Салат людмила рецепт на зиму


Готовить салат Людмила с сардиной очень просто. И здесь главный акцент идёт не на рыбу, а на маринованный лук. Особенно такой салат нравится мужчинам. Он в меру острый, ароматный и вкусный. На приготовление понадобится около 20 минут. Активное время готовки – 10 минут. Потом салату нужно дать настояться в течение пары часов в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции салата. Пропорционально умножайте количество ингредиентов по числу приглашённых к столу.

Ингредиенты

  • Половина банки консервированной рыбы в масле (сардина или скумбрия)
  • 2 яйца
  • 120 грамм лука
  • 50 мл 9% уксуса
  • 3 столовых ложки густого майонеза
  • Свежая зелень
  • Соль.

Как приготовить "Салат Людмила с сардиной"


Яйца опустите в холодную воду и посмотрите, чтобы они не всплывали. Если яйца так и остались лежать на дне, они свежие. Можно приступать к варке. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания воды и варите яйца вкрутую в течение 10 минут. Затем достаньте их из кастрюли шумовкой и переложите в ледяную воду. Благодаря перепаду температуры, скорлупу будет очень легко снять. Очистите яйца прямо в воде и оставьте на блюдце остывать. С консервированной рыбы слейте жидкость.


Лук очистите от шелухи и нарежьте тоненькими четвертинками колец. Положите нарезанный лук в пиалу и залейте столовым уксусом. Маринуйте 15 минут, затем ополосните холодной кипячёной водой, чтобы убрать излишнюю кислоту. Если изначально разбавить уксус 1 к 1 с водой, мариновать лук 30 минут, а не 15, тогда его не придётся промывать. Откиньте лук на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.


Из консервированной рыбы удалите крупные кости и разомните вилкой. На плоское блюдо выложите их первым слоем.


Лук выложите поверх консервированной рыбы. Можно чуточку посолить мелкой солью и поперчить молотым чёрным перцем.


Смажьте лук майонезом. Майонез берите густой с высоким процентом жирности, чтобы салат не поплыл. Лучше всего подойдёт Провансаль.


Яйца разрежьте и отделите белки от желтков. Нарежьте белок тонкими пластинками или полосочками и выложите на майонез. Белки тоже смажьте слоем майонеза.


Натрите желток на мелкой тёрке, и посыпьте салат сверху. Постарайтесь, чтобы желток заполнил всю поверхность салата, чтоб не было пробелов.

Выровняйте край салата Людмила лопаткой, уберите крошки с блюда при помощи салфетки, и поставьте в холодильник.


Пусть салат настоится 2 часа. Потом его можно украшать зеленью и подавать к столу.

Салат Людмила понравится даже самым требовательным по отношению к еде людям, поскольку он готовится из обычных продуктов, а получается очень гармоничным, сытным и питательным.

В него можно добавлять курицу или ветчину, которые отлично подчеркнут вкус грибов, а также сделают блюдо более сытным и вкусным. Чтобы вкус салата полностью раскрылся, его после приготовления рекомендуется поставить в холодильник на 30-60 минут.

Салат “Людмила” с курицей, ветчиной и зеленым луком

Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный салатик, главными ингредиентами которого выступают грибы и куриное мясо. Курицу можно отварить или запечь в духовке с любыми пряностями, чтобы мясо получилось более ароматным и приобрело дополнительные вкусовые нотки.

Продукты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм маринованных грибов (к примеру, шампиньоны или грузди);
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез по вкусу.


Как готовить

Куриное мясо заранее отвариваем (не забудьте немного посолить воду), остужаем и нарезаем тонкой соломкой или просто рвем руками на волокна.

Грибы, если они слишком крупные, измельчаем.

Ветчину очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.

Сыр трем на терке или режем тонкой соломкой (тогда продукт будет лучше чувствоваться в салате).

Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты салата в тарелке, добавляем майонез. Солить блюдо не нужно, так как все ингредиенты блюда и так содержат в себе достаточное количество соли. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.

Рецепт 2

Вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру. Готовится салат просто и быстро, а результат наверняка многие оценят по достоинству, так как блюдо сочетает в себе классические ингредиенты.

Продукты:

  • 100 грамм любой ветчины;
  • 70 грамм сыра (желательно не слишком соленого);
  • 100 грамм куриного мяса;
  • 150 грамм маринованных грибов (любых);
  • 70 грамм маринованных огурцов (также можно использовать соленые);
  • майонез.


Технология приготовления

Ветчину нарезаем кубиками и перекладываем в салатник.

Куриное мясо, которое нужно заранее отварить, тоже нарезаем кубиками.

Маринованные грибы режем пластинками (если они не слишком крупные, можно оставить их целиком).

Соленые огурцы нарезаем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Сыр трем на крупной терке или мелко режем.

Соединяем ингредиенты, добавляем майонез и убираем салат Людмила в холодильник на один час.


Очень вкусный грибной салат. Легко готовится. Нежный и насыщенный вкус.

Ингредиенты для «Салат "Людмила"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грибы (шампиньоны резаные ) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Огурец (свежий, среднего размера) — 4 шт
  • Майонез (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крабовое мясо (обязательно охлажденные 250 гр, в оригинале идет натуральное крабовое мясо) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.5 ккал
белки
76.2 г
жиры
76.6 г
углеводы
220.6 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат "Людмила"»:


Яйца ставим варить, лук мелко режем и вместе с грибами обжариваем в сковороде с небольшим количеством оливкового масла (жидкость с грибов слить)


В салатницу выкладываем кукурузу


Мелко рубленное яйцо


Крабовое мясо кубиками


Добавляем к салату мелко нарезанные кубиком огурцы


Мелко режем укроп и добавляем к салату вместе с остывшими грибами с луком


Заправляем майонезом и перемешиваем. Кто не любит майонез, заменить сметаной с капелькой лимонного сока или йогуртом

Приятного аппетита








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Лесная полянка"

  • 50
  • 32
  • 23445

Салат со свеклой и сыром пармезан

  • 19
  • 69
  • 9638

Салат с зеленой гречкой

  • 32
  • 42
  • 3710

Салат "Лесная поляна"

  • 7
  • 59
  • 14495

Салат из редьки

  • 59
  • 358
  • 45226

Оливковый салатик

  • 64
  • 128
  • 9273

Салат "Осень в Италии"

  • 68
  • 215
  • 13033

Салат "Греческий"

  • 14
  • 146
  • 8084

Салат "Экспромт"

  • 50
  • 32
  • 5092

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кучерявый"

  • 82
  • 1695
  • 30893

Запеченный картофель "В песке"

  • 110
  • 443
  • 7280

Грудинка свиная

  • 173
  • 1259
  • 60676

Фотографии «Салат "Людмила"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2018 года lioliy1967 #


16 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)


16 марта 2018 года fialkaXY #



16 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)


30 сентября 2015 года миллион алых роз #



30 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


2 января 2014 года YOKA #


2 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года olessja glyschko #





10 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)



30 октября 2013 года Аэлена #


30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


17 октября 2013 года YOKA #


17 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


16 октября 2013 года т-тя-ля #


16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


16 октября 2013 года т-тя-ля #


16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


16 октября 2013 года т-тя-ля #


16 октября 2013 года девочка с плеером #


16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


16 октября 2013 года каратистка #


16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Шахзода #


16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


16 октября 2013 года белошвейка #


16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

По-праздничному яркий и красивый слоеный салат со свежим вкусом! Очень вкусный, нежный и свежий, благодаря огурцам, салат. Попробуйте! Гостям и родне обязательно должен понравиться его необычный вкус!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 30 / 61 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Готовить такой салат совсем несложно:

1. Лук обжарьте слегка в растительном масле, остудите, перемешайте его с маринованными грибами.
2. Ветчину порежьте брусочками.
3. Так же как ветчину нарежьте свежие огурцы.
4. Мелко порубите зеленый лук.
5. На крупной терке натрите яйца, предварительно сваренные вкрутую.
6. В салатник выложите нижним слоем натертые яйца, перемешанные с майонезом.
7. Следующим слоем положите рубленый зеленый лук (оставьте немного для украшения), чуть смажьте майонезом.
8. Третий слой - грибы с обжаренным луком.
9. Затем положите огурцы и майонез.
10. Последним слоем идет ветчина, также смажьте ее майонезом.
11. Охладите салат в холодильнике в течение часа. За это время он станет немного плотнее.
12. На широкое праздничное блюдо переверните салатник, слегка постучите по нему. Уберите салатник, а готовый салат украсьте клюквой и зеленым луком.

ПОМИДОРЫ На Зиму Без Уксуса и Без Стерилизации: Томаты в СОБСТВЕННОМ СОКУ / ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Если вам есть, что мне написать, пишите



Всем привет! Сегодня предлагаю вкусный рецепт консервированных помидоров в собственном соку (помидоры в томатном соке). Плюс этого рецепта в том, что консервируются помидоры без долгой и утомительной стерилизации, что очень сильно упрощает весь процесс. К тому же, такую заготовку можно давать даже маленьким детям, т.к. здесь не используется уксус и кислота.

  • 1 комментарий
  • Читать далее

РЕЦЕПТ-НАХОДКА ДЛЯ ЗАВТРАКА: Творожные ВАФЛИ ☆ Порадуйте свою семью! Исчезают со стола в один МИГ!

Если вам есть, что мне написать, пишите






Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить творожные вафли. Это вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Очень легко делаются и быстро съедаются. Если кто-то в Вашей семье не любит творог, то в этом блюде они его даже не заметят. Немаловажно, что для приготовления таких вафель из творога, требуется совсем мало масла.

  • Комментировать
  • Читать далее

ЩИ Зимой за Считанные Минуты! РЕЦЕПТ-ВЫРУЧАЛКА для ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ – Заготовка для Щей на Зиму

Если вам есть, что мне написать, пишите






Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить заготовку для щей на зиму. Такая овощная заготовка станет настоящей находкой для тех, кто не хочет тратить время на подготовку овощей каждый раз для приготовления супа. Консервированные щи можно просто закинуть в кастрюлю с картошкой и бульоном, и уже через несколько минут на столе будет готовый и вкусный обед.

  • 1 комментарий
  • Читать далее

3 РЕЦЕПТА для ЭЛЕКТРОГРИЛЯ. Очень Вкусные ИДЕИ для УЖИНА

Если вам есть, что мне написать, пишите



Всем привет! Сегодня предлагаю Вашему вниманию 3 идеи для обеда или ужина, 3 очень вкусных рецепта, на приготовление которых Вы не потратите много времени и сил, а результат точно порадует и Вас, и Ваших близких. Такие рецепты хорошо подойдут и для правильного питания.

  • Комментировать
  • Читать далее

Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ

Если вам есть, что мне написать, пишите







Всем привет! Сегодня готовлю овощной салат на зиму Кубанский. Если Вы запасли Кубанский салат на зиму, то у Вас никогда не возникнет проблемы с тем, чем угостить гостей. Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму. Это разнообразие овощей: капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь - все краски и вкусы лета в одной банке!

  • 2 комментария
  • Читать далее

БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут. Как же это УДОБНО, ПРОСТО СПАСЕНИЕ! Зимой очень ВЫРУЧАЕТ и ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ!

Если вам есть, что мне написать, пишите





Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут.

  • 7 комментариев
  • Читать далее

Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ. И мяса не надо! Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски

Если вам есть, что мне написать, пишите





Сегодня предлагаю приготовить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ. Такая консервация одним только своим видом вызывает аппетит. Отсутствие мяса такую консерву совершенно не портит. Открыв первую баночку такого фаршированного перца, приготовленного своими руками, Вы убедитесь в этом сами. Эта заготовка зимой послужит превосходной закуской.

  • 1 комментарий
  • Читать далее

ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ на Зиму Без УКСУСА, Без ЛИМОНКИ, Без АСПИРИНА. Можно давать даже маленьким детям

Если вам есть, что мне написать, пишите





Всем привет! Сегодня готовлю маринованные помидоры с яблоками. Для этого рецепта используются яблоки кислых сортов, в моём случае это Антоновка, именно они и дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом. По этому рецепту никакие специи, кроме соли и сахара, не добавляются.

  • Комментировать
  • Читать далее

Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ, даже просто с хлебом!

Если вам есть, что мне написать, пишите







Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение! К тому же, у рецепта есть ещё одно огромное преимущество – для приготовления можно использовать даже подпорченный перец.

Ингредиенты

Отварная курица - 150 г

Грибы маринованные - 100 г

Укроп свежий - 5-6 веточек

Сыр твердый - 70 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 1,5 ч.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 192 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Людмила» с ветчиной и грибами поражает своей простотой и в тоже время изысканностью. Здесь все ингредиенты гармонируют между собой - салат получается достаточно сытным, но из-за грибов и зелени в нем есть свежая нотка. В нашей семье такой салат является одним из "топовых", то есть на столе он появляется не только на праздники, а и тогда, когда в холодильнике обнаруживается минимум пара продуктов из списка ингредиентов.

Все продукты для приготовления салата «Людмила» просты и доступны.


Ветчину (балык) нарежьте кубиками среднего размера - не так, как на "Оливье". Балык может быть как из чистого мяса, так и с прослойками сала - тут уж кому что нравится.


Для салата проще всего взять куриное филе и сварить его. Но также можно взять любую часть курицы и отварить, а затем отделить мясо от костей. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.


Для салата «Людмила» нужны маринованные грибочки. Опять же, возьмите те, которые есть под рукой. У меня "в дело" пошли маринованные шампиньоны, а у вас это могут быть лесные маслята из закромов - то есть, не принципиально. Промойте грибочки от рассола и особо крупные разрежьте на несколько частей.


Свежий укроп помойте под краном и стряхните лишнюю воду. Мелко нарежьте зелень.


Твердый сыр может быть любого сорта - от пресного до пикантного со специями и травами. Нарежьте сыр кубиками.


В удобной глубокой посуде смешайте все нарезанные ингредиенты. Заправлять будем соевым соусом и французской горчицей в зернах. Соль, в принципе, не нужна, так как соевый соус - достаточно соленый. Когда перемешаете салат, попробуйте его - может, захочется немного подсолить.


Переложите салат «Людмила» с ветчиной и грибами в пиалы или подайте на стол в большом салатнике.

Читайте также: