Салат с уткой и ананасами рецепт


Для рецепта салата вам потребуется:

  • утка (грудка) - 1 шт.
  • ананас - 50г
  • мед - 10г
  • огурец - 50г
  • апельсин (дольки) - 6 шт.
  • лайм (дольки) - 6 шт. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • кешью - 10г
  • фенхель или дайкон - 15г
  • лук репчатый (красный) - 5г
  • мята (листья) - 10г мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • салат фризе - 10г
  • салаты микс - 10г
  • семена кунжута - 1г
  • лук репчатый (красный) - 40г
  • имбирь (маринованный) - 5г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • горчица дижонская - 15г горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • острый перец чили - 5г чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • соевый соус - 20г
  • сок лайма - 1 ст.л. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • сахарный песок - 1 щепотка
  • масло оливковое - 25 мл
  • масло кунжутное - 5 мл
  • вода - 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Тайский салат из утки с жареными ананасами необходимо.

Для приготовления соуса мелко нарезать имбирь и репчатый лук. Соединить лук, имбирь, горчицу, кусочек перца чили, соевый соус, сок лайма и щепотку сахара. Взбить смесь блендером до однородности. Затем добавить воду, оливковое и кунжутное масло и слегка взбить соус венчиком. Хранить тайский соус в холодильнике.

В сухую разогретую сковороду выложить утиную грудку кожей вниз и готовить на небольшом огне 5-7 минут. Перевернуть грудку на другую сторону, добавить специи и готовить еще 5-7 минут. Затем утку вынуть, нарезать ломтиками, вернуть в сковороду и тушить до готовности. В конце добавить мед, перемешать и прогреть еще в течение 1 минуты. Переложить утку в миску, в сковороду выложить ананас, нарезанный ломтиками. Обжарить ананасы с обеих сторон и переложить в миску с уткой.

На сухой сковороде обжарить кешью до золотистого оттенка. Огурцы, очистив от кожуры и семян, нарезать соломкой. Фенхель тонко нашинковать и замочить в холодной воде на 5 минут, затем откинуть на сито. Дольки апельсина и лайма очистить от пленок и порезать на кусочки. Мелко нарезать красный лук.

Переложить все подготовленные ингредиенты к утке с ананасами, добавить салатные листья и мяту. Заправить салат из утки тайским соусом, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Подавать салат, посыпав семенами кунжута.






средний бал: 3.00
голосов: 2

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.


утка с ананасом

орехи грецкие жареные100гр.

белое вино 100гр.

Уточку помыть и порезать на кусочки, замариновать(соль,перец,2зуб.чеснока,1ч.л.паприки)на 2 ч

в казане раскалить немного масла и выложить туда утку

дать ей потушиться 45-60мин.

ананас очистить,порезать на кусочки, выложить на утку

добавить вина и тушить ещё мин 15.


Утка с ананасами

Ананас консервированный - 200 Грамм

Утиная грудка - 1 Штука

Луковица - 0,5 Штуки

Карри - 1 Ст. ложка

Чеснок - 3 Зубчика

Кокосовое молоко - 250 Миллилитров

Болгарский перец красный - 1 Штука

Масло растительное - По вкусу

1. Вымойте утиную грудку. Порежьте ее на полоски. Очистите перец от сердцевины. Нарежьте его полосками.

2. Почистите лук от кожицы и порежьте на кусочки, напоминающие крупную соломку. Измельчите чеснок.

3. Разогрейте сковороду до высокой температуры. Налейте растительного масла. Положите лук и чеснок. Обжарьте их. В овощную смесь добавьте мясо и продолжайте т.


Фаршированная утка с ананасом

Острый перец - По вкусу

Консервированные ананасы - 500 Грамм

Уксус винный - 2 Ст. ложки

Стебель сельдерея - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Яблоко - 1 Штука

Корень имбиря - 1-1.5 Ст. ложки

Коричневый сахар - 2 Ст. ложки

Соль и перец - По вкусу

1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус.

2. Измельчите все до однородности. Посолите по вкусу.

3. Часть маринада отлейте (он пойдет на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв ее как следует и обсушив. Уберите утку в холод.


Жаркое из утки с ананасом и спаржевой фасолью

фасоль спаржевая - 200г,

уксус белый винный - 2 ст.л,

соль морская - по вкусу,

крахмал кукурузный - 1 ст.л.,

масло оливковое - 1 ст.л,

ананас консервированный - 3-4 ст.л,

соус соевый - 1 ст.л,

перец чили - по вкусу,

лук репчатый - 1 шт,

перец ч.м. - по вкусу,

утиная ножка без кости - 2 шт,

сахар - 1 ст.л (или по вкусу),

зелень свежая для украшения.

Фасоль разморозить, отварить в подсоленной воде минут 5-7, залить ледяной водой, так фасоль останется хрустящей.


Новогодняя утка с айвой и ананасами

Горчица - 1 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Утку моем, сушим полотняной салфеткой, на грудке утки делаем надсечки "сеточкой".

Готовим маринад: мелко рубим чеснок, добавляем к нему свежемолотую смесь 5 перцев (или те, что имеются в наличии), соль и перемешиваем. Добавляем половину размягченного сливочного масла и рубим с чесночно-перечной смесью до однородного состояния.

Полученной смесью натираем утку в.


Утка со шпинатом и брокколи, украшенная ананасом

Грудка утиная - 2

Перец чили - 2 шт

Маринуем утиную грудку в оливковом масле с чесноком, тайским перцем чили и имбирём.

1 утиная грудка

3 зубчика чеснока

30 г корня имбиря.


Утка в апельсиновой глазури с ананасами

1 стакан апельсинового сока

1 средний очень спелый ананас

2 больших филе куриной грудки

свежие ягоды для подачи

2 ст. л. сливочного масла

100 г маринованного «жемчужного» лука

100 г маринованных шампиньонов

1 ст. л. апельсинового ликера или коньяка

маленький пучок базилика

соль, свежемолотый черный перец

1 средняя белая луковица

1 потрошеная утка весом 1,7–2 кг

1 ч. л. соевого соуса

Для начинки нарежьте лук крупными кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Снимите с огня и остудите.

У базилика удалите веточки, листья нарвите руками. Куриное филе измельчите в кухонном комбайне или блендере. Смешайте филе с базиликом, маринованными грибами, «жемчужным» и жареным луком. Посолите и поперчите.

Удалите кости из у.


Салат из дикого риса с уткой

1 стакан готовой смеси длиннозерного и дикого риса

1 ст. л. зернистой горчицы

4 стебля сельдерея

оливковое масло – 0,5 стакана

1 небольшой апельсин

1 утиная грудка

200 г консервированного ананаса

Утиную грудку обжарить под грилем по 7–10 мин. с каждой стороны; дать остыть и нарезать полосками.

Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, ананас – кусочками.


Утка с фруктами

Белое вино - ½ стакана

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Яблоко - 1 штука

Апельсины - 6 штук

Консервированный ананас - 2 куска

Хорошо промой птицу, обсуши бумажными полотенцами.

Выжми сок из 4 апельсинов.

Половину жидкости смешай с соком 1 лимона, мёдом, солью, перцем и специями.

Залей маринадом утку, оставь на ночь в холодильнике.

Нарежь 2 апельсина, ананас (2 «шайбы») и яблоко дольками.


Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе

9 ст л соевого соуса KIKKOMAN

0,5 чл молотого перца чили

1,5 ст л коричневого сахара

6 филе утиной грудки

1 чл оливкового масла

7 см корня свежего имбиря

0,25 чл перца черного молотого

6 зубчиков чеснока

300 г консервированного ананаса

Чеснок очистить, имбирь чистить и мелко нарезать.

В чашу блендера сложить чеснок, имбирь, 100 г ананаса, сахар, оба вида перца, влить соевый соус.

Пробить не до однородности.

Грудку вымыть, обсушить, на кожице сделать поперечные надрезы, стараясь не задеть мясо.

Залить грудку маринадом и оставить на час – полтора.

Сильно разогреть сковороду, слегка смазать оливко.


Утка с фруктами

Перец черный - по вкусу

Вино белое сухое - 100 мл

Розмарин - 1 ч. л.

Утку разморозить. Я делала это заранее. Хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и присыпать перцем с двух сторон.

Выдавить сок из трёх апельсинов и лимона, добавить мёд и специи. Тщательно перемешать и полить маринадом утку. Оставить её мариноваться на ночь в холодильнике. Если такой возможности нет, можно оставить её в таком виде при к.


Индоутка с яблоками в рукаве

Яблоки - 1-2 Штук

Индоутка - 1 Штука

Имбирь, кусочек - 1 Штука (длиной со спичечный коробок, толщиной с палец)

Мед - 3 Ст. ложки

Специи - По вкусу

Подготовьте ингредиенты. Утку вымойте.

Порежьте яблоки, ананас, имбирь, добавьте специй. Чеснок измельчите и тоже добавьте.

Птицу всем этим фаршируем. Зашиваем хорошенько.

Смешайте хмели-сунели, мед. Добавьте сок лимона, ткемали, если вам нравится. Этой смесью натрите всю уточку.


Копченый шашлык

Соль, специи - По вкусу

Ананас - 1 Штука

Сливки - По вкусу

Мясо утки - 1,5 Килограмма

По краям мангала разложите угли.

В середину мангала насыпьте заранее замоченные ольховые опилки.


Теплый салат из утки

Зеленый салат - 100 г

Апельсины - 2 штуки

Соевый соус - 1 столовая ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Сливки - 3 столовые ложки

Помидоры - 3 штуки

Филе утки нарежьте ломтиками и обжарьте с оливковым маслом и соевым соусом.

Мякоть ананаса, апельсина и помидора нарежьте кубиками. Добавьте теплое филе утки.


Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Грудка утиная - 4 шт

Выкладывать рецепт не собиралась, потому фоток мало.

Утиные грудки помыла, сделала небольшие надрезы на стороне без шкурки, аккуратно, не повреждая мясо. Чууууть присолила, обмазала корицей, мускатным орехом и медом.

Процесс обмазывания не снимала :-D .

Мне грудки нужны были к обеду, потому все это проделала перед сном, сунула в холодильник и забыла до утра. У.


Утка с кумкватом.

Кумкват вяленый - 150гр

Карри(я разбавила соком ананаса, можно апельсина)

1/2 утки порубить на части.

Карри я смешала с соком ананаса и французской горчицей. Сока чуть-чуть..

Вяленый кумкват порезала на половинки, добавила изюм и резанный чернослив.


Утиные грудки по-индонезийски

0,5 стакана куриного бульона

1 ч. л. горошин черного перца

1 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. коричневого сахара

0,5 небольшого ананаса

2 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. соевого соуса

2 лавровых листика

50 мл растительного масла

Утиные грудки вымыть, положить на разделочную доску кожей верх. Острым ножом сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. Поместить грудки в миску.

Горошины черного перца и кориандр растолочь в ступке, лавровые листики раскрошить. Смешать масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, толчеными пряностями и лавровыми листиками. Влить получившуюся смесь в ми.


Острый фруктовый чатни к мясу

4 зубчика чеснока

2 ч. л. порошка карри

1 небольшой острый перчик

1 сладкий красный перец

2,5 см свежего корня имбиря

1 большая луковица

2 ст. л. растительного масла

2 больших свежих персика

3/4 стакана сахара

4 ст. л. яблочного уксуса

0,5 свежего ананаса

Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать такими же кубиками.

Разогреть в большом сотейнике растительное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Добавить лук и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Положить в сотейник перц.


Утка карри по-тайски

Рубленого свежего имбиря - 3 Ст. ложки

Тайская красная паста карри - 6 Ст. ложек

Кокосовое молоко - 400 Миллилитров

Оливковое масло - 2 Ст. ложки (дополнительно)

Утиные грудки - 3 Штуки (без костей, жир по желанию)

Горячая вода - 2 Стакана

Ананас - 1/2 Штуки (можно использовать консервированный)

Чеснок - 3 Зубчика

Рыбный соус - 4 Ст. ложки

Красный лук - 1/2 Штуки (порезать ломтиками)

Рис - 1 Штука (приготовленный)

Сладкий перец - 1 Штука

Лимонная трава - 1 Штука (по желанию)

Свежий базилик - - Штук (много)

В миску комбайна или блендера положить четвертинки лука.

Нарежьте лимонной травы.

И добавьте к луку.

Добавьте кайенский перец .

. молотого тмина и молотого кориандра .

. затем, добавьте рыбный соус и карри.

. немного кокосового молока.


Утка по-тайски с карри и овощами

оливкового масла - 4 Ст. ложки

болгарский перец - 1 Штука

рыбного соуса - 4 Ст. ложки

филе утки - 3 Штуки

имбиря - 3 Ст. ложки

чеснока - 3 Зубчика

горячей воды - 2 Стакана

кокосового молока - 400 Миллилитров

красной пасты карри - 6 Ст. ложек

1. Измельчить чеснок. Нарезать лук и болгарский перец. Нарезать ананас кубиками. Мелко нарезать базилик. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить утку и жарить в течение несколько минут, до золотисто-коричневого цвета. Убрать из сковороды и нарезать ломтиками. Отложить в сторону.

Запоминающийся салат, где азиатские вкусы переплетаются с кавказскими ароматами. Сочетание утки и ананаса всегда беспроигрышное, а в обрамлении меда, кунжутного масла и грузинских специй совершенно неотразимое.

Понадобится:


3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
150 г очищенного свежего ананаса
300 г филе утиной грудки без кожи
1 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. паприки
1/4 ч. л. хмели-сунели
1/2 ч. л. свежемолотой смеси перцев
1/2 перца чили
1 луковица шалота
150 г вешенок
100 г помидоров черри
70 г салатного микса
1 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

В воке раскалите 1 ст. л. растительного и кунжутное масло. Ананас нарежьте небольшими кусочками, выложите в вок и обжаривайте, помешивая, 2 минуты до золотистого цвета.

Утку нарежьте узкими полосками, добавите в вок и обжаривайте, помешивая, 5 минут до готовности. Добавьте мед, соевый соус, специи, нарезанный колечками чили, перемешайте и прогревайте 1 минуту. Снимите с огня.

Лук-шалот и вешенки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжаривайте лук и грибы 3-4 минуты до золотистого цвета, охладите. В миске смешайте разрезанные пополам помидоры черри, салатный микс, утку с ананасами и соус от них, вешенки, сбрызнитe оливковым маслом, перемешайте и подавайте.

Описанные в статье рецепты помогут удивить гостей и порадовать близких. Салат с консервированными ананасами на сегодняшний день очень популярен. Неудивительно, ведь сладкий фрукт отлично сочетается с овощами, курицей, мясом и острыми приправами. Пикантные кисло-сладкие салаты разлетаются как на торжественных застольях, так и на повседневных обедах в кругу семьи.




Для салатов подойдут как ананасы в собственном соку, так и сладкие фрукты в сиропе. Сладкие ананасы особенно вкусно добавлять в острые салаты с перцем чили. Смешение сладкого и острого необыкновенно вкусно. Ананасы кусочками дополнительно нарезать не нужно, их просто кладут в блюдо. Ананасы колечками требуют нарезки перед добавлением в салат.

Простой салат с чесноком и ананасами

Блюдо по этому рецепту готовится предельно быстро всего из 5 составляющих. Ароматный салат с чесноком получается очень интересным и необычным.

  • 200 г ананасов кусочками;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка крымского лука;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез.

Сыр натираем на мелкой терке. Ананасы достаем из сиропа, раскладываем на бумажном полотенце, слегка обсушиваем. Луковицу режем очень мелкими кубиками, сливаем сок из банки с кукурузой. Складываем все компоненты в салатник, добавляем майонез, специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и грецкими орехами

Компоненты блюда создают необычный вкус. Куриная грудка делает салат сытным, ананасы – сочным, а грецкие орехи – оригинальным. Блюдо по этому рецепту понравится всем.

  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • несколько листьев салата;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. карри.

Филе натираем приправами, заворачиваем в фольгу и запекаем около получаса. Остужаем, нарезаем соломкой.

Грецкие орехи кладем на сухую горячую сковороду. Помешивая, обжариваем пару минут до появления яркого аромата. Орехи остужаем и рубим некрупно.

Мелко режем перья лука и кинзу. Открываем банку с ананасами, извлекаем нужное количество ингредиента из жидкости. Майонез соединяем с карри и специями. Смешиваем подготовленные компоненты с заправкой.

Застилаем дно миски салатными листьями. Сверху кладем готовый салат.

«Загадочный» салат с крабовыми палочками и маслинами

Для приготовления блюда используются обычные, всем доступные ингредиенты. «Загадка» салата состоит в том, что в готовом блюде сложно определить многие составляющие. Нежный и сочный салат с крабовыми палочками заинтересует домашних и гостей.

  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 2 луковицы;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г маслин;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • майонез.




Филе смазываем специями и готовим на пару около получаса. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Ананасы вынимаем из жидкости и подсушиваем на бумажном полотенце. Лук шинкуем полуколечками, поливаем уксусом и оставляем на 5-10 минут.

Маслины режем пластинками, крабовые палочки – кубиками. Грибы вылавливаем из маринада, раскладываем на бумажном полотенце, слегка подсушиваем и режем пластинами.

Соединяем майонез с соком лимона и специями в пиале. Кладем все составляющие салата в миску, соединяем с заправкой, размешиваем.

Сальса из ананаса, копченой курицы и манго

Салат из мелко нарезанных ингредиентов часто называют сальсой. Аппетитное блюдо с перцем чили, копченой курицей, овощами и экзотическими фруктами нельзя назвать обыденным.

  • 100 г ананасов кольцами;
  • 200 г копченого куриного филе;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 головка крымского лука;
  • пол перца чили;
  • пару веточек кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • сок одного лайма;
  • 1 ст. л. оливкового масла.




Нарезаем манго, ананас, лук и курицу острым ножом на очень маленькие кубики. Перец очищаем от перегородок и семян, режем максимально мелко. Измельчаем чили и чеснок, мелко рубим кинзу.

Смешиваем все компоненты в салатнике с соком лайма, кунжутом и маслом. Настаиваем салат 10-15 минут и подаем к столу.

Легкий салат из капусты, моркови и ананаса

Блюдо по описанному ниже рецепту готовится очень быстро и состоит из 3 ингредиентов. Салат можно заправить майонезом, сметаной или греческим йогуртом.

  • 100 г консервированного ананаса кусочками;
  • 200 г моркови;
  • 300 г капусты;
  • сметана.




Капусту тонко нарезаем, складываем в миску и отжимаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавляем в салатник. Ананасы достаем из сиропа, добавляем к остальным компонентам. Добавляем сметану, специи, размешиваем и подаем.

Слоеный салат с курицей, ананасом и черносливом

Сытный и нежный салат придется по душе любому гостю. Готовить блюдо слоями удобно, салат получается красивым. Необычный салат готовится из обычных ингредиентов.

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г ананасов кусочками;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.




Филе моем, очищаем от пленок, натираем специями по вкусу. Запекаем в разогретой духовке около получаса, остужаем и разбираем на волокна. Яйца варим 10-12 минут после закипания, охлаждаем и трем на терке.

Ананасы достаем из сиропа и обсушиваем на бумажном полотенце. Сыр натираем, чернослив промываем, запариваем на 10 минут, рубим ножом на небольшие кусочки. Луковицу режем максимально мелко.

Собираем салат на большом плоском блюде, каждый слой промазываем минимальным количеством майонеза и посыпаем специями по вкусу. На дно кладем курицу, затем лук и ананасы. Сверху – чернослив и сыр. Тщательно обмазываем салат майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Настаиваем блюдо несколько часов и подаем.

Теплый медовый салат с шампиньонами, рисом и утиной грудкой

Пикантный кисло-сладкий салат с уткой и шампиньонами быстро и легко готовится. Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень необычным.

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 стакан длиннозернистого риса;
  • 400 г утиной грудки;
  • горсть кешью;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. оливкового масла.




Грибы рубим пластинками, обжариваем на растительном масле до мягкости. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Утиную грудку промываем, срезаем пленки. Обжариваем мясо на гриле с обеих сторон до появления темных полосок. Остужаем и режем полосками.

Выжимаем сок из апельсина, смешиваем его с горчицей, медом, маслом и специями по вкусу. В салатник складываем подготовленные компоненты, ананасы без юшки, рубленный полуколечками стебель сельдерея и кешью. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Пестрый салат с ветчиной и копченым сыром

Красивое разноцветное блюдо порадует домашних и гостей. Интересный вкус салата получается за счет разнообразных составляющих: копченого сыра, ананасов, ветчины, сладкого перца и необычной заправки.

  • 200 г колец ананасов;
  • 100 мл ананасного сиропа;
  • 150 г копченого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 3 сладких перца: красный, желтый, оранжевый;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Ветчину режем брусочками, копченый сыр – кубиками средней величины. Перцы очищаем от перегородок и семян, промываем и нарезаем крупными кусочками примерно по 2 см. Ананасы достаем из сиропа, обсушиваем и режем кусочками одинаковой с сыром величины.

Дно миски застилаем листьями салата. Выкладываем сверху все подготовленные и предварительно перемешанные продукты. Для соуса смешиваем ананасный сироп с коньяком, уксусом и специями. Увариваем наполовину, поливаем салат и подаем к столу.

Мясной салат с консервированными ананасами

Блюдо по этому рецепту оценит любой мужчина. Салат готовится очень быстро всего из нескольких ингредиентов.

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 300 г отварной говядины;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез.

Читайте также: