Салат лесной дурман рецепт

Сегодня у нас замечательный рецепт, который порадует всех ценителей изысканных блюд из простых ингредиентов.

Интригующий салат «Дурман», приготовленный из самых обычных продуктов, которые отлично сочетаются – это шедевр для любого стола. Предварительная подготовка минимальная и не займет много вашего времени, а результат всегда потрясающий. Будьте готовы к тому, что гости начнут просить рецепт: настолько вкусным получается салатик. Да и смотрится он очень красиво: чем-то напоминает распустившийся цветок мака, с маковыми зернами в серединке.

Состав продуктов

  • 350 грамм копченой курицы;
  • 300 грамм спелых томатов;
  • 70 грамм твёрдого сыра;
  • два вареных куриных яйца;
  • четыре столовых ложки домашнего майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • домашние сухарики (из двух кусочков хлеба);
  • 1+2 чайные ложки мака;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зеленый лук и веточки петрушки.

Интригующий салат «Дурман»: пошаговый процесс приготовления

  1. Сухарики вы можете сделать по рецепту, который есть на нашем сайте, или сделать быстро другим способом. Два кусочка чёрствого белого хлеба нарезать кубиками (со стороной примерно 1,5 сантиметра), обжарить их на сковороде, в небольшом количестве топленого масла.
  2. Если взять пополам черный и белый хлеб, салат будет интересно смотреться на столе.
  3. Совет. Если топленого масла нет, его можно заменить равным соотношением ароматного домашнего масла (или любого растительного) и сливочного масла.
  4. Куриные яйца заранее отварите в течение 8 минут после закипания (дольше не надо, а то желток потемнеет), охладите в холодной воде и очистите от скорлупы.
  5. Очищенные грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или в духовке), измельчаем их немного.
  6. После того, как предварительная подготовка завершена, приступаем к созданию заправки.
  7. В небольшую миску выкладываем домашний майонез (как его сделать за 2 минуты, смотрите по ссылке), добавляем пропущенный через пресс чеснок, маковые зерна. Все тщательно размешиваем – и соус готов.
  8. С копченого куриного филе снимаем кожицу, нарезаем его кубиками среднего размера и выкладываем в глубокую посуду или салатник.
  9. Туда же отправляем натертые на крупной терке куриные яйца и таким же образом натертый твердый сыр.
  10. Заправляем все соусом на основе майонеза и перемешиваем.
  11. После этого кладем в салат орехи и снова размешиваем.
  12. Полученную массу перекладываем горкой на плоское большое блюдо: в нем такой салат будет отлично смотреться.
  13. Посыпаем сверху небольшим количеством измельченного лука, а потом выкладываем сухарики.
  14. Небольшие томаты сливовидной формы разрезаем пополам. Если помидоры крупные, нарежьте их дольками. Раскладываем их на сухари, солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями.
  15. В середину салата кладем измельченные листики петрушки. Затем смешиваем оставшуюся петрушку с зеленым луком, посыпаем по окружности салата.
  16. Украшаем салат зернами мака – и можно подавать на стол.

Интригующий салат «Дурман» получается сытным, ароматным и очень вкусным. Он может стать полноценным летним ужином или украшением праздничного стола. Если хотите, чтобы на вашем столе всегда были шедевры, приготовленные из простых продуктов: добро пожаловать за идеями на наш сайт «Идеи рецептов».

Всем привет! Салат среди молодежной вечеринки идет на УРА!

Смешиваем порезанные кубиками не очень мелко: 3 свежих помидорки, 3 огурчика, 1 болгарский перец, 1 куриную копченую грудку, 2 пачки кереешек (на ваш вкус) и зеленый лук. Все заправляем р.маслом тогда кереешки не разбухнут. Сверху все выравниваем слоем майонеза и засыпаем маком. Украшать можно по случаю торжества. А вообще минимум любой травки. Салат очень легкий и со стола исчезает первым. Вообще не люблю повторяться, всегда готовлю что то новое, но этот салат в течении полу года у меня на столе. Приятного застолья.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Поделится c друзьями:

В зависимости от расположения леса в нем можно собирать ягоды (чернику, бруснику, малину, клюкву и др.) , грибы и наловить уйму дичи, будучи, конечно, охотником. Однако большинство все-таки предпочитает тихую охоту на грибы и ягоды.

Ежедневно прочесывая километры леса, даже в пустом лесу можно насобирать целую корзинку даров природы. В этом и заключается парадокс леса: хоть там пройдет 100 человек, но все равно для Вас пара грибов останется. Если с уважением относится к природе, то она щедро одарит Вас.

Но, набрав корзины грибов и ягод, многие хозяюшки теряются и не знают, куда девать это добро. Да, действительно, первое время жареная картошка с грибами или грибная икра идут на ура. Но потом они приедаются, да и к тому же есть грибы часто – не очень полезно, ведь в них, хоть и в малом количестве содержатся тяжелые металлы. При умеренном употреблении они не нанесут абсолютно никакого вреда. Но если есть грибы каждый день, можно заработать себе болячки.

Очень удобно делать заготовки на зиму с грибами. Такие салаты крайне вкусны и порадуют Вас осенним теплом в холодный зимний вечер. Мы же в свою очередь в этом выпуске поможем Вам избавиться от чрезмерного количества собранных грибов. Очевидный выход — сделать свежих овощных и мясных салатов с грибами. Рецепты лесных салатов приведены ниже.

Лесной салат с грибами

Для приготовления потребуется:

  • 100 г грибов маринованных
  • 100 г картофеля
  • 40 г лука зелёного
  • 100 г клюквы
  • 50 г майонеза

Нарезаем соленые или маринованные грузди , белые грибы, рыжики, отварной картофель мелкими дольками, зеленый лук шинкуем мелко, перемешиваем и поливаем майонезом. Подаем, посыпаем зеленью и клюквой.

Лесной салат с огурцом и сыром

Для приготовления потребуется:

  • 2 шт. свежего огурца
  • 250 г сыр
  • ветчина
  • 200 г карбонат
  • свежие шампиньоны или опята
  • майонез

Нарезаем ветчину и огурцы мелкой соломкой. Не тереть огурцы на терке, лучше их нарезать. Сыр трем на крупной терке . Консервированные грибы режем не очень мелко, а свежие — обжариваем до готовности на сковороде.

К слову заметить, салат будет вкусным с любым сортом грибов. Заправляем майонезом и салат готов.

Салат из лисичек

Для приготовления потребуется:

  • 450г грибов лисичек
  • 100г листьев зеленого салата
  • 100г сала копченого
  • 2 головки лука репчатого
  • 200 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки уксуса 3%-го
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного
  • по вкусу — перца черного молотого
  • соли

Лук режем соломкой, сало режем ломтиками.
Уксус соединяем с солью, оливковым маслом, перцем и перемешиваем.

Обжариваем грибы лисички на растительном масле, помидоры, лук и сало. Солим, перчим. Раскладываем листья салата, кладем на них жареные грибы и овощи. Поливаем заправкой для салата .

Салат лесной с кедровыми орешками

Вот еще кулинарный рецепт вкусного салата , который хорошо подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу.
Для приготовления потребуется:

  • отварной картофель
  • опята маринованные
  • орешки кедровые
  • лук репчатый
  • зелень укропа
  • масло растительное

Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.
[sc:YandexDirect8 ]

Картофельный лесной салат

Для приготовления потребуется:

  • 600 г грибов соленых
  • 2 шт. луковицы
  • 100 г зеленого горошка консервированного
  • 1-2 шт. картофелины
  • 0,5 стакана майонеза
  • по вкусу соли

Режем грибы кусочками. Отвариваем картофель и нарезаем также кусочками. Лук шинкуем и все перемешиваем. Добавляем консервированный зеленый горошек , солим и заправляем майонезом.

Если приготовить постный салат , то майонез можно заменить растительным маслом. Украсить салат можно веточку петрушки или укропа, бросив их сверху и положить помидорчика кусочек.

Салат из свежих грибов

Для приготовления потребуется:

  • свежих грибов 100 г
  • белого вина 1/2 стакана
  • мелко нарезанного лука 25 г
  • томатной пасты 25 г
  • душицы 5 г

Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем на нем лук до тех пор, пока лук не будет прозрачным. Затем кладем грибы, остальные компоненты салата. Держим все это на слабом огне в течение 30-ти минут. Подают салат на стол в охлажденном виде.

Салат с разными орехами

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 1 клубень картофеля
  • 1шт. яйца
  • 10–15 г орехов грецких
  • 10–15 г лесного ореха фундук
  • 50 г изюма
  • 3 столовые ложки сметаны
  • салата листья
  • зелень укропа и петрушки
  • по вкусу соли
  • перца черного молотого

Отвариваем клубень картофеля среднего размера, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Кладем на плоское блюдо несколько листьев салата, сверху кладем картофель, нарезанный кружочками.

Полученный слой немного подсаливаем и перчим. Затем салат укладываем слоями. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупок и нарезаем полукружочками.

На слой картофеля кладем нарезанное яйцо, после этого снова перчим и посолим. Тщательно промываем изюм под проточной водой, ждем, пока вода стечет, и кладем на блюдо следующим слоем. Фундук и грецкие орехи измельчаем , оставляя для украшения блюда, несколько штук.

Готовый салат заправляем сметаной и оставляем на несколько минут. Когда сметаной будет покрыто большая часть поверхности салата, необходимо его украсить веточками укропа или петрушки, а так же измельченными орехами. Зелень петрушки и укропа для украшения салата можно нашинковать. Кладем целые орехи по краям блюда.

Салат Лесная сказка


Для приготовления потребуются:

  • 3 шт. вареного картофеля в мундире
  • 2 шт. моркови вареной
  • 2 шт. консервированного огурца
  • 1 шт. крупного болгарского перца — для шляпок и салата
  • 1 банка консервированных или 200 г вареных шампиньонов
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • майонез или сметана
  • по вкусу соль
  • черный перец

Для украшения грибками и цветочками

  • 1 шт. стебля зеленого лука
  • 1 шт. длинной редиски для цветочков
  • лимонная цедра для серединок цветочков

Из болгарского перца и белой части стебля от лука делаем грибочки, оставшиеся продукты порежем затем в салат.
И болгарского перца, а, именно, из бугорков около плодоножки вырезаем шляпки грибочков.

Из белой части стебля зеленого лука делаем ножки грибочков.
В кусочки стебля от лука втыкаем по половинке небольшой деревянной зубочистки острием вверх.

На остриях зубочисток приделываем из болгарского перца шляпки. Наши грибочки теперь готовы, чтобы украсить ими салат.
Затем нарезаем кубиками морковь , картофель, огурчики, болгарский перец, добавляем в него шампиньоны, нарезанный мелко чеснок и половину нарезанной мелко зелени петрушки и укропа.

Салат заправляем майонезом или сметаной, перчим и солим по вкусу. На блюдо салат выкладываем горкой. Со всех сторон посыпаем оставшейся зеленью. Наверху горки ставим грибочки, с помощью деревянной зубочистки на шляпки наносим пятнышки из майонеза или сметаны.
Нарезаем редис для изготовления цветочков тонкими кружочками, вырезаем лепестки на них. Выкладываем цветочки на салат. В середину цветочков кладем кружочки маленькие из кожуры лимона.


Интригующий салат «Дурман»: все спрашивают рецепт


Сегодня у нас замечательный рецепт, который порадует всех ценителей изысканных блюд из простых ингредиентов. Интригующий салат «Дурман», приготовленный из самых обычных продуктов, которые отлично сочетаются – это шедевр для любого стола. Предварительная подготовка минимальная и не займет много вашего времени, а результат всегда потрясающий.

Будьте готовы к тому, что гости начнут просить рецепт: настолько вкусным получается салатик. Да и смотрится он очень красиво: чем-то напоминает распустившийся цветок мака, с маковыми зернами в серединке.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Источник: кулинарный блокнот tatu_shka

Понадобится

Как готовить

Хлеб разрезать на мелкие кубики и зажарить на растительном масле. Яйцо отварить в "крутую".
У помидора удалить сердцевинку.Все продукты нарезать мелким кубиком.
Орехи измельчить, добавить жаренные сухарики и перемешать с майонезом.
Сверху посыпать маком.Салат получается очень вкусный и сытный, угощайтесь!



Лесной порой считается период с августа и до самых последних осенних дней. Любителям походов за лесными дарами, а именно собирателям грибов, охотникам и рыболовам удается за это время пополнить свои запасы.
Место расположения участка леса имеет непосредственное влияние на то, какой ягодой добытчик сможет обзавестись (черникой, брусникой, малиной или клюквой) или каким видом грибов. Если же это охотник, то какую дичь ему удастся поймать и в каком количестве. Хотя у большинства гостей леса предпочтения миролюбивые — тихая охота в грибном и ягодном царстве.

В ежедневном порядке, занимаясь прочесыванием километров даже пустого леса, можно вооружиться целой корзиной собранных даров природы. Подобное явление считается парадоксом леса: пройди по нему хоть 100 человек, все равно у вас есть шанс отыскать пару грибов для себя. Главное уважительное отношение к природе, и она не замедлит показать вам свою щедрость.

Однако некоторые добытчики озадачиваются вопросом, связанным с применением собранных ими грибов и ягод. Естественно, никто не откажется от такого лакомства, как жареные грибы с картошкой, либо от икры из грибов. Однако такая пища тоже обладает свойством приедаться, да и питаться грибами часто – не слишком полезно, так как состав их дополнен минимальными дозами тяжелых металлов. Умеренное потребление вреда не принесет, а вот ежедневное поглощения грибов чревато возникновением заболеваний разного рода.

Удобным способом запастись грибами за зиму – это заняться заготовками с грибами. Вкусом такие салаты отличаются удивительным, поэтому всегда смогут порадовать в холодный вечер. Чрезмерное количества собранных вами грибов не станет проблемой, если вы ознакомитесь с нашими предложениями, которые подскажут выход из этой ситуации. Итак, делаем овощные салаты и мясные блюда, дополненные грибами, рецепты которых приведены ниже.

Существуют различные вариации подобных блюд, что относятся к категории Лесных. Но у вас есть шанс подобрать наиболее предпочтительные рецепты.

Салат Лесной с клюквой и картофелем

  • маринованными грибами,
  • клюквой и
  • картофелем – по 100 г,
  • луком зеленым и майонезом – по 50 г.

Производим нарезку груздей соленых или маринованных, гриба белого, рыжиков и отварного картофеля на мелкие дольки, шинкование зеленого лука, и смешивание всех продуктов. После того, как блюдо заправлено будет майонезом, добавляем наверх зелень и клюкву.


Лесной салат с ветчиной и сыром

  • свежим огурцом – парой штук,
  • сыром твердым — 250 г куском,
  • ветчиной — 200 г,
  • опятами или шампиньонами свежими и
  • майонезом.

Производим нарезку огурцов и ветчины в виде мелкой соломки. Огурцы рубим. С помощью крупной терки измельчаем сыр. Не слишком мелко нарезаем грибы маринованные. Занимаемся обжариванием свежих грибов любого сорта. Вкус от этого хуже не станет. Заправку для салата используем майонезную.

Салат Лесной с помидорами черри

  • грибами лисичками — 450 г,
  • зеленым салатом и
  • копченым салом – по 100 г,
  • парой луковиц,
  • помидорами черри — 200 г,
  • парой ложек уксуса,
  • маслом из оливок – тремя ложками,
  • маслом из подсолнуха – четырьмя ложками,
  • солью и перцем молотым черным.

Занимаемся измельчением лука в виде соломки и нарезкой сала ломтиками. Добавляем в уксус соль, масло из оливок и перец. В обжариваемые грибы добавляем сало, луковицы, растительное масло и помидоры. После того, как блюдо посолили и поперчили, выкладываем его на разложенные в салатнице листья и вносим заправку.

Грибной салат с кедровыми орешками

Это блюдо подойдет отлично для подачи на стол в честь праздника и в качестве повседневного салата.
Потребуется обзавестись:

  • отварным картофелем,
  • орешками кедровыми,
  • опятами маринованными,
  • луком,
  • укропом и
  • маслом растительным.

Занимаемся отваривание картофеля и нарезкой его в форме кубиков небольших размеров. Дополняем массу опятами маринованными, укропом рубленым, орешками кедровыми и солью. Лук нужно добавлять в свежем виде, но, чтобы салат казался более мягким, лук важно подвергнуть ошпариванию или маринованию. Заправляется этот салат с помощью растительного масла.

Салат с солеными грибами и горошком

  • грибами солеными – 600 г порцией,
  • парой луковиц и
  • картофелин,
  • горошком консервированным — 100 г,
  • половиной стакана майонеза и солью.

Рубим грибы на кусочки. Занимаемся отвариванием картофеля и его нарезкой также на кусочки. После добавления в него нашинкованного лука все ингредиенты перемешиваем и дополняем их консервированным горошком, солью и майонезом.

Если салат выступает в качестве пищи в пост, то вместо майонеза используется масло из подсолнуха. В качестве украшения салата применяется петрушка или укроп, уложенные сверху вместе с половинками помидор.

Грибной салат с белым вином

  • грибами свежими — 100 г порцией,
  • белым вином – половиной стакана,
  • луком мелко нарезанным,
  • пастой томатной и
  • душицей — по 25 г.

Занимаемся разогреванием оливкового масла в сковороде и поджариванием на нем лука. Когда он приобретет прозрачность, дополняем его грибами, и остальными компонентами салата. На протяжении получаса держим массу на слабом огне. Производится подача охлажденного блюда.


Грибной салат с орехами

  • картофелиной и
  • яйцом,
  • грецкими и
  • лесными орехами – по 15 г,
  • изюмом — 50 г,
  • сметаной – 3 ложками,
  • листьями салата,
  • укропом, петрушкой,
  • перцем молотым черным и
  • солью.

Занимаемся отвариванием картофелины среднего размера и нарезкой её в очищенном виде на кружочки. Плоское блюдо укрываем несколькими листьями салата, слоем картофеля, рубленного кружочками, поперченного и присоленного.

Далее помещаем яичный слой, перчим и солим. Следующим слоем стает слой промытого и просушенного изюма. Для заправки салата применяем сметану. Оставляем для пропитки. Для покрытой сметаной поверхности салата используем, как украшение, укроп или петрушку, и измельченные орехи — фундук и грецкие. По края блюда выкладываем целые орехи.

Салат Лесная сказка

  • тремя отваренными картофелинами,
  • морковкой и
  • огурцами консервированными – по паре штук,
  • одним болгарским перцем и
  • зубчиком чеснока,
  • вареными или маринованными шампиньонами – 200 г порцией,
  • укропом, петрушкой,
  • сметаной, можно майонезом,
  • перцем черным молотым и солью.

Для украшения в виде грибков и цветочков вооружаемся стеблем зеленого лука, редиской длиной для цветочков и цедрой лимона. Применяем болгарский перец и белую половину лукового стебля для изготовления грибочков, а оставшиеся продукты – для нарезки в салат.

Из бугорков перца, расположенных около плодоножки нужно вырезать шляпки грибочков.
Белая часть зеленого лукового стебля используется для выполнения ножек грибов.
Кусочки лукового стебля протыкаются половинками деревянной зубочистки вверх острием.
На острия зубочисток помещаем шляпки из болгарского перца и грибы готовы выступить в качестве украшения ими салата.

Затем осуществляем нарезку в виде кубиков огурцов, картофеля, морковки и перца болгарского. Дополняем массу шампиньонами, нарезанным чесноком и нарубленными петрушкой и укропом.
Как заправка присоленного и поперченного блюда применяется майонез, либо сметана. Салат выкладывается горкой и посыпается зеленью со всех сторон на блюде.

Верх горки оформляем с помощью грибочков, на шляпки которых наносим деревянной зубочисткой сметанные или майонезные пятнышки. С помощью нарезанного редиса делаем цветочки и лепестки, которые выкладываем на салат. Посредине цветом размещаем кружочки из кожуры лимона.

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

Как меня манит цыганская кухня! Я так хотела найти их рецепты и попробовать национальные блюда, но все предлагали мне только "жареного ежа".

На выходных мне улыбнулась удача и я сумела приоткрыть завесу тайны! Мы были приглашены на день рождения мужа моей подруги- он молдаванин. Готовит на праздники всегда сам и часто радует национальной кухней.

На праздничном столе мне приглянулся необычный салат , я спросила : "Андриан, это тоже ваш,национальный?"

На что товарищ ответил: "Нет, это я у цыган подсмотрел, мы с ними через забор жили и соседи часто угощали , говорили что это их блюдо. "

Так удивительно я познакомилась с цыганской кухней- через молдаванина!

Цыганский салат готовится крайне просто и быстро! Вкус шикарный, калорий мало и при этом еще бюджетно! Несмотря на обилие зелени он сытный и не "травянистый".

Состав:

  • Куриное филе или говядина 300 гр
  • Вино столовое белое 200 мл
  • Сахар 1 ст л
  • Соль по вкусу
  • Капуста молодая белокочанная- 1 маленький качан ( примерно 500- 600 гр)
  • Пучок салата листового
  • Лук зеленый 30 гр
  • Петрушка, кинза, укроп- по желанию
  • Чеснок 2-3 зубца.

Приготовление:

1) Мясо режем на небольшие кусочки, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

2) Чеснок режем кружками и обжариваем с курицей до золотистого цвета.

3) Добавляем сахар, соль и вино. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пару минут.

4) Капусту тонко шинкуем и слегка жмем руками , чтобы дала сок. Солим, перчим по вкусу .

5) Добавляем к капусте горячее куриное филе с подливой, что образовалась в сковороде и перемешиваем. Немного " ошпареная" капуста станет мягче и сочнее.

6) Последними добавим салатные , порванные руками или порезанные и , обязательно, не забудем про рубленый зеленый лук.

7) Салат можно кушать теплым или остудить в холодильнике . Петрушку, кинзу и укроп добавляют по вкусу и желанию.

Когда блюдо постоит несколько часов и вкусы "раскроются" , то от этого салата просто невозможно оторваться! Мы на природе ели просто вприкуску с лавашом, а дома с картошкой-ШИКАРНО!

Спасибо за Внимание!

Если вы знаете цыганские национальные блюда, пишите рецепты в комментариях! Буду благодарна!

Главные рубрики


Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты "Моя Семья". Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией


  • №33/2020
  • Автор: Автомедон Дрезинин
  • 6 часов назад

  • Управдом

    Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам


    • Не могу авторизоваться, за…
    • Автор: Галина48
    • 5 часов назад

  • Муж и жена

    Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи


    • Гражданский брак vs зареги…
    • Автор: Эллен Пейдж
    • 4 часа назад

  • Родня

    Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые


    • Месть отцу за новую семью …
    • Автор: Russian lady
    • 7 часов назад

  • Нежный возраст

    Мальчишки и девчонки, а также их родители


    • Солнышки - XIV
    • Автор: Крикуша
    • 12 минут назад

  • О любви

    О ней не все сказано


    • Что стало с нашими бывшими…
    • Автор: Хельга Мариам
    • 16 минут назад

  • Только для взрослых


    • Знакомства в интернете, оч…
    • Автор: Paeonia albiflora
    • 5 часов назад

  • Непознанное

    Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны


    • Порча, сглаз - 6
    • Автор: Марья Гавриловна
    • 4 часа назад

  • Так не бывает

    Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми


    • Сны про любимый форум!
    • Автор: Кто-то
    • 8 часов назад

  • Жизнь и кошелёк

    О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос


    • Всё о страховании автомоби…
    • Автор: Оксана Александровна
    • 7 часов назад

  • Любимцы

    О зверях, которые живут рядом с нами


    • Фотографии наших любимцев-…
    • Автор: Рыжая Коваленко
    • 2 часа назад

  • Мелочи жизни

    • Туристический кружок
    • Архив рубрики "Мелочи жизни"

    Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых


    • Ягоды, грибы, все природны…
    • Автор: Талиена
    • 35 минут назад

  • От нашего стола

    Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда


    • Лето, время запасы запасат…
    • Автор: Изморозь
    • 3 часа назад

  • На что жалуетесь

    Секреты красоты и здоровья


    • Низкий/высокий гемоглобин.…
    • Автор: Мечта поэта
    • 6 часов назад
  • Свободные темы


    Приятное с полезным

    Увлечения и хобби. Интерактивные игры


    • Наши художественные фотогр…
    • Автор: Кольца Сатурна
    • 2 часа назад

  • Стойло Пегаса

    Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь


    • Хорошая и ужасная реклама …
    • Автор: Зашибиська
    • 4 часа назад

  • Политиканы

    Политика, экономика и состояние общества


    • Ситуация в Белоруссии - 6.
    • Автор: sugar-blues
    • 2 часа назад

  • Всё остальное

    Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики


    • Бестактность, невоспитанно…
    • Автор: Чёрный бархат
    • суббота в 19:20

  • Я плакал

    Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены


    • Байки и авторские смешные …
    • Автор: Флер де Лиз
    • 10 часов назад
  • Вспомогательные рубрики


    Избранное

    Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

    Лесники и дачники знают, что лесная пора начинается с августа и продолжается до глубокой осени. Именно в это время можно собрать урожай бесценных источников витаминов, сконцентрированных в клюкве, бруснике, грибах, чернике и т.д.

    Ходить по грибы у многих людей стало традицией. Если в первые дни, когда количество собранных грибов не очень большое, ни у кого не возникает мыслей относительно долговременного хранения урожая. Однако спустя неделю, когда грибы уже и жарили, и варили, а а они все еще не кончились встает вопрос о том, каким образом можно сохранить урожай до зимы. Заготовка на зиму — один из самых распространенных и безопасных методов хранения грибов. Законсервировав, можно быть уверенным, что в прохладные зимние вечера при желании можно достать баночку маринованных грибов и приготовить вкусные и полезные салаты. Опята, вешенки, лисички и много других сортов будут храниться надежно в подвале и ждать своей череды.

    Салат «Лесной» — это сочетание даров лесной природы — грибов, а также овощей, находящихся у нас в повседневном обиходе: картофель, морковь, консервированный горошек прочее.

    Салат «Лесной» — подготовка продуктов и посуды

    Конечно, вы можете поинтересоваться, а чем же отличается грибной салат от «Лесного»? Дело в том, что многие грибные салаты подразумевают использование маринованных шампиньонов, а в случае салата «Лесной» речь идет о тех домашних заготовках, которые люди приготовили своими силами — собрали в лесу грибы и замариновали самостоятельно, причем, это не всегда есть всем привычные шампиньоны.

    Только опытные грибники знают, какие виды грибов не нанесут организму вреда, а от каких сортов лучше отказаться. Перед приготовлением грибы следует хорошенько перебрать и несколько раз промыть проточной водой. Некоторые рецепты требуют добавления в салат лесных ягод. Их можно взять в свежем виде, а можно и в замороженном. Размораживаются ягоды при комнатной температуре, поэтому подготовьте продукты заранее. Если в салат «Лесной» включаются и свежие овощи, то их также следует хорошенько промыть, а потом измельчить. Отварные овощи лучше солить еще при варке. Кстати, не всегда, когда речь идет о «Лесном» салате, подразумевается обязательное включение в блюдо грибов. Это также могут быть ягодные салаты или блюда с разными видами орехов.

    Рецепты салата «Лесной»:

    Рецепт 1: Салат «Лесной»

    Начнем знакомство с лесными дарами природы с полезнейшего и необычного салата, который собрал в себе вкус лесных грибов и ягод.

    Требуемые ингредиенты:

    100 г — грибы маринованные; 100 г — клюква; 1 пуч. — зеленый лук; 2-3 шт. — картофель; 50 г — майонез.

    Способ приготовления:

    Нарезаем грибы. Картофель предварительно отвариваем, нарезаем кубиками, а зеленый лук мелко шинкуем. Перемешиваем грибы с картофелем и луком, добавляем майонез, а сверху украшаем клюквой и свежей зеленью.

    Как видите, салат «Лесной» приготовить достаточно просто. Обычно все компоненты можно найти в холодильнике, что делает это блюдо еще и финансово выгодным.

    Рецепт 2: Салат «Лесной» с лесными орехами

    Грибам мы внимание уделили, теперь можно ознакомиться с не менее полезным салатом, приготовленным из орехов. Салат достаточно неожиданный, но весьма интересный на вкус. Сначала приготовьте это блюдо в кругу семьи, а если понравится, то можете смело оформлять салат «Лесной» к праздничному столу.

    Требуемые ингредиенты:

    3 шт. — картофель; 1 шт. — яйцо; 25 г — орехи грецкие; 50 г — изюм; 25 г — орехи фундук; 3 ст. л. — сметана; 3 шт. — листья салата; зелень.

    Способ приготовления:

    Отвариваем картофель «в мундире», очищаем от кожицы и нарезаем средними кольцами. Кстати, салат «Лесной» можно сразу начать укладывать в салатницу. Первым слоем идут зеленые листья, а поверх выкладываем нарезанный картофель. Затем выкладывается отварное яйцо, нарезанное полукольцами. Поверх яйца выкладывается изюм, после -измельченные фундук с грецкими орехами. Пару орешек можно оставить для украшения. Итак, осталось полить салат сверху сметаной, посыпать все зеленью и оставшимися орешками.

    Рецепт 3: Салат «Лесной» со свежими грибами

    Салат понравится всем, кто любит различные яства и неординарные блюда из лесных грибов. Данный вид салата «Лесной» прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

    Требуемые ингредиенты: 200 г — грибы свежие; 1 шт. — лук; 50 мл — белое вино; 25 г — томатная паста; 1 щепотка — душица.

    Способ приготовления:

    Для начала в раскаленном масле поджариваем нарезанный полукольцами лук. Чуть позже отправляем к нему свежие грибы. Все должно хорошо обжариться. Затем в сковороду добавляем вино, томатную пасту и душистые травы. Держим грибы на слабом огне еще минут 20. Салата подается в охлажденном виде.

    Рецепт 4: Салат «Лесной» с картофелем

    Как вы уже успели заметить, картофель входит в практически каждый рецепт «Лесного» салата. Это делает блюдо сытным, что может полностью заменить обед или ужин.

    Требуемые ингредиенты:

    600 г — грибы соленые; 2 шт. — лук; 2 шт. — картофель; 50 мл — майонез; 100 г — горошек консервированный.

    Способ приготовления:

    Отвариваем картофель, измельчаем грибы. Лук мелко шинкуется, с горошка сливается жидкость и перемешивается с остальными компонентами. Осталось заправить салат «Лесной» майонезом. Кстати, можно приготовить и постный вариант этого салата. Для этого замените майонез растительным маслом.

    Рецепт 5: Салат «Лесной» с помидорами черри

    Сочетание неожиданных ингредиентов данного салата делает его питательным и практически безупречным.

    Требуемые ингредиенты:

    500 г — лисички; 100 г — зеленые листья салата; 150 г — копченое сало; 200 г — помидоры черри; 1 шт. — лук; 2 ст. л. — уксус; 4 ст. л. — раст. масло; 2 ст. л. — оливковое масло.

    Способ приготовления:

    Измельчаем лук, копченое сало нарезаем соломкой. Соединяем уксус с двумя видами масел. Грибы потребуются свежие, обжариваем до готовности на сковороде, затем отправляем к ним сало и лук, а еще через пару минут — нарезанные на две половинки помидоры. Солим и перчим. Осталось выложить приготовленные грибы на зеленые листья, а сверху все полить ранее приготовленной заправкой.

    Салат «Лесной» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Если вы уже решили ознакомиться с дарами природы, то обратите внимание на душистые травы и специи, которые могут существенно облагородить вкус приготовленного салата. Для лесных блюд рекомендуется душица. Если рецепт салата подразумевает обжарку лесных ягод, то лучше взять свежие грибы, только что собранные на лесной поляне. Перед жаркой практически все грибы необходимо немного отварить, что избавит их от накопленных вредных веществ. Это не относится только к лисичкам, в которых, как заявляют специалисты, вредные компоненты полностью отсутствуют.


    Cалат 'Лесной' - 8 рецептов


    Лесная пора начинается, как правило, в начале августа и заканчивается поздней осенью. За это время любители походов в лес, грибники, охотники и рыболовы заполнят свои опустевшие запасы новой добычей.

    В зависимости от расположения леса в нем можно собирать ягоды (чернику, бруснику, малину, клюкву и др.) , грибы и наловить уйму дичи, будучи, конечно, охотником. Однако большинство все-таки предпочитает тихую охоту на грибы и ягоды.

    Ежедневно прочесывая километры леса, даже в пустом лесу можно насобирать целую корзинку даров природы. В этом и заключается парадокс леса: хоть там пройдет 100 человек, но все равно для Вас пара грибов останется. Если с уважением относится к природе, то она щедро одарит Вас.

    Но, набрав корзины грибов и ягод, многие хозяюшки теряются и не знают, куда девать это добро. Да, действительно, первое время жареная картошка с грибами или грибная икра идут на ура. Но потом они приедаются, да и к тому же есть грибы часто – не очень полезно, ведь в них, хоть и в малом количестве содержатся тяжелые металлы. При умеренном употреблении они не нанесут абсолютно никакого вреда. Но если есть грибы каждый день, можно заработать себе болячки.

    Очень удобно делать заготовки на зиму с грибами. Такие салаты крайне вкусны и порадуют Вас осенним теплом в холодный зимний вечер. Мы же в свою очередь в этом выпуске поможем Вам избавиться от чрезмерного количества собранных грибов. Очевидный выход – сделать свежих овощных и мясных салатов с грибами. Рецепты лесных салатов приведены ниже.

    1. Салат Лесной

    Для приготовления потребуется:

    • 100 г грибов маринованных
    • 100 г картофеля
    • 40 г лука зелёного
    • 100 г клюквы
    • 50 г майонеза

    Нарезаем соленые или маринованные грузди, белые грибы, рыжики, отварной картофель мелкими дольками, зеленый лук шинкуем мелко, перемешиваем и поливаем майонезом. Подаем, посыпаем зеленью и клюквой.

    2. Салат Лесной

    Для приготовления потребуется:

    • 2 шт. свежего огурца
    • 250 г сыр
    • ветчина
    • 200 г карбонат
    • свежие шампиньоны или опята
    • майонез

    Нарезаем ветчину и огурцы мелкой соломкой. Не тереть огурцы на терке, лучше их нарезать. Сыр трем на крупной терке. Консервированные грибы режем не очень мелко, а свежие – обжариваем до готовности на сковороде.

    К слову заметить, салат будет вкусным с любым сортом грибов. Заправляем майонезом и салат готов.


    3. Салат Лесной

    Для приготовления потребуется:

    • 450г грибов лисичек
    • 100г листьев зеленого салата
    • 100г сала копченого
    • 2 головки лука репчатого
    • 200 г помидоров черри
    • 2 столовые ложки уксуса 3%-го
    • 3 столовые ложки масла оливкового
    • 4 столовые ложки масла подсолнечного
    • по вкусу – перца черного молотого
    • соли

    Лук режем соломкой, сало режем ломтиками.
    Уксус соединяем с солью, оливковым маслом, перцем и перемешиваем.

    Обжариваем грибы лисички на растительном масле, помидоры, лук и сало. Солим, перчим. Раскладываем листья салата, кладем на них жареные грибы и овощи. Поливаем заправкой для салата.

    4. Салат Лесной
    Для приготовления потребуется:

    • отварной картофель
    • опята маринованные
    • орешки кедровые
    • лук репчатый
    • зелень укропа
    • масло растительное

    Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

    Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.

    5. Картофельный салат Лесной

    Для приготовления потребуется:

    • 600 г грибов соленых
    • 2 шт. луковицы
    • 100 г зеленого горошка консервированного
    • 1-2 шт. картофелины
    • 0,5 стакана майонеза
    • по вкусу соли

    Режем грибы кусочками. Отвариваем картофель и нарезаем также кусочками. Лук шинкуем и все перемешиваем. Добавляем консервированный зеленый горошек, солим и заправляем майонезом.

    Если приготовить постный салат, то майонез можно заменить растительным маслом. Украсить салат можно веточку петрушки или укропа, бросив их сверху и положить помидорчика кусочек.


    6. Лесной салат

    Для приготовления потребуется:

    • свежих грибов 100 г
    • белого вина 1/2 стакана
    • мелко нарезанного лука 25 г
    • томатной пасты 25 г
    • душицы 5 г

    Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем на нем лук до тех пор, пока лук не будет прозрачным. Затем кладем грибы, остальные компоненты салата. Держим все это на слабом огне в течение 30-ти минут. Подают салат на стол в охлажденном виде.

    7. Салат лесной

    Для приготовления одной порции потребуется:

    • 1 клубень картофеля
    • 1шт. яйца
    • 10–15 г орехов грецких
    • 10–15 г лесного ореха фундук
    • 50 г изюма
    • 3 столовые ложки сметаны
    • салата листья
    • зелень укропа и петрушки
    • по вкусу соли
    • перца черного молотого

    Отвариваем клубень картофеля среднего размера, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Кладем на плоское блюдо несколько листьев салата, сверху кладем картофель, нарезанный кружочками.

    Полученный слой немного подсаливаем и перчим. Затем салат укладываем слоями. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупок и нарезаем полукружочками.

    На слой картофеля кладем нарезанное яйцо, после этого снова перчим и посолим. Тщательно промываем изюм под проточной водой, ждем, пока вода стечет, и кладем на блюдо следующим слоем. Фундук и грецкие орехи измельчаем, оставляя для украшения блюда, несколько штук.

    Готовый салат заправляем сметаной и оставляем на несколько минут. Когда сметаной будет покрыто большая часть поверхности салата, необходимо его украсить веточками укропа или петрушки, а так же измельченными орехами. Зелень петрушки и укропа для украшения салата можно нашинковать. Кладем целые орехи по краям блюда.

    8. Салат Лесная сказка


    Для приготовления потребуются:

    • 3 шт. вареного картофеля в мундире
    • 2 шт. моркови вареной
    • 2 шт. консервированного огурца
    • 1 шт. крупного болгарского перца – для шляпок и салата
    • 1 банка консервированных или 200 г вареных шампиньонов
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок петрушки
    • майонез или сметана
    • по вкусу соль
    • черный перец

    Для украшения грибками и цветочками

    • 1 шт. стебля зеленого лука
    • 1 шт. длинной редиски для цветочков
    • лимонная цедра для серединок цветочков

    Из болгарского перца и белой части стебля от лука делаем грибочки, оставшиеся продукты порежем затем в салат.
    И болгарского перца, а, именно, из бугорков около плодоножки вырезаем шляпки грибочков.

    Из белой части стебля зеленого лука делаем ножки грибочков.
    В кусочки стебля от лука втыкаем по половинке небольшой деревянной зубочистки острием вверх.

    На остриях зубочисток приделываем из болгарского перца шляпки. Наши грибочки теперь готовы, чтобы украсить ими салат.
    Затем нарезаем кубиками морковь, картофель, огурчики, болгарский перец, добавляем в него шампиньоны, нарезанный мелко чеснок и половину нарезанной мелко зелени петрушки и укропа.

    Салат заправляем майонезом или сметаной, перчим и солим по вкусу. На блюдо салат выкладываем горкой. Со всех сторон посыпаем оставшейся зеленью.

    Наверху горки ставим грибочки, с помощью деревянной зубочистки на шляпки наносим пятнышки из майонеза или сметаны.
    Нарезаем редис для изготовления цветочков тонкими кружочками, вырезаем лепестки на них.

    Выкладываем цветочки на салат. В середину цветочков кладем кружочки маленькие из кожуры лимона.

    Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи

    Читайте также: