Салат из грибов фасоли и спаржи



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль спаржевая 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные 250 г
  • Укроп 5 веточек
  • Кунжут 2 ст. лож.
  • Сыр голландский 80 г
  • Масло оливковое 3 ст. лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль спаржевая
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобится спаржевая фасоль, которую отправляем вариться в кипящую посоленную воду. Фасоль у нас мороженая.


Морковь натираем на корейской тёрке.


Маринованные грибы нарезаем кусочками.


Морковь и грибы соединяем.


К ним добавляем мелко нарезанный укроп и кунжут.


Фасоль откидываем на дуршлаг и на 2-3 минуты под холодную воду.


Сыр натираем на корейской тёрке.


Соединяем салат с сыром и фасолью. Заправляем оливковым маслом.Солить не нужно, в грибах и сыре достаточно соли, да и фасоль варилась в посоленной воде.
Салат готов.

Салат со стручковой фасолью и грибами

Сегодня приготовим необычный салат со стручковой фасолью и грибами.

1. Стручковая фасоль замороженная – 300 г
2. Шампиньоны – 200 г
3. Лук – 1 шт
4. Чеснок – 2 зубчика
5. Майонез – 2 ст.л
6. Растительное масло для жарки
7. Петрушка – пучок

Шампиньоны промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем пластинками. Лук нарезаем полукольцами. Замороженную фасоль промываем холодной водой.
Разогреваем сковороду, наливаем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем грибы. Больше масла подливать не нужно, когда грибы немного обжарятся, они дадут сок. Жарим грибы пока сок не выпарится. Пусть грибы немного подрумянятся. Перекладываем шампиньоны в салатник.
На сковороду наливаем еще 2 чайные ложки растительного масла и выкладываем фасоль. Если нужна мягкая фасоль, то нужно потушить под крышкой 5 минут. Хрустящая фасоль получается, если ее просто обжарить на сковороде без крышки. Жарим пока не выпарится сок. Перекладываем фасоль в салатник.
На сковороду опять наливаем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем лук. Добавляем немного воды, чтобы масло лучше распределилось по луку. Жарим до золотистого цвета. Перекладываем в салатник.
Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем петрушку. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Подавать салат можно теплым или охладить. Приятного аппетита.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).


Предлагаю приготовить наш любимый салат. Простой в приготовлении и очень вкусный. Можно сказать "Моя палочка-выручалочка". Стручковая фасоль с обжаренной курочкой, грибами и свежим перчиком - очень вкусное сочетание. Салат хорош как в теплом виде, так и в холодном. Это два совершенно разных вкуса. Мы любим зимой теплый салат, а летом конечно холодный. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Салат со стручковой фасолью и грибами»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец сладкий красный — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кинза (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627.4 ккал
белки
76 г
жиры
15.7 г
углеводы
41 г
Порции
ккал
156.9 ккал
белки
19 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат со стручковой фасолью и грибами»:


Куриное филе порезать небольшими брусочками. Приготовить маринад из вина, соевого соуса и крахмала. Мясо залить маринадом, перемешать и оставить на 10-15 минут.


Шампиньоны порезать на небольшое ломтики.
Грибы можно брать и замороженные, но немного в большем количестве.


Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.


В сковороде, где обжаривались грибы, потушить фасоль.


Промаринованное куриное филе обжарить.


Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.


Перец порезать соломкой.
Количество перца написала в граммах, чтобы легче было сориентироваться. Если перец небольшой, то берем целиком. Если очень крупный, то половинку.


Смешать все составляющие, добавить измельченный чеснок и кинзу (или петрушку). Никакого соуса не добавляем, достаточно масла от обжаренных продуктов. При желании можно добавить немного майонеза.

Можно сразу подавать к столу.
Или остудить и поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Совершенно другой вкус!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



11 июля OlgaBerdsk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из грибов, спаржи и зеленой фасоли

40 г спаржи, 30 г стручков зеленой молодой фасоли, 20 г гусиной печени, 40 г грибов, 150 г помидоров, 20 г моркови, 50 г майонеза, зелень, соль.

Овощи отварить в небольшом количестве воды до готовности. Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, порезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо перемешать и заправить майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заполнить половинки свежих помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из зеленой и белой фасоли

Салат из зеленой и белой фасоли Требуется:5 стручков зеленой фасоли, 100 г белой консервированной фасоли, помидор, груша, 1/2 красной луковицы, 50 г бекона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияЗеленую фасоль нарежьте

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ Зеленую стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде, процеживают и охлаждают. Мелкий молодой картофель отваривают в «мундире», очищают, охлаждают, добавляют нарезанную кусочками фасоль, измельченные свежие огурцы и зеленый лук.

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли Ингредиенты: фасоль зеленая стручковая – 300 г, яйца вареные – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль отваривают в подсоленной

Льежский салат из зеленой фасоли

Льежский салат из зеленой фасоли 300 г зеленой стручковой фасоли, 2–3 картофелины, 40 г шпика, 1 луковица, 2–3 ст. ложки уксуса, соль, мускатный орех, черный молотый перец, зелень петрушки. Зеленую стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, картофель – «в мундире». Фасоль

Салат из грибов, шпика, картофеля и зеленой фасоли

Салат из грибов, шпика, картофеля и зеленой фасоли 300 г зеленой стручковой фасоли, 150 г грибов, 200 г картофеля, 40 г шпика, 1 луковица, 2–3 ст. ложки уксуса, соль, мускатный орех, черный молотый перец, зелень петрушки. Зеленую стручковую фасоль отварить в подсоленной воде.

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли Ингредиенты Фасоль зеленая стручковая – 200 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 0,5 пучка, масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, сахар, соль, перец по вкусу.Способ

Льежский салат из зеленой фасоли (бельгийская кухня)

Льежский салат из зеленой фасоли (бельгийская кухня) Зеленую стручковую фасоль отварим в подсоленной воде, картофель – в мундире. Фасоль отцедим, картофель очистим, нарежем ломтиками, смешаем с фасолью и поставим на водяную баню. Поджарим нарезанный кубиками шпик и

Салат из зеленой фасоли (тайская кухня)

Салат из зеленой фасоли (тайская кухня) Бланшируем фасоль, затем подержим ее в очень холодной воде, чтобы она оставалась зеленой и хрустящей. После этого смешиваем ее с креветками и кусочками свинины.Соус: разводим острый соус лимонным соком и, по желанию, заправляем

Салат из яиц, зеленой фасоли и картофеля

Салат из яиц, зеленой фасоли и картофеля 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г молодой моркови, 250 г зеленой фасоли, 250 г зеленого горошка, 250 г картофеля, соль, 1 банка майонеза.Положить овощи в дуршлаг, нарезав предварительно морковь и картофель. В пароварку налить воды слоем

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли ПРОДУКТЫ• 1 стакан мелко нарезанной зеленой фасоли• по 1 стакану вареных креветок и свинины, нарезанных такими же по размеру кусочками, что и бобы• по ? стакана нарезанных чеснока, лука-шалот и обжаренного сушеного стручкового перца• 1–2 ст.

Салат из стручков зеленой фасоли

Салат из стручков зеленой фасоли 500 г стручков фасоли, 100 г орехов, полстручка горького перца, 150 г майонеза, 4 зубка чеснока, зелень петрушки и укропа по вкусу.Отварить молодые стручки фасоли, измельчить фасоль, чеснок, красный стручковый перец, зелень, орехи. Смешать все

Салат из зеленой фасоли с ветчиной

Салат из зеленой фасоли с ветчиной Свекла – 1 шт., картофель – 4 шт., морковь – 2 шт., горошек зеленый – 100 г, фасоль зеленая – 100 г, ветчина – 200 г, майонез – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт.Отварную свеклу, картофель, морковь нарезают мелкими кубиками и смешивают с вареной

Салат из зеленой фасоли с тунцом

Салат из зеленой фасоли с тунцом Зеленая стручковая фасоль – 200 гПомидоры розовые – 320 гКрасный лук – 30 гФиле тунца (свежее) – 320 гОливковое масло (для жарки) – 40 млМикс салатных листьев – 60 гОливковое масло – 80 млЛимон – 1 шт. 40 мин 57 ккалФасоль ошпарить. Помидоры

Салат из спаржи и фасоли

Салат из спаржи и фасоли Вам понадобится:? 250 г зеленой спаржи;? 150 г вареной белой фасоли;? 60 г сыра фета;? 100 г редиса;? 1 перо зеленого лука;? 3–4 листочка мяты;? 2 ч. ложки лимонного сока;? 2 ст. ложки оливкового масла;? соль и перец по вкусу.Способ приготовления:1 Спаржу

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли 100 г зеленой фасоли, 20 г растительного масла, 5 мл уксуса, перец молотый черный, соль.Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправить растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, солью, осторожно перемешать, чтобы не поломать


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный салатик со спаржевой фасолью и шампиньонами

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • Спаржеая фасоль – 400 г.
  • Шампиньоны (обычные или королевские) – 400 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Соль –по вкусу
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Оливковое масло– для жарки.


Рецепт салата из спаржевой фасоли

1. Нарезаем лук и шампиньоны.

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

2. Обжариваем их на растительном масле. Добавляем черный молотый перец и слегка солим.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,1,0,0,0 -->

3. Одновременно с обжаркой шампиньонов готовим спаржевую фасоль. Для этого необходимо отварить фасоль в немного подсоленной воде в течение 8 минут. Затем сливаем с фасоли лишнюю воду.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

4.Мелко нарезаем зелень.

p, blockquote 9,0,0,1,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

5.Смешиваем отваренную стручковую фасоль и жареные шампиньоны. Добавляем укроп и петрушку. Перемешиваем. Добавляем бальзамический уксус. Также можно добавить немного горчицы или немного чеснока. Хорошо перемешиваем салат.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 --> p, blockquote 13,0,0,0,1 -->

Подаем салат из спаржевой фасоли и шампиньонов теплым.
Приятного аппетита!


Салат с грибами и фасолью

  1. грибы шампиньоны – 300 г
  2. фасоль спаржевая (замороженная) – 300 г
  3. лук зеленый – 50 г
  4. масло растительное для жарки

  1. соевый соус – 1 ст ложка
  2. мед – 1 ч ложка
  3. масло оливковое – 1 ст ложка
  4. лимон – ½ шт
  5. соль

Иногда о сочетаемости продуктов узнаешь только после того как их попробовал. Именно опыт приготовления горячих салатов натолкнул меня на мысль, что жареные грибы с вареной фасолью под соевым соусом будет вкусно. И я не ошиблась.

Спаржевую фасоль отвариваем до готовности. Степень готовности – на ваше усмотрение. Я люблю не сильно разваренную, а моя мама любит очень мягкую. Выбирать вам. Варить лучше в воде с добавлением лаврового листа.

Спаржевую фасоль я достала из морозильной камеры. Это моя зимняя заготовка. Но летом этот чудо овощ продается просто на рынке. Поэтому такой салат готовится и зимой и летом.


Грибы режим крупно и обжариваем до полной готовности на растительном масле.


Делаем заправку. Берем 1 столовую ложку соевого соуса. С этим ингредиентом я поняла одно правило: дешево – чаще не качественно. Вкус соевого соуса оценила только после покупки бутылочки с этикеткой «сделано в Германии».


Добавляем 1 чайную ложку меда.


+ 1 столовая ложка оливкового масла.


+ выдавленный зубочек чеснока.


+ сок с половинки небольшого лимона. Солим совсем чуть-чуть. Если сложно определиться на глаз, лучше подсолите уже готовый салат.

Все очень хорошо перемешиваем и наша заправка готова.


Смешиваем: обжаренные грибы, отваренную спаржевую фасоль и мелко нарезанный зеленый лук.


Все ингредиенты заливаем медово-соевым соусом и еще раз перемешиваем.


Этот салат с грибами и фасолью, нельзя отнести к презентабельным и красивым. Хотя если использовать плотные белые грибы и свежую фасоль, – внешний вид будет лучше. Но вкусом он прекрасен!

Подавать салат лучше горячим. Во всяком случае мне он так понравился больше.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также: