Салат лесная сказка с орехом


Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить как к праздничному застолью, так и для тихого семейного ужина. Идеальное сочетание нежного куриного филе с орехами и твердым сыром обязательно оценят почитатели салатных блюд.

Легкая воздушность, пикантный вкус и нежная мягкость – это еще не все вкусовые достоинства этого салата. Готовится быстро, просто и легко!

Время на приготовления – 3 часа, выход – 8 порций.

Продукты:

  • куриная грудка – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по желанию.

Как приготовить салат «Сказка»

Головку репчатого лука очищаем, мелко шинкуем.
Шампиньоны нарезаем.
Грибы вместе с луком обжариваем на растительном масле.
Филе курицы отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
Яйца отвариваем и натираем на терке.
Орехи измельчаем в блендере.
Чеснок – через пресс. Твердый сыр измельчаем на терке. Сыр, чеснок и немного майонеза соединяем, перемешиваем.
Приступаем к сборке салата. Каждый слой промазываем майонезом.

Первый слой – рубленое отварное филе.
Второй – измельченные яйца.
Третий – обжаренные шампиньоны с луком (этот слой промазывать заправкой слегка).
Четвертый – выкладываем массу с чеснока, сыра и майонеза.
Пятый слой (верхний) – рубленые орехи.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей к столу разрезаем на порционные куски.



Лесной порой считается период с августа и до самых последних осенних дней. Любителям походов за лесными дарами, а именно собирателям грибов, охотникам и рыболовам удается за это время пополнить свои запасы.
Место расположения участка леса имеет непосредственное влияние на то, какой ягодой добытчик сможет обзавестись (черникой, брусникой, малиной или клюквой) или каким видом грибов. Если же это охотник, то какую дичь ему удастся поймать и в каком количестве. Хотя у большинства гостей леса предпочтения миролюбивые — тихая охота в грибном и ягодном царстве.

В ежедневном порядке, занимаясь прочесыванием километров даже пустого леса, можно вооружиться целой корзиной собранных даров природы. Подобное явление считается парадоксом леса: пройди по нему хоть 100 человек, все равно у вас есть шанс отыскать пару грибов для себя. Главное уважительное отношение к природе, и она не замедлит показать вам свою щедрость.

Однако некоторые добытчики озадачиваются вопросом, связанным с применением собранных ими грибов и ягод. Естественно, никто не откажется от такого лакомства, как жареные грибы с картошкой, либо от икры из грибов. Однако такая пища тоже обладает свойством приедаться, да и питаться грибами часто – не слишком полезно, так как состав их дополнен минимальными дозами тяжелых металлов. Умеренное потребление вреда не принесет, а вот ежедневное поглощения грибов чревато возникновением заболеваний разного рода.

Удобным способом запастись грибами за зиму – это заняться заготовками с грибами. Вкусом такие салаты отличаются удивительным, поэтому всегда смогут порадовать в холодный вечер. Чрезмерное количества собранных вами грибов не станет проблемой, если вы ознакомитесь с нашими предложениями, которые подскажут выход из этой ситуации. Итак, делаем овощные салаты и мясные блюда, дополненные грибами, рецепты которых приведены ниже.

Существуют различные вариации подобных блюд, что относятся к категории Лесных. Но у вас есть шанс подобрать наиболее предпочтительные рецепты.

Салат Лесной с клюквой и картофелем

  • маринованными грибами,
  • клюквой и
  • картофелем – по 100 г,
  • луком зеленым и майонезом – по 50 г.

Производим нарезку груздей соленых или маринованных, гриба белого, рыжиков и отварного картофеля на мелкие дольки, шинкование зеленого лука, и смешивание всех продуктов. После того, как блюдо заправлено будет майонезом, добавляем наверх зелень и клюкву.


Лесной салат с ветчиной и сыром

  • свежим огурцом – парой штук,
  • сыром твердым — 250 г куском,
  • ветчиной — 200 г,
  • опятами или шампиньонами свежими и
  • майонезом.

Производим нарезку огурцов и ветчины в виде мелкой соломки. Огурцы рубим. С помощью крупной терки измельчаем сыр. Не слишком мелко нарезаем грибы маринованные. Занимаемся обжариванием свежих грибов любого сорта. Вкус от этого хуже не станет. Заправку для салата используем майонезную.

Салат Лесной с помидорами черри

  • грибами лисичками — 450 г,
  • зеленым салатом и
  • копченым салом – по 100 г,
  • парой луковиц,
  • помидорами черри — 200 г,
  • парой ложек уксуса,
  • маслом из оливок – тремя ложками,
  • маслом из подсолнуха – четырьмя ложками,
  • солью и перцем молотым черным.

Занимаемся измельчением лука в виде соломки и нарезкой сала ломтиками. Добавляем в уксус соль, масло из оливок и перец. В обжариваемые грибы добавляем сало, луковицы, растительное масло и помидоры. После того, как блюдо посолили и поперчили, выкладываем его на разложенные в салатнице листья и вносим заправку.

Грибной салат с кедровыми орешками

Это блюдо подойдет отлично для подачи на стол в честь праздника и в качестве повседневного салата.
Потребуется обзавестись:

  • отварным картофелем,
  • орешками кедровыми,
  • опятами маринованными,
  • луком,
  • укропом и
  • маслом растительным.

Занимаемся отваривание картофеля и нарезкой его в форме кубиков небольших размеров. Дополняем массу опятами маринованными, укропом рубленым, орешками кедровыми и солью. Лук нужно добавлять в свежем виде, но, чтобы салат казался более мягким, лук важно подвергнуть ошпариванию или маринованию. Заправляется этот салат с помощью растительного масла.

Салат с солеными грибами и горошком

  • грибами солеными – 600 г порцией,
  • парой луковиц и
  • картофелин,
  • горошком консервированным — 100 г,
  • половиной стакана майонеза и солью.

Рубим грибы на кусочки. Занимаемся отвариванием картофеля и его нарезкой также на кусочки. После добавления в него нашинкованного лука все ингредиенты перемешиваем и дополняем их консервированным горошком, солью и майонезом.

Если салат выступает в качестве пищи в пост, то вместо майонеза используется масло из подсолнуха. В качестве украшения салата применяется петрушка или укроп, уложенные сверху вместе с половинками помидор.

Грибной салат с белым вином

  • грибами свежими — 100 г порцией,
  • белым вином – половиной стакана,
  • луком мелко нарезанным,
  • пастой томатной и
  • душицей — по 25 г.

Занимаемся разогреванием оливкового масла в сковороде и поджариванием на нем лука. Когда он приобретет прозрачность, дополняем его грибами, и остальными компонентами салата. На протяжении получаса держим массу на слабом огне. Производится подача охлажденного блюда.


Грибной салат с орехами

  • картофелиной и
  • яйцом,
  • грецкими и
  • лесными орехами – по 15 г,
  • изюмом — 50 г,
  • сметаной – 3 ложками,
  • листьями салата,
  • укропом, петрушкой,
  • перцем молотым черным и
  • солью.

Занимаемся отвариванием картофелины среднего размера и нарезкой её в очищенном виде на кружочки. Плоское блюдо укрываем несколькими листьями салата, слоем картофеля, рубленного кружочками, поперченного и присоленного.

Далее помещаем яичный слой, перчим и солим. Следующим слоем стает слой промытого и просушенного изюма. Для заправки салата применяем сметану. Оставляем для пропитки. Для покрытой сметаной поверхности салата используем, как украшение, укроп или петрушку, и измельченные орехи — фундук и грецкие. По края блюда выкладываем целые орехи.

Салат Лесная сказка

  • тремя отваренными картофелинами,
  • морковкой и
  • огурцами консервированными – по паре штук,
  • одним болгарским перцем и
  • зубчиком чеснока,
  • вареными или маринованными шампиньонами – 200 г порцией,
  • укропом, петрушкой,
  • сметаной, можно майонезом,
  • перцем черным молотым и солью.

Для украшения в виде грибков и цветочков вооружаемся стеблем зеленого лука, редиской длиной для цветочков и цедрой лимона. Применяем болгарский перец и белую половину лукового стебля для изготовления грибочков, а оставшиеся продукты – для нарезки в салат.

Из бугорков перца, расположенных около плодоножки нужно вырезать шляпки грибочков.
Белая часть зеленого лукового стебля используется для выполнения ножек грибов.
Кусочки лукового стебля протыкаются половинками деревянной зубочистки вверх острием.
На острия зубочисток помещаем шляпки из болгарского перца и грибы готовы выступить в качестве украшения ими салата.

Затем осуществляем нарезку в виде кубиков огурцов, картофеля, морковки и перца болгарского. Дополняем массу шампиньонами, нарезанным чесноком и нарубленными петрушкой и укропом.
Как заправка присоленного и поперченного блюда применяется майонез, либо сметана. Салат выкладывается горкой и посыпается зеленью со всех сторон на блюде.

Верх горки оформляем с помощью грибочков, на шляпки которых наносим деревянной зубочисткой сметанные или майонезные пятнышки. С помощью нарезанного редиса делаем цветочки и лепестки, которые выкладываем на салат. Посредине цветом размещаем кружочки из кожуры лимона.


Поделится c друзьями:

В зависимости от расположения леса в нем можно собирать ягоды (чернику, бруснику, малину, клюкву и др.) , грибы и наловить уйму дичи, будучи, конечно, охотником. Однако большинство все-таки предпочитает тихую охоту на грибы и ягоды.

Ежедневно прочесывая километры леса, даже в пустом лесу можно насобирать целую корзинку даров природы. В этом и заключается парадокс леса: хоть там пройдет 100 человек, но все равно для Вас пара грибов останется. Если с уважением относится к природе, то она щедро одарит Вас.

Но, набрав корзины грибов и ягод, многие хозяюшки теряются и не знают, куда девать это добро. Да, действительно, первое время жареная картошка с грибами или грибная икра идут на ура. Но потом они приедаются, да и к тому же есть грибы часто – не очень полезно, ведь в них, хоть и в малом количестве содержатся тяжелые металлы. При умеренном употреблении они не нанесут абсолютно никакого вреда. Но если есть грибы каждый день, можно заработать себе болячки.

Очень удобно делать заготовки на зиму с грибами. Такие салаты крайне вкусны и порадуют Вас осенним теплом в холодный зимний вечер. Мы же в свою очередь в этом выпуске поможем Вам избавиться от чрезмерного количества собранных грибов. Очевидный выход — сделать свежих овощных и мясных салатов с грибами. Рецепты лесных салатов приведены ниже.

Лесной салат с грибами

Для приготовления потребуется:

  • 100 г грибов маринованных
  • 100 г картофеля
  • 40 г лука зелёного
  • 100 г клюквы
  • 50 г майонеза

Нарезаем соленые или маринованные грузди , белые грибы, рыжики, отварной картофель мелкими дольками, зеленый лук шинкуем мелко, перемешиваем и поливаем майонезом. Подаем, посыпаем зеленью и клюквой.

Лесной салат с огурцом и сыром

Для приготовления потребуется:

  • 2 шт. свежего огурца
  • 250 г сыр
  • ветчина
  • 200 г карбонат
  • свежие шампиньоны или опята
  • майонез

Нарезаем ветчину и огурцы мелкой соломкой. Не тереть огурцы на терке, лучше их нарезать. Сыр трем на крупной терке . Консервированные грибы режем не очень мелко, а свежие — обжариваем до готовности на сковороде.

К слову заметить, салат будет вкусным с любым сортом грибов. Заправляем майонезом и салат готов.

Салат из лисичек

Для приготовления потребуется:

  • 450г грибов лисичек
  • 100г листьев зеленого салата
  • 100г сала копченого
  • 2 головки лука репчатого
  • 200 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки уксуса 3%-го
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного
  • по вкусу — перца черного молотого
  • соли

Лук режем соломкой, сало режем ломтиками.
Уксус соединяем с солью, оливковым маслом, перцем и перемешиваем.

Обжариваем грибы лисички на растительном масле, помидоры, лук и сало. Солим, перчим. Раскладываем листья салата, кладем на них жареные грибы и овощи. Поливаем заправкой для салата .

Салат лесной с кедровыми орешками

Вот еще кулинарный рецепт вкусного салата , который хорошо подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу.
Для приготовления потребуется:

  • отварной картофель
  • опята маринованные
  • орешки кедровые
  • лук репчатый
  • зелень укропа
  • масло растительное

Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.
[sc:YandexDirect8 ]

Картофельный лесной салат

Для приготовления потребуется:

  • 600 г грибов соленых
  • 2 шт. луковицы
  • 100 г зеленого горошка консервированного
  • 1-2 шт. картофелины
  • 0,5 стакана майонеза
  • по вкусу соли

Режем грибы кусочками. Отвариваем картофель и нарезаем также кусочками. Лук шинкуем и все перемешиваем. Добавляем консервированный зеленый горошек , солим и заправляем майонезом.

Если приготовить постный салат , то майонез можно заменить растительным маслом. Украсить салат можно веточку петрушки или укропа, бросив их сверху и положить помидорчика кусочек.

Салат из свежих грибов

Для приготовления потребуется:

  • свежих грибов 100 г
  • белого вина 1/2 стакана
  • мелко нарезанного лука 25 г
  • томатной пасты 25 г
  • душицы 5 г

Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем на нем лук до тех пор, пока лук не будет прозрачным. Затем кладем грибы, остальные компоненты салата. Держим все это на слабом огне в течение 30-ти минут. Подают салат на стол в охлажденном виде.

Салат с разными орехами

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 1 клубень картофеля
  • 1шт. яйца
  • 10–15 г орехов грецких
  • 10–15 г лесного ореха фундук
  • 50 г изюма
  • 3 столовые ложки сметаны
  • салата листья
  • зелень укропа и петрушки
  • по вкусу соли
  • перца черного молотого

Отвариваем клубень картофеля среднего размера, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Кладем на плоское блюдо несколько листьев салата, сверху кладем картофель, нарезанный кружочками.

Полученный слой немного подсаливаем и перчим. Затем салат укладываем слоями. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупок и нарезаем полукружочками.

На слой картофеля кладем нарезанное яйцо, после этого снова перчим и посолим. Тщательно промываем изюм под проточной водой, ждем, пока вода стечет, и кладем на блюдо следующим слоем. Фундук и грецкие орехи измельчаем , оставляя для украшения блюда, несколько штук.

Готовый салат заправляем сметаной и оставляем на несколько минут. Когда сметаной будет покрыто большая часть поверхности салата, необходимо его украсить веточками укропа или петрушки, а так же измельченными орехами. Зелень петрушки и укропа для украшения салата можно нашинковать. Кладем целые орехи по краям блюда.

Салат Лесная сказка


Для приготовления потребуются:

  • 3 шт. вареного картофеля в мундире
  • 2 шт. моркови вареной
  • 2 шт. консервированного огурца
  • 1 шт. крупного болгарского перца — для шляпок и салата
  • 1 банка консервированных или 200 г вареных шампиньонов
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • майонез или сметана
  • по вкусу соль
  • черный перец

Для украшения грибками и цветочками

  • 1 шт. стебля зеленого лука
  • 1 шт. длинной редиски для цветочков
  • лимонная цедра для серединок цветочков

Из болгарского перца и белой части стебля от лука делаем грибочки, оставшиеся продукты порежем затем в салат.
И болгарского перца, а, именно, из бугорков около плодоножки вырезаем шляпки грибочков.

Из белой части стебля зеленого лука делаем ножки грибочков.
В кусочки стебля от лука втыкаем по половинке небольшой деревянной зубочистки острием вверх.

На остриях зубочисток приделываем из болгарского перца шляпки. Наши грибочки теперь готовы, чтобы украсить ими салат.
Затем нарезаем кубиками морковь , картофель, огурчики, болгарский перец, добавляем в него шампиньоны, нарезанный мелко чеснок и половину нарезанной мелко зелени петрушки и укропа.

Салат заправляем майонезом или сметаной, перчим и солим по вкусу. На блюдо салат выкладываем горкой. Со всех сторон посыпаем оставшейся зеленью. Наверху горки ставим грибочки, с помощью деревянной зубочистки на шляпки наносим пятнышки из майонеза или сметаны.
Нарезаем редис для изготовления цветочков тонкими кружочками, вырезаем лепестки на них. Выкладываем цветочки на салат. В середину цветочков кладем кружочки маленькие из кожуры лимона.


Еще один простой и вкусный салат. Салат послужит хорошим дополнением к семейному обеду и ужину, да и на праздничном столе он не останется незамеченным.

Ингредиенты для «Салат "Лесная сказка"»:

  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Огурец маринованный (торговой марки «6 соток») — 6 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт
  • Горошек зеленый (небольшая баночка) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.5 ккал
белки
121.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат "Лесная сказка"»:


Ингредиенты для приготовления салата


Куриную грудку (1/2 часть) отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками


Шампиньоны (4 шт.) нарезать тонкими пластиками (кусочками)


Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими полукольцами


Огурцы корнишоны Торговой марки «6 соток» (6 шт.) нарезать брусочками


В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить шампиньоны


Обжарить грибы на среднем огне до готовности


На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лук


Припустить лук до прозрачности и мягкости


Затем сковороду слегка наклонить, дать стечь остаткам лишнего масла, в салате оно не нужно. Аналогичным образом поступить с обжаренными шампиньонами


В миску добавить все составляющие салата, добавить консервированный зеленый горошек, добавить соль по вкусу. Салат заправить майонезом (1 ст. ложка)





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат куриный микс

  • 16
  • 46
  • 6262

Куриный салатик с грецкими орешками

  • 19
  • 27
  • 5795

Салат с куриной грудкой и фасолью

  • 10
  • 51
  • 56615

Салат "Рождественский"

  • 36
  • 346
  • 6914

Торт-салат "Волшебство"

  • 154
  • 1319
  • 129073

Салат с курицей, картофелем и овощами

  • 90
  • 63
  • 1114

Шашлычный салат

  • 548
  • 3278
  • 232317

Салат с рисом, курицей и черносливом

  • 177
  • 2557
  • 74941

Салат с курицей и китайской капустой

  • 2
  • 64
  • 9869

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный корневой сельдерей

  • 127
  • 1290
  • 47908

Рыбные котлеты "Воздушные"

  • 87
  • 870
  • 25102

Кабачковая икра

  • 227
  • 3403
  • 1526800

Фотографии «Салат "Лесная сказка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года tania ds #


8 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




4 ноября 2017 года alexshuk #


24 октября 2017 года RJLapo4ka #



25 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 октября 2017 года veronika1910 #


21 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)





20 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 октября 2017 года Манюша #






20 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 октября 2017 года красавица киса #


20 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


17 октября 2017 года Warlock #


17 октября 2017 года Angel-Wise #


17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


17 октября 2017 года мисс #


17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




16 октября 2017 года Tatanj #


17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Бархатные ручки #


17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Людмила НК #


17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: