Салат синьор помидор с грибами

Салат «Синьор Помидор» с грибами


Если вы любите салаты с грибами, то очень рекомендую этот потрясающий салатик «Синьор Помидор». Он очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, каждый из них дополняет друг друга. Салат довольно сытный, все-таки и ветчина, и грибы обжаренные, и майонез. Но вот содержание майонеза можно свести до минимума, если вы хотите уменьшить количество калорий. Просто слои салата нужно не смазывать майонезом, а делать майонезную сетку и не очень толстую. Так у вас уйдет меньше майонеза. У меня ушло не больше 150 г. Кроме того, используйте майонез как можно менее жирный, я пользуюсь только 30%-ным. Также попробуйте похожий салат «Наполеон», тоже с грибами. Удачи!

Рецепт:

160 г твердого сыра

150-200 г майонеза

Соль, перец для грибов

Как готовить Салат «Синьор Помидор» с грибами:


1.Отвариваем яйца, чистим, трем на крупной терке.

2.Нарежем мелко лук, начнем обжаривать в небольшом количестве растительного масла.

3.Грибы моем, очищаем, режем средними кусочками, добавляем к луку, обжариваем 5 минут, солим, перчим. Даем остыть.


4.Ветчину нарежем маленькими кусочками. Сыр натрем на крупную терку, помидоры также нужно мелко нарезать.

5.Формируем салат. Выкладываем на блюдо ветчину, сверху сетку майонеза, затем грибы + майонез, далее яйца + снова майонез, теперь сыр, а верх украсить помидорами.

Дать настояться около часа.


Салат «Синьор Помидор» с грибами готов!


Желаю всем приятного аппетита!

Загляните еще в салат «Крем-брюле» (с крабовыми палочками и орехами).

До новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого салата:

Сочетание продуктов в этом салате делает его очень вкусным и в то же время легким. Советую приготовить.


Продукты для салата «Синьор Помидор» с грибами:

Сыр твердый – 200 г

Приготовление салата «Синьор Помидор» с грибами:

1.Грибы мелко порезать, обжарить с луком, отварить яйца, натереть на терке. Сыр также на терке.

2.На дно блюда выложить мелко нарезанную ветчину, сделать сетку из майонеза, сверху грибы, снова майонез. Затем яйца, полить майонезом. Далее сыр, а поверх мелко нарезанный помидор.

Дать настояться около 1 часа.

Салат «Синьор Помидор» с грибами готов!

Добро пожаловать в другие рубрики.

А теперь посмотрим видео рецепт вкусного салата «Синьор Помидор» с грибами :

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:


Как приготовить блюдо «Салат синьор помидор»

Готовить салат слоями:

  1. Одну луковицу нашинковать мелко, залить кипятком и добавить уксус, через 10 минут слить и уложить на дно салатницы.
  2. Мясо говядины мелко нарезать, затем смазать майонезом.
  3. Помидоры нарезать, выложить следующим слоем.
  4. Яйца натереть через терку, выложить на помидоры.
  5. Сыр натереть на терке, выложить последним слоем.
  6. Подавать охлажденным, для этого поместить в холодильник на 30 минут.

  • Лук - 1 шт.
  • Говядина отварная - 300 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез легкий - 2 ст.л.
  • Вода (для маринада уксуса) - 50 мл.
  • Уксус 3% (для маринада лука) - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат синьор помидор» (на 100 грамм ):

Войти


Приготовление

Нужно: шампиньоны - 300г, ветчина - 300г, лук - 1 шт.,варёные яйца - 3 шт, сыр твёрдый - 200г, помидоры - 3-4 шт, майонез по вкусу.

Грибы нарезать ломтиками, лук кубиками. Грибы обжарить на растительном масле, добавить лук и обжарить вместе до готовности.
Ветчину и помидоры нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца натереть на крупной тёрке.

Выложить салат слоями:
1. Ветчина. Смазать майонезом.
2. Грибы с луком. Смазать майонезом.
3. Яйца. Смазать майонезом.
4. Сыр.
5. Помидоры.

Салат «Синьор», помимо того, что очень вкусный, ещё и невероятно сытный.

В его состав входит сочное, запечённое в духовке, филе курочки. Мясная составляющая великолепно гармонирует с обжаренными консервированными шампиньонами и луком. Грибы делают салат вполне самодостаточным блюдом, ведь недаром мудрый русский народ называет их «вторым мясом» или «лесной говядинкой». Кукуруза вносит сладкие нотки и яркое цветовое решение. Грецкие орехи дополняют и без того богатую вкусовую гамму салата.

Заправлено блюдо майонезом и украшено листочками петрушки и половинками перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 300 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.
  • Ядро грецкого ореха – 100 г.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 3 веточки.


Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.

Как приготовить:

1. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и со всех сторон натрите свежемолотым перцем и солью.


2. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Выложите в неё филе.


3. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте курицу 30-35 минут.

Вы можете приготовить куриное филе другими способами – отварить или обжарить.

Пока филе запекается, подготовьте остальные ингредиенты.

Перепелиные яйца сварите вкрутую – 5 минут с момента закипания. Затем остудите и очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.


4. Ядра грецких орехов, помешивая, поджарьте на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета. Остудите и измельчите в блендере.


5. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами. Выложите лук в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (1,5 ст. л.)


6. Поджарьте до прозрачности.


7. Выложите в сковороду шампиньоны. Маленькие грибочки оставьте целыми, а крупные нарежьте пластинами.


8. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.


9. Форму с филе выньте из духовки, слегка остудите мясо. Затем нарежьте его тонкой соломкой.


10. Выложите в миску грибы с луком.


11. Добавьте запечённую курицу.


12. Всыпьте измельчённые грецкие орехи.


13. Добавьте кукурузу.


14. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.


Выложите салат «Синьор» в красивый салатник. По периметру разложите половинки яиц и украсьте листочками петрушки.

Салат можете подавать к столу сразу после приготовления.


Потребуется:
Помидоры - 2-3 штуки
Шампиньоны - 300 г
Ветчина - 200 г
Яйца - 2 штуки
Сыр (потверже) - 200 г
Майонез

Приготовление:
Порежьте шампиньоны, промойте и обжарьте на сковородке до испарения воды. Добавьте немного масла и обжарьте 2-3 минуты до румяной корочки ( в этот момент можно добавьте немного порезанного лука).
Яйца отварите и натрите на крупной терке.
Сыр также натрите на крупной терке.
Ветчину и помидоры нарежьте на небольшие кубики.
Выкладывайте в салатник слоями:
1. Ветчина
2. Майонез
3. Грибы
4. Майонез
5. Яйца
6. Майонез
7. Помидоры
8. Майонез
9. Сыр

Вспомните сказку о Чиполлино, и как ему бедняге доставалось от Синьора Помидора. А все потому, что он не догадался преподнести обидчику вкуснейший салат синьор помидор и тот бы сразу подобрел. На его готовку не уходит много времени, а сам салатик выходит сочный и вкусный.

Ингредиенты:
— 200 г майонеза,
— 3 помидора средней величины,
— перец с солью по вкусу,
— 200 г шампиньонов свежих,
— 200 г сыра,
— 200 г ветчины,
— 3 яйца.

Приготовление:
1. В первую очередь займемся шампиньонами. Очистим их, промоем под водой и порежем на ломтики не очень большой величины. Далее подготовленные грибочки нужно с маслом прожарить немного на сковородке.

2. Подготовим и остальные компоненты для салата. Очищенный репчатый лук порежьте на маленькие кубики и кладете луковые кубики жариться к грибам. Потушите все вместе минутки три.

3. Помидор потребуется нарезать соломкой, а сыр потереть крупно. Вкрутую варим яйца и после того, как очистите с них скорлупу, нарезаете также на меленькие кубики. Ветчину режем небольшими полосочками.

4. Теперь берем красивое большое блюдо и будем на нем формировать слоями салатик. Сначала разложите по всему блюду ветчину и смажьте ее небольшим количеством майонеза. Затем идет слой жареных грибов, которые опять таки мажем майонезом.

5. На грибы кладете слой тертых яиц с майонезом. Поперчите и подсолите все. На яйца помещается тертый сырок и смазывается он майонезом. В завершение украшаете салат сверху порезанными соломкой помидорами. Пусть с часок блюдо пропитается и можно ставить его на стол.

Название Значение
1. Лук репчатый 1 шт.
2. Уксус 9% 2 ст. л.
3. Отварная говядина 300 гр.
4. Помидоры 2 шт.
5. Яйца отварные 3 шт.
6. Сыр твердый 150 гр.
7. Майонез 100 гр.
8. Соль по вкусу
9. Перец черный по вкусу

Салат нужно выложить слоями.- 1 слой- одну луковицу шинкуем мелко, заливаем кипятком и добавляем уксус, через 10 мин сливаем и укладываем на дно салатницы.


- 2 слой- мясо мелко режем, затем смазываем майонезом.


- 3 слой- помидоры режим, солим, перчим.


- 4 слой- яйца через терку и смазываем майонезом.


- 5 слой- сыр трем на терке и посипаем обильно салат с верху. Верх украсить помидорами.

Салат с сыром и грибами

Компоненты для салата:
Вареные грибы – 0,5 литра, сыр (тертый) – 1 стакан, сметана – 0,5 стакана, луковица – 1шт, слив. масло – 3 стол. ложки (для жарки), зелень.

Рецепт салата:
Необходимо вареные грибы как следует обжарить на слив. масле (до корки), после дать остыть и залить сметаной. Получившееся блюдо притрусить сверху сыром (тертым), луком (рубленым) и оформить зеленью (измельченной).

Рецепт салата «весна»

Компоненты для салата:
Редис – 4-5 пучков, сельдерей (корень) – 3шт, яблоко (большое) – 1шт, сыр – 2 кусочка, раст. масло – четверть стакана (можно майонез), соль, сок (лимонный) – 1 лимон, салатные листья, горчица (готовая) – 1 стол. ложка.

Рецепт салата:
Необходимо нарезать редис кружками, очищенный сельдерей и яблоко измельчить соломкой, а сыр потребуется натереть (мелко). Изготовьте соус: для этого смешайте майонез (или раст. масло), сок, горчицу, соль, залейте им салат, и как следует, все перемешайте. Получившееся блюдо уложить в посуду и оформить салатными листьями.

Рецепт салата «синьор помидор»

Компоненты для салата:
Помидоры (большие) – 5шт, орехи (грецкие или лесные, измельченные) – 0,5 стакана, чеснок – 2 зубчика, луковица (средняя) – 1шт, раст. масло – 3 стол. ложки (можно майонез), соль, зелень, перец.

Рецепт салата:
Необходимо порезать помидоры на кружки, лук на полукольца (или кольца), чеснок раздавить и смешать с орехами (измельченными). Затем уложить дно посуды помидорами, покрыть их луком (слой), приправить специями и завершить орехово-чесночным слоем. Далее блюдо, следует залить маслом (можно майонезом), и отставить в холодильник, сроком на 30 минут. При сервировке, оформить зеленью (измельченной).

Похожие рецепты

Салат «принц» Компоненты для салата: Сыр – 300гр, шампиньоны (тушенные)…

Салат «крестьянка» Компоненты для салата: Редька (средняя) – 2шт, морковь…

Салат из перца Компоненты для салата: Перец сладкий (зеленый или…

Привет! Салат «Сеньор Помидор»из той категории салатов, что вкусные и красивые в подаче. Ваших гостей обязательно заинтересует такой аппетитный салат. Быстро и вкусно, что любит каждая хозяйка.


Для приготовления салата нужно приготовить такие продукты:

ветчина- 200 граммов, я использовала копченый окорочок,

помидоры — 2 штуки,

грибы шампиньоны- 300 граммов,

сыр твердый — 150 граммов,

лук зеленый — для украшения,

масло растительное для обжаривания грибов и лука,

соль , перец молотый — по вкусу,

майонез, лучше своего производства.

Приготовление. Сварить яйца вкрутую. Лук нарезать кубиками и поставить пассеровать на растительном масле. Грибы мелко нарезать и добавить в сковородку к луку, когда он станет слегка золотиться. Обжарить грибы до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.

Мясо копченое и яйца нарезать кубиками. Помидоры так же, удаляя семена и сок. Лук мелко нарезать, сыр натереть на средней терке.

Когда подготовлены все ингредиенты, можно приступить в сборке салата. Выкладывать на плоскую тарелку. Первым слоем равномерно разложить мясо и покрыть сеткой из майонеза. Дальше все слои салата надо покрывать такой сеткой.

Вторым слоем станут жареные грибы с луком.

Потом яйца с луком. Можно немножко посолить. Этот слой надо обильно покрыть майонезом, дальше его уже не будет и надо, чтобы салат не получился сухим.

Посыпать сыром, покрыть верх и все стороны салата. Последний слой помидоров, как очень важного в этом салате ингредиента. Посыпать зеленью , у меня зеленый лук.

Рецепт простой, потому мы так быстро справились. Такой салат «Сеньор Помидор» можно приготовить заранее, только помидоры выставить перед подачей. Кто не готовил такой салат, рекомендую, вам понравится!

Приятного аппетита всем и хорошего настроения !

Читайте также: