Салат с прошутто и брынзой



Сочетание этих трех продуктов дает яркий вкус, сытость и легкость. Хотите порадовать гостей чем-то вкусным, но при этом легким в приготовлении — берите на заметку данный салат.

Продукты можно с легкостью менять: вместо сыровяленого окорока возьмите слабосоленые форель или семгу, вместо пармезана — твердые сорта сыров по типу гауды. Над заправкой вы также можете фантазировать. Но руколу оставьте в покое, именно эта зелень дает яркую искринку во вкусе!

И именно этот вариант с кунжутной заправкой (ореховым соусом) и всеми тремя продуктами пришелся по вкусу моим домочадцам. Пробуйте и наслаждайтесь!

Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.


Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.


Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.


Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

Рецепт с кукурузой

Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм брынзы;
  • одна луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 свежих огурца;
  • немного смеси перцев;
  • половина баночки кукурузы;
  • немного оливкового масла;
  • 3 средних помидора;
  • соль.


Технология приготовления

Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.

Войти


Ингредиенты

  • салат микс
  • пармская ветчина - 100 гр.
  • сливочный сыр - 150 гр.
  • брынза - 1 ст.ложка
  • укроп - 1 веточка
  • баклажан - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • помидоры конфи 15-20 шт.
  • Медово-горчичная заправка:
  • жидкий мед - 1 ст.ложка
  • оливковое масло - 6 ст.ложек
  • горчица - 1 ст.ложка (у меня французская горчица)
  • лимонный сок - 1 ст.ложка
  • уксус 9 проц. - 1 ст.ложка
  • чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Сначала решила запечь баклажан. Я его разрезала вдоль, а потом каждую половинку опять вдоль, а потом поперек на крупные кусочки. Уложила в форму и запекла в разогретом аэрогриле (духовке) до 235С в течение 17 минут. Солила уже готовые баклажаны. Оставила их остывать. Баклажаны получились сочные и вкусные.


Потом сделала начинку для рулетиков. Смешала сливочный сыр (альметте) с ложкой брынзы. Добавила мелко нарезанный укроп.

В упаковке с пармской ветчиной у меня было шесть лепестков. я их разрезала пополам, чтобы получилось 12 рулетиков.
На каждый кусочек ветчины уложила с одной стороны начинку и завернула в рулетики.


Помидорки конфи сделала из томатов-черри.

Для медово-горчичного соуса смешала все ингредиенты, выдавила туда зубчик чеснока.

Теперь можно собирать салат. на большое блюдо уложила листья салата. я взяла фризе и шпинат. радичио и рукколу я не люблю. Кладите тот салат, который вам нравится. Заправила соусом. у меня ушло где-то 2 ст.ложки на одну порцию. Прямо руками перемешала салат, чтобы соус обволок всю зелень.
Сверху уложила рулетики (

по 4 шт. на порцию), баклажаны и томаты конфи.


Если есть обжаренный кунжут, можно сверху посыпать. но это по желанию


Салат с прошутто - это баловство! Но такое милое, приятное баловство, что отказаться невозможно - и потому иногда разрешаешь себе такую вольность, идешь в магазин, покупаешь себе эгоистическую мясную нарезку, еле сдерживаясь, чтобы не положить на язык тончайший кусочек светящегося мяса, бежишь домой, на скорую руку нарезаешь остальные компоненты и, налив бокал сухого красного вина, садишься за стол и наслаждаешься жизнью. Неспешно. Медленно. Смакуя. Думая о том, что жизнь прекрасна, веря в то, что сегодня - это самый лучший день, что он должен быть наполнен искренностью, ароматами, вкусами. Салат с прошутто - это про баловство, но как как же иногда здорово баловать себя, позволять себе вольности, радовать себя тем, что нравится и на что в обычном ритме жизни вечно не хватает ни времени, ни сил, ни ресурсов.

В общем, если вам грустно, готовьте салат с прошутто. И если вам радостно, все равно готовьте салат с прошутто. И если устали, если голодны, если не успеваете, готовьте салат с прошутто, это безотказный рецепт улыбок, счастья, тепла на душе.

Прошутто - обычная итальянская ветчина, которая готовится из свиного окорока. Бедренная часть обрабатывается солью и временем - для правильного созревания мясу требуется не менее 8 месяцев, отдельные производства выдерживают прошутто до 2х лет, прежде чем объявить ее готовой к употреблению. Чаще всего прошутто подают как самостоятельное блюдо в компании сыра, фруктов или овощей, однако, иногда добавляют в салаты, пасту или пиццу. Вкус нежный, чуть солоноватый.

Существует немало рецептов салата с прошутто, однако, я для себя вывела личную формулу идеального баланса вкусов и считаю, что эта формула - безупречна. Делюсь!

Как готовить салат с прошутто

Ингредиенты для салата с прошутто

300 г салатного микса;

2 ч. л. лимонного сока;

1 небольшой болгарский перец;

5-10 помидоров черри;

3 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция


  • Салатный микс выкладываем в миску.
  • Болгарский перец нарезаем кубиками, выкладываем к салату.
  • Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.
  • Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем к остальным компонентам.
  • Заправляем оливковым маслом, солим, при желании чуть присыпаем перцем.
  • Добавляем тертый пармезан. Перемешиваем.


  • Выкладываем на тарелку, поверх раскладываем кусочки прошутто и сразу подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Кто-кто, а итальянские кулинары знают толк во всем, что связано с томатом. С особым интересом гурманы отмечают насыщенный вкус сушеных томатов, который способен превратить любое блюдо в шедевр. Наши хозяйки тоже не лаптем деланы – приноровились вялить помидорчики не хуже, чем в Саленто. Но вот с применением готовой продукции совершеннейшая беда. Куда ее применить, и что из нее соорудить – вот основные вопросы, на которые мы попытаемся ответить.

    Особенности приготовления блюд с pomodori secchi


    • Подвяленные помидорки обычно хранят залитыми маслом в банках, поэтому перед использованием их нужно промокнуть салфеткой. Если вас не парит вопрос калорийности, то этап «обезжиривания» пропускаем.
    • Промывать томаты перед добавлением в блюдо также не стоит. Эта операция уберет некоторое количество калорий, но аромат и вкус продукта серьезно пострадают.
    • Как мелко резать «сушки», зависит от рецептуры, когда – мелкими кусочками, когда – соломкой.
    • Компоненты блюда, которые подвергаются термообработке, нужно остудить перед соединением с остальными ингредиентами. В этом случае закуска долго не испортится.

    Кто еще не определился, какой салат можно приготовить с вялеными помидорами, важно учесть, что хорошо с ними сочетаются:

    • Рыба и морепродукты.
    • Колбасные изделия.
    • Куриное мясо.
    • Зелень.
    • Яйца.
    • Сыр.

    Довольно часто сушеные томаты используют как добавку в пасты и соусы в целях активации вкусовых ощущений. Отлично они подходят ко всем овощным блюдам, а также прекрасно комбинируются с баклажанами и цуккини.

    По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутентичным рецептам

    Сицилийские традиции потребления pomodori secchi весьма оригинальны, поэтому заслуживают отдельного разговора. Достаточно вспомнить простую технологию приготовления фаршированных томатов, где в качестве начинки применяют:

    1. Хлебные крошки.
    2. Петрушка, орегано, чеснок.
    3. Качокавалло или похожий сорт сыра.
    4. Лимонная цедра.
    5. Соль, перец.

    Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой

    Блюдо очень вкусное и низкокалорийное, что позволяет готовить его чуть ли не каждый день. Незамысловатый набор ингредиентов только увеличивает его привлекательность, например, на две порции нужно всего ничего:

    • Руккола – 100 г.
    • Сыр Пармезан – 40 г.
    • Сушеные томаты – 50 г.
    • Оливковое масло – 1 ст.ложка.
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
    • Соль, перец черный – по своему вкусу.

    Этот рецепт будет простым ответом на вопрос, что можно сделать с вялеными помидорами, поскольку процесс приготовления элементарен.


    Помытую рукколу порвать вручную, сложить в тарелку. Помидорки при необходимости порезать и добавить к зелени. Сыр нарезать тонкими пластинками, поломать и сложить в общее блюдо. Перемешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. По желанию вкусовую палитру расширяют оливками, порезанными пополам.

    Вкусный салат с моцареллой и вялеными помидорами – быстро и сытно

    Еще один рецепт с потрясающим сочетанием. Для тех, кто находится на диете самое то – сытно и низкокалорийно, потому что в составе на две порции присутствуют:

    • Моцарелла – 100 г.
    • Сушеные томаты – 50 г.
    • Помидорчики черри – 150 г.
    • Соль, бальзамик – по вкусу.
    • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Семечки тыквенные или подсолнечные – 15 г.

    Сыр и черри режут на половинки. С «сушки» дают стечь маслу и режут на кусочки. Смешать все в блюде, сбрызнуть уксусом и маслом. Перед подачей блюдо посыпают семечками и поливают бальзамическим крем-соусом.

    Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку

    Надеюсь, никто не станет спорить, что ароматная пармская ветчина – это визитка Италии. Ее популярность не уступает копченой свиной рульке или сырокопченой колбасе. Из нее получаются не только вкусные бутерброды, но и салаты. А если добавить в блюдо спаржу, которая богата витаминами, то помимо сытной еды получим целый набор витаминов.

    Ингредиенты

    • Томаты сушеные – 60 г.
    • Салат айсберг – 200 г.
    • Прошутто – 40 г.
    • Оливки – 10 шт.
    • Спаржа – 200 г.
    • Каперсы – 1 ч.л.
    • Пармезан – 60 г.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Соль по вкусу.
    • Сок четверти лимона.

    Этого набора продуктов хватает на четыре порции.

    Приготовление

    Спаржа нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно помыть, отрезать нижнюю часть побегов и очистить стебель. Остальной процесс займет не более двадцати минут:

    • Закипятить воду и опустить спаржу в кипяток, желательно вертикально, чтобы верхушки приготовились на пару. Отваривать 5 минут.
    • Отваренную спаржу поместить в кастрюльку с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
    • Томаты порезать на 2 части.
    • Руками порвать салат айсберг на мелкие части.
    • Разрезать оливки пополам.
    • Верхушки спаржи отрезать, а стебель порезать на 3-5 частей.
    • Нарезать прошутто тонкими ломтиками.
    • Смешать в блюде все продукты, посолить, приправить ОМ и лимонным соком.
    • Пармезан порезать тонкими полосками и поломать их на ломтики.
    • Перед подачей блюдо посыпать кусочками сыра.

    На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами

    К сожалению, не всегда в нашем распоряжении хамон или моцарелла. Впрочем, это не причина отказываться от желанной закуски – в холодильнике всегда найдется ветчина или куриная грудка. Да и вообще, с «сушками» запросто компонуются:

    • Шампиньоны.
    • Фасоль.
    • Креветки.
    • Ветчина.
    • Брынза.
    • Семга.
    • Говядина.

    В любом случае, человек, знающий, как сушить томаты в домашних условиях , найдет выход и из этой ситуации. Со своей стороны мы подкинем несколько простеньких рецептов.

    Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей

    Блюдо прежде всего привлекательно за счет легкости приготовления, но это не помешает ему понравиться всем без исключения. Лучшей заправкой будет соус, основанный на бальзамическом уксусе. А дополнит вкусовую картину масло, взятое прямо из банки с сушеными томатами.

    Ингредиенты

    На две порции нужны следующие компоненты:

    • Пармезан – 40 г.
    • Копченое филе курицы – 200 г.
    • Листья салата – 100 г.
    • Бальзамический крем-соус – 2 ч.л.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление

    • На плоскую порционную тарелку руками порвать листья салата. Именно порвать, а не нарезать.
    • Выложить порционную норму помидорок на салатные листья.
    • Куриное филе порезать тонкими пластинами и положить в тарелку на зелень.
    • Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху блюда.
    • Заправить готовое блюдо маслом и бальзамическим соусом.

    Соус легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нужно налить 150 мл бальзамического уксуса в кастрюлю, добавить туда же 1 ч.ложку молотой корицы, 5 штук гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Смесь довести до кипения и выпаривать на треть от первоначального объема 30-40 минут. Далее соус процедить, остудить.

    Яркий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту Чезаре Казелла

    Ингредиенты

    На две порции блюда понадобится:

    • Говяжья вырезка – 200 г.
    • Зелень салата – 150 г.
    • Сушеные томаты – 60 г.
    • Твердый сыр – 40 г.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу.


    Приготовление

    • Говядину порезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковороде не более 60 секунд, после чего приправить мясо солью и перцем.
    • Салатные листья порвать руками и положить в миску.
    • Добавить уксус, масло и перемешать.
    • Нарезать сыр тонкими ломтиками.
    • Томаты мелко порезать.
    • Выложить на плоскую тарелку салатные листья, сверху положить мясо, томаты и пармезан.

    Легкий салат с вялеными помидорами и креветками за 25 минут

    Ингредиенты

    На четыре порции готовим следующее:

    • Креветки – 400 г.
    • Сушеные томаты – 120 г.
    • Салатные листья – 60 г.
    • Перепелиные яйца – 4 шт.
    • Лук зеленый – 10-12 стрелок.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Сок лимона – 2 ст.л.
    • Соус соевый – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.


    Приготовление

    • Креветки разморозить, почистить и обжарить в раскаленном ОМ в течение 2 минут.
    • Отварить перепелиные яйца.
    • Нарвать салатные листья и сложить их на блюдо.
    • Порезать томаты на кусочки и сложить их на зелень.
    • Добавить сверху обжаренные креветки и порезанный лук.
    • Приправить все лимонным соком и маслом.
    • Подсолить и перемешать.
    • Разрезать на две части перепелиные яйца и украсить ими готовое блюдо. Расширить вкусовую гамму помогут кедровые орешки, которыми посыпают салатик.

    Обобщаем

    Салатики с сушеными томатами стали популярны у нас совсем недавно. Гурманам пришлась по вкусу способность подвяленных помидорок гармонировать со многими продуктами. Есть возможность реализации как оригинальных итальянских рецептов со специфическими ингредиентами, так и собственных идей на основе обыденных фабрикатов.

    Войти


    Ингредиенты

    • салат микс
    • пармская ветчина - 100 гр.
    • сливочный сыр - 150 гр.
    • брынза - 1 ст.ложка
    • укроп - 1 веточка
    • баклажан - 1 шт.
    • соль по вкусу
    • помидоры конфи 15-20 шт.
    • Медово-горчичная заправка:
    • жидкий мед - 1 ст.ложка
    • оливковое масло - 6 ст.ложек
    • горчица - 1 ст.ложка (у меня французская горчица)
    • лимонный сок - 1 ст.ложка
    • уксус 9 проц. - 1 ст.ложка
    • чеснок - 1 зубчик

    Приготовление

    Сначала решила запечь баклажан. Я его разрезала вдоль, а потом каждую половинку опять вдоль, а потом поперек на крупные кусочки. Уложила в форму и запекла в разогретом аэрогриле (духовке) до 235С в течение 17 минут. Солила уже готовые баклажаны. Оставила их остывать. Баклажаны получились сочные и вкусные.


    Потом сделала начинку для рулетиков. Смешала сливочный сыр (альметте) с ложкой брынзы. Добавила мелко нарезанный укроп.

    В упаковке с пармской ветчиной у меня было шесть лепестков. я их разрезала пополам, чтобы получилось 12 рулетиков.
    На каждый кусочек ветчины уложила с одной стороны начинку и завернула в рулетики.


    Помидорки конфи сделала из томатов-черри.

    Для медово-горчичного соуса смешала все ингредиенты, выдавила туда зубчик чеснока.

    Теперь можно собирать салат. на большое блюдо уложила листья салата. я взяла фризе и шпинат. радичио и рукколу я не люблю. Кладите тот салат, который вам нравится. Заправила соусом. у меня ушло где-то 2 ст.ложки на одну порцию. Прямо руками перемешала салат, чтобы соус обволок всю зелень.
    Сверху уложила рулетики (

    по 4 шт. на порцию), баклажаны и томаты конфи.


    Если есть обжаренный кунжут, можно сверху посыпать. но это по желанию


    Рецепт салата с брынзой и курицей

    Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .


    Рецепт греческого салата с сухариками

    Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .


    Салат с брынзой и огурцами

    Салат с брынзой и огурцами - легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .


    Салат "Рандеву"

    Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и .


    Салат из свеклы с брынзой

    Салат из свеклы с брынзой - легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам .


    Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи

    Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .


    Рецепт салата из помидоров с брынзой

    Предлагаю вам интересный рецепт салата из помидоров с брынзой. Готовится просто, .


    Салат с брынзой и капустой

    Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам .


    Греческий салат

    Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим .


    Салат с брынзой и оливками

    Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и .


    Салат с курицей, свеклой и гранатом

    Салат с курицей, свеклой и гранатом - быстрый в приготовлении, простой и очень .


    Салат с шампиньонами и сыром

    Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы .


    Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками

    Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .


    Салат "Легкий"

    Очень классный салатик! Легко идет и съедается за секунды. На 2 порции. Для .


    Рецепт приготовления шопского салата

    Кто бывал в Болгарии, тот, несомненно, запомнил этот вкуснейший салат. А кто не .


    Рецепт салата с брынзой и помидорами

    Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


    БЖУкКалВес/порция
    10.6 13.0 1.3 152.1 1041 / 260

    Как приготовить "Салат с руколой и прошутто":

    Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками.

    Выкладываем рукколу в миску, выжимаем на нее сок из лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

    Выкладываем рукколу на тарелки, сверху прошутто, а затем помидоры и моцареллу.

    Настройки печати







    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Всего рецептов с ингредиентом Прошутто: 43


    70 гр. прошутто (хамон)
    4 крупных сушеных инжира
    70 гр. ядра грецких орехов
    300 гр. крем сыра
    1 ст.л. рубленной зелени
    1 зубчик чеснока

      5634
    • 18
    • 37
    koshka_1983
    • 16 июня 2010, 15:06


    авокадо- 1 шт.
    сыр творожный- 120 гр.
    хамон или прошутто- 70 гр.
    перец чили
    сок лимона

      9542
    • 22
    • 14
    Haruka
    • 31 октября 2012, 13:17


    авокадо
    прошутто (нарезка)
    листья салата
    помидоры черри
    оливковое масло - 2 ст.л.
    лимонный сок - 1 ч.л.

      311
    • 0
    • 0
    Sofia
    • 08 июля 2020, 11:46


    10 ломтиков с/к ветчины (в идеале прошутто)
    10 яиц
    30 гр. тёртого сыра
    3 веточки петрушки

      12525
    • 37
    • 62
    манюша
    • 06 марта 2012, 21:19


    4 инжира
    50 гр. сыра рокфор (или любой голубой сыр)
    4 тонких полоски прошутто (или другой сыровяленой ветчины)
    кусочек перца чили
    1 ст.л. меда
    1 ч.л. сока лимона

      6691
    • 9
    • 5
    Kitchen Fairy
    • 02 декабря 2012, 10:56


    320 гр. лапши
    12 ломтиков прошутто ди парма (пармской ветчины)
    120 гр. сливочного масла
    8 листьев шалфея
    сыр пармиджано реджано
    соль и свежемолотый черный перец

      4698
    • 2
    • 1
    myparmaham
    • 12 сентября 2012, 15:42


    тесто:
    1ч.л масла оливкового
    4 яйца
    щепотка соли
    муки сколько возьмет (приблизительно 100 гр. на одно яйцо)
    моцарелла -300 гр.

      4591
    • 6
    • 20
    qci-13
    • 31 декабря 2009, 17:16


    6 ломтиков прошутто
    горсть салатного микса
    50 гр. моцареллы
    для соуса
    2 ст.л. соевого соуса киккоман
    2 ст.л. апельсинового сока

      11392
    • 16
    • 18
    lil-8888
    • 19 января 2014, 16:00


    сливы – 10 шт
    моцарелла маленькие шарики “unagrande” – 20 шариков
    полоски прошутто (можно заменить на бекон) – 5 слайсов
    свежемолотый перец, зелень

      11999
    • 31
    • 19
    krisenok
    • 08 октября 2014, 22:02


    вода — 150-200 мл.
    дрожжи сухие — 1 чл без горки
    соль — щепотка
    сахар — 0,5 чл
    масло оливковое — 3 стл
    мука — сколько возьмёт тесто

      12359
    • 2
    • 4
    Барабулька
    • 01 декабря 2015, 21:19


    рис «басмати» в пакетиках от «мистраль» - 1 пакетик
    вода – для отваривания крупы
    сыр «буррата» - 250 гр. (один узелок)
    оливки – 1 горсть
    помидоры черри – 1 горсть
    прошутто – 5 ломтиков

      4704
    • 22
    • 12
    krisenok
    • 10 мая 2015, 15:30


    6 ломтиков ветчины прошутто, 2 яичных белка, 1 яйцо, 3 ст.л. болгарского или греческого йогурта. 1 ст.л. мелко нарезанных маслин, 1\\2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1\\4 ч.л. соли, черный молотый перец.

      6043
    • 22
    • 29
    ушки
    • 15 января 2011, 01:10


    10 тонких ломтиков прошутто или бекона
    300 гр. свиного фарша (у меня свино-говяжий)
    200 гр. грибов
    1 луковица
    2 ложки сухарей
    2 яйца

      18585
    • 62
    • 115
    irisli
    • 13 марта 2010, 13:42


    2 помидора
    3 зубка чеснока
    половина луковицы
    хлебный мякиш
    соль
    перец

      5547
    • 22
    • 39
    irisli
    • 17 августа 2010, 18:02


    вода — 150-200 мл.
    дрожжи сухие — 1 чл без горки
    соль — щепотка
    сахар — 0,5 чл
    масло оливковое — 3 стл
    мука — сколько возьмёт тесто

      15157
    • 4
    • 3
    Барабулька
    • 23 ноября 2015, 19:11


    инжир — 4 шт.
    моцарелла (по 125г) — 2 шт.
    помидоры черри — 10 шт.
    хамон (или прошутто) — 2 ломт.
    пармезан -для посыпки салата
    салат — 1 пуч.

      14219
    • 13
    • 23
    chudo
    • 17 октября 2014, 19:46


    состав:
    яйцо куриное отварное- 1 шт.
    салатная смесь (у меня корн и редиччио)
    маслины
    прошутто (или любое вяленое мясо)- пара ломтиков
    соус с дижонской горчицей:

      4649
    • 4
    • 17
    irulika1
    • 07 июня 2010, 19:08


    2 баклажана (каждый весом примерно 300 гр)
    200 гр. ветчины прошутто котто (тонко нарезанная запеченная ветчина)
    150 гр. пармезана
    150 гр. сыра гауда
    оливковое масло для жарки
    600 гр. томатного соуса „наполи“

      15562
    • 23
    • 28
    passion1963
    • 05 марта 2013, 09:43


    2 шарика моцареллы по 125 г
    2 средних помидора
    2 крупных плода инжира
    несколько веточек базилика
    50 гр. прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)
    морская соль, смесь перцев

      31805
    • 24
    • 28
    passion1963
    • 04 сентября 2012, 11:03


    конкильоне(ракушки) 12 шт.
    ветчина пармская(прошутто) 150 гр.
    грибы белые заморож. 3 шт.
    лук-порей 3 пера
    перец сл.кр. 1 шт.
    сливки 33% 250 гр.

      8341
    • 30
    • 64
    azzurro07
    • 03 ноября 2009, 13:55


    тесто
    мука-1 кг
    теплая вода-0,5 л
    оливковое масло-4 ст.л.
    сухие дрожжи- 2 пакетика( 14 г)
    начинка

      10240
    • 23
    • 27
    usechka
    • 19 июля 2010, 14:34


    спаржа 500 гр. (у меня была мороженая, взяла по 250 гр. белой и зеленой)
    упаковка нарезки пармской ветчины (или любой тонкой сыровяленой, у меня прошутто)
    сыр 5-6 ломтиков
    шпинат несколько крупных листьев
    помидорки черри 8-10 шт.
    желток 2 шт.

      7905
    • 26
    • 40
    натаха
    • 12 марта 2008, 16:03


    мясо(телятина или постная свинина)
    3 тонких куска весом 600 гр.
    ветчина сыровяленая прошутто 3 шайбы,
    сыр творожный(буко/в оригинале каймак) 4-5 ст.л.
    сыр твёрдый 3 куска -90 гр.
    яйцо,

      21939
    • 39
    • 38
    sweta1
    • 17 августа 2013, 16:01


    мука пшеничная около 225 гр.
    манка мелкая 25 гр.
    вода тёплая 150 мл.,
    мёд жидкий 1 ч.л.
    дрожжи свежие 9 гр. (сухие-1/2 ч.л. ),
    соль морская 1 ч.л.

      9433
    • 42
    • 32
    sweta1
    • 20 февраля 2013, 00:16


    бараньи котлеты на косточке - 5-6 шт. одним куском
    оливковое масло
    сливочное масло
    чеснок - 3 зубчика
    тимьян - пару веточек
    -

      11320
    • 22
    • 22
    Seagull
    • 17 октября 2014, 14:20


    дыня сладкая
    пармская ветчина прошутто
    творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне)
    салатные листья (любые)
    для украшения:
    в идеале - орехи пекан (или грецкие)

      14999
    • 21
    • 41
    elitna
    • 07 июля 2010, 23:59


    10 пластов сыровяленной пармской ветчины прошутто или любой сыровяленной
    100 гр. сыр хохланд, альметте или филадельфия
    150 гр. помидоры черри
    руккола или любой салатный микс.
    для соуса «венегрет»:
    зубчик чеснока

    • 2
    • 12
    HappyDay
    • 26 ноября 2016, 21:48


    для овощного крем-супа с сырными фарфалле и прошутто:
    паста «farfalle» от «borges» - 1 горсть
    вода и соль - для отваривания пасты
    масло оливковое «borges» - 1 дес.л.
    сыр «грано подано» - 50 г
    прошутто – 3-4 слайса

      8145
    • 24
    • 19
    krisenok
    • 07 марта 2015, 23:45


    1 булочка чиабатта
    150 гр. прошутто(можно заменить сыро-копченым окороком)
    1 красный сладкий перец
    125 гр. сыра моццарела
    пучок листьев зеленого базилика или руколы
    соль

      12142
    • 23
    • 16
    LVI
    • 15 августа 2014, 14:40


    500 гр. теста для пиццы,
    100 гр. мелко тертого пармезана,
    примерно 400 гр. - 12 шт. - тонких, больших по диаметру, ломтиков салями (итальянская подходит идеально),
    100 гр. тонких ломтиков копченой ветчины (проволоне, прошутто, можно нежирный бекон),
    4 шт. запеченного в духовке сладкого перца, очищенного и нарезанного тонкими полосками (для быстроты приготовления можно использовать консервированный, запеченый на гриле, в масле),
    1 большое яйцо для смазки,


    • Login
    • Register



    • Поделиться
    • 553 Просмотры
    • Нравится 0 5 мин Порций 2 Легко


    Поделиться:

    Ветчина и голубой сыр, цикорий салатный и орехи, которые хрустят на зубах, а также нежный крем-фреш или майонез - вкусное здоровое и простое в приготовлении кето-блюдо!

    Совет!

    В магазинах продают множество различных видов ветчины, которую можно использовать в этом рецепте: сырокопчёную Шварцвальдскую ветчину, ветчину Вирджиния, ветчину, приготовленную на медленном огне, и т. д.). Однако для салата не подойдёт ветчина с добавлением неочищенного сахара или мёда.

    Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.

    Красиво разложите на тарелке ветчину, нарезанную тонкими ломтиками (или замените её индюшкой), майонез или крем-фреш, голубой сыр и орехи, каперсы и цикорий салатный.

    Подавайте блюдо с оливковым маслом, долькой лимона и мелко нарезанной свежей петрушкой.

    Читайте также: