Салат с лососем и яйцом калорийность
Как приготовить блюдо «Салат с лососем»
- Отварить лосось, варить его около получаса.
- Нарезать на продолговатые кусочки.
- Порезать брынзу на кубики.
- Разрезать оливки и черри пополам.
- Смешать все ингредиенты, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом, посыпать кунжутом и добавить шпинат.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Оливки - 30 гр.
- Лосось - 100 гр.
- Брынза - 50 гр.
- Сок лимона - 10 гр.
- Оливковое - 10 гр.
- Кунжут - 5 гр.
- Помидор Черри - 3 шт.
- Шпинат - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с лососем» (на 100 грамм ):
Ингредиенты салат из лосося с яйцом (столовка)
Яйцо куриное | 100 г |
Майонез «Провансаль» | 30 г |
лосось. консервы | 320 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из лосося с яйцом (столовка)".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.2 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 940 г |
Белки | 17.6 г | 76 г | 23.2% | 12.9% | 432 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 11.4% | 487 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 18 г | 2273 г | 0.8% | 0.4% | 12628 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.1 мкг | 900 мкг | 6.6% | 3.7% | 1523 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.1% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 56.73 мг | 500 мг | 11.3% | 6.3% | 881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 3.2% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.556 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 25707 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 2.2% | 2586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.489 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2.7% | 2045 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.133 мг | 15 мг | 14.2% | 7.9% | 703 г |
Витамин Н, биотин | 4.489 мкг | 50 мкг | 9% | 5% | 1114 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8333 мг | 20 мг | 4.2% | 2.3% | 2400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.07 мг | 2500 мг | 10.4% | 5.8% | 965 г |
Кальций, Ca | 14.42 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 6935 г |
Магний, Mg | 3.53 мг | 400 мг | 0.9% | 0.5% | 11331 г |
Натрий, Na | 427.73 мг | 1300 мг | 32.9% | 18.4% | 304 г |
Сера, S | 39.11 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.2% | 2557 г |
Фосфор, Ph | 46.3 мг | 800 мг | 5.8% | 3.2% | 1728 г |
Хлор, Cl | 34.67 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 6634 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 2% | 2894 г |
Йод, I | 4.44 мкг | 150 мкг | 3% | 1.7% | 3378 г |
Кобальт, Co | 2.222 мкг | 10 мкг | 22.2% | 12.4% | 450 г |
Марганец, Mn | 0.0064 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Медь, Cu | 18.44 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1% | 5423 г |
Молибден, Mo | 1.333 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.1% | 5251 г |
Селен, Se | 7.044 мкг | 55 мкг | 12.8% | 7.1% | 781 г |
Фтор, F | 12.22 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32733 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.2467 мг | 12 мг | 2.1% | 1.2% | 4864 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 170.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат из лосося с яйцом (столовка) составляет 179,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат с лососем и яйцом
Рис белый вареный | 200 г |
Лук репчатый | 53 г |
Лосось консерв | 96 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 155 г |
Укроп | 2 г |
Масло подсолнечное | 9 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с лососем и яйцом".
Энергетическая ценность Салат с лососем и яйцом составляет 141,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из лосося с яйцом
Лосось, красный (Нерка), филе с кожицей, копченый, (Аляска) | 100 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 150 г |
Салат | 100 г |
Помидоры (томаты) | 100 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец душистый | 3 г |
Яйца и помидоры нарезать на крупноватые кусочки. Разорвать филе лосося вилкой на кусочки. Нарвать/нарезать листья салата. Посолить, поперчить, заправить маслом.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из лосося с яйцом".
Энергетическая ценность Салат из лосося с яйцом составляет 182,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Кетогенная диета — это метод питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, который популярен для похудения.
Обычно включает ограничение потребления углеводов до 20–50 г в день для поддержания кетоза — метаболического состояния, при котором для получения энергии организм начинает использовать кетоны вместо углеводов (глюкозы).
Однако, поскольку выбор низкоуглеводных продуктов довольно ограничен, возникает вопрос, как можно максимально разнообразить кето диету.
И как один из вариантов — какие салаты можно употреблять?
Важно помнить, что кето салаты должны содержать мало углеводов, но много полезных жиров и белков.
7 простых и вкусных кето салатов (плюс рецепты)
Салат с авокадо и креветками
Этот простой салат с авокадо и креветками готов к употреблению в течение получаса.
Креветки содержит много белка и питательных веществ. Одним из основных является йод, который необходим для здоровья мозга и регуляции обмена веществ. Йод является основным минералом, необходимым для синтеза гормонов щитовидной железы.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 220-230 г сырых очищенных креветок.
- 1 средний авокадо, нарезанный кубиками.
- ½ нарезанного кубиками красного лука.
- 100 г нарезанного салата ромэн.
- 60 грамм помидоров черри.
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
- 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла.
- 1 ст. л. (15 мл) лимонного сока или сока лайма.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить :
Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и креветки. После тщательной обжарки (2-3 минуты), отложите креветки в сторону на тарелку.
В большую миску поместите салат, авокадо и помидоры черри. Сбрызните оливковым маслом, соком лимона или лайма, затем перемешайте.
Украсьте креветками и подавайте. Приправьте солью и перцем по желанию.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Салат «Тако»
Полезный салат Тако (традиционное блюдо мексиканской кухни) готовится менее, чем за 30 минут.
Содержит несколько богатых кальцием ингредиентов, таких как сметана и сыр, чтобы обеспечить 31% ежедневной потребности организма в кальции на порцию. Кальций играет ключевую роль в здоровье сердца, функционировании нервной и мышечной системы.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 220-230 г говяжьего фарша.
- 100 г салата ромэн (нарезанного).
- ½ среднего авокадо (нарезанного).
- 60 г помидоров черри (нарезанных).
- 30 грамм сыра чеддер (тертого).
- ¼ стакана (60 грамм) сметаны.
- 1 ст. л. (7 граммов) нарезанного кубиками красного лука.
- 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла.
- 1 чайная ложка молотого тмина.
- 1 ч. л молотого перца.
- Соль и перец по вкусу
Как готовить :
Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте говяжий фарш и готовьте его до коричневого цвета.
Приправьте тмином, солью и перцем. Дайте говядине немного остыть.
Смешайте салат, помидоры, авокадо и лук. Разделите на две тарелки.
Засыпьте салат приготовленной говядиной, сверху украсьте сыром и сметаной.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Легкий салат с лососем
Этот вкусный лососевый салат с соусом песто прост и готовится менее, чем за 20 минут.
Лосось чрезвычайно богат жизненно важными для нас омега-3 жирными кислотами: EPA (эйкозапентаеновая кислота — ЭПК) и DHA (докозагексаеновая кислота — ДГК). Эти жирные кислоты называются незаменимыми, потому что наш организм не может их синтезировать, следовательно, они должны поступать только в виде пищи.
Исследования показывают ЭПК и ДГК снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака, а также понижают воспаления в организме.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 220-230 грамм филе лосося.
- 220 грамм сырого шпината.
- 4 ст. ложки (60 г) зеленого соуса песто.
- 2 ст. ложки (30 мл) оливкового масла.
- 2 ч. ложки (10 мл) лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить :
Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки 1 ст. ложкой (15 мл) оливкового масла.
Положите лосося на форму для выпечки. Распределите соус песто равномерно сверху рыбы. Выжмите лимонный сок над песто и приправьте солью и перцем.
Запекать лосося в течение 15–20 минут или до тех пор, пока не начнет отделяться от формы для выпечки.
Пока лосось выпекается, обжарьте шпинат на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут (или пока листья не увянут).
После приготовления вытащить лосося из духовки и подавать его со шпинатом.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции:
Салат с яйцом и майонезом
Этот сливочный кето-салат с яйцом, майонезом и авокадо является отличным вариантом для пикников и быстрых перекусов на ходу.
Более того, он очень питателен. В частности, яйца богаты белком и жиром, очень насыщены и богаты микронутриентами, такими как холин, зеаксантин и лютеин.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 4 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки.
- 1/3 стакана (66 грамм) майонеза.
- 1 чайная ложка (5 грамм) дижонской горчицы.
- ½ среднего авокадо (в виде пюре).
- 1 ст. ложка (6 грамм) нарезанного зеленого лука.
- 1 ч. ложка (5 мл) лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
- Дополнительно: листья салата для сервировки.
Как готовить :
В миске среднего размера перемешать яйца, пюре из авокадо, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте блюдо как есть, или выложите его на листья салата.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Салат с беконом, яйцом и шпинатом
Этот салат отлично подходит для еды в любое время дня.
Интересно, что он богат многими полезными веществами, такими как витамин А, лютеин и зеаксантин. Витамин А помогает поддерживать светочувствительные клетки сетчатки глаза, а лютеин и зеаксантин действуют как естественная защита от повреждающего действия солнечных лучей.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 4 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные.
- 100 г приготовленного бекона, нарезанного ломтиками или кусочками.
- 170 г шпината в сыром виде.
- ½ ч. ложки (2,5 мл) дижонской горчицы.
- 3 ст. л. (45 мл) оливкового масла.
- 1,5 ст. л. (22,5 г) красного винного уксуса.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить :
Яйца варить в кастрюле, пока белки и желтки не затвердеют. Пока варятся, поджарьте бекон на сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла до хрустящего состояния.
После приготовления отложите яйца и бекон в сторону. В миске взбейте дижонскую горчицу, красный винный уксус и оливковое масло.
Положите бекон, яйца и шпинат в большую салатницу. Добавьте соус, перемешайте и подавайте.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Веганский салат из капусты
Хотя кето- диета часто ассоциируется с продуктами животного происхождения, она может быть адаптирована к растительным диетам.
Этот кето-салат подходит для веганов или вегетарианцев и насыщен жизненно важными нутриентами.
Например, одна порция может похвастаться более чем 300% ежедневной потребности в витамине К, который важен для свертывания крови, здоровья сердца и плотности костных тканей.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 170 грамм нарезанной листовой капусты.
- 1 средний авокадо, нарезанный кубиками.
- 2 ст. ложки (30 грамм) оливкового масла первого отжима.
- 30 грамм кедровых орехов.
- ½ ст. ложки (8 мл) лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить :
В большой миске слегка помассировать масло в капусту в течение 1-2 минут, чтобы листья стали мягкими.
Добавьте кедровые орехи, лимонный сок и авокадо. Перемешайте. Соль и перец по желанию.
Подавать сразу же после приготовления.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Куриный салат на гриле
Этот куриный салат на гриле содержит не только много белка — в нем содержится большое количество незаменимых жиров, таких как олеиновая кислота из оливок, оливковое масло и авокадо.
Многочисленные исследования в пробирке и на животных связывают олеиновую кислоту с уменьшением воспалений, повышением иммунитета и потенциальным антиканцерогенным (противораковым) эффектом.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- 220-230 г куриных бедер, приготовленных на гриле и нарезанных ломтиками.
- 4 стакана (200 г) салата ромэн (нарезанного).
- ¼ стакана (60 г) помидоров черри (нарезанных)
- ½ среднего огурца (тонко нарезанного).
- ½ среднего авокадо, (нарезанного).
- 30 г сыра фета.
- 30 г оливок без косточек, (нарезанных ломтиками).
- 2 ст. ложки (30 мл) красного винного уксуса.
- 3 ст. ложки (45 мл) оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока (измельченные).
- 1 чайная ложка свежего тимьяна.
- Соль и перец по вкусу
Как готовить :
Смазать курицу солью, перцем, чесноком и тимьяном.
Нагреть оливковое масло. Добавить курицу и готовить до коричневого цвета. Когда полностью готово, снять курицу с огня.
В большой миске нарезать все остальные ингредиенты: салат, помидоры черри, огурец, авокадо и оливки. Как только курица остынет, добавить ее в салат.
Сбрызнуть красным винным уксусом и дополнительно оливковым маслом по вкусу.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции :
Ингредиенты, которых следует избегать
Кето диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20–50 г в день для достижения и поддержания кетоза.
Таким образом, ваш кето-салат должен ограничивать богатые углеводами продукты, вместо этого включать здоровые, с высоким содержанием жира ингредиенты.
Продукты с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать, включают:
- Фрукты: большинство фруктов, кроме авокадо.
- Сухофрукты: все сухофрукты, включая изюм, финики и чернослив.
- Хлеб и злаки: рис, фарро, киноа, булгур, сухарики и многое другое.
- Бобовые: фасоль, горох, нут, арахис и др.
- Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, кукуруза, ямс и многое другое.
- Макароны: все виды пшеничных макаронных изделий.
- Продукты с высоким содержанием сахара : цукаты, варенье, джем, повидло.
- Некоторые заправки и соусы для салатов: обезжиренные и сладкие, такие как медовая горчица.
Чтобы увеличить содержание жира в салате, просто сбрызните его оливковым или авокадовым маслом. Вы всегда можете добавить здоровые полезные продукты с высоким содержанием жира, такие как авокадо или сыр.
Избегайте ингредиентов, таких как гренки, макароны, фрукты и крахмалистые овощи в кето-салате, так как они содержат слишком много углеводов.
Самое главное
Кето диета ограничивает потребление углеводов, чтобы обеспечивать потерю веса с помощью особого состояния — кетоза.
Хотя некоторые группы продуктов должны быть полностью исключены, вы все же можете приготовить вкусные салаты, используя ингредиенты и заправки с низким содержанием углеводов.
Если вы заинтересованы в этой диете, смело включайте несколько из этих салатов в ваш ежедневный рацион питания.
Семга — одна из самых полезных пород красных рыб. В ней содержится множество полезных жиров, минералов, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма.
Плюс ко всему, только в семге содержится мелатонин. Этот элемент укрепляет нервную сиситему. Употребление семги в пищу способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный салат «Салат с сёмгой, яйцами и огурцами» пошагово с фото, и ещё 9 рецептов приготовления салатов из семги, огурцов и яиц:
- Салат с красной рыбой и омлетом
- Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом
- Салат из красной рыбы с огурцами и яичными блинчиками
- Салат с лососем и авокадо
- Оливье с красной рыбой
- Салат «Морская звездочка»
- Закусочный торт-салат с крабовыми палочками
- Нежный салат-коктейль с семгой
- Салат с семгой, огурцами и красной икрой
Салат с лососем "Идиот"
Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение
Новогодний салат "Суши" с лососем
Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.
Салат со слабосоленым лососем
Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.
Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
Необычный салатик для любителей рыбки.
Салат с лососем и ароматом дымка
Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр
Салат «Лососевый»
Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.
Салат "Дипломат" с лососем
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости!
Салат "Норд" с лососем
Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!
Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами
Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.
Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой
Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.
Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.
Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!
Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.
Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.
Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.
В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.
Для приготовления Салата из лосося потребуется свежая рыба. При желании в рецепт салата с лососем можно добавлять и отварную, жаренную, копченую, консервированную рыбу. В качестве других ингредиентов в салат хорошо подойдут свежие овощи: помидоры черри, огурец, авокадо, сельдерей, красный сладкий перец. Так же стоит добавлять и свежую зелень: кинзу, рукколу, базилик, петрушку.
Калорийность салата с лососем небольшая, так как рыба сама по себе очень легкий и некалорийный продукт. Поэтому такой салат отлично подходит к диетам
Чтобы салат с лососем получился вкусным нужно использовать различные заправки и соусы. Можно покупать готовую заправку к лососевому салату, а можно и делать домашнюю - на основе лимонного сока, оливкового масла, зелени, орешков.
Хотите приготовить салат с лососем, но покупать этот сорт рыбы весьма дорого? Тогда используйте хребты лосося. Стоимость их в несколько раз дешевле, при этом кушанье получается весьма вкусным и сытным.
Салат с хребтами лосося, сыром и яйцами — максимум вкуса, минимум ингредиентов, простота в исполнении, сытость, насыщенность… Комплиментов этому кушанью можно слагать множество. Это мягкий нейтральный вкус яиц, соленая рыбка, нежный сыр, сочные помидоры, свежая зелень, а хрустящие огурцы разбавляют и освежают сытное сочетание все продуктов. Смело, необычно и вкусно. В такой компании продуктов блюдо несет двойную ценность — и по вкусу, и по полезности. При этом лосося требуется совсем не много, а салат будет нарядно смотреться в любой подаче.
Эта закуска покорит вас простотой и прекрасным вкусом. Она быстро готовится, а исчезает со стола в считанные минуты. Красная рыба замечательно сочетается с любыми заправками. Это и майонез, и кефир, и йогурт, и оливковое масло, и сок лимона, и соевый соус, и горчица и т.д. А если вы на диете, следите за фигурой, придерживаетесь безуглеводного или правильного питания, то в салат используйте только яичный белок и заправляйте его оливковым маслом с лимонным соком.
Сервировать салат можно в порционной широкой плоской тарелке или глубокой креманке. Также можете его выложить к корзиночки, вафельные стаканчики или нафаршировать яйца. Кушанье будет в любом виде смотреться оригинально и красиво.
Калорийность на 100 г — 128 ккал.Количество порций — 3Время приготовления — 15-20 минут, плюс время для варки яиц
Ингредиенты:
Хребты лосося — 0,5 шт. (в зависимости от размера)Зеленый лук — пучокЯйца — 2 шт.Огурцы — 2 шт.Помидоры — 1 шт.Укроп — маленький пучокЙогурт — для заправкиСыр — 100 гСоль — щепотка
Пошаговое приготовление салата с хребтами лосося, сыром и яйцами:
1. Укроп помойте и высушите бумажным полотенцем. На дощечке острым ножом мелко его накрошите.
2. Перья зеленого лука помойте, высушите и нашинкуйте.
3. Огурцы помойте, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте кубиками со сторонами по 7 мм.
4. Помидоры помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными кусочками. Сильно мелко их не нарезайте, иначе он пустит сок и салат получится слишком водянистым.
5. Яйца сварите вкрутую. Опустите их в холодную воду, закипятите и варите не более 8-10 минут. Чтобы скорлупа хорошо счищалась, при варке в воду насыпьте щепотку соли, а после варки охладите яйца с помощью холодной воды. Далее снимите скорлупу и нарежьте кубиками.
6. Сыр нарежьте кусочками среднего размера. Если он сильно крошится, то нарезайте более крупно, твердый сыр можете нарезать, как огурцы.
7. С хребтов лосося снимите мякоть и нарежьте ее кусочками.
8. Все ингредиенты сложите в миску и налейте йогурт, который может быть любой жирности.
9. Вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределились. Попробуйте на вкус и по необходимости откорректируйте его добавив соли. Выдержите салат в холодильнике 10 минут, чтобы он охладился и сервируйте к столу.
Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018
563 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек консервированный
Промыть и отварить морковь и картофель. Яйца сварить вкрутую.
Очистить и нарезать кубиками морковь, картофель и 10 яиц. Так же нарезать две трети лосося и огурцы.
Смешать рыбу, яйца и овощи, добавить горошек. Заправить салат «Оливье» с лососем майонезом и слегка поперчить.
Украсить ломтиками рыбы, перепелиными яйцами, укропом и свежим огурцом, как на фото.
Читайте также: