Салат из капусты от елены чекаловой

-Цитатник

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. .

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. Вяжем варежки,перчатки,нос.

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д.

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны.

Пирог "Долгожитель" с черносливом Очень вкусный пирог с начинкой из черносл.

Салат Уолдорф

Салат Уолдорф


В жаркое лето хочется что-нибудь освежающее и прохладительное. По утверждению Елены Чекаловой, салат Уолдорф даст вам эту свежесть и превосходный вкус настоящего летнего салата. Готовится это аппетитное блюдо из куриной грудки и свежих яблок. Смотрите видео рецепт от программы «Счастье есть» и ее ведущей Елены Чекаловой. Приятного просмотра!

Выливаем на сковороду растительное масло и в то время, как оно разогревается подготовим куриные грудки.

Накрываем грудки пленкой и отбиваем. Немного солим и перчим. Кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, чтобы доходили.

Высыпаем на разогретую сухую сковородку грецкие орехи и сушим их.

Яблоки разрезаем на несколько частей и удаляем их них косточки. Режем яблоки кубиками и высыпаем в миску.

Слегка очищаем сельдерей от кожуры и нарезаем его крупными кусочками. Добавляем к яблокам.

Виноград разрезаем пополам (если у вас виноград с косточками, тогда просто удалите и него косточки).

Куриную грудку нарезаем соломкой и отправляем в миску к остальным ингредиентам.

Пришло время приготовить заправку. Берем миску, выкладываем в нее майонез, лимонный сок, йогурт, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Заправляем салат приготовленной заправкой и хорошо перемешиваем.

Выкладываем на тарелке подушку из листьев салата, на них кладем приготовленный салат и посыпаем просушенными грецкими орехами. Приятного аппетита!

В интернете на меня часто наезжают, мол, "искажает она рецепты". Мусака у нее, то есть у меня, почему-то без картошки, гуакамоле без помидоров. Раньше я ужасно расстраивалась и начинала объяснять, что мусаку только в Болгарии делают с картошкой, а в греческой или турецкой ее и в помине никогда не было, что в Мексике, на родине гуакамоле, я сама пробовала этот соус — и с помидорами, и без. Теперь знаю: все напрасно. Кулинария, она как медицина, в ней каждый считает себя специалистом. Будто на свете есть один-единственный рецепт блюда, причем правильный известен только автору разгневанного поста. Правда, от некоторых вариаций и я сама бывала в полной растерянности.

Этой осенью договорились с друзьями устроить вечеринку на еврейский Новый год. Стол в складчину, и каждый должен был собственноручно приготовить какое-нибудь блюдо из мирового еврейского репертуара. Александр Раппопорт, известный адвокат, гурман и кулинар, вначале немного огорчился, что сладкую баранину по-сефардски уже делаю я, но потом вдруг с большим энтузиазмом взялся за цимес. Ну вы знаете, что это такое? Тушеная морковь, мягкая, сладкая и пряная, которую обычно режут не совсем тонкими кружочками, похожими на золотые монетки. Такое приторное оранжево-радостное блюдо, которое, говорят евреи, приносит богатство и удачу. Рецепт простой — готовить куда менее интересно, чем мою баранину с кучей разных ближневосточных специй. Я слышала, что сефарды иногда делают цимес с тыквой, иногда с курицей, но в любом случае блюдо обязано быть сладким и оранжевым, так что здесь вариантов немного.

Раппопорт принес два цимеса. И они поразили всех. Первый: сладкое, с легкой кислинкой, не тушение даже, а томление, потому что все осталось аль денте,— морковь с курагой, черносливом и телятиной в пряном, с имбирем и корицей, соусе из апельсинового сока с каплей яблочного уксуса. Сладко? Да. Пряно? Да. Оранжево? Еще как! Второй цимес и вовсе с манго вместо моркови и с курицей. Мы еще смеялись, что еврей, он и в Таиланде еврей, он и из манго извлечет весь цимес жизни.

Я уже давно поймала себя на мысли, что читаю рецепты, как музыкант ноты: исполнять, в смысле готовить, хочется, если чувствуешь тему и главный образ блюда, а акценты интересно расставлять свои собственные. Раппопорт пошел дальше: он играет джаз на тему классического рецепта. Как-то он позвал на чакапули. Помните классический грузинский рецепт: небольшие кусочки весенней ягнятины, тушенные с молодой зеленью тархуна, с первым острым луком и чесноком, но главное — с резковато-свежей сливой ткемали, которая живет всего-навсего с конца мая по конец июня. Мой друг готовил свое блюдо в марте, остроумно заменив ткемали индокитайским тамариндом. Именно тогда до меня дошло, как грузинские соусы по сути своей близки к карри, ведь и сациви тоже, согласитесь, не полная противоположность курице по-индийски.

"И все-таки,— спросила я Раппопорта,— где тогда границы дозволенного и что позволяет при всем полете фантазии с полным на то правом сохранять название блюда?" "Понимаете,— ответил Раппопорт,— готовка, она правда как музыка: сначала учишься читать ноты, овладеваешь техникой, законами гармонии, а потом играешь совершенно свободно. Чтобы было понятно: если чакапули делаешь с помидором вместо ткемали, значит, медведь на ухо наступил, не чувствуешь ни темы, ни образа. Даже чернослив и то взять лучше. А тамаринд, он внешне совсем не похож на зеленую сливу, а по сути много общего".

Раппопорт готовит плов с полентой вместо риса или знаменитое итальянское блюдо вителло тонато — теленка под тунцовым соусом — вообще без теленка. В его версии это куриный рулет. И знаете что? Я его понимаю, потому что в вителло тонато, приготовленном даже в лучших ресторанах Италии, собственно мясо мне всегда нравилось гораздо меньше гениального тонато. А с курицей, которая, как рис, идеальная нейтральная подушка для всех красок соуса, блюдо, сохраняя свою суть и рыбы, и мяса, звучит интереснее. Материя может измениться, говорит Раппопорт, главное — чувствовать тему. Но ведь так и до молекулярной кухни дойти можно, вздыхаю я. Мой адвокат смеется. Импровизации довели его не до молекул, а до самого что ни на есть "Мясного клуба", который он недавно открыл в партнерстве с Аркадием Новиковым на месте старого "Бисквита". Ресторан работает в тестовом режиме, но, возможно, это самое счастливое его время: сейчас там можно попробовать неожиданные интерпретации известных мясных тем в духе раппопортовских джазовых импровизаций. Кстати, трапеза здесь в самом деле сопровождается изумительными джазовыми записями из личной коллекции автора новых кулинарных аранжировок.

Даже забавно, как нам с Александром одновременно пришла в голову идея знаменитого салата из Ниццы с тресковой печенью вместо традиционного тунца. У меня это случилось так: я искала в супермаркете качественные консервы тунца для любимого "Нисуаза" — и вдруг вижу целую гору банок с тресковой печенью. В советские времена ее давали только в праздничных заказах, и моя мама берегла дефицитные баночки к Новому году для модного тогда салата с рисом и яйцами. А сегодня, хоть цена тресковой печени вполне доступна, она вроде как вышла из моды. Меня вдруг осенило: тресковая печень, она ведь по маслянистой нежности сопоставима не с консервированным даже, а со свежим тунцом высочайшего качества. Непременных для "Нисуаза" анчоусов в магазине не оказалось, и я рискнула купить кильки, которые в отличие от анчоусов не тают при нагревании, а потому для соуса они не годятся. Но в других случаях кильки все-таки здорово напоминают анчоусы и могут их заменить, к тому же раз в десять дешевле.

И вот еще что. Если в самой Ницце вы зайдете в пять разных кафе, вам подадут пять разных "Нисуазов". Где-то делают с консервированным тунцом, где-то — только со свежим. Кто-то кладет зеленые бобы, а кто-то — спаржу или артишоки. Одни уверены, что картошка не нужна, а лучше хрустящие салатные листья. Но другие уверяют, что изначально никакой зелени не было, что все дело в чесночно-анчоусном духе, горьковатых, как морская соль, черных оливках и ярких сладких прованских помидорах. Я в конце концов взяла две банки тресковой печенки в масле, по три картофелины и яйца, одну сладкую красную луковицу, немного замороженной зеленой фасоли, черные оливки без косточек, почищенные кильки, маленькие свежие бакинские помидорчики, хрустящие листья романо и несколько веточек свежей петрушки.

Пока варятся картошка и яйца, я готовлю заправку. Наливаю столовую ложку лимонного сока, соединяю его с пятью столовыми ложками масла, которое было в банке с тресковой печенью и пропиталось ее духом, добавляю еще чайную ложечку горчицы, два растертых зубчика чеснока, соль, перец — и все взбиваю в эмульсию. Готовые яйца (варить их нужно восемь минут) нужно непременно бросить в миску со льдом, тогда получится нежный желток и белок без синей полосы. Лук тонко нарезать. Яйца — не тонко и кружками. Помидоры — четвертинками. Картошку — кубиками, и сразу, пока горячая, хорошо пропитываю маслом, она должна принять его в самое сердце и стать очень нежной.

А теперь все собираю. На дно салатницы кладу листья салата (их можно измельчить прямо руками), сверху картошку, зеленые бобы (после разморозки они как едва отваренные свежие). Теперь кусочки тресковой печени, помидоры и оливки. Поливаю все половиной заправки. Сверху яйца и кильки. И снова заправка. Знаете, что все-таки в "Нисуазе" главное? Вот этот яркий солнечный образ, легкий чесночно-морской дух и солоноватый привкус на губах. Попробуйте — именно это и почувствуете. Ведь правда, в холодные дни вкусные воспоминания о море очень даже приятны?

"Нисуаз": зимняя вариация для кильки и тресковой печени
1. тресковая печень (2 банки)
2. картошка (3 шт.)
3. красный лук (1 шт.)
4. яйца (3 шт.)
5. оливки (черные без косточек) (15 шт.)
6. кильки (6-7 шт.)
7. помидоры (маленькие) (5 шт.)
8. салат романо (5-6 листов)
9. фасоль (замороженная зеленая) и несколько веточек свежей петрушки

Заправка
1. горчица (1 ч. л.)
2. лимонный сок (1 ст. л.)
3. чеснок (2 зубчика)
4. соль, перец, масло из банки



Все закуски можно выложить на одно большое блюдо.
Более точный вариант приготовления .
Делаются роллы очень просто.
Берём огурец, чистим кожицу, если она толстая и нарезаем тоненькими полосочками овощечисткой, т.е. ножом для овощей. Из полосочек скручиваем роллы, накручивая их на палец.
Вот у нас есть несколько рулетиков, и теперь я буду их начинять кубиками из сыра или брынзы и кубиками красной рыбы.
У меня сегодня фета порезанный кубиками. Отделяем сыр от рассола, берём кусочки и кладём их в роллы, а сверху маленькие кусочки рыбы.
И всё это можно полить капелькой майонеза.

Кроме таких замечательных роллов я очень часто делаю чашечки из овощей или шампиньонов.

Берём шляпки шампиньонов, желательно покрупнее, чтобы в них поместилась начинка, и начиняем смесью сыров.
У меня сыр с плесенью, он бывает достаточно острым и солёным, добавляю брынзы и даже творога, чтобы было помягче. Этой смесью и начиняю шляпки.
Шампиньоны лучше побрызгать немного лимонным соком, чтобы они не темнели, и вкус будет более пикантным.
Теперь ставлю шляпки в духовку на 20 мин., предварительно нагрев её до 180С.

Я пока сделаю ещё один вид закуски.
Обожаю, чашечки из огурцов и помидор, а делаются они очень просто.
Разрезаем огурец, и вычищаем семена, оставляя при этом примерно 0,5 см. по борам и около 1 см. внизу.
Эти чашечки наполняем абсолютно любыми салатами.

Из помидор тоже получаются очень хорошие чашечки.
Для этого срезаем крышечку (верхнюю часть помидора), подрезаем зёрнышки, и очень легко вычищаем всё ложечкой.
В результате у нас получается окуратненькая чашечка.

А теперь я покажу Вам рецепт салата, которым я обычно наполняю овощные чашечки.
Этот салат называется Уолдорф.
Изобрёл его метрдотель одной очень известной Нью-Йоркской гостиницы Уолдорф Астория.

Однажды он взял зелёные яблоки, сельдерей, обычный майонез и смешал всё это для пикантности с лимонным соком.
И вот представляете, это сочетание: яблоко, сельдерей и майонез с лимонным соком, безумно понравилось клиентам.
А потом уже были добавлены грецких орехов, мелко порезанную куриную грудку и различны листья салатов.
Ну вот, салат я смешала и теперь можно наполнять им овощные чашечки.
После того, как все закуски готовы, ставим их на большое блюдо и подаём гостям.

Салат `Уолдорф` от Елены Чекаловой

3 яблока
4 стебля сельдерея
130 г грецких орехов
150 г салатных листьев
2 вареные куриные грудки
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. лимонного сока

Сделайте чашечки из огурцов и помидоров. Для этого разрежьте огурцы большими кольцами и вырежьте сердцевину. Затем срежьте верхушки помидоров и удалите мякоть. Овощные чашечки начините салатом `Уолдорф`. Мелко нарезанные зеленные яблоки смешайте с сельдереем. Добавьте орехи, листья салата и мелко нарезанныю куриные грудки. Заправьте салат смесью майонеза и лимонного сока. Перемешайте.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:




Вакансии для учителей

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан


Елена Чекалова кулинар, автор книг о еде и путешествиях

Новогодний завтрак — некоторых хозяек его рецепты заботят даже больше, чем блюда для праздничного стола. Ведь в семьях с детьми в Новый год ложатся рано и, соответственно, рано встают 1 января. При этом хочется сохранить в доме атмосферу праздника и подать красивое угощение — но такое, чтобы его с удовольствием ели дети, а еще полезное. В новой книге Елены Чекаловой мы нашли подходящие творожные рецепты для поздних завтраков в праздники и выходные дни.


Паровые сырники со сливами и бананом

Сырники моя мама готовила просто великолепно. Ее секрет был в том, что она щедро добавляла в творожное тесто изюм и фрукты по сезону (яблоки, сливы или персики), а вот муки клала совсем чуть-чуть, чтобы получалась нежная, почти кремовая консистенция. И уже маленькой девочкой я знала еще одну тайну: если сырники почти без муки или котлеты без хлеба немного присыпать рисовой мукой, они не развалятся при жарке.

Когда я сама стала мамой, семейные секреты мне очень пригодились, и мои дети тоже полюбили всякие разные творожники. А потом у меня появилась пароварка. Однажды, когда я, в очередной раз набрав лишние килограммы, села на диету — попробовала сделать сырники совсем без всякой муки — в формочках для маффинов, которые я поставила в пароварку. Изюм класть не стала, зато добавила много свежих слив и ваниль, а вместо сахара — банан. В нем тоже, конечно, немало калорий, но зато много клетчатки и калия.

К тому же банан отлично заменяет сахар.

Получились не сырники даже, а просто невероятно воздушное творожное суфле! Хотя яйца я не взбивала и даже разрыхлителя не добавляла. Для меня это было открытие: многие творожные блюда на пару выходят не только полезнее, но и намного вкуснее жареных.

Потребуется на 5 порций

  • 200 г нежирного творога
  • 100 г свежих слив
  • полтора банана
  • 1 яйцо
  • несколько капель ванильного экстракта
  • сливы и немного меда для подачи, по желанию


  1. Поставьте пароварку нагреваться.
  2. Сливы мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо.
  4. Добавьте ванильный экстракт.
  5. Выложите в жидкое творожное тесто сливы.
  6. Разложите творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
  7. Поставьте формочки в пароварку и готовьте 15 мин.
  8. Подайте теплыми или остывшими со свежими сливами. По желанию полейте небольшим количеством меда.

Творожное суфле с овсяными хлопьями

Сырники из предыдущего рецепта можно приготовить с персиками, с абрикосами и с сухофруктами. Особенно вкусно получается с сушеной клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья.



Несладкие творожные фланы

В выходные дни для позднего завтрака я довольно часто готовлю творожные фланы с зеленой спаржей и розовым лососем.

Потребуется:

  • 300 г зеленой спаржи
  • 150 г лосося
  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 250 г творога
  • 4 ст. л. натертого пармезана
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  1. Очистите спаржу (нижнюю часть стебля), отрежьте часть верхушек для украшения. Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере.
  2. Не выключая мотор, постепенно добавьте яйца и белки, творог, сыр, чуточку мускатного ореха, посолите и поперчите. Взбивайте до гладкости.
  3. Смешайте с 150 г нарезанного кубиками лосося и несколькими измельченными перышками зеленого лука. Выложите в порционные формочки, украсьте верхушками спаржи.
  4. Запекайте в духовке при 180 °С на водяной бане 35 мин. или готовьте на пару 25 мин.


Творожно-банановая запеканка — чизкейк

В нашем доме нежнейшая творожно-банановая запеканка — главная звезда воскресных завтраков. Ее идея родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку "Нью-Йорк". Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Это изумительное блюдо было изобретено в Нью-Йорке знаменитым кондитером Арнольдом Рубеном для одной большой вечеринки в 1929 году. Чизкейк произвел настоящий фурор и триумфально пошел по всему миру.

Одна беда — он очень жирный, потому что готовится из сливочного сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий и быстро — всей работы 15 минут и около часа в духовке. Крем-сыр я заменила отцеженным детским творожком и подсластила его бананом и медом. Если вы совсем избегаете сахара и меда, возьмите любой натуральный сахарозаменитель — например, сироп агавы или стевии.

Потребуется на 6 порций

  • 15 натуральных, без сахара и наполнителей, детских творожков "Агуша" или "Тема" с жирностью не более 4%
  • 3 яйца
  • 4 спелых средних банана
  • цедра 1 лимона
  • 100 г грецких орехов
  • 2 стакана мелко смолотых несладких крекеров типа "Мария"
  • 100 г меда или сиропа из агавы
  • фрукты и ягоды или горький шоколад для украшения


Добрый день, дорогие гурманы! На сайте каждый найдет немало любопытных данных на тему рецепты от елены чекаловой быстро. Но, в случае если информации рецепты от елены чекаловой ниже вы не смогли найти - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Запеканка овощная с тушенкой


Ингредиенты:

1 кабачок
1-2 помидора
1 морковь
1 перец болгарскии
3-4 картофелины
2 луковицы
зеленый лук
укроп
масло растительное
специи любимые
лаврушка
соль

Способ приготовления:

Овощи моем, крошим как привыкли. Наливаем на противень, масло высыпаем картофель, остальные овощи и зелень+ специи. Вообщем все сразу,не забываем про соль! Тушенку положила исключительно для мужа (не сырое мясо в целях экономии времени). Вообще я люблю такие простые и быстрые рецепты! Все перемешиваем! Вы можете добавить другие различные овощи: цветную капусту, простую капусту, баклажаны. Можно как обычно и майонез и сыр. Ну вот и все. отправляем нашу вкуснятину в духовку примерно на 30 мин,я в течении этого времени 1 раз перемешала все!Бон Апетит!))))

Ленивая семга


Ингредиенты:

на 2 порции:
филе семги - 250 г
лимон - 4 дольки (50-60 г)
сыр твердый - 100 г
соль - по вкусу
черный перец молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Очень вкусная и полезная рыба – семга. Рецепты с ней бесконечно разнообразны, но когда нет настроения готовить, а все равно хочется чего-то вкусненького, полезненького и красивенького, меня спасает моя "Ленивая семга".Лимон нарезать дольками.Надрезать филе семги не очень глубоко и вставить дольки лимона. Посолить и поперчить по вкусу.Натереть сыр и посыпать семгу сыром.Завернуть рыбу в конвертик из фольги.Запекать при температуре 200 градусов около 25 минут."Ленивая семга" хорошо идет с зеленым салатом.

Салат из копченой скумбрии


Ингредиенты:

Скумбрия копченая 0,5 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Яблоко 2 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Майонез 100 мл
Зеленый горошек консервированный

Способ приготовления:

Много слышала о таких салатах, но сама сделала впервые. На мой взгляд, подобрались удачные ингредиенты, которые подчеркивали вкус копченой скумбрии. Отличный праздничный салат.
Скажете, что очень дорога копченая скумбрия, чтобы делать из нее салаты? А я с вами соглашусь. Да, недешевая рыбка. Сколько мне ни попадались рецепты салатов из копченой скумбрии (некоторые даже в тетрадку заветную переписывала), но так я никогда их и не готовила.
А тут оказия. Захотелось копченой скумбрии невероятно! Купила рыбешку. Но как-то съели по кусочку и все. Не такая она оказалась, как хотелось. Не очень жирная, чуть суховата, несколько солоновата. В общем и целом, неплохая, но не то! Вот и случился повод - буду готовить салат!
Ингредиенты подбирала по своему вкусу. Свежие овощи нужны непременно, я выбрала огурец (с помидором тоже было бы здорово). Рыбу с яблоками я вообще очень люблю, часто готовлю селедку с яблоками в сметанном соусе. Поэтому яблокам в салате однозначно быть! Яйца вареные добавила для сытости и для оттенка вкуса. Можно было бы лучка, но я побоялась, что лук перебьет вкус скумбрии. Поэтому ограничилась зеленым луком при подаче салата. И еще. Сначала и не думала вовсе, а потом добавила зеленый горошек. И знаете, он там очень нужен. Нежная текстура консервированного горошка - отличная основа для салата.

Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками. Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками. Только и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом.
Противникам майонеза отвечу сразу. Мне кажется, в этом салате уместен именно этот соус, причем жирный. Не любите консерванты-увкуснители? Не ленитесь и сделайте домашний майонез.
Я подавала салат "башенкой", посыпав его зеленым луком (или другой любимой зеленью). Наверняка можно было украсить салат нарядно. Я же ограничилась тем, что выложила поверх башенки несколько кусочков скумбрии и немного зеленого горошка.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Каждый человек способен научиться готовить.


Елена Чекалова - по образованию филолог, выпускница Московского Государственного Университета. Свой творческий путь Елена начинала с должности преподавателя русского и литературы в школе и университете, а позже стала интересоваться журналистикой. Чекалова работала в газетах «Советская культура» и «Московские новости». Сегодня она — гастрономический обозреватель, ведет свою рубрику «Еда с Еленой Чекаловой» в журнале «Коммерсантъ Weekend» - http://www.kommersant.ru/theme/1170.

Елена Чекалова увлекается кулинарией с 25-ти лет. Первой она самостоятельно освоила грузинскую кухню, а потом и свои любимые, французскую и итальянскую кухни. Всю свою огромную коллекцию разнообразных рецептов телеведущая собрала, путешествуя по разным уголкам планеты.

Сегодня Елена Чекалова принимает предложения от издательств и задумывается о выпуске собственной книги с рецептами.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Салат «Оливье»: рецепт от Елены Чекаловой

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Майонез. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте желток и горчицу. Постепенно влейте масло. Добавьте вустерский соус и табаско.

Куриные грудки нужно посолить и обжарить с двух сторон, по 40 секунд с каждой стороны. Нарежьте все ингредиенты плоскими брусочками. Нарвите салатные листья, добавьте куриные грудки, огурцы, оливки, каперсы и перемешайте с майонезом. В самом конце добавьте картошку. Выложите салат на блюдо и придайте ему форму змеи — в честь наступающего года. Украсьте раковыми шейками и мелко нарезанным желе. Голову змеи сделайте из головы рака и украсьте короной из перепелиных яиц и красной икры.


Рады Вас видеть на нашем кулинарном собрании, добро пожаловать. Вы уже придумали, что хотите приготовить к ужину? Взгляните, что мы Вам предлагаем по запросу рецепты блюд от елены чекаловой, это лучшие рецепты, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Спагетти с томатно-имбирным соусом

Итальянская кухня и имбирь - эти два слова никогда не объединялись раньше в моем сознании. Поэтому меня и заинтересовал этот рецепт из книги классической итальянской кухни, а т.к. рецепты из это.

Суп буйабес – легенда Прованса

Странное слово «буйабес» известно многим по глянцевым кулинарным журналам, рассказывающим о кухне Средиземноморья, однако, «родословная» этого знаменитого блюда берёт начало вовсе не с королевск.

Домашняя лапша - дело семейное

Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит за.

Творожная запеканка с орехами и маком

Сладкая выпечка и десерты всегда желанны на нашем столе. Особенное предпочтение отдаётся творогу и изделиям из него. Ведь творожные блюда быстро и несложно готовятся, вкусны, калорийны и сытны.

Пасхальные угощения, «кухни мира»

Во всем мире на Пасху готовят самые необыкновенные, изысканные блюда, благодаря которым питание в этот праздничный день приобретает особый статус. Рецепты пасхальных блюд из разных стран не толь.

Манник на молоке

Есть рецепты, которые удивляют своей доступностью и простотой. Вместе с этим, по таким рецептам чаще всего получаются вкусные угощения, которые становятся любимыми в семье. К таким блюдам можно .

Пенне с тунцом и горчицей

Рецепты пасты с тунцом входят в число моих любимых, а вот этот будет стоять где-то на вершине их списка). Только очень важно купить тунца именно в оливковом масле, чтобы это масло затем смешать .

Рыба с грибами и овощами в фольге

Стараясь тщательно подготовиться к праздникам, мы начинаем заблаговременно покупать продукты, искать новые рецепты, которыми ещё не удивляли своих друзей и близких, интересоваться способами их п.

Рыба с овощами в горшочке

Приготовление рыбы в горшочках – это гарантированное сохранение питательных веществ, присутствующих в продукте, отсутствие канцерогенов и холестерина. В горшочках готовили наши деды и прадеды, р.

Пюре из баклажанов

Суперлегкий и не калорийный летний гарнир – пюре из баклажанов. Рецепт взят из книги «Оригинальные рецепты со всего света». Хотя слово «рецепт» для этого блюда звучит, пожалуй, чересчур гордо. Н.

Каштаны – парижская романтика

Слово «каштаны» вызывает в воображении образ Парижа и продавца каштанов, который жарит их на большой сковородке прямо на улице. Запах от этих чудесных плодов разносится по окрестностям, заворачи.

Горшочки: незаменимая посуда для кухни

В горшочках можно приготовить всё или почти всё. Этот идеальный кухонный инструмент поражает своей простотой, удобством и универсальностью. Пища, приготовленная в горшочках, очень вкусна и полез.

Котлетки на шпажках с помидорами-черри

Ничего необычного и оригинального в этих котлетках нет, но из-за формы подачи и кукурузы в фарше их очень любят дети. Вообще у меня и дети, и муж очень любят всякие котлеты, тефтели, фрикадельки.

Горшочек по-домашнему

Найти оригинальные и вкусные рецепты блюд можно повсеместно. И многие из них становятся любимыми. Рецепт: горшочек по-домашнему можно как раз отнести к подобным произведениям кулинарного искусст.

Как приготовить кашу в горшочках

Один горшочек объемом 450-500 миллилитров может считаться порционным. Именно из расчета на такую посуду чаще и рассчитываются рецепты. Когда в горшочке готовится еда, он не заполняется до самог.

Мини Манты

На кухне куча всяких кухонных устройств, использование которых облегчает самые трудоёмкие рецепты, даже потратив пару часов от готовки не устаешь, а получаешь истинное удовольствие. Делать манты.

Овощной суп-пюре: кабачки, брокколи, морковь и картофель

Мне казалось, что я не люблю овощные супы на воде, но вот мне очень захотелось легкого диетического супа-пюре. Получилось тааак вкусно! Честно скажу, я не ожидала - я же туда кабачки и брокколи .

Готовим с редькой

Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав.

Салаты из фруктов

Особенно я люблю салаты из фруктов летом, потому что в это время готовить их можно из своих фруктов, которых изобилие. Хотя и зимой нужно баловать себя витаминами, однако фруктовый салат с морож.

Салат из курицы

В рубрике «Салаты с мясом птицы» все представленные салаты из курицы с фото и многие с пошаговым описанием к фотографиям. Если салат не настолько сложный, то рецепты с фото уже готового и украшенного .

Мы довольны, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы нашли все про рецепты блюд от елены чекаловой. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и радуйте своих близких и не забывайте приходить еще.

  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера
  • Напиток с каркаде и мятой


Дорогие друзья! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам очередной знаменитости — Елены Чекаловой.

Елена Чекалова — филолог, журналист, телеведущая, ресторатор, автор нескольких книг, супруга известного тележурналиста Леонида Парфенова. Талантливая, целеустремленная, уверенная в себе женщина, счастливая жена и мать.

Родилась Елена в московской интеллигентной семье журналиста (им был отец) и литературного редактора (её мать). В детстве мечтала стать учителем, поэтому по окончании школы сразу поступила в МГУ на филологический факультет. После университета преподавала русский язык и литературу для иностранных студентов, в Геологоразведочном институте. Но не долго, всего год, так как её призванием оказалась журналистика, а не преподавательская деятельность.

В журналистике молодая девушка начинала с должности внештатного корреспондента газеты «Советская культура», чуть позже были «Московские новости», а одновременно с ними — специальная колонка под названием «Еда с Еленой Чекаловой» в газете «Коммерсантъ», да еще в «Независимой газете» рубрика о кинематографе.

Первая книга была написана в соавторстве с Леонидом Парфеновым в 1990 году. В то время он уже был ее мужем. Поженились они в 1987 г., когда Леонид только начинал работать в молодежной редакции Эдуарда Сагалаева на телевидении. Парень из Череповца, выпускник факультета журналистики ЛГУ, перспективный и нестандартно мыслящий. Свою книгу они написали о тележурналистике, ее название «Нам возвращают наш портрет: заметки о телевидении». К сведению, книга эта потом была включена в программу учебного курса журналистики. Немного позже вышли в печати еще две книги из этой же серии: «До и после «Взгляда» и «Ночной эфир -1».

В 2009 году Елену пригласили в программу «Доброе утро» на Первом канале. Она стала вести 4-минутную кулинарную рубрику «Счастье есть», где готовила перед камерой оригинальные блюда и рассказывала об их происхождении. В 2010 году в эфире «Первого канала» у нее уже была одноименная часовая программа, где готовились изысканные кушанья от именитых заморских шеф-поваров. Работать в кадре неподготовленному человеку не так-то легко. Да еще при этом вести себя естественно, как в жизни. Неопытной Елене пришлось тогда брать уроки актерского мастерства у Галины Волчек в ее знаменитом театре. И эти занятия сразу же принесли свои результаты. Рейтинг программы Чекаловой был довольно высоким, её полюбили миллионы телезрителей.

В 2012 году наша сегодняшняя героиня выпустила новую книгу «Мировая кухня», написана она была вместе с Гелией Делеринс. Это сборник рецептов с кулинарными традициями разных народов из дальних уголков Земли. Там даже есть информация о самых известных в мире кулинарах (с биографическими данными).

В 2013 году вышла в свет следующая кулинарная книга — «Ешьте», соавтором был снова её супруг. Здесь собраны рецепты первых блюд, пирогов, тортов и салатов. И в своих книгах, и в телевизионных программах Елена Чекалова призывает нас не наедаться до отвала, а только пробовать. То есть любое блюдо надо пробовать, причём малыми порциями. Тогда наша фигура сохранится без всяких диет. Учтём это, дорогие друзья!

В 2014 году её сотрудничество с «Первым каналом» было завершено, но был открыт семейный ресторан «Поехали» в Москве. Фирменные блюда ресторана регулярно появлялись на сайте заведения вместе с рецептами. Спустя два года, ресторан был закрыт.

В настоящее время Елена занята развитием своего официального сайта и персонального аккаунта в сети «Инстаграм» и по-прежнему ведет свою колонку в еженедельнике «Коммерсантъ Weekend». Там всегда можно найти её новые кулинарные рецепты.

Итак, кулинарного образования у Елены Чекаловой нет, о профессии повара она никогда не мечтала. Так чем же для неё стала кулинария? Просто одним из ее увлечений. Елена серьезно занимается готовкой с 25 лет. А началось всё с грузинской кухни, когда с друзьями-студентами она побывала в Тбилиси на праздновании Нового Года. Там научилась готовить сациви, лобио и хачапури. Стала стряпать эти блюда дома, всем понравилось. И она решила освоить грузинскую кухню, что называется, профессионально. Позднее были подробно изучены итальянские и французские традиции приготовления пищи. Дальше — больше. Из каждой зарубежной поездки (Индия, Испания, Япония) она привозила все новые рецепты. К слову, сама она отдает предпочтение французской и итальянской кухням.

Другие её увлечения — это путешествия и предметы старины, старинного быта. Особенно она обожает старинные сундуки. Кстати, мебель в гостиной их загородного дома собрана и отреставрирована из старинных, почти антикварных, предметов. А путешествуют они всегда всей семьей, детей тоже обязательно брали в поездки, пока они не повзрослели и не «вылетели из семейного гнезда».

Ну вот, мы и познакомили вас с удивительной женщиной, обладательницей обворожительной улыбки и сияющего взгляда, собравшей эксклюзивную коллекцию кулинарных рецептов. Пожелаем же ей дальнейших творческих успехов!

Из рецептов Елены Чекаловой «Счастье есть» мы выбрали выпечку. Отобрали по традиции два рецепта, наиболее простых в приготовлении, из доступных продуктов для наших семей со скромным достатком. Свой фото-отчёт о проделанной работе предлагаем вашему вниманию.

Штрудель из лаваша

  • Лаваш армянский тонкий — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 граммов;
  • Изюм — 100 граммов;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Сливки — 150 граммов;
  • Пудра сахарная — 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки;
  • Яйцо — 1 шт.

Сначала мы замочили изюм в теплой воде, примерно на 15 минут. Орехи почистили и мелко нарезали. Почищенные яблоки пропустили через тёрку с крупными отверстиями. Далее потомили их на сковороде с растопленным сливочным маслом и сахаром, чтобы яблочки карамелизовались. Потом добавили к ним измельчённые грецкие орехи. И остудили приготовленную начинку.

Запаренный изюм промыли, отжали воду. Добавили к яблокам и орехам. Туда же всыпали молотую корицу. Все хорошо перемешали.

Яйцо по рецепту следовало смешать со сливками в количестве 150 граммов и выложить в миску с начинкой. Но мы использовали сметану. И в гораздо меньшем количестве. Дело в том, что влажный изюм плюс такой объем сливок дадут начинке слишком много влаги. А в рецептуре всего лишь тонкий лаваш. И завернуть начинку надо в один слой. Как вы себе это представляете? Он тут же намокнет и порвётся.

Лаваш лучше развернуть прямо на противне с пергаментом, чтобы потом не переносить готовое изделие, опять же для сохранения целостности. Выложить начинку тонким слоем, тщательно завернуть бока и свернуть рулетом. Делать все надо быстро, лаваш моментально размокает! Яично-сливочной массой (её предлагается немного оставить) смазать рулет. Поправить на противне пергамент при необходимости и отправить штрудель в духовку на 20-25 минут.

Украсить предлагается сахарной пудрой и грецкими орехами. Посмотрите, что у нас получилось. Часть нашего штруделя пострадала из-за намокания лаваша, поэтому на снимке всего половинка. Но вкусная и ароматная! Корица с яблоком — это всегда вкусно!

Общее время приготовления — 45 минут.

Творожный латкес

По-нашему это означает всего лишь творожные пончики. Так что пусть вас не пугает такое вычурное название.

  • Творог — 250 граммов;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 2 столовых ложки;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Изюм — 3 столовых ложки;
  • Масло — для фритюра.



Яйца надо слегка взбить с сахаром. Добавить к ним творог. Он должен быть сухим, по возможности. Затем добавляют муку и изюм. Хорошо перемешивают, чтобы не осталось комочков.

Изюма у нас не было. Но, на наш взгляд, он не особенно и нужен. Пончики и без него получаются сладкие. К тому же, не каждый ребёнок ест выпечку с изюмом.

Далее из приготовленного теста мы вылепили небольшие шарики, примерно величиной с грецкий орех. И обжарили их во фритюре, то есть в кипящем растительном масле. Перед подачей на стол притрусили сахарной пудрой. Быстро и вкусно!

Читайте также: