочный, легкий и питательный салат. Обязательно понравится вашим близким. Уместен на праздничном столе и в повседневном меню.

Понадобятся:

  • 300 г грудки куриной копченой.
  • 60 г белых сухариков со вкусом курицы или сыра.
  • 2 помидора (свежих).
  • 2 огурца (свежих).
  • 120 г сыра твердого.
  • 100 мл майонеза.
  • Листья салата, любая зелень для украшения.

Приготовление:

От грудки отделить филе, порезать его произвольными кусочками. Томаты и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Помидоры можно резать покрупнее. Сыр натереть на крупную терку. Сложить ингредиенты в салатницу, перемешать с майонезом, дать постоять минут 15 в прохладном месте. Затем выложить на большую тарелку листья салата. В центр насыпать горкой сам салат, посыпать сухариками. Для украшения положить листики петрушки или веточки укропа.

Еще одна подача салата порционно. Ингредиенты разделить на необходимое количество порций. На каждую тарелочку положить слой курицы, затем огурцов, томатов, сыра. Положить сверху немного майонеза и сухарики, украсить петрушкой, не перемешивать. Смешивать ингредиенты можно уже перед самым употреблением.

Курица, сухарики, грибы

Слоеный салат — нарядный, вкусный и питательный. Такое блюдо просто необходимо приготовить к празднику, чтобы побаловать своих гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого филе птицы.
  • 400 г свежих вешенок или шампиньонов.
  • 200 г любимого сыра твердого сорта.
  • 4 яйца.
  • 60 г белых сухарей.
  • 1 луковица (небольшая).
  • 100 мл майонеза (можно домашнего).
  • Постное масло для обжарки.
  • Специи, любимая зелень на вкус.

Приготовление:

Для этого рецепта можно использовать покупные сухарики или домашние. Чтобы приготовить домашние, возьмите белый батон, нарежьте ровными кубиками. Рассыпьте ровным слоем кубики на противень, отправьте в духовку с температурой 140 градусов, подсушивайте в течение 30 минут. Затем пусть остынут и добавляйте в салат.

Далее — отварить вкрутую яйца, поставить охлаждаться. Измельчить лук, положить его на разогретую сковороду, жарить практически до готовности. Затем добавить к нему нарезанные слайсами ил кубиками свежие грибы. Поджарить до румяного цвета на большом огне. В процессе можно немного присолить. Мясо нарезать произвольными кусочками или порвать. По отдельности потереть на крупную терку яйца и сыр.

Когда все компоненты готовы можно собирать салат слоями: сухарики, грибы с луком, сетка из майонеза, курица, яйца, майонезная сетка, сыр. После блюдо нужно отправить в прохладное место на час, чтобы все компоненты пропитались. Перед подачей салат нужно украсить зеленью. Также можно использовать в качестве декора зеленые и черные оливки.

Салат «Курятник» — копченая курица, сухарики и пекинская капуста

Красивый и вкусный салат для любителей копченостей. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень быстро, так не придется ничего варить и жарить.

Продукты:

  • 100 г копченого мяса курицы.
  • 100 г охотничьих копченых колбасок (можно любых других копченостей).
  • 1 кочан капусты пекинской (600-700 г).
  • 150 г сыра.
  • 60 г сухариков (кириешки).
  • 80 мл майонеза.

Приготовление:

Копчености порезать произвольными небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать капусту с копченым мясом и майонезом. На большое блюдо выложить несколько целых листьев капусты, сверху красиво положить салат, посыпать измельченным сыром. Перед подачей в центр выложить горкой сухарики. Можно украсить веточками укропа и половиками отварных перепелиных яиц.

Салат из копченой курицы с фасолью и сухариками «Барский»

Питательный, вкусный и сытный салат. Подойдет для праздничного меню или для полноценного приятного ужина.

Продукты:

  • 350 г копченой курицы (2 небольших окорочка).
  • 4 яйца.
  • 3 картофелины.
  • 250 г сырой фасоли.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка).
  • 100 г любых сухариков.
  • 150 мл майонеза.
  • На вкус соль.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить фасоль. Промыть, залить кипяченой прохладной водой, оставить минимум на 7 часов. Затем поставить на огонь, варить до готовности. Слить воду, дать остыть. Если нет возможности возиться с фасолью, можно купить магазинную – красную в собственном соку.

Картофель сварить в мундире, яйца — вкрутую. Нарезать примерно одинаковыми кубиками куриное мясо, яйца, картошку. Зелень мелко порубить вместе с чесноком. После, соединить все компоненты в одной емкости: картошку, фасоль, яйца, мясо, зелень, сухарики, майонез. Затем тщательно перемешать.

Подавать можно сразу, украсив веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Оценка статьи:





(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Загрузка.

Салат с мясом копченой курицы и сухариками в некоторых случаях может заменить полноценный обед. Ведь это блюдо содержит большое количество питательных веществ, и к тому же – очень сытное. Ниже вы сможете наглядно увидеть, как готовится этот вкусный салатик.


Ингредиенты

  • Копченая курица: 1 окорочок
  • Синий лук: 1 шт.
  • Соленый огурец: 1 шт.
  • Сухарики: 3/4 пачки
  • Петрушка: 2-3 веточки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Черный молотый перец: на вкус
  • Майонез: 150 г
  • Лимонный сок: 40 мл
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Берём копченый окорочок и отделяем мясо от кости. Нарезаем филе ломтиками приблизительно одинакового размера.


Отправляем измельченное мясо в глубокую тару.


Очищаем синий лук от шелухи и шинкуем его мелкими кубиками.


Высыпаем луковые кубики к курице в миску.


Разрезаем соленый огурец пополам, и каждую половинку шинкуем дольками. Отправляем в общую посудину.


Моем петрушку и измельчаем её любым способом: ножом или рвем руками. Высыпаем к остальным ингредиентам.


Добавляем сюда же почти всю упаковку сухариков.


Сверху выдавливаем чеснок и перчим.


Поливаем ингредиенты майонезом и соком лимона. Немного подсаливаем.


Все слегка перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Приготовленный салат удивит своими интересными вкусовыми качествами даже самого привередливого гостя.


Интересное по теме:

  1. Салат «Гранатовый браслет»: блюдо, которое вызывает восхищение. 5 рецептов с фото
  2. Салат «Тиффани» — взрыв вкуса
  3. Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов
  4. Слоеный салат с курицей: простые, пикантные и праздничные рецепты
  5. Превосходный салат из копчёной грудки и шампиньонов — фото рецепт

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Похожие записи

3 комментария на “Салат с копченой курицей и сухариками — рецепт с фото”

Оригинальный салат, рецепт которого вспомнила благодаря сайту! Сытный, пикантный благодаря хрустящим ингредиентам, неизбитый по частоте приготовления и подаче. Единственное, я готовлю с небольшим отклонением от представленного рецепта и вместо соленого огурчика добавляю свежий. А лук обязательно красный! Он не такой острый и в сочетании с домашними сухариками нравится детям. Достаточное количество зелени — и салатик заиграет яркими красками на столе в любое время года!

Так аппетитно описан салат, что сразу захотелось его приготовить. Спасибо!


Салат получается с необычным вкусом.Сочетание копченой курицы и маринованного огурчиков-бомба! Сухарики делаю сама в духовке.

Читайте также: