Салат маэстро с капустой

Рецепт приготовления салата “Маэстро”.


Салат Маэстро хорошо подходит для новогоднего стола. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Если вы решите порадовать домочадцев вкусной закуской, салат Маэстро сможет вам очень помочь.


Вам потребуются следующие продукты:

  • 4 вареных картофелины;
  • 1 малосоленая селедка;
  • крупная луковица;
  • 2 вареных моркови;
  • 2 свежих яблока;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез.

Сельдь чистим, убираем кости и режем мелкими кусочками. Можно использовать готовое филе селедки. Картофель, лук, огурцы тоже режем мелкими кубиками. Свежий огурец можно заменить соленым. Морковь натираем на терке. Вареную морковь можно заменить обжаренной, но мне, например, вариант с вареной морковью нравится больше. Яйца и яблоки ( яблоки предварительно очищаем от шкурки) трем на терке. Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем на блюдо или в салатницу, заправляем майонезом и украшаем кружочками вареной моркови, кусочками лимона и зеленью.


Обалденно-вкусный, пикантный, лeгкий, но сытный салатик. Советую попробовать эту замечательную свежесть.

Ингредиенты для «Салат "Маэстро"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль и чёрный молотый перец - по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.6 ккал
белки
122.6 г
жиры
97.2 г
углеводы
136.2 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат "Маэстро"»:


Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.


Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока.


Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.


Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.


Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.


Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.


Перед употреблением можно перемешать. Ну, очень пикантный и очень вкусный освежающий салат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 июля elena777 # (автор рецепта)



12 февраля 2019 года Natkati #



12 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года Natkati #





12 февраля 2019 года ирпенчанка #





12 февраля 2019 года Natkati #





12 февраля 2019 года virgola71 #


12 февраля 2019 года Natkati #


12 февраля 2019 года mazziadri #


12 февраля 2019 года Natkati #


12 февраля 2019 года mazziadri #


12 февраля 2019 года Natkati #


13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


14 февраля 2019 года Natkati #


31 декабря 2018 года panda yes #



4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)


15 января 2017 года shellydes #


16 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)



8 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)



24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)




1 декабря 2014 года Keks14 #


27 февраля 2014 года oksananes #


3 января 2013 года аза deleted #


10 марта 2012 года rinama #


26 декабря 2011 года Etulino #


10 октября 2011 года panna1979 #



6 августа 2011 года Елена3007 #


7 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)


109 месяцев назад Елена3007 #


9 февраля 2011 года GAYKA #


11 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года GAYKA #


5 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Amura8 #


14 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)


6 июля 2010 года адреналина #


6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)


8 июня 2010 года red_fossa #


8 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)


25 мая 2010 года tilora #


26 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чтобы приготовить салат "Маэстро” с курицей и апельсинами, вам понадобится:

Как приготовить салат "Маэстро” с курицей и апельсином:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, снимая пену. Достаем, остужаем и нарезаем кубиками.

2. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и так же нарезаем кубиками.

3. Нарезаем небольшими квадратиками листья пекинской капусты.

4. Огурец нарезаем кубиками, зеленый лук мелко рубим.

5. Все ингредиенты смешиваем, слегка подсаливаем и перчим.

6. Пришло время готовить соус: смешиваем соевый соус, оливковое масло, винный уксус, чеснок, выдавленный через чесночницу, и горчицу.

7. Салат горкой выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.

8. Предварительно перед употреблением можно перемешать. Получается очень пикантный и исключительно вкусный освежающий салат!

Салат маэстро с курицей

Салат «Маэстро», рецепт которого я привожу ниже, хорошо подходит для новогоднего стола или для стола на день рождения. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Попробуйте приготовить салат «Маэстро» и поставить его на праздничный стол — салат обязательно произведет фурор, поскольку ничего подобного ваши гости наверняка не пробовали! 😉 Удачи в приготовлении!


Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.


Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока


Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.


Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.


Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.


Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

Авторизация

Вы можете авторизоваться на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях:

Готовим с Золотой горкой

    Вы здесь:
  1. Газета
  2. Спецпроекты
  3. Готовим с Золотой горкой
  4. Салат «Маэстро»

Салат «Маэстро»







Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» — в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат — попробуйте!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Капуста пекинская — 5-6 Штук
  • Лук зеленый — 1 Штука
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Уксус (винный) — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Специи — — По вкусу

Приготовление:

Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.

Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока.

Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.

Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.

Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

Салат маэстро с курицей рецепт с фото

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара12 ч ложки соли500.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

1 Комментарий

  • Комментарии 1
  • Pingbacks 0

Йогуртница очень классная, подверждаю) . Пошел второй год очень интенсивной эксплуатации, а она как новая, никаких проблем. Температуру распределяет равномерно, йогурты густые и однородные. Простая в управлении, ничего лишнего. Плотные крышки на банках, даю ребенку йогурт в школу, никогда ничего не протекает. Кроме йогурта еще делаю ряженку и сметану, использую специальные сухие закваски Бакздрав. Вкусно и полезно.

Салат «Маэстро»


Пикантный салат Маэстро прекрасно подойдет для меню праздничного обеда, ужина, обычной семейной трапезы или праздничного стола для встречи Нового года! На его приготовление уходит порядка 30-40 минут. Что касается ингредиентов, то для приготовления данного рецепта потребуется следующие продукты: ½ килограмма свежемороженых креветок (чищеных), 300 грамм маринованных шампиньонов, 5 куриных яиц, 2 средних луковицы, 160 грамм длинного риса (отварить), зеленый лук и черный перец по вкусу, соль, майонез.

Способ приготовления салата Маэстро: по сути, готовить салат Маэстро очень просто. Все что для этого требуется, это отварить креветки, рис, яйца, после чего все смешать в правильном порядке.

Кстати, многие, кто хоть раз попробовал салат Маэстро, сравнивают его с нашим любимым оливье, в котором вместо картофеля используется рис, колбасы — креветки, огурцов – маринованные грибы.

160 грамм риса следует отварить в 350 миллилитрах подсоленной воды. Когда рис будет готов, отбросьте его на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Креветки бросьте на несколько минут в хорошо подсоленную, кипящую воду, затем отбросьте их на дуршлаг и дайте остыть.

Яйца отварите в крутую, остудите и очистите.

Мелкими кубиками нарежьте яйца и грибы. Смешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и репчатый лук, рис и креветки. Пробуем, при необходимости солим и перчим. Перед подачей заправляем салат Маэстро майонезом.


Детальное описание: салат маэстро рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты на шесть порций
  • 2 Пошаговое приготовление
  • Сейчас мы приготовим пикантный, легкий и сытный салат Маэстро.
    Рекомендую всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат — попробуйте!

    Салат «Маэстро», рецепт которого я привожу ниже, хорошо подходит для новогоднего стола или для стола на день рождения. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Попробуйте приготовить салат «Маэстро» и поставить его на праздничный стол — салат обязательно произведет фурор, поскольку ничего подобного ваши гости наверняка не пробовали! Удачи в приготовлении!

    Грудка куриная — 1 Штука
    Огурец — 1 Штука
    Апельсин — 1 Штука
    Капуста пекинская — 5-6 Штук
    Лук зеленый — 1 Штука
    Кунжут — 2 Ст. ложки
    Масло оливковое — 50 Миллилитров
    Соевый соус — 1 Ст. ложка
    Уксус (винный) — 1 Чайная ложка
    Горчица — 1 Чайная ложка
    Чеснок — 1 Зубчик
    Специи — — По вкусу

    Количество порций: 6

    Как приготовить «Салат «Маэстро»

    1) Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.

    2) Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока

    3) Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.

    4) Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

    5) Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.

    6) Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

    7) Перед употреблением можно перемешать.


    Просмотров: 1 143


    Рецепт этого салатика я узнала два года назад, когда думала, что бы такое приготовить на Новый год, чтоб обойтись без поднадоевших «Оливье» и селедки под шубой. Этот салат мне сразу же понравился нестандартным сочетанием вкусов, пикантностью и необычностью. Салат получается очень легкий, я его поначалу готовила очень часто и нередко ела даже перед сном, так что с полной уверенностью могу сказать, что для фигуры он совершенно безвреден (но все равно лучше соблюдать меру). В отличие от большинства салатов, которые мы подаем к праздничному столу, «Маэстро» можно назвать полезным и даже диетическим. В его основе лежит куриное филе и продукты, богатые витамином С, – апельсин и капуста. Известно, что этот витамин является отличной поддержкой иммунитета и выводит токсины из организма, поэтому такой салат в какой-то степени нейтрализует вред от алкоголя во время застолья. Я не жду повода, чтобы приготовить салатик, ведь радовать себя, любимую, и своих родных можно не только на праздники. Салат «Маэстро» сам создает праздничное настроение!

    Чтобы приготовить салат “Маэстро” с курицей и апельсинами, вам понадобится:

    грудка куриная — 1 шт. огурец (свежий) — 1 шт. апельсин — 1 шт. капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт. лук зеленый — 1 пучок кунжут, слегка поджаренный на сухой сковороде — 2 ст.л. масло оливковое — 50 мл соевый соус — 1 ст. л. уксус (винный) — 1 ч. л. горчица (готовая) — 1 ч. л. чеснок — 1 зуб. соль – по вкусу чёрный молотый перец — по вкусу

    Как приготовить салат “Маэстро” с курицей и апельсином:

    1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, снимая пену. Достаем, остужаем и нарезаем кубиками.

    2. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и так же нарезаем кубиками.

    3. Нарезаем небольшими квадратиками листья пекинской капусты.

    4. Огурец нарезаем кубиками, зеленый лук мелко рубим.

    5. Все ингредиенты смешиваем, слегка подсаливаем и перчим.

    6. Пришло время готовить соус: смешиваем соевый соус, оливковое масло, винный уксус, чеснок, выдавленный через чесночницу, и горчицу.

    7. Салат горкой выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.

    8. Предварительно перед употреблением можно перемешать. Получается очень пикантный и исключительно вкусный освежающий салат!

    Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

    1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 1 крупная морковь;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 150 г греческого йогурта;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

    Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

    2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка


    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 200 г колбасы или ветчины;
    • 200 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

    3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

    Ингредиенты

    • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
    • ⅛ среднего кочана красной капусты;
    • 350–400 г отварной курицы;
    • 1 авокадо;
    • 1 манго;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 пучок петрушки;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • горсть кешью или арахиса;
    • 120 г арахисовой пасты;
    • 2–3 столовые ложки горячей воды;
    • 2 столовые ложки рисового уксуса;
    • 2 столовые ложки соевого уксуса;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
    • сок 1 лайма;
    • щепотка молотого красного перца.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

    Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

    4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

    Ингредиенты

    • 2–3 крупных зелёных яблока;
    • 240 мл воды;
    • 6 столовых ложек лимонного сока;
    • ½ среднего кочана капусты;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • несколько веточек тимьяна;
    • 1 чайная ложка семян тмина;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 120 г майонеза;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

    Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

    Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

    5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

    Ингредиенты

    • 150–200 г сырого арахиса;
    • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
    • ¼ среднего кочана красной капусты;
    • 300 г помидоров черри;
    • 1 пучок петрушки;
    • 4 столовые ложки лаймового сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки мёда.

    Приготовление

    Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

    Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

    6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра


    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 150 г копчёного сыра;
    • 150 г майонеза.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

    Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

    7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • 1 крупный огурец;
    • ¼ среднего кочана капусты;
    • ¼ среднего кочана брокколи;
    • 150 г винограда;
    • сок 1 лимона;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

    Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

    8. Салат из капусты, моркови и ананаса

    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 1 средняя морковь;
    • 250–300 г консервированных ананасов;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

    9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

    Ингредиенты

    • ½ среднего кочана капусты;
    • 2–3 средних огурца;
    • 1 луковица;
    • ½ пучка укропа;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

    10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

    Ингредиенты

    • 6 черешков сельдерея;
    • 2 средние красные луковицы;
    • 2 крупные моркови;
    • ½ среднего кочана капусты;
    • 60 мл красного винного уксуса;
    • 170 г майонеза;
    • 150 г голубого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

    Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

    Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.

    Белокочанная капуста - самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.

    В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей. Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу. Пак-чой - китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.

    Ингредиенты Салат "Маэстро"

    Свинина мясная 30 г
    Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты 30 г
    Томат черри 25 г
    Морковь, красная 20 г
    Капуста пекинская 30 г
    Соус, терияки, готовый к употреблению, с уменьшинным содерж. натрия 10 г
    Лук репчатый 10 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат "Маэстро"".

    Энергетическая ценность Салат "Маэстро" составляет 97,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Салат маэстро с курицей

    Салат «Маэстро», рецепт которого я привожу ниже, хорошо подходит для новогоднего стола или для стола на день рождения. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Попробуйте приготовить салат «Маэстро» и поставить его на праздничный стол — салат обязательно произведет фурор, поскольку ничего подобного ваши гости наверняка не пробовали! 😉 Удачи в приготовлении!


    Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.


    Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока


    Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.


    Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.


    Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.


    Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

    Авторизация

    Вы можете авторизоваться на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях:

    Готовим с Золотой горкой

      Вы здесь:
    1. Газета
    2. Спецпроекты
    3. Готовим с Золотой горкой
    4. Салат «Маэстро»

    Салат «Маэстро»







    Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» — в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат — попробуйте!

    Ингредиенты на 6 порций:

    • Грудка куриная — 1 Штука
    • Огурец — 1 Штука
    • Апельсин — 1 Штука
    • Капуста пекинская — 5-6 Штук
    • Лук зеленый — 1 Штука
    • Кунжут — 2 Ст. ложки
    • Масло оливковое — 50 Миллилитров
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Уксус (винный) — 1 Чайная ложка
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Специи — — По вкусу

    Приготовление:

    Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.

    Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока.

    Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.

    Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

    Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.

    Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

    Салат маэстро с курицей рецепт с фото

    Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара12 ч ложки соли500.

    Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

    Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

    ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

    1 Комментарий

    • Комментарии 1
    • Pingbacks 0

    Йогуртница очень классная, подверждаю) . Пошел второй год очень интенсивной эксплуатации, а она как новая, никаких проблем. Температуру распределяет равномерно, йогурты густые и однородные. Простая в управлении, ничего лишнего. Плотные крышки на банках, даю ребенку йогурт в школу, никогда ничего не протекает. Кроме йогурта еще делаю ряженку и сметану, использую специальные сухие закваски Бакздрав. Вкусно и полезно.

    Салат «Маэстро»


    Пикантный салат Маэстро прекрасно подойдет для меню праздничного обеда, ужина, обычной семейной трапезы или праздничного стола для встречи Нового года! На его приготовление уходит порядка 30-40 минут. Что касается ингредиентов, то для приготовления данного рецепта потребуется следующие продукты: ½ килограмма свежемороженых креветок (чищеных), 300 грамм маринованных шампиньонов, 5 куриных яиц, 2 средних луковицы, 160 грамм длинного риса (отварить), зеленый лук и черный перец по вкусу, соль, майонез.

    Способ приготовления салата Маэстро: по сути, готовить салат Маэстро очень просто. Все что для этого требуется, это отварить креветки, рис, яйца, после чего все смешать в правильном порядке.

    Кстати, многие, кто хоть раз попробовал салат Маэстро, сравнивают его с нашим любимым оливье, в котором вместо картофеля используется рис, колбасы — креветки, огурцов – маринованные грибы.

    160 грамм риса следует отварить в 350 миллилитрах подсоленной воды. Когда рис будет готов, отбросьте его на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

    Креветки бросьте на несколько минут в хорошо подсоленную, кипящую воду, затем отбросьте их на дуршлаг и дайте остыть.

    Яйца отварите в крутую, остудите и очистите.

    Мелкими кубиками нарежьте яйца и грибы. Смешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и репчатый лук, рис и креветки. Пробуем, при необходимости солим и перчим. Перед подачей заправляем салат Маэстро майонезом.

    Маэстро Мажор HD 19:02

    Описание:

    Всем, кто хочет поддержать канал:
    http://www.donationalerts.com/r/maestromajor
    СберБанк России 4276400067061177
    ПриватБанк Украина 5168755515085997
    С радостью буду продолжать работать для Вас, мои зрители.
    2, 5 кг шинкованой капусты, 500 граммов моркови, 500 граммов болгарского перца, 500 граммов лука, 200 - 250 граммов растительного масла, 250 граммов сахара, 200 граммов уксуса 9% ( можно 250 ) соль-2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ.

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку





  • Салат Капустный Который Экономит Время. Рецепты .Маринованная Капуста.

    Читайте также: