Салат любава фото и рецептами



Грибы с луком очистить. Мелко нашинкованные грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности.


Куриное филе отварить до готовности.


Морковь и картофель отварить, остудить и очистить.


На плоское блюдо поставить перевернутый стакан, вокруг стакана выложить слой тертого картофеля, немного посолить. Смазать майонезом.


Выложить слой мелко нашинкованного куриного филе. Смазать майонезом.


Слой мелко нашинкованного зеленого лука.


Слой половины тертой моркови. Немного посолить и смазать майонезом.Выложить слой грибов с луком.


Яйца отварить, остудить и очистить.


Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.


Верхний слой выложить частями из тертой моркови.


Остальные части выложить тертыми яичными желтками.


Украсить мелко нашинкованным укропом и вынуть стакан. Салат оставить в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.


Наш вкусных салат «Любаша» для любимых готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!

  • Фатима к записи Зразы манные
  • Наталья к записи Рождественское меню 2016
  • Настя к записи Салат из авокадо и манго под гранатовым соусом
  • Оксана к записи Грибной салат «Нежность»
  • Ирина к записи Спагетти по-итальянски

Салат «Любавушка»

Салат «Любавушка»
Маринад: 1 стакан воды, 100 г сахара, 100 мл 6-9% уксуса, 100 мл растительного масла, 0,5 ч. ложки соли.
1 кг репчатого лука порезать полукольцами и залить кипящим маринадом на 8-10 часов. Затем лук отжать.
200 г копченой колбасы порезать соломкой, 200 г вареного куриного мяса покрошить кубиками, соединить с луком, залить майонезом, перемешать, и салат готов.

Украсит любой праздник!

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Яйца — 4 шт
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 2 шт
Майонез — 5-6 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Луковица — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление:

Шинкуем мелко грибы с луком и обжариваем на растительном масле до готовности.

Отвариваем куриное филе до готовности.

Отвариваем морковь и картофель.

Ставим на плоское блюдо перевернутый стакан и выкладываем вокруг стакана слой тертого картофеля, присаливаем и смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем мелко нашинкованное куриное филе, смазываем майонезом.

Затем выкладываем слой мелко нашинкованного зеленого лука.

Следующим слоем выкладываем слой половины тертой моркови, присаливаем и смазываем майонезом.

Выкладываем слой грибов с луком, затем слой тертых яичных белков, слой майонеза.

Верхним слоем выкладываем части из тертой моркови.

Остальные части выкладываем тертыми яичными желтками.

Украшаем мелко нашинкованным укропом, затем вынимаем стакан.

Даем салату настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!


Пробовала этот салатик в гостях. Когда сказали, из чего он сделан - думала, окажется невкусным, пустым, но, на самом деле, оказался очень вкусный))))

Ингредиенты для «Салат "Любаша"»:

  • Фасоль (консервированная, в собственном соку) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Сухарики (со вкусом хрена или бекона) — 1-2 пач.
  • Майонез (Провансаль "Сдобри") — 1 пач.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637.4 ккал
белки
124.7 г
жиры
165 г
углеводы
410.6 г
100 г блюда
ккал
387 ккал
белки
13.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Салат "Любаша"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с сухариками

  • 15
  • 87
  • 48638

Салат "Мечта лентяйки"

  • 15
  • 30
  • 10171

Похожие рецепты

Фаршированные кабачки с сосисками

  • 52
  • 105
  • 13666

Рагу "По-крестьянски"

  • 109
  • 630
  • 27380

Кабачки в микроволновке

  • 12
  • 80
  • 3921

Острые кабачковые оладьи с форелью

  • 12
  • 30
  • 3268

Драники "Рыжая бестия"

  • 116
  • 442
  • 15887

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

  • 126
  • 719
  • 20751

Овощные котлеты "Воздушные"

  • 46
  • 735
  • 67188

Запеченный картофель с чесноком и мятой

  • 61
  • 168
  • 3630

Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой

  • 31
  • 9
  • 5416

Попробуйте приготовить вместе

Спагетти салат

  • 86
  • 352
  • 45897

Рыбный рулет с яичной начинкой

  • 88
  • 1402
  • 20279

Шоколадно-мятная помадка с кунжутом

  • 120
  • 442
  • 7529

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2009 года Igorevna #


29 ноября 2009 года tanushka_z # (автор рецепта)


11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


11 сентября 2009 года tanushka_z # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Dginella #


10 сентября 2009 года Tsvetana #


10 сентября 2009 года wowan5 #


10 сентября 2009 года tanushka_z # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года Богдаша deleted #


9 сентября 2009 года tanushka_z # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года Karnaval #


9 сентября 2009 года руська #


9 сентября 2009 года KAKTEE #






9 сентября 2009 года Весна18 #


9 сентября 2009 года Весна18 #


9 сентября 2009 года tanushka_z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты от Дайкири


Чтобы приготовить салат «Любава» не нужно много времени и усилий. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими — плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.

  • Нарезать соломкой лук и морковь и по отдельности пассеровать на растительном масле.
  • Нарезать крупно сладкий перец и пассеровать.
  • Нарезать «на косую» крупно крабовые палочки.
  • Пассеровать грибы.
  • Орехи порезать мелко.
  • Всё перемешать, добавить соль по вкусу, зелень.
  • Выложить на листья салата.

* Автор: Наталья Козачинская

Салат «Нежность» с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом с очень приятным нежным вкусом. Такое сочетание качеств делает этот салат очень универсальным, который обязательно понравятся и гурманам и тем, кто любит лёгкие закуски. Приготовление такого салата обычно занимает минимум времени и не требует почти никаких усилий.

Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости.

Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра. Обычно в него не добавляют лук, но кладут немножко совсем немножко чесночка.

Если вам нужно сделать салат для праздничного стола, то в этот рецепт добавьте ананасы, также в этом случае салат делается слоёным высоким.

Как приготовить салат «нежность» с ветчиной - 7 разновидностей

  1. Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком
  2. Калорийный салат «Нежность» с ветчиной
  3. Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами
  4. Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой
  5. Французский салат «Нежность» с ветчиной
  6. Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком
  7. Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком

Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 500 г
  • Сыр - 150 г
  • Огурцы - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.

Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.

Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.

Калорийный салат «Нежность» с ветчиной

Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 600 г
  • Огурчики длин. свеж. - 3 шт.
  • Сыр - 270 г
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.

В данный салат входит несколько солёных продуктов - ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.

Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами

Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Луковица, огурец
  • Сыр - 150 г
  • Болгарск. перчик и зелень
  • Растител. масло – 2 ст. л.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.

Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой

Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.


Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Капуста пекинская - 400 г
  • Кукуруза (консерв.) - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурцы маринов., красный лук - по 2 шт.
  • Майонез –150 г
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте

кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.

Французский салат «Нежность» с ветчиной

Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.


Ингредиенты:

  • Яблоко, морковь, луковица - по 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонезик
  • Маринад для лука:
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл

Приготовление:

Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше - оставьте мариноваться пока вода не остынет.

Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.

Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.

Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.

Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком

Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Сыр - 250 г
  • Огурец -1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Майонез, любая зелень

Приготовление:

Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.

Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Ананасы конс. - 300 г
  • Кукуруза конс. - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Листья салата

Приготовление:

Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.

Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса - вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.

На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.

Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.


Требуется:
120 г зеленого лука, 4 – 5 сваренных вкрутую яиц, 100 г растительного масла, 30 г столовой горчицы, лимонный сок, помидоры, морковь, сахар, черный молотый перец, соль, зелень.

Способ приготовления.
Яйца варятся вкрутую и нарезаются маленькими кубиками. Один желток потребуется для приготовления заправочного соуса. Тщательно вымыть перья зеленого лука и измельчить их. Лук и яйца подсаливаются и смешиваются.

Приготовление соуса:
Яичный желток тщательно смешивается со столовой горчицей и потом добавляется растительное масло (лучше оливковое). В зависимости от вкуса добавляются: молотый перец, сахар, соль, лимонный сок. Салат выкладывается в салатник и заправляется соусом. В качестве украшения используются кружочки томатов и моркови.

Салат фасолевый с крабами "Любава"


• 200 гр крабового мяса
• 250 гр белой фасоли (подойдет консервированная)
• 1 болгарский перец
• 1 головка красного салатного лука
• 1 пучок зелени укропа
• 1 пучок зелени петрушки
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• соль - по вкусу

1. Из банки с фасолью сливаем жидкость и перекладываем в салатник. Если используем фасоль не консервированную, отвариваем ее до готовности, вымочив предварительно в холодной воде несколько часов.

2. Очистив от плодоножки и семян болгарский перец, мелко его нарезаем. Шинкуем луковицу. Режем небольшими кусочками крабовое мясо.

3. Зелень моем, сушим и мелко рубим.

4. Далее - все компоненты соединяем в салатнике. Смешиваем отдельно оливковое масло и бальзамический уксус.

5. Уже получившимся соусом заправляем салатик, солим и перчим по вкусу. Как следует перемешиваем.

Главное при диете не сочетать фасоль с мясом или рыбой. От такого фасолевого салата вреда не будет.

Всем привет, с вами Галина Королева в теме закуски и салаты на праздничный стол быстро вкусно с фото.


В период поста часто приходится переходить на простые постные блюда. Такой салат очень вкусный и полезный. Заправить его можно постным майонезом или растительным маслом.

Для постных салатов используют разные ингредиенты в основном овощи, грибы , фрукты.

Вам предлагаю рецепт для приготовления дешевого салата: « Любава».

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 1200

Свежий огурец — 150

Кунжутное семя — 3 ч.л.

Укроп мелко порезанный


Приготовление:

Основой для салата служит белокочанная капуста. Предварительно нарезаем мелкой соломкой. Добавляем 4 ст. ложки без горки сахарного песка. 2 ст. ложки уксуса 9%, 4 ч. ложки соли без горки. Капусту перемешиваем и надо её помять, чтоб она была помягче. На 2 часа ставим в холодное место. ( Это из расчета на 1200 капусты)

Продолжаем приготовление салата «Любава».

В большую миску берем часть капусты 500-600 г


Добавляем киви порезанное соломкой.


Свежий огурец добавляем , нарезанный так же соломкой.


Все тщательно перемешиваем.


Посыпаем мелко нарезанным укропом.


Ещё раз перемешиваем.


Выкладываем для подачи на стол — в салатник.

Сверху посыпаем кунжутом.


Заправляем салат растительным маслом.



Более подробно наглядно в видео:

Ждите новые закуски и салаты на праздничный стол быстро вкусно с фото.

Все оригинальные рецепты дешевых салатов, вкусных закусок, простых блюд можно найти на моём видео канале , а также карте сайта.

Приходите, применяйте, если понравится делитесь с друзьями с рецептами, комментируйте!

Пищевая ценность и химический состав "Салат Любава".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 699 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.8% 1086 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 16.3% 255 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 1.5% 2738 г

Энергетическая ценность Салат Любава составляет 241 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: