Салат люкс рецепт с фото пошагово


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе слабосоленой семги гр. ов 100
  • куриная грудка без кожи 1 шт
  • фасоль красная консервированная (1 баночка)
  • маринованные огурчики ( шт. 5 стандартных, если это корнишоны, то, соответственно, больше)
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отвариваем, остужаем, режем на небольбшие кусочки, размером чуть меньше фасолины.

Семгу режем так же на небольшие кусочки такого же размера.

Открываем банку фасоли, сливаем, добавляем к рыбке и курочке.

Огурчики тоже режем, добавляем туда же.

Мелко режем укропчик, добавляем в салат.

Перемешиваем, заправляем майонезом

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


хороший салатик 555+++++++++


И это хороший салатик.5



да, сочетание интересное, 5+, но интересно попробовать


Состав нравится 5


Сочетание обалденное. сам делаю римерно так,но другой рецепт,без фасоли. Можно добавить немного ананаса,будет вкуснее. Сам буду завтра так делать.


Представить не могу, но поверить - а почему же нет? Верю, что очень вкусно.


nag7____ а подробнее, про без фасоли. поделитесь?))))))


Оценочку исправила и конечно будем пробовать .5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Зимой идет на УРА!

Ингредиенты:

помидоры — 1 кг
морковь — 350 грамм
сладкий перец — 1 кг
лук — 300 грамм
капуста — 1 кг
соль — 50 грамм
растительного масла — 250 мл
сахар — 50 грамм
уксус — 80 грамм

Приготовление:

Нарезаем овощи полосками, перемешиваем и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Стерилизуем 0,5 л. банки 40 минут. Выход 8 поллитровых баночек. Переворачиваем на крышку и укутываем до утра.


Детальное описание: салат люкс из капусты рецепт на зиму из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Продолжим тему зимних заготовок. Ведь так приятно зимой открыть какую – нибудь баночку из своих запасов, и вспомнить вкус лета. В предыдущих статьях мы рассматривали варианты приготовления лечо из болгарского перца, а так же различные рецепты лечо из кабачков на зиму. В этой статье хотелось бы остановиться на способах приготовления салата из капусты на зиму.

Такой салат готовится очень быстро и просто, справится с этим даже начинающая хозяйка. Но несмотря на всю простоту приготовления салат получается безумно вкусным и очень ярким, что придаст настроения в зимнее время. Приготовление этого блюда практически не требует термической обработки овощей, поэтому большая часть витаминов сохраняется. Благодаря этому такой салат получается очень полезный, а это важно в зимнее время. Итак, перейдем к рецептам.

1. Салат с капустой на зиму ” Кубанский”


  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Морковь – 500 гр;
  • Лук репчатый – 500 гр;
  • Сахар – 120 гр;
  • Соль – 1.5 ст.л;
  • Уксус столовый 9% – 150 мл;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • Перец черный горошком – 20 шт;
  • Лавровый лист – 10 шт.

1. Капусту мелко нашинковать, добавить половину соли и хорошо обмять руками.


2. Огурцы нарезать тонкими кружочками.


3. Помидоры порезать на небольшие ломтики.


4. Перец болгарский нарезать соломкой.


5. Лук порезать полукольцами.


6. Морковь натереть на крупной терке.


7. Нарезанные овощи добавить к капусте, добавить оставшуюся соль, сахар, растительное масло, перец горошком, лавровый лист и 1/3 часть уксуса. Все хорошо перемешать и оставить салат мариноваться на 1 час.


После этого салат уже можно есть. Но для закатки на зиму нужно сделать еще несколько действий.

8. Поставить салат на огонь, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем сбавить огонь и тушить около 7-8 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

9. Добавить оставшийся уксус, хорошо перемешать и тушить еще 2 минуты.

10. Готовый салат горячим разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками.

11. Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

2. Салат с капустой на зиму ” Пальчики оближешь”


  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Морковь – 3-4 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Чеснок – 1 головка (можно меньше, если не любите острое);
  • Вода – 100 мл;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сахар – 100 гр;
  • Соль – 1 ст.л;
  • Уксус 9 % – 7 ст.л.

1. Капусту мелко нашинковать.


2. Морковь натереть на крупной терке.


3. Перец болгарский нарезать соломкой.


4. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.


5. Все смешать в глубокой кастрюле и хорошо перемешать. Далее нужно хорошо обмять салат руками, чтобы капуста пустила сок.


6. В небольшой кастрюле довести до кипения 100 мл воды, добавить растительное масло, сахар, соль и снова дать закипеть.


7. Как маринад закипит – сразу снять с огня и добавить уксус.

8. Горячим маринадом залить салат, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

9. Далее салат разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерильными крышками.

3. Салат с капустой на зиму ” Осенний”


  • Капуста 3 кг;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 0.5 кг;
  • Перец сладкий 0.5 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Сахар – 150 гр;
  • Соль – 1.5 – 2 ст.л ( добавлять частями по вкусу);
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Уксус столовый 9% – 5 ст.л.

1. Капусту мелко нашинковать и размять руками.


2. Морковь натереть на крупной терке.


3. Лук нарезать четвертькольцами.


4. Перец порезать соломкой.


5. Огурцы нарезать крупной соломкой.


6. Все овощи смешать в глубокой кастрюле и хорошо перемешать.

7. Добавить 3 стакана воды и довести до кипения.

8. Пока салат закипает нужно приготовить маринад. Для этого в 200 мл кипятка растворить соль и сахар, добавить растительное масло и уксус.

9. Как только салат закипит – сразу влить маринад и дать покипеть 2-3 минуты.

10. Теперь нужно разложить салат в заранее стерилизованные банки и закрутить.

11. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

4. Салат с капустой на зиму ” Донской”


  • Капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • Помидоры зеленые – 2 кг;
  • Огурцы – 1кг;
  • Перец болгарский – 1.5 кг;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Укроп – по желанию;
  • Соль – 1.5 ст.л;
  • Сахар – 100 гр;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.

1. Капусту мелко нашинковать и обмять руками.


2. Помидоры промыть, удалить все уплотнения и нарезать как удобно, можно ломтиками, а можно и полукольцами.


3. Нарезать морковь.


4. Перец очистить от семян и порезать соломкой.


5. Огурцы нарезать кружочками.


6. Все овощи смешать в большой кастрюле и добавить мелко рубленный укроп( если используете ).

7. В 2 стаканах воды растворить сахар и соль, добавить к овощам. Так же добавить растительное масло. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

8. Как только салат закипит – добавить уксус и дать покипеть на слабом огне около 3 минут.

9. Готовый салат разлить по заранее стерилизованным банкам и закрутить стерильными крышками.

10. Перевернуть банки вверх дном и укутать. Дать полностью остыть. Салат готов!

5. Салат с капустой на зиму ” Люкс”


  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Лук репчатый – 0.5 кг;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 1.5 ст.л;
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.

1. Капусту мелко нашинковать и выложить в кастрюлю.

2. Помидоры помыть и нарезать как нравится, но небольшими кусочками.

3. Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. Все овощи добавить в кастрюлю к капусте, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.

6. Салат разложить в заранее стерилизованные банки.

7. Дно широкой кастрюли застелить сложенным вдвое кухонным полотенцем, Поставить на него банки с салатом и накрыть их стерильными крышками не закручивая.

8. В кастрюлю налить воду, чтобы банки закрывало ” по плечики” и включить средний огонь.

9. После закипания стерилизовать салат 40 минут так же на среднем огне.

10. Аккуратно вытащить банки с салатом, закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Укутать и дать полностью остыть. Салат готов!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

6. Салат на зиму с капустой, помидорами и огурцами. Видео – рецепт

7. Салат на зиму с капустой и овощами. Видео – рецепт.

8. Салат с капустой и овощами на зиму в банке без стерилизации. Видео – рецепт

Надеемся, что Вы нашли для себя рецепт, который пришелся Вам по вкусу!


Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.


Обычно я кабачки замораживаю, но такие молоденькие и нежные, да ещё и не дорогие, решила закрыть в банки. Зимой они напомнят о лете, порадуют ярким, ароматным соусом и нереальным вкусом.

Ингредиенты для «Кабачки "Люкс"»:

  • Кабачок (молодые) — 2,5 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский (3-4 штуки) — 500 г
  • Перец красный жгучий (или зелёный) — 1 шт
  • Чеснок (2 головки) — 70 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 150 г
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.8 ккал
белки
42.3 г
жиры
160.3 г
углеводы
378.7 г
Порции
ккал
648.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Кабачки "Люкс"»:


Лук и чеснок очистите от шелухи.


Кабачки вымойте, отрежьте плодоножку, и обрежьте дефекты кожицы. Нарезайте на кольца и полукольца толщиной от 5мм.


Помидоры и перец вымойте и освободите от плодоножек. Семена у перцев не вычищайте.


Нарежьте перец и помидоры на мелкие ломтики, добавьте воду, чеснок и измельчите погружным блендером до однородной массы.


Посолите, добавьте сахар, масло. перемешайте. Поставьте на средний огонь.


Когда соус закипит, положите в него нарезанный полукольцами лук.



Всё перемешать и варить 40-50 минут на среднем огне.


Когда лук и кабачки станут мягкими и прозрачными, добавьте уксус, убавьте огонь до минимума. Но не выключайте.


Раскладывайте салат кипящим в стерилизованные сухие небольшие банки ( 1л,0,75,0,5 )под самое горлышко. Закупорьте чистыми, сухими крышками. Ставьте банки вверх дном и укутывайте тёплой тканью, оставляйте так до полного остывания. Храните в сухом тёмном месте. У меня получилось 5 литров такого салата и ещё в тарелочке попробовать. Вкусно. соус густой, яркий, ароматный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соте из баклажанов

  • 165
  • 2072
  • 241235

Лечо "Глобус"

  • 21
  • 224
  • 7127

Закуска "Тёщин язык" из огурцов

  • 41
  • 604
  • 88421

Сок томатный с мякотью

  • 96
  • 437
  • 9744

Свекла острая на зиму

  • 23
  • 691
  • 23726

Салат "Дары осени"

  • 95
  • 1438
  • 100236

Салат с баклажанами в томате

  • 118
  • 855
  • 13138

Салат из огурцов с пряной приправой

  • 14
  • 136
  • 2752

Салат "Дунайский"

  • 53
  • 388
  • 35322

Фотографии «Кабачки "Люкс"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2019 года ved-marina #



19 октября 2019 года Ирина Панкина # (автор рецепта)


19 октября 2019 года ved-marina #


29 сентября 2018 года molotok_natalia #


14 сентября 2018 года Tatanj #


16 сентября 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)


13 сентября 2018 года Алиева2012 #


16 сентября 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)





13 сентября 2018 года Марина Indus #


13 сентября 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)


13 сентября 2018 года Марина Indus #


13 сентября 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)


13 сентября 2018 года Марина Indus #


13 сентября 2018 года кошка Глафира #


13 сентября 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)


13 сентября 2018 года кошка Глафира #


13 сентября 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)


13 сентября 2018 года Иринка Вишня #


13 сентября 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • вязание (11046)
  • вязание крючком (6620)
  • вязание спицами (4448)
  • для дома (532)
  • ирландия (427)
  • для детей (387)
  • филейное (150)
  • мехом (87)
  • круглая кокетка (75)
  • игрушки (69)
  • фриформ (40)
  • машинное (35)
  • на вилке (1)
  • кулинария (2253)
  • выпечка (894)
  • десерт (505)
  • мясные блюда (262)
  • салаты (232)
  • овощные блюда (192)
  • птица (181)
  • закуска (174)
  • зимние заготови (159)
  • рыба (145)
  • украшение стола (60)
  • супы (47)
  • напитки (47)
  • мои хотелки (1457)
  • сад-огород (1011)
  • дизайн (983)
  • интерьер (676)
  • ландшафтный дизайн (329)
  • лепка (954)
  • бижутерия (595)
  • здоровье (455)
  • журналы (450)
  • уход за собой (355)
  • шитьё (291)
  • женское (134)
  • разное (50)
  • переделываем (41)
  • шторы (39)
  • покрывала, подушки (26)
  • для детей (14)
  • компьютерное (244)
  • оформление дневника (59)
  • фото (231)
  • интересно (224)
  • детская площадка (199)
  • стихи (170)
  • вышивка (166)
  • юмор (151)
  • полезные советы (149)
  • новогоднее (131)
  • музыка (131)
  • видео (113)
  • непознанное (112)
  • плетение (88)
  • из газет (52)
  • макраме (9)
  • из бумаги (73)
  • мозаика (61)
  • путешествия (56)
  • мода (46)
  • из бутылок п/э (35)
  • пластика (26)
  • живопись (22)
  • притча (18)
  • мои работы (12)
  • переделки (11)
  • искусство (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

САЛАТ "ЛЮКС" на зиму


1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты

Овощи порезать, перемешать и добавить:

50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 гр уксуса

Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня.

В сезон овощных заготовок на зиму хотим поделиться простым, но очень вкусным рецептом слоеного салата из летних овощей. В состав этой заготовки входят доступные и простые продукты, из которых в итоге получается просто изумительный и по вкусу и по красоте закусочный салат. Зимой такой салат отлично дополнит блюда из мяса, курицы, макарон, картофеля. Рецепт простой, времени на приготовление салата понадобится совсем немного, а результат замечательный!

Овощи для нашего салата выбираем крепкие, спелые, без повреждений. Общий вес уже очищенных овощей для баночки 720 мл составит примерно 400-450г. Брать банки большего объема не желательно, так как во время стерилизации в таких емкостях овощи сильно размягчаются вследствие более длительного времени нагревания и теряют свою структуру, становятся очень мягкими.

Ингредиенты:

На банку 720 мл:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев горошком — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ч. л.


Время приготовления- 1 час. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помидоры и лук режем крупными дольками, огурец-кружками. Сладкий перец можно нарезать крупными полосками или соломкой, тут уже как пожелаете. Чеснок режем пластинками.


2. В чистые стерилизованные банки укладываем подготовленные овощи слоями. На дно помещаем лавровый лист, веточки петрушки, горошины перцев. Каждый слой немного уплотняем деревянной ложкой или руками, но слишком придавливать овощи не нужно, иначе они потеряют свою форму.


3. Сверху помещаем помидорные дольки. Для этого салата лучше взять помидоры сорта сливка, они более мясистые и плотные, хорошо сохраняют форму при консервировании и не расползаются во время стерилизации.


4. Заливаем овощи крутым кипятком и оставляем на столе на 10 минут. Кипящую воду льем аккуратно по центру баночки тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.


5. Сливаем слегка остывшую воду обратно в сотейник. Удобно в этом случае воспользоваться специальной крышкой с прорезями.


6. Добавляем в ароматный овощной настой соль и сахар по рецепту и нагреваем до кипения.


7. В банку вливаем уксус, заполняем ее до верха закипевшим маринадом, накрываем крышкой и помещаем на стерилизацию в кастрюлю с теплой водой (не холодной!). Уровень воды в емкости должен доходить минимум до половины высоты банки с салатом. Крышку пока не закручиваем. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Стерилизуем баночки со слоеным салатом из летних овощей 10 минут с момента закипания воды в емкости.



8. По окончании стерилизации банки с консервацией помещаем на стол, закручиваем крышки и накрываем плотным полотенцем на 1-2 часа для медленного остывания.


Слоеный салат из летних овощей на зиму готов!
Помещаем баночки с консервацией на хранение в прохладное место до зимы.

Салат «Люкс» на зиму с фото.



Время приготовления: 40 мин

Рецепт, как приготовить салат «Люкс» на зиму, очень популярный и каждый год по нему заготавливают много баночек овощных вкусностей. Если вы еще не знаете о таком салате, советую приготовить!

Описание приготовления:

Салат «Люкс» на зиму, мне кажется, получил свое название именно благодаря наличию в этом салате большого количества овощей, каждый их которых вносит свой оттенок вкуса в салат. Белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить на цветную, вкус от этого немного изменится, но будет также очень хорошо.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1-3 Штук
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Салат «Люкс» на зиму»


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Капусту мелко нарежьте ножом или нашинкуйте с помощью специальной терки. Переложите капусту в большую миску.


Морковь натрите на терке для моркови по-корейски и добавьте к капусте.


Мелким кубиком нарежьте лук.


Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте к овощам.


Мелко нарежьте помидоры.


К овощам добавьте соль, сахар, уксус столовый и растительное масло.


Перемешайте, хорошенько помяв руками.


Переложите салат в чистые баночки. У меня получилось 2 баночки объемом 500 мл.


Дно кастрюли застелите салфеткой или кухонным полотенцем, поставьте баночки. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков баночек и поставьте на огонь. Кипятите после закипания 20 минут.


Закатайте баночки металлическими крышками и оставьте до полного остывания.


Салат «Люкс» на зиму:

Видео рецепт «Салат «Люкс» на зиму»

3 кг кабачков, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 3 кг огурцов нарезать соломкой, 1 кг лука измельчить. Положить в эмалированную миску, добавить 20 ч. л. сахара, 10 ч. л. соли. 20 ст. л. растительного масла.

Варить 15 мин с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Шоколадный торт — Люкс

Шоколадный торт — Люкс Продукты для приготовления: 250 г. сливочного масла, 70 г. какао — порошка, 100 г. шоколада, 400 г. сахарной пудры, 300 г. молотых грецких орехов, немного рома.К растертому с сахаром добела маслу добавлять при непрерывном помешивании малыми дозами какао и

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Айс-крим «Люкс»

Айс-крим «Люкс» Состав: апельсиновый сироп – 1 ст. ложка, лимонный сироп – 2 ч. ложки, мороженое – 50 г, консервированные фрукты – 50 г, газированная вода – 0,3 стакана.В широкий бокал положить шарик мороженого и ломтики консервированных фруктов, влить апельсиновый и

Сырное ассорти с консервированными овощами «Европейский микс-люкс»

Сырное ассорти с консервированными овощами «Европейский микс-люкс» — 100 г голландского (эдамского) сыра— 100 г копченого плавленого сыра— 1 сладкий консервированный красный перец— 1 шт. небольшой консервированной моркови— 100 г консервированного корня

Напиток «Люкс»

Напиток «Люкс» 50 г сливочного мороженого, 20 г апельсинового сиропа, 10 г лимонного сиропа, 50 г консервированных фруктов ассорти заливаем газированной

Котлеты «люкс» из сушеных грибов

Котлеты «люкс» из сушеных грибов Ингредиенты:200 г сушеных грибов, 400 г пшеничного хлеба, 4 ст. л. молока, 4 луковицы, 8 яиц, сливочное масло, мука, панировочные сухари, молотый черный перец, соль.Соус: 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1–1,5 столовой ложки муки, 1 луковица, 0,5 л

Айс-крим «Люкс»

Айс-крим «Люкс» Состав: апельсиновый сироп — 1 ст. ложка, лимонный сироп — 2 ч. ложки, мороженое — 50 г, консервированные фрукты — 50 г, газированная вода — 0,3 стакана.В широкий бокал положить шарик мороженого и ломтики консервированных фруктов, влить апельсиновый и

Холодный напиток «Люкс»

Холодный напиток «Люкс» 1 ст. ложка апельсинового сиропа, 2 ч. ложки лимонного сиропа, 50 г мороженого, 50 г консервированных фруктов, 1/3 стакана газированной воды.В широкий бокал положить шарик мороженого и ломтики консервированных фруктов, влить апельсиновый и лимонный

Канапе с малосольной сельдью, сливочным сыром, киви, черным хлебом и зеленым луком «Европа-люкс»

Канапе с малосольной сельдью, сливочным сыром, киви, черным хлебом и зеленым луком «Европа-люкс» – 200–300 г малосольной сельди– 2–3 спелые плода киви– 100 г сливочного сыра– 200–300 г черного хлеба с добавками– зеленый лук – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте

Свекольный рулет с курагой, черносливом, голубым сыром, пармезаном, орехами и сливочным сыром «Европейский люкс»

Свекольный рулет с курагой, черносливом, голубым сыром, пармезаном, орехами и сливочным сыром «Европейский люкс» 3–4 шт. свеклы6 шт. чернослива без косточек4–5 шт. кураги175 г сливочного сыра100 г голубого сыра1–2 ч. ложки тертого сыра пармезан1–2 ст. ложки измельченных

Пунш «Люкс»

Пунш «Люкс» Вскипятить полстакана воды с кусочком корицы и 2–3 бутонами гвоздики, добавить тонко нарезанные апельсиновые корочки, чайную ложку меда и столовую ложку апельсинового сиропа.Рецепты коблера и пунша

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Очень часто можно слышать критику в адрес того или иного рецепта, мол, классический салат готовится вовсе не из того и не так.

Что же считать классическим салатом? Прежде всего, это «авторские» рецепты, составленные конкретными поварами и заслужившими популярность у гостей их ресторанов. Таков классический салат Цезарь или Уолдорфский или даже всеми любимый Оливье.

Пожалуй, салаты, возникшие в определенной местности и состоящие из некоторого постоянного набора ингредиентов и особенной заправки, тоже можно считать классическими. Таков, например, салат из Ниццы – «нисуаз». Зачастую и «народные» рецепты, зафиксированные в кулинарных книгах, превращаются в «классические».

Понимая происхождение и состав того или иного классического салата, можно приступать к изменению рецепта в соответствии со своим вкусом, наличием или отсутствием ингредиентов, собственным представлением о прекрасном. Хорошо бы только добавить к название собственного изобретения оговорку «по мотивам», просто из уважения к классическому салату. И никто к вам не придерется!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 97 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата «Жигулёвский».


Куриное филе хорошо промыть, залить холодной водой, добавить перец горошком и лавровый лист, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить в воду соль и варить филе на небольшом огне до мягкости. Это займёт 25-30 минут. Также отдельно следует поставить вариться яйца до готовности.


В глубокий салатник выложить морковь по-корейски. Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить их к моркови.


Измельчить петрушку и добавить её в салат.


Варёные яйца охладить, очистить и нарезать соломкой. Добавить яйца в салат.


Когда филе будет готово, дать ему остыть, затем нарезать соломкой.


Добавить филе в салат, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Заправить салат майонезом.


Подать салат «Жигулёвский» к столу в подходящем салатнике, украсив его листиками свежей петрушки.

Читайте также: