Салат квартет рецепт с фото

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата из четырех основных ингредиентов. Собственно из-за количества ингредиентов этот салат и получил свое название "Квартет". Но не смотря не сложный состав, салат получается очень вкусным. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Для приготовления нам потребуется:

  • сыр колбасный 150 грамм;
  • чернослив без косточек 150 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • куриная грудка 100 грамм;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Предварительно отвариваем курицу в подсоленной воде до готовности, яйца отвариваем вкрутую. Даем курице и яйцам остыть.

Чернослив моем и заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду, обсушиваем его и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Яйца натираем на крупной терке.

Соединяем все ингредиенты. Солим по вкусу. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.

Это любимый салат моей мамы, закрываем его каждый год. Может быть, и вам он понравится.
Назвала я его квартетом, потому что здесь присутствуют 4 главных ингредиента: огурцы, перец, лук, помидоры.


Состав:
огурцы - 1 кг
лук - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 0,5 кг.

масло растительное -1 стакан
сахар- 0,5 стакана
соль - 1 столовая ложка с горкой
уксус 70%- 1 столовая ложка (можно 1/2 ст.л.) .

Овощи помыть и нарезать: огурцы и лук полукольцами, перец - полосками, помидоры- крупным кубиком.
В кастрюлю выливаем масло, добавляем соль, сахар и огурцы, перемешиваем. Доводим до кипения и даем прокипеть 5 минут.
Затем добавляем перец, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Потом лук ( так же кипятим 5 минут) и в последнюю очередь закладываем помидоры ( 5 минут кипения).
В конце добавляем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам, закатываем, укутываем.
Выход: 5 банок по 700 гр.


Детальное описание: салат квартет рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Купить фото на фотобанке Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • капуста цветная150граммов
  • огурцы150граммов
  • фасоль стручковая100граммов
  • помидоры150граммов
  • яйца вареные2штуки
  • сметана150граммов
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салат из свежей капусты»

Простой рецепт салата Квартет домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 119 килокалорий.

Ингредиенты на пять порций

  • Курица – 300 гр
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Чеснок – 2 гол.
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез

Пошаговое приготовление

  1. Слоями:
  2. Отварное куриное филе
  3. Майонез
  4. Обжаренные с луком шампиньоны
  5. Майонез
  6. Тёртый сыр с чесноком
  7. Майонез
  8. Белок
  9. Желток.

Простой рецепт салата Квартет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 167 килокалорий.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Курица – 300 гр
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Чеснок – 2 гол.
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез

Пошаговое приготовление

  1. Слоями:
  2. Отварное куриное филе
  3. Майонез
  4. Обжаренные с луком шампиньоны
  5. Майонез
  6. Тёртый сыр с чесноком
  7. Майонез
  8. Белок
  9. Желток.

Сообщение Автор Салат “Удивительный квартет”

Видео (кликните для воспроизведения).

11 Фев 2011 19:02

Творог + яблоко + майонез + соль


Один из моих любимых повседневных салатиков.

яблоко на крупной терке

яблоко нарезанное мелкими кубиками

При непримиримости с майонезом можете использовать сметану + лимонный сок

Навеяно классным рецептиком Леночки-Олины

20 Фев 2011 6:41

Танечка, большое тебе спасибо за рецепт. Очень и очень интересно, что же получится. смотрится потрясающе!

( вот надо же мне казалось, что я сюда уже написала свой отзыв). Большое спасибо еще раз салатики у тебя просто потрясающие, дорогая

20 Фев 2011 11:07

20 Фев 2011 15:34

Таня, я заинтересована!

Хочу в творог выдавить несколько капель чесночного сока и добавить сухого укропа. Чтобы получилась пикантная закуска

. Вот 23го февр. испытаю, насколько моя фантазия приемлема для употребления внутрь…

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

20 Фев 2011 17:16

alena-solena писал(а):
несколько капель чесночного сока и добавить сухого укропа

Уау, теперь я заинтригована, обязательно расскажи как оно – я так бы не додумалась)))

20 Фев 2011 17:20

alena-solena писал(а):
Хочу в творог выдавить несколько капель чесночного сока и добавить сухого укропа

Алёна, на мой взгляд это, что нужно. Чеснок с яблоком – замечательное сочетание, хоть чеснок и будет в твороге.

20 Фев 2011 17:22

Девочки, вы меня удивляете снова и снова. Спасибо за мнение, Светочка. Угощайся!

01 Мар 2011 17:33


Танечка, по мотивам твоего салатика я приготовила несколько другой

, но т.к. ты была моей вдохновительницей, то первые фоточки от всей души дарю тебе

, и спрашиваю разрешения на то, чтобы выставить его своим рецептом. В составе принимают участие свежий огурчик и маринованный, яблочко, апельсин, лук, чеснок, творог, и сметана пополам с майонезом. Могу и в твоей темке поделиться рецептиком, не открывая своей

. Как решишь, так и будет!


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

01 Мар 2011 18:17

Аленка! Спасибо за отчет и фотки – для меня это дорогого стоит)))

Непременно сделай свой отдельный рецепт! Красота-то какая. Да и вкуснота наверняка.

01 Мар 2011 21:22

Договорились! Сейчас организуем!

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

01 Мар 2011 22:58

Поделись потом ссылочкой на свою вкусняшку

01 Мар 2011 23:12

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

01 Мар 2011 23:37

01 Мар 2011 23:45

Танюша, замечательный быстрый салатик! Завтра же на завтрак сделаю!

И, конечно но же, пошла по Алениной ссылке!

02 Мар 2011 0:40

02 Мар 2011 0:48

Танюша, а я уже его тоже попробовала, но только не фотографировала

. Мне он тоже очень понравился!

Он получается очень сытным, хотя мне казалось, что я не так уж много и сделала

Буду делать еще, также попробую с чесночком… А еще ты мне “глаза открыла” на Леночкин завтрак (сыр+яблоко), а то я его как-то раньше не замечала, а теперь и его тоже оценила. Спасибо, Танюш!

Продолжай нас радовать твоими вкусными и простыми шедеврами!

Санкт-Петербург, Россия – Phoenix, Arizona (USA)

02 Мар 2011 0:55

Олечка! Очень рада, что этот салатик тебе понравился. Он действительно сытный и вкусный, он у меня вообще-то родился из скрещения салата Лены и моего “Откровения”

Здорово, что совместное творчество имеет продолжение в Аленином салатике.

Получается уже, что мы “сообразили на троих”

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

02 Мар 2011 1:14

т.е. это ты к тому, что я и эту вкусность упустила, причем сама не знаю как, ведь просматривала твои рецепты?

На самом деле, моя свекровь говорила про нечто подобное, но только с той субстанцией, которую они здесь творогом называют

FotoTanya писал(а):
Получается уже, что мы “сообразили на троих”

А вот такой вариант “на троих” мне нравится гораздо больше традиционного

Да, Аленушкин салат уже приметила и планирую тоже осуществить.

Санкт-Петербург, Россия – Phoenix, Arizona (USA)

02 Мар 2011 2:33

Я двумя руками ЗА совместное творчество. Мы здесь для этого и собрались)))

Olyunchik писал(а):
но только с той субстанцией, которую они здесь творогом называю

Мне понравилось делать творог вот по этому рецепту

02 Мар 2011 13:57

Люньчик писал(а):
Завтра же на завтрак сделаю!

Сделала! Объеденье! На творог чуть сметанки 10%, а на яблочки- лимонный сок и чуть сахарной пудры( для дочки, сама и так съела!)

А вот фотать некогда было, утром такая сумотоха

02 Мар 2011 14:05

Танечка, вот угодила, так угодила

Я не очень люблю творог в чистом виде, а вот с такими дополнениями – с превеликим удовольствием

. Тем более, что можно придумать кучу вариантов на заданную тему – и несладких, и десертных.

Спасибо тебе большое

70 лет
Порт пяти морей

02 Мар 2011 18:20

Таня, рецепт, конечно суперский

, но у меня парочка проблем с этим способом возникли (я уже так пробовала, даже не зная рецепта). Во-первых, здесь такое понятия как натуральное, т.е. необработанное (оно здесь пастеризованное и/или стерилизованное) молоко напрочь отсутствует, даже когда людям говоришь, что самое лучшее молоко – парное, или как я говорю “сырое”, у этих бедняг лица искажаются от отвращения и недоверия, исключение составляет только старшее поколение (лет 80 и далее) или чуть моложе, кто на ферме вырос

. Купить его здесь не буду говорить, что невозможно, но по-крайней мере я об этом даже не слышала (даже онлайн смотрела). Это считается антисанитарным

Поэтому, то молоко, которое мы покупаем само не закисает, а становится горьким (тоже пройденный этап). Больше года назад, кстати, через этот форум

, я стала счастливой обладательницей кефирных грибков, которые чудодейственным образом сквашивают даже американское молоко, но я пробовала из такой простокваши сделать творог без нагревания – он очень кислый и мне на вкус совсем не понравился, хотя сам кефир я могу пить. Поэтому, я пользуюсь вот этим:

Санкт-Петербург, Россия – Phoenix, Arizona (USA)

02 Мар 2011 18:47

Галиночка, как здорово, что вам понравилось.

Люси, очень здорово, что я своим салатиком могу отблагодарить тебя за твой сельдерейный

Оль, я тут с тобой полностью согласна – рецептик подходит для деревенского молока.

С магазинским я бы сама так не рискнула поступить.

А я и не знала, что у вас настоящее молоко трудно купить.


Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!



Драгоценная подборка на все случаи жизни от кудесницы сыроедной кухни Людмилы Мельник из Киева.

Эти изумительные легкие рецепты здорово выручат даже не очень опытную хозяйку, откроют для вас новые тонкие сочетания вкусов, немало удивят гостей, украсят любой стол.
Смело подключайте фантазию: посмотрите, насколько сильно эффект подачи зависит от внешнего вида блюда. А ведь здесь ничего сложного — все эти сказочные украшения в буквальном смысле растут под ногами!

Отдельное спасибо Людмиле за профессиональное качество фотографий.

Количество указанных продуктов в каждом рецепте рассчитано на 2 порции.


Оливье

Создан по мотивам салата в ресторане NebO’s и рецепта от Владимира Стукотина. Я немного изменила рецепт, добавила кабачок. Получилось вкусно и нежно.

Основа:
120 г груши (1/4 крупной груши)
95 г кабачка (половина маленького кабачка)
130 г огурца (1 средний огурчик)
1 спелое авокадо
80 г (1/3 ст.) свежего или замороженного горошка
небольшой пучок укропа
зеленый лук по вкусу (можно без него)

Соус-заправка:
(все измельчить в блендере до гладкой массы):
50 г сырого кешью
120 мл воды
1 ч. л. сока лимона
асафетида на кончике ножа
1/4 дольки чеснока (не обязательно)
по желанию — мед, черный перец, соль

Украшение:
ростки люцерны

Все продукты для основы (кроме горошка) нарезать мелкими кубиками.
Добавить размороженный горошек и соус. Вымешать салат.
Украсить ростками люцерны.


Салат зимний из свеклы и сельдерея

Довольно интересный на вкус.
Вместо макадамии можно использовать и другие орехи типа кешью и грецкого. Стоит также попробовать добавить в салат чернослив.

Основа:
1 небольшая свекла
корень сельдерея (того же размера, что и свекла)
1/2 средней крымской луковицы

Соус:
7 орешков макадамия
1 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. меда
корень хрена по вкусу
свежий имбирь по вкусу

Орехи замочить на пару часов.
Овощи натереть на терке тонкой соломкой, лук нарезать соломкой.
Всё для соуса взбить в блендере.
Вымешать овощи с соусом, дать настояться 15 минут.


Пастернак, морковь, кабачок в томатно-ореховом соусе

Тут успешно можно варьировать другие овощи: корень петрушки, дайкон (в ресторане я пробовала такой вариант со сладкой тыквой, шампиньонами и ореховым соусом).
Соус также можно разнообразить — добавить кедровые орехи, тыквенные семечки и авокадо.

Основа:
30 г корня пастернака
120 г молодого кабачка
65 г моркови
1 ст. л. сухих водорослей дулсе (покупала их тут)
6 г листьев молодого одуванчика (или рукколы)
10 г зелени петрушки

Соус:
40 г ореха макадамия (или семян подсолнечника или кешью)
1 ч. л. сока лимона
мед на кончике ножа
1/2 ч. л. карри
корень хрена по вкусу
корень имбиря по вкусу
100 г свежих помидоров черри
40 мл воды
1/2 ч. л. итальянских трав
асафетида на кончике ножа
черный перец по вкусу

Основа салата
Пастернак, морковь и кабачок настругать тонкими длинными ломтями с помощью овощечистки. Слишком широкие пластины можно разрезать вдоль на несколько частей.
Замочить водоросли в воде на 15 минут. Одуванчик замочить в воде на 2 часа (чтобы снять горечь). Водоросли и петрушку мелко нарубить.
Одуванчик порвать на 2 части.
Овощи перемешать с соусом. Можно дать настояться около 15 минут.

Соус
Орехи замочить на пару часов.
Все ингредиенты для соуса взбить в блендере.


Зеленый салат с оливками и одуванчиком

Этот салат быстро готовится, просто кладовая витаминов.
Если без лука — хорош для хранения, удобно брать его с собой на работу.
Отличный вариант, когда вроде и подкрепиться пора, а тяжелого есть не хочется.

1 очень мягкое авокадо
1 средняя луковица синего лука
300 г ассорти зелени (руккола, шпинат, салат, зеленый лук, щавель и т. д.)
1 ст. л. лимонного сока
6 сушеных оливок (типа таких)

Украшение:
цветки одуванчика

Зелень мелко покрошить. Лук нарезать соломкой, оливки — кружочками, авокадо — кубиками.
Всё помять руками. Подать с цветками одуванчика.


Чтобы приготовить умопомрачительный салат, много не надо. Успех любого блюда в гармоничном сочетании ингредиентов. В салате с лаконичным названием «Квартет» все продукты самым удачным образом дополняют друг друга: нежная куриная грудка, кисло-сладкий чернослив, подкопченный сыр, яйца… Просто и гениально!

Если подкопченный колбасный сыр в ингредиентах вам не по душе, замените его обычным твердым или копченой косичкой. Конечно, салат легким не назовешь, но изредка можно себе позволить!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Куриную грудку отварите, яйца сварите вкурутую, чернослив замочите в кипятке на 15 минут.
  2. 2 Остывшую курицу нарежьте поперек волокон, яйца мелко порубите, чернослив нарежьте соломкой, а сыр натрите.
  3. 3 Ингредиенты смешайте, заправьте по вкусу майонезом, оставьте в холодильнике на час.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


ИНГРЕДИЕНТЫ

грибы соленые 200 г
помидор 200 г
хлеб 200 г
лук 1 шт
соль по-вкусу
свежемолотый перец по-вкусу
масло ароматное 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке с добавлением соли и, по-желанию, прованских трав.
Грибы и помидоры (хорошо подойдут черри) порезать небольшими ломтиками, лук — полу-кольцами (лук можно использовать любой, в т.ч. зеленый). Добавлять сухарики, соль-перец и заправлять непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!


Итак, для того, чтобы приготовить салат «Квартет», нам понадобятся всего 4 основных ингредиента:

  1. Мясо отварное (подойдёт любое: и говядина, и курица, и индейка) – 200 г
  2. Кукуруза консервированная – 1 баночка
  3. Гранат – 1 шт (выбирайте покрупнее)
  4. Зелёный лук – 1 пучок

Для заправки – майонез

Приготовление:

Приготовить этот салат очень просто. Единственный ингредиент, требующий термической обработки, — это мясо. Можно не отваривать его специально, а использовать кусочек, оставшийся после приготовления бульона.

Итак, мясо, отваренное в подсолённой воде, нарежем произвольными кусочками.

Гранат разберём на зёрнышки.


Из баночки с кукурузой сольём лишнюю жидкость.


Зелёный лук мелко нашинкуем.

А теперь нам остаётся лишь смешать ингредиенты и заправить их майонезом!


Это очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Салат «Квартет» с фото.



Время приготовления: 25 мин

Давайте приготовим потрясающий салат всего лишь из четырех продуктов. К тому же, они всегда найдутся в любом магазине и результат порадует Вас и ваших близких. Начнем!

Описание приготовления:

Этот салат можно делать и как на обычный обед, так и на праздничный стол, если разложить его в тарталетки или волованы. Солите по своему вкусу. Так же можно добавить немного грецких орехов, но это на любителя. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный — 150 Грамм
  • Чернослив — 150 Грамм (без косточек)
  • Яйца куриные вареные — 2 Штуки
  • Куриная грудка вареная — 100 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Квартет»»


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Чернослив вымойте и залейте кипятком на 15 минут. Слейте воду, обсушите его и порежьте соломкой. Натрите яйца на крупной терке.


Натрите сыр на крупной терке, куриную грудку порежьте на кусочки.


Все перемешайте и добавьте майонез.


Посолите и перемешайте. Переложите на тарелку и подавайте.


Совет от повара:

Майонез можно заменить густой сметаной или йогуртом.

Салат «Квартет» с фото.



Время приготовления: 25 мин

Давайте приготовим потрясающий салат всего лишь из четырех продуктов. К тому же, они всегда найдутся в любом магазине и результат порадует Вас и ваших близких. Начнем!

Описание приготовления:

Этот салат можно делать и как на обычный обед, так и на праздничный стол, если разложить его в тарталетки или волованы. Солите по своему вкусу. Так же можно добавить немного грецких орехов, но это на любителя. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный — 150 Грамм
  • Чернослив — 150 Грамм (без косточек)
  • Яйца куриные вареные — 2 Штуки
  • Куриная грудка вареная — 100 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Квартет»»


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Чернослив вымойте и залейте кипятком на 15 минут. Слейте воду, обсушите его и порежьте соломкой. Натрите яйца на крупной терке.


Натрите сыр на крупной терке, куриную грудку порежьте на кусочки.


Все перемешайте и добавьте майонез.


Посолите и перемешайте. Переложите на тарелку и подавайте.


Совет от повара:

Майонез можно заменить густой сметаной или йогуртом.


Итак, для того, чтобы приготовить салат «Квартет», нам понадобятся всего 4 основных ингредиента:

  1. Мясо отварное (подойдёт любое: и говядина, и курица, и индейка) – 200 г
  2. Кукуруза консервированная – 1 баночка
  3. Гранат – 1 шт (выбирайте покрупнее)
  4. Зелёный лук – 1 пучок

Для заправки – майонез

Приготовление:

Приготовить этот салат очень просто. Единственный ингредиент, требующий термической обработки, — это мясо. Можно не отваривать его специально, а использовать кусочек, оставшийся после приготовления бульона.

Итак, мясо, отваренное в подсолённой воде, нарежем произвольными кусочками.

Гранат разберём на зёрнышки.


Из баночки с кукурузой сольём лишнюю жидкость.


Зелёный лук мелко нашинкуем.

А теперь нам остаётся лишь смешать ингредиенты и заправить их майонезом!


Это очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Читайте также: