Салат квашеная капуста с редькой




Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста - 1кг
  • морковь - 1 шт.
  • редька черная - 1 шт.
  • соль (крупного помола, не йодированная) - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления капусты:


С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам и тонко нашинковать.


Редьку очистить и натереть на крупной терке.


То же самое проделать с морковью.


Капусту сложить в посуду подходящего объема и помять капусту руками, чтобы она дала сок.


Добавить к капусте тертую морковь и перемешать. Посыпать капусту с морковью солью крупного помола, сахаром и еще раз хорошо перетереть руками.


На дно банки (или другой посуды, в которой будете квасить капусту) положить целые капустные листья и часть тертой редьки. Затем выложить положить половину капусты с морковью и слой тертой редьки. Следом - оставшуюся капусту и редьку. Поставить сверху гнет и держать капусту 48 часов при комнатной температуре. Спустя 2 дня, проткнуть капусту в нескольких местах палочкой до самого дна, вернуть гнет и оставить еще на 48 часов. Готовую квашеную капусту с редькой разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в прохладное место. Приятного аппетита!

Готовка: 25 минут


Делюсь рецептом приготовления постного салата из редьки и квашеной капусты.

Не секрет, что квашеная капуста - это источник витамина С, а поэтому салаты с нею всегда готовили на протяжении зимы и весны, чтобы подпитать наш организм полезными веществами. А если ещё добавить к ней сырые овощи, то полезность блюда будет значительнее. Особенно актуален предлагаемый салат во время Великого поста.

Ингредиенты


  • Редька чёрная - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 200 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сахар-песок - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить постный салат из редьки и квашеной капусты


Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.


Морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной тёрке.


В миске соединить редьку, морковь и капусту, посыпать сахаром и солью.


Смесь перемешать и полить маслом. А затем салат окончательно перемешать еще раз.


Постный салат из редьки с квашеной капустой можно подавать к столу!






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Квашеная капуста с редькой

Черная редька придает традиционной квашеной капусте новое вкусовое звучание. Появляются легкая острота и пикантность, а главное – такая закуска становится вдвойне полезнее и обогащает рацион ценными витаминами и минералами.

Из квашеной капусты вы получите зимой много витамина С, а черная редька является сильным природным антибиотиком.

Готовую капусту вы можете пробовать сразу после приготовления – через 4 дня.

А также закатать ее в банки, чтобы сохранить до холодов.

  • 3 кг сочной белокочанной капусты + парочка мелких кочанов;
  • 3,5 ст. л. крупной соли;
  • 1 крупная морковь;
  • редька черная, тоже крупненькая – 1 шт;
  • ржаная мука для обсыпки посуды;
  • семена укропа по вкусу.

  1. Капусту по этому рецепту желательно квасить в деревянной бочке. Если такой возможности нет, подойдет эмалированное ведро.
  2. Перед закладкой овощей дно и стенки емкости нужно припылить тоненьким слоем ржаной муки. Этот трюк использовали наши бабушки для того, чтобы процесс заквашивания шел более естественно, не слишком скоро. В этом случае капуста получается максимально вкусной и насыщенной полезными ферментами.
  3. Далее с капустных кочанов надо снять верхние листья. Устелить ими дно посуды. Разрезать 2 мелких кочана на четвертушки. А 3 кг сочной капусты покрошить обычным ножом или специальной шинковкой. Тонкой соломкой будет в самый раз.
  4. Очистить от кожицы морковину и черную редьку. Потереть морковь и добавить в таз к капусте. Добавить соль, примерно ложку семян укропа. Перемешать и с силой помять руками.
  5. Затем нарезать тонкой соломкой очищенную редьку. Отделить половину и положить на капустные листья в ведре (бочке). На редьку – по центру емкости – уложить четвертинки капусты, а вокруг обложить их нашинкованной с морковью капустой, уже посоленной и с укропом.
  6. Положить еще слой редьки – оставшуюся часть. И накрыть остальной капустой с морковью. Поставить сверху гнет на 48 часов. Через это время проткнуть капусту чистой палочкой до самого донышка. В нескольких местах.
  7. Вернуть гнет на капусту еще на 48 часов. После этого квашеная капуста с черной редькой готова. Ее можно разложить по банкам с капроновыми крышками и поместить в прохладный подвал. Или сразу кушать, добавляя перед подачей в закуску немного ароматного подсолнечного масла.

Сегодня я к вам, девочки, с десятиминутным витаминным салатиком. В основе его – квашеная капуста, которая найдется в каждом доме. Ну, по крайней мере, мне так кажется, так как я не представляю, как можно жить, не имея запаса квашеной капусты. Я люблю ее и как самостоятельное блюдо, и как основу для всевозможных салатов.

В морозилке у меня имеется еще и запас клюквы – прекрасного компаньона квашеной капусты и неизменного составляющего многих салатов.

Черная редька здесь тоже вполне уместна и добавляет кисло-сладкому вкусу салата немного остроты. Кстати, ее количество смело можно увеличить, салат от этого хуже не станет.

Ну, а репчатый лук – это то, без чего мы вообще редко едим капусту.
Итак, рецепт салата, в котором много витаминов, мало калорий и вообще одна сплошная польза для организма, изнуренного зимними холодами и атаками всевозможных вредных простудных вирусов.


Сложность: просто.

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление


С квашеной капустой делать ничего не нужно – всего лишь достать несколько ложек из банки.
Клюква у меня замороженная.


Я добавила в нее сахар.


Раздавила еще не оттаявшие ягоды толкушкой.


Луковицу почистила и порезала дольками. При желании можно ее замариновать, тем более для этого существует очень простой и быстрый способ с использованием микроволновки.


Разобрала дольки лука на перья и добавила их к мятой клюкве.


Кусочек черной редьки пропустила в терку со средними отверстиями.


Соединила все ингредиенты.


Полила подсолнечным нерафинированным маслом. Перемешала. Вспомнила, что у меня есть тмин, который, замечательно подходит ко вкусу квашеной капусты. Конечно, добавила и его.


Салат готов. Можно есть его сразу, можно дать постоять – в любом случае будет вкусно!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Очень витаминный и вкусный салатик. Можно сказать - все витамины в одной тарелке. А сейчас они очень нужны нашему организму.

  • Капуста квашеная — 300 г;
  • Редька черная (небольшая) — 1 шт;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт;
  • Лук красный (средний) — 1 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • Соль, молотый черный перец (по вкусу) ;
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.;
  • Зелень, клюква или калина (для украшения) ;

Лук нарезать тонкими полукольцами, редьку натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Яблоко очистить, удалить семена и также нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса: сахар развести 1 ч. ложкой воды, добавить соль, перец, растительное масло и немного взбить вилкой.

Все ингредиенты соединить, добавить капусту, полить соусом, перемешать. Украсить зеленью и ягодами калины или клюквы.


Осень традиционно считается временем приготовления такого продукта, как квашеная капуста, а продукт этот как известно обладает всевозможными полезными свойствами, в том числе укрепляет иммунитет, поэтому сейчас как раз время готовить полезнейший салатик в котором ценные свойства капусты дополняются не менее полезной редькой и в результате получается простое по составу и приготовлению, но удивительно витаминное полезное блюдо!

Для того, чтобы сделать такой салатик вам понадобится совсем немного вполне доступных ингредиентов, таких как: 200 граммов квашеной капусты, одна черная редька весом примерно в 100 граммов, одна-две некрупных морковки, один небольшой пучок зеленого лука, одна столовая ложка растительного масла (оливкового или подсолнечного), а также половина столовой ложки уксуса (также вместо уксуса при желании можно добавить в салат сок половины лимона).

Ну а дальше все проще простого - редьку и морковь необходимо вымыть, очистить от кожицы и после этого натереть на мелкой или средней терке. Далее натертые овощи нужно смешать с квашеной капустой и добавить мелко нарубленный зеленый лучок. Отдельно смешать выбранное растительное масло с уксусом или лимонным соком и получившейся смесью заправить салатик и хорошо перемешать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная квашеная 200 г
  • Редька 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Укроп 10 г
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Завтрак

Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и поджарить в течение 10 минут перемешивая.


Редьку натереть на терке и выложить в салатник.


Квашеную капусту отжать от рассола и добавить к редьке.


Укроп нарезать и выложить в салат.


Добавить лук с морковью.


Салат посолить и перемешать.


Интересный и вкусный салат из самых простых ингредиентов готов.

Салат из квашеной капусты, редьки и моркови

Состав: квашеная капуста – 300 г, редька – 1 шт. (среднего размера), морковь – 1 шт., лук – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., зелень укропа, сахар и соль по вкусу.

Редьку и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарубить и добавить к капусте. Все посолить, смешать, добавить сахар и заправить растительным маслом.

Готовый салат украсить веточками укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закуска из редьки и квашеной капусты

Закуска из редьки и квашеной капусты Ингредиенты: 2 редьки, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль.Способ приготовления: Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Салат из квашеной капусты и моркови с куркумой

Салат из квашеной капусты и моркови с куркумой Ингредиенты 300 г квашеной кочанами капусты, 2–3 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 1/ 4чайной ложки сахара, молотая куркума на кончике ножа. Способ приготовления Капусту

Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов

Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 2 редьки дайкон, 2–3 моркови, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки капустного рассола, 4 столовые

Салат из редьки, корейской моркови и квашеной капусты

Салат из редьки, корейской моркови и квашеной капусты Ингредиенты 1 черная редька, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 50 г корейской моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 1/ 2чайной ложки сахара. Способ приготовления Редьку

Салат из моркови и квашеной капусты

Салат из моркови и квашеной капусты ИнгредиентыМорковь — 300 гКапуста квашеная — 100 гЛук зеленый — 15 гМасло растительное — 20 млСпособ приготовленияМорковь очистить и натереть на терке. Затем смешать ее с квашеной капустой, заправить растительным маслом и посыпать

Салат из квашеной капусты, редьки и моркови

Салат из квашеной капусты, редьки и моркови Состав: квашеная капуста — 300 г, редька — 1 шт. (среднего размера), морковь — 1 шт., лук — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., зелень укропа, сахар и соль по вкусу.Редьку и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук

Салат из квашеной капусты, редьки и моркови

Салат из квашеной капусты, редьки и моркови Ингредиенты:300 г квашеной капусты, 1 редька среднего размера, 1 морковь, 1 луковица, 34 мл растительного масла, 50 г зелени укропа, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления:Редьку и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной

Салат из моркови и квашеной капусты

Салат из моркови и квашеной капусты Ингредиенты:300 г моркови, 100 г квашеной капусты, 20 мл растительного масла.Способ приготовления:Морковь помыть и натереть на средней терке. Добавить к моркови квашеную капусту и растительное масло, затем все

Манты с начинкой из квашеной капусты и редьки

Манты с начинкой из квашеной капусты и редьки Тесто: 320 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, соль по вкусуНачинка: 300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 1 луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку для теста просеять, насыпать горкой на

Салат из квашеной капусты и моркови

Салат из квашеной капусты и моркови 400 г квашеной капусты, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г сметаны, зеленый лук, сахар, соль по вкусу. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на овощной терке, лук измельчить. К сметане добавить соль, сахар, залить ею

Салат из редьки и квашеной капусты

Салат из редьки и квашеной капусты 4 редьки, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 130 г сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Очищенную редьку натереть на терке, посолить, положить в миску и основательно встряхнуть. Добавить мелко нарезанный лук,

Салат из редьки, картофеля, моркови и капусты

Салат из редьки, картофеля, моркови и капусты 1 редька, 1 морковь, 1/4 кочана капусты, 2-3 шт. картофеля, майонез, соль по вкусу. Редьку и морковь натереть на терке. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.Затем все овощи

Салат из квашеной капусты и моркови

Салат из квашеной капусты и моркови 400 г квашеной капусты, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г сметаны, зеленый лук, сахар, соль по вкусу. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на овощной терке, лук измельчить. К сметане добавить соль, сахар, залить ею подготовленные

Салат из квашеной капусты и моркови

Салат из квашеной капусты и моркови 10 мин3 порции400 г. квашеной капусты, 200 г. моркови, 100 г. репчатого лука, 200 г. сметаны, зеленый лук, сахар, соль по вкусу.1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на овощной терке, лук измельчить. К сметане добавить соль, сахар, залить

Салат из редьки, картофеля, моркови и капусты

Салат из редьки, картофеля, моркови и капусты 1 редька, 1 морковь, 1/4 кочана капусты, 2–3 шт. картофеля, майонез, соль по вкусу.Редьку и морковь натереть на терке. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.Затем все овощи

Салат из квашеной капусты и моркови

Салат из квашеной капусты и моркови 400 г квашеной капусты, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г сметаны, зеленый лук, сахар, соль по вкусу.Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на овощной терке, лук измельчить. К сметане добавить соль, сахар, залить ею подготовленные


Квашеная капуста, пожалуй, самая популярная овощная закуска в осенне-зимний период, в которой отлично сохраняются витамины и другие ценные питательные вещества.

Почему рецепты квашеной капусты на зиму так популярны?

Секрет прост. Все объясняется тем, что квашение не требует какой-либо термической обработки продуктов, разрушающей практически все витамины. Все делается легко и не вызывает никаких сложностей даже у еще неопытных кулинаров.

Ранее я уже рассказывала о некоторых рецептах вкусных блюд с добавлением квашеной капусты, а сегодня представляю вашему вниманию рецепт квашения белокочанной капусты с редькой.

Ингредиенты для квашения капусты дома

Для такой зимней заготовки нам понадобятся довольно доступные продукты:

  • 3-4 средних кочана капусты
  • 1 редька
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст. ложки соли
  • семена тмина по вкусу
  • горсть ржаной муки

Квашеная капуста с редькой: приготовление

  1. Дно просторной эмалированной кастрюли или таза посыпаем ржаной мукой и выстилаем крупными листьями капусты.
  2. Основную часть капусты шинкуем тонкой соломкой.
  3. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к нашинкованной капусте, солим, приправляем тмином и тщательно растираем руками.
  4. Редьку очищаем и нарезаем соломкой, примерно половину корнеплода выкладываем на дно емкости, сверху на листья капусты.
  5. Затем добавляем в кастрюлю 1/2 нашинкованной и перетертой с морковью и специями капусты.
  6. Вновь выкладываем слой редьки и покрываем его оставшейся измельченной капустой.

Квашеную таким образом капусту ставим под гнет на двое суток, после чего с помощью деревянной палочки необходимо проткнуть в нескольких местах все капустные слои, коснувшись дна кастрюли.


Продолжите квасить овощи еще пару дней, затем разложите квашеную капусту с редькой по стеклянным банкам, накройте пластиковыми крышками и переставьте в прохладное место.

Квашеная капуста с редькойПредлагаю приготовить витаминный салат, витамины необходимы в любое время года. Особенно при такой погоде. Квашенная капуста богата витамином С.


* 350г квашеной капусты,

* 1 маленькая белая редька,

* 1 кисло-сладкое яблоко,

* 1 ст. ложка лимонного сока,

* 1 пучок зеленого лука,

* 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление салата из квашеной капусты:

Капусту отжать и порубить.

Редьку очистить и крупно натереть, посыпать солью и оставить минут на 15.

Яблоко нарезать мелкими кубиками и брызнуть лимонным соком.

Отжать редьку и вместе с яблоком смешать с капустой.

Нарезать зеленый лук и подмешать к капусте с редькой.

Заправить маслом, черным перцем, украсить луком.

Подобные салатики можно приготовить не только дома, но и в ПУТЕШЕСТВИЯХ . Ведь необходимые ингридиенты можно достать практически в любой точке мира!









Очень интересный салат с редькой, наверно вкусно необыкновенно, буду редьку искать, у нас она редко бывает, дайкон скорее всего не подойдёт.

Вы зря сомневаетесь, Елена, дайкон это та же редька. Смело добавляйте ее в салат.

Вот спасибо за рецепт. В пост - очень актуально. Случайно все ингредиенты - в наличии. Благодаря Вам сегодня наш постный стол будет украшен полезным и, уверена, вкусным салатом! Ещё раз благодарю.

Всегда пожалуйста, Татьяна. У нас есть рубрика постные блюда, там тоже можете найти для себя полезные и вкусные блида для поста 🙂 Заходите чаще!

  • РЕЦЕПТЫ (916)
    • БЛЮДА НА ПАРУ (10)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (543)
      • Блюда без мяса (69)
      • Блюда из птицы (131)
      • Блюда с грибами (64)
      • Гарниры (17)
      • Мясные блюда (174)
      • Рыбные блюда (84)
    • ДЕСЕРТЫ (33)
    • ЗАВТРАКИ (32)
    • ЗАКУСКИ (99)
    • КОНСЕРВАЦИЯ (34)
      • Варенья (18)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (108)
      • Армянская (4)
      • Болгарская (8)
      • Грузинская (9)
      • Индийская (8)
      • Ирландские блюда (6)
      • Итальянская (13)
      • Корейская (3)
      • Марокканская (15)
      • Румынская кухня (5)
      • Узбекская (15)
      • Швейцарская (6)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (50)
    • САЛАТИКИ (132)
      • Мясные (33)
      • Овощные (52)
      • Рыбные (18)
    • СОУСЫ (6)
  • ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ (251)
    • Блинчики (12)
    • Печенье (22)
    • Пироги (139)
    • Пирожные (13)
    • Торты (51)
    • Торты без выпечки (7)
  • НАПИТКИ (21)
  • ДИЕТА ДЮКАНА (21)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (168)
  • САМОРАЗВИТИЕ (7)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ (22)
  • СТАТЬИ (263)
    • отдых (18)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ (56)
  • СЕМЬЯ (88)
  • ДОМ и ДАЧА (110)
  • МОДА (94)
  • ОТНОШЕНИЯ (3)
  • РЕМОНТ (25)

Заказать хинкали с доставкой в Москве Корни грузинской кухни уходят в глубокую древность. До сих пор .

Приготовление настоящего узбекского плова Настоящий узбекский плов готовится из баранины, с добавлением .

Как приготовить кукси Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому хочется .

Как готовить чахохбили из курицы Состав продуктов: Курица - 1 шт; Луковицы - 4 шт; Сладкий перец; Помидоры .

Пеппероната рецепт Овощи, приготовленные итальянцами по своим национальным рецептам, не менее популярны, .

Читайте также: