Салат листовой в горшке афицион



Многие разновидности и сорта салата можно выращивать круглый год в домашних условиях.

Зеленые листья служат украшением готовых блюд, основой для салатов и бутербродов.

Побеги содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, при этом обладают низкой калорийностью.

Выращивание листового салата на подоконнике требует применения специальных знаний и агротехнических приемов, позволяющих получить хороший урожай даже в зимний период.

Основные виды листового салата

При выборе семян следует отдать предпочтение сортам для закрытого грунта с ранним сроком созревания, устойчивым к стрелкованию и короткому световому дню. Наиболее популярные разновидности листового салата, которые можно вырастить в условиях квартиры:

  • Айсберг. Именно этот вид салата используют повара для приготовления салата Цезарь. Аккуратные кочаны с хрустящими, сочными листьями долго сохраняют питательную ценность и товарный вид. Айсберг отличается холодостойкостью, требователен к освещенности и уровню влажности. Кочаны достигают 8-10 см в диаметре.
  • Латук. Листья зеленого или бордового цвета собраны в розетку высотой до 15 см. Салат содержит большое количество калия и железа. Зелень обладает легкой горчинкой и нежным ореховым привкусом.
  • Романо. Рыхлые кочаны с продолговатыми листьями достигают массы 300 г. Верхушка с волнистыми краями закручивается внутрь. Используется как в свежем виде, так и после термической обработки. Вкус листьев насыщенный с характерным горчично-ореховым послевкусием.
  • Руккола. Гладкие удлиненные листья напоминают по форме одуванчик. Благодаря эфирным маслам обладает пряным ароматом и насыщенным вкусом. Ценится за высокое содержание витамина C и йода. Используется для приготовления салатов и мясных блюд.
  • Оаклиф (Дуболистный). Декоративные листья собраны в раскидистую пеструю розетку. Окрас варьируется от нежно зеленого до красно-коричневого цвета. Оаклиф требователен к уходу, нуждается в просторной плошке и постоянном температурном режиме.







Большинство листовых салатов хорошо сочетаются между собой по вкусу, поэтому для домашнего огорода на подоконнике можно выбрать несколько разновидностей. При этом желательно подобрать сорта со схожими требованиями к условиям роста.



Салат - латук Афицион - мы с дочкой любим похрустеть просто так.

Обычно листовой салат принято покупать, если хозяйка готовится к застолью, и выкладывает разные закуски на свежие листья салата. Это смотрится очень эстетично, ну и хоть какая то польза от какого-нибудь майонезного, основательного салата.


Я же покупаю Афицион и не только его как раз, чтобы просто добавить к огурцам, помидорам, или той же грече/рису с подливкой или котлетой. Штука это полезная, а зимой витаминов не хватает. Так что мы его берем, чтобы есть, а не чтобы украшать. Ну и когда на диете, это то, что не запрещено, а наоборот только одобряется во многих диетах. Ведь его калорийность воистину смешная.


Я покупаю обычно в близлежащих магазинах - там уже носом не верчу. Что привезли, то и берем. Единственное, всегда смотрю на срок - продукт годен 10 суток. Дальше, в принципе тоже, но обычно это уже жухлые неаппетитные листики.

Так что, если не самая свежатина, то не больше 5-6 дней со дня появления на магазинной полке.


Храниться 10 дней он может за счет того, что он продается в том маленьком мини-горшочке, в котором и рос. Листики не срезаются, а значит максимально долго остаются зелеными, свежими.


Если, конечно, хранить в прохладном месте. В тепле он тоже быстро жухнет.

Его нужно обязательно мыть, это не тот вариант готовых к употреблению продуктов, что разовал упаковочку, высыпал и ешь.

Дочь у меня любит его жевать просто так, особенно самые молоденькие и нежные листочки. Любимый ее вариант, чтобы помидор и огурчик порезали. Просто немного посыпали солью, и с Афиционом идет за милую душу.

Стоимость колеблется от 45 до 60 рублей за горшочек, а в нем примерно 100 грамм самого продукта, без учета веса горшочка. Конечно кусается, летом все это дешевле, плюс свое с дачи, но все равно берем, потому что витамины.

Покупаю поближе к дому, чтобы долго по морозу его не нести, он махом подмораживается. На фото видны листья с краю. На улице около 18 градусов ниже ноля, идти меньше 5 минут, а уже успел пострадать.


Так что, всем с Уральского региона, куда поставляют данную продукцию советую попробовать.

Вчера купила в гипермаркете АШАН, помимо всего прочего, вот такую, как на фотографиях ниже, упаковку со свежим салатом латук "Премиум", заплатив за неё чуть больше 45 рублей:


На упаковке есть информация о том, где выращен этот салат (Агрокомбинат "Московский", что находится в Подмосковье), а также указаны сроки годности:


Дата же поступления в продажу тоже имеется в виде бумажной наклейки. Мой салат от 30 января, т. е. даже если его хранить не в холодильнике, то он останется пригодным в пищу до 7 февраля.

Салат латук "Премиум" продаётся не в виде отдельных листьев, а в виде нескольких растений (в купленном мной было три штучки), растущих в пластиковом горшочке. Вот как выглядит упаковка с салатом с обратной стороны:


Видно, что корешки салата латук "Премиум" проросли сквозь отверстия для дренажа. Когда я вытащила салат в горшочке из упаковки, то слегка оборвала корешки и поставила горшочек с салатом в поллитровую баночку, куда налила немножко водички. Можно было поставить его в холодильник, но я оставила салат на подоконнике в кухне - там довольно прохладно:


За ночь салат выпил всю водичку и к утру даже слегка привял. Я добавила в баночку воды, и через некоторое время салат ожил и снова выглядит свежим и аппетитным.

Вчера с охотки я съела несколько листьев салата от агрокомплекса "Московский" просто так без ничего. А потом делала из него и свежих помидор лёгкий салатик, который с удовольствием съела. Вкус у салата латук "Премиум" нейтральный, скажем так, никакой. Но понятно, что растение это очень полезно для человека за счёт богатого содержания макро- и микроэлементов и витаминов. Поэтому я стараюсь употреблять в пищу такие растения, как салат, особенно зимой.

Обычно листовой салат плохо транспортируется и хранится, но этот от агрокомплекса "Московский", во-первых, продаётся в горшочке, в котором выращен, а во-вторых, в магазин он прибыл на специальных подставках, и не помялся в дороге. Я продолжу его покупать, чего и вам, дорогие читатели, советую делать. И конечно, моя оценка салату латук "Премиум" от агрокомплекса "Московский" - пятёрка.

Салат, который продается в горшочках, покупаем постоянно. И чаще я просто не обращаю внимание на производителя и на сорт тоже. На мой вкус все листья салата почти одинаковые ( только кочанчики Айсберг имеют другой вкус и руккола). А вот большие зеленые листочки точно одинаковые.
В последний раз обратила внимание на салат Лидер Фреш от российской компании "Агро лидер", но только потому, что продавалась упаковка салата по совершенно "коммунистической" цене - 29 рублей.


Прочитала название сорта - Афицион, раньше я этого не знала. Всемогущий интернет мне поведал, что сорт Афицион - это разновидность одного из видов листового салата Батавии. Неприхотлив в выращивании, растет в любом климате. На даче мы тоже такой сажаем ( визуально определяю, сорт никогда не смотрю), растет прекрасно и в Подмосковье в открытом грунте тоже.

Яркая упаковка привлекает внимание. Кажется, я такую марку еще не покупала, не помню.
Перевернув упаковку можно как следует разглядеть листочки. Все абсолютно свежие и прекрасные. Корни огромные.


Читала в других отзывах ( и у моих подписчиков в том числе), что люди обрезают листочки и пересаживают остатки салата с корешками в землю. Потом он растет заново. Тоже все собираюсь поставить такой эксперимент, да лень. Я так только сельдерей черешковый повторно сажаю, действительно растет и очень здорово.
Довольно увесистый и раскидистый пучок в этот раз попался, иногда бывает, что всего три листочка.


Ну а применение листового салата Лидер Фреш, сорт Афицион, зависит только от вашей фантазии. Он подойдет и для бутербродов, и для салата из овощей и зелени, и для украшения стола. Главное, такой салат в горшочках всегда свежий и долго (неделю точно) хранится. А польза от него несомненная. В листьях салата содержатся такие витамины и микроэлементы как : железо, калий, натрий, фосфор и даже кальций, витамин А, В и С. Расписывать их пользу для организма не буду - все и так знают. И салат очень малокалорийный - всего 14 ккалл на 100 грамм. Для следящих за своим весом - это находка.

Производитель - ООО "Агролидер", Ленинградская область. п. Пушное. Вот странно видеть в Москве салат из Питера. Зачем так далеко везти, если у нас и своих хозяйств под Москвой достаточно? Вот, к примеру, Белая дача. Они тоже выращивают зелень в горшочках, покупала и не раз. Для меня всегда загадка такая странная логистика.


Я рекомендую салат листовой в горшочках Лидер Фреш, сорт Афицион. А выбор вы как всегда делаете сами.

Содержание статьи:

  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Как едят
  • Блюда
  • Напитки
  • Интересные факты

Салат афицион — это разновидность травянистого растения Батавия из рода Латук семейства Астровые, полученная путем гибридизации. Aficion впервые появился на побережье Средиземного моря, а сейчас активно выращивается в коммерческих и частных целях также на территории Восточной Европы и Азии. Одни считают его овощем, другие относят к зелени, что вполне логично, ведь у этого растения нет ни кочана, ни стрелок. Его листья большие, немного кучерявые, зеленого цвета, собраны в пучок, напоминающий цветочный букет. Они хрустящие, но не очень жесткие, обладают сладким вкусом и при этом практически не пахнут. В кулинарии афицион применяется в качестве добавки или для украшения салатов, бутербродов, фаст-фуда и даже супов.

Состав и калорийность салата афицион


В листьях растения содержатся витамины, микро- и макроэлементы, пищевые волокна и некоторые другие полезные вещества.

Калорийность салата афицион на 100 г составляет 14 ккал, из них:

  • Белки — 1.5 г;
  • Жиры — 0.2 г;
  • Углеводы — 2.2;
  • Вода — 89.8 г;
  • Пищевые волокна — 0.8;
  • Холестерин — 16 мг;
  • Зола — 0.9 г;
  • Крахмал — 0.4 г;
  • Насыщенные жирные кислоты — 2.4 г.

Витамины на 100 г:

  • А, ретинол — 148 мкг;
  • Бета-каротин — 1420 мг;
  • Е, альфа-токоферол — 0.6 мг;
  • C, аскорбиновая кислота — 9.1 мг;
  • B1, тиамин— 0.03 мг;
  • B2, рибофлавин — 0.08 мг;
  • НЭ, ниациновый эквивалент — 0.5 мг;
  • PP — 0.9 мг.

Минеральные вещества на 100 г:

  • Калий, K — 198 мг;
  • Кальций, Ca — 79 мг;
  • Магний, Mg — 34 мг;
  • Натрий, Na — 13 мг;
  • Фосфор, P — 39 мг;
  • Железо, Fe — 0.5 мг.

Полезные свойства салата афицион


Овощ является хорошим омолаживающим, укрепляющим, восстанавливающим, кроветворным и очищающим продуктом. Огромная польза салата афицион распространяется на гемоглобин, сердце, сосуды, желудочно-кишечный тракт. Он незаменим для детоксикации организма после отравлений вследствие употребления алкоголя и просроченных продуктов питания. Его рекомендуется включать в рацион и при запорах.

Салат листовой афицион имеет следующие полезные свойства:

    Омолаживающие. Овощ понижает уровень холестерина в крови, защищает клетки от воздействия свободных радикалов и способствует их регенерации, поддерживает на нормальном уровне водно-солевой баланс. Все это положительно сказывается на состоянии кожи, уменьшая количество морщин и предотвращая появление новых складок. Именно поэтому такой салат актуален для людей старше 35 лет, когда старение начинает быстрее заявлять о себе.

Укрепляющие. Продукт делает зубную эмаль прочнее, предотвращая ее разрушение кариесом. Это позволяет защитить себя от развития периодонтита и пульпита, сохранив зубы в хорошем состоянии. Их, как и десны, удается сделать менее чувствительными, к тому же во рту нормализуется микрофлора. Вместе с этим хрящевая ткань получает достаточное количество питательных веществ и с годами не истончается, что минимизирует риск дегенеративно-дистрофических изменений в суставах.

Восстанавливающие. Салат, эффективно очищая кишечник, регенерируя стенки желудка, активизируя работу печени, поджелудочной железы и селезенки, способствует улучшению состояния ЖКТ в целом.

Очищающие. Листья афициона, имея в своем составе воду и клетчатку, связывают шлаки в кишечнике и выводят их наружу. Это положительно влияет на стул и предотвращает интоксикацию организма. Вследствие этого проходит зуд и сыпь на коже, она становится более здоровой и красивой, естественно блестит. Также исчезают тяжесть в желудке и боли в животе.

Иммунокорректирующие. Салат эффективен для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний, особенно ОРВИ. Надежная защита организма обеспечивается за счет повышения сопротивляемости вредным бактериям. Этому способствует содержание в листьях витамина C, при получении которого дети и взрослые легче переносят эпидемии гриппа, скарлатины, кори.

Кроветворные. Афицион нормализует вязкость крови, ускоряет выработку тромбоцитов, лейкоцитов и эритроцитов, что положительно отражается на уровне гемоглобина. Все это минимизирует вероятность появления анемии и как следствие слабости, головокружений, мигрени, сонливости и пониженной температуры тела. Особенно серьезно к этому стоит отнестись беременным женщинам и людям, исключившим из своего рациона мясо.

Тонизирующие. Являясь богатым источником клетчатки и воды, продукт бодрит, дарит силы, успокаивает, улучшает настроение и эластичность тканей. Также повышается качество сна, он становится глубже и спокойнее.

  • Антиоксидантные. Благодаря таким свойствам продукт является эффективным профилактическим средством для предотвращения новообразований. Немаловажен он и для защиты от болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, ишемии сердца, стенокардии.

  • Вред и противопоказания к употреблению салата афицион


    Чтобы исключить нанесение вреда салатом афицион, его не рекомендуется употреблять натощак, поскольку он содержит клетчатку и может «царапать» стенки желудка. Именно поэтому нужно либо еще до приема пищи выпить стакан теплой воды, либо есть его вместе с кашей или любым другим блюдом.

    Он является достаточно легким продуктом, но если овощ включить в меню в слишком большом количестве, может повыситься уровень кислотности и появиться тошнота.

    Следует ограничивать употребление салата сорта афицион людям с острым колитом и гастритом из-за раздражения стенок кишечника и желудка — в результате этого могут появиться сильные боли в животе.

    Также нужно быть очень осторожным при панкреатите и дискинезии, поскольку вся зелень ускоряет выработку желчи.

    Как едят салат афицион


    Его листья просто так, без другой пищи, редко когда едят, обычно их используют для приготовления зеленых коктейлей, салатов, бутербродов, гамбургеров и другой еды из фаст-фуда. Иногда ими дополняют жареное мясо, рыбу, канапе, овощи и фрукты.

    Довольно часто афицион служит в качестве украшения праздничного стола. Им декорируют тарелки с совершенно разными блюдами. Но в этом плане он не очень практичен, поскольку в тех же салатах быстро теряет свою свежесть, особенно после того, как постоит в холодильнике.

    Листья этого растения принято заправлять различными маслами, в первую очередь оливковым. Они составляют отличную композицию со специями — черным молотым перцем, майораном, куркумой, душицей. Нередко их едят вместе с яйцами, мясными стейками, твердыми сырами.

    Рецепты блюд с салатом афицион


    Во все блюда лучше всего добавлять свежие листья растения, они и сладкие, и хрустящие. А вот после варки и других видов термической обработки овощ теряет свои вкусовые свойства и товарный вид, выглядит уже не так аппетитно. Его можно использовать для приготовления как теплых, так и холодных салатов. Если кому-то не хочется тратить на это время, им можно просто дополнять булочки с сыром, бифштексом, сосиской.

    Выбрать для своего стола следующие рецепты с салатом афицион точно не будет ошибкой:

      Сями. Для приготовления двух порций этого корейского национального блюда промойте и обсушите листья афициона (один небольшой пучок). Пока с них будет стекать вода, очистите, измельчите и обжарьте одну луковицу. Отдельно пропассеруйте куриное филе (300 г), нарезанное тонкими ломтиками. Затем соедините эти ингредиенты и тушите их в кастрюле в растительном масле 20 минут, добавив немного воды (50 мл). Перед снятием смеси с плиты посолите ее. Далее приготовьте яичницу из двух куриных яиц, хорошо взбив их и посолив. Разделите ее на несколько небольших частей и сложите в глубокую миску. Затем очистите и нарежьте кубиками белый картофель (300 г), а болгарский перец (1 шт.) нашинкуйте соломкой. Сначала протушите первый ингредиент, а потом добавьте второй и подержите их на слабом огне 10 минут. Теперь отварите рис (200 г). Далее послойно выложите на тарелку листья салата (3 шт.), крупу, смесь из перца и картофеля, мясо, яичницу, кимчи (1 ст. л.). Все это приправьте соевой пастой (2 ст. л.).

    Салат с курицей. Добавьте в 1 л воды черный перец горошком (6 шт.), лавровый лист (2 шт.), соль по вкусу и сахар (на кончике ножа). Положите в этот раствор филе (300 г), отварите его до готовности, порубите и обжарьте в масле до появления корочки. Пропассеруйте на слабом огне измельченный бекон (100 г). Далее выложите на тарелку листья афициона (3 шт.), а сверху — все указанные выше ингредиенты. Затем посыпьте все это кусочками авокадо (1 шт.) и чесноком (3 зубчика), полейте соевым соусом (1 ст. л.), соком лимона (20 капель) и йогуртом (100 мл).

    Греческий салат. Помойте и очистите помидоры (2 шт.), один длинный огурец и белый лук сорта Стерлинг. Первые нарежьте кубиками, вторые — кружочками, разделив их на две части, а последний — полукольцами. Затем положите на большую плоскую тарелку листья салата (3-4 шт.), а сверху в указанной выше очередности выложите овощи. После этого добавьте сюда дольки сладкого болгарского перца (1 шт.), кубики феты (100 г) и консервированные маслины (100 г) без косточек. Сверху, по вкусу, полейте салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте морской солью и черным молотым перцем.

    Салат с куриной грудкой. Помойте ее (1 шт.) и отварите до готовности в соленой воде, предварительно добавив веточку сельдерея. Затем нарежьте небольшими кусочками мясо и кружочками — огурцы (2 шт.), разделив их на две части. Далее измельчите листья афициона (пучок), петрушку (2 веточки), сельдерей (1 веточка) и укроп (2-3 г). Потом нарежьте один лимон и выложите на тарелку сначала мясо, а затем овощи, зелень и фрукты. Сбрызните салат лимонным соком и кукурузным маслом, посолите и поперчите.

    Салат с семгой. Разделите рыбу (200 г) на небольшие части и обжарьте, заранее посолив и поперчив. Затем пропассеруйте белый батон, нарезав кубиками (100 г) и дав маслу стечь. Далее соедините эти ингредиенты, добавьте к ним по одному нарезанному помидору, огурцу и болгарскому перцу. Далее, по вкусу, выложите смесь на тарелку, полейте ее 1 ч. л. горчицы и оливковым маслом, посыпьте солью, черным молотым перцем и кунжутом.

  • Салат «Свежесть». Порубите листья афициона (1 пучок), зеленый лук (5-6 перьев), редис (200 г) и полпучка укропа. Затем отварите 3 яйца, нарежьте их кубиками и смешайте с зеленью. Далее посолите и поперчите смесь, залив ее густой сметаной, а еще лучше — сливками по своему вкусу.

  • Рецепты напитков с салатом афицион


    Чаще всего с этим популярным ингредиентом для салатов готовят смузи или зеленые коктейли. Они очень полезны для очищения организма, нормализации обменных процессов и похудения. В одном напитке может сочетаться несколько видов овощей, фруктов или зелени. Например, афицион хорошо дополняет яблоки, бананы, груши, капусту.

    Вот самые популярные рецепты эффективных коктейлей:

      Помойте и очистите от кожуры одно зеленое яблоко. Затем достаньте из него семена и нарежьте небольшими кусочками. Далее измельчите листья афициона (50 г) и шпинат, которого нужно 100 г. Затем раздавите вилкой спелый банан (1 шт.). Все это загрузите в чашу блендера и взбейте до однородной массы.

    Помойте и измельчите брокколи (100 г), белокочанную капусту (100 г), стебель сельдерея (1 шт.) и листья салата (3 шт.). Все это взбейте блендером и добавьте в напиток несколько кусочков льда.

    Очистите и нарежьте небольшими кусочками по одному авокадо, зеленому яблоку и киви. Теперь добавьте к ним измельченные листья афициона (4 шт.) и немного меда (1 ч. л.). Полученную смесь хорошо взбейте блендером.

  • Сложите в чашу блендера виноград сорта Кишмиш (200 г), банан (половину) и салат (3 листа). Все это хорошо взбейте, чтобы не осталось комков.

  • Интересные факты про салат афицион


    Этот сорт Батавии выращивают из семян, а не рассадой. В отличие от других видов салата, он устойчив как к высокой влажности, так и к жаре. Овощ отлично сохраняется и на улице летом, и в теплицах зимой. Именно из-за его непривередливости афицион так любят огородники. Для него не очень важен тип грунта, ему практически не угрожают различные вредители сада и всякого рода заболевания.

    При выращивании салата афицион в теплице урожай собирают круглый год, а на открытых грядках — только один раз за сезон. В отличие от петрушки, укропа и других видов зелени, на месте срезанного пучка новый не вырастает. Вес его может составлять от 200 до 400 г.

    Примерная высота листьев — 20 см, и чем они темнее, тем нежнее и хрустящее.

    Продукт хорошо переносит длительную транспортировку и может храниться в холодильнике вне блюд более недели. Этот срок будет еще большим, если пучок поставить в воду.

    Смотрите видео про салат афицион:


    Естественным местом произрастания салатов являются средиземноморские страны с их очень располагающим, мягким климатом. Ещё со времен древних римлян и греков салат пользуется стойкой популярностью и широко используется кулинарами, медиками, косметологами и в декоративном садоводстве. В добавку к дикорастущим салатам селекционеры вывели много новых, совершено разнообразных сортов. Привлекательной новинкой стал гибридный листовой салат Афицион, созданный из салата батавия. Для его выращивания используется специальная технология, одинаково эффективная как для теплиц (круглый год), также и в поле (калоризатор). Рассада салата легко переносит непродолжительные заморозки около 7 градусов. Магазины салат Афицион продают с корнями в специальной упаковке, сохраняющей все пищевые качества и свежесть.

    От своего прототипа и других зеленых листовых салатов Афицион отличается улучшенным вкусом. Листья более сочные, плотные, нет горечи. Независимо от возраста Афицион не грубеет, не образует кочан и не «выбрасывает» волокнистую стрелку.

    Калорийность салата Афицион

    Калорийность салата Афицион составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.

    Состав салата Афицион

    Салат Афицион имеет богатый витаминно-минеральный состав. Основная ценность салата в насыщенности витаминами C, A, бета-каротином, тиамином (B1),рибофлавином (B2), рутином (Р), никотиновой кислотой (PP). Он богат природными соединениями – калием, фосфором, натрием, магнием, кальцием, железом и некоторыми другими.

    Полезные свойства салата Афицион

    Салат Афицион является отличным дополнением к диете для желающих похудеть, так как он содержит мало калорий. Кроме того, он полезен для тех, кто болеет сахарным диабетом.

    Сок Афициона обладает успокаивающим и лёгким усыпляющим действием. Он полезен при бессоннице, снимает тревогу и беспокойство.
    Минералы в составе салата помогают очищать организм от токсинов и поддерживают кислотно-щелочной баланс. Витамин С помогает сохранить кожу молодой и здоровой. Компрессы из листьев салата оказывают на кожу очищающее действие и помогают бороться с акне и псориазом.

    Также компрессы из салата тонизируют кожу лица, и могут быть использованы в качестве маски, особенно для сухой кожи.
    Микроэлементы придают здоровый вид не только коже, но и волосам и ногтям. Регулярное употребление сока из листьев салата стимулирует рост волос и снижает их выпадение.

    Салат Афицион чистит от холестерина и укрепляет сосуды.

    Салат Афицион в кулинарии

    Салат Афицион необыкновенно хорош как компонент салатных миксов (calorizator). Он чудесно дополняет холодное мясо в бутербродах и сандвичах, кроме того, Афицион прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    Салат Афицион может значительно улучшить не только внешний вид, но и витаминно-минеральный состав кулинарных шедевров. Поэтому Афицион нередко используют в качестве украшения готовых кулинарных изделий. Кудрявые листья салата добавляют свежести готовым блюдам.

    Бренд: Rijk Zwaan


    В наличии: 498 шт.

    Самый популярный сорт для салатных линий в России тип – светло-зеленый батавия, пригодность для светокультуры, отличные вкусовые качества продукции.

    Самый популярный сорт для салатных линий в России тип – светло-зеленый батавия, успешно выращивается в самых разных световых и климатических условиях, переносит отклонения от оптимальной температуры, не вытягивается при повышенных температурах, устойчив к краевому некрозу и цветушности Один из самых быстрорастущих сортов салата при выращивании на гидропонике (около 17 дней рассада, 20 дней на линии).

    Производитель: Rijk Zwaan

    Созревание (раннеспелость): Очень раннее

    Вегетативный срок, дней: 31-33

    Грунт, способ выращивания: Для проточной гидропоники

    Назначение: Рекомендуется для использования в свежем виде в фазе 31-33-дневного "недоросшего" растения

    Масса плода: в светокультуре 50-60 гр

    Форма плода: Лист среднего размера, светло-зеленый, выпуклый, глянцевый, частосреднепузырчатый, по краю слабо,- средневолнистый, надрезы края на верхушечной части отсутствуют

    Цвет плода: светло-зеленый

    Цвет мякоти: светло-зеленый

    Наименование сорта (гибрида): Афицион РЗ

    Госреестр селекционных достижений РФ: Сорт включен в Госреестр для выращивания в светокультуре на "салатных линиях". Рекомендуется для использования в свежем виде в фазе 31-33-дневного "недоросшего" растения. Очень ранний. Кочанный. Розетка листьев горизонтальная, высотой 24 см. Лист среднего размера, светло-зеленый, выпуклый, глянцевый, частосреднепузырчатый, по краю слабо,- средневолнистый, надрезы края на верхушечной части отсутствуют. Консистенция ткани листьев хрустящая. Масса одного растения в светокультуре 50-60 г, вкусовые качества высокие. Урожайность 5,8 кг./кв.м. Ценность сорта: пригодность для светокультуры, отличные вкусовые качества продукции. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия», http://reestr.gossortrf.ru/)

    Заказ семян: Уважаемый клиент, купить семена салата Афицион рз в профупаковке 500 гр. (Rijk Zwaan | Райк Цваан) с доставкой по России Вы можете в нашем интернет-магазине семян, оформив заказ. Также заказать профессиональные семена салата Афицион рз оптом и в розницу от производителя можно, позвонив по указанным телефонам интернет-магазина семян нашей компании АГРООПТ.

    Читайте также: