Салат мандарины яблоки орехи
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам чудесные рецепты мандариновых салатов. Это, хит сезона. Очень свежие, ароматные и невероятно вкусные блюда. В этом году, на праздничном столе, у нас, ушли, на ура. Гости смели в первую очередь новые закуски. Рецептами, я решила поделиться с вами. Несколько рецептов, я сделала с пошаговыми фотографиями, поделюсь всеми тонкостями подробно, остальные рецепты уже спешила, но они подробные и пошаговые.
Готовьте, уверена, вам очень понравится.
Нашим детям нравятся мандарины, это вкус зимы и праздников. К тому же, аромат цитрусовых, вносит атмосферу праздника в дом, атмосферу тепла и уюта.
Наши малыши, даже, корки с мандарин не выбрасывали, раскладывали по дому, для аромата. Повесили мандарины на елку.
Но кроме этого, этой зимой, мы приготовили салаты с мандаринами, которые понравились и детям, и взрослым.
Приготовьте и вы, попробуйте, уверена, вам тоже понравятся эти чудесные рецепты, подобранные для вас с любовью.
Содержание статьи:
1. Очень вкусный салат с мандаринами и крабовыми палочками
2. Как приготовить салат с мандаринами, курицей и пекинской капустой
3. Простой мандариновый салат с креветками
4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
6. Салат «Мандариновый Рай» видео
- Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
- Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
- Простой мандариновый салат с креветками
- Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
- Закуска с мандаринами и корейской морковью
- Салат «Мандариновый Рай» видео
Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.
Ингредиенты:
- 400 грамм крабовых палочек
- 6-8 отварных яиц
- 2 свежих огурца
- 2-3 шт. мандаринов
- 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
- Укроп и зеленый лук (по желанию)
- Соль по вкусу
- Майонез (по вкусу)
Пошаговое приготовления:
1. Нарезала крупными кубиками крабовые палочки.
2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
3. Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.
4. Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем.
Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.
5. Мандарины достаточно очистить от шкурки.
А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.
Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный
6. Добавляем майонез.
7. Все перемешали и подаем.
Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.
Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.
Ингредиенты:
- 400 грамм пекинской капусты
- 2 шт. мандарина
- 100-150 грамм твердого сыра
- 250 грамм куриного филе
- 20 грамм зеленого лука
Заправка:
- 2 ст. ложки майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.
Пошаговое приготовление:
1. Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.
2. Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев, поджарила до готовности с двух сторон.
Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.
3. Сыр тру на крупную терку.
4. Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.
5. Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.
6. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец.
7. Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.
Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей.
Простой мандариновый салат с креветками
Предлагаю побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, скажу, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.
Ингредиенты:
- Яблоки (2 плода)
- Майонез (60 гр)
- Сельдерей (4 стебля)
- Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
- Мандарины (6 шт)
- Вареные или жареные креветки (200 гр)
Шаги приготовления:
1. Для начала, приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль.
2. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.
3. Сельдерей очистить и потереть на терку.
4. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.
5. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.
6. Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи.
7. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.
8. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.
Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
Готовится блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом или соусом. Соус можно приготовить из йогурта или сметаны, смешав их в пропорции 1:1.
Ингредиенты:
- 3 мандарина
- 200 грамм отварного куриного филе (можно запечь или использовать копченое)
- 150 грамм твердого сыра
- 5 яиц
- Майонез (или соус из сметаны и майонеза)
Этапы приготовления:
1. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.
2. Сыр натираем на крупную терку.
3. Мясо курицы отварить. Можно использовать ножку, бедро или окорочок. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.
4. Выкладываем слоями: белки, затем куриное филе, мандарины, желтки, тертый сыр.
5. Смазываем через слой или каждый слой майонезом.
6. Получается сочный, легкий и очень вкусный салат. Оформить и украсить можно по желанию. Мы готовили на новогодние праздники, всем очень понравился.
Закуска с мандаринами и корейской морковью
Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.
Ингредиенты:
- 3 мандарина
- 150 грамм жареного куриного филе
- 200 грамм пекинской капусты
- 100 грамм корейской моркови
Заправка:
- 1 ложка оливкового масла
- 1 ложка майонеза
- 1 ложка сока лимона
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.
2. Капусту нарезать.
3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.
4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.
6. Заправляем заправкой и подаем к столу.
Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.
Салат «Мандариновый Рай» видео
Автор
Ингредиенты:
- миндаль 100 граммов
- яблоки 4 штуки
- мандарины 2 штуки
- сметана по вкусу
- мацони 4 ст. ложки
- пудра сахарная 4 ст. ложки
- мята 2-3 веточки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очищенный миндаль мелко порубите ножом.
Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте каждое на 6 долек, затем нарежьте их ломтиками.
Мандарины очистите от белых волокон и разделите на дольки.
Часть сахарной пудры взбейте со сметаной, мацони или йогуртом.
Яблоки смешайте с мандаринами и заправьте сметаной, мацони или йогуртом. Уложите салат в вазочки или на десертные тарелки, посыпьте орехами.
При подаче посыпьте десерт оставшейся сахарной пудрой и оформите листиками мяты. ♦ ← Вернуться к рецептам «Фруктовые салаты»
- Комментарии
- В избранное
- Мандарин 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Орехи грецкие 150 г
- Кунжут по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мандарин
- Тип блюда:Обед
Первым делом очищаем морковь и натираем, пользуясь теркой для корейской моркови, длинными полосочками.
Яблоки очищаем и пользуясь той же теркой натираем его, а затем сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Орехи измельчаем, кунжут слегка поджариваем. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
Мандарины очищаем от кожуры, а затем от пленки с помощью ножа и нарезаем кружочками.
В оливковое масло добавляем лимонный сок, соль, перец и слегка взбиваем.
Подготовленный салат заправляем соусом, помещаем на мандарины горкой, украшаем мандарином и веточкой петрушки.
Описание рецепта — Салат из красного салатного цикория с орехами, яблоками и мандаринами:
Это очень вкусный зимний салат, который включает в себя продукты, которые всегда доступны в холодную пору года. Салат сладковат и, в то же время, островат на вкус.
Салат из красного салатного цикория с орехами, яблоками и мандаринами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сначала приготовьте заправку к салату. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло и мед.
В ту же мисочку для заправки добавьте горчицу, семена фенхеля, сушеный чеснок и молотый тмин.
Добавьте к заправке также соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
На огне разогрейте небольшую сковородку. Обжарьте на ней орехи пекан (3-5 минут).
Нарежьте 2 сорта цикория, яблоко и выложите их в миску.
Очистите мандарины, разделите на дольки и добавьте их в миску с цикорием. Туда же добавьте обжаренные орехи.
Полейте салат заправкой на свое усмотрение и хорошо перемешайте салат. Если вы хотите, чтобы вкус салата был мягким, добавьте половину приготовленной заправки. затем попробуйте и, если нужно, добавьте еще.
Дайте салату постоять 30 минут, чтобы он пропитался, а цикорий пустил сок.
. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.
- Печенье "Орешки" в орешнице со сгущенкой
- Шоколадная глазурь из какао
- Торт "Птичье молоко"
- Бисквитное пирожное Мишка Барни
- Печенье "Грибочки" в форме
- Печенье "Курабье" (тесто по госту)
- Домашние пельмени с мясом (с пельменницей)
- Спагетти в сосисках (макаронные волосатики)
Салат с орехами из яблок и мандаринов
( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением ссылки )
Простой, но вкусный салат из грецких орехов с мандаринами и яблоками, заправленный йогуртом. Во многом вкус салата зависит от качества йогурта и качества грецких орехов.
Состав (ингредиенты рецепта):
2-3 мандарина, 4 крупных яблока, ядра грецких орехов 6—7 шт., сливочный йогурт 2—3 столовые ложки.
украсить мятными листиками
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Очищаем все яблоки от семечек и кожуры. Нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками.
Шаг 2: Очищаем мандарины от кожуры. Делим на дольки мандарины.
Шаг 3: Ядра грецких орехов надо будет ошпарить кипятком, обязательно снять оболочку, потом нарезать некрупными кусочками.
Шаг 4: Все хорошенько перемешать, можно по вкусу посолить. Заправить йогуртом.
Шаг 5: Положить в салатник и украсить красиво листиками мяты.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Яблоки лучше всего брать красные и сочные. Мандарины предпочтительнее брать без косточек или как минимум, убрать все косточки.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Салат с орехами из яблок и мандаринов
К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.
Плоды мандарина известны уже с давних пор, они очень популярны как десерт, а также их можно употреблять в различных салатах. Салаты из свежих овощей, зелени, фруктов полезны для здоровья и общего состояния организма.
Полезные свойства мандаринов
В мякоти мандаринов содержится достаточно много полезных веществ:
- Лимонная кислота – ее в мандаринах много никогда не бывает.
- Витамины группы B1, B2, B3, P, PP, K.
- В мандаринах содержится клетчатка, которая очень полезна для человеческого организма.
- Эфирное масло.
- Фитонциды, которые подавляют рост и размножение бактерий.
- Мандарины богаты минеральными солями и пектинами.
- С их помощью легко будет снизить температуру тела при простудных заболеваниях.
- Сок мандарина отлично утоляет жажду и придает бодрость.
- Этот фрукт поможет побороть плохое настроение.
- Мандарины очень полезны при беременности.
- В настоящее время мандарины врачи назначают тем, у кого сахарный диабет, астма или хронический бронхит.
Противопоказания
В мандаринах, конечно же, содержится очень много полезных витаминов, но, к сожалению, цитрусовые могут быть опасны для здоровья человека. С осторожностью необходимо употреблять их при заболеваниях почек, печени, кишечника и желудка. Также их нельзя применять при обострениях язвенной болезни, колите, энтерите, гастритах с повышенной кислотностью.
Салат с мандаринами: рецепт
Мандариновый салат поднимет своим ярким цветом настроение, а также повысит аппетит. Салат с мандаринами получается очень вкусным за счет того, что в нем есть такие ингредиенты, как орехи, курица. Обычно он делается порционно. Приготовление его в таком виде, конечно, занимает немного больше времени, но ведь это очень красиво и вкусно.
Ингредиенты для двух порций:
- Лук репчатый – 1 штука.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Куриное филе – 200 грамм.
- Грибы вешенки – 400 грамм.
- Сыр плавленый – 2 штуки.
- Майонез – по вкусу.
- Грецкие орехи – 200 грамм.
- Мандарин – 2 штуки.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Куриное филе необходимо тщательно промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. В воду нужно добавить перец черный горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности. Когда филе сварится, его следует остудить.
- Репчатый лук необходимо почистить, помыть и мелко нарезать.
- Вешенки следует помыть и нарезать мелкими кусочками.
- В сковороду необходимо налить совсем немного растительного масла и поставить на огонь. Далее нужно положить лук и обжарить его до готовности.
- В обжаренный лук следует добавить грибы, все посолить и поперчить. Выложить на тарелку.
- Яйца необходимо сварить до готовности, очистить их и натереть на мелкой терке.
- Сваренное куриное филе следует нарезать маленькими кусочками.
- Плавленый сыр необходимо натереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи необходимо измельчить с помощью ножа.
- Мандарин нужно очистить и разобрать на дольки, также его следует аккуратно очистить от кожицы и перегородок.
- Теперь нужно начать собирать салат. Для этого обязательно надо взять круглую форму и поставить в центр тарелки. В салат с мандаринами первым слоем следует добавить филе курицы и смазать его также майонезом.
- Вторым слоем необходимо положить натертые яйца и промазать майонезом.
- Затем следует положить плавленый сыр и чуть-чуть майонеза.
- Далее необходимо выложить четвертый слой: грецкие орехи.
- Снова следует положить слой сыра и майонеза.
- Салат с мандаринами почти готов! Необходимо аккуратно снять форму и выложить красиво дольки мандаринов. Приятного аппетита!
Мандариновый салат с сыром
Салат из мандаринов в основном ассоциируется с приятной праздничной атмосферой и вкусным запахом, который исходит от накрытого аппетитной едой стола. Как же правильно приготовить салат с мандаринами и сыром?
- Мандарины – 5 штук.
- Шампиньоны – 100 грамм.
- Яблоко – 2 штуки.
- Перец сладкий красного сорта – 1 штука.
- Перец сладкий зеленого сорта – 1 штука.
- Сыр твердых сортов – 200 грамм.
- Йогурт натуральный – 125 грамм.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Мед – 1 чайная ложка.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Грибы необходимо хорошенько промыть, нарезать длинненькими брусочками и отварить 15 минут в чуть подсоленной воде.
- Следует взять глубокую салатницу и нарезать крупными ломтиками красный и зеленый перцы.
- Мандарины нужно аккуратно почистить, разобрать на дольки и выложить к перцу.
- Заранее отваренные шампиньоны следует выложить в эту же салатницу к перцу и мандаринам.
- Сыр с яблоками необходимо нарезать крупными ломтиками. Шкурку с яблок желательно заранее снять.
- В отдельной емкости следует соединить горчицу, мед, йогурт и сок лимона. Все это следует хорошенько перемешать и заправить салат с мандаринами. Блюдо готово, приятного аппетита!
Салат с яблоками и мандаринами
Салат из яблок и мандаринов – это ароматное фруктовое блюдо со свежими фруктами и полезной заправкой из оливкового масла и смеси различных цитрусовых соков.
Ингредиенты на 5 порций:
- Банан – 1 штука.
- Яблоко – 1 штука.
- Изюм – ¼ чашки.
- Мандарины – 250 грамм.
- Авокадо – 1 штука.
- Грецкие орехи – ¼ стакана.
- Зеленый салат – 1 пучок.
- Лимонный сок – 2-2,5 столовые ложки.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Апельсиновый сок – 3 столовые ложки.
- Горчица – ¼ чайной ложки.
- Мак – 1 чайная ложка.
- Мед – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Необходимо смешать апельсиновый сок, мед, мак, соль, сок лимона, оливковое масло, горчицу. Перемешивать всю эту смесь необходимо с помощью блендера до однородной массы.
- Следует залить изюм кипятком на 3 минуты, после чего слить воду.
- Яблоко необходимо почистить, нарезать на дольки, косточки при этом не выбрасывать.
- Необходимо почистить и нарезать банан и авокадо, затем все это смешать вместе с яблоком и полить половиной заправки. Это спасет фрукты от потемнения.
- Далее нужно очистить мандарины и добавить дольки в салат.
- К фруктам необходимо добавить изюм и грецкие орехи, затем полить все заправкой. Салат с мандаринами, рецепт которого представлен выше, готов. Приятного аппетита!
Новогодний салат с мандаринами
С помощью этого простого в приготовлении салата можно легко удивить близких людей, ведь он очень вкусный.
Ингредиенты на 4 порции салата:
- Фенхель – 1 клубень.
- Мед – 2 чайные ложки.
- Огурец – ½ часть.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Креветки – 500 грамм.
- Мандарины – 3 штуки.
- Листья шпината – 100 грамм.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Красный лук– ½ луковицы.
- Красный винный уксус – 1 столовая ложка.
2. Необходимо нагреть сковороду с оставшимся маслом. Креветки следует заранее приправить перцем, солью, мандариновой цедрой и так жарить 4 минуты.
3. Мандариновый сок необходимо добавить в сковороду с креветками и оставить на 3 минуты.
4. Далее нужно перемешать мандарины, фенхель, шпинат, огурец и лук в большой миске. Затем следует добавить креветки в салатницу, полить заправкой, поперчить и посолить. Приятного аппетита!
Мандарины – отличный источник витамина C и других не менее полезных веществ. Представленные выше мандариновые салаты обязательно понравятся всей семье и гостям.
Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.
1. Фруктовый салат с ванильным пудингом
Ингредиенты
- 300 г свежих или консервированных ананасов;
- 300 г свежих или консервированных персиков;
- 300 г свежих или консервированных мандаринов;
- 3 банана;
- 2 красных яблока;
- 1 стакан холодного молока;
- 1 стакан сметаны;
- ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
- 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.
Приготовление
Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.
Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.
Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.
Побалуйте себя 🍫
2. Разноцветный салат из винограда
Ингредиенты
- 200 г сливочного сыра;
- 1 стакан сметаны;
- 3 столовые ложки ванильного сахара;
- 1 гроздь зелёного винограда;
- 1 гроздь красного винограда;
- 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).
Приготовление
Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.
Добавьте в закладки 🥬
3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой
Ингредиенты
- 2 апельсина;
- 1 грейпфрут;
- 250 г свежего или консервированного ананаса;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ¼ стакана ванильного сахара;
- 200 г греческого йогурта;
- ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.
Приготовление
Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.
Удивите семью 🍊
4. Яблочно-медовый салат
Ингредиенты
- 4 апельсина;
- 2 груши;
- 3 банана;
- 4 киви;
- 2 жёлтых яблока;
- 1 зелёное яблоко;
- 3 нектарина;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.
Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.
Порадуйте гостей 🍎
5. Пряный салат из яблок
Ингредиенты
- 2 зелёных яблока;
- 2 красных яблока;
- ¼ стакана изюма;
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
- 200 г греческого йогурта;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- 2 столовые ложки измельчённых орехов;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Приготовление
Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.
Найдите минутку 🍏
6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу
Ингредиенты
- 400 г свежего или консервированного ананаса;
- 2 апельсина;
- 2 стакана зеленого винограда;
- 1 банан;
- 1 стакан маршмеллоу;
- 3 столовые ложки кокосовой стружки;
- 2 столовые ложки рубленого миндаля;
- 200 г йогурта без добавок.
Приготовление
Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.
Обязательно попробуйте 🍌
7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами
Ингредиенты
- 200 г мягкого сливочного сыра;
- ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 600 г свежего или консервированного ананаса;
- 1 стакан маршмеллоу;
- ½ стакана измельчённых орехов.
Приготовление
Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.
Угощайтесь 🍦
8. Арбузно-мятный салат с вишней
Ингредиенты
- 1 стакан воды;
- 1 пучок свежей мяты;
- ½ стакана сахара;
- ½ арбуза;
- 500 г вишни.
Приготовление
Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.
Запомните 🧁
9. Красный салат с клубникой и вишней
Ингредиенты
- 500 г вишни;
- 500 г клубники;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.
Поэкспериментируйте 🍒
10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой
Ингредиенты
- 3–4 сливы;
- 3 персика;
- ½ стакана грецких орехов;
- 3 столовые ложки малинового варенья;
- 2 чайные ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.
Такое вы точно не пробовали 🍨
11. Салат из дыни с клубникой и вишней
Ингредиенты
- ½ дыни среднего размера;
- 1 стакан клубники;
- ½ стакана вишни;
- ½ стакана винограда;
- 1 лайм;
- 2 столовые ложки ликёра;
- 2–3 веточки мяты.
Приготовление
Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.
Экспериментируйте 🍈
12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники
Ингредиенты
- 2–3 сливы;
- 2 стакана винограда;
- 2 стакана черники или ежевики;
- 2 столовые ложки нарубленного базилика;
- 1 упаковка йогурта;
- ½ лайма.
Приготовление
Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.
Читайте также: