Салат лиана рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели!

Побывала тут в ресторане, отведала массу разных вкусняшек, какие-то закуски я готовлю дома, да и салаты были знакомые, но вот этот салат мне приглянулся, вкус не заезженный и очень достойный.

Я его незаметно разложила на тарелке на ингредиенты, их оказалось не так много, так что спрашивать у повара не пришлось, но мысль была уточнить состав))

Так вот, был повод и я приготовила этот несложный салат и, конечно же, спешу к вам с подробным рецептом, считаю, что многим он приглянется.

Итак, огурцы у меня со своего огорода, кожица сладкая и нежная, я срезать не стала, но, если вы купили в магазине и кожица плотная, то лучше срежьте ее овощечисткой.

Нарежьте огурцы тонкой соломкой в салатник.

Буженину нарежьте тоже тонкой соломкой и отправьте в салатник.

В оригинальном рецепте была свиная буженина, но я взяла куриную руляду, мне показалось с ней нежнее вкус, но это уже смотрите сами, главное, чтобы вам было вкусно, от того, какой мясной продукт будет в салате, зависит вкус блюда.

Натрите сыр на средней терке, добавьте в салат.

Сварите яйцо в крутую, остудите, очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, важно, чтобы в салате все продукты были одного размера и формы.

Добавьте измельчений укроп, чеснок, майонез, по желанию подсолите, но я не солила, сыр и руляда достаточно соленые.

Осталось перемешать салат и можно подавать на стол.

Вкусный, я бы сказала - очень вкусный салат готов!

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь статьей в своих соцсетях и подписывайтесь, я с удовольствием буду делиться с вами вкусными рецептами и разными историями.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны 300 гр.
  • 1 кочан салата фризе
  • вермишель паутинка 100 гр.
  • мука 2 ст. л
  • панировочные сухари с приправами 50 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • соус
  • сливки 50 мл. 33%
  • майонез 50 мл.
  • соевый соус 1,5 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • порошок чили щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть , нарезать тонкими пластинками и обвалять каждую пластинку в муке.

Сухари всыпать в миску, грибы выложить к сухарям, перемешать, так что бы грибы со всех сторон покрылись сухарями.

Разогреть масло и обжарить грибы мин. с каждой стороны. выложить на бумажные салфетки.

Вскипятить воду, подсолить. варить вермишель 4 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Салат вымыть , обсушить.

Крупно нарвать и поместить в салатницу, добавить вермишель и грибы.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и подавать.

Соус- Чеснок раздавить, смешать с чили, соевым соусом , сливками и майонезом.

150 г. Салат «Лиана»______________________________________220 р.

150 г. Салат «Цезарь с курицей»____________________________200 р.

200 г. Салат «Греческий»__________________________________170 р.

150 г. Салат «Оливье»____________________________________160 р.

150 г. Салат «Грибной»___________________________________180 р.

150 г. Салат «Крабовый»__________________________________160 р.

200 г. Салат «Чобан»_____________________________________120 р

. (помидоры, огурцы, сладкий перец, лук – в перемешку)

500 г. Салат «Ассорти»__________________________________270 р.

( помидоры, огурцы, редис, зелень, брынза)

150 г. Зелень (ассорти)___________________________________90 р.

200 г. Нарезка из огурцов и помидоров______________________90 р.

250 г. Сырное ассорти___________________________________180 р

. (сыр Гауда, брынза, орех, виноград)

200 г. Мясное ассорти___________________________________230 р.

(Филейка, карбонад, колбаса)

150 г. Рыбная нарезка из Сёмги___________________________250 р.

200 г. Соления бочковые (ассорти)_________________________80 р.

200 г. Закуска восточная_________________________________80 р.

(Сюзма- процеженная простокваша)

200 г. Закуска русская___________________________________180 р.

(сельдь, картофель, лук)

200 г. Довга_____________________________________________80 р

. (шпинат, укроп, кинза, сваренные в простокваше с рисом)

150 г Грибы маринованные________________________________80 р.

150 г. Маслины, оливки____________________________________60 р

60 г. Лимон_____________________________________________30 р.

100/200 Борщ__________________________________________90 р.

100/200 Харчо_________________________________________120 р.

150/150 Кюфта________________________________________150 р.

(тефтели из телятины, нохут, картофель)

150/200 Пити по Шакински_____________________________180 р.

(баранина, нохут, картофель-подаётся в глиняном горшочке)

150/200 Дюшбара______________________________________160 р.

(пельмени ручной заготовки, с бульёном)

200/150 Боз – Баш из баранины__________________________160 р.

200/150 Боз – Баш из телятины__________________________160 р.

200/200 Обед Джигита_________________________________200 р.

(голень ягнёнка, бульон, чесночный соус)

100/200 Суп куриный с домашней лапшой__________________100 р .

1шт/150 г Кутаб с зеленью (со сметаной) _________________90 р.

1шт/150 г Кутаб с мясом (со сметаной) ___________________90 р.

120 г Жульен грибной __________________________120 р.

1шт/150 г Лахманчу по Турецки________________________90 р.

150/250 «Дипломат»___________________________________250 р.

(свинина, грибы, сыр, помидоры)

100/150 Спагетти по Итальянски__________________________150 р.

(фарш, помидоры, лук)

100/150 Спагетти по Турецки_____________________________150 р.

1шт./300 гр. Цыпленок табака_____________________________200 р.

150/250 Жаркое из свинины______________________________150 р.

150/250 Жаркое из телятины_____________________________160 р.

150/250 Жаркое из баранины____________________________170 р.

150/250 Жаркое из курицы_______________________________120 р.

200/200 Сабзи говурма__________________________________180 р.

200 г. Долма________________________________________160 р.

(особенный фарш завёрнутый в виноградные листья соус чесночный)

100/200 Гуляш с картофельным пюре_____________________90 р.

100/200 Гуляш с гречкой_______________________________90 р.

1шт/70 г Котлета_______________________________________50 р.

1шт. Хинкали грузинские______________________________40 р.

150/100 Яичница с сосиской____________________________110 р.

250 г. Пельмени со сметаной (домашние)__________________ _150 р.

200 г. Картофельное пюре________________________50 р.

200 г. Гречка___________________________________50 р.

1 50 г. Картофель фри __________________________________ 70 р

Шашлыки на углях

Соус томатный_____________________________ _Бесплатно.

200 г. Свинина (шейка)__________________________________ _200 р.

200 г. Баранина (рёбра)____________________________190 р.

200 г. Баранина(мякоть)____________________________210 р.

200 г. Баранина(антрекот) ______________________________ 220 р

200 г. Баранина на костях ______________________________ 190 р.

200 г. Люля-кебаб_________________________________220 р.

200 г. Куриное крылышко__________________________150 р.

200 г. Куриная голень_____________________________170 р.

200 г. Форель _________________________________________ 400 р.

200 г. Картофель по деревенски_____________________70 р.

1шт. Помидор___________________________________50 р .

1шт. Баклажан__________________________________50 р.

1шт. Перец балгарский___________________________80 р.

1шт. Перец стручковый__________________________30 р.

По традиции Азербайджанской кухни

Садж – Кебаб подается на открытом огне,

с баклажаном, сладким перцем, картофелем и помидорами.

400/400 Садж из мякоти баранины____________________________600 р.

400/400 Садж из бараньих рёбрышек__________________________500 р.

400/400 Садж из мякоти телятины_____________________________600 р.

400/400 Садж из мякоти свинины______________________________500 р.

300/400 Садж из домашнего цыпленка_________________________400 р.

(Подается с соусом Наршараб)

150/200 «Золотая сказка»___________________________300 р.

250/100 Форель речной (целый)______________________250 р.

200/100 Семга Жаренная____________________________250 р.

200/100 Рыбные палочки____________________________150 р.

0,5 л «Жигули» (светлое) ________________________________80 р.

0,3 л «Жигули» (светлое) ________________________________50 р.

0,5 л «Золотая бочка» (светлое) _________________________100 р.

0,3 л «Золотая бочка» (светлое) __________________________60 р.

0,5 л «Козел» (светлое) ________________________________110 р.

0,3 л «Козел» (светлое) _________________________________70 р.

0,5 л «Будвайзер» (светлое) Чехия___________________________160 р.

0,5 л «Будвайзер» (темное) Чехия____________________________160 р.

0,5 л «Балтика 0» б/а, ж/б (Россия)___________________________70 р.

0,3 л «Миллер» (Россия)_____________________________________70 р.

200 гр. Креветки отварные_______________________________160 р.

40 гр. Фисташки_________________________________________60 р.

20 гр. Кальмары________________________________________50 р.

30 гр. Чипсы___________________________________________30 р.

40 гр. Жёлтый полосатик ________________________________60 р.

45 гр. Сухарики________________________________________30 р.


Нашла в своeм архивном фотоальбоме этот салатик, решила выставить для вас.

Ингредиенты для «Салат "Лилия"»:

  • Дайкон ( большой) — 1 шт
  • Говядина (вареная) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Морковь (по-корейски) — 100-150 г
  • Майонез (сметана)
  • Масло растительное (для обжарки лука)
  • Лук зеленый (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.5 ккал
белки
60.2 г
жиры
36.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат "Лилия"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат

  • 2
  • 59
  • 3156

Горячий охотничий салат

  • 56
  • 392
  • 50297

Салат "А-ля Рус"

  • 21
  • 108
  • 18551

Теплый салат из говядины

  • 0
  • 46
  • 4718

Салат "Цветок папоротника"

  • 12
  • 155
  • 4795

Салат "Фортуна"

  • 3
  • 13
  • 2185

Салат "Респект"

  • 100
  • 355
  • 45160

Салат "Шапка Мономаха" в моем исполнении

  • 22
  • 88
  • 8605

Теплый салат "Дачная радость"

  • 16
  • 87
  • 5677

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Обжорка"

  • 88
  • 305
  • 49337

"Утомлeнная" курица

  • 46
  • 523
  • 24530

Сосиски домашние чесночные с паприкой

  • 26
  • 398
  • 11642

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2015 года Сирень-2015 #


11 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)





28 апреля 2014 года veronika1910 #


28 апреля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)





13 ноября 2013 года чалдонка #


13 ноября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)


12 мая 2011 года Cat-rina #


12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Салат свежий, сочный и в то же время мясной! Моим всем понравилось!


24 октября 2010 года ирина66 #



17 октября 2010 года Аппетитная #


16 октября 2010 года Lady Cerberus #


16 октября 2010 года barska #


15 октября 2010 года tatunja #


15 октября 2010 года ledi701 #



15 октября 2010 года Сикараха #


15 октября 2010 года мисс #


14 октября 2010 года Olga- deleted #


14 октября 2010 года kiselevalena #


14 октября 2010 года Leena #


14 октября 2010 года Janecheh #


14 октября 2010 года timoxa #


14 октября 2010 года Goddess666 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Помидоры (перцы, огурцы);

Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза);

  • 40 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат называется ливанским неспроста. Так готовит его реальный выходец этой страны, осчастлививший своей пламенной любовью одну мою знакомую. Изюминка салата в кунжуте и большом количестве зелени. Ее должно быть не меньше самих овощей. Он добавляет всегда много базилика, кинзу. Из овощей преимущественно помидоры или все подряд (огурцы, перцы). Кроме того заправляется салат исключительно оливковым маслом и соком лимона.

На фото ингредиенты: зелень (у меня лук, укроп, петрушка, салат), помидоры, лимон, кунжут, оливковое масло.


Зелень тщательно моем, режем, складываем в тарелку, солим и немного мнем.


Помидоры режем кубиками (желательно брать самые зрелые, сладкие).


Добавляем кунжут (но немного, иначе может горчить).


Вливаем оливковое масло, выжимаем сок из лимона.


Перемешиваем. Ливанский салат готов.


Кушаем сразу! Рецепт очень прост, но в то же время имеет свою изюминку. Прекрасно подойдет на каждый день.

Рецепты вкусных салатов с фото пошагово | Интересные простые рецепты быстро и вкусно | «Табрис»



Летний вариант классического зимнего салата.


Как еще можно приготовить один из главных русских салатов.


Как приготовить необычный салат с мясом и овощами.


Сытное, но легкое праздничное блюдо по рецепту шефа Сергея Синицына.


О да, это что-то новенькое!


Эффектное блюдо на скорую руку.


Простой способ удивить гостей.


Легкая сезонная закуска на скорую руку.


Яркая идея для оригинального сезонного блюда.


ПП-идея от шеф-повара Сергея Синицына.


Легкий рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.



Этот салатик готовится за 10 минут, если у вас в холодильнике в наличии все нужные ингредиенты. При своей простоте "Андалузию" можно спокойно ставить и на праздничный стол - он вкусный и сочный, ну а украшение зависит только от вас. Я его люблю даже без майонеза или других заправок, но, как говорит Дегустатор, если заправляете, то майонез пусть будет самый лучший.

* 1 банка красной консервированной фасоли

* 1 банка кукурузы

* 200 г кальмаров или крабовых палочек

* 200 г шампиньонов

* 2 красных сладких перца

1. Кальмаров отварить, охладить, нарезать соломкой. Грибы отварить в подсоленной воде (5-10 мин), нарезать ломтиками. Болгарский перец очистить, нарезать полукольцами.

2. Все смешать, добавить кукурузу, фасоль, предварительно слив с них сок.

3. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу, украсить зеленью и посыпать тертым сыром.

Рекомендую заправлять салат перед самой подачей. Также если вы приготовили его много, то без майонеза он замечательно постоит в холодильнике день-второй без потери вкуса и свежести.

Если вы любители "синеньких", то предлагаемый сегодня рецепт вы наверняка занесете в свою копилку.
Этот салат у себя на родине не менее знаменит, чем классический "Греческий". Вариаций его исполнения довольно много - с разными добавками и заправками, но в основе всегда запеченные баклажаны.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 107 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить Мелиндзана-салат

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб. для запекания
  • Помидор – 3 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл для запекания
  • Чеснок – 2 зуб. в салат
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Перец красный жгучий – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Базилик – 1 горсть (-и)
  • Маслины – по вкусу
  • Фета – по желанию
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 50 мл в салат
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Салат этот готовится из запеченных овощей. Конечно же, если есть возможность запечь их на углях, то именно так и поступайте - ведь запах от живого огня трудно чем-либо заменить, он всегда придаст салату особенный вкус и аромат. Но и готовя с помощью духовки, тоже получится не менее вкусно, потому и приступим.

Помидоры и баклажаны вымоем и хорошенько вытрем насухо. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими ломтиками.
Баклажаны сначала разрезаем вдоль, а потом делаем надрезы сеточкой в мякоти. В эти разрезы вставляем чесночные ломтики.


Так подготовленные половинки баклажан чуток присаливаем и поливаем немного оливковым маслом. Выкладываем подготовленные овощи на противень, простеленный любой бумагой для выпечки - так и не пригорит, и мыть противень намного приятней.

Помидоры слегка обмазываем тем же оливковым маслом и отправляем в компанию к нашим баклажанам.


Ставим в духовку где-то на 35 минут, она к тому времени должна быть хорошенько нагрета до 180 градусов.
За это время овощи смягчатся и выделят много сока - ничего не выливаем, все пригодится.


Как только запеченные овощи немного охладятся, отделяем всю мякоть от кожуры и складываем в объемную миску. Туда же выливаем и сок, образовавшийся при запекании.


Теперь добавим остальные ингредиенты - лук, чеснок, зелень и острый перец. Все это "разноцветье" надо мелко нарезать и отправить в миску к запеченным баклажанам и помидорам. На этом этапе все добавляйте по своему вкусу - если нравится поострее, то острого перчика и чеснока можно и добавить.

Чтобы придать салату греческую нотку, давайте-ка добавим еще оливок или маслин (кому что больше нравится) и, если это не пост, нарезанный кубиками сыр Фета.


Осталось только приготовить классическую заправку к салату. Это совсем не сложно, просто смешиваем сок лимона с оливковым маслом, приправив заправку по вкусу перцем и солью. Выливаем заправку в овощи и перемешиваем.


Если следовать точности исполнения этого блюда по-гречески, то следовало бы все это великолепие измельчить до состояния пасты, но. нам больше нравится остановиться на этом этапе.

Такой теплый салат вкусен и сам по себе, как вполне самостоятельное блюдо, а может быть подан в качестве гарнира к мясу - к шашлыкам просто идеально!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Помидоры (перцы, огурцы);

Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза);

  • 40 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат называется ливанским неспроста. Так готовит его реальный выходец этой страны, осчастлививший своей пламенной любовью одну мою знакомую. Изюминка салата в кунжуте и большом количестве зелени. Ее должно быть не меньше самих овощей. Он добавляет всегда много базилика, кинзу. Из овощей преимущественно помидоры или все подряд (огурцы, перцы). Кроме того заправляется салат исключительно оливковым маслом и соком лимона.

На фото ингредиенты: зелень (у меня лук, укроп, петрушка, салат), помидоры, лимон, кунжут, оливковое масло.


Зелень тщательно моем, режем, складываем в тарелку, солим и немного мнем.


Помидоры режем кубиками (желательно брать самые зрелые, сладкие).


Добавляем кунжут (но немного, иначе может горчить).


Вливаем оливковое масло, выжимаем сок из лимона.


Перемешиваем. Ливанский салат готов.


Кушаем сразу! Рецепт очень прост, но в то же время имеет свою изюминку. Прекрасно подойдет на каждый день.

Читайте также: