Салат лето с сыром



Помидоры промыть, маслины обсушить от маринада. Сыр нарезать кубиками.


Зеленый лук и петрушку промыть, обсушить. Приготовить дольку лимона.


В миску сложить четвертинками нарезанные помидоры, маслины колечками и сыр кубиками.


Добавить нарезанную зелень лука и петрушки.


Посолить по вкусу и добавить молотый перец. Заправить соком лимона и оливковым маслом.


Выложить салат на тарелки и подавать к столу.

Автор: admin Дата записи

Лето - это вам не зима, лишние килограммы под свитер не спрячешь! Хочешь-не хочешь, а приходится держать себя в форме. Чем сидеть на изнурительных диетах, наевшись жирненького и тяжёленького, лучше нормально питаться изначально, лёгкими салатиками, например.

Сегодняшний рецепт - как раз из этой серии. Для его приготовления нам понадобится лёгкий майонез, растительное масло, винный уксус, соль, перец, вилок кочанного салата, 175-200 г сыра типа "Чеддер", зелень сельдерея, 200 г ветчины из курицы (или докторской колбасы), один красный сладкий перец, киндза, кресс-салат, петрушка.

Сыр, красный перец и ветчину режем кубиками. Разбираем салат на листья. Половину кладём на дно салатницы.

Из растительного масла, майонеза, уксуса, соли и перца готовим пикантный соус. Листья зелени петрушки, сельдерея, киндзы и кресс-салата мелко шинкуем. Наливаем половину соуса, выкладываем слоями сыр, ветчину, красный перец, зелень. Сверху кладём остальные салатные листья и снова наливаем соус.

Салат должен настояться около получаса. Приятного аппетита!

Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок. Но если всё-таки придётся сесть на диету, обратите внимание на такую, как диета Гинзбурга . Такая диета для похудения поможет вам избавиться от лишних килограммов без ущерба для здоровья.

Простой салат из доступных продуктов, который прекрасно дополнит обед в выходной день на даче. Особую прелесть салату придадут огурчики и зелень, сорванные с грядки перед самым приготовлением. Для более легкого и диетического варианта для заправки лучше взбить бальзамический уксус с таким же количеством оливкового/растительного масла.



Продукты:

Автор: admin Дата записи

Лето - это вам не зима, лишние килограммы под свитер не спрячешь! Хочешь-не хочешь, а приходится держать себя в форме. Чем сидеть на изнурительных диетах, наевшись жирненького и тяжёленького, лучше нормально питаться изначально, лёгкими салатиками, например.

Сегодняшний рецепт - как раз из этой серии. Для его приготовления нам понадобится лёгкий майонез, растительное масло, винный уксус, соль, перец, вилок кочанного салата, 175-200 г сыра типа "Чеддер", зелень сельдерея, 200 г ветчины из курицы (или докторской колбасы), один красный сладкий перец, киндза, кресс-салат, петрушка.

Сыр, красный перец и ветчину режем кубиками. Разбираем салат на листья. Половину кладём на дно салатницы.

Из растительного масла, майонеза, уксуса, соли и перца готовим пикантный соус. Листья зелени петрушки, сельдерея, киндзы и кресс-салата мелко шинкуем. Наливаем половину соуса, выкладываем слоями сыр, ветчину, красный перец, зелень. Сверху кладём остальные салатные листья и снова наливаем соус.

Салат должен настояться около получаса. Приятного аппетита!

Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок. Но если всё-таки придётся сесть на диету, обратите внимание на такую, как диета Гинзбурга . Такая диета для похудения поможет вам избавиться от лишних килограммов без ущерба для здоровья.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами с хрустящими молодыми огурчиками, сладкими помидорами, ароматной зеленью, ягодами и сезонными фруктами. Летние салаты готовятся просто, ведь в молодых сезонных овощах много своего вкуса, наша цель не забить его, а подчеркнуть. Готовьте овощи максимально деликатно, не переваривайте.

В начале лета наступает время салатов с редисом, молодой капустой, зеленью, различными видами зеленого салата. Эти салаты не требуют каких-то сложностей - нарезать, заправить и перемешать. Тут главную роль играет заправка: используйте не только привычные масло и сметану, попробуйте заправить летний салат йогуртом, ягодным соком, густым соусом с орехами.

Следующими летнюю эстафету подхватывают молодые огурцы и кабачки, последние в салатах лучше всего употреблять сырыми, нарезав тонкими лентами, или обжарив на гриле. Сочетайте огурцы и кабачки с брынзой, фетой, клубникой и заправками из кисломолочных продуктов.

В июне появляется молодая свекла. Она настолько нежная, что даже из сырой получаются вкусные салаты. Но и вареную не стоит забивать чесноком и майонезом, лучше смешайте ее со сметаной с укропом или с адыгейским сыром. В это же время продается самый вкусный молодой картофель, с ними получаются прекрасные картофельные салаты - отличное дополнение к шашлыкам..

В июле появляются настоящие помидоры, созревшие под солнышком, сладкие, ароматные и настолько вкусные, что в летних салатах они играют главные роли. Дополните их сладким луком, чесноком, базиликом или кинзой, полейте оливковым маслом и представьте себя где-нибудь на берегу Средиземного моря.

Не отстают от помидоров сладкие перцы и баклажаны - сейчас и их время тоже. Запеките их над углями или пожарьте в духовке, дополните пряной зеленью, йогуртом или лимонным соком. Присмотритесь к летним салатам ближневосточной кухни, там печеные баклажаны дополняют вареным нутом, брынзой и питой - получается сытный обед.

Не забывайте про фрукты и ягоды! Они хороши не только в фруктовыхи ягодных салатах. Клубника и малина прекрасно сочетаются с птицей и креветками, дыня - с ветчиной, арбузы и персики с рассольными сырами, чернике нет равных в смеси с зелеными салатами, а вишня и черешня хороши с брокколи и шпинатом.


Летом нам, как никогда, хочется готовить особенные, витаминные блюда. В буквально смысле мы стремимся преобразить весь свой рацион в особенный, полезный и даже воодушевляющий! Одним из таких блюд и является летний салат с сыром, огурцами, мятой – потрясающе вкусный и невероятно освежающий.

Кроме этого, салат понравится всем тем, кто следит за своей фигурой – своей потрясающей легкостью.

Вам понадобится:

  • 15 шт. – листочков мяты
  • 600 г – свежих огурцов
  • 6 шт. – редиса
  • 150 г – сыра фета
  • 1 шт. – фиолетового лука
  • по вкусу – соль
  • оливковое масло
  • винный уксус (белый)
  • молотый перец

Приготовление:

  • Промываем огурцы, очищаем от кожицы (если она не горчит, то можно не очищать), затем нарезаем кружочками.
  • Нарезаем очень мелко помытую мяту.
  • Фиолетовый лук можно нарезать полукольцами или кольцами, а редиску – тоненькими кружочками.
  • Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу.
  • Смешиваем в мисочке оливковое масло с уксусом, приправляем по вкусу перцем и солью (я бы рекомендовала использовать морскую соль).
  • Приготовленной заправкой поливаем ингредиенты в салатнице.
  • Перемешиваем все аккуратно.
  • Оставляем постоять для настаивания на 20 минут, подаем к столу.

Салат получается очень низкокалорийным, при этом обладает невероятно освежающим вкусом. Это вкус лета, солнечных дней, хорошего настроения! Плюс ко всему – полезный и очень простой в приготовлении.

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Салаты с сыром

Всего опубликовано 115 рецептов


Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла

Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры жёлтые — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр страчателла — 70 г


Овощной салат с баклажанами и брынзой

Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Брынза — 50 г
  • Кинза сушёная — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик


Салат-ролл с крабовым мясом

В самоизоляционные времена, которые пережили все мы, я узнала о так называемом салате-ролле, который готовится в маленьких.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Рис длиннозернистый — 200 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Творожный сыр — 140 г


Салат с хрустящими баклажанами. Видео

Сегодня мы решили поделиться с вами тремя рецептами вкуснейших летних салатов. Их можно подать на праздник или есть хоть.

Салат с сыром — возлюбленное блюдо не только россиян, но и представителей других национальностей, взять хотя бы итальянский салат “Цезарь” с сыром “Пармезан” или “Греческий” салат с традиционным сыром “Фета”. Благодаря многообразию типов сыра каждый может подобрать этот ингредиент для своих блюд по вкусовому пристрастию и конечно финансовой возможности. Из солидарности стоит отметить, что наш “Российский” сыр ничуть не хуже иностранных собратьев и придает потрясающий вкус салатам.


Грибной салат с сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные: 1 банка;
  • Картофель: 2 шт;
  • Яйца куриные: 2 шт;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Кукуруза: 1/2 банки
  • Сыр пармезан: 100 гр;
  • Зелень укропа: пучок;
  • Майонез: 70 гр;
  • Масло растительное: 1 столовая ложка;
  • Соль: по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Очистите затем нарежьте лук. В сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук.
  2. Добавить в обжарку морковь, натертую на средней терке, обжарить помешивая на сильном огне 5 минут.
  3. Открыть банку консервированных шампиньонов, слить сок и также добавить их в сковороду. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  4. Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую. Очистить картошку и яйца, мелко нарезать. В глубокое блюдо выложить картофель с яйцами. Добавить обжарку.
  5. Добавить мелко натертый сыр, свежий нарезанный укроп и половину банки консервированной кукурузы. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости приправить салат солью по вкусу.
  6. Грибной салат выложить в красивое блюдо, охладить и подавать к праздничному столу.

Салат с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 200 гр.;
  • Огурец свежий — 150 гр.;
  • Помидоры черри — 150 гр.;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Сыр мягкий творожный — 200 гр.;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Свежую капусту 200–300 гр. тоненько шинкуем, уже пошла молодая капуста, она подойдёт лучше всего. мнём капусту прямо на доске с солью, сахаром и соком лимона.
  2. Свежие огурцы промываем холодной водой, после нарезаем соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп. Сверху укладываем помидорки черри, порезанные пополам, и кусочки мягкого творожного сыра.
  3. Сбрызгиваем растительным маслом. Нарезанные овощи перемешиваем и кладём в подходящую по размеру салатницу. Сверху укладываем помидорки черри, порезанные пополам, и кусочки мягкого творожного сыра. Сбрызгиваем растительным маслом. Лёгкий и сытный салат готов.

Быстрый салат с авокадо и сыром

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 70 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кунжут белый – 2 чайн. лож.;
  • лимонный сок – 1/2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с авокадо и сыром подготовим все необходимые ингредиенты. Перец промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и удаляем все семена. Нарезаем тонкой соломкой и выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо.
  2. Огурец следует тщательно вымочить в холодной воде, чтобы удалить пестициды и нитраты из овоща. Затем обрезаем попки и нарезаем огурец тонкой соломкой, после чего выкладываем его сверху перца.
  3. У сыра твердых сортов обрезаем твердую корочку и натираем продукт на специальной насадке для корейской моркови. Посыпаем сыром сверху огурца. Туда же выдавливаем очищенный зубчик чеснока.
  4. Авокадо промываем и нарезаем соломкой, после чего выкладываем сверху сыра. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем лимонным соком.

Вкусный салат с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Салат листовой — по вкусу;
  • Сыр твердых сортов — 4 ст.л.;
  • Заправка — по вкусу;
  • Лимонный сок — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для салата яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Сыр твердых сортов мелко натрите на терке.
  2. Для заправки: 150 мл йогурта, 1 ст. ложка сыра, соль и специи по вкусу. Листья салата порвите на кусочки, сбрызните лимонным соком и добавьте половину заправки.
  3. Яйца и помидоры нарежьте ломтиками и уложите на листья салата. Добавьте остальную заправку, посыпьте сыром, немного расшевелите, и салат готов.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр твёрдый – 70 г;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и режем кубиками. Луковицу режем тонкими кусочками обдаем её кипятком, чтобы снять горечь, затем воду сливаем.
  2. Палочки нарезаем по желанию брусочками или соломкой. Сыр измельчаем на крупной тёрке, с консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  3. В миску выкладываем крабовые палочки, кукурузу, сыр, лук, яйца, майонез. Салат перемешиваем. Заправку можно сделать более лёгкой, разбавив майонез наполовину со сметаной.
  4. Готовый салат укладываем горкой в салатницу, раскладываем по небольшим порционным креманкам или наполняем салатной смесью закусочные тарталетки и подаём к праздничному столу.

Нежный салат с сыром косичка

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.;
  • сыр косичка копченый – 100гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для это салата можно взять любую ветчину. Или заменить её на куриное мясо. Решать вам. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  2. Сыр разберите на волокна и нарежьте кусочками, одинаковыми по длине с ветчиной.
  3. Предварительно сваренные вкрутую яйца нарежьте аналогично предыдущим ингредиентам.
  4. Все ингредиенты смешайте в глубокой салатнице, добавьте кукурузу. Заправьте блюдо майонезом. Такой салат сразу подавайте к столу.

Салат с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Цикорий — 1 кочан;
  • Шампиньоны — 5 шт.;
  • салатный микс — 2 горсти;
  • нарезанная буженина — 50 гр.;
  • сыр грюйер — 30 гр.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • небольшой пучок шнитт-лука — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • прованские травы — 1 щепотка
  • перец черный — 1 щепотка;
  • Соль ¼ ч. л.;

Для заправки:

  • сливки жирные — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • горчица дижонская — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • перец черный — 1 щепотка;
  • соль морская — 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Лук очистить от скорлупы, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить в сковороду с луком, добавить прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности.
  3. Цикорий нарезать, выложить в глубокую тарелку, сверху поместить листья салата. Сыр нарезать кусочками, выложить на салатные листья.
  4. Буженину нарезать кусочками и выложить на салат. Приготовить заправку: соединить горчицу, сливки, оставшееся оливковое масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Обжаренные грибы с луком выложить на салат и полить заправкой. Шнитт-лук мелко порубить и посыпать салат. Сразу подавайте на стол.

Пикантный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • сыр любой — 200 гр.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Яйца отварить в чуть подсоленной воде до готовности, после их следует остудить. Почистить и натереть на крупной терке отваренные яйца.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Можно использовать вместо обычного сыра плавленые сырки. Сыр перед натиранием рекомендуется подержать в морозилке, тогда тереть будет легче.
  3. Чеснок почистить и измельчить. Натертый сыр и яйцо смешать, добавить измельченный чеснок, майонез, по желанию можно немного подсолить, хорошенько размешать. Салат готов. Можно переложить его в салатницу, украсить и подавать.

Необычный салат с яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • яйца варёные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Очистить лук, после чего измельчить его кубиками и выложить на дно креманок. По желанию лук можно ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
  2. На лук нанести майонезную сетку. Выложить натёртые на средней тёрке яйца. Яблоки натереть, сбрызнуть лимонным соком. Яйца смазать майонезом и выложить яблоки.
  3. Натереть на тёрке твёрдый сыр. Смазать яблоки майонезом и посыпать сыром. Сыра в этом салате должно быть много. Подать салатик к столу.

Салат с фасолью и сыром

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 300 гр.;
  • фасоль — 200 гр.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • кукуруза консервированная — 400 гр.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • чёрный хлеб — 3 ломтика;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, майонез, пучок петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Заранее отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. После чего остудите его. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  3. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
  4. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

«Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два

  • Лена Кончаловская , 2 июля 2019
  • 80924
  • 10

Лето — самое время, чтобы есть много фруктов, овощей и свежей зелени. Мы попросили шефов поделиться с нами рецептами легких летних салатов, которые можно приготовить дома.

Салат «Лето на даче»

от бренд-шефа шеф-бистро «Хелоу пипл!» Алексея Петриченко


Картофель — 2 шт.

Тимьян — по вкусу

Огурец средний — 1 шт.

Салат айсберг — 60 г

Сок лимона — 2 мл

Соль, перец — по вкусу

Сливочное масло — 5 г

Картофель отварите со сливочным маслом и травами, потом обжарьте. Яйцо отварите. Нарежьте свежие овощи и смешайте со сметанным соусом. Для этого смешайте сливки, сок лимона, укроп, сметану и чеснок. Смешайте нарезанные овощи и соус, посыпать пудрой из маслин (их подсушите в духовке и пробейте в блендере). Разрежьте яйцо и картофель и выложите рядом с овощами.

Салат «Калифорнийская классика»

от сети ресторанов Fresh


Микс салата (рукола, мангольд, лоло-россо, латук, кейл) — 50 г

Очищенное авокадо — 50 г

Помидоры черри — 50 г

Белая фасоль — 50 г

Ростки маринованного консервированного бамбука — 25 г

Обжаренный орех пекан — 20 г

Для базиликового соуса песто:

Листья базилика — 20 г

Кедровые орехи — 10 г

Семечки подсолнечника — 10 г

Оливковое масло — 10 мл

Для макового соуса:

Виноградный сироп — 15 мл

Яблочный уксус — 10 мл

Белый лук — 10 г

Растительное масло — 20 мл

Маковые семена — 5 г

Семена горчицы — 5 г

Для макового соуса смешайте в блендере маковые семена, соль, виноградный сироп, яблочный уксус, семена горчицы, белый лук и растительное масло. Микс салата выложите в глубокую большую тарелку, четверть авокадо порежьте дольками, выложите на салат, помидоры черри порежьте пополам и положите в салат, добавьте орехи пекан, ростки бамбука, фасоль в соусе песто и заправьте салат маковым соусом.

Греческий салат

от шеф-повара ресторана «Илиадис» Яниса Хрисохоидиса


Узбекские томаты — 750 г

Оливки каламата — 6 шт.

Красный репчатый лук — 10 г

Красный сладкий перец — 10 г

Желтый сладкий перец — 10 г

Зеленый сладкий перец — 10 г

Оливковое масло — 40 мл

Винный уксус — 30 мл

Сыр фета — 100 г

Орегано — 1⁄2 ч. л.

Тщательно помойте овощи. Нарежьте томаты кубиками (одна из особенностей салата в том, что огурцы и томаты режут крупными кусочками). Огурцы обязательно очистите от кожуры крестиком, чередуя полоски кожуры с очищенными полосками.

Выложите овощи в салатницу слоями. Нарежьте лук кольцами, сладкий перец — продольными тонкими полосками, выложите поверх овощей в салатницу. Равномерно добавьте оливки. Нарежьте фету крупными кубиками, выложите поверх салата. Посыпьте орегано, сверху полейте оливковым маслом и винным уксусом.

Летний салат из груши и авокадо

от шеф-повара ресторана Little Garden Kitchen & Bar Сергея Серых


Медово-горчичный соус — 10 г

Соус из облепихи — 10 г

Чипс из грейпфрута — 5 г

Оливковое масло — 2 г

Зернистая горчица — 60 г

Растительное масло — 25 г

Свежемороженая или свежая облепиха — 120 г

Сахар-песок — 20 г

Сливочное масло — 15 г

Приготовьте соусы: смешайте все ингредиенты в отдельных мисках. Авокадо и грушу отчистите от кожи, нарежьте крупными кусочками произвольной формы. Смешайте с медово-горчичным соусом. На тарелке кисточкой сделайте мазок из соуса облепихи. С помощью формы выложите грушу и авокадо, а сверху — руколу. В качестве украшения используйте чипс из грейпфрута.

Салат «Томатный хумус, черное киноа, авокадо»

от бренд-шефа ресторанов Uilliam’s, «Уголек» и Pinch Луиджи Маньи


Ингредиенты для томатного хумуса:

Томатный соус — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 2 шт.

Оливковое масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для салата:

Черное киноа — 70 г

Очищенное авокадо — 60 г

Таджасские оливки — 10 г

Копченый сладкий перец — 30 г

Ингредиенты для заправки:

Тахиновая паста — 100 г

Сок лимона — 20 мл

Соль, перец — по вкусу

Сделайте хумус. Для этого нарежьте помидоры на половинки и слегка сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Запекайте помидоры в разогретой духовке в течение 40 минут, пока они не станут мягкими.

Поместите в емкость кухонного комбайна или миску с высокими стенками готовый нут без кожицы, поджаренные помидоры, 1 столовую ложку оливкового масла extra virgin, приправу тахини, перец чили, чеснок и лимонный сок.

Измельчите и перемешайте все ингредиенты практически до однородной консистенции, затем попробуйте на вкус. Добавьте около ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Продолжайте измельчать, пока хумус не станет однородным и густым. На одну порцию нужно взять 100 граммов томатного хумуса .

Отдельно сварите черное киноа. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте масло, а затем киноа. Готовьте в течение 1 минуты, пока вода не испарится. Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Готовьте на минимальном огне под крышкой в течение 15 минут. Третью часть отварного киноа нажарьте во фритюре, чтобы получился попкорн.

Нарежьте авокадо, перец, таджасские оливки, кинзу. Нарезанные овощи положите в небольшую чашу, добавьте готовое киноа, сок лимона. В отдельной маленькой чашке перемешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте в чашу с овощами.

Читайте также: