Калории в итальянском салате с ветчиной

Пищевая ценность и химический состав "Салат Итальянский с ветчиной".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 288 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 585 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 4.3% 800 г
Жиры 14.6 г 56 г 26.1% 9.1% 384 г
Углеводы 31.7 г 219 г 14.5% 5% 691 г

Энергетическая ценность Салат Итальянский с ветчиной составляет 288 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Салат Итальянский с ветчиной – это такое интересное блюдо, в котором соединены совершенно разные продукты, но при этом отлично сочетаются друг с другом, которые создают неповторимый вкус.

Калорийность салата Итальянского с ветчиной готового

Калорийность салата Итальянского с ветчиной готового составляет 288 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Итальянского с ветчиной готового

Салат Итальянский с ветчиной готовый в своем составе содержит витамины: группы В, А, С, РР, минеральные соли: калия, кальция, фосфора и натрия, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода. Также в нем есть клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и другие полезные вещества (калоризатор). Употребление его поможет нормализовать работу нервной системы, помогает справиться с бессонницей, улучшает работу мозга, помогает восстановить и укрепить защитные силы организма, благотворно влияет на кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, улучшает аппетит, улучшает пищеварение.

Не следует чрезмерно употреблять салат Итальянский с ветчиной, так как в нем содержатся ветчина, макароны и майонез, которые не очень хорошо сказываются на фигуре и желудке. Переедание еще никому пользы не приносило. Лучше употреблять такой салат по большим праздникам.


Калорийность, 288 ккал Белки, 9.5 г Жиры, 14.6 г Углеводы, 31.7 г

Вы находитесь на странице продукта Салат Итальянский с ветчиной, калорийность которого составляет 288 ккал. Желаете узнать какое место по ценности продукта занимает Салат Итальянский с ветчиной в категории Салаты? Выбирайте нужную рубрику и сортируйте необходимые названия, к примеру, по содержанию белков и по числу калорий.

Не забудьте обратить внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также число полезных или вредных добавок, информацию о которых мы всегда указываем в самом конце. И помните, что не для того вы живете, чтобы есть, а ем для того, чтобы жить!


Салат Итальянский с ветчиной готовый содержание БЖУ содержит в себе:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
9.5 14.6 31.7 288

Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.

Салат Итальянский с ветчиной готовый содержание БЖУ рассчитать калории онлайн

В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.

Еще из этой категории:

* Калорийность всех продуктов указана на 100г.


Состав:

  • Сколько белков (г.): 9.5
  • Сколько жиров (г.): 14.6
  • Сколько углеводов (г.): 31.7
  • Сколько калорий (Ккал): 288
  • Категория: Салаты

Салат Итальянский с ветчиной, калорийность - 288 Ккал

Калорийность продуктов питания определяет их химический состав. Жир содержит значительное кол-во энергетической составляющей – примерно около девяти килокалорий на один грамм. Один г углеводов или протеина содержит порядка 4 ккал. Так что еда с большим содержанием триглицеридов – топленые жиры, жирные котлеты, сосиски, конфеты, натуральные масла – считается наиболее калорийной. В лосином мясе всего один-два% жира, и сто г лосятины содержит около 100 ккал; мясо свиньи содержит пятьдесят % жира, и калорийная составляющая свинины практически в пять раз больше.

Пищевые продукты со значительным содержанием воды обладают невысокой калорийностью и таким образом мешают возникновению ожирения. К подобным пищевым продуктам относятся фрукты и овощи. Если во фруктах избыточное содержание воды, то это определяет невысокий уровень их калорийности. Это касается и различных круп, и хлебобулочных изделий, и бобовых, и других пищевых продуктов растительного происхождения.

Питательность любого блюда или калорийность продуктов суточного рациона в целом можно вычислить с точностью до единицы по таблицам, в которых имеется энергетическая составляющая конкретных продуктов питания. Однако, для определения количества калорий в тарелке борща, потребуется достаточно точно измерить порядка двадцати компонентов (мяса, зелени и других), учесть потери полезных веществ в период хранения ингредиентов, процент остатков, влияние температурной обработки (некоторые продукты при этом теряют часть калорий, но некоторые становятся наоборот намного питательней, нежели изначально, из-за расщепления клетчатки), различное воздействие содержащегося в любом из пищевых продуктов на переработку полезных веществ готового блюда и многое другое.

Протеины меньше воздействуют на увеличение избыточного веса тела, чем липиды и простые сахариды. Чтобы избежать негативных последствий чрезмерного потребления вредных элементов, в любом меню должно быть овощных продуктов питания в два-три раза больше, нежели мяса. Не стоит забывать: непереработанные пищевые продукты как правило содержат минимальное количество калорий и большое количество важных микроэлементов. Блюда из постного мяса, курицы содержат меньше калорий, нежели продукты, в которых присутствует большое количество жиров.

как правило в увеличении нашей с вами массы нужно винить не протеины, а именно жиры и чуть-чуть углеводы. Очень опасны скрытые жиры. Если с мясного продукта возможно убрать излишек жира, а куриное бедрышко очистить от вредной кожицы, то в сардельках, тортах или пирожных, это реализовать невозможно. Он тщательно скрыт в этих продуктах, и нередко составляет одну вторую от суммарного веса блюда. Результаты экспериментов выявили, что диеты с небольшим количеством триглицеридов в еде способствуют уменьшению массы тела, даже когда общая калорийность основных продуктов не уменьшается.

Иными словами, невзирая на очевидность того факта, что набор веса человека формируется, в большей мере, от наличия в меню жиров, для ликвидации лишнего веса необходимо ограничение суммарной калорийности всех продуктов питания.

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2019

688 ККал на 1 порцию


Отварить макароны и остудить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы нарезать кружочками, слить жидкость с кукурузы.

Смешать вместе все ингредиенты. Сыр натереть, заправить майонезом. Разложить порционно.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Прикоснитесь к культуре Италии с невероятным итальянским салатом с ветчиной. Интересное сочетание ингредиентов, восхитительный вкус и теплая текстура — это всё, несомненно, порадует гостей за столом. Также попробуйте пряный итальянский салат с макаронами.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат "ветчина с сухариками"

Салат "ветчина с чесноком"

Салат "ветчина с морковью по-корейски"

Салат с рукколой и семгой

Салат с семгой и рисом

Салат с копченой семгой

Салат "праздничный" с ветчиной

Салат "ветчина с чипсами"

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Блинчики крепы на завтрак с беконом

Как сделать глазурь для пряников

Как сделать красную глазурь

Булгур с цукини

Стручковая фасоль с чесноком

Блинный ролл с ананасом, бананом и смородиной

Глазурь для торта без какао

Блинчики, фаршированные творогом, жареные

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Крабовый салат с огурцом

Салат с жареным арбузом, брынзой и помидорами

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Салат "ветчина с огурцом"

Салат цезарь с куриным филе

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.

    Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)

    Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
    • перец болгарский сладкий (1 шт.);
    • помидор свежий (1 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • кукуруза консервированная (140 г);
    • ветчина/колбаса вареная (150 г);
    • майонез (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
    2. Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
    3. Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
    4. Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
    5. Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
    6. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
    7. Посолить и все перемешать.
    8. Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.

    Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

    Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • макароны в форме спиралек (100 г);
    • сыр твердый (100 г);
    • огурец соленый (1 шт.);
    • томат свежий (1,5 шт.);
    • яйцо куриное отварное (2 шт.);
    • ветчина/колбаса молочная (150 г);
    • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
    • майонез (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
    2. Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
    3. Измельчить свежую зелень.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.

    Салат с макаронами, курицей и маслинами

    Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
    • грудка куриная филе (2 шт.);
    • перец болгарский красный (1 шт.);
    • лук красный (1 шт.);
    • маслины (по вкусу);
    • масло оливковое (7 ст. л.);
    • петрушка/другая зелень (для украшения);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
    2. Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
    3. Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
    4. Нарезать лук полукольцами.
    5. Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
    6. Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
    7. Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
    8. Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.

    Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):

    Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком

    Салат готовится очень легко. При этом он получается вкусным и довольно сытным.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • макароны (200 г);
    • морковь консервированная/вареная (200 г);
    • ветчина/колбаса молочная (200 г);
    • горох зеленый консервированный/отварной (130 г);
    • кукуруза консервированная (140 г);
    • майонез/сметана/оливковое масло;
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и дать макаронам остыть.
    2. Мелко порезать ветчину.
    3. Нарезать морковь мелкими кубиками.
    4. Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки предварительно слить).
    5. Добавить соль, перец, а затем заправить майонезом (или сметаной, или маслом) по вкусу.

    Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами

    Рецепт особенно придется по вкусу любителям овощей. А итальянские травы обеспечат салату оригинальный привкус.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • макароны каннеллони/другой формы (200 г);
    • горох консервированный (130 г);
    • перец сладкий (1 шт.);
    • ветчина/колбаса молочная (100 г);
    • майонез (3 ст. л.);
    • чеснок (1 зубчик);
    • травы итальянские/другие пряные приправы (0,5 ч. л.);
    • петрушка/другая свежая зелень (по вкусу);
    • сок лимона (1 ч. л.);
    • масло оливковое (1 ст. л.);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Макароны отварить. Полить оливковым маслом, перемешать и дать остыть. Сложить в миску для салата.
    2. Очистить перец от семян, по желанию и от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
    3. Ветчину нарезать ломтиками.
    4. Покрошить свежую зелень.
    5. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или протереть на мелкой терке.
    6. Смешать майонез с приправами и лимонным соком. Заправка готова.
    7. Добавить в миску с макаронами ветчину, перец, зелень и горошек.
    8. Добавить соль, перец, заправку и все перемешать.

    Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

    1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки растительного масла;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 120 г огурцов;
    • 120 г ветчины;
    • 1 перец чили;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 столовая ложка кунжута;
    • 2 столовые ложки кунжутного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление

    Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

    Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

    Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

    Приготовьте 🥒

    2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 400 г ветчины;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ пучка петрушки;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление

    Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

    Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

    Попробуйте 🌶️

    3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

    Ингредиенты

    • 300 г ветчины;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

    Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

    Обязательно сделайте 🧀

    4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 150 г ветчины;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 80–100 г маринованного лука;
    • 1 плавленый сырок;
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

    Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

    Выберите лучший 🥗

    5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г ветчины;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 40–50 г сухариков.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

    Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

    Сохраните рецепты 🥨

    6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Угощайтесь 🍗

    7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
    • 250 г ветчины;
    • 4 небольших огурца;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 банка кукурузы (310 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Удивите гостей 🌽

    8. Салат с ветчиной и фасолью

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 банка маслин без косточек (420 г);
    • 1 банка фасоли (310 г);
    • ½ луковицы — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • зелень — опционально.

    Приготовление

    Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

    Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

    Приготовьте просто так 🥫

    9. Салат с ветчиной и грибами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 200 г ветчины;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г майонеза.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

    Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

    Побалуйте себя 🍄

    10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 огурец;
    • 300 г ветчины;
    • 200 г майонеза или больше;
    • 150 г моркови по‑корейски.

    Приготовление

    Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

    Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


    Салат «Оливье» радует многие семьи на праздничном застолье уже много лет. Такое традиционное блюдо можно встретить на столе не только в Новогоднюю ночь, но и на юбилее и даже на свадьбе. Однако у каждой хозяйки имеются свои секреты и варианты приготовления этой популярной закуски.

    Классический советский рецепт включает использование варёной колбасы, однако салат станет еще вкуснее, если заменить этот ингредиент на нежную куриную ветчину.

    Оливье с ветчиной — это вкусно, просто и отличное разнообразие привычного советского салата. Итак, готовим, кушаем и наслаждаемся!


    • 86
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Этот итальянский салат из макарон, ветчины, сыра и овощей является ярким образцом классической кухни южной Италии. Это сельская кухня, продукты в салат идут домашние. Своя ветчина, сыр, овощи. Готовится салат очень просто. Самое «сложное» в рецепте — варка макарон. Приготовить это блюдо под силу любому. Даже человеку, который до этого никогда не готовил.

    Читайте также: