Салат ливерпуль с курицей

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

салаты · salads · insalata · salade · salat · ensalada · salade
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant


Салат из куриной печени
Разнообразные листья салатов заправленные кунжутным маслом, с фламбированной печенью цыпленка, с цукини и грейпфрутом

Chicken Liver Salad
Mix salad with sesame oil, with flambed chicken liver, with courgette and grapefruit

Salade de foie de poulet avec huile de sésame avec la courgette et le pamplemousse

Hühnchen leber salat — Gemischter salat mit sesamöl, mit flambiertem hühnchen leber, mit zucchini und grapefruit

Insalata di fegato di pollo — Insalata mista con olio di sesamo, con fegato di pollo scottato, con zucchine e pompelmo

Ensalada de pollo — Ensalada mixta con aceite de sesamo, con higado de pollo flambeado con calabacin y pomelo

Kippen lever salade — Gemengde salade met sesam olie, geflambeerde kippen lever met zucchini en grapefruit

Салат из куриной печени рецепт

как приготовить салат из куриной печени, способ приготовления, рецепт ресторана

80 гр — Печень куриная

40 гр — Грейпфрут

2 гр — Кунжутное семя

20 мл — Масло растительное

20 мл — Масло кунжутное

Соль, перец по вкусу

Грейпфрут тщательно промыть, просушить, почистить. Затем каждую дольку грейпфрута почистить от кожуры. Сделать филе грейпфрута.

Листья рукколы перебрать, промыть и просушить.

Цукини тщательно промыть, просушить. Затем цукини нарезать продольными тонкими пластинами, толщиной 2-3 мм. Затем цукини обжарить на растительном масле в сковороде, до румяного цвета. Затем цукини просушить на бумажном полотенце и дать стечь лишнему маслу. Остудить.

Куриную печень тщательно промыть, обработать от прожилок и пленок, еще раз промыть и просушить. Затем печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в сковороде, до полной готовности.

Руколу выложить в центр широкой круглой тарелки. Вокруг листьев руколы выложить обжаренные цукини и куриную печень. Также вокруг салата выложить сегменты грейпфрута. Сверху салат сдобрить кунжутным маслом и обсыпать кунжутными семечками.

Этот куриный салат напоминает Джейми о солнечной Калифорнии, так как он полон свежих ингредиентов.

Курица с хрустящей корочкой, манго и греческой сыр — ммм, изысканно и вкусно! И это не все!

Хотя это всего лишь салат, но его можно подать как полноценный обед или ужин!


Салат всегда можно дополнить другими блюдами! На ваш вкус — на сайте http://planetarollov.ru/ большой выбор суши, роллов, а также десертов!
Вы можете заказать суши в Новосибирске — и вам обеспечена быстрая доставка, также в выходные и праздники!

Продукты на 4 порции

крупа киноа — но подойдет как рис, так и кус-кус
1 перец чили
полпучка кинзы
100 г свежего шпината
3 стрелки зеленого лука
пучок мяты

2 куриных филе
паприка в порошке 1 ч.л.
соль и перец
пимент (гвоздичный перец, или душистый перец)
растительное масло

2 сладких перца — красный и желтый
1 манго
1 авокадо
50 г сыра фета

оливковое масло, сок лимона, кинза, кресс, йогурт

Мастер-класс Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат по-калифорнийски


I. Киноа

Всыпать в кастрюлю 1 чашку киноа и залить кипятком.
Варить 8 минут под крышкой. Другую крупу следует готовить по инструкции на упаковке.

Для заправки положить в кухонный комбайн следующие продукты:


  • 1 перец чили
  • полпучка кинзы
  • 100 г свежего шпината
  • 3 стрелки зеленого лука
  • пучок мяты.

II. Курица


Джейми уверен, что филе получится вкусным, если делать, как он: он научит, как их надо отбивать и нарезать.

Филе поместить на пергаментную бумагу на доску.
Посыпать порошком паприки, солью и пиментом.
Филе накрыть и немного побить по филе при помощи скалки. Постучать по филе, пока толщина филе не станет 1,5 см.
Сковородку нагреть и влить 1 ст.л. масла.
Положить в кипящий жир филе — для жарки потребуется не более 5 минут.
Огонь остается на уровне между средним и высоким. Один раз перевернуть, когда филе с одной стороны поджарится.

Перцы очистить от семенной коробки.
Перец нарезать кусочками и положить в сковородку.
Жарить все вместе.

III. Манго


«Теперь немного калифорнийского тепла в виде сказочного манго!»

— Джейми признается, что

» этот малыш долгие годы раздражал»…

Да, манго не просто чистить, но Джейми и тут нашел способ, как сделать это быстро и удобно!

Итак, очистить манго и нарезать «приемом ежика».
Но Джейми покажет еще один способ нарезки манго — выберите, какой вам больше нравится. А еще он расскажет, что сделать с остатками манго…

IV. Подать салат


Готовую курицу переложить НА перец. Продолжать жарить перец. … или отставить в сторону, если готово.


Киноа или другую крупу откинуть на дуршлаг.
Крупу распределить на сервировочное блюдо. Смолотую зелень рассыпать по крупе.
Полить оливковым масло и лимонным соком.
Разложить обжаренный перец и кусочки манго.


Курицу нарезать ломтиками и положить на крупу.

Авокадо разрезать вдоль и чайной ложкой выскрести мякоть и выложить на салат. Раскрошить сыр фета .
Приправить свежей кинзой, крессом, йогуртом и перцем чили.

Очень изысканный по вкусу богатый Куриный салат по-калифорнийски.

Смотрите видео Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат


Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Сиськи
  • Картинки
  • Чуток картинок
  • Бредзона
  • Бредзона
  • Немного слегка пошлых карт.
  • Прикольные и просто красив.
  • Письки/попки
  • жара
  • Тетки
  • Мотя-тётя
  • Немного картинок для настр.
  • Эротика
  • пятая точка
  • HomeMade
  • Деваха
  • Непотребство
  • Бредзона
  • Немного картинок для настр.
  • ASSортимент
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Ешь и Худей! Великолепный Ужин на 97 Калорий! Фунчоза с Курицей и Овощами. ПП Рецепт


фунчоза - 150 гр.
куриное филе - 500-600 гр.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 большая или 2 маленьких
сладкий болгарский перец - 1 шт.
соевый соус - 4-5 ст.л.
чеснок
соль
перец и любимые приправы
растительное масло - 1 ст.л.
калорийность около 100 калорий на 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе режем кубиком. Добавляем в него перец и любимые приправы.

Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла в течении 10 минут.

ЗА это время измельчаем овощи и добавляем к филе в такой последовательности, сначала лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут.
Далее добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут пять.

За это время приготовьте фунчозу, как указано на упаковке. По своему опыту скажу, что готовится она двумя способами. Либо замачивается в кипятке на 5 минут, либо отваривается ровно 3 минуты в кипящей воде. Первый способ хорош для холодных салатов из фунчозы, второй подходит для горячих блюд.

Как только фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и хорошо перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и конечно же чеснок.


Очень вкусный и сытный салатик со свежими овощами и куриным филе!

Ингредиенты для «Салат "Лондонский"»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Маслины — 0.5 бан.
  • Майонез (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки филе) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.1 ккал
белки
70.9 г
жиры
32.9 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
409.6 ккал
белки
35.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Лондонский"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат со свеклой и козьим сыром

  • 0
  • 63
  • 549

Салат из помидоров "Привет из лета"

  • 207
  • 175
  • 2802

Салат из запеченной свеклы с беконом

  • 46
  • 97
  • 7665

Салат "Всe, что нужно"

  • 22
  • 80
  • 11241

Салат "Яркий"

  • 23
  • 65
  • 4393

Свекольный салат с козьим сыром в корзинках

  • 70
  • 108
  • 2262

Салат из молодой брокколи

  • 23
  • 32
  • 3710

Салат с апельсином, капустой и лаймом

  • 12
  • 7
  • 798

Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой

  • 24
  • 47
  • 1993

Попробуйте приготовить вместе

Салат блинный

  • 43
  • 1157
  • 19775

Мясные рулетики на углях

  • 26
  • 761
  • 14262

Грудинка, фаршированная мясом

  • 52
  • 401
  • 4539

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 01.06.2020

180 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа и прижать рукой.


Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.


Отварить яйцо вкрутую, опустить его в холодную воду, очистить и нарезать. Нарезать авокадо.


Остывшую куриную грудку нарезать ломтиками.


Соединить авокадо, куриную грудку, яйцо и зеленый салат в миске. Сыр с голубой плесенью размять вилкой и посыпать им салат. Аккуратно перемешать. Приятного аппетита!


Холодные закуски:
1.Мясное ассорти (свежеизготовл буженина, язык, ростбиф, кур.рул и утиная гр.) -1/75 гр. 100руб
2.Мясная тарелка (из готовых п.ф. колбаса с.к.,буженина,грудинка и т.д.) – 1/75 гр. 50руб
3.Нарезка симфония (нарезка из 5 видов сыров) – 1/50 гр. 70руб.
4.Рыбное ассорти(осетрина, масляная рыба х/к, семга c/с, балык,палтус) - 1/75 гр. 110руб.
5."Черная роза" (обжаренный баклажан с пикантной сырной начинкой) - 1/70 гр. 60руб.
6. Соленья (капуста,огурчик,чесночек,чермша и т.д.) – 1/70 гр. 50руб.
7."Дело в шляпе" (фаршированные шляпки шампиньонов брынзой, яблоками и орехами) - 1/100 гр. 70руб.
8.Селедочка с картофелем 1/80 гр. 40руб.
9.Овощная тарелка из свежих овощей 1/85 гр. 40руб.
10.Рулетики пикантные(ветчинные рулетики с сырной начинкой) – 1/75 гр. 40руб.
11.Канапе с семгой,икрой,ветчиной,сыром,кревекой,селедочкой и т.д. 1шт. 7-10руб.
12.Фаршированые помидорки фетой с креветками 1/80 гр. 40руб.

Салаты по 150 гр.
1."Балатон" (язык, говядина, грибы, яйцо, сыр, свежий огурец, зелень, майонез) 140руб.
2.С языком в сочетании свежих и корнем сельдерея заправленный легким соусом в сочетании майонеза,сметаны и хрена. 130руб.
3."Цезарь" (белое мясо курицы, бекон, гренки, сыр "Пармезан") 140руб.
4."Салат из тунца" (классический салат из рукколы, кусочков тунца на гриле, помидоров и лука «Чипполино», заправлен соусом бальзамик с оливковым маслом) 170руб.
5.Ливерпуль (Салат из овощей с кур.груд. и жареной кур.печенью, заправленный горчичным соусом и декорирован перепелиными яйцами и помидорами черри) 140руб.
6.Салат из горячей телятины(легкий салат из свежих овощей и тока обжаренных ломтиков телятины, заправлено все оливковым маслом ) 130руб.
7.Оригинальный (свежие овощи в сочетание сыра и ветчины, заправленный чесночным соусом ) 140руб.
8.Мясной с грибами(говядина,шамп,картофель,огурцы маринованные,морковь,лук ,яйцо)
140руб.
9.Столичный с кур.грудкой 110руб.
10.Шанхай(курин.гр,ананасы,шампиньоны,кукуруза,оливки,кит.капуста,майонез) 120руб.
11.Кальмаровый(с кальмарами морковь,лук жар,рис,яйцо и майонез) 130руб.
12.Салат из копченого лосося св.шапиньонами и овощами 160руб.
13.Сельдь под шубой 100руб.
14.Мимоза 100руб.
15.Овощной с креветками 150руб.
16.Греческий 120руб.

Горячие закуски:
1.Жульен грибной,с курицой,лосось,креветка. 1/120 гр. 100руб.
2.Судак в кляре с кунжутом и соусом тар-тар 1/120/20 гр. 110руб.
3.Миди «Киви» 5шт. 180руб.

Горячее блюдо: по 180 гр.
1.Стейк и говядины с соусом демигляс 250руб.
2.Медальоны из телятины с сырным соусом 250руб.
3.Свинина по-французки 200руб.
4.Куриная грудка гриль с грибным соусом 180руб.
5.Утка с вишневым соусом 250руб.
6.Рулетики из говядины с беконом 250руб.
7.Шашлычок из курицы,семги или креветки 200руб.
8.Стейк из лосося с икорным соусом 260руб.
9.Судак запеченный с помидором и сыром 200руб.
10.Форель радужная с соусом Голандским по шт. 300руб.

Гарниры: по 200 гр.
1.Картофель отварной с зеленью 30руб.
2.Рис с овощами 40руб.
3.Картофель айдахо 40руб.
4.Овощи гриль 40руб.
Фаршированый судак

Вкусный и легкий в плане приготовления салат Эдельвейс , который можно смело подавать к праздничному столу, ведь он, несомненно, сможет его украсить и сделать более оригинальным и разнообразным.

Готовить данное блюдо рекомендуется слоями – тогда салатик получится очень сочным, нежным и хорошо пропитанным. Данный рецепт обязательно будет иметь успех на любом столе, поэтому готовить его можно в качестве обеда или ужина, а также в роли главного угощения для гостей, разнообразив любым гарниром.

Слоеный салат Эдельвейс

Такое блюдо готовится быстро и довольно просто. А если заранее отварить курицу и яйца или держать их в холодильнике в готовом виде, у вас всегда будет под рукой отличный вариант салата на скорую руку.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (предпочтительней всего филе, так как оно маложирное, не имеет костей и жилок);
  • 1 крупный помидор;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше, если вы любите острые блюда);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез и соль по вкусу.


Как готовить

Сначала подготавливаем все ингредиенты – яйца и курицу отвариваем до готовности, после чего полностью остужаем.

Помидоры моем и режем небольшими кубиками, а затем выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка посыпаем их солью и смазываем майонезом, который следует перемешать с давленным чесноком.

Второй слой – натертые на терке яйца, которые тоже нужно немного подсолить и смазать майонезом (чтобы это было легче сделать, соус можно нанести на ингредиент в виде сеточки).

Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками или рвем руками на волокна и выкладываем поверх яиц. Этот слой солить не нужно, так как курица и так варилась в подсоленной воде. Смазываем мясо майонезом.

Последний слой – натертый на терке сыр. Данное блюдо перед подачей должно обязательно настояться в холоде, чтобы оно стало более сочным и нежным.

Классический салат Эдельвейс

Классический вариант приготовления блюда, который можно сделать с майонезом или же заменить его легким и довольно вкусным соусом.

Продукты:

  • 2 помидора;
  • один свежий огурец;
  • один сладкий перец;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм отварного куриного мяса;
  • 3 большие ложки масла (используется растительное);
  • 1 большая ложка лимонного сока;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль по вкусу.


Вариант приготовления

Помидоры и огурцы моем и нарезаем довольно крупно. Затем перекладываем их в салатник. Туда же высыпаем кукурузу и нарезанное брусочками куриное мясо. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим ножом, затем пересыпаем в салат и поливаем его заправкой. Чтобы ее приготовить, смешиваем лимонный сок, растительное масло и щепотку соли. Через полчаса ароматное и аппетитное блюдо будет полностью готово – за это время ингредиенты пропитаются и станут более мягкими и сочными.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриное копченое 200 гр.
  • ананас консервированный 300 гр.
  • картофель отварной 2 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез 200 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отвариваем в кожуре и даем полностью остыть (лучше отварить накануне).

Яйца варим вкрутую.

Остывший картофель чистим от кожуры и натираем на крупную терку.

Копченое куриное филе нарезаем соломкой, ананас - кубиками, желтки и белки натираем отдельно на мелкую терку.

Салат я собираю в разъемной форме диаметром 22 см. 1 слой - картофель, майонез (картофель можно подсолить и поперчить по вкусу); 2 слой - копченое куриное филе, майонез; 3 слой - ананасы, майонез; 4 слой - в центре выкладываем желтки, а по краю белки.

Украшаем веточками укропа.

Салат очень сочный, с нежным вкусом и выглядит нарядно!

Видео рецепт

Кето Шеф, 18 Янв, 2019


Описание

Бекон, латук, томаты – добавим к этой классике курочки и сделаем в кето стиле. С недавних пор – мой любимый салат!

  • Кето рецепты >
  • Ужины >
  • Салат

20 мин

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "BLT салат с курицей"
Вам понадобится:

Способ приготовления

Шаг 1

Обжарьте бекон на сливочном масле до золотистой корочки и снимите со сковороды.
В ту же сковородку положите порубленное филе куриного бедра, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.

Шаг 2

Положите в миску салат, томаты, выложите сверху курицу и бекон.
Смешайте майонез с чесночным порошком и заправьте салат.

Читайте также: