Салат из редьки с капустой и морковью на зиму
Редька – популярный и полезный овощ, который неплохо сохраняется в холодильнике или погребе. Поэтому заготовки из редьки на зиму до недавнего времени практически никто не делал. Однако, как оказалось, некоторые способы консервации могут до неузнаваемости изменить и улучшить вкус такого специфичного корнеплода.
Редька бывает 3-х видов: зелёная, белая и чёрная. Белая редька сочная, но эфирных масел она содержит меньше всего. В зелёной редьке эфирных масел больше, чем в белой. Чёрная редька содержит наибольшее количество эфирных масел.
Для заготовок редька должна быть плотной, твёрдой, не сморщенной и не повреждённой. Сначала её надо просушить, потом обрезать с двух сторон ботву и корешки, и только потом промыть и нарезать для заготовки.
Солёная редька с морковью
- 1 кг редьки
- 1 кг моркови
- 1 литр воды
- 150 гр. соли
- 100 гр. 9%-го уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- Редьку почистить, помыть и порезать.
- В кастрюлю поставить дуршлаг выложить слоями редьку и соль.
- Оставить на сутки, потому что редька даст сок.
- Через сутки в отдельной кастрюле сделать рассол: смешать воду, соль, укус и сахар.
- В банку положить редьку и морковку, и залить рассолом.
- Солить 5-7 дней. Хранить можно в холодильнике.
- Подавать на стол с подсолнечным маслом и зеленым луком.
Солёная редька
Для засолки понадобится:
- 2 кг редьки
- 2 кг свёклы
- 1 л воды
- 2 столовые ложки сахара
- 100 гр. соли
- Редьку и свёклу почистить, помыть и нарезать.
- В воду добавить соль и сахар.
- В банку выложить редьку и свёклу, и залить рассолом.
- Редьку солить 5-7 дней.
Маринованная редька
- 1 кг редьки
- 100 мл. яблочного уксуса
- 100 мл. воды
- 60 гр. сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 лавровый лист
- 2-3 шт. гвоздики
- 1 чайная ложка смеси перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый)
- 1 чайная ложка смеси горчицы (чёрная, белая, сарептская)
- Редьку помыть, почистить и нарезать кружками.
- Нарезанную редьку положить в банку.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, смесь горчицы и смесь перцев.
- Поставить на плиту и довести до кипения.
- Кипятить 2-3 минуты.
- Горячий маринад залить в банку с редькой.
- Закрыть банку
- Настаивать 8-10 часов.
- В холодильнике можно хранить 3-4 недели.
Квашеная редька
Для закваски можно взять любую редьку-чёрную, зелёную или белую.
- 2 кг редьки
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка молотого имбиря
- 100 гр. зелёного лука
- 100 гр. слабоострого перца кочукару или 1 ст. ложка красного перца чили
- Почистить, помыть и нарезать редьку.
- Добавить соль, сахар, и перемешать.
- В отдельной посуде перемешать
- Нарезать лук.
- Мелко нарезать чеснок.
- В отдельной посуде перемешать лук, чеснок, имбирь, перец.
- Слить рассол из-под редьки в отдельную банку.
- Добавить к редьке лук, чеснок, имбирь и перец.
- Добавить 150 мл. рассола из-под редьки.
- Перемешать.
- Положить в банку и накрыть крышкой.
- Поставить в тёплое место.
- Оставить на 3-5 дней.
- После того, как редька заквасится, банку поставить в холодильник.
Квашеная редька с капустой
- 1 кг редьки
- 2 кг капусты
- 30 гр. соли
- 1 ст. ложка семян укропа
- Редьку помыть, почистить и нарезать соломкой.
- Капусту помыть и пошинковать.
- Редьку, капусту перемешать с солью немного отжимая, пока не пойдёт сок.
- Выложить в банку редьку, капусту, укроп и положить груз.
- Поставить в тёплое место
- Через 3-4 дня поставить банку в холодильник.
Консервированный салат из редьки
- 500 гр. редьки
- 150 гр. моркови
- 100 гр. болгарского перца
- 50 мл. 9%-го уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 гр. перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 2 шт. петрушки
- Болгарский перец помыть и порезать на 4 части.
- Бланшировать в кипящей воде 20 секунд.
- Редьку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Петрушку помыть и мелко порубить.
- Нарезать чеснок и перец чили.
- В банку положить петрушку, чеснок и перец чили.
- Влить в банку 0,5 ст. ложки уксуса.
- Положить в банку редьку и болгарский перец, сахар, соль и 0,5 ст. ложки уксуса.
- Залить содержимое банки горячей водой и прикрыть крышкой.
- Стерилизовать 10 минут.
- Закатать банку.
- Перевернуть вверх дном и дать остыть.
Консервированный салат из редьки с луком
Для салата подойдёт чёрная редька.
- 1 кг чёрной редьки
- 1 кг репчатого лука
- 5-6 шт. листков чёрной смородины
- 1 пучок укропа
- 1 л. воды
- 200 гр. сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки соли
- Редьку помыть, почистить, нарезать соломкой и положить в банку.
- Лук почистить, нарезать полукольцами и положить в банку.
- Лук, листья смородины, укроп помыть и положить в банку.
- Вода должна закипеть.
- Влить уксус, всыпать соль и сахар в кипящую воду.
- Остудить маринад и залить в банку
- Закрыть крышкой.
- Салат следует хранить в холодильнике.
Как заморозить редьку
- Помыть и почистить редьку.
- Нарезать редьку любым способом.
- Выложить нарезанную редьку на тарелку и поставит в морозильную камеру.
- Замороженную редьку разложить в полиэтиленовые мешки.
- Выпустить из полиэтиленового мешка весь воздух, завязать мешок и положить в морозильную камеру.
- В морозильной камере редьку можно хранить до 1 года.
Редька по-корейски на зиму (Кактуги)
Можно использовать белую, зелёную или чёрную редьку.
- 350 мл. воды
- 350 мл. яблочного уксуса
- 200 гр. сахара
- 1 ст. ложка морской соли
- 1 ч. ложка куркумы
- 20 шт. чёрного перца
- 3 лавровых листа
- 1 белая редька
- Почистить и помыть редьку.
- Нарезать редьку соломкой или брусками, и положить в ёмкость.
- Поставить воду на огонь, добавить сахар, соль, уксус, куркуму, перец и лавровый лист.
- Маринад довести до кипения и выключить.
- Горячим маринадом залить редьку.
- Поставить под пресс, чтобы вся редька погрузилась в маринад.
- Оставить на 4-5 часов под прессом.
- Переложить редьку в контейнер без маринада.
- Хранить можно в холодильнике 7-10 дней.
Никогда не думал, что из редьки можно что то законсервировать. Но. Оказывается есть масса способов приготовить отличную витаминную закуску к. Этот рецепт не только пригоден к консервированию, но и его так же можно использовать в повседневном меню.
Ингредиенты для «Салат из редьки на зиму»:
- Редька (Чёрная) — 600 г
- Морковь — 150 г
- Перец болгарский — 150
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (Кто любит острее , сахар можно не добавлять.) — 1 ч. л.
- Уксус — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 492.9 ккал | белки 23.1 г | жиры 1 г | углеводы 103.6 г |
Порции | |||
ккал 164.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Салат из редьки на зиму»:
Натираем редьку на крупной терке.
Болгарский перец (беру красный, так красивее и аппетитней.)
Чистим чеснок, петрушку мелко режем.
Чеснок выдавливаем через чесночницу. Соединяем все овощи, добавляем сахар, соль, уксус и перемешиваем.
Далее, укладываем наш салат в хорошо промытые стерлизованные банки. Затем опять таки стерлизуем в водяной бане 30 минут
Затем закатываем крышками и накрывем одеялом до полного остывания. После чего храним в холодном месте или в кладовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Ежики" закусочные
- 19
- 6
- 3682
Закусочные пирожные из кабачка
- 36
- 52
- 5109
Закуска из кабачков с грецкими орехами
- 75
- 537
- 10453
Баклажаны по-сассарезски
- 20
- 382
- 7937
Жареный перец
- 11
- 70
- 7455
Суккоташ (овощное блюдо)
- 32
- 19
- 4083
Баклажаны в холодильнике
- 57
- 100
- 4551
Остро-пряные малосольные огурцы
- 40
- 265
- 12618
Канапе свекольные "Мамины"
- 13
- 353
- 4706
Попробуйте приготовить вместе
Овощной суп с сырными шариками
- 907
- 10861
- 733123
Салат из свежей капусты
- 349
- 1224
- 254597
Печеночные котлеты по-варшавски
- 170
- 963
- 93016
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 сентября 2017 года BAGIRA Света #
29 сентября 2015 года yanadima008 #
30 сентября 2015 года Warlock # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года МаняС #
23 сентября 2015 года МаняС #
23 сентября 2015 года МаняС #
23 сентября 2015 года Warlock # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года МаняС #
23 сентября 2015 года Warlock # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Alina_malina26 #
22 сентября 2015 года Warlock # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Alina_malina26 #
21 сентября 2015 года Natysinka #
21 сентября 2015 года Просто Мэри #
21 сентября 2015 года Warlock # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года veronika1910 #
21 сентября 2015 года Готовлю #
21 сентября 2015 года Warlock # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года чалдонка #
21 сентября 2015 года Berezina1947 #
21 сентября 2015 года Berezina1947 #
21 сентября 2015 года Warlock # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 1 небольшой кочан капусты
- морковь – 2 шт
- 1 редька или дайкон
- масло растительное
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный .
легко
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .
Зеленую (маргелланскую) редьку надо вымачивать уже порезанной перед тем, как класть в салаты. Это правило. Она неприятно горчит, если не делать этого. Черную редьку и дайкон не надо.
Аппетитный салат, для обеда самое то!
Добавила в салатик помидоры черри и болгарский перчик.. объединил просто. ..
Дайкон можно не вымачивать. Добавляем зеленого молодого лучка - и еще вкуснее получается!
YV.MIRIAN.Y KOGO GASTRIT-NIKOGDA NE BYDET SALAT ETOT GOTOVIT'. SO SMETANOY-ZDOROVO.
Ув. гость. За 30 минут в холодной воде остается редька, но без убийственной горечи, которая может послужить поводом для приступа острого гастрита у неимеющих луженый желудок, в частности детей. Прежде чем критиковать, хоть раз попробуйте. Хотя, конечно, если вы привыкли есть лук, чеснок, редьку и т.п. а ля натурель, можете не пробовать)))
Салат готовлю постоянно. Всей семье нравится!
Да, салатик и в правду обалденный :3
И что там от редьки останется, после вымачивания. Солома.
Для 10 банок по ½ л:
1 кг черной редьки
300 г репчатого лука
100 г зелени сельдерея
10 зубчиков чеснока
Подготовить капусту, удалить кочерыжки, мелко порубить или нашинковатььь.
Очистить морковь и редьку, потереть на крупной терке.
Нарезать полукольцами лук, соединить все овощи.
В каждую банку налить по 20 г уксуса, положить порубленную зелень сельдерея и петрушки, 1 зубчик чеснока, плотно уложить сверху овощную смесь.
Посыпать салат сверху сахаром и солью (по 1 ч.л.).
Залить все кипятком, затем накрыть банки крышками, стерилизовать в слабокипящей воде около 10 мин.
Далее салат-заготовка с капустой, морковью, редькой и луком закатывается, каждую банку встряхнуть, чтобы немного перемешать, опрокинуть набок и прокатать на столе.
Редис - привычный всем овощ из огорода, который является частым гостем на столе почти любого семейства. Яркий вкус и аромат, а также большое количество рецептов приготовления редьки сделали ее такой популярной.
Легкие салаты с овощами, консервированные или маринованные закуски из редиса- малая доля того, что можно приготовить из этого ценного и вкусного продукта за очень короткий срок. Редька - нередкий гость на кухне любой хозяйки. Это очень полезный плод, если научиться заготовить который, можно получить вкусные блюда, закуски и соленья на зиму. Чтобы сохранить все витамины и питательные вещества, овощи и фрукты маринуют, солят и заготавливают на зиму - редьку так же.
- 1. Особенные пункты в заготовке редьки
- 2. Маринованный овощ
- 3. Рецепт редьки по-корейски
- 4. Вкусный салат с редькой
Редька - нередкий гость на кухне любой хозяйки. Это очень полезный плод, если научиться заготовить который, можно получить вкусные блюда, закуски и соленья на зиму. Редис отличается особенным уровнем лежности, то есть в холодном погребе или подвале она может пролежать долгое время практически без потерь вкусовых качеств. Если на нее будет воздействовать комнатная температура, то две недели она продержится, в холодильнике еще больше, особенно в пакете или емкости, которая вентилируется. Чтобы сохранить редьку без наличия погреба, можно воспользоваться зимней заготовкой овоща.
Редька бывает трех видов. Народа России привыкли к плоду черного цвета, из которого готовят многие блюда. Этот сорт намного полезнее и содержит больше витаминов, чем прочие. Зеленая редька или белая, которую так же называют дайкон, считаются лучше для употребления в свежем виде. Но черная все же более острая, что стало причиной такого частого использования этого корнеплода в салатах и заготовках на зиму.
Для закусок а зиму используется исключительно редька поздних сортов. Требуются корнеплоды без единых повреждений, которые были выкопаны до первых заморозков. Их требуется просушить, но не чистить, обрезать только корни и ботву. Только после этого можно приступать к мытью и чистке овоща. Кожуру снимают тонким слоем, чтобы сохранить все полезные вещества овоща.
- Заготовка грибов на зиму – рецепты маринованных, консервированных и солёных закаток
- Цицак на зиму: простые и вкусные рецепты приготовления перца
- Маринованные баклажаны: простые и вкусные рецепты на зиму
Заранее перед тем как приступить к рецепту, требуется подготовить стеклянную тару, простерилизовав ее. Для этого банку держать пару часов в духовой печи или варят на водяной бане вместе с жестяными крышками. Закрывать емкости можно капроновыми или любыми другими крышками. Разница только в том, что с пластмассовыми редька может храниться только в холодильнике, а с прочими в кладовой комнате или погребе.
Стерилизация банок с редькой
Для данного рецепта потребуются такие ингредиенты в расчете на пять пол литровых баночек:
- килограмм редьки;
- один килограмм репчатого лука;
- один литр воды;
- четыре столовых ложки сахара;
- одна столовая ложка соли;
- двести миллилитров уксуса;
- десять штучек гвоздики;
- десять штучек душистого перца горошком;
- укропчик, листья черной смородины по вкусу.
- Этаппервый. Все овощи очищаются, моются и только лук нарезается кольцами или полукольцами.
- Этапвторой. Корнеплоды требуется натереть на терке, после чего положить в холодную воду на двадцать минут.
- Этаптретий. Зелень нужно порезать очень мелко, после смешать с измельченной редькой, которая уже была вытянута из воды.
- Этапчетвертый. В стерилизованные банки укладываем редьку с луком.
- Этап пятый. Готовим маринад для заливки. Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус, прочие специи или ингредиенты, варим в течение пяти минут.
- Этап шестой. Заливаем еще горячим рассолом смесь из овощей, после чего закрываем крышками. Если планируется закрутка на зиму, то закуска убирается на хранение в холодное темное помещение.
Для лучшего процесса консервации и надежности можно стерилизовать банки повторно уже с овощами на водяной бане в течение двадцати минут.
Черный редис - полезный продукт, который отлично считается с прочими овощами в виде салат, закуски. Для редьки по корейскому рецепту потребуется такой набор продуктов:
- 1. полкилограмма свежего редиса;
- 2. перец чили по вкусу;
- 3. одна чайная ложка соли;
- 4. полторы чайные ложки сахара;
- 5. тридцать грамм зеленого лука;
- 6. пятнадцать миллилитров уксуса девяти процентов;
- 7. пол чайной ложки паприки;
- 8. чеснок;
- 9. растительное масло или кунжутное по вкусу.
Первым делом приступаем к очистке овощей. Корнеплоды избавляются от шкурки и натираются на крупной терке соломкой. Перец требуется хорошо помыть, очистить от семян и мелко нарезать соломкой или кубиками, после соединить с редькой, добавить соль и хорошо перемешать. Массу требуется оставить на пару часов, чтобы она пропиталась солью при комнатной температуре. Спустя некоторое время ее отжимают от лишней жидкости.
К слитому соку добавляют сахар, специи и зелень по вкусу. Если хочется чеснока, то в виде мелких кубиков. Потом в редьку, вливают немного масла и отправляют в уже чистые и стерилизованные банки. Далее банки закрывают крышками и переворачивают верх дном, чтобы те остыли под одеялом.
Для салата потребуется такой перечень продуктов:
- четыреста грамм редьки;
- одна морковь среднего размера;
- один болгарский перец;
- немного укропа;
- три головки чеснока;
- 3. одна чайная ложка соли;
- пол чайной ложки сахара;
- двадцать миллилитров столового уксуса.
Чистый и почищенный редис крупно натирают на терке, а сладкий болгарский перец мелко нарезают кубиками. Все овощи складывают в единую емкость, перемешивают, после чего раскладывают по чистым банкам. В сами тары можно добавить немного масла, уксус, соль и сахар, наполнить до самого горлышка кипятком. Теперь банки закатывают жестяными крышками и стерилизуют на водяной бане двадцать и убирают в холодное темное место для хранения до зимы.
После вскрытия банки салат приправляют майонезом, сметанкой или маслом и подают к столу. Этот и прочие заготовки из редьки готовить очень просто, стоит только отыскать свой любимый рецепт. Приятного аппетита.
Читайте также: