Салат латвия без риса

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный салат со шпротами, под названием "Старая Рига" . Почему такое название? Не знаю! Может быть потому, что балтийская килька, или по-другому ещё Европейская шпрота обитает в Балтийских морях, и раньше добывалась в большинстве в Латвии! Вот и придумали такое название салату, ведь в него добавляются шпроты! Но, если пропуская все подробности по поводу названия, отмечу, салат очень вкусный, готовится быстро. А я уже неоднократно говорила, что люблю простые и "быстроприготовляемые" рецепты блюд. Если нахожу такой рецепт — готовлю блюдо — понравилось, рецепт обязательно сохраняю, — не понравилось, больше не готовлю! Этот рецепт записан в мою кулинарную книгу!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления требуется:

Банка шпрот — крупных, мелких, не имеет значения!

Вареный рис — я использую 1 пакетик риса, это где-то 80 грамм

Маленькая банка консервированного горошка

Небольшой пучок свежего укропа

Соль, черный молотый перец, и майонез для заправки

Первым делом отвариваем рис и яйца. Вообще, все пропорции для приготовления этого салата "приблизительны" — что-то можно использовать поменьше, чего-то добавить побольше. Для всех салатов я стараюсь рис варить в пакетиках (мне так удобнее) — здесь беру один пакетик, можете взять рассыпной рис, это наверное где-то 1/3 части стакана. Яйца — если крупные, 3 штук достаточно (это я из расчёта на количество риса), мелких яиц можно взять побольше.

Вареные яйца очищаем, нарезаем достаточно крупно, и добавляем к рису.

Дальше добавляем все остальные ингредиенты по списку. Огурцы, нарезанные четверть\кружочками, зеленый горошек, мелко рубленую зелень укропа и шпроты. Опять-таки, шпроты крупные, нарезаем их — мелкие можно добавить целиком.

Перчим, солим по вкусу, заправляем майонезом, и перемешиваем. Все. Салат готов! По поводу майонеза — не нравится, добавьте сметану! Салат очень нежный, вкусный, рекомендую хотя бы раз попробовать его приготовить!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.


Салаты любят все, даже внешний вид салата, приготовленного из овощей, фруктов и зелени, вызывает аппетит. Салаты подают к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата , который является диетическим блюдом. Приготовьте салат "Латвия" по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной латвийской кухни.Продукты для салата "Латвия" : 1 стакан риса, 4 столовых ложки сметаны, 2 яблока, 2 огурца, 4 помидора, зелень петрушки, укропа, соль.

Для приготовления салата "Латвия" сваренный до полной готовности рис промойте и, когда вода стечет, перемешайте его с мелко порезанной зеленью петрушки и укропом. Помидоры и очищенные от кожицы и зерен яблоки порежьте ломтиками, а огурцы – соломкой.

Рис горкой выложите в салатницу, а сверху разложите помидоры, яблоки и огурцы. Перед подачей к столу полейте салат сметаной.

Салат «Латыш» — простой, вкусный салат, который можно приготовить буквально за 10 минут. Сочетание ананасов, горошка и яиц придает салату сочность и необычность. Его можно готовить в ежедневном рационе, а также как праздничное блюдо. Если вы не используете майонез, то сделайте заправку из сметаны с горчицей, а куриное филе не обязательно запекать, можно просто отварить в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе запеченное – 150 г.
  • Горошек – 120 г.
  • Ананасы консервированные – 120 г.
  • Яйца (вкрутую) – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.


Приготовление:

1. Ананасы нарезать небольшим кубиком.


2. Куриное филе также нарезать на небольшие кусочки.


3. Добавить консервированный горошек.


4. Яйца почистить и нарезать кубиком.


5. Заправить салат майонезом.


Понадобится:

Отварной рис - 120 г, сметана - 3 ст. л., яблоко - 1 шт., помидоры - 2 шт., огурцы - 1-2 шт., зелень петрушки, укроп, соль по вкусу.

Сваренный до полной готовности рис промыть и, когда вода стечет, перемешать его с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа. Помидоры и очищенные от кожицы и семечек яблоки нарезать ломтиками, а огурцы - соломкой. Рис горкой выложить в салатник, по бокам разместить помидоры, яблоки и огурцы. Перед подачей на стол полить сметаной.


60 г риса, 30 г сметаны, 30 г яблок, 50 г помидоров, 30 г огурцов, зелень петрушки, укроп, соль.

Сваренный до готовности рис промыть, дать воде стечь, перемешать с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

Помидоры и очищенные яблоки нарезать ломтиками, огурцы — соломкой. Рис горкой выложить в салатницу, по бокам уложить помидоры, яблоки и огурцы.

Подавать, полив сметаной.

Время приготовления — 30 мин.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

60 г риса, 30 г сметаны, 30 г яблок, 50 г помидоров, 30 г огурцов, зелень петрушки, укроп, соль.

Сваренный до готовности рис промыть, дать воде стечь, перемешать с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

Помидоры и очищенные яблоки нарезать ломтиками, огурцы — соломкой. Рис горкой выложить в салатницу, по бокам уложить помидоры, яблоки и огурцы.

Подавать, полив сметаной.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Холодник грибной (Латвия)

Холодник грибной (Латвия) Ингредиенты:5–7 крупных белых грибов, 0,8 л воды, 200 г телятины, 1–2 свежих огурца, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар, лимонный сок.Способ приготовления:Предварительно замоченные грибы отварить до мягкости, вынуть из бульона и нарезать тонкими

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Латвия. Дым отечества

Латвия. Дым отечества Посвящается Рудольфу и Сильве Вся Латвия делится на три части и напоминает бабочку. Рига – ее голова. Усики простираются вдоль залива и называются взморьем. Гипертрофированное левое крыло – бедная Латгалия с ее левитановскими пейзажами и

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Латвия

Латвия Интеллигентное изобилие. Не знаю, стоит ли этим гордиться, но рижане, истые рижане, гордятся тем, что они на треть латыши, на треть евреи, на треть — русские, поэтому они по-интеллигентски — граждане мира, и их пища — это сама европеоидность. Выдает же их лишь



Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Рис — 1 ст.
2. Сметана — 4 ст.л.
3. Помидоры — 4 шт.
3. Огурцы — 2 шт.
4. Яблоки — 2 шт.
5. Петрушка.
6. Укроп.
7. Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

Сваренный до полной готовности рис промыть и, когда вода стечет, перемешать его с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропом. Помидоры и очищенные от кожицы и зерен яблоки нарезать ломтиками, а огурцы — соломкой. Рис горкой выложить и салатницу, по бокам разместить помидоры, яблоки и огурцы. Перед подачей на стол полить сметаной.

Рис - 1 стакан;
сметана - 4 ст. ложки;
яблоки - 2 шт;
помидоры - 4 шт;
огурцы - 2 шт;
зелень петрушки,
укроп;
соль по вкусу.

Само название салата говорит о том, что это национальное латвийское блюдо.

Для его приготовления необходимо сварить до готовности рис, промыть его и, когда вода стечет, перемешать с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропом. Помидоры и очищенные от кожицы и зерен яблоки нарезать ломтиками, огурцы - соломкой. Теперь выкладываем рис горкой в салатник, по бокам размещаем помидоры, яблоки, огурцы. Перед подачей на стол поливаем сметаной.


Салат «Латвия»
______________________________________________________________________________
Обычный овощной салат, правда добавление в него яблока кажется очень национальным, ибо отнесен он в открытках «Кухня народов СССР» к латвийской кухне.

На 4 порции салата «Латвия»:

— 2 свежих огурца,

— 4 столовые ложки сметаны,

— зелень укропа и петрушки по вкусу,

Рис сварить до полной готовности. Откинуть сваренный рис на дуршлаг и промыть.

Зелень укропа и петрушки мелко нашинковать и смешать ее с рисом.

Яблоки очистить от семян и кожицы и нарезать ломтиками. Также ломтиками нарезать свежие помидоры. Огурцы нарезать соломкой.

В салатницу посередине горкой выложить рис, а по бокам разместить яблоки, огурцы и помидоры. Полить перед самой подачей салат «Латвия» сметаной.

Капустный салат по- украински
______________________________________________________________________________
Украинский «ленивый» салат. Основные компоненты его- это белокочанная капуста и яблоки.

Можно взять пополам белокочанной и краснокочанной капусты, только тогда тушить их нужно по отдельности, чтобы белокочанная капуста не окрасилась.

На 6 порций капустного салата по- украински:

— половина среднего кочана капусты,

— 1 некрупная луковица,

— 2 крупных кисло- сладких яблока,

— 2 чайные ложки сахара,

— 4 столовые ложки яблочного уксуса,

— 1 стакан жирной сметаны,

— черный молотый перец,

Капустный салат по- украински

Нарезать тонкой соломкой освобожденную от верхних листьев и кочерыжки капусту.

Заложить капусту в кастрюлю с толстым дном, добавить соль по вкусу, влить яблочный уксус и поставить кастрюлю на маленький огонь. Непрерывно помешивать до тех пор, пока капуста не осядит. Отжать капусту от лишнего сока и остудить.

Нарезать соломкой мякоть яблок, очищенную от кожуры, а лук тонко нашинковать полукольцами.

Добавить сахар и черный перец по вкусу в стакан сметаны и тщательно перемешать.

Смешать капусту с яблоками и луком, заправить все сметаной, хорошенько перемешать и выложить в салатник.

Салат «Шемахинский»
______________________________________________________________________________
Этот азербайджанский вариант мясного салата был и остается одним из фирменных блюд ресторана «Баку» в Ленинграде.

Для заправки «Шемахинского» салата лучше всего использовать нерафинированное растительное масло, так этот салат станет более вкусным и ароматным.

Для 2 порций салата «Шемахинского»:

— 200 грамм отварной говядины,

— 100 грамм маринованных огурцов,

— 1 средняя луковица,

— 1/4 стакана 9%- ого уксуса,

— 7- 8 помидоров черри,

— 4 веточки петрушки,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— черный молотый перец.

Нарезать соломкой отварную говядину.

Очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. Сложить лук в миску и залить его уксусом. Оставить лук в уксусе на 10 минут.

Вымыть помидоры и огурцы и нарезать огурцы соломкой.

Зелень петрушки и листья салата промыть и обсушить.

В миске смешать лук, огурцы и мясо, посолить и поперчить по вкусу. Заправить все растительным маслом.

Разложить листья салата на тарелки, на них выложить салат и украсить его разрезанными на пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.

Салат с кальмарами
______________________________________________________________________________
Очень простой и вкусный салат.

Можно, конечно, взять консервированных кальмаров, но лучше применить в этом салате кальмаров свежемороженых, в виде филе.

Для салата с кальмарами:

— 500 грамм свежемороженого филе кальмара,

— или 250 грамм (1 банка) кальмара консервированного,

— 2 столовые ложки рубленной зелени (укроп, петрушка),

— 1/2 стакана майонеза.

Салат с кальмарами

Если применяется свежемороженное филе кальмара, то его нужно разморозить, опустить в кипяток на 1 минуту, снять кожицу и отварить 2- 3 минуты в кипящей воде.

Нарезать готовых кальмаров тонкой соломкой.

Яйца отварить и мелко нарубить, лук тоже нарезать соломкой.

Соединить все ингредиенты салата.

Заправить майонезом и посыпать зеленью.

Салат «Грибок»
______________________________________________________________________________
Оригинальный салат, а может и не салат, а что- то типа закусочных грибков из картофеля и помидоров.

Из комплекта открыток «Блюда украинской кухни» от 1965 года.

Для салата «Грибок»:

— 500 грамм картофеля,

— 500 грамм огурцов,

— 500 грамм помидоров,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— 6 столовых ложек сметаны,

— зелень укропа и петрушки,

Очистить картофель, промыть и придать форму грибной ножки картофельным клубням. Картофель отварить.

Утолщенной стороной поставить отваренный картофель на тарелку, наверх картофеля уложить половинки помидоров.

На помидоры, с помощью конусного целлофанового кулька, в разные места выдавить небольшие кусочки сливочного масла.

Мелко нарубленные яйца смешать со сметаной, нарезанным луком, солью и разложить их вокруг «грибков».

Посыпать их укропом и зеленью петрушки.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками и разложить их по краям тарелки.

Салат «Морской»
______________________________________________________________________________
Для этого салата можно взять любые рыбные консервы в масле: сардину, скумбрию, ставриду.

А можно взять и консервы, где рыба в собственном соку, но с добавлением масла.

Украшают этот салат зеленью, дольками огурца и яиц.

Для салата «Морской»:

— 1 банка рыбных консервов (ставрида, сардины, скумбрия),

— 1 репчатая луковица,

— 1 стакан отварного рассыпчатого риса,

— 3 веточки петрушки,

— 1/2 стакана майонеза.

Рыбные консервы измельчить, или подавить вилкой.

Нарезать тонкой соломкой морковь и лук.

Отварить и охладить рис.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Украсить огурцом и зеленью.

Салат из печеных овощей по- армянски
______________________________________________________________________________
Армянский вариант салата из печеных овощей, который можно встретить практически во всех местных кабачках.

Лучше всего, конечно же обуглить до черноты со всех сторон, переворачивая, овощи для данного салата на мангале, сложив их затем в пакет, оставив в нем минут на 10 и затем очистить.

На 4 порции салата из печеных овощей:

— 5 сладких перцев,

— 1 сладкая луковица,

— 3 зубца чеснока,

— черный молотый перец,

Салат из печеных овощей

Обжарить овощи на мангале до черноты, как написано в предисловии или, включив все конфорки на плите, положить баклажаны и перцы на открытый огонь- на каждую конфорку по одному. Переворачивая, обжигать овощи до обугливания кожицы. Можно запечь овощи в духовке под грилем.

В холодную подсоленную воду опускать на пару минут готовые, обуглившиеся овощи.

Снять с баклажанов и перцев кожицу, удалить семечки и плодоножки и крупно нарезать их мякоть.

Сложить мякоть перцев и баклажан в миску.

Удалить жесткие стебли у зелени кинзы и порубить не слишком мелко ее ножом.

Аналогично кинзе, не слишком мелко порубить чеснок и лук.

Добавить все некрупно порубленные ингредиенты в миску к перцам и баклажанам, перемешать, посолить, поперчить и перемешать еще раз.

Заправить салат из печеных овощей заправкой из сока одного лимона и растительного масла по вкусу, перемешать и подать на стол.

Салат из квашенной капусты
______________________________________________________________________________
Белорусский вариант советского салата из квашенной капусты. Интересен тем, что добавляются в него наравне с картофелем еще и шампиньоны.

Впрочем те же самые шампиньоны в этом салате частенько заменялись белыми сушеными грибами, замоченными на 40 минут в холодной воде, потом отваренным до готовности и, нарезанными соломкой, обжаренными в течении 6 минут в растительном масле.

На 4 порции салата из квашенной капусты:

— 200 грамм квашенной капусты,

— 200 грамм шампиньонов,

— 4 средние картофелины,

— 1/2 чайной ложки лимонного сока,

— 1 средняя луковица,

— 1 чайная ложка сахара,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— маленький пучок петрушки или укропа.

Салат из квашенной капусты

Отварить вымытый картофель до готовности в течении 25 минут в подсоленной воде и охладить его.

Залить в кастрюле горячей водой шампиньоны так, чтобы вода только их покрывала. Влить лимонный сок и варить шампиньоны 15 минут до готовности.

Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук.

Нарезать кубиками очищенный картофель.

Пластинками нарезать отваренные грибы.

Нашинковать квашенную капусту.

Смешать в глубокой миске все ингредиенты салата.

Стряхнуть излишек воды с промытой зелени укропа или петрушки и мелко ее нарубить.

Посолить по вкусу салат, заложить сахар и растительное масло, перемешать.

Подавать салат из квашенной капусты к столу, посыпав его рубленной зеленью.

Салат «Навруз»
______________________________________________________________________________
Салат «Навруз»- это, по сути, тот же узбекский салат «Ташкент», только без мяса, его, так сказать, упрощенный вариант.

Изначально готовился на праздник весны «Навруз» (от которого и получил свое название), в который на стол по традиции подавались блюда из семи растительных ингредиентов. Так, что если придерживаться совсем уж традиции, то сметану в рецепте нужно заменить на растительное масло.

На 5 порций салата «Навруз»:

— 600 грамм крупного красного редиса,

— 1 кочан салата- латука,

— 1 небольшой пучок кинзы,

— 1 небольшой пучок зеленого лука,

— 1 небольшой пучок укропа,

— молотый черный перец,

— 1/2 стакана жирной сметаны.

Удалить хвостики у тщательно промытого редиса и очистить его от кожуры. Нарезать редис тонкими брусочками.

Сполоснуть салат- латук, стряхнуть с него воду и нарезать латук тонкой соломкой.

Очистить яйца и мелко их порубить.

Вымыть и обсушить зелень. Мелко ее нарезать.

Смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить салат половиной сметаны и выложить его в салатник.

В салатнике полить оставшейся сметаной салат «Навруз» и подать на стол.

Салат «Ташкент»
______________________________________________________________________________
«Ташкент»- наверное, самый известный салат узбекских ресторанов в СССР. Готовился повсеместно, наравне с «Шемахинским» салатом из отварной говядины или баранины.

Лук в этот салат добавляется в последнюю очередь, чтобы он оставался хрустящим, а сметана в рецепте частенько заменялась на кунжутное или льняное масло.

На 5 порций салата «Ташкент»:

— 350 грамм отварной нежирной говядины или баранины,

— 300 грамм зеленой редьки или редиса,

— 1 средняя луковица,

— 1 столовая ложка растительного масла,

— 1 небольшой пучок зеленого лука,

— 1 небольшой пучок укропа,

— 1 небольшой пучок петрушки,

— 1 небольшой пучок кинзы,

— 3 сваренных вкрутую яйца,

— черный молотый перец.

Вымыть редьку или редис, очистить от кожуры, обрезать хвостики и нарезать на небольшие брусочки.

Соломкой нарезать отварную баранину или говядину.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета на сковороде в разогретом растительном масле, затем выложить лук на бумажные полотенца и охладить его.

Обсушить хорошо промытую зелень, оставить несколько веточек каждого вида зелени для украшения салата, а остальную мелко порубить..

Измельчить 2 сваренных вкрутую яйца.

Соединить в миске все продукты, поперчить и посолить салат по вкусу.

Дольками нарезать 1 оставшееся яйцо.

Салат «Ташкент» выложить в салатник или тарелки, заправить его сметаной и украсить веточками зелени и яичными дольками.

Главная :: Рецепты :: Салаты :: Салат "Латвия"

Салат "Латвия"

Сваренный до полной готовности рис промыть и, когда вода стечет, перемешать его с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа. Помидоры и очищенные от кожицы и зерен яблоки нарезать ломтиками, а огурцы - соломкой. Рис горкой выложить в салатницу, по бокам разместить помидоры, яблоки и огурцы. Перед подачей на стол полить сметаной.

Рис - 60 г, сметана - 30 г, яблоки - 30 г, помидоры - 50 г, огурцы - 30 г, зелень петрушки, укроп, соль по вкусу.

Читайте также: