Салат цезарь с курицей классический рецепт с фото пошагово поваренок
Всеми любимый Цезарь
Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с курицей»:
- Филе куриное — 400 г
- Листья салата / Салат — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 3 шт
- Пармезан — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соус (Вустерширский) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Батон — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3091.6 ккал | белки 173 г | жиры 157.4 г | углеводы 220.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал | белки 11.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Салат "Цезарь" с курицей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 декабря 2012 года Гужик #
11 декабря 2012 года Tasha_1980 #
11 декабря 2012 года Марина647 #
10 декабря 2012 года Живага Елена #
10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)
О, нет. вот в этом рецепте у Вас полная каша. согласитесь.
10 декабря 2012 года пани Кася #
10 декабря 2012 года КАТАВА #
10 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)
Соус слово в слово здесь содрали упс. опять ссылка
10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)
Нельзя этого (слово в слово) делать. Читаем правила сайта.
10 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
10 декабря 2012 года lemonywater #
10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)
Но правила-то все равно прочитать можно было, прежде чем писать рецепт.
10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)
А зачем там адрес чужого сайта?
10 декабря 2012 года пани Кася #
10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)
это запрещено правилами, как Вы уже поняли. К сожалению - или меняем фото, или вынуждена буду удалить. Текст должен быть переписан своими словами. Отредактируйте рецепт, у Вас есть сутки.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить. С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге! Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами… Предлагаю вам рецепт салата Цезарь с курицей.
Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с курицей»:
- Капуста китайская
- Курица (Отварная куриная грудка, можно обжаренную)
- Яйцо куриное (отварное)
- Сухарики (с сыром)
- Сыр твердый (лучше твёрдый)
- Соус (для салата "Цезарь")
- Соль (Чесночная )
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат "Цезарь" с курицей»:
В данном рецепте салат выкладывается слоями.
В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом
И засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата,
на него – сухарики, поливаем их остатками соуса
И сверху посыпаем тертым сыром.
Осталось лишь украсить салат – вкусно и мало калорийно!
СОВЕТ:
Я специально не привожу пропорции ингредиентов:Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата:н/п, помидор, огурец и т. д.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2019 года ПушИнночка #
4 июня 2017 года idaru #
4 июня 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
4 июня 2017 года idaru #
4 июня 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
14 мая 2017 года maktub 24 #
14 мая 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Мардж Симпсон #
15 марта 2013 года Merlin95 #
15 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Merlin95 #
15 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Merlin95 #
17 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Merlin95 #
17 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
Да собственно больно не кому раскладывать, мы вдвоём с МЧ)
18 марта 2013 года Merlin95 #
19 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года KatiaF deleted #
9 мая 2011 года logika #
30 декабря 2010 года anyutka25 #
27 декабря 2010 года ЭлисА deleted #
23 августа 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
8 мая 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
23 марта 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
23 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
17 февраля 2010 года m_Olesia #
17 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года m_Olesia #
18 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
20 января 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года tmarias #
15 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Meotida #
15 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
6 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
7 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обожаю этот салат. Просто нет слов от восхищения!! Это лучший салат, который придумали. Вариаций приготовления очень много.. Я хочу с вами поделиться своим рецептом.
Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с курицей»:
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Курица (лучше грудки) — 1 упак.
- Яйцо куриное (отварные, я брала перепелиные) — 2 шт
- Сухарики (можно сделать самим, я брала уже готовые) — 1 пач.
- Помидоры черри — 1 упак.
- Сыр твердый
- Соус (спец.приготовленный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 412.3 ккал | белки 21.2 г | жиры 23.5 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат "Цезарь" с курицей»:
На плоское красивое блюдо выложить горкой:
руками порванные листья салата, полить их соусом,
гренки или сухарики,
курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом,
салатные листья,
гренки,
курицу,
сыр кубиками порезанный,
салат и снова полить все соусом.
Украсить помидорками и яйцами, посыпать сверху тертым сыром.
Рецепт приготовления соуса:
в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного (оливковое лучше, ну кто как любит), выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ), 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат
Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 октября 2019 года Люрьевна #
18 апреля 2019 года Сашуленок #
26 марта 2019 года Сурик #
26 марта 2019 года felix032 #
27 марта 2019 года Сурик #
30 марта 2019 года акчуч #
3 апреля 2019 года Сурик #
5 марта 2019 года felix032 #
5 марта 2019 года Natkati #
5 марта 2019 года felix032 #
5 марта 2019 года felix032 #
5 марта 2019 года jannasimf #
6 марта 2019 года felix032 #
5 марта 2019 года акчуч #
6 марта 2019 года felix032 #
6 марта 2019 года Ирушенька #
6 марта 2019 года felix032 #
6 марта 2019 года mazziadri #
6 марта 2019 года felix032 #
19 марта 2019 года Сурик #
19 марта 2019 года felix032 #
14 февраля 2019 года Eisig #
5 января 2019 года huretskaya #
1 января 2019 года alesaMary #
3 ноября 2018 года акчуч #
3 ноября 2018 года Ирушенька #
3 ноября 2018 года акчуч #
4 ноября 2018 года mtata #
4 ноября 2018 года акчуч #
4 ноября 2018 года акчуч #
5 ноября 2018 года акчуч #
4 ноября 2018 года felix032 #
4 ноября 2018 года акчуч #
7 ноября 2018 года Сурик #
8 ноября 2018 года акчуч #
6 января 2018 года Sea-green #
6 декабря 2017 года nuta4ka93 #
20 ноября 2017 года Новая Ирина #
14 ноября 2017 года Voronenok75 #
4 сентября 2017 года skyf 77 #
26 марта 2017 года g ufa2 #
23 февраля 2017 года cook_with_smile #
7 января 2017 года VeraS44 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: