Салат листопад рецепт с фото

Сегодня будем готовить невероятно вкусный салат «Осенний лес» с необыкновенной заправкой, грибочками, приправленными морковью и черносливом. Он невероятно простой, но при этом займет достойное место на праздничном столе.

Состав

В составе салата содержится много ингредиентов:

  • 200 гр. грибов;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • 150 гр. чернослива;
  • 3 шт. куриных бедра;
  • Укроп;
  • ½ ч.л. чеснока;
  • Майонез;
  • ½ ч.л. перца;
  • Соль.

Рецепт

Начинаем готовить салат в удовольствие себе и на радость всем гостям:

Моем, чистим, нарезаем грибы, отправляем их в сухую сковороду и ждем пока вся жидкость выпарится;

Постоянно их помешиваем, чтобы не пригорели. Как только грибы уменьшились в объеме добавляем столовую ложку растительного масла для вкуса и еще обжариваем пару минут. До слишком золотистого цвета можно не доводить;


Youtube | Ольга Матвей

Освобождаем сковороду, выкладываем грибы в чашку;

Чистим и шинкуем лук четверть кольцами;

Свежую чищенную морковь натираем на мелкой терке;

Лук с морковкой выкладываем в сковороду, добавляем немного растительного масла – примерно 1-2 столовые ложки. Чтобы у салата получились яркие краски овощи не жарим, а пассируем, чтобы сохранить сочный цвет. В конце немного подсаливаем, перемешиваем и отставляем сковороду, чтобы овощи остывали;

Теперь готовим заправку. Для этого в пакет отправляем майонез;

Свежий укроп нарезаем мелко-мелко и добавляем к майонезу;

Всыпаем черный молотый перец и гранулированный чеснок;


Youtube | Ольга Матвей

Пакет закрываем, перемешиваем, чтобы получился однородный соус;

Край пакета срезаем, чтобы через него наносить соус;

Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, мелко режем. Используем бедра, т.к. они сочнее, хотя можно отваривать и куриную грудку;

Салат собираем на плоской тарелке при помощи разъемной формы для торта диаметром 20 см;

На дно наливаем немного майонеза, размазываем его по дну, чтобы салат не ерзал;


Youtube | Ольга Матвей

Первый слой – вся курица, сверху посыпаем черным перцем. Чтобы салат хорошо пропитался, каждый слой необходимо слегка придавить ложечкой, промазать заправкой;


Youtube | Ольга Матвей

Яйца варим, остужаем, чистим, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Один желток оставляем для декорирования салата;

Второй слой — натираем сначала желток, распределяем, а затем весь белок, промазываем заправкой;


Youtube | Ольга Матвей
Youtube | Ольга Матвей

Третий слой – пассированные морковь с луком, соус не наносим;


Youtube | Ольга Матвей

Четвертый слой – грибы, соус не наносим;


Youtube | Ольга Матвей

Чернослив, если мягкий нарезаем, если твердый сначала запариваем, выкладываем и все затягиваем соусом;


Youtube | Ольга Матвей
Youtube | Ольга Матвей

Сыр натираем на мелкой терке, разравниваем, соус не наносим;


Youtube | Ольга Матвей

Салат отправляем на ночь в холодильник, предварительно закрыв пищевой пленкой;

Когда салат постоял, проходимся острым ножом по краю, снимаем форму;


Youtube | Ольга Матвей

Украшаем салат зеленым, нашинкованным луком;

Сверху посыпаем желтком, натирая его на терке.


Youtube | Ольга Матвей

Салат получается очень вкусным. Чернослив придает пикантности, а заправка очень хорошо заменяет обычный майонез. При желании вместо жаренных грибов можно добавить маринованные. Это блюдо станет любимым у вашей семьи и гостей!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 250 грамм
  • Сыр голландский 70 грамм
  • Морковь (отварная) 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Огурец помыть и почистить, мелко нарезать.


Отварную курицу также мелко нарезать. Можно взять любую мякоть, как белое мясо, так и темное.


Любой твердый сыр натереть на терке.


Морковь отварить, охладить и почистить. Затем натереть на терке.


Чеснок почистить и измельчить любым доступным способом.


К чесноку добавить сметану и майонез, перемешать.


Выложить в миску нарезанное куриное отварное филе, огурец и сыр. Заправить смесью чеснока, сметаны и майонеза. Посолить по вкусу.


Перемешать все ингредиенты салата, кроме моркови.


Выложить салат на большую тарелку, придав форму кленового листа. Верх салата покрыть тертой отварной морковью.


Салат "Осенний листопад" готов. Просто, сытно и вкусно.


Ингредиенты для «Салат "Листопад"»:

  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Грибы — 1 стак.
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чипсы — 1 пач.
  • Зелень
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860.2 ккал
белки
93.7 г
жиры
45.4 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат "Листопад"»:

Салат выкладывается слоями:
- копченый окорочок, нарезанный соломкой;
- грибы и лук жареные;
- морковь, натертая на терке.

Каждый слой смазывать майонезом.

Сверху украсить чипсами и зеленью: будто осенние листочки лежат на зеленой травке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Маргаритка» с чипсами

  • 45
  • 99
  • 43461

Салат с копченой курицей и чипсами

  • 14
  • 48
  • 34444

Салат с картофельными чипсами

  • 31
  • 36
  • 9868

Салат "Листопад"

  • 3
  • 29
  • 9325

Закусончик

  • 75
  • 9
  • 6787

Похожие рецепты

Салат "Принцесса Карри"

  • 15
  • 238
  • 1576

Салат из папайи и куриного филе под пармезановым соусом

  • 67
  • 27
  • 10103

Cалат "Желтое+белое"

  • 55
  • 98
  • 6857

Теплый салат с курицей и дайконом

  • 16
  • 55
  • 1953

Салат с курицей, грибами и помидорами

  • 15
  • 42
  • 829

Салат «Корель»

  • 34
  • 864
  • 11377

Салат "Дыхание весны"

  • 16
  • 435
  • 3290

Салат "Великолепный" с солёным крекером

  • 4
  • 25
  • 3749

Салат "Хрустальный купол"

  • 23
  • 196
  • 37339

Попробуйте приготовить вместе

Салат в банке "Походный"

  • 113
  • 453
  • 12534

Шашлычок из курицы

  • 117
  • 1170
  • 79290

Кабачковый торт с помидорами и сыром

  • 97
  • 1826
  • 59583

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2011 года keesmun #


4 марта 2008 года Mrs_Tea #


4 марта 2008 года lesi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сейчас рассмотрим рецепты осенних салатов. Осенью уже не так много свежих овощей и фруктов, как летом, но готовить можно не менее вкусно. Узнаем, какие ингредиенты можем использовать для осенних салатов. Все рецепты простые и доступные, поэтому не возникнет трудностей с приготовлением. Перейдем к подробным инструкциям.

Салат «Листопад»


Ингредиенты:

  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Копченая колбаса или ветчина, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр ,200-250 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Свежий укроп для украшения;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик готовится по слоям, выглядит очень ярко. В нем преобладают желтые и оранжевые цвета, что очень напоминает осень. Морковку отмойте от грязи и отварите до полной готовности. Достаньте морковку из кипятка и остудите. Затем ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистите и промойте, затем измельчите любым удобным для Вас способом. Добавьте чеснок в морковку, также добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте образовавшуюся смесь.
  2. Копченую колбасу или ветчину очистите, затем нарежьте на небольшие кубики. Также для салата подойдет копченая курица.
  3. Свежие огурцы обязательно промойте, затем удалите горькую часть огурца, при необходимости очистите огурцы от кожуры. Нарезать огурцы необходимо кубиками.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Консервированную кукурузу откройте и слейте всю жидкость. Желательно чтобы, кукуруза была мягкая, а не жесткая. Также кукуруза вкусная в салате, если она сладкая.
  6. Яйца для салата будем использовать куриные. Поставьте яйца отвариваться. Когда вода с яйцами закипит, варите яйца еще минут 7-8. Остудите яйца и очистите. Натрите яйца на крупную терку.
  7. Свежий укроп промойте, сделайте из укропа небольшие веточки, чтобы украсить салат.
  8. Теперь перейдем к основной части приготовления, будем выкладывать салат по слоям. Подготовьте удобную посуду для этого. Первым слоем выкладывайте морковку с чесноком и майонезом. Вторым слоем будут вареные яйца, также их следует посолить и смазать небольшим количеством майонеза. Далее идет слой колбасы или ветчины, можно не солить, но смазывать обязательно. Четвертым слоем станет – огуречный, а пятым слой из твердого сыра. Каждый слой смазываем и солим, не забываем об этом. Завершит наш салат консервированная кукуруза, также украсьте салатик свежим укропом. Перед тем, как кушать салат, поставьте его в холодильник на пару часов.

Осенний салат с сыром сулугуни


Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Баночка консервированной фасоли;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Сыр сулугуни, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Если готовы все ингредиенты начнем готовить. Мясо нам понадобится в отварном виде. Доля этого поставьте на огонь кипятиться воду. Тем временем промойте мясо, удалите шкурку и пленочку. Положите мясо в кипящую воду. Добавьте соли, немного куркумы, черного перца, лавровый лист. Куриное мясо будет готово в течении минут 30. Остужаем куриное филе и тонко его нарезаем или разделаем на тонкие волокна.
  2. Картошку тщательно промоем, затем поставим отвариваться в кожуре. Достанем картошку и остудим, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
  3. Маслины разделим на две части. Часть оставим в целом виде для украшения салата. А вторую часть нарежем колечками.
  4. Свежие огурцы промоем и нарежем кубиками.
  5. Болгарский перец хорошо вычистим внутри. Затем нарежем небольшими кубиками или соломкой.
  6. С фасоли сливаем жидкость и промываем фасоль под водой с помощью дуршлага.
  7. Яйца отварим до полной готовности. После того, как они остынут и будут очищены, натрите их на крупной терке.
  8. Сыр разделяем на волокна, разрежьте длинные волокна на небольшую соломку
    Теперь выложим салат по слоям. Первым слоем будет картошка, смажьте ее хорошо майонезом, чтобы она не была сухая и посолите на свой вкус. Далее идет слой из фасоли, также смажьте ее майонезом. Третьим слоем салата будут яйца, а затем свежие огурцы. После огуречного слоя идет куриное филе, также смазываем и солим. Смешайте перец с маслинами и положите следующий слой салата. Майонеза кладите достаточное количество, чтобы салат не был сухим. Завершит наш салат сыр сулугуни. Обязательно перед подачей дайте салату возможность немного настояться в холодильнике.

Осенний салат из спаржевой и красной фасоли


Ингредиенты:

  • Баночка консервированной красной фасоли;
  • Спаржевая фасоль, 200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Головка репчатого лука;
  • Болгарский перец, пару штучек;
  • Помидоры, 2-3 штучки;
  • Морковка, 1-2 штучки;
  • Зеленый лук, 30-50 граммов;
  • Майонез или растительное масло;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Такой осенний салат готовится на скорую руку. Он будет хорошей закуской и дополнением к любому второму блюду. С красной фасоли слейте жидкость и немного ее промойте под проточной водой.
  2. Спаржевую фасоль вкиньте в кипящую воду, воду обязательно подсолите. Отваривайте фасоль до пяти минут. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Так фасоль сохранит свой хруст и цвет.
  3. С фасоли сольем всю жидкость, чтобы убрать всю воду полностью откиньте кукурузу на дуршлаг и оставьте на некоторое время кукурузу просохнуть.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Болгарский перец очистите от внутренних семечек, после чего нарежьте перец кубиками.
  6. Помидоры нарезайте кубиками или тонкими дольками.
  7. Морковку отварите до готовности. Затем очистим морковку и нарежем небольшими кубиками.
  8. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
  9. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем майонезом или растительным маслом, добавляем соли на свой вкус. Тщательно перемешаем весь салатик. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свежие огурцы,сыр(твердый),ветчина,грибы(лучше шампиньоны),майонез

Пошаговый рецепт приготовления

все ингредиенты нарезать соломкой,добавить майонез и соль (по вкусу),перемешать

Похожие рецепты

Комментарии


Просто и должно быть вкусно. 5



Поздравляю дебютом! 5!



конечно вкусно! 5



Легко и просто. 5.


Я знаю, вкусно. 5555


и похоже на листопад.


романтичное название
Вкусный салатик +5


Красивенький салатик! Вам 5!


А нам такой в самолете давали,вкусно.5!




Факт - вкусно и красиво +5


просто и вкусно.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков




Проголосуйте за рецепт
Салат "Листопад"


вас тут тоже 1\4 эдаких тетушек - блондинок. лучше б по теме оставили коменты чем по теме цвета волос.

я ложила корейскую морковку, детям так больше понравилось. а муж сказал слои через один промазывать майонезом,так как даже ложила не много майонеза но после грибов с луком жареных оказалось сильно жирным для привередливых.


юлия, попробуйте с корейской морковкой,моим так больше понравилось))))


Подскажите,,ктоуже готовил, можна ли просто вареное мясо вместо копченого окорока


уверена что можно, думаю будет даже гораздо вкуснее и полезнее!


Даже нужно отварное, копчёное мясо хорошо само по себе, и грибы с луком лучше маринованные, а не жареные - не так жирно и более пикантно, варёную морковь можно заменить отваренной свеклой или корейской морковкой, и получится новый салат.

С указанными Наташей ингридиентами конечно вкусно, но очень жирный


это салат подсолнух .чипсы по краям а в серединке жаренные чищенные семечки.готовлю его года 4.вкуснятина.


Юля, морковь можно жаже не чистить:)


Юль, а как интересно по-твоему варить натертуб на терке морковь? Логично, что она должна быть уже отварена..


жаже однозначно можно


Подскажите, а морковка вареная или сырая?


а вы не пробовали, Юлия, внимательно прочитать рецепт? :(



  • Филе куриное 250 грамм
  • Сыр голландский 70 грамм
  • Морковь (отварная) 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Огурец помыть и почистить, мелко нарезать.


Отварную курицу также мелко нарезать. Можно взять любую мякоть, как белое мясо, так и темное.


Любой твердый сыр натереть на терке.


Морковь отварить, охладить и почистить. Затем натереть на терке.


Чеснок почистить и измельчить любым доступным способом.


К чесноку добавить сметану и майонез, перемешать.


Выложить в миску нарезанное куриное отварное филе, огурец и сыр. Заправить смесью чеснока, сметаны и майонеза. Посолить по вкусу.


Перемешать все ингредиенты салата, кроме моркови.


Выложить салат на большую тарелку, придав форму кленового листа. Верх салата покрыть тертой отварной морковью.


Салат "Осенний листопад" готов. Просто, сытно и вкусно.

Ингредиенты

  • яблоки-2шт (желательно большого размера)
  • киви-2шт
  • щепотка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте киви кольцами и положите в тарелку, аккуратно отчистите яблоко от шкурки, она нам еще пригодится, и нарежьте яблоко (форму по желанию) и тоже положите в тарелку. Шкурку нарежьте в форме палочек или листьев и наложите сверху на киви с кусочками яблок и высыпайте щепотку сахара.


Ингредиенты для «Салат "Листопад"»:

  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Грибы — 1 стак.
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чипсы — 1 пач.
  • Зелень
  • Майонез

Рецепт «Салат "Листопад"»:

Салат выкладывается слоями:
– копченый окорочок, нарезанный соломкой;
– грибы и лук жареные;
– морковь, натертая на терке.

Каждый слой смазывать майонезом.

Сверху украсить чипсами и зеленью: будто осенние листочки лежат на зеленой травке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Маргаритка» с чипсами

  • 45
  • 99
  • 43461

Салат с копченой курицей и чипсами

  • 14
  • 48
  • 34444

Салат с картофельными чипсами

  • 31
  • 36
  • 9868

Салат "Листопад"

  • 3
  • 29
  • 9325

Закусончик

  • 75
  • 9
  • 6787

Похожие рецепты

Салат "Боярский"

  • 75
  • 417
  • 7092

Салат из птицы

  • 137
  • 1661
  • 29762

Салат "Империя"

  • 32
  • 323
  • 5072

Салат с карамелизированным грейпфрутом

  • 2
  • 11
  • 272

Салат из куриного филе с виноградом и орехами

  • 11
  • 77
  • 3736

Салат "Черная курица"

  • 52
  • 96
  • 12248

Салат "Красный цветок"

  • 28
  • 134
  • 9564

Салат "Весенний джаз"

  • 58
  • 332
  • 6155

Салат "Удивление"

  • 17
  • 217
  • 3729

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Который удивит"

  • 90
  • 922
  • 32239

Итальянский жареный картофель

  • 84
  • 944
  • 21599

Икра овощная "Осенняя"

  • 93
  • 1568
  • 36711

Комментарии и отзывы


19 апреля 2011 года keesmun #


4 марта 2008 года Mrs_Tea #


4 марта 2008 года lesi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: