Салат мандарины яблоки орехи


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам чудесные рецепты мандариновых салатов. Это, хит сезона. Очень свежие, ароматные и невероятно вкусные блюда. В этом году, на праздничном столе, у нас, ушли, на ура. Гости смели в первую очередь новые закуски. Рецептами, я решила поделиться с вами. Несколько рецептов, я сделала с пошаговыми фотографиями, поделюсь всеми тонкостями подробно, остальные рецепты уже спешила, но они подробные и пошаговые.

Готовьте, уверена, вам очень понравится.

Нашим детям нравятся мандарины, это вкус зимы и праздников. К тому же, аромат цитрусовых, вносит атмосферу праздника в дом, атмосферу тепла и уюта.

Наши малыши, даже, корки с мандарин не выбрасывали, раскладывали по дому, для аромата. Повесили мандарины на елку.

Но кроме этого, этой зимой, мы приготовили салаты с мандаринами, которые понравились и детям, и взрослым.


Приготовьте и вы, попробуйте, уверена, вам тоже понравятся эти чудесные рецепты, подобранные для вас с любовью.


Содержание статьи:
1. Очень вкусный салат с мандаринами и крабовыми палочками
2. Как приготовить салат с мандаринами, курицей и пекинской капустой
3. Простой мандариновый салат с креветками
4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
6. Салат «Мандариновый Рай» видео

  1. Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
  2. Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
  3. Простой мандариновый салат с креветками
  4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
  5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
  6. Салат «Мандариновый Рай» видео

Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт

Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек
  • 6-8 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 шт. мандаринов
  • 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
  • Укроп и зеленый лук (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Майонез (по вкусу)

Пошаговое приготовления:

1. Нарезала крупными кубиками крабовые палочки.


2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.


3. Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.


4. Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем.

Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.

5. Мандарины достаточно очистить от шкурки.


А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.


Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

6. Добавляем майонез.


7. Все перемешали и подаем.


Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.


Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 2 шт. мандарина
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 250 грамм куриного филе
  • 20 грамм зеленого лука

Заправка:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.

Пошаговое приготовление:

1. Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.


2. Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев, поджарила до готовности с двух сторон.


Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.

3. Сыр тру на крупную терку.


4. Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.


5. Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.


6. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец.


7. Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.


Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей.

Простой мандариновый салат с креветками

Предлагаю побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, скажу, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 плода)
  • Майонез (60 гр)
  • Сельдерей (4 стебля)
  • Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
  • Мандарины (6 шт)
  • Вареные или жареные креветки (200 гр)

Шаги приготовления:

1. Для начала, приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль.

2. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.

3. Сельдерей очистить и потереть на терку.

4. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.

6. Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи.

7. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.

8. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.


Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром

Готовится блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом или соусом. Соус можно приготовить из йогурта или сметаны, смешав их в пропорции 1:1.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 200 грамм отварного куриного филе (можно запечь или использовать копченое)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • Майонез (или соус из сметаны и майонеза)

Этапы приготовления:

1. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

2. Сыр натираем на крупную терку.

3. Мясо курицы отварить. Можно использовать ножку, бедро или окорочок. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.

4. Выкладываем слоями: белки, затем куриное филе, мандарины, желтки, тертый сыр.

5. Смазываем через слой или каждый слой майонезом.

6. Получается сочный, легкий и очень вкусный салат. Оформить и украсить можно по желанию. Мы готовили на новогодние праздники, всем очень понравился.

Закуска с мандаринами и корейской морковью

Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 150 грамм жареного куриного филе
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм корейской моркови

Заправка:

  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка майонеза
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.

2. Капусту нарезать.

3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.

4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.

6. Заправляем заправкой и подаем к столу.

Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.

Салат «Мандариновый Рай» видео

Автор

Ингредиенты:






  • миндаль 100 граммов
  • яблоки 4 штуки
  • мандарины 2 штуки
  • сметана по вкусу
  • мацони 4 ст. ложки
  • пудра сахарная 4 ст. ложки
  • мята 2-3 веточки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Очищенный миндаль мелко порубите ножом.

Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте каждое на 6 долек, затем нарежьте их ломтиками.

Мандарины очистите от белых волокон и разделите на дольки.

Часть сахарной пудры взбейте со сметаной, мацони или йогуртом.

Яблоки смешайте с мандаринами и заправьте сметаной, мацони или йогуртом. Уложите салат в вазочки или на десертные тарелки, посыпьте орехами.

При подаче посыпьте десерт оставшейся сахарной пудрой и оформите листиками мяты. ♦ ← Вернуться к рецептам «Фруктовые салаты»



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мандарин 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Орехи грецкие 150 г
  • Кунжут по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мандарин
  • Тип блюда:Обед

Первым делом очищаем морковь и натираем, пользуясь теркой для корейской моркови, длинными полосочками.


Яблоки очищаем и пользуясь той же теркой натираем его, а затем сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.


Орехи измельчаем, кунжут слегка поджариваем. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.


Мандарины очищаем от кожуры, а затем от пленки с помощью ножа и нарезаем кружочками.


В оливковое масло добавляем лимонный сок, соль, перец и слегка взбиваем.


Подготовленный салат заправляем соусом, помещаем на мандарины горкой, украшаем мандарином и веточкой петрушки.


Описание рецепта — Салат из красного салатного цикория с орехами, яблоками и мандаринами:

Это очень вкусный зимний салат, который включает в себя продукты, которые всегда доступны в холодную пору года. Салат сладковат и, в то же время, островат на вкус.

Салат из красного салатного цикория с орехами, яблоками и мандаринами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сначала приготовьте заправку к салату. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло и мед.

В ту же мисочку для заправки добавьте горчицу, семена фенхеля, сушеный чеснок и молотый тмин.

Добавьте к заправке также соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

На огне разогрейте небольшую сковородку. Обжарьте на ней орехи пекан (3-5 минут).

Нарежьте 2 сорта цикория, яблоко и выложите их в миску.


Очистите мандарины, разделите на дольки и добавьте их в миску с цикорием. Туда же добавьте обжаренные орехи.


Полейте салат заправкой на свое усмотрение и хорошо перемешайте салат. Если вы хотите, чтобы вкус салата был мягким, добавьте половину приготовленной заправки. затем попробуйте и, если нужно, добавьте еще.


Дайте салату постоять 30 минут, чтобы он пропитался, а цикорий пустил сок.

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.




  • Печенье "Орешки" в орешнице со сгущенкой
  • Шоколадная глазурь из какао
  • Торт "Птичье молоко"
  • Бисквитное пирожное Мишка Барни
  • Печенье "Грибочки" в форме
  • Печенье "Курабье" (тесто по госту)
  • Домашние пельмени с мясом (с пельменницей)
  • Спагетти в сосисках (макаронные волосатики)

Салат с орехами из яблок и мандаринов



( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением ссылки )

Простой, но вкусный салат из грецких орехов с мандаринами и яблоками, заправленный йогуртом. Во многом вкус салата зависит от качества йогурта и качества грецких орехов.

Состав (ингредиенты рецепта):

2-3 мандарина, 4 крупных яблока, ядра грецких орехов 6—7 шт., сливочный йогурт 2—3 столовые ложки.

украсить мятными листиками

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Очищаем все яблоки от семечек и кожуры. Нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками.

Шаг 2: Очищаем мандарины от кожуры. Делим на дольки мандарины.

Шаг 3: Ядра грецких орехов надо будет ошпарить кипятком, обязательно снять оболочку, потом нарезать некрупными кусочками.

Шаг 4: Все хорошенько перемешать, можно по вкусу посолить. Заправить йогуртом.

Шаг 5: Положить в салатник и украсить красиво листиками мяты.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Яблоки лучше всего брать красные и сочные. Мандарины предпочтительнее брать без косточек или как минимум, убрать все косточки.

Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Салат с орехами из яблок и мандаринов

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Плоды мандарина известны уже с давних пор, они очень популярны как десерт, а также их можно употреблять в различных салатах. Салаты из свежих овощей, зелени, фруктов полезны для здоровья и общего состояния организма.

Полезные свойства мандаринов

В мякоти мандаринов содержится достаточно много полезных веществ:

  1. Лимонная кислота – ее в мандаринах много никогда не бывает.
  2. Витамины группы B1, B2, B3, P, PP, K.
  3. В мандаринах содержится клетчатка, которая очень полезна для человеческого организма.
  4. Эфирное масло.
  5. Фитонциды, которые подавляют рост и размножение бактерий.
  6. Мандарины богаты минеральными солями и пектинами.
  7. С их помощью легко будет снизить температуру тела при простудных заболеваниях.
  8. Сок мандарина отлично утоляет жажду и придает бодрость.
  9. Этот фрукт поможет побороть плохое настроение.
  10. Мандарины очень полезны при беременности.
  11. В настоящее время мандарины врачи назначают тем, у кого сахарный диабет, астма или хронический бронхит.

Противопоказания

В мандаринах, конечно же, содержится очень много полезных витаминов, но, к сожалению, цитрусовые могут быть опасны для здоровья человека. С осторожностью необходимо употреблять их при заболеваниях почек, печени, кишечника и желудка. Также их нельзя применять при обострениях язвенной болезни, колите, энтерите, гастритах с повышенной кислотностью.


Салат с мандаринами: рецепт

Мандариновый салат поднимет своим ярким цветом настроение, а также повысит аппетит. Салат с мандаринами получается очень вкусным за счет того, что в нем есть такие ингредиенты, как орехи, курица. Обычно он делается порционно. Приготовление его в таком виде, конечно, занимает немного больше времени, но ведь это очень красиво и вкусно.

Ингредиенты для двух порций:

  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Грибы вешенки – 400 грамм.
  • Сыр плавленый – 2 штуки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Грецкие орехи – 200 грамм.
  • Мандарин – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.


  1. Куриное филе необходимо тщательно промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. В воду нужно добавить перец черный горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности. Когда филе сварится, его следует остудить.
  2. Репчатый лук необходимо почистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Вешенки следует помыть и нарезать мелкими кусочками.
  4. В сковороду необходимо налить совсем немного растительного масла и поставить на огонь. Далее нужно положить лук и обжарить его до готовности.
  5. В обжаренный лук следует добавить грибы, все посолить и поперчить. Выложить на тарелку.
  6. Яйца необходимо сварить до готовности, очистить их и натереть на мелкой терке.
  7. Сваренное куриное филе следует нарезать маленькими кусочками.
  8. Плавленый сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  9. Грецкие орехи необходимо измельчить с помощью ножа.
  10. Мандарин нужно очистить и разобрать на дольки, также его следует аккуратно очистить от кожицы и перегородок.
  11. Теперь нужно начать собирать салат. Для этого обязательно надо взять круглую форму и поставить в центр тарелки. В салат с мандаринами первым слоем следует добавить филе курицы и смазать его также майонезом.
  12. Вторым слоем необходимо положить натертые яйца и промазать майонезом.
  13. Затем следует положить плавленый сыр и чуть-чуть майонеза.
  14. Далее необходимо выложить четвертый слой: грецкие орехи.
  15. Снова следует положить слой сыра и майонеза.
  16. Салат с мандаринами почти готов! Необходимо аккуратно снять форму и выложить красиво дольки мандаринов. Приятного аппетита!

Мандариновый салат с сыром

Салат из мандаринов в основном ассоциируется с приятной праздничной атмосферой и вкусным запахом, который исходит от накрытого аппетитной едой стола. Как же правильно приготовить салат с мандаринами и сыром?

  • Мандарины – 5 штук.
  • Шампиньоны – 100 грамм.
  • Яблоко – 2 штуки.
  • Перец сладкий красного сорта – 1 штука.
  • Перец сладкий зеленого сорта – 1 штука.
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм.
  • Йогурт натуральный – 125 грамм.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Горчица – 1 чайная ложка.


  1. Грибы необходимо хорошенько промыть, нарезать длинненькими брусочками и отварить 15 минут в чуть подсоленной воде.
  2. Следует взять глубокую салатницу и нарезать крупными ломтиками красный и зеленый перцы.
  3. Мандарины нужно аккуратно почистить, разобрать на дольки и выложить к перцу.
  4. Заранее отваренные шампиньоны следует выложить в эту же салатницу к перцу и мандаринам.
  5. Сыр с яблоками необходимо нарезать крупными ломтиками. Шкурку с яблок желательно заранее снять.
  6. В отдельной емкости следует соединить горчицу, мед, йогурт и сок лимона. Все это следует хорошенько перемешать и заправить салат с мандаринами. Блюдо готово, приятного аппетита!

Салат с яблоками и мандаринами

Салат из яблок и мандаринов – это ароматное фруктовое блюдо со свежими фруктами и полезной заправкой из оливкового масла и смеси различных цитрусовых соков.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Банан – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Изюм – ¼ чашки.
  • Мандарины – 250 грамм.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Грецкие орехи – ¼ стакана.
  • Зеленый салат – 1 пучок.

  • Лимонный сок – 2-2,5 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Апельсиновый сок – 3 столовые ложки.
  • Горчица – ¼ чайной ложки.
  • Мак – 1 чайная ложка.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.


  1. Необходимо смешать апельсиновый сок, мед, мак, соль, сок лимона, оливковое масло, горчицу. Перемешивать всю эту смесь необходимо с помощью блендера до однородной массы.

  1. Следует залить изюм кипятком на 3 минуты, после чего слить воду.
  2. Яблоко необходимо почистить, нарезать на дольки, косточки при этом не выбрасывать.
  3. Необходимо почистить и нарезать банан и авокадо, затем все это смешать вместе с яблоком и полить половиной заправки. Это спасет фрукты от потемнения.
  4. Далее нужно очистить мандарины и добавить дольки в салат.
  5. К фруктам необходимо добавить изюм и грецкие орехи, затем полить все заправкой. Салат с мандаринами, рецепт которого представлен выше, готов. Приятного аппетита!

Новогодний салат с мандаринами

С помощью этого простого в приготовлении салата можно легко удивить близких людей, ведь он очень вкусный.

Ингредиенты на 4 порции салата:

  • Фенхель – 1 клубень.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Огурец – ½ часть.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Креветки – 500 грамм.
  • Мандарины – 3 штуки.
  • Листья шпината – 100 грамм.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Красный лук– ½ луковицы.
  • Красный винный уксус – 1 столовая ложка.


2. Необходимо нагреть сковороду с оставшимся маслом. Креветки следует заранее приправить перцем, солью, мандариновой цедрой и так жарить 4 минуты.

3. Мандариновый сок необходимо добавить в сковороду с креветками и оставить на 3 минуты.

4. Далее нужно перемешать мандарины, фенхель, шпинат, огурец и лук в большой миске. Затем следует добавить креветки в салатницу, полить заправкой, поперчить и посолить. Приятного аппетита!

Мандарины – отличный источник витамина C и других не менее полезных веществ. Представленные выше мандариновые салаты обязательно понравятся всей семье и гостям.

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.

Читайте также: