Салат манго курица болгарский перец


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сытного салата с курицей, манго, сладким перцем, пряностями и зеленью.

Для его приготовления понадобится: 4 куриные грудки, 1 плод манго, 1 сладкий болгарский перец, листья салата, растительное масло, соль по вкусу.

Для маринада: 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2-3 см корня имбиря, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. куркумы, оливковое масло, соль.

Для заправки: зелень кинзы, лимонный сок, оливковое масло.

Куриные грудки хорошенько промыть, очистить от кожи. Чтобы куриное мясо стало мягким и ароматным, его нужно замариновать. Для приготовления маринада лук, чеснок и корень имбиря вымыть, очистить и мелко нарезать. После чего поместить в блендер, добавить пряности, соль и 2 столовых ложки оливкового масла, смешанного с таким же количеством кипяченой воды. Взбить все до получения однородной массы.

Получившимся маринадом смазать куриные грудки, выложить их в миску, залить оставшимся маринадом, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-45 минут.

Замаринованные грудки обжарить на сковороде в растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны, после чего снять с плиты и остудить, после чего нарезать ломтиками.

Плод манго вымыть, очистить, удалить косточку и нарезать мякоть тонкими дольками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть и нарвать руками.


Для заправки смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и сок половины лимона. Выложить все ингредиенты на тарелку, полить заправкой и перемешать.

Салат из курицы, манго и сладкого перца готов!
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Интересный по составу салат, сытный, но не тяжелый. Вкус, пожалуй, на любителя, не всем нравится сочетание птицы и фруктов. Думаю, этот рецепт вполне подойдет и для праздничного стола!

Ингредиенты для «Салат с курицей и манго»:

  • Филе куриное (отварное или запеченное) — 200 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Лук белый (можно красный) — 1/2 шт
  • Манго — 1/2 шт
  • Сельдерей черешковый (если стебли крупные, то 1 будет достаточно) — 2 шт
  • Фасоль (заранее отварить, указан объем готовой фасоли!) — 1/2 стак.
  • Йогурт (натуральный, можно использовать сметану) — 125 г
  • Сок лимонный (лучше взять лаймовый сок) — 1 ст. л.
  • Цедра лайма (с 1/2 лайма)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.7 ккал
белки
108 г
жиры
11.2 г
углеводы
217.5 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат с курицей и манго»:


Сельдерей нарезать кубиками.


Болгарский перец нарезать кубиками.


Белый лук мелко нарезать.
Можно взять красный лук, главное, использовать салатный, сладкий лук!


Манго очистить от кожицы, удалить косточку. Нарезать кубиками.


Куриное мясо нарезать.
Можно использовать менее диетический вариант курицы: куриное филе обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и свежего чили перца. Это вреднее, но вкуснее и пикантнее )))


Фасоль лучше всего использовать черную.
У меня черная фасоль Мехико от Мистраль.
Имейте в виду, что эта фасоль требует замачивания и долгой варки, поэтому лучше приготовить ее заранее.


Смешать все компоненты для салата.
В отдельной мисочке приготовить заправку: смешать йогурт с солью, перцем чили, черный перцем, соком и цедрой лайма.


Заправлять салат желательно перед подачей.

Салат получается яркий и симпатичный ))
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей и ананасом

  • 20
  • 285
  • 14269

Салат "Солнечный круг"

  • 14
  • 300
  • 3712

Салат с курицей, овощами и соленьями

  • 8
  • 51
  • 829

Салат "Феерия вкуса"

  • 88
  • 126
  • 12820

Гнездо глухаря

  • 12
  • 35
  • 25056

Салат "Апрель"

  • 40
  • 140
  • 16380

Салат "Граната"

  • 16
  • 105
  • 1364

Салат "Душевный"

  • 156
  • 1380
  • 142140

Салат "Вьюжный"

  • 42
  • 77
  • 5488

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат "Краски осени"

  • 173
  • 489
  • 36701

Запеченный рис в духовке по-турецки

  • 44
  • 885
  • 21621

Бастурма "Эконом-вариант"

  • 68
  • 807
  • 60554

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2013 года Таш #


13 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Пани Лена #


11 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Крупеня #


11 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года mizuko #


10 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Sugar #


10 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года мисс #


10 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года asesia2007 #


10 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года Ольчик40 #


10 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Ольчик40 #


10 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года 3лата #


9 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года Navely #


9 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 10


отварного филе курицы-100 гр. манго-100 г. черешковый сельдерей-100 г. грецкий орех или кедровый орех-50 г.
для заправки:
1 вариант - майонез-50 г. сметана или натуральный йогурт-50 г. десертное белое вино-2 ст.л.
2 вариант - майонез-50 г. йогурт с манго-50 г.

    15698
  • 19
  • 34
кениг
  • 15 января 2011, 03:32


куриная грудинка(отварная)250 гр.
манго 1/2 шт.
горошек морожен. 75 гр.
орехи кешью 50-75 гр.
масло оливковое 1-2 ст.л.
карри 1-2 ч.л.

    9048
  • 27
  • 50
sweta1
  • 07 января 2011, 04:38


700-800 гр. филе индейки
4 зуб. чеснока
2 лавровых листа
10 листьев базилика (у меня сушеный)
4 веточки майорана
2 веточки розмарина (розмарин и тимьян у меня замороженные)

    14257
  • 39
  • 92
Armushik
  • 29 ноября 2010, 00:03


250 мл. ст.
для салата:
4 куриных грудки( 2 "бабочки")
2 довольно спелых манго- не мягких
1 ст. поджаренных в духовке кешью
4 ст. зелёного салата

    8703
  • 39
  • 52
шуш
  • 10 ноября 2010, 03:09


манго 1/2 фрукта
ананас 1/4
яблоко 1 шт.
куриные отбивные 2 шт.
салатные листья 90 г
оливковое масло 3 ст.л.

    40712
  • 42
  • 73
кыш
  • 19 февраля 2010, 01:47


грудка куриная-200 г.
салат"латук" или любой другой(можно микс салатов)-1пучок или 1упаковка
манго-100 г.
яблоко-100 г.
грецкий орех-50 г.
апельсин- 1 шт.

    10068
  • 28
  • 58
кениг
  • 11 февраля 2010, 23:01


в "оригинале":
манго небольшое -1 шт.
курица (грудинка)-1 шт. (отварная)
лук зелёный - 1 "перо"
чили -1 шт. (очистить от семян,нарезать) в перчатках!
сок лайма - 1 шт.

    6848
  • 23
  • 34
alyakeyk
  • 01 февраля 2010, 19:02


смесь-микс салатов endivie, frisee, radicchio
манго спелое(-ый)
огурец
яблоко (кисло-сладкое)
лук красный
куриное филе

    10000
  • 19
  • 47
elitna
  • 09 декабря 2009, 03:36


200 гр. разных салатов.
3 филе куриных
2 ст.л. растит.масла
1 ч.л. порошка карри
немного перца чили
1 ч.л. мёда

    15065
  • 5
  • 13
уляха
  • 15 июня 2009, 17:45


600 гр. куриная грудка
1/3 стак.длинозёрнист.риса
( ст. 200 мл.)
0,5 манго
2 киви
2 средние луковицы

    17944
  • 26
  • 55
oksana malzew
  • 02 января 2009, 16:29






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Изюминка этого салата- сложносочиненная заправка, сделанная на основе соевого соуса с рисовым уксусом и оливковым маслом. И курицу для него нужно не отварить, а запечь- так вкуснее.



  • 500 г печеного куриного мяса
  • 1 манго
  • 1 небольшая цуккини
  • 400 г длинных огурцов
  • 150 г сухариков из белого хлеба
  • 20 г свежей зелени кориандра
  • 50 мл соевого соуса
  • 80 мл рисового уксуса
  • 1 натёртый зубчик чеснока
  • ½ ч. л. свеженатертого имбиря
  • 30 мл оливкового или рапсового масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • табаско или срирача по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Алфасом Иванаускасом, главным редактором литовского гастрономического журнала VMG kulinarinis albumas.


Сегодня уже никого не удивишь поразительным сочетанием в закусках ингредиентов, которые, на первый взгляд, не гармонируют между собой. Салат с манго и курицей как раз из их числа, и сегодня мы дадим вам три самых лучших рецепта этого восхитительного блюда. Вы легко сможете его сделать, так как долго искать экзотический фрукт не придется – он продается почти в каждом магазине.

Божественный салат с манго и куриной грудкой: рецепт пошагово


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 500 г + -
  • Цукини — 1 шт. небольшого размера + -
  • Манго — 1 шт. + -
  • Огурцы свежие — 400 г + -
  • Сухарики из белого хлеба — 150 г + -
  • Свежая кинза — 20 г + -
  • Чеснок — 1 зубок + -
  • Имбирь (корень) — 2-3 см. + -
  • Оливковое масло — 30 мл + -
  • Кунжутное масло — 1 ч. л. + -
  • Рисовый уксус — 50 мл + -
  • Соевый соус — 50 мл + -
  • Соус табаско — по вкусу + -
  • Коричневый сахар — 1 ст. л. + -

Как приготовить пикантный салат с курицей и манго самостоятельно

Начнем, пожалуй, с самого сложного рецепта приготовления. Поступим мы так просто потому, что эта закуска получается как в ресторане. Оригинальный и малокалорийный салат можно состряпать к семейному празднику или же романтическому ужину.

О потраченном на готовку времени не стоит и жалеть, ведь нет ничего лучше, чем видеть восхищение на лицах ваших близких, когда они попробуют этот восхитительный салатик из куриной грудки и экзотического фрукта.

  • Курочку мы не будем отваривать, а запечем ее до готовности в духовке или аэрогриле – так получится более вкусно и необычно.
  • После запекания разберем мясо на волокна или нарежем так, как нам больше нравится: кубиками, полосками или ломтиками (ориентируемся на свой вкус).
  • Цукини мы очищаем от кожицы и режем его с помощью овощечистки тонкими полосками.
  • Манго нарезаем на крупные дольки, предварительно очистив его от кожицы.
  • Имбирный корень чистим и трем на терке.
  • Свежую кинзу измельчаем.
  • Теперь делаем фирменный соус, как в лучших ресторанах мира. Для этого перемешиваем до однородного состояния оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, табаско, коричневый сахар, а затем выдавливаем в смесь чеснок и еще раз перемешиваем.


  • Все ингредиенты для салата (курочка, цукини, манго, имбирь, сухарики и кинза) кладем в миску, заливаем подготовленной на предыдущем этапе заправкой, перемешиваем и подаем. Выходит просто и очень вкусно!

Простой салат из куриного мяса с манго и орешками кешью

Не удивляйтесь, что мы назвали этот салат простым. Такой он только из-за времени, которое занимает готовка, а вот насыщенный и необычный вкус салатного угощения никогда не позволит применить к нему это прилагательное.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Манго – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 упаковка;
  • Орешки кешью – 1 горсть;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.


Делаем праздничный салат с курицей, манго, кешью и кукурузой

  1. Первым делом обжарим куриное филе, промытое, просушенное и нарезанное на кубики. Жарим на растительном масле до тех пор, пока курочка не приобретет аппетитную коричневую корочку. В процессе жарки мяско можно слегка подсолить.
  2. Манго моем, снимаем с него кожицу, а мякоть режем кубиками.
  3. Салатные листья моем и разрываем руками.
  4. С кукурузы сливаем сок.
  5. В миске, в которой вы собираетесь подавать салатик, смешиваем все ингредиенты: куриное мясо, манго, кукурузу и салатные листья. Туда же высыпаем и орешки кешью.
  6. Осталось только заправить салатик. Мы смешаем оливковое масло с яблочным уксусом и горчицей, после чего польем салат этой ароматной смесью и хорошо его перемешаем. Вот и все!
к содержанию ↑

Легкий салат из курицы, рецепт с манго и лаймом

Это блюдо приведет в полный восторг всех, кто его попробует. Даже мужчины, изначально подозрительно косящиеся на его ингредиенты, отмечают, что вкус у кушанья получается весьма необычный.

А то, что в состав входит лайм, придающий особую свежесть, делает этот салат прекрасной закуской к алкогольным напиткам на застолье.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Салат «айсберг» — 1 небольшой кочан;
  • Зеленый лук – 2-3 стебелька;
  • Лайм – 0,5 шт.;
  • Острый перчик чили – 0,5 шт.;
  • Кинза свежая – 0,5 пучка;
  • Кедровые орешки или кунжутные семечки – горсть;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сладкий соус чили – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление необычного салата с манго и куриной грудкой

  • Сначала замаринуем курочку в смеси из соевого соуса и сладкого соуса чили. Оставим ее на полчасика в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Когда курочка промаринуется, мы запекаем ее в духовке или аэрогриле, либо обжариваем на сковороде до готовности.
  • Манго чистим от кожуры и режем кубиками.
  • Из перчика чили удаляем семена и мелко-мелко его шинкуем.
  • Зеленый лук и кинзу тоже измельчаем, а вот салатные листья лучше разорвать руками на небольшие кусочки.
  • Из половинки лайма выдавливаем сок, отдельно измельчаем цедру.
  • Смешиваем в салатнике мясо птицы, манго, зеленый лучок, кинзу, перчик чили и лаймовую цедру. Чуть-чуть подсаливаем, добавляем молотый черный перчик.
  • Готовим заправку. Для этого мы просто смешиваем оливковое масло с соком лайма, поливаем все компоненты, которые уже лежат в салатнике, перемешиваем, а сверху посыпаем салатик кедровыми орешками или кунжутом.


Восхитительный, яркий и очень вкусный салат с манго с курицей готов. Это блюдо станет самым интересным на праздничном столе – это мы вам гарантируем!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Прекрасное сочетание острого куриного мяса и сладкого манго делают этот салат пикантным и необыкновенно вкусным. Выбирая манго для салата убедитесь, что манго спелое. Фрукт должен быть средним, т.е. не слишком мягким или не слишком твердым, что-то посередине. Салат прекрасно разнообразит ваше повседневное меню или даже сможет украсить ваш праздничный стол. Салат с острой курицей и манго получается очень ярко, а преподносить мы его будем, завернув в лепешку, пшеничную или рисовую, а можно и просто в лаваш.

И так, для приготовления салата с острой курицей и манго вам потребуется:

  • куриные грудки — 2 штуки,
  • манго — 2 штуки,
  • взбитые сливки — 200 мл.,
  • сок лайма — 1 стакан,
  • мед — 1 ст. ложка,
  • молотый перец чили — 2 ч. ложки,
  • болгарский перец (красный) — 1 штука,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • пшеничные лепешки — 4 штуки,
  • сахар и соль по 1 ч. ложке,
  • листья салата — 1 пучок,
  • растительное масло,
  • паприка — 2 ч. ложки,
  • красный молотый перец — 0,5 ч. ложки,
  • цедра лайма — 5 ч. ложек,
  • чеснок — 2 зубчика.

Как правильно приготовить салат с острой курицей и манго

В небольшой чашечке готовим маринад для маринования куриных грудок. Для его приготовления следует смешать: молотый перец чили, цедру лайма (2 ложки), четвертую часть сока лайма, растительное масло 3 ст. ложки, чеснок, пропущенный через пресс, мед и соль. Все тщательно перемешиваем. Мясо нарезаем кубиками средней величины и заливаем маринадом. Укладываем его в контейнер и отправляем в холодильник на 12 часов.


Через 12 часов курицу обжариваем на раскаленном масле в сковороде. Остужаем и добавляем красный перец и паприку. Манго нарезаем кубиком, а зеленый лук измельчаем, листья салата рвем руками и перемешиваем все с обжаренным мясом.Также добавляем болгарский перец ,порезанный мелким кубиком.

В отдельной миске готовим заправку. Для этого смешиваем взбитые сливки с оставшейся цедрой, сахаром, соком лайма, все перемешиваем и заправляем салат.

Салат раскладываем на лепешки и аккуратно заворачиваем. Или просто укладываем в салатницу.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Для маринада мелко нарежьте листья кинзы, чеснок порубите. Смешайте все ингредиенты маринада.


Положите куриное филе в миску и залейте 1/3 маринада, оставьте минимум на 15 мин., а лучше на 2 ч. Оставшийся маринад уберите в холодильник.


Разогрейте в сковороде или сковороде-гриль половину масла и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистой корочки. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите филе до готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 5 мин. Затем нарежьте полосками.


Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте длинными ломтиками. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте перец, 5 мин.


Надрежьте пополам авокадо, разъедините части и удалите косточку. Выньте мякоть нарежьте кубиками, положите в салатницу и сбрызните маринадом. Срежьте мякоть с манго и нарежьте такими же кубиками, как и авокадо. Добавьте в салатницу.


Нарвите салат романо средними кусочками, тонко нарежьте лук-шалот. Смешайте в салатнице манго, авокадо, романо, сладкий перец и лук и полейте 2 ст. л. маринада. Выложите на салат куриное филе и полейте оставшимся маринадом. Крупно нарежьте листья кинзы, перец чили нарежьте тонкими кольцами. Уложите кинзу и чили на курицу и сразу подавайте салат к столу.

Куриное мясо отлично сочетается с разными овощами и даже с фруктами, поэтому количество рецептов салатов из курицы огромное множество. Салат с курицей и манго – праздничное блюдо, которое восхитит ваших гостей не только своим ярким внешним видом, но и изумительным вкусом и тонким ароматом. Конечно же, изюминка этого салата – в тропическом фрукте манго. Именно он делает наше блюдо таким нежным и сочным, а специи и сельдерей усиливают его аромат и вкус.


Ингредиенты для приготовления салата с курицей и манго

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Манго средних размеров 1 штука
  3. Майонез 67% жирностью 150 миллилитров
  4. Орешки кедровые 30 грамм
  5. Сельдерей (стебель) 200 грамм
  6. Лимон средних размеров 1 штука
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Специя орегано сушеный по вкусу
  10. Специя базилик сушеный по вкусу
  11. Специя куркума молотая 2 чайные ложки
  12. Листья салатные для украшения блюда
  13. Зелень петрушки или зелень сельдерея для украшения блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонное бумажное полотенце, Миска – 3 штуки, Пищевая фольга, Противень, Духовка, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 2 штуки, Картофелечистка, Ручная соковыжималка, Чашка, Столовая ложка, Салатница

Приготовление салата с курицей и манго:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем манго.

Шаг 3: подготавливаем сельдерей.

Шаг 4: подготавливаем свежий лимонный сок.

Шаг 5: подготавливаем соус для блюда.

Шаг 6: готовим салат с курицей и манго.

Шаг 7: подаем салат с курицей и манго.

Советы к рецепту:

– – Очень важно перед покупкой манго проверить, насколько фрукт уже зрелый. Цвет не является показателем, так как кожура бывает зеленой, красной, и желто-оранжевой. Нужно слегка сжать манго в ладони или надавить пальцами, чтобы проверить упругий ли он. Чем мягче фрукт, тем более он спелый. Если вы купили немного недозрелый плод манго, тогда нужно подержать его пару дней в стороне, чтобы он дозрел и благодаря этому у него стала лучше отделяться мякоть от косточки. К тому же, чем фрукт спелее, тем он ароматнее.

– – Для приготовления нашего салата куриное филе нужно обязательно запечь в фольге. Если курицу отварить, тогда она будет более жесткая, а салат получится менее ароматным и нежным.

– – Желательно готовить салат из свежего куриного филе, а не из замороженного. Лучше чтобы курица была охлажденной.

– – В наше блюдо не обязательно добавлять кедровые орешки. Их можно заменить прожаренными измельченными грецкими орехами или же в салат совсем не добавлять этот ингредиент.

– – Если для приготовления салата вы используете более жидкий майонез, тогда куриный бульон добавляем в соус совсем немного.

Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2018

320 ККал на 1 порцию


Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Смешать куриные грудки с соевым соусом и тертым имбирем. Оставить мариноваться на 30 мин., а затем обжарить куриные грудки в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

Влить воду и добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, тушить в течение 15 мин. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанное кубиком манго, жарить еще 1 мин. Снять с огня и подавать к столу.

Интересный салат из экзотических фруктов с курицей. Курицу можно брать не только копченную, но и вареную или запеченную. Этот салат ресторанного уровня, который легко приготовить дома. Ведь и манго, и авокадо сейчас в свободном доступе.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 46 / 25
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Отмерить ингредиенты. Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листья порвать на небольшие кусочки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2:


Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Можно взять отварную курицу, но с копченой вкуснее.

Шаг 3:


Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 4:


Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку. Очистить половинки от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Сразу же сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 5:


Шаг 6:


Апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, соли и перец соединить и перемешать.

Шаг 7:


На блюдо выложить рукколу. Сверху разложить кусочки курицы.

Шаг 8:


На курицу выложить кусочки манго и авокадо.

Шаг 9:


Полить салат заправкой и посыпать сверху кедровыми орешками.

В этом салате мне понравилось яркое сочетание копченой курицы с экзотическими фруктами, манго и авокадо, которые отлично оттеняет руккола и кедровые орешки. Великолепная игра вкусовых оттенков! Я и моя семья были в восторге. Действительно - как в дорогом ресторане!

Салат с манго, авокадо и курицей хорош и тем, что копченую курицу, которую могут есть не все, можно с легкостью заменить на запеченную, а ещё лучше - на отварную. Так салат получится более диетическим.

Из ингредиентов, которые можно заменить, я бы отметила рукколу. Я очень люблю этот вид салата за его необычный, островатый вкус, но среди моих знакомых есть такие, кому этот вкус категорически не нравится. Если вы относитесь к таким же нелюбителям рукколы, то замените его на обычные салатные листья. Вкус блюда, конечно, изменится, но оно останется таким же необычным благодаря присутствию экзотических фруктов.

Авокадо для этого салата советую выбирать нормальной степени спелости, чтобы оно не было слишком твердым, но и не слишком мягким. Недоспелое авокадо будет невкусным, а с переспелым мы вместо кусочков рискуем получить пюре, и это может испортить внешний вид салата.

Читайте также: