Салат маэстро с грибами и курицей

Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» - в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат - попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Капуста пекинская 5-6 Штук
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус (винный) 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи - По вкусу

Шаг 1


1. Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.

Шаг 2


2. Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока

Шаг 3


3. Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.

Шаг 4


4. Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5


5. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.

Шаг 6


6. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

Шаг 7


7. Перед употреблением можно перемешать.

Похожий видео рецепт "Салат "Маэстро""

-Рубрики

  • вязание крючком (3815)
  • платья и сарафаны (460)
  • жакеты, кардиганы и двойки (404)
  • разные уроки и МК (336)
  • узоры,мотивы,ирландское кружево,ленточное кружево (333)
  • топики и кофточки (281)
  • игрушки (242)
  • детская (190)
  • для дома(коврики,подушки,салфетки,скатерти) (159)
  • шапочки и шляпки,береты (147)
  • туники (125)
  • жилеты и безрукавки (121)
  • пуловеры,свитера, джемпера (111)
  • журналы (95)
  • пальто и пончо,накидки (91)
  • юбки (87)
  • цветочки (73)
  • шарфы и пелерины (72)
  • костюмы(с брюками или юбкой) (66)
  • болеро (61)
  • сумки (54)
  • палантины (40)
  • кайма (34)
  • на вилке и тенерифе(шаблоне) (30)
  • варежки (23)
  • шали (23)
  • пледы и покрывала (23)
  • носки (22)
  • румынское кружево (17)
  • мужская одежда (15)
  • бижутерия (13)
  • программы по вязанию советы (11)
  • из меха (8)
  • зонт (7)
  • купальники (7)
  • воротнички (6)
  • Аппликации (3)
  • кружево брюгге (3)
  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (1895)
  • выпечка (786)
  • вторые блюда (441)
  • из рыбы (151)
  • консервация (120)
  • салаты (117)
  • закуски из мяса,курицы (85)
  • кулинарные советы (69)
  • десерты (49)
  • напитки (43)
  • конфеты (22)
  • первые блюда (17)
  • соусы (14)
  • сыры (4)
  • домашнее мороженое (3)
  • йогурт домашний (3)
  • зефир (2)
  • Разные советы (881)
  • красота и здоровье (611)
  • растения (361)
  • из ткани (359)
  • цветы из ткани (43)
  • Поделки своими руками (269)
  • все для компьютера (172)
  • стихи и открытки (166)
  • Полезная информация (157)
  • Интересные факты (63)
  • молитвы (57)
  • вышивка (42)
  • Вышивка лентами (37)
  • животные (20)
  • Гороскопы (17)
  • спицы (14)
  • Декупаж (12)
  • ВАЛЯНИЕ (8)
  • словари и переводчики (7)
  • мыловарение (2)
  • квиллинг (2)

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Маэстро" - от Mаэстро .

У нас в семье этот салат уходит на ура! Когда-то давно, еще во-времена первой кулинарной передачи "Смак" с Макаревичем к нему в гости был приглашен маэстро Раймонд Паулс. Впрочем, готовил Андрей, маэстро просто почистил креветки.



Креветки (варено-мороженые) — 500 г
Грибы (маринованные шампиньоны, у меня белые) — 300 г
Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
Рис — 160 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Майонез (по вкусу)


Этот салат у нас является аналогом "оливье". Ведь все просто: в ингредиентах любимого салата картофель - здесь рис, дальше соленые огурцы - здесь грибочки, вместо колбаски - креветки.


Отвариваем рис. Ставим на огонь 350мл. воды, солим, в кипящую кладем промытый рис, перемешиваем и на самом-присамом маленьком огне варим под крышкой 15мин. Охлаждаем.


Креветки у меня уже вареные, поэтому я их просто разморозила и залила на пару минут кипятком. Размером мелковаты, решила не резать, но если у вас большие креветки нарежте их не крупно.


Режем кубиком (1х1см) грибочки и яйца. Очень мелко лук.


Аккуратно перемешиваем по-очереди все ингредиенты, добавляя постепенно рис. Регулируем по-вкусу перцем, если нужно солим (я не солила), для красоты и остроты можно добавить пару ложек пера зеленого лука.


По мере надобности заправляем майонезом. У меня домашний, только на перепелиных яйцах.


Восхитительный салатик, простой и очень приятный на вкус!



povarenok.ru

Очень легкий, очень вкусный и очень простой салат в приготовлении. Для позднего ужина самое-то, не повредит никакой диете. Вкусный, полезный, простой - что можно еще сказать про салат с креветками. Мне нравится добавлять к креветкам свежий огурчик, мясистый помидор, салатный сладкий перец. Легкий креветочный салат получается по-весеннему вкусный.


Интересный вариант салата с крабовыми палочками, был взят из журнала "Люблю готовить", прижился в нашей семье; надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты для «Салат "Маэстро" с грибами»:

  • Крабовые палочки (Или крабовое мясо) — 2 пач.
  • Шампиньоны (Консервированные) — 300 г
  • Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
  • Рис (вареный, беру пакетик фирмы "Увелка") — 100 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Огурец (Крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез (По вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.4 ккал
белки
91.2 г
жиры
45.4 г
углеводы
256.1 г
Порции
ккал
448.6 ккал
белки
22.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
7 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Салат "Маэстро" с грибами»:


Грибы нарезаем и обжариваем с луком.
Выкладываем в салатник слоями мелко нарезанные ингредиенты, каждый слой промазывать майонезом.
Я обычно отрезаю маленький уголок у пакетика и делаю сеточку, так ничего не прилипает к ложке, да и расход майонеза меньше.

Сначала половина риса.


Потом половина яиц.


Половина крабовых палочек.



Обжаренные с луком грибы.


Кукуруза (немного оставить для украшения).

Затем оставшиеся палочки, рис, яйца.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Почти елка"

  • 243
  • 1145
  • 168191

Салат "Семейный"

  • 46
  • 818
  • 8629

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 479
  • 47165

Салат "Настроение" с крабовыми палочками

  • 77
  • 309
  • 40865

Салат из крабовых палочек

  • 21
  • 251
  • 15162

Салат из крабовых палочек с красной фасолью

  • 24
  • 248
  • 66315

Салат из крабовых палочек "Солнечный"

  • 103
  • 231
  • 23368

"Стандартный" салат из крабовых палочек

  • 54
  • 173
  • 24175

Салат "Шарлотка"

  • 85
  • 151
  • 17015

Слоeный салат "Рапсодия"

  • 106
  • 149
  • 18393

Салат из крабовых палочек

  • 143
  • 120
  • 9344

Салат из крабовых палочек "Желтенький"

  • 54
  • 106
  • 5309

Салат "Чудо-слойка"

  • 38
  • 103
  • 14713

Салат из крабовых палочек

  • 28
  • 83
  • 32767

Забытый салат из крабовых палочек

  • 23
  • 74
  • 3417

Салат "Крабовый"-летний вариант

  • 17
  • 73
  • 3988

Салат "Маэстро" с грибами

  • 23
  • 70
  • 13001

Салат "Шахматы"

  • 45
  • 67
  • 17027

Салат овощной с рисом и крабовыми палочками

  • 9
  • 65
  • 21920

Порционный салат "Тыковки"

  • 14
  • 64
  • 4373

Салат "Елочка"

  • 14
  • 60
  • 11742

Мой любимый "Крабовый" салатик

  • 52
  • 55
  • 4454

Мамин крабовый салат

  • 31
  • 54
  • 8257

Очередной салат из крабовых палочек

  • 17
  • 40
  • 13915

Салат "Новогодняя гусеничка"

  • 8
  • 39
  • 2057

Салат "Песня"

  • 36
  • 33
  • 4188

Салат "Одуванчик"

  • 16
  • 33
  • 9779

Салат "Золотая рыбка"

  • 3
  • 29
  • 2714

Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

  • 29
  • 29
  • 27813

Салат "Капуста инкогнито"

  • 27
  • 27
  • 3579

Сытный салат с авокадо

  • 32
  • 24
  • 7557

Салат из крабовых палочек

  • 6
  • 22
  • 7291

Новогодняя закуска "Снеговик"

  • 14
  • 20
  • 3654

Кукурузный салат "Белая тигра"

  • 19
  • 16
  • 5226

Салат "8 Марта"

  • 36
  • 12
  • 5020

Похожие рецепты

Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром

  • 13
  • 17
  • 1254

Салат "Необитаемый остров"

  • 0
  • 35
  • 2626

Салат из рисовой лапши и грибов в кляре

  • 33
  • 40
  • 8890

Салат "Сытный" за 5 минут

  • 8
  • 28
  • 7140

Винегрет с маслятами

  • 63
  • 171
  • 2829

Салат из шампиньонов с заправкой из сала

  • 57
  • 130
  • 9313

Салат из свежих шампиньонов, цуккини и мангольда

  • 3
  • 19
  • 1955

Салат "Лесная сказка"

  • 58
  • 122
  • 20834

Салат-гарнир из фасоли с грибами

  • 104
  • 650
  • 8337

Попробуйте приготовить вместе

Салат с капустой и зернистым творогом

  • 54
  • 799
  • 6917

Голубцы

  • 74
  • 443
  • 34186

Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

  • 112
  • 609
  • 42295

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2010 года Goddess666 #


1 июля 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


1 июля 2009 года Леночек #


8 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


6 июня 2009 года ИльЯнКа13 #


5 июня 2009 года Femida #


5 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)





18 мая 2009 года Osezno #



17 мая 2009 года мисс #


17 мая 2009 года tat70 #


17 мая 2009 года mishiel #


17 мая 2009 года Дюшес # (автор рецепта)



16 мая 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


16 мая 2009 года Bandikot #


16 мая 2009 года Дюшес # (автор рецепта)



16 мая 2009 года inna_2107 #


16 мая 2009 года Дюшес # (автор рецепта)



16 мая 2009 года Bjola Maya #


16 мая 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


16 мая 2009 года IZUMRUD #


16 мая 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чтобы приготовить салат "Маэстро” с курицей и апельсинами, вам понадобится:

Как приготовить салат "Маэстро” с курицей и апельсином:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, снимая пену. Достаем, остужаем и нарезаем кубиками.

2. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и так же нарезаем кубиками.

3. Нарезаем небольшими квадратиками листья пекинской капусты.

4. Огурец нарезаем кубиками, зеленый лук мелко рубим.

5. Все ингредиенты смешиваем, слегка подсаливаем и перчим.

6. Пришло время готовить соус: смешиваем соевый соус, оливковое масло, винный уксус, чеснок, выдавленный через чесночницу, и горчицу.

7. Салат горкой выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.

8. Предварительно перед употреблением можно перемешать. Получается очень пикантный и исключительно вкусный освежающий салат!

Салат маэстро с курицей

Салат «Маэстро», рецепт которого я привожу ниже, хорошо подходит для новогоднего стола или для стола на день рождения. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Попробуйте приготовить салат «Маэстро» и поставить его на праздничный стол — салат обязательно произведет фурор, поскольку ничего подобного ваши гости наверняка не пробовали! 😉 Удачи в приготовлении!


Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.


Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока


Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.


Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.


Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.


Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

Авторизация

Вы можете авторизоваться на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях:

Готовим с Золотой горкой

    Вы здесь:
  1. Газета
  2. Спецпроекты
  3. Готовим с Золотой горкой
  4. Салат «Маэстро»

Салат «Маэстро»







Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» — в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат — попробуйте!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Капуста пекинская — 5-6 Штук
  • Лук зеленый — 1 Штука
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Уксус (винный) — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Специи — — По вкусу

Приготовление:

Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.

Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока.

Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.

Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.

Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

Салат маэстро с курицей рецепт с фото

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара12 ч ложки соли500.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

1 Комментарий

  • Комментарии 1
  • Pingbacks 0

Йогуртница очень классная, подверждаю) . Пошел второй год очень интенсивной эксплуатации, а она как новая, никаких проблем. Температуру распределяет равномерно, йогурты густые и однородные. Простая в управлении, ничего лишнего. Плотные крышки на банках, даю ребенку йогурт в школу, никогда ничего не протекает. Кроме йогурта еще делаю ряженку и сметану, использую специальные сухие закваски Бакздрав. Вкусно и полезно.

Салат «Маэстро»


Пикантный салат Маэстро прекрасно подойдет для меню праздничного обеда, ужина, обычной семейной трапезы или праздничного стола для встречи Нового года! На его приготовление уходит порядка 30-40 минут. Что касается ингредиентов, то для приготовления данного рецепта потребуется следующие продукты: ½ килограмма свежемороженых креветок (чищеных), 300 грамм маринованных шампиньонов, 5 куриных яиц, 2 средних луковицы, 160 грамм длинного риса (отварить), зеленый лук и черный перец по вкусу, соль, майонез.

Способ приготовления салата Маэстро: по сути, готовить салат Маэстро очень просто. Все что для этого требуется, это отварить креветки, рис, яйца, после чего все смешать в правильном порядке.

Кстати, многие, кто хоть раз попробовал салат Маэстро, сравнивают его с нашим любимым оливье, в котором вместо картофеля используется рис, колбасы — креветки, огурцов – маринованные грибы.

160 грамм риса следует отварить в 350 миллилитрах подсоленной воды. Когда рис будет готов, отбросьте его на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Креветки бросьте на несколько минут в хорошо подсоленную, кипящую воду, затем отбросьте их на дуршлаг и дайте остыть.

Яйца отварите в крутую, остудите и очистите.

Мелкими кубиками нарежьте яйца и грибы. Смешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и репчатый лук, рис и креветки. Пробуем, при необходимости солим и перчим. Перед подачей заправляем салат Маэстро майонезом.

Салат с курицей и грибами — знаменитый герой на любом праздничном или обеденном столе. Разновидностей рецептов тысячи. Многие хозяйки уже разработали свой любимый рецепт салата с этими ингредиентами. Но экспериментировать всегда здорово!

Поэтому, я подготовила для вас интересную и вкусную подборку самых оригинальных и красивых салатов к торжеству и не только.


Доступность как курицы, так и грибов, позволяет готовить блюда из них часто. Мне их сочетание очень нравится и я еще не встречала тех, кто бы со мной не согласился. Сейчас, когда в двери уже стучится Новый год, тема салатиков особенно актуальна.

Хотя она не теряет своей актуальности все 12 месяцев в году. Но в этот Новый год использование куриного мяса в блюдах особенно оправдано, так как год Свинки не приветствует на столе свинины.

Итак, забирайте эту вкусную статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья узнают, как быстро и вкусно приготовить и оформить такие салаты. Да и у вас они всегда будут под рукой.

Нежный салат с курицей, с грибами и сыром

Слоеный салатик, очень нежный и вкусный. Приготовить его просто. Продукты для него недороги и продаются в любом магазине. Поэтому его можно приготовить не только на праздник, но и просто к семейному столу.


Ингредиенты:

  • две отварных картошки;
  • одна вареная грудка курицы;
  • 100 грамм сыра твердого или полутвердого;
  • 400 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • одна салатная луковица;
  • майонез, постное масло.

Приготовление:

1.Картошку после варки полностью остудить и очистить. Натереть ее на терке крупно.

2. Мелко нарезать лук. Если у вас нет специального сладкого лука для салата, можете использовать и обычный. Но его лучше предварительно обдать кипятком, чтобы выпустить горечь. После этого слить воду и обсушить.


3. Кубиками нарезать грибы. В сковороде нагреть немного постного масла. Обжарить грибы с луком до готовности и выложить на бумажную салфетку для стекания жира.

4. Грудку после варки остудить и мелко нарезать кубиками. Чтобы она лучше нарезалась и кусочки держали свою форму, ее лучше предварительно охладить в холодильнике.

5. Яйца натереть крупно, а сыр — мелко.


6. Теперь будем выкладывать слоями на плоское блюдо. Первый — картофель. Сделать майонезную сеточку.

7. Грибы, майонез.

8. Грудка, майонез.


10. Завершающим этапом будет слой сыра. Его нужно посыпать равномерно, в том числе и по бокам.

11. Салат убрать в холодильник на пару часов до подачи. Он пропитается майонезом, охладится и будет еще вкуснее.

Готовим салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой

Очень вкусный и быстрый салатик получается по этому рецепту. Можно приготовить для торжественной встречи или просто порадовать семью за обедом.


Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • одна куриная грудка, отварная и охлажденная;
  • маленькая луковица;
  • средняя морковка, предварительно отваренная;
  • 3 столовые ложки майонеза (+/-);
  • зелень и соль на вкус.

Приготовление:

1.Курицу отварить, нарезать кубиками среднего размера и обжарить на постном масле до румяности. Масла много не добавляйте. А если после обжарки, курочка получилась жирной, выложите ее на бумажное полотенце. Остудить.

2. Яйца, морковь и шампиньоны нарезать кубиками среднего размера, так же как и курицу.


3. Луковицу мелко нарубить. Если лук слишком горьковат, его можно предварительно обдать кипятком и слить воду. Лук и все остальные ингредиенты перемешать в салатнике. Мелко нарубить зелень и отправить в салат. По вкусу присолите. Если есть желание, можно немного поперчить.


4. Заправить майонезом. Размешать и убрать в холодильник до охлаждения. Ведь кушать охлажденный салатик гораздо приятнее.

Теперь можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

Как вкусно и быстро приготовить оригинальный салат из обычных продуктов? Например, вы можете воспользоваться этим рецептом. Такой салатик очень полезен и быстро разлетается со стола. Как в праздник, так и на семейном обеде, его, непременно, оценят дегустаторы.


Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • смесь специй для курицы (примерно чайная ложка);
  • перец и соль на вкус;
  • цедра одного апельсина;
  • чайная ложка с горкой французской зерновой горчицы (можно не добавлять);
  • столовая ложка соуса соевого;
  • столовая ложка постного масла для соуса (+ для обжарки);
  • 200 грамм лесных грибов или шампиньонов;
  • луковица;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • листья салата;
  • 5-10 томатов-черри, в зависимости от размера;
  • семена кунжута на вкус;
  • один спелый авокадо.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ложка горчицы (обычной);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • сок половины лимона.

Приготовление:


1. Грудку нарезать тонкой соломкой. Если вы используете замороженное филе, то перед нарезанием его нужно полностью разморозить и обсушить. Повторно размороженную грудку лучше не использовать. Она будет плохо нарезаться и не держать форму после обжарки.


2. К грудке добавить специи, немного меленого перца, примерно половину чайной ложки соли и натереть цедру апельсина. Также добавить сюда горчицу, соевый соус и масло. Размешать. Оставить на полчаса для маринования.


3. Грибы нарезать средней соломкой или дольками, смотря какие грибочки вы используете. Шампиньоны, например, можно нарезать на 4 части или средними пластинками.


4. Для экономии времени, можете использовать для обжарки сразу две сковороды. В одной из них нагреть немного постного масла и растопить сливочное. Лук нарезать полукольцами и отправить в жарку. Спассеровать до легкой прожарки и добавить грибы. Обжарить до готовности.


5. На второй сковороде, также на постном масле обжарить маринованную курицу. Обжарить ее до готовности.

Грибы и курицу нужно периодически помешивать! Перед приготовлением грибов, за 3 минуты, подсолить и приправить их на вкус. Можно добавить прованские травы.

6. Пока жарятся продукты, приготовим соус. Для этого нужно старательно перемешать все ингредиенты для него в одной миске.

7. На тарелку разложить листья салата, порванные руками. Для их аппетитного хруста, можно замочить салат на 2 часа в холодной воде, а затем обсушить. Томаты помыть и нарезать на 2-4 части.


8. Полить небольшим количеством соуса и перемешать двумя ложками.

9. Сверху выложить грибы, а на них курочку.


10. Авокадо освободить от косточки и нарезать кубиками прямо в кожуре. Затем вынуть кубики ложкой и выложить в салат.

11. Осталось посыпать кунжутом и можно сразу подавать, пока салатик не остыл.

Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами

Очень вкусное блюдо в оригинальном исполнении. Станет вкусным украшением любого стола. Приготовить его очень просто, все продукты для этого доступны и недороги.


Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 1 шт;
  • 2-3 средних маринованных огурчика;
  • одна крупная луковица;
  • одно вареное яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • маринованные грибы, консервированные целиком или пластинками;
  • зелень лука или петрушки;
  • майонез и соль на вкус.

Приготовление:

1.Все ингредиенты, которые требуют варки (яйца, картошка и грудка) полностью остудить. Картошку и яйца очистить от кожуры, а грудку от кожи — если варили с ней. Теперь их нужно хорошенько охладить. Таким образом, они будут лучше нарезаться и держать форму. Затем нарезать их мелкими кубиками.

2. Лук мелко нарубить. Если он слишком горький, то нужно обдать его кипятком, а затем слить воду. Но лучше использовать лучок салатных сортов.

3. Огурцы нарезать мелкими кубиками, как и все остальные ингредиенты. Если они у вас слишком водянистые внутри, то рассол обязательно нужно слить.


4. Если грибы цельные, то их нужно нарезать на пластинки. Но можно купить маринованные грибочки в уже нарезанном виде. Нужно только слить рассол.

5. Все ингредиенты, кроме грибов, перемешать в одной тарелке. Добавить соль и, по желанию, перец. Заправить майонезом и старательно перемешать. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приправить.


6. На плоское блюдо выложить салат, в форме ананаса.

7. Выложить сверху пластинками грибов. «Хвостик» сделать из зелени лука или петрушки. Дать салатику постоять в холодильнике перед подачей, буквально часик.

Рецепт салата с грибами, корейской морковью и куриной грудкой

Такой салат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Он очень вкусный, нежный, а готовится быстро и не сложно.


Ингредиенты:

  • отварное филе одной куриной грудки;
  • 100 грамм твердого или полутвердого сыра;
  • 100 грамм корейской морковки (без рассола);
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • небольшой пучок укропа;
  • +/- 100 грамм майонеза (на вкус).

Приготовление:

1.Куриное филе отварить в подсоленном бульоне. После варки его нужно охладить. Так оно будет лучше измельчаться.


2. Грибы нарезать небольшими кусочками или пластинками. Обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Сначала грибочки выпустят сок, потомятся в нем. После его выпаривания нужно слегка поджарить их, до готовности.


3. Грудку разделить на волокна пальцами. Также вы можете нарезать их кубиками.


4. Корейскую морковь измельчить ножом на среднюю соломку.

5. Мелко натереть сыр.


6. Первым слоем выложить на плоское блюдо куриное филе, смазать майонезом.

7. Дальше по очереди идут следующие продукты:

  • корейская морковь, сеточка майонеза;
  • обжаренные грибы, сеточка майонеза;
  • сыр.

8. На сыр сделать ровную сетку из майонеза и каждую клеточку заполнить мелко нарубленной зеленью. До подачи на пару часов убрать в холодильник.

Видео — Вкусный слоеный салат с курицей, с черносливом и грибами

Кто сказал, что вкусное — это обязательно дорого и сложно в приготовлении. Этот салат еще одно доказательства неверности этого утверждения. Попробуйте приготовить его вместе с автором этого ролика. Я уверена, понравится и вам.

Сочетание грибов и курицы ценят и любят многие. Особенно в салатах они хороши. Надеюсь, сегодняшняя подборка вкусных, нарядных и быстрых салатов понравилась и вам. Рекомендую взять их на заметку.

Желаю вам удачи на кухне и только! До новых вкусных встреч!

грудка куриная — 1 шт.
огурец (свежий) — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт.
лук зеленый — 1 пучок
кунжут, слегка поджаренный на сухой сковороде — 2 ст.л.
масло оливковое — 50 мл
соевый соус — 1 ст. л.
уксус (винный) — 1 ч. л.
горчица (готовая) — 1 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат «Маэстро» с курицей и апельсином:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, снимая пену. Достаем, остужаем и нарезаем кубиками.
2. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и так же нарезаем кубиками.
3. Нарезаем небольшими квадратиками листья пекинской капусты.
4. Огурец нарезаем кубиками, зеленый лук мелко рубим.
5. Все ингредиенты смешиваем, слегка подсаливаем и перчим.
6. Пришло время готовить соус: смешиваем соевый соус, оливковое масло, винный уксус, чеснок, выдавленный через чесночницу, и горчицу.
6. Салат горкой выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.
7. Предварительно перед употреблением можно перемешать. Получается очень пикантный и исключительно вкусный освежающий салат!


Варвара Цанских
Картофель вареный 4 средние шт
грибы маринованные 200г
1красная луковица
3 яйца вареных
250г вареного мяса
2 соленых огурца
1 вареная морковь
100г сыра
майонез (или сметана)
соль, перец

Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом (кроме сыра). По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы, лук (ошпарить кипятком), мясо и огурцы. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, морковь, грибы с луком, яйца , огурцы, мясо, сыр.


Автор: Татьяна Полякова

200 г малосольной красной рыбы
200 г мякоти отварных креветок(у меня была 200 гр.банка креветок в рассоле)
3 яйца
1-2 картофелины(

180 г)
1 свежий огурец(

100 г)
1 луковица(

80 г)
Соль, майонез

Форму выстелить пищевой пленкой,продукты выкладывать слоями,промазывая майонезом и слегка подсаливая:
-Креветки
-Нарезанные мелкими кубиками огурцы
-Рубленые вареные яйца
-Кубики помидор без семян
-Измельченную луковицу
-Мелко нарезанную рыбу
-Кубики картофеля и майонез
Края пленки завернуть,поместить салат в холодильник минимум на час.
Форму перевернуть на плоское
блюдо, пленку удалить.


Варвара Цанских
Необходимо: 200г.отварной куриной грудки,200г. Куриной грудки х/к,400г.отварной зеленой фасоли,200г.тертой моркови,3 вареных яйца(натертых на мелкую терку),100г.сыра(на мелкую терку),сметана 250г.с тертым чесноком(3зубка)
Приготовление:1слой- отварная куриная грудка,2-ой-морковь,3-ий-фасоль,4-ый-грудка х/к,5-ый-яйца,6-ой-сыр.Все слои промазать сметаной.
Приятного аппетита.


Автор: Юлия Туркова

Минимум компонентов-максимум вкуса

250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке
- 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке
- 200г сыра натереть на мелкой терке
-чеснок пропустить через пресс
- грецкие орехи измельчить
-чернослив измельчить
-изюм
-соль
-майонез

Способ приготовления:
Салат укладываем слоями
1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом
2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом
3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой


Ингредиенты:
-2-е большие отварные моркови
-2-а баклажана
-3-и помидора
-баночка маринованных шампиньонов(резаных)
-2-е луковицы
-2-е варёные куриные грудки
-6-ть варёных яиц
-2-а яблока
-пекинская капуста
-зелень
-майонез
-соль, перец

Приготовление:
лук мелко режем и заливаем кипятком минут на 5-ть, промываем
баклажаны чистим, режем кубиками и обжариваем
солим и перчим.
Салат выкладываем слоями
1-й слой - морковь на тёрке + майонез
2-й слой - баклажаны + майонез
3-й слой - помидоры кубиками (без майонеза)
посолить и поперчить
4-й слой - шампиньоны (из банки, не жареные)
5-й слой - ошпаренный лук + майонез
6-й слой - резаная курочка + майонез
7-й слой - белки + майонез
8-й слой -резаная пекинская капуста (зелёная часть)
немного присолить
9-й слой - тёртое яблоко + майонез
10-й слой - желтки на тёрке + майонез(немного смазать по бокам)
мелко режем зелень и оформляем бока салата
верх украшаем по своему усмотрению
даём ему пропитаться часа 2-3 в холодильнике, а лучше ночь
Салат очень вкусный! Не пожалейте на него времени и сил.


Мария Суетина
300 г свежих помидоров
200 г ветчины или копченой колбасы
100 г зеленого горошка
2 сваренных вкрутую яйца
готовая горчица,зелень петрушки,черный молотый перец,соль и майонез по вкусу.
Свежие помидоры нарезать кружочками,посолить,выложить на плоское блюдо.Белки яиц отделить от желтков.Ветчину нарезать мелкими кубиками,добавить зеленый горошек,измельченные желтки,зелень петрушки,горчицу,перемешать.Эту массу выложить на помидоры,заправить майонезом,украсить тертым на крупной терке белком и зелень.


Светлана Голубева
Салат(айсберг)-1 кочан,
Тунец консер.-1 шт.
Помидор-1 шт.
Сухарики-1 пачка.
Сыр(пармезан)-30 г.
Яйцо вар.-1 шт.
Заправка(2 стол. л. сливок+1 стол.л майонеза,немножко изм. чеснока,зелень).
1 Салат порвать +заправка,выложить на тарелку.
2.Сверху кусочки яйцо(мелко нарезать),кусочки рыбы,посыпаем тёртым сыром.Украшаем помидоркой и сухариками.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:

1 средней величины рыба, 4 яйца, 100 г сухих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст. л. растительного масла, 100 г майонеза.

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, смешать с отваренными грибами и обжарить в растительном масле.

Рыбное филе и яйца отварить, мелко нарезать и смешать с обжаренной массой. Добавить измельченные орехи, заправить майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

«Маэстро»

«Маэстро» Ингредиенты1/2 батона, 400 г копченой ветчины, 1–2 яйца, 5 ст. л. молока, 150 г майонеза, 100–200 г растительного масла, 100 г муки или панировочных сухарей, соль, перец.Способ приготовленияВетчину пропустите через мясорубку и смешайте с вымоченным в молоке батоном.

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Заливка: на 1 л воды — 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.Перец помыть, вырезать семена, снова помыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики.

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Рецепт приготовления салата “Маэстро”.


Салат Маэстро хорошо подходит для новогоднего стола. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Если вы решите порадовать домочадцев вкусной закуской, салат Маэстро сможет вам очень помочь.


Вам потребуются следующие продукты:

  • 4 вареных картофелины;
  • 1 малосоленая селедка;
  • крупная луковица;
  • 2 вареных моркови;
  • 2 свежих яблока;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез.

Сельдь чистим, убираем кости и режем мелкими кусочками. Можно использовать готовое филе селедки. Картофель, лук, огурцы тоже режем мелкими кубиками. Свежий огурец можно заменить соленым. Морковь натираем на терке. Вареную морковь можно заменить обжаренной, но мне, например, вариант с вареной морковью нравится больше. Яйца и яблоки ( яблоки предварительно очищаем от шкурки) трем на терке. Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем на блюдо или в салатницу, заправляем майонезом и украшаем кружочками вареной моркови, кусочками лимона и зеленью.

Салат с курицей и грибами — популярное закуска, которая имеет массу вариаций. В зависимости от входящих в его состав компонентов, он может стать частью праздничного ужина или блюдом, которое внесет разнообразие в повседневное меню.


Королевский

Отличным вариантом для праздника является салат «Королевский». Он понравится тем, кто любит сочетание вкуса курицы с грибами и ананасом. Для приготовления понадобятся:

  • 150 г отварного филе курицы;
  • шляпок шампиньонов 150 г;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • одна десертная ложка уксуса 5%;
  • половина чайной ложки соли.

Соус для него можно сделать из следующих компонентов:

  • майонеза 100 г;
  • 100 г кефира или сметаны;
  • две с половиной чайной ложки горчицы;
  • щепотка черного перца, две столовые ложки измельченного укропа.

Приготовление салата следует начать с подготовки шампиньонов


  1. Пол-литра воды кипятят, кладут соль, уксус и грибы.
  2. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 5 минут.
  3. Затем шляпки шампиньонов выкладывают на тарелку и оставляют до полного остывания.

Куриную грудку нарезают мелкими кусочками и помещают в глубокую посуду. Добавляют туда измельченный ананас. Шампиньоны нарезают кубиками и кладут к другим компонентам вместе с мелко нарезанным укропом. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Затем готовят соус. В емкость наливают кефир (или кладут сметану), добавляют майонез, горчицу, перец. Получившуюся массу мешают. Блюдо заправляют соусом и оставляют на несколько часов.
Этот праздничный рецепт поможет приготовить закуску, которая украсит стол.

Слоеный салат

Любителям необычного сочетания ингредиентов придется по вкусу салат с курицей и грибами, приготовленный слоями — рецепт, которым можно удивить любого гурмана.
Для создания кулинарного шедевра потребуется:

  • 100 г копченой грудки;
  • шампиньонов 75 г;
  • 75 г свежих огурцов;
  • два куриных яйца;
  • половинка репчатого лука;
  • 120 г майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Курицу можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине. Подойдут варианты как холодного, так и горячего копчения.


  1. Лук и грибы измельчают, кладут на сковороду и жарят несколько минут, добавив соль и перец.
  2. Курицу и огурец режут кусочками.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, натирают на самой мелкой терке.
  4. Затем с помощью сервировочного кольца аккуратно укладывают ингредиенты.
  5. Первый слой – курица с майонезом, второй – огурец с майонезом.
  6. Затем салат прижимают. После этого кладут грибы и лук, а четвертым слоем – натертые яйца.

Готовый салат с копченой курицей и грибами ставят на час в холодильник, затем снимают кольцо. Блюдо можно украсить майонезной сеточкой и кусочками огурца.

«Елочка»

В праздничный салат, приготовленный по этому рецепту, входят продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Однако их необычное сочетание приятно удивит гостей, заглянувших в новогодние праздники. Сделать такую закуску можно из следующих компонентов:

  • 200 г вареного или копченого куриного филе;
  • шампиньонов 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки молока;
  • чернослива без косточек 50 г;
  • 30 г орехов;
  • три свежих огурца;
  • 100 г майонеза и треть чайной ложки соли по вкусу;
  • кусочек сладкого перца и замороженные ягоды для украшения.


  1. Чернослив кладут в кипяток.
  2. Яйца разбивают в миску, смешивают с молоком до получения однородной консистенции, затем солят.
  3. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливают половину массы, обжаривают с каждой стороны. Таким же способом готовят второй яичный блин.
  4. Шампиньоны измельчают, помещают на сковородку и обжаривают до образования золотистой корочки, затем добавляют соль.
  5. Грибы перекладывают на салфетку, для того чтобы удалить жир.

Мясо птицы нарезают брусочками и помещают в глубокую емкость. Блины измельчают и кладут к курице. В блюдо добавляют нарезанный чеснок, чернослив и крупные кусочки грецких орехов. В последнюю очередь кладут грибы. Компоненты перемешивают. Салат заправляют четырьмя ложками майонеза.

После этого массу выкладывают в треугольную тарелку, а сверху помещают внахлест тонкие ломтики огурца, имитирующие ветки елки. В верхней части кладут звезду, вырезанную из перца, и рядами или в шахматном порядке раскладывают замороженные ягоды.

«Елочка» – оригинальный рецепт салата с копченой курицей и грибами, который сможет создать праздничное настроение благодаря необычному составу и яркому оформлению.

Салат с курицей и грибами и с картофелем

Закуска, в состав которой входит курица, картофель и грибы, может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Это салат, который можно приготовить, не тратя много времени. Гости и члены семьи обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления блюда потребуется:


  • два корнеплода картофеля;
  • 400 г грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна вареная куриная грудка;
  • два вареных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления слоеного салата с курицей несложен.
Картофель помещают в соленую воду и варят в мундире. Когда он остынет, натирают на мелкой терке. Лук нарезают небольшими кусочками, а грибы – кубиками. После этого их обжаривают, а затем помещают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Мясо птицы нарезают, яйца измельчают на крупной терке, а сыр — на мелкой.

Ингредиенты выкладывают на блюдо слоями, заправленными майонезом, в следующем порядке:

  1. – картофель;
  2. – грибы и лук;
  3. – грудка;
  4. – яйца;
  5. – сыр.

Салат слоеный с курицей и картофелем готов. Блюдо ставят на 12 часов в холодильник, чтобы все слои пропитались, а затем подают на стол.

Нежность


Один из вариантов салата нежность — рецепт с курицей и грибами, компоненты которого выложены слоями, включающими два ингредиента. Для того чтобы его сделать понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • консервированных шампиньонов 150 г;
  • три яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • майонеза 150 г;
  • одна небольшая луковица, немного зелени.

Мясо птицы помещают в кипяток, варят четверть часа, затем измельчают. Яйца кладут в холодную воду и ставят на огонь. После того, как она закипит, варят еще 10 минут. Остывший продукт очищают от скорлупы. Желток натирают, высыпают в емкость с мясом и заправляют двумя ложками майонеза. Массу мешают, добавляют соль и делят пополам.

  1. Белки измельчают с помощью крупной терки.
  2. Грибы режут тонкими ломтиками, соединяют с белком и делят смесь на две части.
  3. Лук измельчают и кладут на 15 минут в холодную воду. Сыр натирают на терке.

В форму помещают одну часть смеси из мяса птицы и желтков, сверху кладут белки с грибами, затем лук. После этого помещают массу, состоящую из курицы и желтков, а на нее – оставшиеся грибы и белки. Блюдо заправляют майонезом, посыпают тертым сыром и ставят на 60 минут в холодильник. Такой салат «Нежность», приготовленный по рецепту с курицей, выглядит очень аппетитно и внешне напоминает тортик.

Сказка


Одним из ингредиентов многих рецептов салатов с курицей и грибами является огурец. Особенность этого варианта — использование овоща в маринованном виде.
Для приготовления блюда понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • две моркови, одна луковица;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • три маринованных огурца;
  • три корнеплода картофеля;
  • три яйца;
  • 200 г майонеза;
  • пучок петрушки;
  • приправы – по вкусу.

Мясо птицы кладут в соленую воду, ставят на огонь и варят после закипания еще полчаса. Картофель, морковь яйца также отваривают. Грибы нарезают пластинами и жарят с закрытой крышкой, пока не появится сок, затем ее снимают. После этого в сковороду к шампиньонам кладут нарезанный лук и жарят четверть часа. Огурцы измельчают.

Если салат планируется подавать на блюде, на него устанавливают разъемную форму. в нее помещают натертый на крупной терке картофель с майонезом. На этот слой кладут маринованные огурцы, а на них – шампиньоны с луком. Следующий ярус – курица с майонезом. По нему равномерно распределяют вторую половину натертого картофеля, заправленный майонезом. Сверху кладут половину моркови с майонезом. Заключительный слой – измельченный на терке желток. Белок в этом рецепте не используют. Вторую половину моркови нарезают полосками и делают из них цветок. Салат «Сказка» можно также украсить зеленью.

Любители закусок с грибочками и курицей по достоинству оценят салат, приготовленный по одному из рецептов. Каждая хозяйка может внести в такое блюдо что-то свое. Например, поэкспериментировать со специями или творчески подойти к оформлению кулинарного шедевра. И это обязательно будет замечено членами семьи и гостями.

Читайте также: