Салат листопад рецепт с фото
Сегодня будем готовить невероятно вкусный салат «Осенний лес» с необыкновенной заправкой, грибочками, приправленными морковью и черносливом. Он невероятно простой, но при этом займет достойное место на праздничном столе.
Состав
В составе салата содержится много ингредиентов:
- 200 гр. грибов;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. лука;
- 30 гр. зеленого лука;
- 150 гр. сыра;
- 4 шт. яйца;
- 150 гр. чернослива;
- 3 шт. куриных бедра;
- Укроп;
- ½ ч.л. чеснока;
- Майонез;
- ½ ч.л. перца;
- Соль.
Рецепт
Начинаем готовить салат в удовольствие себе и на радость всем гостям:
Моем, чистим, нарезаем грибы, отправляем их в сухую сковороду и ждем пока вся жидкость выпарится;
Постоянно их помешиваем, чтобы не пригорели. Как только грибы уменьшились в объеме добавляем столовую ложку растительного масла для вкуса и еще обжариваем пару минут. До слишком золотистого цвета можно не доводить;
Youtube | Ольга Матвей
Освобождаем сковороду, выкладываем грибы в чашку;
Чистим и шинкуем лук четверть кольцами;
Свежую чищенную морковь натираем на мелкой терке;
Лук с морковкой выкладываем в сковороду, добавляем немного растительного масла – примерно 1-2 столовые ложки. Чтобы у салата получились яркие краски овощи не жарим, а пассируем, чтобы сохранить сочный цвет. В конце немного подсаливаем, перемешиваем и отставляем сковороду, чтобы овощи остывали;
Теперь готовим заправку. Для этого в пакет отправляем майонез;
Свежий укроп нарезаем мелко-мелко и добавляем к майонезу;
Всыпаем черный молотый перец и гранулированный чеснок;
Youtube | Ольга Матвей
Пакет закрываем, перемешиваем, чтобы получился однородный соус;
Край пакета срезаем, чтобы через него наносить соус;
Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, мелко режем. Используем бедра, т.к. они сочнее, хотя можно отваривать и куриную грудку;
Салат собираем на плоской тарелке при помощи разъемной формы для торта диаметром 20 см;
На дно наливаем немного майонеза, размазываем его по дну, чтобы салат не ерзал;
Youtube | Ольга Матвей
Первый слой – вся курица, сверху посыпаем черным перцем. Чтобы салат хорошо пропитался, каждый слой необходимо слегка придавить ложечкой, промазать заправкой;
Youtube | Ольга Матвей
Яйца варим, остужаем, чистим, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Один желток оставляем для декорирования салата;
Второй слой — натираем сначала желток, распределяем, а затем весь белок, промазываем заправкой;
Youtube | Ольга Матвей
Youtube | Ольга Матвей
Третий слой – пассированные морковь с луком, соус не наносим;
Youtube | Ольга Матвей
Четвертый слой – грибы, соус не наносим;
Youtube | Ольга Матвей
Чернослив, если мягкий нарезаем, если твердый сначала запариваем, выкладываем и все затягиваем соусом;
Youtube | Ольга Матвей
Youtube | Ольга Матвей
Сыр натираем на мелкой терке, разравниваем, соус не наносим;
Youtube | Ольга Матвей
Салат отправляем на ночь в холодильник, предварительно закрыв пищевой пленкой;
Когда салат постоял, проходимся острым ножом по краю, снимаем форму;
Youtube | Ольга Матвей
Украшаем салат зеленым, нашинкованным луком;
Сверху посыпаем желтком, натирая его на терке.
Youtube | Ольга Матвей
Салат получается очень вкусным. Чернослив придает пикантности, а заправка очень хорошо заменяет обычный майонез. При желании вместо жаренных грибов можно добавить маринованные. Это блюдо станет любимым у вашей семьи и гостей!
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 250 грамм
- Сыр голландский 70 грамм
- Морковь (отварная) 1 штука
- Огурец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Огурец помыть и почистить, мелко нарезать.
Отварную курицу также мелко нарезать. Можно взять любую мякоть, как белое мясо, так и темное.
Любой твердый сыр натереть на терке.
Морковь отварить, охладить и почистить. Затем натереть на терке.
Чеснок почистить и измельчить любым доступным способом.
К чесноку добавить сметану и майонез, перемешать.
Выложить в миску нарезанное куриное отварное филе, огурец и сыр. Заправить смесью чеснока, сметаны и майонеза. Посолить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты салата, кроме моркови.
Выложить салат на большую тарелку, придав форму кленового листа. Верх салата покрыть тертой отварной морковью.
Салат "Осенний листопад" готов. Просто, сытно и вкусно.
Ингредиенты для «Салат "Листопад"»:
- Окорочок куриный — 1 шт
- Грибы — 1 стак.
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чипсы — 1 пач.
- Зелень
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 860.2 ккал | белки 93.7 г | жиры 45.4 г | углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат "Листопад"»:
Салат выкладывается слоями:
- копченый окорочок, нарезанный соломкой;
- грибы и лук жареные;
- морковь, натертая на терке.
Каждый слой смазывать майонезом.
Сверху украсить чипсами и зеленью: будто осенние листочки лежат на зеленой травке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат «Маргаритка» с чипсами
- 45
- 99
- 43461
Салат с копченой курицей и чипсами
- 14
- 48
- 34444
Салат с картофельными чипсами
- 31
- 36
- 9868
Салат "Листопад"
- 3
- 29
- 9325
Закусончик
- 75
- 9
- 6787
Похожие рецепты
Салат "Принцесса Карри"
- 15
- 238
- 1576
Салат из папайи и куриного филе под пармезановым соусом
- 67
- 27
- 10103
Cалат "Желтое+белое"
- 55
- 98
- 6857
Теплый салат с курицей и дайконом
- 16
- 55
- 1953
Салат с курицей, грибами и помидорами
- 15
- 42
- 829
Салат «Корель»
- 34
- 864
- 11377
Салат "Дыхание весны"
- 16
- 435
- 3290
Салат "Великолепный" с солёным крекером
- 4
- 25
- 3749
Салат "Хрустальный купол"
- 23
- 196
- 37339
Попробуйте приготовить вместе
Салат в банке "Походный"
- 113
- 453
- 12534
Шашлычок из курицы
- 117
- 1170
- 79290
Кабачковый торт с помидорами и сыром
- 97
- 1826
- 59583
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 апреля 2011 года keesmun #
4 марта 2008 года Mrs_Tea #
4 марта 2008 года lesi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сейчас рассмотрим рецепты осенних салатов. Осенью уже не так много свежих овощей и фруктов, как летом, но готовить можно не менее вкусно. Узнаем, какие ингредиенты можем использовать для осенних салатов. Все рецепты простые и доступные, поэтому не возникнет трудностей с приготовлением. Перейдем к подробным инструкциям.
Салат «Листопад»
Ингредиенты:
- Морковка, 2-3 штучки;
- Копченая колбаса или ветчина, 300 граммов;
- Свежие огурцы, 3-4 штучки;
- Твердый сыр ,200-250 граммов;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Яйца, 4 штучки;
- Чеснок, несколько зубков;
- Свежий укроп для украшения;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Салатик готовится по слоям, выглядит очень ярко. В нем преобладают желтые и оранжевые цвета, что очень напоминает осень. Морковку отмойте от грязи и отварите до полной готовности. Достаньте морковку из кипятка и остудите. Затем ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистите и промойте, затем измельчите любым удобным для Вас способом. Добавьте чеснок в морковку, также добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте образовавшуюся смесь.
- Копченую колбасу или ветчину очистите, затем нарежьте на небольшие кубики. Также для салата подойдет копченая курица.
- Свежие огурцы обязательно промойте, затем удалите горькую часть огурца, при необходимости очистите огурцы от кожуры. Нарезать огурцы необходимо кубиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Консервированную кукурузу откройте и слейте всю жидкость. Желательно чтобы, кукуруза была мягкая, а не жесткая. Также кукуруза вкусная в салате, если она сладкая.
- Яйца для салата будем использовать куриные. Поставьте яйца отвариваться. Когда вода с яйцами закипит, варите яйца еще минут 7-8. Остудите яйца и очистите. Натрите яйца на крупную терку.
- Свежий укроп промойте, сделайте из укропа небольшие веточки, чтобы украсить салат.
- Теперь перейдем к основной части приготовления, будем выкладывать салат по слоям. Подготовьте удобную посуду для этого. Первым слоем выкладывайте морковку с чесноком и майонезом. Вторым слоем будут вареные яйца, также их следует посолить и смазать небольшим количеством майонеза. Далее идет слой колбасы или ветчины, можно не солить, но смазывать обязательно. Четвертым слоем станет – огуречный, а пятым слой из твердого сыра. Каждый слой смазываем и солим, не забываем об этом. Завершит наш салат консервированная кукуруза, также украсьте салатик свежим укропом. Перед тем, как кушать салат, поставьте его в холодильник на пару часов.
Осенний салат с сыром сулугуни
Ингредиенты:
- Куриное филе, 500 граммов;
- Картошка, 3 штучки;
- Маслины, 200 граммов;
- Болгарский перец, 3 штучки;
- Свежие огурцы, 3-4 штучки;
- Баночка консервированной фасоли;
- Куриные яйца, 5 штучек;
- Сыр сулугуни, 150 граммов;
- Майонез;
- Соль.
Пошаговый рецепт:
- Если готовы все ингредиенты начнем готовить. Мясо нам понадобится в отварном виде. Доля этого поставьте на огонь кипятиться воду. Тем временем промойте мясо, удалите шкурку и пленочку. Положите мясо в кипящую воду. Добавьте соли, немного куркумы, черного перца, лавровый лист. Куриное мясо будет готово в течении минут 30. Остужаем куриное филе и тонко его нарезаем или разделаем на тонкие волокна.
- Картошку тщательно промоем, затем поставим отвариваться в кожуре. Достанем картошку и остудим, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
- Маслины разделим на две части. Часть оставим в целом виде для украшения салата. А вторую часть нарежем колечками.
- Свежие огурцы промоем и нарежем кубиками.
- Болгарский перец хорошо вычистим внутри. Затем нарежем небольшими кубиками или соломкой.
- С фасоли сливаем жидкость и промываем фасоль под водой с помощью дуршлага.
- Яйца отварим до полной готовности. После того, как они остынут и будут очищены, натрите их на крупной терке.
- Сыр разделяем на волокна, разрежьте длинные волокна на небольшую соломку
Теперь выложим салат по слоям. Первым слоем будет картошка, смажьте ее хорошо майонезом, чтобы она не была сухая и посолите на свой вкус. Далее идет слой из фасоли, также смажьте ее майонезом. Третьим слоем салата будут яйца, а затем свежие огурцы. После огуречного слоя идет куриное филе, также смазываем и солим. Смешайте перец с маслинами и положите следующий слой салата. Майонеза кладите достаточное количество, чтобы салат не был сухим. Завершит наш салат сыр сулугуни. Обязательно перед подачей дайте салату возможность немного настояться в холодильнике.
Осенний салат из спаржевой и красной фасоли
Ингредиенты:
- Баночка консервированной красной фасоли;
- Спаржевая фасоль, 200 граммов;
- Баночка консервированной кукурузы;
- Головка репчатого лука;
- Болгарский перец, пару штучек;
- Помидоры, 2-3 штучки;
- Морковка, 1-2 штучки;
- Зеленый лук, 30-50 граммов;
- Майонез или растительное масло;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Такой осенний салат готовится на скорую руку. Он будет хорошей закуской и дополнением к любому второму блюду. С красной фасоли слейте жидкость и немного ее промойте под проточной водой.
- Спаржевую фасоль вкиньте в кипящую воду, воду обязательно подсолите. Отваривайте фасоль до пяти минут. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Так фасоль сохранит свой хруст и цвет.
- С фасоли сольем всю жидкость, чтобы убрать всю воду полностью откиньте кукурузу на дуршлаг и оставьте на некоторое время кукурузу просохнуть.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Болгарский перец очистите от внутренних семечек, после чего нарежьте перец кубиками.
- Помидоры нарезайте кубиками или тонкими дольками.
- Морковку отварите до готовности. Затем очистим морковку и нарежем небольшими кубиками.
- Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
- Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем майонезом или растительным маслом, добавляем соли на свой вкус. Тщательно перемешаем весь салатик. Приятного аппетита.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свежие огурцы,сыр(твердый),ветчина,грибы(лучше шампиньоны),майонез
Пошаговый рецепт приготовления
все ингредиенты нарезать соломкой,добавить майонез и соль (по вкусу),перемешать
Похожие рецепты
Комментарии
Просто и должно быть вкусно. 5
Поздравляю дебютом! 5!
конечно вкусно! 5
Легко и просто. 5.
Я знаю, вкусно. 5555
и похоже на листопад.
романтичное название
Вкусный салатик +5
Красивенький салатик! Вам 5!
А нам такой в самолете давали,вкусно.5!
Факт - вкусно и красиво +5
просто и вкусно.
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
- Поиск рецептов
- Самые вкусные
- Быстрые рецепты
- Салаты
- Закатки, варенья
- Рецепты для мультиварки
- Закуски
- Вторые блюда
- Выпечка, торты
- Все из рыбы
- Все из мяса
- Первые блюда
- Десерты
- Детские рецепты
- Готовим в СВЧ
- Соусы и подливки
- Напитки, коктейли
- Рецепты для пикника
- Новогодние рецепты
- Рождественские рецепты
- День Святого Валентина
- Масленица на пороге - готовь блины!
- День защитника
- Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
- Пасхальная выпечка
- Диетические блюда
- Постные блюда
- Рецепты шашлыков
Проголосуйте за рецепт
Салат "Листопад"
вас тут тоже 1\4 эдаких тетушек - блондинок. лучше б по теме оставили коменты чем по теме цвета волос.
я ложила корейскую морковку, детям так больше понравилось. а муж сказал слои через один промазывать майонезом,так как даже ложила не много майонеза но после грибов с луком жареных оказалось сильно жирным для привередливых.
юлия, попробуйте с корейской морковкой,моим так больше понравилось))))
Подскажите,,ктоуже готовил, можна ли просто вареное мясо вместо копченого окорока
уверена что можно, думаю будет даже гораздо вкуснее и полезнее!
Даже нужно отварное, копчёное мясо хорошо само по себе, и грибы с луком лучше маринованные, а не жареные - не так жирно и более пикантно, варёную морковь можно заменить отваренной свеклой или корейской морковкой, и получится новый салат.
С указанными Наташей ингридиентами конечно вкусно, но очень жирный
это салат подсолнух .чипсы по краям а в серединке жаренные чищенные семечки.готовлю его года 4.вкуснятина.
Юля, морковь можно жаже не чистить:)
Юль, а как интересно по-твоему варить натертуб на терке морковь? Логично, что она должна быть уже отварена..
жаже однозначно можно
Подскажите, а морковка вареная или сырая?
а вы не пробовали, Юлия, внимательно прочитать рецепт? :(
- Филе куриное 250 грамм
- Сыр голландский 70 грамм
- Морковь (отварная) 1 штука
- Огурец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Огурец помыть и почистить, мелко нарезать.
Отварную курицу также мелко нарезать. Можно взять любую мякоть, как белое мясо, так и темное.
Любой твердый сыр натереть на терке.
Морковь отварить, охладить и почистить. Затем натереть на терке.
Чеснок почистить и измельчить любым доступным способом.
К чесноку добавить сметану и майонез, перемешать.
Выложить в миску нарезанное куриное отварное филе, огурец и сыр. Заправить смесью чеснока, сметаны и майонеза. Посолить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты салата, кроме моркови.
Выложить салат на большую тарелку, придав форму кленового листа. Верх салата покрыть тертой отварной морковью.
Салат "Осенний листопад" готов. Просто, сытно и вкусно.
Ингредиенты
- яблоки-2шт (желательно большого размера)
- киви-2шт
- щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и нарежьте киви кольцами и положите в тарелку, аккуратно отчистите яблоко от шкурки, она нам еще пригодится, и нарежьте яблоко (форму по желанию) и тоже положите в тарелку. Шкурку нарежьте в форме палочек или листьев и наложите сверху на киви с кусочками яблок и высыпайте щепотку сахара.
Ингредиенты для «Салат "Листопад"»:
- Окорочок куриный — 1 шт
- Грибы — 1 стак.
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чипсы — 1 пач.
- Зелень
- Майонез
Рецепт «Салат "Листопад"»:
Салат выкладывается слоями:
– копченый окорочок, нарезанный соломкой;
– грибы и лук жареные;
– морковь, натертая на терке.
Каждый слой смазывать майонезом.
Сверху украсить чипсами и зеленью: будто осенние листочки лежат на зеленой травке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат «Маргаритка» с чипсами
- 45
- 99
- 43461
Салат с копченой курицей и чипсами
- 14
- 48
- 34444
Салат с картофельными чипсами
- 31
- 36
- 9868
Салат "Листопад"
- 3
- 29
- 9325
Закусончик
- 75
- 9
- 6787
Похожие рецепты
Салат "Боярский"
- 75
- 417
- 7092
Салат из птицы
- 137
- 1661
- 29762
Салат "Империя"
- 32
- 323
- 5072
Салат с карамелизированным грейпфрутом
- 2
- 11
- 272
Салат из куриного филе с виноградом и орехами
- 11
- 77
- 3736
Салат "Черная курица"
- 52
- 96
- 12248
Салат "Красный цветок"
- 28
- 134
- 9564
Салат "Весенний джаз"
- 58
- 332
- 6155
Салат "Удивление"
- 17
- 217
- 3729
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Который удивит"
- 90
- 922
- 32239
Итальянский жареный картофель
- 84
- 944
- 21599
Икра овощная "Осенняя"
- 93
- 1568
- 36711
Комментарии и отзывы
19 апреля 2011 года keesmun #
4 марта 2008 года Mrs_Tea #
4 марта 2008 года lesi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: