Салат с копчеными ракушками


Салат "Морская ракушка"

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 3 шт

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.

-Слой натертого отварного картофеля

Натертый твердый сыр;

-Нарезанные крабовые палочки;.


Салат «Морская ракушка»

Картофель – 3 шт.

Икра для украшения

Крабовые палочки – 200 гр.

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.

-Слой натертого отварного картофеля

-Натертый твердый сыр;


Салат "Ракушка"

Сыр твердый - 100 г

Креветки - 10 шт

Майонез - 2 ст. л.

Лук зеленый - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Сметана - 2 ст. л.

Сыр натереть, расплавить на сковороде, немного остудить.

Сложить блинчик в форме ракушки.

Нарезать помидоры, перец и рыбку маленькими, одинаковыми кусочками.

Мелко нарезать укроп и зеленый лук.


Салат в "Ракушках"

Яйцо перепелиное - 3 шт

Креветки - 200 г

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Отварить в подсоленной воде кальмаров, мелко их нарезать.

Свежие огурцы нарезать мелко кубиком.

Вареные яйца натереть на терке, грушу нарезать кубиком.

Добавить креветки и перемешать.

Добавить майонез "Провансаль".


Салат "Морская ракушка"

Рис отварной - 200 Грамм

Майонез - По вкусу

Сыр твердый - 100 Грамм

Тунец - 250 Грамм (в собственном соку)

Икра красная - По вкусу (для украшения)

Специи - По вкусу

Огурец - 1 Штука

1. Сначал мы будем выкладывать ингредиенты ромбиком, а потом просто придадим уже готовому салату форму ракушки. Если есть форма для выпечки, можно использовать ее, а в конце снять. Итак, выкладываем сначала рис, смажем тонко майонезом. Специи — по вкусу. Дальше — слой рыбы.

2. Дальше выкладываем отваренные и измельченные яйца.

3. Поверх яиц — нарезанный кубика.


Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком

2 соленых огурчика

1 антоновское яблоко

Каперсы – по 5-6 штук на порцию

Куриная грудка отварная – 100 гр.

2 некрупных стебля лука порея

Копченые ракушки – 50 гр.

Рис отварной – 100 гр.

2 отварных яйца

Майонезный соус, соль, перец по вкусу

Куриную грудку, огурчики, очищенное от шкурки яблоко порезать мелкими кубиками.

Яйца мелко покрошить.

Лук – порей порезать тонкими кольцами наискосок, часть лука оставить для сервировки.


Салат "Ракушка"

картофель 2 крупные

красна икра 2 ст.л.

свежая сёмга 300 гр.

королевские креветки 500 гр.

Картофель, яйца, креветки, кальмары, сёмгу отварить отдельно до готовности.

Картофель натереть на мелкой тёрке. У яиц белки отделить от желтков и так же по-отдельности натереть на мелкой тёрке.

Сёмгу и кальмары очень мелко порезать. Креветки очистить, несколько штук отложить для украшения, а остальные тоже мелко порубить. Соединить креветки и кальмары.


салат с ракушками!

250-300 мини помидорчики (coctailtomaten)

250-300 чёрных оливок

3 ст.л. оливкового масла

у меня Gnocchetti sardi 83

1 баночка огурчиков

4 ст.л.масло из тыквенных семочек

300 гр.мини ракушки (Gnobetti)

3 зубчика чеснока

5 ст.л.масла из тыквенных семочек

Сварить ракушки вместе с неочищенным чесноком,

промыть и перемешать с маслом из тыквенных семочек,

что бы не слиплись.

чеснок не выбрасывать он нам пригодиться для маринада.


Салат-закуска "Ракушки"

Листья салата - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель - 4 шт

Макаронные изделия - 1 пач.

Лук зеленый - 1 пуч.

Подготовить продукты: рыбу, картофель и яйцо отварить (воду посолить).

Нарезать мелкими кусочками вареную рыбу (у меня была пикша),


Салат с сыром, орехами и "ракушками"

красный винный уксус – 2 ст. л.

соль и перец по вкусу

смесь салатных листьев (фризе, лолло-россо и латук)

250 г сыра дорблю

масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст.л.

120 г очищенных измельченных грецких орехов

250 г макарон в виде ракушек

2 ст. л. масла грецких орехов

Отварить "ракушки" в большом количестве подсоленного кипятка до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить.

Выложить орехи на противень, поставить под гриль на.


Закуска "Морская ракушка"

Майонез - 2 Ст. ложки

Репчатый лук красный - 0,5 Штуки

Петрушка нарезанная - 1 Ст. ложка

Помидор - 2 Штуки

Твёрдый сыр - 30 Грамм

Конкильони - 20 Штук

Листья салата - 3 Штуки

Сардина в масле консервированная - 1 Штука (банка)

Огурец - 1 Штука

Конкильони отварите до готовности в подсоленном кипятке (около 12 минут). Затем остудите их. Также отварите яйца вкрутую.

Сардину разомните вилкой. Яйца очистите и мелко нарежьте. Огурец помойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с майонезом и солью.


Салат с пастой и рыбой

Яблоко - 1 штука

Рыба горячего копчения - 80 г

Стебель сельдерея - 1 штука

Лук репчатый - по вкусу

Ракушки или рожки варят и отцеживают.

Яблоки чистят и нарезают кубиками.


Салат из ракушек "Вместо гарнира"

Макаронные изделия - 200 г

Консервы рыбные - 1 бан.

Горошек зеленый - 0,5 бан.

Майонез - 3-4 ст. л.

Ракушки отварить, остудить

Огурчик режем кубиками

Зелень мелко рубим


Салат "Черная жемчужина"

Креветки - 250 г

Майонез - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Берем 1 яблоко, чем больше тем лучше. Вырезаем из него ракушку. И сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток. При желании можно затонировать ракушку в любой цвет. Я окрасила в розовый цвет соком жимолости. На фото получилось ярче чем в жизни.


Макаронный салат “Карри“ с экзотической заправкой

Кайенский перец на кончике ножа

½ баночки зеленого горошка (100 г)

1 ст.л. маринованного имбиря

Соль, молотый перец по вкусу

150 г мелких макаронных изделий (у меня мелкие ракушки)

2 маринованных огурца

4 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. порошка карри

Макаронные ракушки отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, уменьшив время варки на 2 минуты.

Макароны отбросить на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Белки яиц мелко порубить.

Огурчики мелко нарезать.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Смешать макароны, измельченные продукты и зеленый горошек.


Салат "Чeрная жемчужина "

Оливки черные - 1 шт

Капуста китайская - 20 г

Лист китайской капусты в виде ракушки выкладываем на порционную тарелку.

Шинкуем соломкой капусту укладываем на нашу ракушку ,сверху огурец тоже соломкой .Затем ананас нарезанный кубиком .

Дальше кубиком авокадо .Майонез смешиваем со сметаной добавляем чёрный перец .


Салат "Жемчужина"

Капуста морская - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр твердый - 70 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Креветки - 100 г

Масло растительное - 600 мл

Крабовые палочки - 100 г

Набор продуктов для салата (начинка)

Все мелко нарубить кубиками и заправить легким майонезом.

Приготовить тесто для жемчужины: разбить яйцо, добавить стакан воды, соль сахар и муку. Затем в небольшой глубокой посуде разогреть растительное масло, взять половник и положить в масло для раскаливания. После половник обмакиваем с внешней стороны в тесте и опускаем.


Молоки красных рыб "Нежен"

. оливковое масло-2 ст л,

Перец черный свежесмолотый-по вкусу.

Маринад:Французская мелкозернистая горчица-1-2 ст л ,

Молоки красных рыб-500 гр.,

соевый соус-2 ст л.

Мука для панировки,

Замариновать молоки в предложенном маринаде на 15-30 минут ,запанировать в муке и обжарить до готовности 9примерно по 3-4 минуты с каждой стороны)в небольшом количестве олиакового масла.подать с гарниром (у меня макаронные ракушки)и салатом (у меня редис,зел лук,вареное яйцо -на кр терку,заправленные сметаной).


Креветки тако

Сок лайма - 2 столовые ложки

Молотый тмин - ½ чайной ложки

Лепешки «Тако» - 8 штук

Растительное масло - 2 столовые ложки

Салат айсберг - 150 г

Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

Чеснок - 4 зубчика

Молотый перец чили - ½ чайной ложки

Красный лук - 1 головка

Очищенные креветки - 18 штук

Авокадо - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте мелко нарезанные помидоры, сок лайма, чили и тмин.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные креветки, перемешайте и добавьте томатную смесь.Готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.


Теплый салат из пасты с овощами и маслинами

салат руккола – небольшой пучок

паста крупные ракушки – 250 г

сладкий зеленый перец – 3 шт.

мясистые помидоры – 3-4 шт.

красный винный уксус – 2 ст. л.

сушеный перец чили – 1/2 стручка

маслины каламата – 1 горсть

масло оливковое – 4 ст. л.

чеснок крупный – 3 зубчика

Перцы испечь на гриле до подпалин, сложить в пакет и дать "пропотеть". Затем очистить от шкурки и семян и нарезать крупными кусками. Помидоры нарезать дольками, зелень измельчить. Выдавить чеснок, чили раскрошить. Смешать их с уксусом, маслом, солью и перцем. Положить в этот маринад овощи и зелень и дать пропитаться, пока варится паста. Готовую пасту с.

Рецепты салатов с копчеными мидиями можно разнообразить рыбой, креветками, крупами, картошкой, фасолью, овощами, сыром и другими ингредиентами. Блюда готовятся быстро и легко.


Рецепт с авокадо

Морепродукты — это низкокалорийная пища, они включают много протеина и ценных минералов, быстро готовятся.

  • 250 г авокадо;
  • 250 г мяса моллюсков;
  • 250 г сладкого перца;
  • 300 г картошки;
  • половина лимона;
  • 80 мл постного масла.

Основной ингредиент можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Как самому закоптить мидии, читайте в нашей статье.

Как приготовить салат из копченых мидий:

  1. Авокадо очистить и убрать косточку, оформить дольками.
  2. Картошку отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками.
  3. Перец оформить соломкой и половину обжарить на постном масле. Оставшуюся часть с лимонным соком измельчить в блендере.
  4. По центру тарелки уложить картошку, по периметру — авокадо.
  5. Положить обжаренный перец и морепродукт на картофель, полить соусом.
  6. Для заправки соединить 3-4 ст. л. растительного масла, лимонный сок с перцем, соль. Полить салатик получившимся соусом.

С консервированными подкопченными мидиями

  • 250 г морепродукта;
  • 10-12 мясистых томатов;
  • 10 оливок без косточки;
  • 5 яиц перепелки;
  • 1/2 луковицы;
  • зелень;
  • 4 ст. л. майонеза.

Как готовить салат с консервированными подкопченными мидиями:

  1. Открыть банку, слить жидкость, мясо моллюсков положить в салатницу.
  2. Оливки разделить на две половины и положить к мясу.
  3. Отварить перепелиные яйца, очистить, нарезать дольками на 4 части и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Белый или красный лук очистить, оформить полукольцами, измельчить петрушку, отравить к другим продуктам.
  5. Томаты черри разрезать на 2 половины, добавить в салатницу.
  6. Посолить, поперчить, полить майонезным соусом.

Рецепт с помидорами

Мясо моллюска хорошо сочетается с помидорами и оливками. Получается простое и легкое блюдо.

  • 150 г мяса моллюска;
  • 2 томата;
  • 250 г листьев салата;
  • лимонный сок, постное масло, кунжут.

Листы салата порвать произвольно, положить на блюдо. Томаты оформить дольками. На салатные листья положить помидоры, затем мясо моллюска. Посолить, полить соком лимона и маслом, украсить измельченной петрушкой и кунжутом.

С копчеными мидиями в масле

Рецепт № 1

  • банка моллюсков;
  • 8 листьев салата;
  • 150 г сыра твердого сорта.

Листья салата промыть, просушить, оформить произвольно. Банку открыть, соединить мясо моллюсков с зеленью в салатнице. Добавить натертый сыр, полить оставшимся маринадом из банки. Соль и перец положить по вкусу.

Рецепт № 2

На 1 упаковку мидий в масле потребуется:

  • полкочана пекинской капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 6 крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 4 ст. л. постного масла;
  • 1-2 ч. л. горчицы с зернами.

Пекинку порезать тоненько, крабовые палочки, яйца и лук — квадратиками. Пропустить сыр на терке с мелкой сеткой. Соединить все, добавить 2/3 мяса морепродукта и сыра, перемешать, оставшимся количеством украсить салат. Смешать растительное масло с горчицей, заправить.

Советы в приготовлении:

  • Лучше всего для соуса использовать сочетание растительного масла и сока лимона. Майонез делает блюда тяжелыми для пищеварения, увеличивает калорийность. Иногда майонезный соус просто не сочетается с морскими продуктами.
  • Не добавлять колбасу или любое мясо: они портят вкус.
  • При выборе консервированных мидий нужно обращать внимание на срок годности и размер кусочков. Лучше брать моллюсков примерно величиной до 5 см. Они более сочные и мясистые.
  • Не добавлять жидкость с уксусом из консервированных морепродуктов, ее следует слить.

Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2019

428 ККал на 1 порцию


Чтобы приготовить легкий салат из мидий, нужно подготовить ингредиенты. Креветки отварить до готовности. Помидоры промыть, обсушить, половину разрезать на половинки.

Салат айсберг промыть, обсушить и нарезать по вкусу.

Приготовить соус: смешать в отдельной емкости оливковое масло, сок лайма и соевый соус. Все хорошо перемешать.

В салатник выложить салат айсберг, черри, копченые мидии, креветки, кедровые орехи. Полить соусом, перемешать и настоять 10 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат с копчеными мидиями – это отличный вариант для легкого ужина или быстрого перекуса. Ведь морепродукты низкокалорийны, но при этом богаты протеином, минералами и аминокислотами. Сочетание кедровых орешков и копченых мидий понравится всем членам семьи. А имея наш простой рецепт с фото под рукой, вы легко приготовите салат из мидий по шагам.

Есть только миг.

Вы спрашивали, а что в этом бокале)



В пору жаркого лета и обилия фруктов самое время собрать такой салат)


На две порции: 1 манго, 2 киви, пучок рукколы и баночка копчёных ракушек или мидий.

Приправлен солью, перцем оливковым маслом и обязательно лимонным соком) Всё)

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 500 жетонов
  • Социальный капитал266
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 500 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • 1
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • 1

А мне показалось, что он туда влил другую воду. Теперь понятно. Целая наука! :)

Хорошая у вас семья! Приятно было на всех посмотреть! :)


Салат с манго, огурцом и копчеными ракушками

Ингредиенты

  • Огурцы свежие плотные — 3-5 шт. средних
  • Манго свежее — 1 шт.
  • Ракушки копченые — 1 банка/100 грамм
  • Лук зеленый — 2-3 ст.л.
  • Петрушка свежая – щепотка
  • Масло растительное — по вкусу для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Перец горький (красный и желтый) — 4-5 колечек

Приготовление

  1. Ракушки копченые в баночках, в масле по 100 грамм. По вкусу напоминают консервированную рыбу, шпроты, сайру и подобную. Мне понравились по вкусу.
  2. Салат простой. Режем полосками манго, огурцы, горький перец колечками, добавляем лук и петрушку порубленные, сверху ракушки, немного соли и растительного масла по вкусу, перешиваем аккуратно.
  3. Готовый салат подаем к столу

Примечание

Очень простой и вкусный салат! Особенно для тех, кто никогда не пробовал ракушки, но очень хочет это сделать!

Таким салатом можно удивить гостей!

Ракушки покупала уже в России, в супермаркете.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ «РАКУШЕК» С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

НАДО:

250 г копченого филе лосося
500 г мелких макарон «ракушек»
200 г стручковой фасоли

Для соуса:

5 ст. л. нарезанного укропа
120 г майонеза
5 ст. л. жирных сливок
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В миску положить филе лосося, нарезанное ломтиками.

2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и отварить «ракушки» до готовности. Охладить.

3. Фасоль нарезать и 5 минут бланшировать в подсоленной воде. Обдать холодной водой.

4. Перемешать лосось, «ракушки» и фасоль.

5. Соус: укроп, майонез, сливки, соль, перец смешать до однородной массы

Салат с копченым окорочком - быстрый, простой, легкий способ соорудить вкусную закусь за считанные минуты. И без необходимости тратить время на варку курицы. Выбирай рецепт с фото, подходящий для тебя больше всего, и давай готовить вместе)) Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Курица
  • Блюда с картошкой
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салат из свежих огурцов
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Слоеные салаты
  • Салат из яиц и огурцов
  • Курица в майонезе
  • Салат с курицей и огурцами
  • Салаты с мясопродуктами
  • Копченые окорочка










Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто

В состав рецептов салата с копченым окорочком, кроме основного ингредиента, могут входить любые сочетания овощей, круп, орехов, грибов, бобовых, сухариков, зелени, специй и даже фруктов и ягод. По сути, в любой салат, в составе которого есть курица, можно для замены взять ее же в копченом виде. Вкус, конечно, изменится, но не в худшую сторону.

Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с копченым окорочком и кукурузой10 мин 179+36
Салат Парижель с копченой курицей15 мин 140+89
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой20 мин 119+250
Салат капуста с виноградом20 мин 203+24
Салат Курочка Ряба40 мин 99+44

Предпочтительней для этого блюда использовать мясо не с голени, а с бедрышка. Там оно более сочное, мягкое, нежное. А голени просто съесть, к примеру. Обязательно освободить мясо от хрящиков и косточки. И нарезать мелко, кубиками или тонкой соломкой. Последнее даже предпочтительней - смешение вкусовых оттенков в салате будет более гармоничным. Другие составляющие шинковать так же.

В салат из копченых окорочков можно добавлять майонез - он вполне подходит как соус. Также хорошо идет в него корейская морковка, соленые или маринованные овощи, вареный картофель, консервированная кукуруза, ананасы, свежие или из консервов.

Превосходно сочетаются копченая курица и свежие красные помидоры - на основе этих двух продуктов можно составлять разные салатные композиции.

Важно: кожу с окорочка необходимо снимать - никогда не добавляй ее в свой салат!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Копченые окорочка22010200
Огурцы150.80.12.6
Картошка8020.418.1
Зелень413.70.47
Шампиньоны244.210.1

Полезный совет: попробуй добавить в состав салата жареный репчатый лук, который затем нужно смешать с нарезанной курицей и дать полежать какое-то время, чтобы смешались вкусы, впитались друг в друга. Ты приятно удивишься! Особенно если лук успеет передать мясу не только свой вкус, но и тепло. Эта же схема работает и с жареными грибами.

Очень хорошо салат с копчеными окорочками подавать в теплом виде. Для этого в нем должны быть соответствующие ингредиенты (вареные/жареные продукты).


Салат получился очень вкусный и очень легкий. С 8 марта, мои хорошие))))

Ингредиенты для «Салат "Ракушка"»:

  • Форель (слабосоленое филе) — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Мак — 20 г
  • Сметана (15%) — 2 ст. л.
  • Майонез (легкий) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • Маслины — 10 шт
  • Креветки — 10 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.2 ккал
белки
112.5 г
жиры
69.5 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат "Ракушка"»:


Сыр натереть, расплавить на сковороде, немного остудить.


Сложить блинчик в форме ракушки.



Нарезать помидоры, перец и рыбку маленькими, одинаковыми кусочками.




Мелко нарезать укроп и зеленый лук.



Для соуса смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак. Поперчить и посолить по вкусу.


Выложить овощи и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.


Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными креветками и маслинами.

[size=18] С праздником, мои хорошие. [/size]








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2017 года ulcha omsk #



12 апреля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)


12 апреля 2017 года ulcha omsk #


12 апреля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)






4 июля 2014 года imasha7 #


5 июля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


30 марта 2013 года Ksenka13 #


31 марта 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Ollessya #


23 октября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)


30 марта 2012 года DEKADAHC #



30 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)



30 марта 2012 года DEKADAHC #



30 марта 2012 года DEKADAHC #


21 ноября 2011 года Ирина Писаренко #


22 ноября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


17 ноября 2011 года vic vic #


20 ноября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


10 марта 2011 года Таня2000 #


10 марта 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года Lali4ka #


27 февраля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года Климова Маруся #


28 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


21 июля 2010 года xysha #








25 июля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)



18 марта 2010 года tanu6kin21 #


19 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Янгол #


18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Silverina1 #


18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


17 марта 2010 года кицуня #


18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года нютта #


18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года lapacka #


18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)



18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года кирюша #


16 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года Татуша #


16 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы готовим очень лёгки, вкусный, витаминный салат с манго, копчёной курицей.

Готовится салат очень быстро, буквально за 10 минут. Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • манго - 1 шт.
  • копчёная грудка - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • пекинская капуста или листья салата - 1 шт. (весь пучок)
  • оливковое масло - 2 ст.л. (рафинированное, качественное)
  • соль - по вкусу

Все продукты - среднего размера.

Приготовление

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, шириной по 1 см. (можно 1/2 пучка).

Манго очищаем, режем кубиками или трём на крупной тёрке.

Лук очищаем, режем тонкими чётвертинками.

Болгарский перец - соломкой или кубиками.

Грудку, помидор - кубиками.

Лимон разрезаем на пополам, выжимаем сок (можно сок 1/2 лимона)

Перед подачей заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль, перемешиваем.

Наш лёгкий, вкусный салат с манго готов!

Приятного аппетита!

Счастливого Нового года и Рождества!

Подписывайтесь на канал.

Смотрите другие наши рецепты.

Салаты с копченой ставридой

500 г копченой ставриды, 4 вареные картофелины, 1 вареная свекла, 2 яблока, 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, по вкусу – уксус, соль, сахар, зелень.

Рыбу очистить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать брусочками.

Свеклу нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.

Яблоки натереть на крупной терке. Все компоненты перемешать и добавить соль и сахар по вкусу.

Салат уложить в салатник горкой, полить растительным маслом, предварительно смешанным с горчицей, вершину салата посыпать тертыми желтками, а вокруг – рублеными белками. Сверху украсить веточкой петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салаты с копченой рыбой

Салаты с копченой рыбой Вариант 1Рыба копченая – 400 гМакароны "ракушки" или "рожки" – 250 гЯблоки – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Зелень сельдерея – 1 пучокСоль – по вкусуМайонез – 1,5 стаканаМакароны отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Рыбу очистить от

Салаты с копченой рыбой

Салаты с копченой рыбой Рецепт № 1 Ингредиенты2 копченые тушки рыбы, 5 вареных картофелин, по 1 банке консервированного зеленого горошка и маринованных грибов (500 мл), 2 луковицы, по 100 г майонеза и сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 яйцо, сваренное вкрутую, по вкусу –

Салаты с копченой сельдью

Салаты с копченой сельдью Рецепт № 1 Ингредиенты1 копченая сельдь, 5 картофелин, 2 огурца, 2 помидора, 100 г промытого зеленого лука, 1 стакан салатной заправки, по вкусу – зеленый салат, зелень петрушки.Соус: 0,5 стакана 3 %-ного уксуса, 0,5 стакана растительного масла, по 1

Салаты с копченой скумбрией

Салаты с копченой скумбрией Рецепт № 1 Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 г консервированной кукурузы, 150 г майонеза, по вкусу – соль, зелень петрушки.Способ приготовленияРыбу

Салаты с копченой треской

Салаты с копченой треской Рецепт № 1 Ингредиенты400 г трески горячего копчения, 2 яблока, 2 соленых или свежих огурца, 2 помидора, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, по вкусу – уксус, перец, зелень петрушки, листья зеленого салата, соль.Способ

Бутерброды со ставридой

Бутерброды со ставридой Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 100 г филе ставриды (консервированной), 20 г маслин, 30 г лука, 50 г огурцов, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 мл растительного масла.Способ приготовления: Огурец вымыть и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.Яйцо очистить и

Сандвичи со ставридой

Сандвичи со ставридой Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., ставрида консервированная в масле – 200 г, яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.Способ приготовления Зелень перебирают, моют и измельчают. Яйцо варят вкрутую, охлаждают,

Бутерброды со ставридой

Бутерброды со ставридой Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г филе консервированной ставриды, 4 маслины без косточек, 1 луковица, 1 огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки растительного масла.Огурец вымыть и нарезать ломтиками. Яйцо очистить и нарезать

Канапе со ставридой

Канапе со ставридой 1/2 батона, 1 банка ставриды в масле, 1 ст. ложка майонеза, 50 г сыра типа голландского, 2 ст. ложки сливочного масла. Рыбу размять, добавить майонез, все хорошо перемешать. Батон нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию), поджарить их на сливочном масле с

Суп со ставридой и рисом

Суп со ставридой и рисом 1 банка ставриды в масле, 2 ст. ложки риса, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до мягкости. Рис

Суп со ставридой и щавелем

Суп со ставридой и щавелем 1 банка ставриды в масле, 2 средних клубня картофеля, щавель, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до мягкости.Щавель промыть,

Суп со ставридой и макаронами

Суп со ставридой и макаронами 1 банка ставриды в масле, 1 стакан макарон, зелень петрушки, соль. В кипящей подсоленной воде (4–5 стаканов) отварить макароны.Ломтики ставриды разрезать пополам, опустить и кастрюлю с макаронами. Посолить суп, довести до кипения и снять с

Суп со ставридой и морковью

Суп со ставридой и морковью 1 банка ставриды в томате, 4 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле до мягкости и опустить в кипящую подсоленную воду.Через

Суп со ставридой и фасолью

Суп со ставридой и фасолью 1 банка ставриды в масле, 2 ст. ложки фасоли в томате, зеленый лук, зелень петрушки, соль. Лук очистить, промыть, нашинковать. В кипящую подсоленную воду положить фасоль и варить на слабом огне 3–5 мин. Добавить лук, содержимое консервной банки, все

САЛАТЫ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

САЛАТЫ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Салат зеленый с копчеными сардинами300 г копченой сардины, 200 г зеленого салата, 300 г свежих огурцов, 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, 30 г зелени петрушки или 40 г укропа.Крупные листики салата тщательно перебирают, отделяют корешки, промывают и

Салат со ставридой и орехами

Салат со ставридой и орехами Ингредиенты: 1 банка консервов «Ставрида в масле», 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, соль. Способ приготовления: Очищенный чеснок растолочь и смешать с маслом из

Читайте также: