Салат с копчеными ракушками
Салат "Морская ракушка"
Сыр твердый - 100 г
Картофель - 3 шт
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо куриное - 5 шт
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
Натертый твердый сыр;
-Нарезанные крабовые палочки;.
Салат «Морская ракушка»
Картофель – 3 шт.
Икра для украшения
Крабовые палочки – 200 гр.
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Натертый твердый сыр;
Салат "Ракушка"
Сыр твердый - 100 г
Креветки - 10 шт
Майонез - 2 ст. л.
Лук зеленый - 2 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Сметана - 2 ст. л.
Сыр натереть, расплавить на сковороде, немного остудить.
Сложить блинчик в форме ракушки.
Нарезать помидоры, перец и рыбку маленькими, одинаковыми кусочками.
Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
Салат в "Ракушках"
Яйцо перепелиное - 3 шт
Креветки - 200 г
Майонез - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Отварить в подсоленной воде кальмаров, мелко их нарезать.
Свежие огурцы нарезать мелко кубиком.
Вареные яйца натереть на терке, грушу нарезать кубиком.
Добавить креветки и перемешать.
Добавить майонез "Провансаль".
Салат "Морская ракушка"
Рис отварной - 200 Грамм
Майонез - По вкусу
Сыр твердый - 100 Грамм
Тунец - 250 Грамм (в собственном соку)
Икра красная - По вкусу (для украшения)
Специи - По вкусу
Огурец - 1 Штука
1. Сначал мы будем выкладывать ингредиенты ромбиком, а потом просто придадим уже готовому салату форму ракушки. Если есть форма для выпечки, можно использовать ее, а в конце снять. Итак, выкладываем сначала рис, смажем тонко майонезом. Специи — по вкусу. Дальше — слой рыбы.
2. Дальше выкладываем отваренные и измельченные яйца.
3. Поверх яиц — нарезанный кубика.
Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком
2 соленых огурчика
1 антоновское яблоко
Каперсы – по 5-6 штук на порцию
Куриная грудка отварная – 100 гр.
2 некрупных стебля лука порея
Копченые ракушки – 50 гр.
Рис отварной – 100 гр.
2 отварных яйца
Майонезный соус, соль, перец по вкусу
Куриную грудку, огурчики, очищенное от шкурки яблоко порезать мелкими кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Лук – порей порезать тонкими кольцами наискосок, часть лука оставить для сервировки.
Салат "Ракушка"
картофель 2 крупные
красна икра 2 ст.л.
свежая сёмга 300 гр.
королевские креветки 500 гр.
Картофель, яйца, креветки, кальмары, сёмгу отварить отдельно до готовности.
Картофель натереть на мелкой тёрке. У яиц белки отделить от желтков и так же по-отдельности натереть на мелкой тёрке.
Сёмгу и кальмары очень мелко порезать. Креветки очистить, несколько штук отложить для украшения, а остальные тоже мелко порубить. Соединить креветки и кальмары.
салат с ракушками!
250-300 мини помидорчики (coctailtomaten)
250-300 чёрных оливок
3 ст.л. оливкового масла
у меня Gnocchetti sardi 83
1 баночка огурчиков
4 ст.л.масло из тыквенных семочек
300 гр.мини ракушки (Gnobetti)
3 зубчика чеснока
5 ст.л.масла из тыквенных семочек
Сварить ракушки вместе с неочищенным чесноком,
промыть и перемешать с маслом из тыквенных семочек,
что бы не слиплись.
чеснок не выбрасывать он нам пригодиться для маринада.
Салат-закуска "Ракушки"
Листья салата - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Картофель - 4 шт
Макаронные изделия - 1 пач.
Лук зеленый - 1 пуч.
Подготовить продукты: рыбу, картофель и яйцо отварить (воду посолить).
Нарезать мелкими кусочками вареную рыбу (у меня была пикша),
Салат с сыром, орехами и "ракушками"
красный винный уксус – 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
смесь салатных листьев (фризе, лолло-россо и латук)
250 г сыра дорблю
масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст.л.
120 г очищенных измельченных грецких орехов
250 г макарон в виде ракушек
2 ст. л. масла грецких орехов
Отварить "ракушки" в большом количестве подсоленного кипятка до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить.
Выложить орехи на противень, поставить под гриль на.
Закуска "Морская ракушка"
Майонез - 2 Ст. ложки
Репчатый лук красный - 0,5 Штуки
Петрушка нарезанная - 1 Ст. ложка
Помидор - 2 Штуки
Твёрдый сыр - 30 Грамм
Конкильони - 20 Штук
Листья салата - 3 Штуки
Сардина в масле консервированная - 1 Штука (банка)
Огурец - 1 Штука
Конкильони отварите до готовности в подсоленном кипятке (около 12 минут). Затем остудите их. Также отварите яйца вкрутую.
Сардину разомните вилкой. Яйца очистите и мелко нарежьте. Огурец помойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с майонезом и солью.
Салат с пастой и рыбой
Яблоко - 1 штука
Рыба горячего копчения - 80 г
Стебель сельдерея - 1 штука
Лук репчатый - по вкусу
Ракушки или рожки варят и отцеживают.
Яблоки чистят и нарезают кубиками.
Салат из ракушек "Вместо гарнира"
Макаронные изделия - 200 г
Консервы рыбные - 1 бан.
Горошек зеленый - 0,5 бан.
Майонез - 3-4 ст. л.
Ракушки отварить, остудить
Огурчик режем кубиками
Зелень мелко рубим
Салат "Черная жемчужина"
Креветки - 250 г
Майонез - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Берем 1 яблоко, чем больше тем лучше. Вырезаем из него ракушку. И сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток. При желании можно затонировать ракушку в любой цвет. Я окрасила в розовый цвет соком жимолости. На фото получилось ярче чем в жизни.
Макаронный салат “Карри“ с экзотической заправкой
Кайенский перец на кончике ножа
½ баночки зеленого горошка (100 г)
1 ст.л. маринованного имбиря
Соль, молотый перец по вкусу
150 г мелких макаронных изделий (у меня мелкие ракушки)
2 маринованных огурца
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. порошка карри
Макаронные ракушки отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, уменьшив время варки на 2 минуты.
Макароны отбросить на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
Белки яиц мелко порубить.
Огурчики мелко нарезать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Смешать макароны, измельченные продукты и зеленый горошек.
Салат "Чeрная жемчужина "
Оливки черные - 1 шт
Капуста китайская - 20 г
Лист китайской капусты в виде ракушки выкладываем на порционную тарелку.
Шинкуем соломкой капусту укладываем на нашу ракушку ,сверху огурец тоже соломкой .Затем ананас нарезанный кубиком .
Дальше кубиком авокадо .Майонез смешиваем со сметаной добавляем чёрный перец .
Салат "Жемчужина"
Капуста морская - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 70 г
Мука пшеничная - 1 стак.
Креветки - 100 г
Масло растительное - 600 мл
Крабовые палочки - 100 г
Набор продуктов для салата (начинка)
Все мелко нарубить кубиками и заправить легким майонезом.
Приготовить тесто для жемчужины: разбить яйцо, добавить стакан воды, соль сахар и муку. Затем в небольшой глубокой посуде разогреть растительное масло, взять половник и положить в масло для раскаливания. После половник обмакиваем с внешней стороны в тесте и опускаем.
Молоки красных рыб "Нежен"
. оливковое масло-2 ст л,
Перец черный свежесмолотый-по вкусу.
Маринад:Французская мелкозернистая горчица-1-2 ст л ,
Молоки красных рыб-500 гр.,
соевый соус-2 ст л.
Мука для панировки,
Замариновать молоки в предложенном маринаде на 15-30 минут ,запанировать в муке и обжарить до готовности 9примерно по 3-4 минуты с каждой стороны)в небольшом количестве олиакового масла.подать с гарниром (у меня макаронные ракушки)и салатом (у меня редис,зел лук,вареное яйцо -на кр терку,заправленные сметаной).
Креветки тако
Сок лайма - 2 столовые ложки
Молотый тмин - ½ чайной ложки
Лепешки «Тако» - 8 штук
Растительное масло - 2 столовые ложки
Салат айсберг - 150 г
Рубленая петрушка - 3 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Молотый перец чили - ½ чайной ложки
Красный лук - 1 головка
Очищенные креветки - 18 штук
Авокадо - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте мелко нарезанные помидоры, сок лайма, чили и тмин.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные креветки, перемешайте и добавьте томатную смесь.Готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
Теплый салат из пасты с овощами и маслинами
салат руккола – небольшой пучок
паста крупные ракушки – 250 г
сладкий зеленый перец – 3 шт.
мясистые помидоры – 3-4 шт.
красный винный уксус – 2 ст. л.
сушеный перец чили – 1/2 стручка
маслины каламата – 1 горсть
масло оливковое – 4 ст. л.
чеснок крупный – 3 зубчика
Перцы испечь на гриле до подпалин, сложить в пакет и дать "пропотеть". Затем очистить от шкурки и семян и нарезать крупными кусками. Помидоры нарезать дольками, зелень измельчить. Выдавить чеснок, чили раскрошить. Смешать их с уксусом, маслом, солью и перцем. Положить в этот маринад овощи и зелень и дать пропитаться, пока варится паста. Готовую пасту с.
Рецепты салатов с копчеными мидиями можно разнообразить рыбой, креветками, крупами, картошкой, фасолью, овощами, сыром и другими ингредиентами. Блюда готовятся быстро и легко.
Рецепт с авокадо
Морепродукты — это низкокалорийная пища, они включают много протеина и ценных минералов, быстро готовятся.
- 250 г авокадо;
- 250 г мяса моллюсков;
- 250 г сладкого перца;
- 300 г картошки;
- половина лимона;
- 80 мл постного масла.
Основной ингредиент можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Как самому закоптить мидии, читайте в нашей статье.
Как приготовить салат из копченых мидий:
- Авокадо очистить и убрать косточку, оформить дольками.
- Картошку отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками.
- Перец оформить соломкой и половину обжарить на постном масле. Оставшуюся часть с лимонным соком измельчить в блендере.
- По центру тарелки уложить картошку, по периметру — авокадо.
- Положить обжаренный перец и морепродукт на картофель, полить соусом.
- Для заправки соединить 3-4 ст. л. растительного масла, лимонный сок с перцем, соль. Полить салатик получившимся соусом.
С консервированными подкопченными мидиями
- 250 г морепродукта;
- 10-12 мясистых томатов;
- 10 оливок без косточки;
- 5 яиц перепелки;
- 1/2 луковицы;
- зелень;
- 4 ст. л. майонеза.
Как готовить салат с консервированными подкопченными мидиями:
- Открыть банку, слить жидкость, мясо моллюсков положить в салатницу.
- Оливки разделить на две половины и положить к мясу.
- Отварить перепелиные яйца, очистить, нарезать дольками на 4 части и добавить к остальным ингредиентам.
- Белый или красный лук очистить, оформить полукольцами, измельчить петрушку, отравить к другим продуктам.
- Томаты черри разрезать на 2 половины, добавить в салатницу.
- Посолить, поперчить, полить майонезным соусом.
Рецепт с помидорами
Мясо моллюска хорошо сочетается с помидорами и оливками. Получается простое и легкое блюдо.
- 150 г мяса моллюска;
- 2 томата;
- 250 г листьев салата;
- лимонный сок, постное масло, кунжут.
Листы салата порвать произвольно, положить на блюдо. Томаты оформить дольками. На салатные листья положить помидоры, затем мясо моллюска. Посолить, полить соком лимона и маслом, украсить измельченной петрушкой и кунжутом.
С копчеными мидиями в масле
Рецепт № 1
- банка моллюсков;
- 8 листьев салата;
- 150 г сыра твердого сорта.
Листья салата промыть, просушить, оформить произвольно. Банку открыть, соединить мясо моллюсков с зеленью в салатнице. Добавить натертый сыр, полить оставшимся маринадом из банки. Соль и перец положить по вкусу.
Рецепт № 2
На 1 упаковку мидий в масле потребуется:
- полкочана пекинской капусты;
- 2 вареных яйца;
- 6 крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 50 г сыра твердого сорта;
- 4 ст. л. постного масла;
- 1-2 ч. л. горчицы с зернами.
Пекинку порезать тоненько, крабовые палочки, яйца и лук — квадратиками. Пропустить сыр на терке с мелкой сеткой. Соединить все, добавить 2/3 мяса морепродукта и сыра, перемешать, оставшимся количеством украсить салат. Смешать растительное масло с горчицей, заправить.
Советы в приготовлении:
- Лучше всего для соуса использовать сочетание растительного масла и сока лимона. Майонез делает блюда тяжелыми для пищеварения, увеличивает калорийность. Иногда майонезный соус просто не сочетается с морскими продуктами.
- Не добавлять колбасу или любое мясо: они портят вкус.
- При выборе консервированных мидий нужно обращать внимание на срок годности и размер кусочков. Лучше брать моллюсков примерно величиной до 5 см. Они более сочные и мясистые.
- Не добавлять жидкость с уксусом из консервированных морепродуктов, ее следует слить.
Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2019
428 ККал на 1 порцию
Чтобы приготовить легкий салат из мидий, нужно подготовить ингредиенты. Креветки отварить до готовности. Помидоры промыть, обсушить, половину разрезать на половинки.
Салат айсберг промыть, обсушить и нарезать по вкусу.
Приготовить соус: смешать в отдельной емкости оливковое масло, сок лайма и соевый соус. Все хорошо перемешать.
В салатник выложить салат айсберг, черри, копченые мидии, креветки, кедровые орехи. Полить соусом, перемешать и настоять 10 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Салат с копчеными мидиями – это отличный вариант для легкого ужина или быстрого перекуса. Ведь морепродукты низкокалорийны, но при этом богаты протеином, минералами и аминокислотами. Сочетание кедровых орешков и копченых мидий понравится всем членам семьи. А имея наш простой рецепт с фото под рукой, вы легко приготовите салат из мидий по шагам.
Есть только миг.
Вы спрашивали, а что в этом бокале)
В пору жаркого лета и обилия фруктов самое время собрать такой салат)
На две порции: 1 манго, 2 киви, пучок рукколы и баночка копчёных ракушек или мидий.
Приправлен солью, перцем оливковым маслом и обязательно лимонным соком) Всё)
Информация об этом журнале
- Цена размещения 500 жетонов
- Социальный капитал266
- В друзьях у
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 500 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
- ←
- 1
- →
- Reply
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Thread
- Reply
- Thread
- ←
- 1
- →
А мне показалось, что он туда влил другую воду. Теперь понятно. Целая наука! :)
Хорошая у вас семья! Приятно было на всех посмотреть! :)
Салат с манго, огурцом и копчеными ракушками
Ингредиенты
- Огурцы свежие плотные — 3-5 шт. средних
- Манго свежее — 1 шт.
- Ракушки копченые — 1 банка/100 грамм
- Лук зеленый — 2-3 ст.л.
- Петрушка свежая – щепотка
- Масло растительное — по вкусу для заправки
- Соль — по вкусу
- Перец горький (красный и желтый) — 4-5 колечек
Приготовление
- Ракушки копченые в баночках, в масле по 100 грамм. По вкусу напоминают консервированную рыбу, шпроты, сайру и подобную. Мне понравились по вкусу.
- Салат простой. Режем полосками манго, огурцы, горький перец колечками, добавляем лук и петрушку порубленные, сверху ракушки, немного соли и растительного масла по вкусу, перешиваем аккуратно.
- Готовый салат подаем к столу
Примечание
Очень простой и вкусный салат! Особенно для тех, кто никогда не пробовал ракушки, но очень хочет это сделать!
Таким салатом можно удивить гостей!
Ракушки покупала уже в России, в супермаркете.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ «РАКУШЕК» С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
НАДО:
250 г копченого филе лосося
500 г мелких макарон «ракушек»
200 г стручковой фасоли
Для соуса:
5 ст. л. нарезанного укропа
120 г майонеза
5 ст. л. жирных сливок
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В миску положить филе лосося, нарезанное ломтиками.
2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и отварить «ракушки» до готовности. Охладить.
3. Фасоль нарезать и 5 минут бланшировать в подсоленной воде. Обдать холодной водой.
4. Перемешать лосось, «ракушки» и фасоль.
5. Соус: укроп, майонез, сливки, соль, перец смешать до однородной массы
Салат с копченым окорочком - быстрый, простой, легкий способ соорудить вкусную закусь за считанные минуты. И без необходимости тратить время на варку курицы. Выбирай рецепт с фото, подходящий для тебя больше всего, и давай готовить вместе)) Читай дальше…
- Салаты
- Блюда с огурцами
- Салат из огурцов
- Курица
- Блюда с картошкой
- Салат из курицы
- Мясо и мясопродукты
- Курица с овощами
- Праздничный стол
- Праздничные салаты
- Салаты с майонезом
- Салат из свежих огурцов
- Салаты с мясом
- Овощные салаты
- Слоеные салаты
- Салат из яиц и огурцов
- Курица в майонезе
- Салат с курицей и огурцами
- Салаты с мясопродуктами
- Копченые окорочка
Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто
В состав рецептов салата с копченым окорочком, кроме основного ингредиента, могут входить любые сочетания овощей, круп, орехов, грибов, бобовых, сухариков, зелени, специй и даже фруктов и ягод. По сути, в любой салат, в составе которого есть курица, можно для замены взять ее же в копченом виде. Вкус, конечно, изменится, но не в худшую сторону.
Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с копченым окорочком и кукурузой | 10 мин | 179 | +36 |
Салат Парижель с копченой курицей | 15 мин | 140 | +89 |
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой | 20 мин | 119 | +250 |
Салат капуста с виноградом | 20 мин | 203 | +24 |
Салат Курочка Ряба | 40 мин | 99 | +44 |
Предпочтительней для этого блюда использовать мясо не с голени, а с бедрышка. Там оно более сочное, мягкое, нежное. А голени просто съесть, к примеру. Обязательно освободить мясо от хрящиков и косточки. И нарезать мелко, кубиками или тонкой соломкой. Последнее даже предпочтительней - смешение вкусовых оттенков в салате будет более гармоничным. Другие составляющие шинковать так же.
В салат из копченых окорочков можно добавлять майонез - он вполне подходит как соус. Также хорошо идет в него корейская морковка, соленые или маринованные овощи, вареный картофель, консервированная кукуруза, ананасы, свежие или из консервов.
Превосходно сочетаются копченая курица и свежие красные помидоры - на основе этих двух продуктов можно составлять разные салатные композиции.
Важно: кожу с окорочка необходимо снимать - никогда не добавляй ее в свой салат!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Копченые окорочка | 220 | 10 | 20 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Полезный совет: попробуй добавить в состав салата жареный репчатый лук, который затем нужно смешать с нарезанной курицей и дать полежать какое-то время, чтобы смешались вкусы, впитались друг в друга. Ты приятно удивишься! Особенно если лук успеет передать мясу не только свой вкус, но и тепло. Эта же схема работает и с жареными грибами.
Очень хорошо салат с копчеными окорочками подавать в теплом виде. Для этого в нем должны быть соответствующие ингредиенты (вареные/жареные продукты).
Салат получился очень вкусный и очень легкий. С 8 марта, мои хорошие))))
Ингредиенты для «Салат "Ракушка"»:
- Форель (слабосоленое филе) — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Мак — 20 г
- Сметана (15%) — 2 ст. л.
- Майонез (легкий) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- Маслины — 10 шт
- Креветки — 10 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1324.2 ккал | белки 112.5 г | жиры 69.5 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Салат "Ракушка"»:
Сыр натереть, расплавить на сковороде, немного остудить.
Сложить блинчик в форме ракушки.
Нарезать помидоры, перец и рыбку маленькими, одинаковыми кусочками.
Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
Для соуса смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак. Поперчить и посолить по вкусу.
Выложить овощи и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.
Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными креветками и маслинами.
[size=18] С праздником, мои хорошие. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2017 года ulcha omsk #
12 апреля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года ulcha omsk #
12 апреля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года imasha7 #
5 июля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Ksenka13 #
31 марта 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Ollessya #
23 октября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 марта 2012 года DEKADAHC #
30 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 марта 2012 года DEKADAHC #
30 марта 2012 года DEKADAHC #
21 ноября 2011 года Ирина Писаренко #
22 ноября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года vic vic #
20 ноября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Таня2000 #
10 марта 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Lali4ka #
27 февраля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года Климова Маруся #
28 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 июля 2010 года xysha #
25 июля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года tanu6kin21 #
19 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Янгол #
18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Silverina1 #
18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года кицуня #
18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года нютта #
18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года lapacka #
18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года кирюша #
16 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Татуша #
16 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня мы готовим очень лёгки, вкусный, витаминный салат с манго, копчёной курицей.
Готовится салат очень быстро, буквально за 10 минут. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- манго - 1 шт.
- копчёная грудка - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- сок 1 лимона
- пекинская капуста или листья салата - 1 шт. (весь пучок)
- оливковое масло - 2 ст.л. (рафинированное, качественное)
- соль - по вкусу
Все продукты - среднего размера.
Приготовление
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, шириной по 1 см. (можно 1/2 пучка).
Манго очищаем, режем кубиками или трём на крупной тёрке.
Лук очищаем, режем тонкими чётвертинками.
Болгарский перец - соломкой или кубиками.
Грудку, помидор - кубиками.
Лимон разрезаем на пополам, выжимаем сок (можно сок 1/2 лимона)
Перед подачей заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль, перемешиваем.
Наш лёгкий, вкусный салат с манго готов!
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года и Рождества!
Подписывайтесь на канал.
Смотрите другие наши рецепты.
Салаты с копченой ставридой
500 г копченой ставриды, 4 вареные картофелины, 1 вареная свекла, 2 яблока, 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, по вкусу – уксус, соль, сахар, зелень.
Рыбу очистить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать брусочками.
Свеклу нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.
Яблоки натереть на крупной терке. Все компоненты перемешать и добавить соль и сахар по вкусу.
Салат уложить в салатник горкой, полить растительным маслом, предварительно смешанным с горчицей, вершину салата посыпать тертыми желтками, а вокруг – рублеными белками. Сверху украсить веточкой петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салаты с копченой рыбой
Салаты с копченой рыбой Вариант 1Рыба копченая – 400 гМакароны "ракушки" или "рожки" – 250 гЯблоки – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Зелень сельдерея – 1 пучокСоль – по вкусуМайонез – 1,5 стаканаМакароны отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Рыбу очистить от
Салаты с копченой рыбой
Салаты с копченой рыбой Рецепт № 1 Ингредиенты2 копченые тушки рыбы, 5 вареных картофелин, по 1 банке консервированного зеленого горошка и маринованных грибов (500 мл), 2 луковицы, по 100 г майонеза и сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 яйцо, сваренное вкрутую, по вкусу –
Салаты с копченой сельдью
Салаты с копченой сельдью Рецепт № 1 Ингредиенты1 копченая сельдь, 5 картофелин, 2 огурца, 2 помидора, 100 г промытого зеленого лука, 1 стакан салатной заправки, по вкусу – зеленый салат, зелень петрушки.Соус: 0,5 стакана 3 %-ного уксуса, 0,5 стакана растительного масла, по 1
Салаты с копченой скумбрией
Салаты с копченой скумбрией Рецепт № 1 Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 г консервированной кукурузы, 150 г майонеза, по вкусу – соль, зелень петрушки.Способ приготовленияРыбу
Салаты с копченой треской
Салаты с копченой треской Рецепт № 1 Ингредиенты400 г трески горячего копчения, 2 яблока, 2 соленых или свежих огурца, 2 помидора, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, по вкусу – уксус, перец, зелень петрушки, листья зеленого салата, соль.Способ
Бутерброды со ставридой
Бутерброды со ставридой Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 100 г филе ставриды (консервированной), 20 г маслин, 30 г лука, 50 г огурцов, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 мл растительного масла.Способ приготовления: Огурец вымыть и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.Яйцо очистить и
Сандвичи со ставридой
Сандвичи со ставридой Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., ставрида консервированная в масле – 200 г, яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.Способ приготовления Зелень перебирают, моют и измельчают. Яйцо варят вкрутую, охлаждают,
Бутерброды со ставридой
Бутерброды со ставридой Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г филе консервированной ставриды, 4 маслины без косточек, 1 луковица, 1 огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки растительного масла.Огурец вымыть и нарезать ломтиками. Яйцо очистить и нарезать
Канапе со ставридой
Канапе со ставридой 1/2 батона, 1 банка ставриды в масле, 1 ст. ложка майонеза, 50 г сыра типа голландского, 2 ст. ложки сливочного масла. Рыбу размять, добавить майонез, все хорошо перемешать. Батон нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию), поджарить их на сливочном масле с
Суп со ставридой и рисом
Суп со ставридой и рисом 1 банка ставриды в масле, 2 ст. ложки риса, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до мягкости. Рис
Суп со ставридой и щавелем
Суп со ставридой и щавелем 1 банка ставриды в масле, 2 средних клубня картофеля, щавель, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до мягкости.Щавель промыть,
Суп со ставридой и макаронами
Суп со ставридой и макаронами 1 банка ставриды в масле, 1 стакан макарон, зелень петрушки, соль. В кипящей подсоленной воде (4–5 стаканов) отварить макароны.Ломтики ставриды разрезать пополам, опустить и кастрюлю с макаронами. Посолить суп, довести до кипения и снять с
Суп со ставридой и морковью
Суп со ставридой и морковью 1 банка ставриды в томате, 4 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле до мягкости и опустить в кипящую подсоленную воду.Через
Суп со ставридой и фасолью
Суп со ставридой и фасолью 1 банка ставриды в масле, 2 ст. ложки фасоли в томате, зеленый лук, зелень петрушки, соль. Лук очистить, промыть, нашинковать. В кипящую подсоленную воду положить фасоль и варить на слабом огне 3–5 мин. Добавить лук, содержимое консервной банки, все
САЛАТЫ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
САЛАТЫ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Салат зеленый с копчеными сардинами300 г копченой сардины, 200 г зеленого салата, 300 г свежих огурцов, 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, 30 г зелени петрушки или 40 г укропа.Крупные листики салата тщательно перебирают, отделяют корешки, промывают и
Салат со ставридой и орехами
Салат со ставридой и орехами Ингредиенты: 1 банка консервов «Ставрида в масле», 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, соль. Способ приготовления: Очищенный чеснок растолочь и смешать с маслом из
Читайте также: