Салат малат пошли назад

Ингредиенты Салат-малат

Картофель в мундирах 436 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 267 г
Индейка отварная 339 г
Ананас, консервированный в собственном соку 366 г
Сыр дорогобужский 97 г
Майонез, низкокалорийный или диетический, без холестерина 116 г
Сметана 15,0% жирности 186 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат-малат".

Энергетическая ценность Салат-малат составляет 147,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Судьбы совсем не баловень -
Люблю себя побаловать,
Когда возможность есть:
Поспать, поесть, попариться,
В бутике отовариться,
Особенно - поесть!

Я вовсе не гурман какой, -
Обед с консервов банкою -
И то я буду рад.
И вовсе не придирчивый,
Но предпочту я пиршествам
Любимый свой салат!

Варю пяток картошечек
И тут же, рядом, в плошечке
Варю пяток яиц.
Когда они готовые,
Совсем не кипятковые,
Очищу все я их.

На блюде эти гладыши
Лежат, колбаска - рядышком -
Грамм триста, без жирка.
Кладу я к ним на блюдечко
Солёных три огурчика
И пёрышки лучка.

Лежит и ждёт поляночка,
А я, горошка баночку
Открою между тем,
И аккуратно, с разумом,
Чтоб можно было сразу мне
Его смешать со всем.

Потом беру я досточку
И верный свой я нож точу,
Чтоб резал, не кромсал,
И всё, что там на блюде том,
Я превращаю в кубики,
Чтоб - не велик, не мал.

Потом смешаю крошево,
Заправлю белым соусом
И чутко подсолю.

. люблю Его, - говаривал.,
Тут - Гости!, что же: рад я Вам!,
Пожалуйте к столу))



Маслины, которые меня дважды удивили и рецепт моего летнего Салат-малата)

Приветствую всех читающих!

Сегодня хочу рассказать историю очередного летнего салат и о своей неожиданной гастрономической находке при приготовлении этого салата.

Все началось как обычно: в нашем регионе палит жара в интервале +37- +39 С, есть не хочется от слова "совсем".. Но иногда, особенно ночью, когда становится немного прохладнее, есть все-таки хочется, да и нужно) и конечно встает вопрос что же такое можно сообразить легкое и вкусное. Я обожаю варианты салата типа "греческий", конечно же у меня это не всегда прямо греческий-греческий)) но вот и сегодня вечером решила я приготовить что-то похожее.


О ПРОДУКТЕ

Название Маслины без косточки консервированные

Бренд Global Village, сделано в Испании


Вес масса нетто составляет 425 грамм, а вес самих оливок должен быть не менее 170 грамм. Действительно маслин много, банка была наполнена до верху. На фото баночка уже не полная, но тем не менее видно, что маслин много и самого "рассола" не так уж.


Цена я покупала эти маслины со скидкой и цена их составила около 95 рублей на самом деле без скидки цена выше. Есть конечно и более бюджетные виды оливок и маслин, но эти действительно стоят своей стоимости особенно со скидкой поэтому здесь не могу сказать, что цена слишком высока.

Где купить я покупала эти маслины в обычной Пятерочке, есть они и в Магните, Ленте, Ашане и т.п. То есть продукт этот не редкость и доступен в продаже.

Упаковка - здесь все стандартно: металлическая банка с очень удобной крышкой - потянул за кольцо и все готово. Никакого напряжения,открывашек и проч. Все просто и удобно.

СОСТАВ

Здесь все как обычно указан на боку металлической банки


А вот здесь меня ждало необычное (для меня же)) открытие в составе маслин я обнаружила отличную пищевую добавку, не смотря на то, что она имеет буквенный код Е- это железистый глюконат, глюконат железа, Е-579. Чем же она мне так понравилась? А вот чем:

Глюконат железа (пищевая добавка E579) – препарат железа, восстанавливающий гемоглобин и восполняющий нехватку железа в организме.

То есть, поедание вот этих маслин, несмотря на содержание в них соли, что не вполне полезно, все-же имеет пользу - повышение гемоглобина и содержания уровня железа полезно для меня , потому как я периодами страдаю анемией, а пить препараты железа на постоянной основе тоже не совсем хорошее дело для ЖКТ. Вот такая небольшая полезность для меня, при то, что маслины я люблю. Но повторюсь, в них имеется соль, поэтому чрезмерное употребление этого продукта - тоже не полезно. Все в меру)


ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА

Маслины удивили меня также своим внешним видом. Обычно я покупаю более дешевые маслины и ждать от них супер-размера как-то не приходится. Обычно они чуть больше фасоли, но здесь маслины явно крупные и это видно невооруженным глазом. О вкусе этих маслин могу сказать, что он умеренный, не слишком соленый и не отдает какими-то пряностями или специями. Вполне классический вкус маслин, без неприятных нюансов. Рассол обычный, темного цвета, без разводов, однородный.



Также хочу отметить, что этот вариант очень хорошо будет выглядеть даже в качестве самостоятельного блюда



САЛАТ-МАЛАТ

Это вариант на тему Греческий и ингредиенты могут варьироваться на вкус и цвет))

  • Я беру обычную брынзу, можно фету или подобный соленый нежирный сыр. Нарезаю его кубиками, не люблю крупную нарезку, поэтому у меня все так сказать среднего размера.


  • Также здесь будет зелень, можно как в классическом - листья салат, но у нас в деревеньке как-то их не оказалось и пришлось обойтись обычной подручной зеленью. Я кладу лук, но это также на любителя. Возможно, обойтись обычными кинзой, петрушкой и укропом. Также вкусно. Можно базилик, но это уже на любителя. Зелень должна быть)


    Также здесь будет и зеленый огурец как в обычном варианте салата, только у меня в более мелкой нарезке. И без кожуры, потому как кожура уж очень толстая.





Эти маслины стали неожиданно приятной покупкой, единственный минус - это все-таки цена без скидки , так как она немножко велика. Но скидки встречаются постоянно и это не такой уж продукт, можно купить или подождать акцию.


Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!!

Теперь и я его готовлю! Очень простой, сытный и очень вкусный салатик!

Отвариваю два куриных окорочка. Воду подсаливаю, добавляю половинку луковицы и морковь. Варю примерно минут 30-35.

Выкладываю окорочка на тарелку, даю им остыть. Отделяю мясо и нарезаю на небольшие кубики.

Вареные яйца чищу, отделяю желтки от белков.

Белки натираю на крупной терке. На этой же терке натираю твердый сыр.

Желтки разминаю вилкой. Добавляю майонез (у меня домашний), зубчик чеснока через пресс, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваю.

В миске соединяю кусочки курицы, натертые яичные белки и сыр, консервированный зеленый горошек и заправку.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Легкий салат с крабовыми палочками


Когда-то мы купили этот салат в одном из супермаркетов Казани. Нам понравился его необычный вкус, а состав был написан на упаковке. Ничего невероятного в ингредиентах, а вкус очень свежий. Часто готовим его на праздники, прекрасно разбавляет ассортимент сытных салатов и закусок


Легкий слоеный салат


Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант - это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.


Салат легкий


Хочу предложить простой, легкий, сочный и очень вкусный салат из китайской капусты с овощами и куриной грудкой. В составе доступные продукты, готовится очень быстро.


Легкий салат "Почти Оливье"


Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: "Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист. Какой-то легкий!" Поэтому мы теперь так его и зовем " легкий почти Оливье". Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол. Начнем готовить!


Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой


Итальянский конкурс давно прошел, а вот рецепты, которые я планировала испробовать, все никак не кончаются. Задавшись вопросом, что же приготовить себе любимой на ужин, вспомнила об этом салате. Insalata di cavoli all’ arancia. Звучит красиво, не так ли. Ингредиенты просты и малочисленны, сочетание для меня ново, времени для приготовления понадобится немного. Так почему мне не поужинать по-итальянски.


Легкий салат с горчичной заправкой


Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.


Салат "Легкость"


Этот салат я попробовала в гостях, он там разошелся на "Ура". Мне он тоже очень понравился, и я решила приготовить его уже сама! Очень вкусно! Съели быстро!


Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"


Рецепт такого салата я вычитала в книжке рецептов от повара экстра-класса Клееберга. Попробовала и мне очень понравилось. Свежо.. легко.. вкусно..


Салат легкий "Глоток воздуха"


Моё полное наименование салата - "Легкий салат "Глоток воздуха" для уставших от застолий". Несколько дней назад была в гостях у закадычной приятельницы. Отведали простенький салат. Было вкусно и свежо! На следующий день я модифицировала его, добавив несколько компонентов и заменив один ингредиент, и приготовила его на ужин. Получилось сногсшибательно. Интересно? Заходите! Угощаю! Удивительно ВКУСно! Приглашаю отдохнуть от сытных застолий, поХРУСТеть, насладиться и ощутить всю ПОЛЬЗУ этого салата.


Легкий салат. Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!





  • Форум
  • Библиотека
  • Оборудование


Автор slavin , 9 апреля, 2011

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.



Зеленый салат с перечной заправкой


Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом


Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой


Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром


Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат


Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом


Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами


Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей


Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами


Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»


Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками


Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Салат с индейкой и картофелем в горчице

Салат с индейкой и картофелем в горчице

Питательное блюдо из индейки и молодого картофеля отличается пикантной горчичной ноткой и ароматным вкусовым сочетанием идеально подобранных приправ от MAGGI®.

Салат из морепродуктов с помидорами

Салат из морепродуктов с помидорами

Лёгкий и сочный салат из морепродуктов с помидорами - прекрасный вариант для семейного стола. Готовить такой салат очень просто, подготовьте только необходимые продукты и начинайте.

Салат из груши с сыром фета

Салат из груши с сыром фета

Груша в союзе с сыром фета составляют изысканное сочетание. Салат, приготовленный из этих продуктов, покорит вас своим восхитительным вкусом., а оригинальная заправка наполнит блюдо ароматами Средиземноморья. Чтобы разнообразить вкус салата с грушей и фетой, добавьте в него немного обжаренного бекона. В качестве заправки можно также использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками - самый вкусный способ украсить стол на любом торжестве. Устали от традиционного рецепта - попробуйте приготовить наш салат: в него входят крабовые палочки, помидоры, перепелиные яйца и апельсин. Крабовые палочки - доступный ингредиент, с которым можно приготовить множество блюд, даже .

Салат айсберг с редисом

Салат айсберг с редисом

Вкусный салат из листьев айсберга имеет простой рецепт и точно придется по вкусу приверженцам здорового питания. Попробуйте летний овощной салат с вкусной и спелой редиской. А если заправить его оливковым маслом, то получится легкое диетическое блюдо.

Салат с черносливом и огурцом

Салат с черносливом и огурцом

Чтобы быстро очистить сельдей, разломите стебель пополам, так будет проще удалить волокна

Салат с кускусом и овощами

Салат с кускусом и овощами

Салат кускус с овощами – отличное украшение любого праздничного стола или ужина. Сытное и полезное блюдо не только красивое, но и очень вкусное.

Сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой с яйцом

В классическом рецепте салата сельдь под шубой только рыба и овощи. Но творческий подход в кулинарии только приветствуется. Однажды кто-то решил добавить в него варенное яйцо, так родился рецепт салата сельдь под шубой с яйцом. По нашему рецепту вы можете приготовить и с яйцом.

Слоёный салат с мясом и черносливом

Слоёный салат с мясом и черносливом

Салат из говядины и чернослива имеет простой рецепт и быстро готовится, а в его состав входят ингредиенты, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Чтобы сделать салат из говядины с черносливом и орехами более легким, замените майонез на йогурт.

Салат с сельдью

Салат с сельдью

Отварной картофель и яйца сделают этот салат более вкусным и сытным. При подаче украсьте свежей зеленью и маслинами.

Свекольный салат с медом

Свекольный салат с медом

Этот салат отлично подойдет к слабосоленой сельди или другой рыбе. Так же в него можно добавить немного чеснока, что сделает его более ароматным.

Салат из лосося и грейпфрута

Салат из лосося и грейпфрута

Вместо растительного масла в заправку можно добавить майонез или йогурт. Для разнообразия вкуса добавьте авокадо.

Салат с красной рыбой и кукурузой

Салат с красной рыбой и кукурузой

Наверняка вы уже не раз готовили салат с красной рыбой: «Мимозу», «Цезарь» или с какой-нибудь другой салат овощами. Мы предлагаем вам попробовать приготовить по нашему рецепту салат с красной рыбой и кукурузой, который можно подать в лодочках из авокадо. Или попробуйте приготовить .

Кускус с авокадо

Кускус с авокадо

Кускус с овощами имеет высокую калорийность, но это отличный способ «загрузить» в себя углеводы перед тренировкой или же поужинать вегетарианским блюдом. Оригинальность крупе придаст вкус вяленых томатов и авокадо. Авокадо отлично сочетается с кускусом: попробуйте приготовить кускус с овощами на гарнир, и ваши домочадцы будут в восторге.

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

Изюминка этого простого в приготовлении салата – в пикантной заправке на основе оливкового масла, зернистой горчицы и бальзамического уксуса. С последним так же ярко звучит .

Салат с фасолью и тертым сыром

Салат с фасолью и тертым сыром

Этот фасолевый салат не только самодостаточное блюдо, но еще и основа для многих закусок. Можно завернуть его в лаваш, в питу, сделать брускетты, чтобы разнообразить ваше праздничное меню.

Макаронный салат с консервированным тунцом

Макаронный салат с консервированным тунцом

Пора менять мнение, что макароны - это гарнир. Приготовьте макаронный салат с тунцом без майонеза по этому рецепту, удивите свою семью. А в следующий раз приготовьте .

Салат "оливье" с колбасой

Салат "оливье" с колбасой

Наверное, нет человека, который не узнал бы салат, изображенный на фото. Простота и доступность ингредиентов сделала это блюдо очень популярным ещё в советские годы. Вариантов приготовления «Оливье» множество, однако классическим и самым вкусным многими считается салат «Оливье» с колбасой. Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт. Попробуйте также приготовить .

Два желтка натереть отдельно на мелкой тёрке и использовать для украшения готового салата.

Слоеные салаты хорошо смотрятся на столе и при этом просты в приготовлении. Если вам нравятся подобные блюда, обратите внимание также на .

Селедка под шубой без яблок

Селедка под шубой без яблок

Салат сельдь под шубой попадает в тройку хитов, которые чаще всего украшают праздничные столы. Каждая хозяйка по-своему его готовит. Классический рецепт кулинары бесконечно изменяют и совершенствуют, стараясь для себя найти идеальный вариант. Мы предлагаем вам сделать салат селедка под шубой без яблок, а яблоки вам понадобятся при готовке .

Салат с рукколой и красной рыбой

Салат с рукколой и красной рыбой

Салат с рукколой и красной рыбой готовится очень легко. Сочетание орехового вкуса рукколы, сладости апельсина и соленой рыбы никого не оставит равнодушным. Салат не требует заправки, поэтому получается легким и полезным. Таким же легким, как .

Сочный овощной салат с тунцом

Сочный овощной салат с тунцом

Вместо тунца можно взять любую консервированную рыбу. Для остроты можно добавить немного красного лука.

Овощной салат с лососем в соевой глазури

Овощной салат с лососем в соевой глазури

Салат из морепродуктов ассорти

Салат из морепродуктов ассорти

Приготовить салат из морепродуктов ассорти - это отличная идея, чтобы порадовать своих близких. Такой салат очень полезный и питательный. Готовить его просто и легко.

Чтобы получить насыщенный вкус, поместите салат в холодильник на 1 ч. для маринования. А также смотрите, как ещё можно приготовить .

Салат с авокадо и сыром

Салат с авокадо и сыром

Прекрасный вариант салата для перекуса в течение дня. Авокадо богато полезными веществами и маслами, которые будут благополучно влиять на ваш организм. Насыщенный, яркий и полезный салат с авокадо и сыром порадует вас.

Рецепты салатов

Пробуждающая аппетит закуска, украшение праздничного стола, перекус перед занятиями спортом, десерт и даже легкий обед или ужин — все это про салаты. Сочетания всевозможных ингредиентов и заправок позволяют готовить новые варианты ежедневно.

Наша подборка вкусных рецептов разной сложности — настоящая салатная коллекция. Выбирайте на свой вкус — с мясом, рыбой, морепродуктами, овощные, с травами, бобовыми или фруктами.

Салаты прочно вошли в повседневное меню, но мало кто знает про историю их возникновения и изменения в рецептуре и вкусах. Делимся краткой биографией этого блюда.

Кто и из чего начал готовить первые салаты?

Salato / salata (соленый) называли сочетания трав и овощей, заправленные солью, медом, уксусом и оливковым маслом. Латук, лук и эндивий с такой заправкой шли дополнением к мясу. Римляне ставили на праздничные столы большие миски с salata, которые пользовались особой популярностью.

Как менялась рецептура?

Французы добавляют в салатные листья сыр, артишоки и мяту.

Появились новые компоненты — корнеплоды, измельченные в ступке пряности и ароматные травки, видоизменяется заправка. Кроме привычного оливкового масла, уксуса и лимонного сока используют вино.

Включают мясо, отварные овощи и яйца, соленые и квашеные продукты. В конце 19 века начинают готовить майонез, и он становится самой востребованной заправкой.

Используют все, что сочетается, но об этом вы догадываетесь и сами. Грибы, все виды зелени, говядина, курица и индейка, рыба, икра, консервированные кукуруза и горошек, крупы и бобовые. Никаких ограничений!

Но гораздо интереснее, чем читать об истории салатов, это их готовить. Выбирайте быстрый и простой или сложный и изысканный рецепт, и вперед!


Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

Ингредиенты:

  • 300г копченой курицы
  • 4 яйца
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • Картофель 2 шт.
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

  1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
  2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
  3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
  4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
  • 1-й слой: курица, майонез
  • 2-й: лук
  • 3-й: картофель, майонез
  • 4-й: желтки
  • 5-й: плавленый сыр, майонез
  • 6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.


Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Майонез
  • Соль/перец — по вкусу

Нарезаем лук мелкими кубиками, помидоры и перец средними кубиками


Нарезаем крабовые палочки кусками примерно по 0.5-1 см


Складываем ингредиенты в миску, заправляем майонезом и зеленью. Осталось посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Оставляем салат в холодильнике на час, чтобы продукты успели пропитаться заправкой.

Готово! Салат можно подавать к столу как праздничному, так и обычному ужину после работы. Приятного аппетита!


«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Читайте также: