Салат с морепродуктами и кабачками


Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Креветки (желательно крупные) — 300 грамм
  2. Кабачки – 2 штуки
  3. Сладкий перец – 1 штука
  4. Помидоры черри – 10 штук
  5. Микс салатов
  6. Руколла
  7. Твёрдый сыр – 100 грамм
  8. Оливковое масло
  9. Чеснок
  10. Майонез или натуральный йогурт
  11. Кедровые орешки – 50 грамм


Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Креветки обдать кипятком, очистить хвостики.
  2. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла.
  3. Мелко порезать несколько зубчиков чеснока, обжарить его на оливковом масле и вытащить чеснок из сковороды. Получится оливковое масло со вкусом чеснока.
  4. Выложить креветки в сковороду с полученным «чесночным маслом», обжарить 5 минут на большом огне.
  5. Порезать кабачки полукольцами, обжарить на оливковом масле 7 минут на большом огне.
  6. Порезать сладкий перец соломкой и также обжарить.
  7. Помидоры черри разрезать пополам.
  8. Салат и руколу порвать на мелкие кусочки.
  9. Перемешать все ингредиенты в чашке. Пожаренные креветки и овощи не остужать!
  10. Немного заправить салат майонезом или натуральным йогуртом.
  11. Сверху посыпать тёртым сыром и кедровыми орешками.

Салат необходимо подавать тёплым, но и холодный он тоже очень вкусный. Приятного аппетита!



Этот салат хорош на ужин. Легкий, сытный и очень вкусный он позволит утолить голод и сохранить хорошую фигуру. Приятно, что и детям очень нравится этот итальянский домашний салат.














Начинать нужно с подготовки кабачка. Моем его и режем поперек на широкие кольца. На сковороду капаем масло и выкладываем кольца кабачка для термической обработки. Не забываем про специи. Стоит воспользоваться итальянской смесью из чеснока, помидор, перца чили и средиземноморских трав.

Начинать нужно с подготовки кабачка. Моем его и режем поперек на широкие кольца. На сковороду капаем масло и выкладываем кольца кабачка для термической обработки. Не забываем про специи. Стоит воспользоваться итальянской смесью из чеснока, помидор, перца чили и средиземноморских трав.


Помидоры, огурцы и сладкий перец можно выбирать любые, лучше всего брать яркие и контрастные плоды, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось. Моем их и готовимся шинковать.

Помидоры, огурцы и сладкий перец можно выбирать любые, лучше всего брать яркие и контрастные плоды, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось. Моем их и готовимся шинковать.


Подошла пора подготовки морепродуктов. Как правило, для такого салата используют морской коктейль – замороженные морепродукты. Перекладываем их в ковшик, присаливаем и заливаем кипятком. Достаточно дать им закипеть и провариться около 30-45 секунд: морепродукты для салата готовы.

Подошла пора подготовки морепродуктов. Как правило, для такого салата используют морской коктейль – замороженные морепродукты. Перекладываем их в ковшик, присаливаем и заливаем кипятком. Достаточно дать им закипеть и провариться около 30-45 секунд: морепродукты для салата готовы.


Нарезаем помидор, огурцы и сладкий перец, между дольками раскладываем фету, сверху в середину композиции выкладываем теплые отварные в соленой воде морепродукты. Нам остается только дополнить салат готовым кабачком.

Нарезаем помидор, огурцы и сладкий перец, между дольками раскладываем фету, сверху в середину композиции выкладываем теплые отварные в соленой воде морепродукты. Нам остается только дополнить салат готовым кабачком.


Не бойтесь, что кабачок окажется не полностью прожаренным, специфика молодой мякоти такова, что молодой кабачок вкусен даже если он только прихватился в раскаленном масле. Не забудьте перевернуть его и потомить несколько минут под закрытой крышкой. Кабачок выкладываем в последний момент. Приятного аппетита!

Не бойтесь, что кабачок окажется не полностью прожаренным, специфика молодой мякоти такова, что молодой кабачок вкусен даже если он только прихватился в раскаленном масле. Не забудьте перевернуть его и потомить несколько минут под закрытой крышкой. Кабачок выкладываем в последний момент. Приятного аппетита!


Салат по мотивам знаменитого Джейми Оливера. Лёгкий, низкокалорийный, пикантный, вкусный. и т д! Захотелось сделать салат из кабачков и морепродуктов и вот нашла этот рецепт на сайте знаменитости. Продукты немного подменила. Вместо лайма взяла лимон, вместо свежего имбиря-сухой. Остроту регулировала под себя. Просто в восторге!

Ингредиенты для «Тёплый салат из креветок и кабачков»:

  • Креветки (неочищенные, замороженные) — 200 г
  • Цуккини (или кабачок с тонкой кожицей (молодой)) — 200 г
  • Масло оливковое (в оригинале или подсолнечное, или ореховое) — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (натёртая со свежего лимона, или в оригинале цедра лайма) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (или в оригинале лаймовый) — 1 ст. л.
  • Имбирь (у меня сухой, в оригинале свежий, по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Перец чили (по вкусу, я отрезала несколько колечек)
  • Кориандр (сухой или свежий) — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус (натуральный, у меня сладкий, в оригинале с маленьким содержанием соли) — 1 ст. л.
  • Зелень (в оригинале кинза, мята , у меня только петрушка, для подачи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
532.4 ккал
белки
42.8 г
жиры
34.9 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Тёплый салат из креветок и кабачков»:


Креветки у меня уже отваренные и замороженные. Разморозила и почистила. Продукты нужно приготовить все сразу. Сняла цедру с лимона, дольку лимона отрезала для сока. Цукини порезала тонко. Он у меня крупный и я порезала его тонкими четвертинками. От перца чили отрезала несколько колечек, убрав зёрнышки.


Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Я использую оливковое. Нагреваем его. Выкладываем креветки.


Добавляем цедру, имбирь и кориандр, перец чили. Перемешиваем и обжариваем около 2 минут, пока креветки не приобретут золотистый оттенок. Снимаем с огня и даём им остыть пол-минуты, перед тем как выложить цукини и сок.


Выкладываем цукини, поливаем их соком лимона или как в оригинале-лаймовым соком. Перемешиваем и обжариваем, чтобы они оставались хрусткими, совсем немного, минут 3-5.


Готово. Выключаем огонь.


Поливаем соевым соусом. Перемешиваем.


Выкладываем в салатник и подаём тёплым этот салат, присыпав зеленью. У меня петрушка.


Едим и наслаждаемся этим салатом!

Джейми Оливер в восторге от того, как хрустит на зубах этот тёплый салат!
Я тоже осталась довольна. Обязательно соберу продукты, которые указаны у него! Буду повторять ОДНОЗНАЧНО!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с крабовым мясом "Штиль"

  • 61
  • 14
  • 4720

Праздничный рыбный салат

  • 53
  • 150
  • 25125

Салат "Тюльпан"

  • 156
  • 174
  • 30257

Салат "Витязь"

  • 85
  • 144
  • 13690

Салат "Крабовая весна"

  • 8
  • 62
  • 2428

Салат с креветками и фейхоа

  • 48
  • 47
  • 3091

Салат с осьминогами "Весенняя палитра"

  • 35
  • 28
  • 1290

Салат"Валентинка"

  • 110
  • 117
  • 16516

Теплый салат с цуккини и креветками

  • 12
  • 22
  • 4953

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат с жареной морковью

  • 153
  • 505
  • 7662

Постные зразы с грибами

  • 65
  • 1690
  • 20654

Закусочный грибной торт "Лесная полянка"

  • 40
  • 175
  • 12381

Фотографии «Тёплый салат из креветок и кабачков» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2019 года Ирушенька #



9 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


2 октября 2019 года wise1288 #


2 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 октября 2019 года Ирушенька #


1 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мальчики сегодня могут идти отдыхать с пивом и рыбой, рецепт салата с кабачками и креветками - это для девочек only. Нет, конечно, попробовать можно дать и представителям пола привередливо-мясного, но, поверьте на слово, они это блюдо не оценят, не поймут и просто переведут продукты. А вот девочки - очень и очень оценят! Вообще я готовлю подобное волшебство именно для девичьей компании - когда знаю, что в гости придут подружки, что это будет наш вечер без мужей и детей, что можно расслабиться с бокалом белого вина и насладиться болтовней и вкусной едой, причем, вкусной - в понимании нас, барышень, без оглядки на остальных членов семьи, мясолюбивых мужей и капризных детей. Короче говоря, рекомендую салат с креветками и кабачками к следующему вашему девичнику - будет круто!

- Мне вчера лень было тащиться в магазин, решили приготовить ужин из того, что найдется в холодильнике. Открыла - нашла креветки и яйца. Запланировала омлет с креветками. В общем, когда я сварила креветки, таки пришлось тащиться в магазин!
- Зачем?
- За пивом!

На самом деле салат с креветками и кабачками вполне может быть и основным блюдом - он прекрасен как в теплом, так и в холодном варианте, поэтому рекомендую просто сразу вписать его в меню как горячую закуску - и строить уже все остальные угощения, отталкиваясь от этого. Но это просто мое видение, вы можете делать так, как удобнее вам.

Как готовить салат с креветками и кабачками

Ингредиенты для салата с креветками и кабачками

300 г очищенных креветок;

1 небольшой цукини;

2 зубчика чеснока;

соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Инструкция


  • На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок. Туда же сразу нарезаем тонюсенькими колечками перец чили.
  • Спустя минуту выкладываем креветки. Обжариваем 2-3 минуты.
  • В это время натираем на крупной терке цукини (стараемся сделать длинные полосочки).
  • Выкладываем цукини в сковороду, обжариваем буквально 10 секунд, затем выдавливаем сок лимона, солим, обязательно добавляем перец.


    Перемешиваем и снимаем с огня.


  • Приятного аппетита!
  • Быстрый и простой в приготовлении салат! Сочный салат, сочетающий в себе хрустящие овощи, креветки и рис. Легкая заправка из оливкового масла не утяжеляет этот рецепт. Такой салат получается сытным и достаточно легким одновременно. Оценят даже любители мясного!
    Очень люблю рис, поэтому использую его не только в качестве гарнира, но часто делаю с ним салаты. Например, такой.

    Быстрый и простой в приготовлении салат! Сочный салат, сочетающий в себе хрустящие овощи, креветки и рис. Легкая заправка из оливкового масла не утяжеляет этот рецепт. Такой салат получается сытным и достаточно легким одновременно. Оценят даже любители мясного!
    Очень люблю рис, поэтому использую его не только в качестве гарнира, но часто делаю с ним салаты. Например, такой.

    Быстрый и простой в приготовлении салат! Сочный салат, сочетающий в себе хрустящие овощи, креветки и рис. Легкая заправка из оливкового масла не утяжеляет этот рецепт. Такой салат получается сытным и достаточно легким одновременно. Оценят даже любители мясного!
    Очень люблю рис, поэтому использую его не только в качестве гарнира, но часто делаю с ним салаты. Например, такой.

    Ингредиенты

    • Кабачки или цукини 4 штуки
    • Оливковое масло 1 ст. ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый чёрный перец по вкусу
    • Сушёный тимьян по вкусу
    • Сливочное масло 2 ст. ложки
    • Очищенные креветки 300–350 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Жирные сливки ¹⁄₄ стакана
    • Пармезан 30 г
    • Лимон ¹⁄₂ штуки
    • Моцарелла 100–200 г

    Способ приготовления

    Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам.

    Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки. Не выкидывайте её.

    Лодочки положите срезом вверх в форму для выпечки. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном.

    Поставьте в разогретой до 180 °C духовку на 20 минут.

    Тем временем приготовьте начинку. В сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне.

    Выложите туда креветки, посолите их и поперчите.

    Обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку.

    Мякоть кабачков и помидоры нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

    В той же сковороде растопите оставшееся масло и слегка обжарьте нарезанные овощи.

    Добавьте к ним нарезанные на кусочки креветки, сливки, тёртый пармезан и сок лимона.

    Перемешайте и готовьте 3–5 минут. При необходимости подсолите.

    Наполните начинкой запечённые кабачки и посыпьте их тёртой моцареллой.

    Отправьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

    Вторые блюда Американская кухня (США)



    Описание и способ приготовления:

    Навеяла программа Голодный игры, но я адаптировала для дю-диеты.

    Нарезаем кубиками кабачок и мелко чеснок. Бросаем на сковородку, слегка смазанную маслом (я смазываю горчичным, можно оливковое). На небольшом огне томим 5 минут, и размораживаем морской коктейль. Я его всегда промываю. Добавляем к кабачку. Коктейль можно заменить только мидиями или кальмарами. На ваш вкус. Все томиться на небольшом огне минут 10. Я пока нарезаю мелко помидоры. Можно снимать кожуру, но я ленюсь. Это блюдо ценно своей простотой и быстротой. Добавляю помидоры в сковородку. Тушу еще минут 5. В конце добавляю кинзу (или любую зелень на ваш вкус). Блюдо очень вкусно и горячее и холодное. И как основное блюдо и как гарнир.




    Для рецепта салата вам потребуется:

    • листья зеленого салата - 1 упаковка
    • мидии (варено-мороженые) - 300г
    • чеснок - 7-8 зубчиков
    • кабачок - 200г
    • томаты - 2 шт.
    • масло растительное для жарки
    • соус соевый - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления салата:


    Для салата использовали варено-мороженые мидии. Если вы купили свежие мидии, то сначала отварите их в подсоленной воде.

    Листья салата промываем под холодной проточной водой, стряхиваем воду с листьев и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем рвем руками на крупные кусочки и выкладываем в салатник.


    На растительном масле обжариваем чеснок 2-3 минуты. Обычно использую 7-8 зубчиков, предварительно нарезав их на кусочке.


    Затем добавляем мидии, хорошо перемешиваем и поливаем соевым соусом. Закрываем мидии крышкой и тушим 10 минут. Сразу же перекладываем в салатницу.

    На этой же сковородке обжариваем кабачок: счищаем полностью шкуру, режим кубиками. Молодой кабачок можно не чистить. Готовим до мягкости. Обычно это не занимает больше 15 минут.


    Нарезаем острым ножом томаты. Готовый кабачок перекладываем в салатник к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем и подаём к столу. Масла будет достаточно от жареных овощей и мидий, больше ничем заправлять салат не нужно, он и так получиться очень сочным. Вкуснее всего этот салат из мидий, пока он тёплый. Сочетание горячих и холодных овощей дарит неповторимый вкус. Приятного аппетита!


    Ингредиенты

      20 средне-больших креветок

    Потрясный вкус с имбирем и лаймом




    На 4 порции 15 м Очень легкий

    Джейми Оливер в восторге о того, как хрустит на зубах этот теплый салат из обжаренных креветок и молодых кабачков. Прибавьте ко всему остроту лайма и имбиря— это действительно впечатляет!

    1 В первую очередь, при помощи острого небольшого ножа удалите с задней части креветки малую вену. От этого она станет приятнее и вкуснее, потому что примет в себя больше вкуса. Поставьте на огонь котелок с выпуклым днищем или сковороду и дайте хорошенько нагреться.

    2 Очень тонко нарежьте кабачки небольшими ломтиками. Поместите их в миску. Перед самой жаркой обязательно подготовьте все остальные ингредиенты.

    3 В горячую сковороду добавьте масло, затем креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока креветки не станут слегка золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд перед добавлением кабачков, сока лайма, Чили и трав. Вы можете увеличить или уменьшить количество перца на свой вкус. Джейми Оливер предпочитает использовать большое количество приправы!

    4 Полейте соевым соусом и хорошо перемешайте, а затем подавайте на тарелке. Кушать необходимо сразу, пока кабачки не обмякли и потеряли хрустящую корочку.


    Ингредиенты:

    • 300 гр замороженного морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки)
    • 200 гр макаронных изделий в виде спиралей
    • 150 гр кабачков
    • 1/2 стручка болгарского перца
    • 100 гр томатов черри
    • 2-3 ст.ложки лимонного сока
    • 1 ст.ложка соевого соуса
    • соль по вкусу
    • черный и белый молотый перец по вкусу
    • оливковое масло для жаренья

    Как приготовить Макароны с кабачками и морепродуктами

    1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом.

    2. Кабачок и болгарский перец нарезать соломкой, томаты черри разрезать пополам. Морепродукты разморозить, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Кабачок и болгарский перец обжарить на оливковом масле до мягкости, 2-3 минуты, добавить морепродукты, жарить еще 2-3 минуты.

    3. После добавить черри, соевый соус, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить к морепродуктам макароны, перемешать, прогреть. При подаче украсить зеленью, долькой лимона, оливками.

    4. Для остроты в блюдо можно добавить 1 /2 ч.ложки соуса кимчи или аджики, или 1 -2 дольки чеснока измельчить и обжарить вместе с кабачками и болгарским перцем.


    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

    Читайте также: