Салат лохматый свекла морковь копченая колбаса

Салат "Лохматый" приготовьте с копченой колбасой и отварными овощами — картофелем, морковкой и свеклой. Для заправки используйте майонез. Блюдо вкусное и запоминающееся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 100 Грамм
    копченая
  • Картофель 120 Грамм
  • Свекла 100 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Майонез 70 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Сваренные до готовности свеклу и морковь почистите и натрите на терке.

Шаг 3


Отварной картофель натрите на терке, колбасу нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4


Первым слоем идет тертый картофель, смазанный майонезом, смешанный с чесноком. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 5


Выложите слой свеклы и смажьте соусом.

Шаг 6


Выложите нарезанный кубиками лук, предварительно ошпаренный кипятком и промытый холодной водой.

Интересный рецепт лохматого салата со свеклой и копчёной колбасой.

Очень вкусный салат. Приготовить его можно очень быстро. Подойдёт и для повседневного приготовления, и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г. Копчёной колбасы
  • 200 г. Моркови
  • 200 г. Свеклы
  • 300 г. Картофеля
  • 100 г. Лука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Варим свеклу, морковь и картофель, мелко режем лук, заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем. В майонез выдавливаем чеснок. Если хотите поострее выдавите 2 зубчика.

Салат выкладываем слоями. 1 слой – тёртый картофель – смазываем майонезом и чуть солим.

2 слой – свекла на мелкой тёрке. Так же, смазываем майонезом, немного солим.

4 слой – морковь на мелкой тёрке, смазываем майонезом, немного солим.

5 слой – нарезаем брусочками колбасу и выкладываем сверху.

Я украсила этот салат розочкой из колбасы и помидор.


Ингредиенты для «Салат "Лохматый"»:

  • Колбаса (копчёная) — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.2 ккал
белки
45.2 г
жиры
60.4 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат "Лохматый"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Лохматый"

  • 11
  • 8
  • 4911

Похожие рецепты

Сырные корзиночки

  • 25
  • 8
  • 8350

Салат "Хрустящая нежность"

  • 34
  • 39
  • 5786

Овощной салат «Свежесть»

  • 39
  • 43
  • 1841

Салат "Светло-зелёный"

  • 27
  • 55
  • 2160

Салат "Айвенго"

  • 49
  • 76
  • 2518

Салат "Три поцелуя"

  • 19
  • 46
  • 18829

Классический картофельный салат

  • 49
  • 220
  • 20336

Салат "Легкий"

  • 5
  • 52
  • 3266

Салатный микс с рулетиками из салями с сыром

  • 112
  • 175
  • 4778

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Купеческий"

  • 58
  • 297
  • 73774

Мясо, запечённое в фольге "Книжка"

  • 70
  • 1121
  • 55757

Индейка "Мраморная"

  • 94
  • 1395
  • 23099

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2008 года Лисенок #


13 июня 2008 года best #


12 июня 2008 года биа46 #


12 июня 2008 года Meotida #



12 июня 2008 года Lana66 #


12 июня 2008 года Софико #


12 июня 2008 года JessyBri #


12 июня 2008 года Pulia deleted # (автор рецепта)


12 июня 2008 года DOKTOR #


12 июня 2008 года чиполинка #


12 июня 2008 года nikulj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

300 г копченой колбасы
300 г картофеля
200 г моркови
200 г свеклы
150 г лука
майонез
чеснок
соль

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности.
Свеклу отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Залить кипятком.
Оставить на 10–15 минут.
Воду слить.
Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

Колбасу нарезать соломкой.
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу).
Перемешать.
На дно салатницы или креманок выложить картофель.
Немного посолить.
Смазать майонезом.
На картофель выложить свеклу.
Немного смазать майонезом.
На свеклу выложить лук.
На лук выложить морковь.
Немного посолить.
Смазать майонезом.
На морковь выложить колбасу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 свекла сырая,
  • 1 морковь сырая,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 100 гр. белокочанной капусты,
  • 2 огурчика свежих,
  • 1 упаковочка картофеля"до фри"
  • .
  • заправка для салата
  • .
  • 4 ст. л майонеза,
  • 50 гр. мясного бульона,
  • пучок зелени сборной.

Пошаговый рецепт приготовления

Свекла,морковь и огурцы натираются на так называемой"корейской "терке,укладываются в одинаковой формы и размера салатнички.

В такие же салатнички укладываются нашинкованные капуста и перец.

Выложить в такую же салатницу картофель из пакетика.

Уплотнив все ингридиенты,переворачиваем салатнички на блюдо и в таком виде наш салат предстает перед гостями.

В отдельной пиалке смешиваем майонез,бульон,рубленную зелень (не солить!)

На глазах у гостей холмики разноцветных овощей перекладываются в более объемное блюдо и смешиваются все ингридиенты.Соус ом поливает каждый себе по вкусу.Кто хочет-присаливает.

Недавно попробовала новый рецепт салата. Ненаглядному очень понравился. Предлагаю его вам.

Салат выкладывается слоями.

1-й слой колбаса копченая, нарезанная соломкой.

2-й слой варёная свекла натёртая на тёрке. Немного чеснока пропустить через чеснокодавилку.


Ингредиенты для «Салат "Лохматый"»:

  • Колбаса (копчёная) — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок
  • Майонез

Рецепт «Салат "Лохматый"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Лохматый"

  • 11
  • 8
  • 4911

Похожие рецепты

Апельсиновый салат

  • 37
  • 21
  • 12086

Зеленый салат

  • 40
  • 22
  • 4172

Салат "Круиз"

  • 6
  • 93
  • 1451

Салат из перловки "Морская звезда"

  • 7
  • 57
  • 2569

Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом

  • 37
  • 125
  • 9410

Салат с грушей, сыром и орехами

  • 18
  • 54
  • 12504

Салат «Сухуми» с карамелью

  • 53
  • 72
  • 1594

Салат "Экстра"

  • 44
  • 112
  • 22334

Гранатовый браслет

  • 12
  • 20
  • 4814

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Банановый остров"

  • 107
  • 200
  • 31468

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

  • 44
  • 190
  • 66163

Закуска "Ледяной сюрприз"

  • 132
  • 117
  • 15692

Комментарии и отзывы


13 июня 2008 года Лисенок #


13 июня 2008 года best #


12 июня 2008 года биа46 #


12 июня 2008 года Meotida #


12 июня 2008 года Lana66 #


12 июня 2008 года Софико #


12 июня 2008 года JessyBri #


12 июня 2008 года Pulia deleted # (автор рецепта)


12 июня 2008 года DOKTOR #


12 июня 2008 года чиполинка #


12 июня 2008 года nikulj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Попался мне однажды на глаза рецепт сытного и простого праздничного салата со странным названием: салат «Лохматый». Я долго пыталась понять, в чем же состоит его лохматость, 🙂 и решила, что автор просто обладает очень нестандартным видением мира. Но название салату менять не стала, лохматый — так лохматый.

Приготовив его на пробу, я подумала, что не ошиблась в выборе: он действительно простой, сытный и вкусный. Вот только майонез я заменила на натуральный йогурт (а можно и на сметану).

Ингредиенты для приготовления салата «Лохматый»:

  • Копченая колбаса – 300 грамм
  • Картошка – 300 грамм
  • Морковка – 200 грамм
  • Свекла – 200 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Майонез (или сметана, или натуральный йогурт)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат «Лохматый»:

  1. Картошку, морковку и свеклу сварите.
  2. Лук измельчите. Если он горький, то залейте на 10 минуток кипятком, потом промойте под холодной водой.
  3. Колбасу нарежьте соломкой, картофель, свеклу и морковку натрите на терке.
  4. В майонез (сметану или йогурт) добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте.
  5. Теперь выкладывайте салатик, он слоеный. Первый слой – картофель, немного подсолите, затем слой майонеза (сметаны или йогурта). 2 слоем будет свекла, так же промазывайте Вашим соусом (майонез/сметана/йогурт). После свеклы выкладывайте лук, на лук – морковь.
  6. Морковь подсолите и сверху слой соуса, а последним слоем выложите колбасу.

Еще больше праздничных салатов Вы сможете найти на нашем сайте. Сделайте Ваш стол ярче с этими рецептами:

и другими, которые Вы найдете по ссылке «Салаты«.

Незатейливый, но очень вкусный салат со свеклой и колбасой понравится всем. Его приготовление не требует особых усилий, а если заранее подготовить все ингредиенты, то и не займет больше 20 минут. Сочный, яркий и сытный салат украсит ваш стол и сделает ужин намного приятнее.

Кроме перечисленных в названии компонентов в состав слоеной закуски входят морковь, жареный лук, картошка и чеснок. Очень интересное сочетание, стоящее вашего внимания.

Особый пикантный вкус салат приобретает от слоя свеклы с чесноком. Ведь именно у такого салата есть много поклонников.

Слоеный салат со свеклой и колбасой


Примечание: картофель и свеклу необходимо до готовности отварить прямо в кожуре. Делать это лучше накануне вечером, чтобы овощи успели полностью остыть.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.


Луковицу крупно порубить ножом и обжарить в том же масле, что и морковь до легкого золотистого цвета. Оба овоща в процессе обжаривания присыпать солью и черным перцем. Отложить их в сторону до полного остывания, занявшись пока ранее сваренными свеклой и картофелем.


Снять с картофеля кожицу, нарезать кубиками и выложить первым слоем на дно глубокого салатника. Сверху промазать слой майонезом.


Свеклу очистить и натереть на терке. Заправить овощ майонезом и выдавленным через пресс чесноком, а затем выложить поверх картофеля.


Остывшие лук и морковь равномерно распределить по свекле.


Покрыть все мелконарубленным зеленым луком.


Колбасу освободить от оболочки и нарезать длинной соломкой. Выложить ее последним слоем на салат и дать тому около 40 минут настояться.


Верх слоеного салата украсить капельками майонеза. Подавать в охлажденном виде.

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Ингредиенты

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат со свеклой, морковью и колбасой - вкусный и простой, он наверняка разнообразит ваше домашнее меню. В этом салате используются сырая морковь и отварная свекла, что даёт ему очень необычный вкус. Колбаса подойдёт любая, безусловно, хорошего качества. Можно приготовить с варёной, копчёной или, как я, взять золотую середину: варено-копчёную. От выбранной колбасы вкус салата будет меняться, но в любом варианте будет вкусно. Заправить такой салат можно и майонезом, и сметаной - берите то, что больше любите. Я предпочитаю сметану. Соль в салат добавляется с учётом степени солёности колбасы, а если заправлять майонезом, то соль и вовсе не понадобится.


Подготовить для салата все необходимые продукты из списка. Если свеклу сварить заранее, то на приготовление салата времени уйдёт гораздо меньше. Также следует сварить яйца.


Колбасу нарезать тонкой соломкой.


Почистить морковь и натереть её на средней тёрке.


Когда сварится свекла, её следует остудить, почистить и также натереть на тёрке.


Затем к овощам добавить нарезанную колбасу.


Почистить яйца и нарубить их соломкой.


Добавить яйца к остальным ингредиентам.


Салат перемешать, добавить сметану или майонез, а также измельчённый чеснок.


Тщательно перемешать салат, попробовать на соль, и если потребуется, то добавить.


Для подачи салат переложить в салатник, украсить по своему усмотрению. Вкуснейший салат со свеклой, морковью и колбасой готов.


Ингредиенты:

Колбаса копченая – 300 грамм;

Картофель – 300 грамм;

Морковь – 200 грамм;

Свекла – 200 грамм;

Майонез – по вкусу;

Чеснок – по вкусу;

Элементарно, Ватсон!” – сказал бы Шерлок Холмс, угощая своего друга таким блюдом. Очень быстро и очень вкусно. И любой хозяйке по силам. Дерзайте.


Первым делом ставим на огонь вариться свеклу до готовности, так как она варится относительно долго. В другой кастрюльке отварим картофель и морковь. Пока на плите все кипит и булькает, мы, не теряя времени даром мелко покрошим лук. Зальем его кипятком и на десять – пятнадцать минут оставим.


Так мы избавляемся от горечи, и лук становится мягче. Затем мы воду сливаем. У нас отварился картофель, надо его почистить и натереть на мелкой терке. Таким же образом натираем морковь, и так же натрем и свеклу. Брусочками нарежем копченую колбасу. Приготовим майонез для заправки – добавим в него выдавленный чеснок по вкусу, и перемешаем.


Приступаем к формированию самого блюда.
Берем салатницу или креманку и выкладываем на дно картофель, немного посолим, смажем майонезом. На картофель выкладываем свеклу, немного смажем майонезом. А на свеклу выложим лук, на лук – морковь, немного посолим по вкусу и смажем майонезом.


И в самом конце выкладываем колбасу. (Как говорил Матроскин, чтобы ближе была к языку). Все. Наш салат готов. Пробуйте.

Читайте также: