Салат любовница почему так называется


Почему этот салат называется «Любовница»? У каждого свои версии. Есть мнение, что входящие в его состав ингредиенты благотворно сказываются на мужской силе. А кто-то утверждает, что справиться с его приготовлением способна лишь влюбленная женщина. Может быть, вы поймете секрет его названия?

Ингредиенты:

  • морковь,
  • изюм,
  • сыр (твердый или плавленный, а лучше всего смесь голландского и плавленного),
  • чеснок,
  • свекла,
  • чернослив,
  • грецкий орех,
  • майонез.

Приготовление:

Овощи могут быть сырыми или вареными — вкусно и так, и так. Можете разнообразить свое меню, попробовав оба варианта.

Выкладываем в салатник слоями:

— морковь, натертую на терке. Присыпаем распаренным изюмом, смазываем майонезом;

— натертый сыр, смешанный с давленным чесноком и майонезом. Плавленные сырки хорошо натирать, предварительно подержав какое-то время в морозилке;

— натертая свекла, присыпанная распаренным измельченным черносливом.

Всю поверхность салата смазываем майонезом и присыпаем измельченным грецким орехом.

«Уютная кухня» подсказывает: оригиналы и любители бутербродов могут использовать этот салат в качестве бутербродной массы. Для этого достаточно пользоваться исключительно мелкой теркой, смешать все ингредиенты и намазать на ломтики хлеба. Попробуйте и убедитесь сами — это очень вкусно!

-Цитатник

1. Мужчина – вид зверя, который большую часть своей жизни живет инстинктами. Внимание: не смотрите е.

Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной солнечной энергетикой. И его лег.

Как ни странно, но от того как нас зовут во многом зависит и наш характер.

Что делать? Быстрые рекомендации Есть древний и простой способ: если не задумываться и бессознате.

Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих риту.

-Метки

-Музыка

-Ссылки

-Фотоальбом

-Видео

-Рубрики

  • БЛОГ (23)
  • ВИДЕО (86)
  • видео мастер-класс (16)
  • видеоприколы (20)
  • мой клип (5)
  • музыкальный клип (19)
  • мультфильмы (11)
  • ДЕТЯМ (133)
  • вязание для детей (33)
  • Детская психология (4)
  • занятия и игрушки для детей (49)
  • Развивающие игрушки (11)
  • Развивающие игры (2)
  • сказки (1)
  • стихи детям и о детях (3)
  • шьём детям (22)
  • ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БЛОГЕРОВ (88)
  • полезное для дневника (20)
  • полезное для компьютера (13)
  • полезные программы (21)
  • Рамочки и фоны для дневника (13)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (13)
  • ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ (27)
  • необычные картины (8)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (9)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (9)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (181)
  • восточная медицина (1)
  • диеты (14)
  • народная медицина (41)
  • полезности для красоты и здоровья (26)
  • упражнения для здоровья и красоты (24)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (277)
  • без выпечки (6)
  • блюда из рыбы (11)
  • блюда из творога (9)
  • вторые блюда (26)
  • выпечка (72)
  • десерты (20)
  • детский стол (2)
  • закуски (34)
  • кулинарная копилка (21)
  • напитки (8)
  • праздничный стол (36)
  • салаты (20)
  • Любимые мелодии (21)
  • МОДА и СТИЛЬ (29)
  • ПОВЫШАЕМ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ (71)
  • Отношения (3)
  • сам себе волшебник (47)
  • Талисманы, амулеты, обереги (10)
  • Фен-шуй (5)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (11)
  • ПРАЗДНИКИ (202)
  • День рождения (5)
  • Новый год (132)
  • Подарки (39)
  • Свадьба (14)
  • тосты и поздравления (6)
  • Притчи, мудрые мысли (9)
  • СТИХИ (19)
  • Прикольные стихи (9)
  • ТЕСТЫ и ГАДАНИЯ (10)
  • Нумерология (6)
  • УВЛЕЧЕНИЯ (537)
  • рисование для начинающих (22)
  • вязание (219)
  • куклы, игрушки (66)
  • мыловарение (17)
  • поделки из бумаги (27)
  • поделки из пластики (4)
  • Скрап (79)
  • сумки (17)
  • Украшения своими руками (72)
  • упаковка для подарков (19)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (5)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (370)
  • вазы, вазочки, кашпо (16)
  • декорирование и дизайн интерьера (43)
  • Домашние питомцы (1)
  • из CD - дисков (11)
  • из газеты (18)
  • картины, панно (27)
  • поделки из бутылок (30)
  • полезные советы (28)
  • Растения в доме (8)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (91)
  • сам себе мастер (46)
  • фазенда (48)
  • шторы (9)
  • ФИЛЬМЫ (11)
  • ФОТОГРАФИЯ (38)
  • Секреты фотосъемки (19)
  • Фотошоп для фотографа (19)
  • Фотошоп для блога (33)
  • ШИТЬ ПРОСТО (103)
  • Переделка одежды (24)
  • Техника шитья (10)
  • ШКАТУЛКИ, КОРОБОЧКИ (43)
  • ЮМОР (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Название этого салата столь неожиданно, что постоянно вызывает вопросы и желание найти объяснение. Поскольку при всей популярности салата автор его неизвестен, хозяйки сами придумали целую теорию, что в этом салате от типичной любовницы.

Считается, что любовница всегда привлекательна и аппетитна, в ней обязательно есть изюминка, она не надоедает пресной банальностью, а возбуждает остротой, ну и должен в ней быть островок твердости, иначе мужчину не удержать.


В соответствии с этим подобраны ингредиенты салата:
1 вареная свекла
150 г сыра
2 сырых моркови
по 50-100 г изюма, орехов и чернослива
2 зубчика чеснока
майонез.


Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.

Этот салат из категории слоеных. В приготовлении этого салата удобнее майонезом заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.

Морковку берем сырую, натираем ее на терке (не на самой мелкой, а которая дает тоненькую стружку). В морковку у нас будет добавлен изюм, его предварительно перебираем и, если суховат, то замачиваем, а не пересушенный просто моем и салфеткой снимаем капли воды. Смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом.


Сыр также трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем с майонезом.


Для свекольного слоя нам нужны измельченные орешки и мелко порезанный чернослив. Я взяла смесь орехов: грецкие, миндаль и фундук. Грецкие и фундук сначала поджарила на сухой сковородке, чтобы снять пленку, а потом все потерла на терке.

Чернослив, как и изюм, моем или замачиваем при необходимости, потом мелко режем. Смешиваем натертую на крупной терке свеклу, орехи (половину оставляем на украшение) и чернослив. Добавляем майонез и перемешиваем.


Укладываем слои. На дно – морковь, в центре — сыр, вверху – свекла. Если хочется, чтобы слои были видны сбоку разноцветными кольцами, используем форму, которую потом переворачиваем на плоское блюдо. Можно укладывать и так.

Салат получается сочный, поэтому край обязательно декорируем ореховой стружкой или сыром, чтобы впитывался выделяющийся сок и блюдо выглядело эстетично.

По верху я просто провела тонкую майонезную окружность, а затем вилкой сделала узор, размазывая майонез через шаг в разные стороны. В центр насыпала немного ореховой стружки и завершила целым орешком фундука.



Салат получается очень полезный и вкусный — и это главное. Если кому не нравится его название, назовите «Любимый», сразу будет приятнее.

Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины. Одним из самых вкусных салатов из свёклы можно считать салат «Любовница».

Салат «Любовница» изумительный на вкус. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы. Прекрасный сладкий вкус свеклы и моркови, обалденный соленый вкус сыра и пикантный чесночный вкус. Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.

С морковью, изюмом и грецкими орехами

Продукты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Изюм и грецкие орехи по 1 горсти
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
  2. Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
  3. Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
  6. В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Так изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.
  7. Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике. Тогда хорошо просматриваются слои, и блюдо смотрится оригинально на столе.
  8. В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.
  9. Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.
  10. Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.
  11. Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.

С черносливом и морковью

Продукты:

  • Вареная свёкла — 1 шт.
  • Сырая морковь — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Чернослив, грецкие орехи и изюм — по 50 гр.

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Морковь натереть на терке в виде стружки.
  2. Смешать ее с заранее размоченным изюмом – это первый слой.
  3. Сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой.
  4. Поджарить на сковороде орехи, измельчить.
  5. Крупно натертую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельченным черносливом – третий слой готов.
  6. В завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок.
  7. Каждый слой обязательно промазать майонезом

С морковью и куриным филе

Продукты:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Морковь, свёкла, лук и апельсин — по 2 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сыр — 100 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

В этом случае можно овощи запекать 45 минут при средней температуре.

Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком, в наполовину разведенном водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке), минут 20.

Чередование слоев следующее:

  1. порезанное кубиками отварное филе
  2. маринованный лук
  3. тертая морковь
  4. измельченные орехи
  5. тертая свёкла
  6. измельченные орехи
  7. тертый сыр
  8. порезанные дольками апельсины
  9. тертый сыр.

С яблоком и апельсином

Ингредиенты

  • Свёкла
  • Морковь
  • Яблоко
  • Апельсин
  • Орехи и тертый сыр — по 100 гр.
  • Курага, изюм и чернослив — по 50 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:

  • шинкованная сырая морковь с изюмом;
  • натертое на терке и очищенное от кожуры яблоко с измельченной курагой;
  • тертая вареная свёкла с орехами и черносливом;
  • нарезанный дольками почищенный апельсин;
  • завершают композицию тертый сыр с орехами.

С сардинами

Продукты:

  • Банка сардин
  • Свёкла — 3 шт.
  • Морковь
  • Плавленый сырок
  • Желток вареного яйца
  • Орехи и изюм — по 50 гр.

Приготовление

  1. Сардины разминают вилкой и перемешивают с мелко нарезанным луком и майонезом со сметаной (50 на 50).
  2. Натертый на терке сырок (чтобы он не прилипал к терке, лучше сначала подержать его несколько минут в морозилке) перемешивают с вышеупомянутым соусом.
  3. Сырую тертую морковь тоже смешивают с соусом и измельченными орехами.
  4. Дальше выкладывают смесь тертой вареной свёклы с измельченным изюмом с соусом.
  5. Салат присыпают тертым желтком.

Салат «Любовница» – пикантное и полезное разнообразие нашего стола круглый год. Благодаря различным вариациям он никогда не надоедает и создает атмосферу праздника каждый день.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот салатик получается очень необычным и вкусным. Но, конечно, самое пикантное здесь – это его название! Почему «Любовница»?!


Может быть, как и в любовном треугольнике, здесь есть большое разнообразие разных, причем противоположных, вкусов… Судите сами: в этом салате соединились СЛАДКАЯ свекла и морковь, ОСТРЫЙ чеснок и даже ИЗЮМИНКА здесь есть в буквальном смысле слова.

Что потребуется:

  • 2 шт. отварной свеклы
  • 1-2 свежей морковки
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 зубца чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г чернослива
  • 50 г изюма
  • пару веточек укропа
  • майонез – для заправки

Приготовление:

Отварную свеклу трем на мелкую терку.


Добавляем к свекле рубленые ножом орехи (часть орешков нужно отложить для украшения готового салата), мелко нарезанный чернослив и немного майонеза. Хорошо размешиваем и пока оставляем в миске.


Морковку чистим и также трем на терке в другую миску. Добавляем изюм и майонез. Если изюм твердый, запариваем его предварительно в кипятке.


Также поступаем с сыром – трем на мелкой терке в отдельную посуду. Сюда добавляем рубленую зелень, давленый чеснок и перемешиваем с майонезом.


Когда всё готово, берем прозрачный салатник и укладываем салат поочередно. Первый слой – морковь с изюмом. Второй – сыр с чесноком и зеленью.


Затем идет свекольный слой с черносливом и орехами.


Готовый салат посыпаем отложенными орешками и преподносим к столу.

tany4a

Салат " ЛЮБОВНИЦА"

Оказывается, благодаря своим вкусовым качествам.
Получается восхитительное сочетание вкусов: сладкого, соленного и острого. Ведь, считается, что любовница всегда привлекательна и аппетитна, в ней обязательно есть изюминка, она не надоедает пресной банальностью, а возбуждает остротой.

Ингредиенты:
250г сырой моркови,
горсть изюма,
200г сыра,
преб. 2-3 зубчиков чеснока,
200г вареной свеклы,
60г грецких орехов,
соль,
майонез

Приготовление:
Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с изюмом. Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком . Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.

Выложить все слоями:
1-й слой: - морковь с изюмом (разровнять и немного примять);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: - майонез.

Ну и напоследок, хочу пожелать всем приятного аппетита, и чтобы «Любовница» у ваших мужей была только на столе.


Салат "Любовница" имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, грецкие орехи, изюм. В нем сочетаются три вкуса - сладкий, соленый, острый. Салат «Любовница» с интригующем названием и вкусом так и манит попробовать интересное сочетание. Бояться экспериментов не стоит. Слоеное угощение получится праздничным и сытным даже у неопытных поваров. Почему именно так названо блюдо, однозначного ответа нет. Можно строить свои догадки, попробовав пару ложек. Возможно, сочетание сладкого и пикантного вкусов ассоциируется с непростыми любовными отношениями. Но не стоит предвзято относиться к салату из-за названия. Блюдо будет полезно всей семье, оставит приятное вкусовое впечатление!) ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.

Ингредиенты для «Салат "Любовница" с перцем»:

  • Свекла (отварная) — 300 г
  • Морковь (сырая) — 210 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Изюм — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий (щепотка, можно любой перец)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.8 ккал
белки
44 г
жиры
216.1 г
углеводы
111.8 г
Порции
ккал
426.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
36 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
21 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат "Любовница" с перцем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста "От папы"

  • 2
  • 11
  • 2786

Салат из зеленой редьки с курицей

  • 15
  • 321
  • 6016

Морковный десертный салат

  • 36
  • 180
  • 1964

Овощной салат с макаронами

  • 1
  • 74
  • 1652

Салат из огурцов с медовой заправкой

  • 381
  • 272
  • 6840

Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом

  • 38
  • 52
  • 1789

Фунчоза по-корейски

  • 0
  • 134
  • 2266

Салат "Кинза-дза"

  • 12
  • 10
  • 5457

Салат из лука-порея

  • 6
  • 84
  • 2378

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамская шляпка"

  • 52
  • 557
  • 18499

Картофель "Паутинка"

  • 484
  • 4307
  • 144794

Рулетики из языка по-грузински

  • 40
  • 241
  • 34945

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 января natalipiknik17 # (автор рецепта)



19 января natalipiknik17 # (автор рецепта)



19 января natalipiknik17 # (автор рецепта)



19 января natalipiknik17 # (автор рецепта)




18 января natalipiknik17 # (автор рецепта)



18 января natalipiknik17 # (автор рецепта)







Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 15.

Вызывающее наименование салата сразу бросается в глаза. Трудно сказать, отчего он так назван. Видимо из-за яркого колорита своих ингредиентов. А, может, из-за их вкусовых особенностей. Тут и обострение вкуса с помощью чеснока, смягчение сладостью морковки, свёклы и чернослива. А потом придание солёности сыром. И, в конце концов — получение изюминки, как в прямом, так и в переносном смысле.

За столом всегда начинается оживление и споры по поводу того, почему салат называется «Любовница». Выдвигается много версий. Например, любовница должна быть аппетитной, с изюминкой, не банальна, с перчинкой, ну, и не без твёрдости. В противном случае мужчину не удержать.

Я бы отметила, что сам салат очень провокационный, потому что фактически состоит сразу из трёх разных салатов-слоёв, которые содержат майонез. Перечислю эти салаты: первый — морковка с изюмом; другой — сыр с чесноком и укропом; третий — свёкла с грецкими орехами и черносливом.

Не могу сказать о сверхполезности данного салата из-за майонеза, который, кстати, можно заменить на сметану. Но что вкусный, подтверждаю. Практика показала, что он больше нравится женщинам. Это и понятно. Он достаточно лёгкий, витаминный, без мяса, с любимыми орехами. Вот пошаговый рецепт вместе с фото.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 (небольшие) штуки;
  • изюм — 70 г;
  • сыр (предпочтительнее твёрдый) — 100-150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свёкла — 2 (средние) штуки;
  • чернослив (очищенный от косточек) — 100 г;
  • грецкие орехи — 70-100 г;
  • майонез.

Рецепт приготовления

01. Изюм положить в тарелку и залить горячей водой. Дать постоять, пока не станет мягким. Остудить. Сырую морковку натереть на средней тёрке тонкой стружечкой.


02. Размягчённый изюм смешать с морковкой.


03. Заправить смешанные ингредиенты майонезом.


04. Выложить подготовленный «первый салат» на дно салатника. В прозрачной ёмкости салат «Любовница» будет смотреться особенно красиво. К сожалению, у меня такого салатника не нашлось.


05. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.


06. К протёртому сыру добавить тёртый чеснок.


07. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать. Получился наш «второй салатик».


08. Выложить «второй салат» поверх первого. Равномерно распределить по поверхности.


09. Сварить свёклу, очистить, остудить, слить лишнюю жидкость и натереть на крупной тёрке.


10. Чернослив без косточек порезать маленькими квадратиками.


11. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа достаточно мелко.


12. Соединить свёклу, чернослив и грецкие орехи.


13. Заправить майонезом. Получился «третий салат».


14. «Третий салат» уложить последним слоем. Выровнять ложкой. Сверху можно украсить в зависимости от вашей фантазии — грецкими орехами, например, или зеленью. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить.


Надо отдать должное неизвестному автору названия этого салата, его юмору и иронии… Салат — импульс к хорошему настроению. А что стоит фраза: «Я приготовила мужу любовницу».

Мужчины зачастую с серьёзным видом говорят за столом, пытаясь угодить жене, что золотая морковка, серебряный сыр и королевская пурпурная свёкла соответствуют исключительно любимой. Неутихающие за столом споры по поводу названия салата можно завершить, дав ему новое название — «Любимый». Никто не будет против такого имени для вкусного блюда! И начнется у него новая история…

Читайте также: