Салат лето с сыром
Помидоры промыть, маслины обсушить от маринада. Сыр нарезать кубиками.
Зеленый лук и петрушку промыть, обсушить. Приготовить дольку лимона.
В миску сложить четвертинками нарезанные помидоры, маслины колечками и сыр кубиками.
Добавить нарезанную зелень лука и петрушки.
Посолить по вкусу и добавить молотый перец. Заправить соком лимона и оливковым маслом.
Выложить салат на тарелки и подавать к столу.
Автор: admin Дата записи
Лето - это вам не зима, лишние килограммы под свитер не спрячешь! Хочешь-не хочешь, а приходится держать себя в форме. Чем сидеть на изнурительных диетах, наевшись жирненького и тяжёленького, лучше нормально питаться изначально, лёгкими салатиками, например.
Сегодняшний рецепт - как раз из этой серии. Для его приготовления нам понадобится лёгкий майонез, растительное масло, винный уксус, соль, перец, вилок кочанного салата, 175-200 г сыра типа "Чеддер", зелень сельдерея, 200 г ветчины из курицы (или докторской колбасы), один красный сладкий перец, киндза, кресс-салат, петрушка.
Сыр, красный перец и ветчину режем кубиками. Разбираем салат на листья. Половину кладём на дно салатницы.
Из растительного масла, майонеза, уксуса, соли и перца готовим пикантный соус. Листья зелени петрушки, сельдерея, киндзы и кресс-салата мелко шинкуем. Наливаем половину соуса, выкладываем слоями сыр, ветчину, красный перец, зелень. Сверху кладём остальные салатные листья и снова наливаем соус.
Салат должен настояться около получаса. Приятного аппетита!
Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок. Но если всё-таки придётся сесть на диету, обратите внимание на такую, как диета Гинзбурга . Такая диета для похудения поможет вам избавиться от лишних килограммов без ущерба для здоровья.
Простой салат из доступных продуктов, который прекрасно дополнит обед в выходной день на даче. Особую прелесть салату придадут огурчики и зелень, сорванные с грядки перед самым приготовлением. Для более легкого и диетического варианта для заправки лучше взбить бальзамический уксус с таким же количеством оливкового/растительного масла.
Продукты:
Автор: admin Дата записи
Лето - это вам не зима, лишние килограммы под свитер не спрячешь! Хочешь-не хочешь, а приходится держать себя в форме. Чем сидеть на изнурительных диетах, наевшись жирненького и тяжёленького, лучше нормально питаться изначально, лёгкими салатиками, например.
Сегодняшний рецепт - как раз из этой серии. Для его приготовления нам понадобится лёгкий майонез, растительное масло, винный уксус, соль, перец, вилок кочанного салата, 175-200 г сыра типа "Чеддер", зелень сельдерея, 200 г ветчины из курицы (или докторской колбасы), один красный сладкий перец, киндза, кресс-салат, петрушка.
Сыр, красный перец и ветчину режем кубиками. Разбираем салат на листья. Половину кладём на дно салатницы.
Из растительного масла, майонеза, уксуса, соли и перца готовим пикантный соус. Листья зелени петрушки, сельдерея, киндзы и кресс-салата мелко шинкуем. Наливаем половину соуса, выкладываем слоями сыр, ветчину, красный перец, зелень. Сверху кладём остальные салатные листья и снова наливаем соус.
Салат должен настояться около получаса. Приятного аппетита!
Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок. Но если всё-таки придётся сесть на диету, обратите внимание на такую, как диета Гинзбурга . Такая диета для похудения поможет вам избавиться от лишних килограммов без ущерба для здоровья.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами с хрустящими молодыми огурчиками, сладкими помидорами, ароматной зеленью, ягодами и сезонными фруктами. Летние салаты готовятся просто, ведь в молодых сезонных овощах много своего вкуса, наша цель не забить его, а подчеркнуть. Готовьте овощи максимально деликатно, не переваривайте.
В начале лета наступает время салатов с редисом, молодой капустой, зеленью, различными видами зеленого салата. Эти салаты не требуют каких-то сложностей - нарезать, заправить и перемешать. Тут главную роль играет заправка: используйте не только привычные масло и сметану, попробуйте заправить летний салат йогуртом, ягодным соком, густым соусом с орехами.
Следующими летнюю эстафету подхватывают молодые огурцы и кабачки, последние в салатах лучше всего употреблять сырыми, нарезав тонкими лентами, или обжарив на гриле. Сочетайте огурцы и кабачки с брынзой, фетой, клубникой и заправками из кисломолочных продуктов.
В июне появляется молодая свекла. Она настолько нежная, что даже из сырой получаются вкусные салаты. Но и вареную не стоит забивать чесноком и майонезом, лучше смешайте ее со сметаной с укропом или с адыгейским сыром. В это же время продается самый вкусный молодой картофель, с ними получаются прекрасные картофельные салаты - отличное дополнение к шашлыкам..
В июле появляются настоящие помидоры, созревшие под солнышком, сладкие, ароматные и настолько вкусные, что в летних салатах они играют главные роли. Дополните их сладким луком, чесноком, базиликом или кинзой, полейте оливковым маслом и представьте себя где-нибудь на берегу Средиземного моря.
Не отстают от помидоров сладкие перцы и баклажаны - сейчас и их время тоже. Запеките их над углями или пожарьте в духовке, дополните пряной зеленью, йогуртом или лимонным соком. Присмотритесь к летним салатам ближневосточной кухни, там печеные баклажаны дополняют вареным нутом, брынзой и питой - получается сытный обед.
Не забывайте про фрукты и ягоды! Они хороши не только в фруктовыхи ягодных салатах. Клубника и малина прекрасно сочетаются с птицей и креветками, дыня - с ветчиной, арбузы и персики с рассольными сырами, чернике нет равных в смеси с зелеными салатами, а вишня и черешня хороши с брокколи и шпинатом.
Летом нам, как никогда, хочется готовить особенные, витаминные блюда. В буквально смысле мы стремимся преобразить весь свой рацион в особенный, полезный и даже воодушевляющий! Одним из таких блюд и является летний салат с сыром, огурцами, мятой – потрясающе вкусный и невероятно освежающий.
Кроме этого, салат понравится всем тем, кто следит за своей фигурой – своей потрясающей легкостью.
Вам понадобится:
- 15 шт. – листочков мяты
- 600 г – свежих огурцов
- 6 шт. – редиса
- 150 г – сыра фета
- 1 шт. – фиолетового лука
- по вкусу – соль
- оливковое масло
- винный уксус (белый)
- молотый перец
Приготовление:
- Промываем огурцы, очищаем от кожицы (если она не горчит, то можно не очищать), затем нарезаем кружочками.
- Нарезаем очень мелко помытую мяту.
- Фиолетовый лук можно нарезать полукольцами или кольцами, а редиску – тоненькими кружочками.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу.
- Смешиваем в мисочке оливковое масло с уксусом, приправляем по вкусу перцем и солью (я бы рекомендовала использовать морскую соль).
- Приготовленной заправкой поливаем ингредиенты в салатнице.
- Перемешиваем все аккуратно.
- Оставляем постоять для настаивания на 20 минут, подаем к столу.
Салат получается очень низкокалорийным, при этом обладает невероятно освежающим вкусом. Это вкус лета, солнечных дней, хорошего настроения! Плюс ко всему – полезный и очень простой в приготовлении.
Приятного вам аппетита!
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Салаты с сыром
Всего опубликовано 115 рецептов
Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла
Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры — 200 г
- Помидоры жёлтые — 100 г
- Прованские травы — 2 г
- Сыр страчателла — 70 г
Овощной салат с баклажанами и брынзой
Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Брынза — 50 г
- Кинза сушёная — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Салат-ролл с крабовым мясом
В самоизоляционные времена, которые пережили все мы, я узнала о так называемом салате-ролле, который готовится в маленьких.
Ингредиенты
- Крабовое мясо — 200 г
- Огурцы — 200 г
- Рис длиннозернистый — 200 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Творожный сыр — 140 г
Салат с хрустящими баклажанами. Видео
Сегодня мы решили поделиться с вами тремя рецептами вкуснейших летних салатов. Их можно подать на праздник или есть хоть.
Салат с сыром — возлюбленное блюдо не только россиян, но и представителей других национальностей, взять хотя бы итальянский салат “Цезарь” с сыром “Пармезан” или “Греческий” салат с традиционным сыром “Фета”. Благодаря многообразию типов сыра каждый может подобрать этот ингредиент для своих блюд по вкусовому пристрастию и конечно финансовой возможности. Из солидарности стоит отметить, что наш “Российский” сыр ничуть не хуже иностранных собратьев и придает потрясающий вкус салатам.
Грибной салат с сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные: 1 банка;
- Картофель: 2 шт;
- Яйца куриные: 2 шт;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Морковь: 1 шт;
- Кукуруза: 1/2 банки
- Сыр пармезан: 100 гр;
- Зелень укропа: пучок;
- Майонез: 70 гр;
- Масло растительное: 1 столовая ложка;
- Соль: по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимы ингредиенты. Очистите затем нарежьте лук. В сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук.
- Добавить в обжарку морковь, натертую на средней терке, обжарить помешивая на сильном огне 5 минут.
- Открыть банку консервированных шампиньонов, слить сок и также добавить их в сковороду. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую. Очистить картошку и яйца, мелко нарезать. В глубокое блюдо выложить картофель с яйцами. Добавить обжарку.
- Добавить мелко натертый сыр, свежий нарезанный укроп и половину банки консервированной кукурузы. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости приправить салат солью по вкусу.
- Грибной салат выложить в красивое блюдо, охладить и подавать к праздничному столу.
Салат с творожным сыром
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 200 гр.;
- Огурец свежий — 150 гр.;
- Помидоры черри — 150 гр.;
- Укроп — 1 пуч.;
- Сыр мягкий творожный — 200 гр.;
- Лимон — 0,5 шт;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Свежую капусту 200–300 гр. тоненько шинкуем, уже пошла молодая капуста, она подойдёт лучше всего. мнём капусту прямо на доске с солью, сахаром и соком лимона.
- Свежие огурцы промываем холодной водой, после нарезаем соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп. Сверху укладываем помидорки черри, порезанные пополам, и кусочки мягкого творожного сыра.
- Сбрызгиваем растительным маслом. Нарезанные овощи перемешиваем и кладём в подходящую по размеру салатницу. Сверху укладываем помидорки черри, порезанные пополам, и кусочки мягкого творожного сыра. Сбрызгиваем растительным маслом. Лёгкий и сытный салат готов.
Быстрый салат с авокадо и сыром
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 70 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- кунжут белый – 2 чайн. лож.;
- лимонный сок – 1/2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата с авокадо и сыром подготовим все необходимые ингредиенты. Перец промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и удаляем все семена. Нарезаем тонкой соломкой и выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо.
- Огурец следует тщательно вымочить в холодной воде, чтобы удалить пестициды и нитраты из овоща. Затем обрезаем попки и нарезаем огурец тонкой соломкой, после чего выкладываем его сверху перца.
- У сыра твердых сортов обрезаем твердую корочку и натираем продукт на специальной насадке для корейской моркови. Посыпаем сыром сверху огурца. Туда же выдавливаем очищенный зубчик чеснока.
- Авокадо промываем и нарезаем соломкой, после чего выкладываем сверху сыра. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем лимонным соком.
Вкусный салат с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Салат листовой — по вкусу;
- Сыр твердых сортов — 4 ст.л.;
- Заправка — по вкусу;
- Лимонный сок — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для салата яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Сыр твердых сортов мелко натрите на терке.
- Для заправки: 150 мл йогурта, 1 ст. ложка сыра, соль и специи по вкусу. Листья салата порвите на кусочки, сбрызните лимонным соком и добавьте половину заправки.
- Яйца и помидоры нарежьте ломтиками и уложите на листья салата. Добавьте остальную заправку, посыпьте сыром, немного расшевелите, и салат готов.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт;
- сыр твёрдый – 70 г;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и режем кубиками. Луковицу режем тонкими кусочками обдаем её кипятком, чтобы снять горечь, затем воду сливаем.
- Палочки нарезаем по желанию брусочками или соломкой. Сыр измельчаем на крупной тёрке, с консервированной кукурузы сливаем жидкость.
- В миску выкладываем крабовые палочки, кукурузу, сыр, лук, яйца, майонез. Салат перемешиваем. Заправку можно сделать более лёгкой, разбавив майонез наполовину со сметаной.
- Готовый салат укладываем горкой в салатницу, раскладываем по небольшим порционным креманкам или наполняем салатной смесью закусочные тарталетки и подаём к праздничному столу.
Нежный салат с сыром косичка
Ингредиенты:
- ветчина – 300 гр.;
- сыр косичка копченый – 100гр.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез;
- сухарики – 1 упаковка;
- специи по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для это салата можно взять любую ветчину. Или заменить её на куриное мясо. Решать вам. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
- Сыр разберите на волокна и нарежьте кусочками, одинаковыми по длине с ветчиной.
- Предварительно сваренные вкрутую яйца нарежьте аналогично предыдущим ингредиентам.
- Все ингредиенты смешайте в глубокой салатнице, добавьте кукурузу. Заправьте блюдо майонезом. Такой салат сразу подавайте к столу.
Салат с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Цикорий — 1 кочан;
- Шампиньоны — 5 шт.;
- салатный микс — 2 горсти;
- нарезанная буженина — 50 гр.;
- сыр грюйер — 30 гр.;
- лук красный — 1 шт.;
- небольшой пучок шнитт-лука — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- прованские травы — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка;
- Соль ¼ ч. л.;
Для заправки:
- сливки жирные — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- горчица дижонская — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- перец черный — 1 щепотка;
- соль морская — 1 щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Лук очистить от скорлупы, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук.
- Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить в сковороду с луком, добавить прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности.
- Цикорий нарезать, выложить в глубокую тарелку, сверху поместить листья салата. Сыр нарезать кусочками, выложить на салатные листья.
- Буженину нарезать кусочками и выложить на салат. Приготовить заправку: соединить горчицу, сливки, оставшееся оливковое масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать.
- Обжаренные грибы с луком выложить на салат и полить заправкой. Шнитт-лук мелко порубить и посыпать салат. Сразу подавайте на стол.
Пикантный салат с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- сыр любой — 200 гр.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез;
- зелень для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Яйца отварить в чуть подсоленной воде до готовности, после их следует остудить. Почистить и натереть на крупной терке отваренные яйца.
- Сыр натереть на крупной терке. Можно использовать вместо обычного сыра плавленые сырки. Сыр перед натиранием рекомендуется подержать в морозилке, тогда тереть будет легче.
- Чеснок почистить и измельчить. Натертый сыр и яйцо смешать, добавить измельченный чеснок, майонез, по желанию можно немного подсолить, хорошенько размешать. Салат готов. Можно переложить его в салатницу, украсить и подавать.
Необычный салат с яблоком и сыром
Ингредиенты:
- яйца варёные — 2 шт.;
- сыр твердый — 150 гр.;
- яблоко — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Очистить лук, после чего измельчить его кубиками и выложить на дно креманок. По желанию лук можно ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
- На лук нанести майонезную сетку. Выложить натёртые на средней тёрке яйца. Яблоки натереть, сбрызнуть лимонным соком. Яйца смазать майонезом и выложить яблоки.
- Натереть на тёрке твёрдый сыр. Смазать яблоки майонезом и посыпать сыром. Сыра в этом салате должно быть много. Подать салатик к столу.
Салат с фасолью и сыром
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 300 гр.;
- фасоль — 200 гр.;
- сыр твердый — 150 гр.;
- кукуруза консервированная — 400 гр.;
- маринованные огурцы — 4 шт.;
- чёрный хлеб — 3 ломтика;
- чеснок — 1 долька;
- соль, майонез, пучок петрушки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Заранее отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. После чего остудите его. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
- В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
«Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два
- Лена Кончаловская , 2 июля 2019
- 80924
- 10
Лето — самое время, чтобы есть много фруктов, овощей и свежей зелени. Мы попросили шефов поделиться с нами рецептами легких летних салатов, которые можно приготовить дома.
Салат «Лето на даче»
от бренд-шефа шеф-бистро «Хелоу пипл!» Алексея Петриченко
Картофель — 2 шт.
Тимьян — по вкусу
Огурец средний — 1 шт.
Салат айсберг — 60 г
Сок лимона — 2 мл
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 5 г
Картофель отварите со сливочным маслом и травами, потом обжарьте. Яйцо отварите. Нарежьте свежие овощи и смешайте со сметанным соусом. Для этого смешайте сливки, сок лимона, укроп, сметану и чеснок. Смешайте нарезанные овощи и соус, посыпать пудрой из маслин (их подсушите в духовке и пробейте в блендере). Разрежьте яйцо и картофель и выложите рядом с овощами.
Салат «Калифорнийская классика»
от сети ресторанов Fresh
Микс салата (рукола, мангольд, лоло-россо, латук, кейл) — 50 г
Очищенное авокадо — 50 г
Помидоры черри — 50 г
Белая фасоль — 50 г
Ростки маринованного консервированного бамбука — 25 г
Обжаренный орех пекан — 20 г
Для базиликового соуса песто:
Листья базилика — 20 г
Кедровые орехи — 10 г
Семечки подсолнечника — 10 г
Оливковое масло — 10 мл
Для макового соуса:
Виноградный сироп — 15 мл
Яблочный уксус — 10 мл
Белый лук — 10 г
Растительное масло — 20 мл
Маковые семена — 5 г
Семена горчицы — 5 г
Для макового соуса смешайте в блендере маковые семена, соль, виноградный сироп, яблочный уксус, семена горчицы, белый лук и растительное масло. Микс салата выложите в глубокую большую тарелку, четверть авокадо порежьте дольками, выложите на салат, помидоры черри порежьте пополам и положите в салат, добавьте орехи пекан, ростки бамбука, фасоль в соусе песто и заправьте салат маковым соусом.
Греческий салат
от шеф-повара ресторана «Илиадис» Яниса Хрисохоидиса
Узбекские томаты — 750 г
Оливки каламата — 6 шт.
Красный репчатый лук — 10 г
Красный сладкий перец — 10 г
Желтый сладкий перец — 10 г
Зеленый сладкий перец — 10 г
Оливковое масло — 40 мл
Винный уксус — 30 мл
Сыр фета — 100 г
Орегано — 1⁄2 ч. л.
Тщательно помойте овощи. Нарежьте томаты кубиками (одна из особенностей салата в том, что огурцы и томаты режут крупными кусочками). Огурцы обязательно очистите от кожуры крестиком, чередуя полоски кожуры с очищенными полосками.
Выложите овощи в салатницу слоями. Нарежьте лук кольцами, сладкий перец — продольными тонкими полосками, выложите поверх овощей в салатницу. Равномерно добавьте оливки. Нарежьте фету крупными кубиками, выложите поверх салата. Посыпьте орегано, сверху полейте оливковым маслом и винным уксусом.
Летний салат из груши и авокадо
от шеф-повара ресторана Little Garden Kitchen & Bar Сергея Серых
Медово-горчичный соус — 10 г
Соус из облепихи — 10 г
Чипс из грейпфрута — 5 г
Оливковое масло — 2 г
Зернистая горчица — 60 г
Растительное масло — 25 г
Свежемороженая или свежая облепиха — 120 г
Сахар-песок — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Приготовьте соусы: смешайте все ингредиенты в отдельных мисках. Авокадо и грушу отчистите от кожи, нарежьте крупными кусочками произвольной формы. Смешайте с медово-горчичным соусом. На тарелке кисточкой сделайте мазок из соуса облепихи. С помощью формы выложите грушу и авокадо, а сверху — руколу. В качестве украшения используйте чипс из грейпфрута.
Салат «Томатный хумус, черное киноа, авокадо»
от бренд-шефа ресторанов Uilliam’s, «Уголек» и Pinch Луиджи Маньи
Ингредиенты для томатного хумуса:
Томатный соус — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 2 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для салата:
Черное киноа — 70 г
Очищенное авокадо — 60 г
Таджасские оливки — 10 г
Копченый сладкий перец — 30 г
Ингредиенты для заправки:
Тахиновая паста — 100 г
Сок лимона — 20 мл
Соль, перец — по вкусу
Сделайте хумус. Для этого нарежьте помидоры на половинки и слегка сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Запекайте помидоры в разогретой духовке в течение 40 минут, пока они не станут мягкими.
Поместите в емкость кухонного комбайна или миску с высокими стенками готовый нут без кожицы, поджаренные помидоры, 1 столовую ложку оливкового масла extra virgin, приправу тахини, перец чили, чеснок и лимонный сок.
Измельчите и перемешайте все ингредиенты практически до однородной консистенции, затем попробуйте на вкус. Добавьте около ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Продолжайте измельчать, пока хумус не станет однородным и густым. На одну порцию нужно взять 100 граммов томатного хумуса .
Отдельно сварите черное киноа. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте масло, а затем киноа. Готовьте в течение 1 минуты, пока вода не испарится. Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Готовьте на минимальном огне под крышкой в течение 15 минут. Третью часть отварного киноа нажарьте во фритюре, чтобы получился попкорн.
Нарежьте авокадо, перец, таджасские оливки, кинзу. Нарезанные овощи положите в небольшую чашу, добавьте готовое киноа, сок лимона. В отдельной маленькой чашке перемешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте в чашу с овощами.
Читайте также: