Салат лето в деревне



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редис 200 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редис
  • Тип блюда:Обед

Редис вымыть, обрезать хвостики и нарезать ломтиками.


Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.


Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.


Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.


Возьмите соль и специи. Вот какие специи я использую: приправа для салата и перец черный молотый. В приправу для салата входит: паприка, шафран, белый кунжут.


Смешайте все ингридиенты, посолите и приправьте, заправите сметаной. Тщательно перемешайте. Украсьте спиралью из редиса.
Приятного аппетита!
Салат подходит к: мясным блюдам, к блюдам из птицы.


Вкусный, питательный и интересный салат «Лето в деревне» - это идеальное дополнение к праздничному или будничному ужину. Чтобы приготовить данный салат, совсем не обязательно обладать навыками шеф-повара, достаточно закупить немного белого шлифованного риса, несколько сарделек, лук порей и свежие огурцы, несколько пучков любимой зелени, немного сахарной консервированной кукурузы, майонез «Деликатесный», немного красной икры (для украшения), соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как его составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.


Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.

Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель. Он отваривается, как правило, в мундире, после чего разрезается или просто рассыпается на куски, которые так и кладутся в салат.

Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.

Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.

Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.

Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу.

Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.

Салат с редькой и болгарским перцем

  • редька – 120 г.
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • свежие томаты – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – парочка веточек
  • перец, черный молотый

Редьку протереть на крупной терке. Болгарский перчик очистить от всех семян и порезать брусочками. Лук нарезать кольцами, а сваренную в мундире картошку разломать вилкой на несколько кубиков. Помидоры и огурцы измельчить произвольно. Все смешать в отдельной посуде, заправить подсолнечным масло, посыпать нашинкованным укропом. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать, так салат можно тут же подавать к столу.

Деревенский салат с грибами

  • картошка – 5 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • консервированные грибы – 120 г
  • подсолнечное масло – 3,5 ст.л.
  • соль, пряности – по необходимости
  • укроп – 0.5 пучка

Картошку помыть и, не очищая кожуру, сварить. Консервированные грибы открыть, откинуть на дуршлаг, промыть и порезать пластинками. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Соленые огурчики вынуть из банки и порезать кубиками.

Все подготовленные продукты для деревенского салата следует смешать в одном салатнике, добавить соль, пряности и заправить подсолнечным маслом. Украсить салат мелко рубленным укропом.

Простой салат с говядиной

  • мясо говяжье – 350 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • отварная картошка – 1 шт.
  • сметана – примерно 1 ст.л.
  • соль, пряные травы– по необходимости
  • помидоры – 5-6 шт.
  • свежая зелень
  • горчица

Картошку сварить, не очищая кожуру. Готовую картошку почистить и порезать довольно крупными ломтиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и также порезать небольшими кусочками. Заправить салат сметаной, добавляя соль и измельченную зелень. Перемешать салат и выложить на тарелку. Чтобы сделать салат немного острее, можно добавить еще и горчицу. Говяжье мясо отварить и порезать ломтиками. Выложить мясо вокруг салата. Украсить готовое блюдо петрушкой и порезанными на кусочки помидорами.

Салат с квашеной капустой

  • капуста квашеная – 220 г
  • консервированные грибы опята – 200 г
  • картошка отварная – 4 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – по необходимости
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения

Лук почистить и порезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Банку с опятами открыть, избавиться от маринада, выложить грибочки в салатник. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости дополнительно измельчить. Добавить предыдущие продукты и перемешать.

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать ломтиками. Добавить картошку в салат, посыпать солью и заправить растительным маслом. Украсить салат свежей зеленью.

Классический салат по-деревенски

  • картошка – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2-3 небольших зубца
  • майонез – по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Свежие и консервированные огурцы порезать крупными кусками. Картошку сварить, почистить и порезать такими же крупными кусками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать, хотя можно порезать полукольцами. Смешать в салатнике все овощи, добавить раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец и заправить майонезом.

Деревенский салат с ветчиной и стручковой фасолью

  • палочки крабовые – 250 г
  • фасоль стручковая – 300 г
  • ветчина – 350 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • майонез – 150 г

Фасоль для салата можно брать свежую, а можно и замороженную. В любом случае ее стоит обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а крабовые палочки кусочками.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить к предыдущим компонентам. Грибы также процедить и ввести в салат в измельченном виде. Заправить все майонезом и равномерно вымешать.

Салат с солеными грибами

  • картошка – 5 шт.
  • соленые грибы – 400 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана

Для начала нужно сварить картошку, почистить ее и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Использовать лучше соленые лесные грибы, так салат получится более колоритным. Заправить салат сметаной и равномерно перемешать.

Салат с пекинской капустой

  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • картошка – 4 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • сыр – 250 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • сметана – 100 г
  • специи

Картошку следует помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры порезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать. В салатнике смешать капусту с помидорами. порезать сыр кубиками и добавить в салат. Картошку также нарезать кубиками или брусочками. Готовый салат заправить сметанкой, но если больше нравится, то можно и майонезом. Украсить все нарезанным стрелочками зеленым луком.

Деревенский салат с телятиной и грибами

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Зеленое меню: десять рецептов салатов из первых весенних овощей

С приходом апреля в зелень облачается не только природа, но и наше повседневное меню. Ведь в нем появляются первые весенние овощи и зелень, щедрые на витамины. Верный способ заполучить их в полном объеме — приготовить вкусные зеленые салаты.

Огуречное обновление


Огурцы красуются на нашем столе круглый год. Но они не идут ни в какое сравнение с первыми в этом сезоне огурцами с грядки. Потому и салаты с ними намного вкуснее. Отвариваем в соленой воде среднюю морковь и рубим соломкой. Кубиками нарезаем мякоть 2 авокадо и 3 крупных огурца. Смешиваем все ингредиенты, рвем руками несколько листьев зеленого салата, добавляем помидорки черри и заправляем оливковым маслом. Такое интересное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Луковые гнезда


Сочные перья зеленого лука — тонкий пикантный штрих к любым блюдам. Особенно хорош салат с зеленым луком и яйцом. Нарезаем кубиками 4 вареных яйца. Большой пучок зеленого лука шинкуем, перетираем с солью и даем пустить сок. Если не использовать белую часть стеблей, салат получится еще нежнее. Смешиваем лук с яйцами, сбрызгиваем соевым соусом и сдабриваем сметаной. Подайте этот салат с запеченным картофелем или хрустящими тостами, и домашние придут в восторг.

Ростки весны


Салат из зеленых стручков фасоли — лучшее блюдо для постящихся, худеющих и вегетарианцев. Варим в соленой воде 500 г фасоли ломтиками 10 минут и откидываем на дуршлаг. Нарезаем крупно 3 томата, 300 г редиса, 2 средних огурца, шинкуем пучок зеленого лука. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, щепотку соли и перца. Добавьте в салат любимой зелени и оливок. Поливаем заправкой овощи в салатнице — легкий, но достаточно сытный салат для всей семьи готов.

Свекла наоборот


Мангольд, он же листовая свекла, как будто создан для весенних салатов. Ошпариваем кипятком 400 г листьев мангольда и даем стечь жидкости. Затем крупно рвем их руками и поливаем смесью из 50 мл растительного масла, 2 толченых зубчиков чеснока, щепотки соли и перца. Добавляем горсть дробленых грецких орехов, 200 г нарезанной на кусочки и поджаренной куриной грудки. Сбрызните салат лимонным соком — это придаст ему свежие яркие нотки.

Корень здоровья


Среди весенних овощей сельдерей занимает почетное место, ведь из него получаются такие полезные и простые зеленые салаты. Очищаем и натираем на терке 500 г корня сельдерея, большую сырую морковь и 2 кислых яблока. Смешиваем ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем нежирной сметаной. Для тех, кто приводит себя в порядок к лету, такой салат незаменим.

В самом соку


Лучше свежего сочного шпината может быть только салат с его участием. Промываем, обсушиваем большой пучок шпината. Режем кружочками 150 г редиса, на четвертинки нарезаем 5–6 помидорок черри. Ошпариваем кипятком несколько соцветий брокколи, разбираем их и выкладываем в салатницу. По-настоящему сытным салат сделаем красная киноа: нам понадобится 100–150 г отваренной или залитой кипятком крупы. Соединяем все компоненты и поливаем заправкой из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока. Сверху выкладываем немного творожного сыра. Этот салат органичен как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясу.

Зеленый король


Щавель называют весенним королем неспроста — на грядках он появляется одним из первых. Так что в рецептах зеленых салатов он должен быть непременно. Нарезаем крупно 6 вареных клубней молодого картофеля. Выкладываем 100 г зеленого горошка, пучок щавеля рвем руками. Соединяем овощи в салатнице, солим и перчим, поливаем смесью из 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. горчицы. Для вкусного ужина такой салат — то что нужно.

Пряная изюминка


Руккола с яркой горчинкой украсит любой салат. В сочетании со свеклой и сыром она просто бесподобна. Сбрызгиваем большую очищенную свеклу маслом, оборачиваем фольгой и запекаем час в духовке при 180 °C. Режем ее соломкой и соединяем с 200 г адыгейского сыра, пучком рукколы и горстью дробленого фундука. Заправляем салат 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса и щепоткой соли. Эту изысканную вариацию одобрят даже самые строгие домашние критики.

Витамины в листве


Листовой салат латук — незаменимый ингредиент весенних зеленых салатов. Нарезаем пластинками 300 г шампиньонов и поджариваем в масле. Рвем руками пучок латука, добавляем грибы, 5–7 помидорок черри четвертинками и ½ пучка зеленого лука, 1 огурец, нарезанный кружочками. Для заправки смешиваем 2 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. горчицы и щепотку соли. Поливаем ею наш салат и украшаем любимой зеленью по желанию: подойдет укроп, петрушка, кинза. Можно дополнить его кусочками жареного бекона на радость мясоедам.

Ленивая петрушка


Обычно петрушка выступает в салатах на вторых ролях. Хотя быть первой скрипкой ей вполне по силам. Берем 3 пучка петрушки, обрываем и шинкуем только лепестки. Смешиваем их со 150 г твердого тертого сыра, добавляем соль и специи по вкусу. Сдабриваем салат заправкой из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 2 долек чеснока. Кстати, такая вариация прекрасно подойдет для рулетиков из лаваша или для начинки в тарталетки. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выложите заправленный салат в готовые тарталетки и поставьте в духовку на 15 минут.

Зеленые салаты с пользой оживят весенний рацион целой палитрой сочных вкусов. А какие новинки из сезонных овощей и зелени уже появились в вашем меню? Поделитесь самыми интересными и любимыми рецептами.



Рубрика садовод. Салат Московский парниковый, а по-простому листья зеленого салата.

Лето подходит к завершению, а вот моя зелень всё ещё радует меня и прекрасно дополняет ужин или обед.

Кому как повезёт
.

Салат Московский парниковый 0,5 г листовой

Вес: 0.5 гр.

Бренд: Удачные семена

Торговая марка: Гавриш

Производство: Россия


УПАКОВКА

Бумажный пакетик, внутри пленка.

На обороте есть информация о растении.


Подробнее о тем как прорастить семена можно почерпнуть из сети интернет.

О СОРТЕ

Раннеспелый (от всходов до хозяйственной годности 30-40 дней) сорт листового салата. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте.

Розетка полуприподнятая, диаметром 22-27 см. Листья бледно-зеленые, цельнокрайние, обратнояйцевидные, среднепузырчатые, с ровным краем.

СЕМЕНА

Хоть в пачке всего 0.5 гр. это количество хватит на 2-3 посадки и можно собрать приличный урожай.


Семена мне чем-то напомнили приправу зиру.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ

Казалось бы, что сложного.

Но не так всё просто, садила несколько раз и могу сделать свои выводы.

ПЕРВЫЙ РАЗ я начала свои эксперименты в начале мая. было ещё холодно и на улице я сажать не рискнула, высадила в поддоне из под печенья.


Подготовила почву и засыпала семена, не знала сколько нужно. поэтому сыпала щедро.


Сверху присыпала небольшим слоем земли и немного полила.


Чтобы процесс шел быстрее накрыла пакетом, тем самым создав условия парника.


Долго ничего не было, это не рукола, которую видно через пару дней.

Но ожидания мои были не напрасны и стали появляться зеленые побеги.

Через недельки две была вот такая микрозелень.


Консистенция листьев нежная, маслянистая.

Я ждала куста салата, но он так и не появился, эти листочки конечно становились больше, но не стали привычным салатом из магазина, пришлось срывать так.

Потом я поняла почему так получилось, было слишком мало места, нужно было ограничиться меньшим количеством семян на этот поддон.

Хорошо я это учла!

ВТОРОЙ РАЗ

Семена остались и освободилось место в большом горшке на балконе, где я сажаю руколу, укроп.

Насыпала семян, сверху земли и стала ждать.

ПОЛИВ
Как оказалось салат московский очень любит водичку и поливать нужно почти каждый день, но следить за тем, чтобы земля не стала сильно влажной, периодически нужно давать время просохнуть.

УРОЖАЙ САЛАТА самый долгий, это недели три прежде чем можно начинать его срывать, я смотрю по листам, если большие то пора, малышей не трогаю, жду пока разрастутся.

Теперь уже мой салат более менее напоминает зелень из магазина, но не такой конечно плотный, как продают в горшочках.


ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

На самом деле всё просто для салатов, можно просто украсить блюдо.



Обычно режу и добавляю к огурцам и помидорам, заправляю оливковым маслом и легкий салат готов.


Можно кушать самостоятельно, сами листья сочные, мягкие, имеют небольшую горчинку.


ГДЕ КУПИТЬ

В любом крупном супермаркете, я беру в сети Spar

СТОИМОСТЬ


Я РЕКОМЕНДУЮ Салат Московский парниковый 0,5 г листовой Удачные семена Гавриш

Продаётся почти в любом супермаркете.

Не особо прихотлив, но до полного созревания должно пройти 3 недели.

Можно выращивать круглый год в горшках, если позволяет место.

Под тепличкой быстрее начинает прорастать.

Имеет нежный сочный вкус.

И конечно же это ПОЛЕЗНО.

МОЙ ОПЫТ с выращивание РУКОЛЫ ИНДАУ - очень неприхотливое растение и быстро даёт урожай.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • ВОСПИТАНИЕ,ОБУЧЕНИЕ (1947)
  • ТЕКСТЫ ДЛЯ ЧТЕНИЯ (210)
  • ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ (188)
  • ЗАНЯТИЯ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ (117)
  • ТЕКСТЫ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (97)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (90)
  • ПРОПИСИ (65)
  • МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ТЕТРАДИ (57)
  • ЧТЕНИЕ ПО СЛОГАМ (40)
  • ЛАБИРИНТЫ (17)
  • РИСУЕМ ПАЛЬЧИКАМИ (6)
  • ДИСГРАФИЯ (4)
  • ЛОГОПЕДИЯ (4)
  • ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ (3)
  • ОБРАЗОВАНИЕ ШАГ ЗА ШАГОМ (2)
  • ЛЕВША (1)
  • Point-to-Point (362)
  • ВСЁ О СОБАКАХ (70)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ К СКАЗКАМ (53)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (25)
  • АЛТАЙ ФОТО (14)
  • ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (5)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ (2)
  • АЙФОН (4)
  • ТРЕНИНГ (4)
  • ПЕНСИОННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР (2)
  • sos. (226)
  • АКВАРИУМ (28)
  • АКРИЛ (319)
  • БУДУЩИМ МАМАМ (749)
  • ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ (7079)
  • ВИТРАЖИ (119)
  • ВЫШИВКА (177)
  • Горы Алтай (15)
  • ДЕКУПАЖ (167)
  • ДЕТСКОЕ. (2726)
  • ДИЗАЙН И ЛАНДШАФТ (1096)
  • КЛУМБЫ, ГОРКИ (241)
  • ВИДЕО ЦВЕТЫ. РАССАДА (3)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (595)
  • КАРТИНКИ, ФЛЕШКИ С КОДАМИ (23)
  • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ (7761)
  • ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (175)
  • СТИРКА (88)
  • МАНИКЮР (12)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК В УДОВОЛЬСТВИЕ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (414)
  • РИСУНКИ (7)
  • ИКОНЫ (2)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ! (312)
  • АУДИОКНИГИ (17)
  • ДУША, ЕЁ УРОКИ И ЦЕЛЬ. ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО. С (5)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2703)
  • САЛАТЫ (311)
  • ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ (213)
  • ВКУСНОЕ МЯСО (88)
  • СУПЧИКИ (56)
  • МУЛЬТИВАРКА (27)
  • КАПАПЕ, РОЛЛЫ.. (13)
  • ДОМАШНИЙ СЫР (9)
  • К НОВОМУ ГОДУ (1013)
  • КВИЛЛИНГ (266)
  • КНИГИ МЕГРЕ "АНАСТАСИЯ" (15)
  • КРАСОТЫ МИРА (79)
  • КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ (292)
  • ЛЮБИМЫЙ СКАЗОЧ-НИК! (103)
  • МЕДИТАЦИИ, ПРАКТИКИ (1896)
  • МАНТРЫ (16)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (8)
  • МЕДИЦИНА И НЕ ТОЛЬКО (2920)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (1585)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (490)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (65)
  • ПОЗВОНОЧНИК (58)
  • ЛЕЧИМ КАШЕЛЬ (47)
  • ОТЕКИ (40)
  • ЗДОРОВЫЙ СОН (33)
  • ПАРАЗИТЫ (20)
  • ПОЧКИ (17)
  • СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ (11)
  • УТРЕННИЙ ЦИГУН-МАССАЖ (6)
  • ЦИСТИТ (3)
  • ДОКТОР БОЖЬЕВ-ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ (1)
  • КИНЕЗИОЛОГИЯ (1)
  • МОЁ ТВОРЧЕСТВО: ОБЕРЕГИ, ПОДЕЛКИ (25)
  • МОИ СТИХИ (62)
  • МОИМ ДРУЗЬЯМ (1187)
  • МОЛИТВЫ (75)
  • МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ (3)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ (1138)
  • ДЛЯ ЗАСЫПАНИЯ И МЕДИТАЦИЙ (121)
  • ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА (75)
  • ОПЕРЕТТА (3)
  • НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (1744)
  • РОСПИСЬ (308)
  • НАРОДНЫЕ ПРАЗДНИКИ (296)
  • НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТОТЫ ДОМА И ТЕЛА (1274)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (777)
  • общение с ангелами (22)
  • ОДЕЖДА СЛАВЯН (129)
  • ОТКРЫТКИ СВОИМИ РУКАМИ (87)
  • ОШО (150)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ КОМПА (190)
  • ПРОБЛЕМЫ НОУТА.ЧИСТКИ (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! (122)
  • ПРИТЧИ (268)
  • СКАЗКИ ЭЛЬФИКИ (54)
  • ПСИХОЛОГИЯ (784)
  • РИЧАРД БАХ (9)
  • РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ (5367)
  • РУНЫ И ДР ГАДАНИЯ (266)
  • РУСЬ (3532)
  • РОССИЯ СЕГОДНЯ (1700)
  • УКРАИНА (1288)
  • РОДНОВЕРИЕ (389)
  • ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЙ САЙТ (22)
  • ВЕДРУССЫ (9)
  • САД - ОГОРОД (1708)
  • УМНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (169)
  • БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ (65)
  • КЛУБНИКА (7)
  • СИДЕРАТЫ (6)
  • МАЛИНА (1)
  • СВАДЬБА (71)
  • СВОИМИ РУКАМИ (2979)
  • ВАЛЯНИЕ (3)
  • СЛАВЯНСКИЕ УЗОРЫ (179)
  • СВАСТИКИ (8)
  • СТИХИ РАЗНЫХ АВТОРОВ (1072)
  • СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (29)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (311)
  • ТАЛЬКОВ (21)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ! (547)
  • ИНТУИТИВНОЕ РИСОВАНИЕ (8)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (2693)
  • фото (222)
  • ФЭНТЕЗИ (51)
  • ХОККУ (6)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, ТЕСТО, ПЛАСТИКА (96)
  • ЦВЕТЫ В ВАШЕМ ДОМЕ (612)
  • ОРХИДЕИ (43)
  • ВЫРАЩИВАЕМ ЭКЗОТИКУ (40)
  • ГЕРАНЬ (27)
  • ФИКУС (11)
  • ПЕТУНИИ (11)
  • ОЛЕАНДР (8)
  • ДЕКАБРИСТ (6)
  • ГИППЕАСТРУМ (3)
  • КОКЕДАМА (2)
  • ШЬЁМ И ВЯЖЕМ (349)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (4196)
  • ЭТО КРАСИВО! (1965)
  • ЯПОНСКИЙ САДИК (137)

-Фотоальбом

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салатные овощи можно сеять весь сезон на пролет.!

Выбор большой – латук, кресс-салат, рукола, обычный салат…


Только учтите есть весенние сорта, летние и осенние. Летние и осенние сажать можно хоть до самой зимы. Они устойчивы к стеблеванию. А вот весенние сорта летом уходят в стрелку и не дают зелени. Не забывайте поливать салаты, так как при нехватке влаги они грубеют и начинают сильно горчить.

Любители укропа сеют его конвейерным способом через каждые 30 дней. Летом к укропу надо добавлять немного семян салата. Тогда сорняки можно пропалывать тяпкой даже до появления всходов – салат четко обозначит ряды. Так же не забывайте про поливы, при нехватке влаги укроп становится низким и грубеет.

Практически до снега можно сеять шпинат.


Сеют его с интервалом 20 дней. Только надо подобрать сорта устойчивые к цветушности. Посевы продолжают до конца августа, после чего прекращают, так как растения могут попасть под заморозки.

До конца июля можно сеять сказочный овощ – репу.


Правда сейчас репа больше всего популярна в Азии, но и у нас ее снова распробовали и отказаться от репы может не каждый огородник. При посеве репы внесите в бороздки гранулы Базудина, Почина или Мухоеда, так как летние посевы репы сильно поражает капустная муха. Если этого не сделать все корнеплоды будут червивыми.

Кстати, сейчас можно найти семена салатной репы (кабу) и листовой (кабуна или комацуна).


У салатной репы съедобны и вершки и корешки, причем они намного нежнее чем у обычной репы.

В июне еще раз можно посеять семена раннеспелой фасоли. Только получите с них не бобы, а молодые стручки для различных блюд. Если же погода помещает собрать урожай – бобы прекрасный сидерат. Можно будет скосить и перекопать растения.

В июле можно посеять восточную капусту. Например, пекинскую кочанную и полукочанную или китайскую, которая кочаны не образует.


Их ранние сорта созревают через 50-60 дней, что позволяет получить три урожай за сезон.


САЛАТЫ СЕЮТ И ЛЕТОМ

Салат – пластичная зеленная культура, которую сеют с ранней весны до поздней осени. Как правило, массовый посев салатов, а значит, и активное его потребление приходятся на весну и раннее лето. А для летних и осенних урожаев стоит посеять салат в июне.

Напомним, что салаты делятся на две категории – листовые и кочанные. При этом среди кочанных салатов часто в отдельную группу выделяют салат ромен (его также называют салат ромэн, римский салат), образующий рыхлые кочаны удлиненной формы. Следует помнить, что пик продаж салатов наступает весной (апрель-май) и осенью (сентябрь-октябрь). Именно к этим периодам и нужно "готовить" урожай.

ЛИСТОВОЙ САЛАТ

Листовой салат, как правило, используют для ранне-весенних посевов в закрытом и открытом грунтах. И это понятно, ведь при высоких температурах и недостатке влаги он быстро уходит в цвет. Вместе с тем такой салат можно сеять и летом – через каждые 7–10 дней, до конца августа. При июньских и июльских посевах предпочтительны сорта, устойчивые к цветушности, например, смесь Беби Ливз, Восхитительный, Изумрудное кружево-НК, Рубиновое кружево-НК, Кучерявец Одесский, Мама мия, Забава, Дубрава, Кредо. Для посева в августе подойдут любые сорта – эта зелень будет реализовываться уже осенью.

На грядке листовой салат высевают поперечными рядами, расстояние между ними – 10–12 см для старых листовых сортов и 25-30 см – для новых, образующих крупную розетку. При более загущенном посеве качество продукции снижается. Старые сорта листового салата убирают в фазе 6–7 листьев, современные – срезая полностью розетки диаметром 25–30 см.

Возможны подзимние посевы листовых салатов: перед самым наступлением устойчивых морозов (в конце октября – начале ноября) с таким расчетом, чтобы семена осенью не успели прорасти. Это позволит на 7–12 суток ускорить получение ранней продукции следующей весной. Разумеется, в этом случае разумнее использовать раннеспелые сорта.


КОЧАННЫЙ САЛАТ
В отличие от листовых салатов кочанные легче переносят высокие температуры и не столь подвержены цветушности, хотя в жару и при недостатке влаги кочаны формируются рыхлые и слабые.
Как правило, скороспелые сорта кочанного салата (вегетационный период – 40–50 дней) быстрее могут уйти в цвет, поэтому в жаркий летний период их сеять не стоит (это делают с первой половины апреля до мая). Среднеспелые (50–60 дней) и поздние сорта (70–80 дней) принято высевать с апреля до середины июня. Для июньских посевов лучше выбирать сорта, устойчивые к цветушности: Арктика, Изумительный, Летний хит, Чудо четырех сезонов, Гейзер, Роджер, Азарти т.п.
Повторно в открытый грунт его лучше сеять не позже конца июля, с междурядьями 22–25 см; семена заделывают мелко – на 0,5 см, при засушливой погоде – несколько глубже, до 1,5 см. Когда у растений разовьется 3–4-йлист, загущенные посевы прореживают. Эту операцию повторяют через 10–15 дней. Окончательное расстояние между растениями, в зависимости от сорта, – 20–25 см.
Самые урожайные из них дают более 5 кг кочанов с 1кв.м., в среднем урожайность – 2,5–3,0 кг кочанов и листьев. Новые сорта отличаются богатой палитрой окрасок – от желтой до фиолетовой. И по консистенции листьев они тоже – на любой вкус: и мягкие нежные, и хрустящие, и маслянистые.
Для осеннего потребления вполне подходят скороспелые и среднеспелые сорта, посев которых проводят в конце июля.

САЛАТ РОМЕН

Во 2-й и 3-й декаде июля еще не поздно посеять и салат ромен – тогда можно лакомиться им вплоть до осеннего похолодания, т.к. он переносит кратковременные понижения температуры до 5°C.
Салат ромен образует продолговатый рыхлый кочан, вернее, розетку гофрированных или цельнокрайних листьев. Иногда их связывают для отбеливания, что делает продукцию исключительно нежной и сочной.
Кроме того, этот салат несложно вырастить в обогреваемых теплицах осенью, а также высевать под зиму; площадь питания – 30-40 см.

Помните, что легче всего вырастить листовой салат, сложнее получить хорошие кочаны маслянистых сортов и еще труднее – качественный кочан хрустящих сортов. Таким образом, выбирая сорта для посева, правильно оцените свои возможности.

КАК СЕЯТЬ ЛЕТОМ?

Агротехника выращивания всех салатов в целом одинакова и, на первый взгляд, не меняется в зависимости от сроков посева. Иными словами, при летне-осенних посевах в силе остаются такие требования, как высокий уровень плодородия почвы, регулярные поливы, рыхления и прополки.

В то же время, при летних посевах нужно усилить контроль уровня влажности почвы, т.к. при недостатке влаги даже на устойчивых к цветушности сортах могут появиться цветочные стебли, а листья станут горькими. Однако полив должен быть умеренным – избыточная влажность способствует распространению серых и белых гнилей.
Есть свои нюансы и в отношении подзимних посевов, но они касаются лишь непосредственно самого процесса посева. В этом случае норму семян увеличивают в 1,5–2,0 раза – это позволит подстраховаться, если часть семян утратит всхожесть. При подзимнем посеве ни в коем случае не намачивают семена и не поливают посевы. Присыпать посеянные семена лучше рыхлым грунтом типа компоста, торфа или перегноя, иначе весной семенам будет трудно пробиться сквозь уплотнившийся за зиму верхний слой почвы.

ПОЧЕМУ САЛАТ ТАК ПОЛЕЗЕН?
Салаты малокалорийны и богаты минеральными веществами и витаминами группы B, PP, каротином, а по содержанию аскорбиновой кислоты почти не уступают яблокам. Кроме того, витаминов E и K в салате больше, чем в других овощах, а по количеству яблочной, лимонной, щавелевой кислот, солей кальция салат не имеет себе равных. Более того, благодаря наличию бора, йода, железа, марганца, меди, молибдена, регулярное употребление салата способствует улучшению состава крови и укреплению стенок кровеносных сосудов.



Рубрика садовод. Салат Московский парниковый, а по-простому листья зеленого салата.

Лето подходит к завершению, а вот моя зелень всё ещё радует меня и прекрасно дополняет ужин или обед.

Кому как повезёт
.

Салат Московский парниковый 0,5 г листовой

Вес: 0.5 гр.

Бренд: Удачные семена

Торговая марка: Гавриш

Производство: Россия


УПАКОВКА

Бумажный пакетик, внутри пленка.

На обороте есть информация о растении.


Подробнее о тем как прорастить семена можно почерпнуть из сети интернет.

О СОРТЕ

Раннеспелый (от всходов до хозяйственной годности 30-40 дней) сорт листового салата. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте.

Розетка полуприподнятая, диаметром 22-27 см. Листья бледно-зеленые, цельнокрайние, обратнояйцевидные, среднепузырчатые, с ровным краем.

СЕМЕНА

Хоть в пачке всего 0.5 гр. это количество хватит на 2-3 посадки и можно собрать приличный урожай.


Семена мне чем-то напомнили приправу зиру.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ

Казалось бы, что сложного.

Но не так всё просто, садила несколько раз и могу сделать свои выводы.

ПЕРВЫЙ РАЗ я начала свои эксперименты в начале мая. было ещё холодно и на улице я сажать не рискнула, высадила в поддоне из под печенья.


Подготовила почву и засыпала семена, не знала сколько нужно. поэтому сыпала щедро.


Сверху присыпала небольшим слоем земли и немного полила.


Чтобы процесс шел быстрее накрыла пакетом, тем самым создав условия парника.


Долго ничего не было, это не рукола, которую видно через пару дней.

Но ожидания мои были не напрасны и стали появляться зеленые побеги.

Через недельки две была вот такая микрозелень.


Консистенция листьев нежная, маслянистая.

Я ждала куста салата, но он так и не появился, эти листочки конечно становились больше, но не стали привычным салатом из магазина, пришлось срывать так.

Потом я поняла почему так получилось, было слишком мало места, нужно было ограничиться меньшим количеством семян на этот поддон.

Хорошо я это учла!

ВТОРОЙ РАЗ

Семена остались и освободилось место в большом горшке на балконе, где я сажаю руколу, укроп.

Насыпала семян, сверху земли и стала ждать.

ПОЛИВ
Как оказалось салат московский очень любит водичку и поливать нужно почти каждый день, но следить за тем, чтобы земля не стала сильно влажной, периодически нужно давать время просохнуть.

УРОЖАЙ САЛАТА самый долгий, это недели три прежде чем можно начинать его срывать, я смотрю по листам, если большие то пора, малышей не трогаю, жду пока разрастутся.

Теперь уже мой салат более менее напоминает зелень из магазина, но не такой конечно плотный, как продают в горшочках.


ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

На самом деле всё просто для салатов, можно просто украсить блюдо.



Обычно режу и добавляю к огурцам и помидорам, заправляю оливковым маслом и легкий салат готов.


Можно кушать самостоятельно, сами листья сочные, мягкие, имеют небольшую горчинку.


ГДЕ КУПИТЬ

В любом крупном супермаркете, я беру в сети Spar

СТОИМОСТЬ


Я РЕКОМЕНДУЮ Салат Московский парниковый 0,5 г листовой Удачные семена Гавриш

Продаётся почти в любом супермаркете.

Не особо прихотлив, но до полного созревания должно пройти 3 недели.

Можно выращивать круглый год в горшках, если позволяет место.

Под тепличкой быстрее начинает прорастать.

Имеет нежный сочный вкус.

И конечно же это ПОЛЕЗНО.

МОЙ ОПЫТ с выращивание РУКОЛЫ ИНДАУ - очень неприхотливое растение и быстро даёт урожай.


Лето - время свежих овощей, фруктов и ягод. Нужно активно этим пользоваться и делать их этих продуктов вкусные и лёгкие летние салаты! Достаточно даже просто взять несколько видов салатных листьев, смешать их и приготовить легкую заправку, и Вы получите отменное блюдо! Салаты могут быть "зелёными", так и мясными или рыбными. Лучше берите нежирное мясо (птицу) и свежую (не консервированную) рыбу. Также добавляйте в салаты крупы, тогда они станут чуть сытнее и смогут с лёгкостью заменить основное блюдо.

Рецептов в коллекции: 20


1 зеленое яблоко сорта "семеренко" или "гренни смит",
1 салатный перец сорта "капи" (можно обычный болгарский, просто "капи" зимой наиболее близок к летнему перцу.)
1 большой помидор,
1 спелый авокадо,
1 лайм,
100 гр. пармской ветчины или хамона,

    19981
  • 36
  • 33
chudo
  • 07 декабря 2012, 00:44


1. язык свиной отварной-2 шт.
2. морковь молодая-1 шт.
3. картофель свежий-1 шт. крупный
4. огурчики малосольные мелкие- 6 шт.
5. яйца-4 шт.
6. горошек –420 г-полбанки

    28205
  • 80
  • 44
ogiway
  • 09 июля 2012, 16:43


салатный микс.
молодая морковка 1 шт.
молодая свёкла 1 шт.
брынза 100-150 гр.
базилик фиолетовый пара веточек.
огурчик и помидорчик по 1-2 шт.

    15814
  • 54
  • 84
mama tasi
  • 16 августа 2010, 04:25


1 куриная грудка
1 красный болгарский перец
2 абрикоса
листовой салат (у меня смесь)
базилик и хлопья миндаля для украшения
масло для жарки

    15555
  • 28
  • 36
sveta-koolinar
  • 11 июня 2011, 20:01


100 гр. плавленного сыра
125 гр. натурального йогурта
300 гр. редиса
30 гр. зелёного лука

    5498
  • 29
  • 30
манюша
  • 11 июня 2012, 17:53


помидор-1шт
перец болгарский- 1 шт.
помидор черри-4шт
зелень (укроп, петрушка, кинза) -1 пучок
маслины-6 шт.
лук красный-1/2 шт.

    10078
  • 20
  • 21
Ирина
  • 02 июня 2014, 18:37


на 2 порции:
мякоть арбуза,порезанная кубиками,охлаждённая-4 ст.
помидоры "черри"-10-12 шт.
брынза "парижская бурёнка"-100 г.(можно заменить сыром "фета")
горсть салатного микса
свежая мята-несколько веточек

    7503
  • 45
  • 60
принцесса специй
  • 27 августа 2011, 19:48


1 кабачок (цукини) среднего размера
250 гр. натурального йогурта
1 большой пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
соль
перец

    9798
  • 26
  • 21
chemicolya
  • 13 августа 2013, 16:58


свекла 1 большая или 3 средних шт.
лук салатный красный 1 шт.
каперсы 2 ч.ложки
красный винный уксус 1 ст.л.
зелень петрушки 2 ст.л.
оливковое масло 2-3 ст.ложки

    11957
  • 36
  • 24
OlesiaLesha
  • 04 июня 2012, 19:31


дайкон
морковь
сыр
чеснок
майонез
морковь и сыр 1:1 , дайкона чуть больше

    5643
  • 11
  • 32
izumrud
  • 26 июля 2011, 11:13


250 гр. отварного куриного филе
200 гр. белого батона
300 гр. огурцов
150 гр. твердого сыра
150 гр. репчатого лука (лучше красного, у меня белый)
1 пучок зеленого салата

    14336
  • 9
  • 21
katrina1990
  • 19 мая 2013, 16:16


листья салата-4
яйцо перепелиное-8
творог с зеленью-4 ст.л
редис-8шт
перец сладкий-1
помидор-1

    5813
  • 36
  • 43
ГАЛЮША
  • 03 августа 2011, 22:41


редис – 2-4 пучка
огурец – 2-4 шт
сельдерей – 2 шт
йогурт ( домашний) – 200 мл.
брынза- 50 гр
оливковое масло- 3 ст.л.

    7206
  • 42
  • 30
larochka
  • 20 мая 2013, 13:36


щавель-1 пучок, груша-1 шт. грецкие орехи- 5-6 шт. твердый сыр- 50 гр. черника- 100 гр. лимон-1/2 шт. бальзамический винный соус-1 стол.л, оливковое масло-2 стол.л.

    4016
  • 8
  • 4
Алевтина
  • 16 июня 2014, 19:13


75 гр. листьев зеленого салата, 2 редиса,100 гр. черешни.1/2 ст. пророщенной зеленой гречки "мистраль", 2 ст.л. миндаля,,2 ч.л. мёда, 2 ст.л. оливкового масла,2 столовые ль, щепотка кайенского перца,4-5 тонких ломтиков ветчины.

    4541
  • 10
  • 3
Алевтина
  • 07 июля 2014, 20:31


2 пучка салата ( у меня лолло россо и фризе)
1 манго
500 гр. зеленой спаржи
250 гр. домашнего сыра
1 белая сладкая луковица
сок 1 лайма

    6606
  • 20
  • 19
byrenka
  • 03 июля 2014, 19:42


1. малосольная семга-250 г
2. помидоры черри или капельки-4-8 шт
3. салат листовой
4. моцарелла-100 г
5. лук красный-1 маленькая луковица
6. зелень

    16470
  • 29
  • 16
ogiway
  • 21 июня 2014, 09:32


креветки замороженные, тигровые в панцыре(без головы)250 г.
цуккини 1 шт. (300 г.)
горошек зелёный,стручковый (свежий)50 г.
лук репчатый(красный)1 шт. (50 г.)
лук зелёный 20 г.
петрушка 20 г.

    6734
  • 19
  • 10
TANCHITTA
  • 21 июня 2014, 02:19


1. цветная капуста- небольшой молодой кочан
2. куриная грудка запеченная- половинка
3. лук красный-1 некрупная луковка
4. помидоры –капельки-5 шт
5. укроп -пучок
6. орешки кедровые –горсть

    8195
  • 27
  • 18
ogiway
  • 29 июня 2014, 14:16


нам нужно:
1 помидор,
80 гр. риса от тм "мистраль",
2 яйца,
100 гр. мидий,
молоко-120 мл. ,


Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.

Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):

Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.

Приготовление:
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный.

Читайте также: