Салат лапша капуста грибы


Рецепт «Салат «Хэйхэ»»:

  1. Сухие древесные грибы, нам понадобится половина пачки (у нас продаются в маленьких упаковочках) залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой. Тонко нарежьте
  2. Крахмальную лапшу для салата следует залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой. Я лапшу разрезаю пополам, чтобы была не слишком длинной, но и не короткой, примерно 5 см.

  • Огурчик нарезать тонкой соломкой. Вообще все овощи нужно резать длинными тонкими полосками. Чем длиннее, тем лучше. В идеале, у вас должна получиться овощная лапша.
  • Морковь также нарезать длинными тонкими полосками
  • Капусту нарезать также тонко, слегка ее отжать, помять рукой, чтоб сочной была, от перца чили отрезать плодоножку, удалить семена, но сам перец не резать, оставить целым. Смешать все подготовленные овощи.
  • В отдельной чашке смешать соевый соус (я использовала ТМ «Kikkoman»), уксус (в идеале используется китайский), сахар, пару капель кунжутного масла, растительное масло (в Китае только соевое масло) и чили, все тщательно перемешать и добавить в овощи, и еще раз хорошо перемешать. Затем добавить грибы и лапшу. Перемешать, дать постоять салату. Салат должен получиться сочным, с кисло-сладким вкусом. Поэтому, в любом случае — регулируйте количество соевого соуса, уксуса, сахара под свой вкус. Чтобы не было слишком сладко или слишком кисло. В салате также должен чувствоваться перчик, но сильно острым блюдо быть не должно.
  • А это вид на ночной г. ХэйХэ (Китай) с противоположного берега г. Благовещенск, за фото спасибо Даниилу Гаврилюк. Салат «Хэйхэ»- самый популярный салат в Китае, он вкусный, недорогой и подходит к любым горячим блюдам. В Китае в этот салат добавляют еще свинину, которую обжаривают и выкладывают сверху на овощи.
  • Салат из капусты с грибами — сочетание необычное? Сочная, молодая, хрустящая капуста в этом салате прекрасно создаёт вкусовой контраст жареным грибам!

    Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

    Первым делом нам нужно нашинковать капусту. Для этого берём половинку среднего кочана.


    Кстати, я измельчаю капусту обычным ножом. Перекладываем её в ёмкость, где будем делать салат. Теперь морковь измельчаем на крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте в салатник.


    Итак, теперь изюминка этого салата — грибочки, обыкновенные свежие шампиньоны, их нужно хорошо очистить и нарезать не очень мелко. Кусочки могут быть разного размера, так даже вкуснее. Вот, что в итоге у нас получилось.


    Теперь берем сковороду, выливаем масло, и отправляем сюда наши грибочки.


    Самое главное их правильно приготовить, тогда салат будет просто волшебно вкусным. Распределяем грибы в один слой и жарим на сильном огне минуту, постоянно помешивая, чтоб они не подгорели. Кстати, грибы берут много масла, поэтому масло не жалейте, дно сковородки не должно быть сухим. В самом конце жарки добавляем соль и чёрный молотый перец. Убираем с огня и перекладываем их в отдельную емкость ,чтоб они немного остыли, а пока нарежем зеленый лучок.


    В салатник выкладываем консервированную кукурузу, и еще нам нужен пучок укропа. Его мы тоже будет измельчать ножом.


    Итак, высыпаем измельченный укроп к овощам и добавляем остывшие румяные грибочки. Немного соли и специи для салата.


    Осталось сделать заправку. В отдельную ёмкость выкладываем сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем, чтобы получить однородное состояние соуса. Выкладываем соус в салатник, высыпаем зелёный лук и всё перемешиваем. Сочный, яркий, ароматный и витаминный салат — то, что сейчас нужно для укрепления иммунитета. Осталось переложить в порционные тарелки и звать всех к столу.


    Салат из капусты с грибами — ни мяса, ни гарнира уже не нужно. Только салатик, да побольше. Вкус очень необычный и постоянно хочется ещё и ещё распробовать. Буду ждать Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

    Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.

    Предлагаю Вашему вниманию 7 самый популярных рецептов приготовления этой замечательной лапши:

    1. ФУНЧОЗА ПО – КОРЕЙСКИ.

    Для приготовления нам понадобятся:

    - вермишель фунчоза – 145 г.

    - морковь – 100 г.

    - огурцы свежие – 145 г.

    - перец сладкий – 45 г.

    - чеснок – 15 г.

    - зелень – 30 г.

    - заправка для фунчозы – 115 г.

    Приготовление:

    Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

    Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.

    Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.

    Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

    2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • рисовая лапша - 250 г.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • цукини - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • белые грибы (отварные) - 150 г.
    • капуста пекинская - 100 г.
    • имбирь свежий по вкусу.
    • чеснок по вкусу.
    • соевый соус.

    Приготовление:

    Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

    В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь.

    Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.

    Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.

    Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.

    Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

    3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • фунчозы (отварной) - 300 г.
    • растительного масла - 1 ст. ложка.
    • филе говядины - 300 г.
    • некрупные моркови - 2 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика.
    • соевого соуса - 2 ст. ложки.
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками.

    Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

    Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

    К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.

    4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • мясо-200-300 гр.
    • фунчоза-200 гр.
    • лук-3,4 головки.
    • морковка по корейски готовая- 300 гр.
    • немного уксуса.
    • приправу для морковки по корейски.
    • соль,перец по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим.

    Добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.

    В посуде соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порвать ) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть.

    5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • фунчозы - 100 г.
    • моркови по-корейски - 60 г.
    • соевого соуса - 20 г.
    • чеснок - 2 зубчика.
    • свежий огурец - 1 шт.
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть.

    Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.

    Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус.

    Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.

    Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.) .

    6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).

    Для приготовления нам понадобятся:

    • мяса - 700 г.
    • фунчозы - 250 г.
    • морковь - 1 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика.
    • соевый соус.
    • оливковое масло.
    • черный перец.
    • соль.

    Приготовление:

    Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.

    Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.

    Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

    7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • фунчозы - 100 г.
    • очищенных вареных креветок - 10 шт.
    • сладкого перца - ½ шт.
    • зеленый лук - 3-4 пера.
    • чеснок - 1 зубчик.
    • моркови - ½ шт.
    • кунжутного масла - 2 ч. ложки.
    • кунжутных семечек - ½ ч. ложки.
    • соевый соус.
    • петрушка.

    Приготовление:

    Приготовить фунчозу по инструкции.

    Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить.

    Добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.

    Добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.

    Спасибо за внимание. Принятого аппетита😉

    Заходите, подписывайтесь на мой канал . Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉


    Предлагаю попробовать вкусный теплый салат, который вполне можно подать как в качестве самостоятельного блюда к ужину, так и в качестве закуски к праздничному столу. Несмотря на довольно "тяжелые" ингредиенты, благодаря капусте и помидорам, салат получается сочным, свежим и очень вкусным! Пробуем?

    Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:

    • Грудка куриная (небольшая, около 350-400г) — 1 шт
    • Шампиньоны — 300 г
    • Капуста пекинская — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор (средний) — 1 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Майонез — по вкусу
    • Соль

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    716.8 ккал
    белки
    120 г
    жиры
    16.1 г
    углеводы
    32.7 г
    Порции
    ккал
    358.4 ккал
    белки
    60 г
    жиры
    8.1 г
    углеводы
    16.4 г
    100 г блюда
    ккал
    56.9 ккал
    белки
    9.5 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    2.6 г

    Рецепт «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:


    Пока будем заниматься остальными ингредиентами, поставим вариться грудку. Для того, чтобы она была ароматнее, я добавляю к ней половину луковицы, вместе с которой они и варятся до готовности грудки.
    Т. к. в этот раз в магазине не оказалось пекинской капусты, я использовала молодую белокочанную капусту, кстати, получилось тоже очень вкусно. Итак, шинкуем мелко капусту, если возьмете пекинскую, то ее можно пошинковать покрупнее. Промазываем тонкой сеточкой майонеза.


    Помидор нарезаем соломкой.


    Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ним оставшуюся половинку лука, порезанную мелкими кубиками, солим по вкусу и отправляем тушится до готовности. Т. к. у меня они были заморожены уже порезанными, то я их дополнительно не разрезала.
    Пока тушатся шампиньоны, разделываем на волокна грудку, добавляем в салат, промазываем сеточкой майонеза.


    Добавляем в наш салат готовые грибы и посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Подаем теплым.


    Вот так выглядит перемешанный салат.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Курочка по зeрнышку"

    • 15
    • 72
    • 4808

    Торт-салат "Амурный"

    • 66
    • 131
    • 13848

    Салат "Светик-семицветик"

    • 129
    • 112
    • 8469

    Куриный салат

    • 49
    • 527
    • 4677

    Салат "Осиная талия"

    • 29
    • 226
    • 2801

    Салат с курицей и подпеченными яблоками

    • 4
    • 9
    • 869

    Куриный салат с сыром

    • 41
    • 64
    • 8227

    Салат с виноградом

    • 32
    • 233
    • 9490

    Салат из пекинской капусты с курицей

    • 94
    • 1800
    • 26968

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Тюльпан"

    • 156
    • 174
    • 30257

    Мясо с мужским характером

    • 67
    • 1484
    • 23948

    Диетический салат-закуска из кабачков

    • 186
    • 3053
    • 56613

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 июня 2019 года oopu #


    14 июня 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)



    17 мая 2019 года tomi_tn #


    17 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)


    13 мая 2019 года wise1288 #


    13 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)


    12 мая 2019 года tigress_v #


    12 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)


    12 мая 2019 года Ирушенька #


    12 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Салат зимний из лапши с чесноком

    свекла, морковь, капуста, грибы, лук репчатый, мясо (отварное), лапша, чеснок, уксус, перец черный.

    раздел: Салаты из макарон, Салаты овощные


    Салат из лапши с овощными полосками

    лук-порей (толстый стебель), цуккини, морковь (большая), лапша (широкая), мягкий сыр (например, камбозола), йогурт (из цельного молока), оливковое масло, грецкие орехи.

    раздел: Салаты из макарон, Салаты овощные


    Салат из лапши с орехами и манго

    лапша (яичная), арахисовое масло, лук-шалот (нарезанный), чеснок (раздавленный), сладкий перец (красный, очищенный и нарезанный), сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный), манго (порезанный на тонки полоски), арахис (соленые, порезанные.

    раздел: Салаты из макарон


    Салат из фунчозы с кунжутным маслом

    рисовая лапша (фунчоза), креветки (очищенные), перец сладкий (красный), морковь (небольшая), растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семечки, чеснок, зеленый лук, соевый соус, петрушка (рубленая зелень).


    Лапша с песто с грецкими орехами

    грецкий орехи (половинки), салат рокет, мята (листья), чеснок, сыр пармезан (тертый), цедра и сок, оливковое масло, лапша (тальятелле) .


    Салат из морской капусты с рисовой лапшой

    капуста морская (консервированная), лапша рисовая, соус соевый, кунжут (семена), масло растительное, чеснок, петрушка (зелень).

    раздел: Салаты из морской капусты


    Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью

    лапша рисовая, огурец, салат зеленый, кинза (зелень), соус соевый, масло оливковое, уксус рисовый.

    раздел: Салаты из макарон


    Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

    креветки, лапша рисовая, авокадо, каперсы, перец болгарский (желтый), кунжут, уксус бальзамический, соевый соус, сок апельсиновый (отжатый), цедра апельсин, яйцо, молоко, мука пшеничная, соль.

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон


    Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе

    шампиньоны, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика, лук репчатый, кочан салат (фризе), рисовая лапша, мука, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, сливки (33%), оливковый майонез, соевый соус, чеснок, п.

    раздел: Грибы жареные


    Рисовая лапша с креветками

    рисовая лапша (фунчоза), перец болгарский (красный), лук репчатый, креветки (вареные очищенные), соус соевый, масло кунжутное, сок лимон, карри порошок, чеснок, кинза (зелень).

    раздел: Рисовая лапша


    Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем

    лапша рисовая, говядина (филе), перец красный, лук-порей (тонкий стебель), чили красный, кориандр, масло арахисовое, бульон куриный, сахар, лимон сок, соль.

    раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины


    Салат из морской капусты с лапшой и баклажанами

    капуста морская (консервированная), баклажаны (маринованные), лапша рисовая, помидоры (мелкие), лук красный, лимон, масло растительное, соус соевый.

    раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из макарон


    Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом

    рисовая лапша, отварное мясо, яйцо, корейская редька, моркови, майонез.

    раздел: Салаты мясные


    Вьетнамский салат из фунчозы

    чеснок, кинза (нарезанная), перец чили (острый), сахар, сок лайм, рыбный соус, фунчоза (рисовая лапша), морковь (соломкой), огурец (кубиками), мята (нарезанная), еленый салат, арахис (рубленный), мята (для украшения).

    раздел: Салаты из макарон


    Салат с грушей и жареной семгой

    соус соевый, китайская стеклянная лапша, мята (свежая), сахар, семга (филе), помидоры черри, масло (для фритюра), соль, уксус винный белый, крахмал, груши (свежая), сахар, растительное масло, листовой салат, масло оливковое.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат с тунцом и рисовой лапшой

    тунец (консервированный, в собственном соку), рисовая лапша, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), чеснок, петрушка, укроп, зеленый лук, имбирь (свежий корень), белый винный уксус, соевый соус, кунжутное масло.

    раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из макарон


    Салат из яичной лапши с креветками

    соевый соус, мед, лимон (сок), креветки (крупные), укроп (зелень), салат, томат, яичная лапша, соевый соус, оливковое масло, кедровые орешки.

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон


    Салат из морепродуктов и фенхеля

    масло оливковое, уксус винный белый, анчоусы (в масле), сахар, петрушка (зелень рубленая), соль, черный перец (молотый), салат латук, лук репчатый, фенхель, морепродукты (креветки, мидии, кольца, кальмары), анчоусы (в масле, слейте), перец.

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов


    Салат из стеклянной лапши с говядиной

    фасолевая лапша (сухая стеклянная), говядина (постная), огурец, сладкий перец, лук шалот (маленькие луковки), растительное масло, соевый соус, лайм (сок), сахар, растительное (кунжутное) масло, кунжут, острый перец (красный), петрушка ил.

    раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты из макарон


    Салат из рисовой лапши с дайконом и морковью

    лапша рисовая, морковь, дайкон, петрушка (зелень), чеснок, уксус яблочный, соус соевый, масло растительное, сахар, перец, соль.

    раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки, Салаты из макарон


    Итальянский салат с лапшой, ветчиной и сыром

    лапша (отварная), соль, ветчина, сыр, майонез, сыр мягкий, йогурт, перец чёрный (молотый), базилик.

    раздел: Салаты мясные, Салаты из макарон


    Салат из лапши с грибами и адыгейским сыром

    лапша (широкая), сыр адыгейский, шампиньоны, морковь (вареная), огурец, лук зеленый, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для жарки), майонез (для заправки).

    раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные, Салаты грибные


    Теплый салат с креветками, ананасом и рисовой лапшой

    чеснок, креветки, салат зеленый, перец болгарский, ананас (консервированный кольцами), помидоры черри, масло оливковое, соус соевый, кунжутные семечки, лапша рисовая, соус тайский острый, соль, перец черный (молотый).

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон


    Салат из лапши соусом из сыра рокфор и орехами

    лапша (короткая отварная), зеленый салат (смесь), сыр рокфор, орехи грецкие (обжаренные), масло грецкого ореха, масло растительное, уксус винный красный, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты из макарон


    Лапша соба с лососем и кресс-салатом

    лосось (филе), лапша соба, пахта, оливковое масло, лимонный сок, цедра лимона, зеленый лук, соль, черный перец, кресс-салат.

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Хрустящий азиатский салат с лапшой Рамен


    Этот оригинальный, но достаточно лёгкий в приготовлении салат придётся по вкусу даже тем, кто не привык к такой еде. Благодаря необычному сочетанию различных продуктов и приправ, это блюдо можно использовать как полноценное самостоятельное, так и в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

    Рецепт № 1 без мяса

    • Бобы соевые отварные - 1 ст;
    • Авокадо - 1 шт;
    • Манго - 1 шт;
    • Миндаль - 1/2 ст;
    • Зелёный лук - 1/2 ст;
    • Масло растительное - 2/3 ст;
    • Мёд - 1/3 ст;
    • Уксус рисовый - 1/3 ст;
    • Соус соевый - 2 ч.л;
    • Кунжутное масло - 1/4 ч.л.

    • Духовку разогреть до 210 градусов.
    • Дно формы посыпать раскрошенной лапшой и ломтиками миндаля;
    • Перемешать;
    • Обжарить до золотистой корочки примерно 5 минут;
    • Противень вынуть и ещё раз хорошо перемешать поджаренную смесь;
    • Вновь отправить в духовку примерно на 3 минуты;
    • Манго и авокадо нарезать небольшим кубиком;
    • Добавить соевые бобы;
    • Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло и мелко нарезанный зелёный лук;
    • Тщательно перемешать и заправить все ранее нарезанные ингредиенты получившимся соусом;
    • После добавить лапшу и миндаль;
    • По желанию перемешать.


    Рецепт № 2 с говядиной

    • Китайская лапша Рамен быстрого приготовления - 350 г;
    • Филе говядины - 300 г;
    • Пекинская капуста - 150 г;
    • Вода - 1 л;
    • Лимонный сок - 60 мл;
    • Соевый соус - 40 мл;
    • Тахини - 40 г;
    • Сахар - 5 г;
    • Имбирь - 20 г;
    • Чеснок - 5 г;
    • Растительное масло - 100 мл;
    • Кунжутное масло - 10 мл;
    • Соль по вкусу;
    • Кольраби - 100 г;
    • Лук - 100 г;
    • Кинза, кориандр - 20 г;
    • Кешью - 50 г;
    • Перец по вкусу.

    • Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке;
    • Чеснок очистить и также натереть на мелкой тёрке;
    • Филе говядины отварить и нарезать тонкой соломкой;
    • Лук очистить и нарезать мелкой соломкой;
    • Кольраби вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой аналогично луку;
    • Пекинскую капусту нарезать средней соломкой (или полосками);
    • Подсушенные и подсоленные орешки кешью измельчить при помощи скалки (не сильно мелко);
    • Кинзу вымыть и хорошо просушить на бумажном полотенце;
    • Лимонный сок, соевый соус, пасту Тахини, сахар, натёртый чеснок и имбирь взбить при помощи блендера;
    • В смесь постепенно вливать подсолнечное и кунжутное масло, продолжая взбивать всё до однородной массы;
    • Лапшу запарить и дать полностью остыть;
    • В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты, добавить лапшу, заправить соусом, посолить и высыпать орешки, аккуратно перемешав;
    • Приправить перцем, украсить кинзой и остатками орешков;
    • Отправить не меньше чем на час в холодильник;
    • Подавать охлаждённым, по желанию украсив дополнительно зеленью.

    2. Летний Хияши чука


    Несмотря на то, что в японской кухне лапша зачастую используется для приготовления супа, некоторые умельцы, сумели приспособить лапшу и для салатов, которые в основном подают весной и летом.

    • Соевый соус - 3 ст.л;
    • Кунжутное масло - 2 ст.л;
    • Кунжут - 1 ст.л;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Имбирь свежий (натёртый) - 1 ч.л;
    • Рисовый уксус - 1 ст.л;
    • Вода - 2 ст.л;
    • Сахар - 1 ст.л;
    • Чили по вкусу.

    • Яйца - 1 шт;
    • Сахар - 0,5 ч.л;
    • Соль - 1 щепотка.

    • Лапша удон - 80 г;
    • Свежий огурец - 1 шт;
    • Редис - 3 шт;
    • Сельдерей - 1 черешок;
    • Сладкий перец - 0,5 шт;
    • Морковь - 0,5 шт.


    • Для соуса смешать все необходимые ингредиенты;
    • Овощи нарезать соломкой;
    • Редис нарезать кружочками;
    • По желанию овощи можно заменить на те, которые вам нравятся (например: помидоры, авокадо, капуста, грибы, дайкон и другие);
    • Также, для тех, кто хочет сделать блюдо более сытным, можно добавить ветчину или морепродукты;
    • Яйцо разболтать, посолить и добавить сахар;
    • Хорошенько перемешать;
    • Вылить на раскалённую сковороду тонким слоем;
    • Обжарить яичный блинчик с двух сторон до лёгкой золотистой корочки;
    • После охладить, свернуть в рулет и нарезать соломкой;
    • Лапшу удон приготовить согласно инструкции на упаковке;
    • Слить горячую воду и остудить под холодной водой;
    • На тарелку выложить лапшу;
    • Сверху выложить овощи и нарезанный яичный блинчик;
    • Украсить кинзой;
    • Перед подачей к столу полить соусом.

    Вместо омлета можно подавать с варёным яйцом.

    3. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой


    Данный салат однозначно понравится тем, кто хочет достаточно плотно поесть, но при этом чувствовать себя бодро и легко, не испытывая тяжести в желудке.

    • Кальмары (очищенные) - 300 г;
    • Грибы - 300 г;
    • Фунчоза - 150 г;
    • Лук - 150 г;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Растительное масло.

    • Растительное масло - 5 ст. л;
    • Уксус 6% - 1 ст. л;
    • Сок половины лайма (или четвертинки лимона);
    • Соль и перец по вкусу.


    • Кальмары опустить в кипящую воду на 3 минуты;
    • Вынуть, остудить, нарезать соломкой;
    • Лук мелко нарезать;
    • Обжарить на растительном масле;
    • Грибы нарезать кубиками и добавить к луку;
    • Посолить и поперчить;
    • Жарить до готовности (примерно 15-20 минут);
    • Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут;
    • Для заправки смешать масло, уксус, сок лайма, соль и перец;
    • Хорошо перемешать;
    • В миске смешать фунчозу, грибы и кальмары;
    • Перед подачей полить заправкой.

    4. Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью


    Этот салат считается одним из самых лёгких (диетических) салатов, которые можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать с основной едой. Здесь всё зависит исключительно от ваших предпочтений, но попробовать приготовить данное блюдо уж точно стоит.

    • Кольраби (можно заменить редькой) - 500 г;
    • Яблоки - 300 г;
    • Морковь - 200 г;
    • Стебли сельдерея - 150 г;
    • Сок половины лайма (или лимона);
    • Растительное масло;
    • Соль по вкусу.


    • Кольраби натереть на средней тёрке;
    • Если сока много, то его надо отжать;
    • Морковь натереть на средней тёрке;
    • Сельдерей мелко нарезать;
    • Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой;
    • Добавить сок лайма;
    • Перемешать;
    • В миску выложить кольраби, морковь, сельдерей;
    • Заправить растительным маслом;
    • Посолить по вкусу и перемешать.

    5. Азиатский салат с арахисовой заправкой


    Ещё один простой, но при этом пикантный и достаточно лёгкий в приготовлении азиатский салат, который стоит подавать с невероятно вкусной арахисовой заправкой (кстати, соус можно использовать и с другими продуктами, ведь срок его хранения составляет семь дней при правильном хранении в холодильнике в плотно закрытом контейнере).

    • Половина кочана пекинской капусты (можно заменить на листья салата);
    • Сочная морковь - 1 шт;
    • По 1 красному и жёлтому сладкому перцу;
    • Небольшой огурец - 1 шт;
    • Зелёный лук - 5–7 стеблей;
    • Маленький пучок кинзы - 1 шт;
    • Соль по вкусу;
    • Хлопья красного острого перца;
    • Арахис для подачи.

    • Арахисовая паста без кусочков - 3 ст. л;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Свежий корень имбиря - 2 см;
    • Кинза с корешками - 2 кустика;
    • Винный, рисовый или белый уксус - 2 ст. л;
    • Свежий сок лайма - 2 ст. л;
    • Мёд - 2 ст. л;
    • Рыбный соус - 1 ч. л.


    • Очистить и измельчить имбирь, а также чеснок;
    • Кинзу тщательно вымыть;
    • Обсушить и мелко порубить;
    • Сложить кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера;
    • Добавить уксус, мёд, сок лайма и рыбный соус;
    • Хорошо перебить;
    • Добавить арахисовую пасту;
    • И ещё раз перебить до однородной массы.

    • Пекинскую капусту или листья салата тонко нарезать;
    • Морковь очистить;
    • Натереть на крупной тёрке (если есть возможность - то на тёрке для корейской морковки);
    • Смешать морковь и капусту;
    • Посолить и помять слегка руками, чтобы капуста стала мягче;
    • Перец очистить и нарезать очень тонкой соломкой;
    • Тоже самое проделать и со свежим огурцом (кожицу можно не снимать);
    • Добавить к овощам;
    • Мелко и тонко нарезать зелёный лук;
    • Также смешать с остальными ингредиентами;
    • Салат перемешать с заправкой (возможно, понадобится не вся);
    • Дать настояться 10–15 минут;
    • На сухой сковороде без масла обжарить арахис;
    • Салат выложить на тарелки;
    • Украсить кинзой, хлопьями острого перца и арахисом.

    Для тех, кому хочется есть, но лень сутками напролёт стоять у плиты – 5 простых и вкусных блюд , которые можно приготовить максимум в течение получаса.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


    Салат Фунчоза с грибами

    • Первые блюда
      • Супы с фрикадельками
      • Овощные супы
      • Супы с курицей
      • Супы с макаронами
      • Супы с грибами
      • Рыбные супы
      • Окрошки и холодные супы
      • Борщи, солянки
      • Щи
      • Супы-пюре
      • Другие супы
    • Мясо, птица
      • Жареное мясо
      • Запеченное мясо
      • Тушеное мясо
      • Котлеты
      • Мясные рулеты
      • Фрикадельки, тефтели, голубцы
      • Шашлык
    • Закуски, завтраки
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Рулеты из лаваша
      • Бутерброды
      • Запеканки
      • Омлеты
      • Яичница
      • Паштеты
      • Суши и роллы
    • Блины
    • Салаты
      • Овощные салаты
      • Салаты с курицей
      • Салаты с мясом
      • Салаты с рыбой
      • Салаты с грибами
      • Праздничные салаты
      • Салаты с сыром
      • Салаты с крупами или бобовыми
      • Фруктовые салаты
      • Крабовый салат
    • Выпечка
      • Пироги
      • Булочки
      • Пирожки
      • Рулеты
      • Кексы, маффины
      • Печенье
      • Пицца
      • Хлеб
      • Тесто
      • Чизкейк
      • Куличи
    • Торты
      • Бисквитные рулеты
      • Ореховый торт
    • Десерты
      • Пирожные
      • Мороженое
      • Домашние конфеты
      • Творожные запеканки
      • Крем
      • Другие десерты
    • Рыба, морепродукты
      • Жареная и тушеная рыба
      • Запеченная рыба
      • Рыбные котлеты
    • Гарниры
      • Гарниры из картофеля
      • Гарниры из риса
      • Овощные гарниры
      • Гарниры из круп и бобовых
      • Спагетти и паста
    • Напитки и коктейли
      • Морс и напитки
      • Компоты
      • Кисель
      • Смузи
      • Коктейли
      • Чай, какао, кофе
    • Пельмени
    • Консервирование
      • Варенье
      • Компоты на зиму
      • Закуски, соусы на зиму
      • Соление
      • Маринование на зиму
      • Замораживание, сушка на зиму
    • Соусы, маринады
    • Разное
    • Новый Год
    • Масленица
    • На Пасху
    • Назначение
      • Завтрак
      • Обед
      • Ужин
      • Перекус
      • Десерт
      • Пикник
      • Пост
      • Праздник
    • Видео-рецепты
    • Статьи

    Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


    Основные ингредиенты:

    • пекинская капуста
    • помидоры
    • грибы
    • сыр
    • майонез


    30 минут


    3 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    173 ккал.

    Категория: Салаты с грибами

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 300 гр.
    • помидоры – 2 шт.
    • грибы (шампиньоны) – 300 гр.
    • сыр твердый – 100 гр.
    • сок лимона – 1 ч.л.
    • чеснок – 1-2 зубка
    • майонез – 100 гр.
    • зелень для украшения


    Способ приготовления рецепта с пошаговыи фото:








    Приступить к сборке салата.





    Салат готов. Приятного всем аппетита!

    Салат, приготовленный из пекинской капусты с добавлением грибов, сыра и помидоров – отличный вариант для любого торжества. Он подойдет на Новый год, юбилей и любой другой праздничный стол. Одним из главных его достоинств является красивый внешний вид, поэтому если хочется украсить праздник чем-то особенным, стоит приготовить это блюдо. К тому же он имеет невысокую калорийность, быстро усваивается организмом, насыщает полезными веществами и минералами. Отдельно стоит отметить и вкус кушанья, который можно изменить по своему усмотрению, добавив какие-либо ингредиенты, или наоборот, убрав.

    Основным компонентом в рецепте является пекинская капуста. Она представляет собой разновидность капусты, с вытянутыми кочанами и тонкими листьями. Встречаются так же листовые сорта, которые отлично подходят для изготовления различных салатов. Польза этого овоща обуславливается его богатым химическим составом. Так, в капусте присутствует большое количество витаминов и минералов – есть вся группа В, большое количество аскорбиновой кислоты, витамины Е, А, К. Микро и макроэлементы представлены кальцием, железом, селеном, калием, марганцем, фосфором и рядом других. В кочанах и листьях есть немало клетчатки, которая очень полезна для нормального функционирования пищеварительной системы.

    Выбирать пекинскую капусту следует с упругими кочанами, при этом ее цвет должен быть насыщенным, а листья – свежими и не помятыми.

    Другим важным ингредиентом являются грибы. В оригинальном рецепте подразумевается использование шампиньонов, но их легко можно заменить любыми лесными и даже маринованными. Однако при этом стоит помнить, что у них другой вкус, который изменит и вкус готового блюда.

    Кроме того, если блюдо готовится на день рожденье, или другое торжество, его состав можно разнообразить так же мясом. Для этого отлично подойдет любой его вид – как говядина, или нежирная свинина, так и курятина. Кусочки мяса при этом аккуратно режут и разбирают на волокна.

    Еще один нюанс при приготовлении салата – правильная подготовка помидоров. Чтобы салат не «потек», сок следует тщательно слить после нарезки. Если хотите сделать блюдо более нежным на вкус, то чеснок можно не использовать. Кушанье не станет менее вкусным, если обходиться и без этой специи, поэтому чеснок можно добавлять по желанию, а можно не добавлять.

    Примерная калорийность составляет 170 ккал.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Шампиньоны 5-6 шт.
    • Капуста белокочанная 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук зеленый 1 шт.
    • Петрушка 3 веточки
    • Перец черный по вкусу
    • Масло подсолнечное 4 ст. л.
    • Соевый соус 1 ч. л.
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Шампиньоны
    • Тип блюда:Холодное блюдо

    Шампиньоны нарезаем тонкими дольками, лук чистим и режем мелко. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем, выкладываем на нее лук и шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты.


    Молодую капусту шинкуем и высыпаем в миску.


    Добавляем порезанный зеленый лук и петрушку.


    Далее, кладем в салат обжаренные шампиньоны с луком.


    Добавляем соевый соус, подсолнечное масло и немного перца. Все перемешиваем.


    Салат из молодой капусты с шампиньонами и луком готов. Приятного аппетита.


    Название чапчхэ (или по-простому - чапче) происходит от слов «чап» – «смешивать» и «чхэ» – «овощи». Никакого преувеличения в названии нашей статьи нет: ведь свою популярность эта удивительная закуска приобрела, когда ее подали к столу императора Кореи. А произошло это еще в 17 веке.

    Рецепт чапче заимствован из китайской кухни - обжаренные овощи в сочетании с грибами были весьма распространены в Поднебесной. Император настолько высоко оценил оригинальный вкус блюда, что ввел его в свою придворную кухню. Ингредиенты – отборные овощи, грибы и зелень поставлялись со всех корейских провинций. Со временем королевское блюдо стало доступным и для простолюдинов – и очень им полюбилось.

    Настоящий расцвет чапче наступил в 20 веке, когда к закуске стали добавлять крахмальную лапшу. Сегодня чапче – в вегетарианском исполнении или с добавлением мяса – непременный атрибут на корейской свадьбе или дне рождения (особенно первом и шестидесятом). Оно одинаково вкусно в горячем, теплом и холодном виде, и не теряет своего аромата на следующий день. Соблазнительно? Мы с удовольствием расскажем, как приготовить чапче.

    Закуска, гарнир или основное блюдо?

    Пожалуй, самый подходящий синоним для нашего кулинарного шедевра – это рагу. Оно может служить и закуской, и основным блюдом в зависимости от наполнения. Согласитесь, что овощи, мясо и лапша – это как раз «салат, второе и гарнир». Ну а если хочется сделать обед еще более сытным, чапче подают с отварным рисом (чапче паб) и яичными блинчиками.

    Какую лапшу использовать


    Классический вариант – это фунчоза танмён, лапша из батата (сладкого картофеля). Часто производители даже пишут на упаковке «лапша для чапче» Ничего страшного не случится, если вы возьмете другой вид фунчозы – из бобов, маниоки или картофеля. Но дешевая фунчоза из кукурузного крахмала несколько уступает собратьям в плане вкуса и консистенции, поэтому читайте этикетки у продукта.

    Отличить «стеклянную» лапшу от рисовой (похожей внешне) можно и по цвету: после варки фунчоза остается полупрозрачной, рисовая же становится белой. Танмён – тягучая лапша с нейтральным вкусом, которая особенно хороша с соевым соусом и кунжутным маслом. Она впитывает в себя соус и приобретает его цвет, поэтому блюдо при подаче выглядит очень эффектно.

    Овощи

    Какие овощи добавляют в рагу? Основными ингредиентами являются:

    • Морковь;
    • Сладкий перец;
    • Лук (обычный и зеленый);
    • Шпинат;
    • Чеснок (используется в соусе).

    Вариации овощной составляющей зависят от рецептуры – например, в ряде регионов в чапче добавляют ростки сои. В рагу также хорошо подойдут кабачки, огурцы, дайкон, артишоки.

    Лучше всего использовать для рагу говядину, второе место по популярности занимает свинина. Встречаются адаптированные рецепты чапче даже с морепродуктами. Мясо для рагу нарезается на тонкие полоски и слегка маринуется в подливе, которая будет использована при жарке.

    Грибы

    Для рагу используют грибы шиитаке, шампиньоны, вешенки, Иудины уши (Auricularia auricula-judae).

    Чапче с говядиной

    Пора приступать к приготовлению нашего рагу. На это потребуется всего 40 минут.

    Ингредиенты на одну порцию:

    1. Фунчоза танмён 100-150 г.
    2. Говядина, 100 г.
    3. Овощи: небольшая морковь, половина луковицы, 100 г шпината, 1 сладкий перец.
    4. Грибы: по 50 г шиитаке или вешенок и шампиньонов.
    5. Для маринада: соевый соус (3 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), кунжутное масло (1 ст. ложка), измельченный чеснок, зеленый лук, щепотка черного перца (по вкусу).
    6. Для подачи: 1 яйцо для яичного блинчика, зерна кунжута, перец чили.

    1. Приготовьте маринад, смешав ингредиенты в миске.
    2. Нарежьте говядину тонкими полосками и положите в маринад на 15-20 минут. Если вы готовите рагу на большую компанию, замаринуйте мясо за час-полтора и положите его в холодильник – оно лучше пропитается.
    3. Нарежьте грибы соломкой. Сушеные грибы предварительно замочите в кипятке на 20 минут, чтобы они пропитались водой и разбухли.
    4. Овощи также нарежьте соломкой.
    5. Отделите белок от желтка и взбейте с щепоткой соли. Ярко-желтый блин будет выглядеть очень аппетитно.

    Приготовление:

    1. На раскаленной сковороде, слегка смазанной кунжутным маслом, быстро обжарьте мясо до появления хрустящей корочки, вылейте на сковороду оставшийся маринад.
    2. Обжарьте морковь, перец и лук (можно вместе, можно поочередно). Овощи должны немного хрустеть.
    3. Обжарьте грибы.
    4. В кипящую воду опустите шпинат на 1 минуту, затем промойте его холодной водой и отожмите излишек жидкости. «Холодный душ» поможет сохранить красивый зеленый цвет шпината.
    5. Приготовьте фунчозу согласно инструкции. Для чапче обычно используется вермишель длиной 15-20 см: длинные нити можно разрезать кухонными ножницами как в сухом, так и в готовом виде.
    6. Смешайте лапшу, овощи и грибы в миске, полейте оставшимся горячим маринадом. Если в процессе жарки маринад выпарился, просто смешайте еще одну порцию.
    7. На сухой раскаленной сковороде обжарьте семена кунжута. Затем приготовьте яичный блинчик, обжарив его 5-10 секунд с каждой стороны. Чтобы он не подгорел, выключите огонь.
    8. Сверните блинчик в рулет и нарежьте тонкими полосками.
    9. Украсьте чапче полосками яичного блина, колечками перца чили и обжаренным кунжутом.

    Удивительное сочетание текстур, ароматов и вкусов чапче никого не оставит равнодушным. А изысканное цветовое сочетание ярких овощей, темного соуса и яичного блинчика покорит сердца кулинарных эстетов. Пробуйте, наслаждайтесь и угощайте друзей!

    Читайте также: