Салаты и холодные закуски русской кухни
Закуски русской кухни, в своем обилии и разнообразии, являются отличительной особенностью русской кухни. К приходу гостей как в прежние времена, так и сейчас принято ставить на стол различные разносолы: квашеную капусту, моченые яблоки, соленые грибы, огурцы, селедку. В гостеприимном доме стол накрыт заранее, хозяева встречают гостей у порога и без долгого ожидания проводят к столу.
Горячим закускам повезло меньше: они редки не только в домашней кухне, но и в ресторанной. Лучшие из них перекочевали в разряд вторых блюд. Исключение составляют отварной картофель с маслом да доставшиеся в наследство от французской кухни жюльены. Между тем горячие закуски русской кухни - лучшие закуски к горячительным напиткам.
Вкус закусок в значительной мере зависит от соусов и подливок, то есть от того, чем их заправляют. Одно и то же блюдо, заправленное по-разному, по-разному и воспринимается.
С давних времен закуски, впрочем, как и другие блюда, было принято украшать или, как еще говорят, оформлять. Украшение — это, конечно, дело вкуса, но существует одно непреложное правило: оформлять нужно теми продуктами, которые входят в состав блюда. Единственное исключение делается для зелени, иногда для ягод. В общем, украшать нужно так, чтобы один только вид блюда сразу же возбуждал аппетит. И вот, когда «сосет под ложечкой и текут слюньки», — можно приступать к еде!
Далее приведены рецепты закусок русской кухни:
Закуски из овощей, грибов, яиц
Закуски из рыбы и морепродуктов
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.
Диетический и полезный паштет из морепродуктов, преимущественно из мидий, для любителей даров моря! .
Мы решили приготовить из свиного окорока домашнюю тушенку-паштет. Кто с нами? Это не только вкусно, .
средне
Набор для одного из вкуснейших блюд русской кухни – холодца. Говяжьи ноги дают .
средне
Готовим бутерброды для семьи и гостей!
Фаршировать яйца можно любой начинкой. Сегодня рыбный паштет и рис.
Вкус нежный, бархатный, мягкий. А чернослив и пряности придали неповторимую изюминку этому блюду.
средне
Такой холодец – бюджетное, но очень вкусное блюдо. Дополнительный бонус – нежнейший .
средне
В нашей стране холодец из говядины готовят для каждого более-менее крупного праздничного застолья и .
легко
Честно говоря, если вам не удастся найти на рынке именно бычьи хвосты, не печальтесь, .
сложно
Холодец – обязательная составляющая украинского стола, причем не обязательно праздничного .
легко
Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на курином небосклоне, поскольку .
легко
средне
Отличный способ приготовить холодец – не такое, как обычно. Старайтесь, чтобы бульон при .
средне
Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .
Легкий нежный холодец из мяса птицы.
Это нарядное блюдо ассоциируется с праздником, поэтому не скупитесь на украшения. Самое главное .
В нашей семье не принято есть бутерброды. Как-то не задалось с этим делом 😅 Но если есть что-нибудь .
легко
Вкусная закуска на праздничный стол.
Пока ещё не исчезли с прилавков баклажаны, непременно попробуйте эту лёгкую закуску на завтрак.
Лёгкая овощная закуска:можно взять с собой, съесть на завтрак или подать в качестве закуски.
Райта – индийская холодная закуска-салат. Она делается из разных рубленых свежих овощей .
легко
Финики - в массы! Для начала приготовьте эту быструю закуску, а потом . Посыпайте нарезанными .
средне
Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет .
легко
Рецепт предоставил шеф-повар и владелец ресторана ACCENTI Игорь Шурупов
Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол
легко
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .
легко
Закуска из зеленого горошка не только вкусна и полезна - она радует глаз своим ярким и аппетитным .
Маш - замечательный источник легкоусвояемого белка для постящихся, огромный плюс - не вызывает .
Фруктовые канапе очень удобный способ подать фрукты на праздничный стол. Будут отлично сочетаться с .
легко
Творение удачной рыбалки - очень вкусная заливная рыбка.
Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном .
средне
легко
Войти
Свиная грудинка "Закусочная"
Это быстро, просто и очень вкусно!
от Натусик Просмотров — 703 Комментариев — 5 Оценок — 2 Вс, 9 авг 2020 01:23
Ложная икра
Ложная икра - готовим антикризисную вкуснятину. Недорого, всего три ингредиента и немного вашего времени. Можно подавать даже на праздничный стол. Такая закуска съедается сразу - очень вкусно! А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.
от pokanevich Просмотров — 618 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 4 авг 2020 13:40
Домашние куриные колбаски
Многие просили этот рецепт и я рад поделиться им с вами! Домашняя куриная колбаса за 30 минут! Вкусная, натуральная, из доступных продуктов, простого приготовления. Что еще нужно? Вы больше не будете покупать колбасу в магазинах. Делитесь этим классным рецептом со своими близкими! Пишите в комментариях свое мнение и не стесняйтесь задавать вопросы. Всем спасибо за просмотр!
от pokanevich Просмотров — 898 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 14 июл 2020 14:26
Паштет из свеклы
Вкусная намазка на хлеб - паштет из печеной свеклы. Очень вкусно и полезно! Постное, веганское блюдо, правильное питание. У вас всегда есть необходимые продукты для приготовления в холодильнике. Рецепт на каждый день и простая закуска на праздничный стол. Я просто влюблен в это блюдо и уверен, что он вам тоже понравится. Делитесь этим супер рецептом со своими близкими! Они точно будут вам благодарны.
от pokanevich Просмотров — 1057 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 11 июл 2020 14:36
Праздничные остренькие бутерброд с чесноком и яйцами
Простой видео рецепт приготовления вкусных и острых бутербродов с отварными яйцами на праздничный стол. Эти бутерброды готовятся очень легко и получаются достаточно сытными для закуски.
от angelina Просмотров — 946 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 8 июл 2020 16:14
Домашняя колбаса вкуснее магазинной без кишок, без желатина
У меня все спрашивают этот рецепт! Самая вкусная домашняя колбаса свинина-говядина быстрого приготовления без заморочек из доступных продуктов. Просто потрясающий вкус! Я знаю, что теперь вы тоже будете готовить именно эту натуральную колбасу в домашних условиях. Идеально и на каждый день, и на праздничный стол. Делитесь этим супер-рецептом со своими родными и близкими.
от pokanevich Просмотров — 1061 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 16 июн 2020 16:45
Паста из чесночных стрелок
Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Однако из них получается очень вкусная и ароматная чесночная паста. Эту приправу можно использовать в качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, к салатным заправкам, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.
от Наталья Василенко Просмотров — 980 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 10 июн 2020 09:07
Самый простой рецепт кабачковой икры
Вкуснее и проще рецепта не найдете! Домашняя кабачковая икра - пальчики оближешь! Закуска на каждый день и праздничный стол. Подходит вегетарианцам и в пост.
от pokanevich Просмотров — 1154 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 1 июн 2020 15:19
Плавленый сыр в домашних условиях
Вполне реально приготовить дома.
от Telnova Просмотров — 709 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 27 май 2020 12:33
Гренки с рыбной начинкой
Ингредиенты — рыбка холодного или горячего копчения; вареное куриное яйцо; зелень укропа; зеленый лук; маринованные огурцы - 2 шт.; горчица - 1 ч.ложка; плавленный сыр - 200 гр.; сметана - 1 ст.ложка; черный хлеб
от Emerald Просмотров — 751 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 15 май 2020 00:10
Быстрые малосольные огурчики
Хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления. Я готовлю так всегда.
от pokanevich Просмотров — 1228 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 8 май 2020 14:50
Суфле из рыбных консервов
Сейчас, когда весь мир вынужден сидеть дома, хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Уверена, что все запаслись не только туалетной бумагой и гречкой, но и кучей баночек консервов. Если у вас завалялась баночка рыбных консервов, приготовьте своей семье простое и вкусное суфле!
от Натусик Просмотров — 2022 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 2 апр 2020 02:00
Запеченная морковь фри
Просто обалденная закуска из моркови в пикантном маринаде за 20 минут. Нравится и детям, и взрослым. Недорого, вкусно, полезно и всего 50 калорий! Эти морковные палочки обязательно вам понравятся!
от pokanevich Просмотров — 879 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 25 мар 2020 15:05
Домашние сухарики с чесноком
Наверное, самое простое в приготовлении блюдо - это сухарики. Идеально подходят для супов, прекрасно дополняют стаканчик холодного пива и здорово заходят под просмотр фильмов.
от Вкусное Меню Просмотров — 1039 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 19 мар 2020 18:47
Селёдка под свекольным муссом
Такую закуску можно подать на праздничный стол. Это вкусно и необычно. Такая закуска может заменить знаменитую "Селёдку под шубой".
от Натусик Просмотров — 1411 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 9 мар 2020 02:28
Рулет из омлета
Ленивая закуска на скорую руку. А какая это вкуснотища. Сочетание брынзы, зелени и аромата чесночка - это восхитительно. А готовится настолько просто, что легко управитесь даже к завтраку.
от Nuriya Просмотров — 1125 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 4 мар 2020 13:58
Нежнейший мясной рулет
Вкусный рецепт запеченного мяса в духовке хоть на праздник, хоть на каждый день. Свиной рулет фаршированный шпинатом и сыром. Просто пальчики оближешь! Нереально вкусное мясо!
от pokanevich Просмотров — 1809 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 25 фев 2020 21:06
Паштет из икры сельди
Это быстро и очень вкусно! Кто любит икру селёдки, тому точно понравиться, гарантия 100%!
от Натусик Просмотров — 1741 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 9 фев 2020 01:50
Рулет из лаваша с яйцом и шпротами
Такой рулет можно приготовить на даче, когда вы не готовы к приёму гостей, а принять их нужно! И нужно чем-то накормить вкусно! Тогда этот рецепт вас обязательно выручит!
от Натусик Просмотров — 2322 Комментариев — 6 Оценок — 2 Ср, 22 янв 2020 01:14
Мясной хлеб "Праздничный"
Эту закуску можно готовить, как и на бутерброды, так и на праздничный стол. Это очень вкусно.
Закуска – еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Спектр закусок невероятно разнообразен. Они могут быть холодными и горячими (во втором случае от основных блюд их отличает малый размер порции и, как правило, отсутствие гарнира). В русской кухне традиционными закусками считаются солёные, мочёные и квашеные овощи и фрукты, чёрная и красная икра, шпроты, сельдь с луком и другая солёная или копчёная рыба, холодец, сырная или мясная нарезка, бутерброды и пирожки. Закуски нередко употребляются вместе со спиртными напитками.
До XVII века в русском языке слово «закуска» употреблялось в ином значении, с предлогом «для» (например – хлеб для закуски мяса, сахар для закуски горького лекарства). С XVIII века употребляется с предлогами «к» и «на» («закуска к пиву», «дать рыбки, огурчика на закуску»). До первой трети XVIII века «закуска» часто была синонимом «завтрака», а поскольку на завтрак подавали холодные блюда или неразогретое, оставшееся с ужина жаркое, то под закуской с середины XVIII века стали подразумевать все холодные блюда русского стола: квашения (огурцы, капусту, грибы), рыбные соления (провесную, солёную, вяленую, осетровую и лососёвую рыбу и икру), мясные копчения (ветчину, буженину).
В XIX веке в состав закуски были включены блюда немецкого, шведского и французского стола – крутые яйца, гусиный и печёночный паштеты, колбасы, сливочное масло, белый хлеб, а из русского стола были добавлены пироги, ранее подававшиеся исключительно в обед к щам или отдельным блюдам. В закусочный стол были включены и такие блюда русской кухни, которые готовили заранее и употребляли холодными: студень, заливное; из французской кухни в него вошли в основном паштеты и холодные соусы, консервированные фрукты и маринованные овощи, пикули, из немецкой – бутерброды и солёная сельдь с луком. В XX веке закусочный стол пополнился консервами, которые постепенно заняли в нём доминирующее место.
В XVIII веке закуску (одно-два-три блюда) было принято подавать за два-три часа до обеда в передней. Со временем она стала всё более придвигаться к обеду, пока в конце концов в XIX - начале XX в. не стала его частью. На закуску стали подавать два-три блюда (рыбное, мясное, овощное). В то же время сам по себе закусочный ассортимент так разросся, что появилась возможность организовать особый стол без традиционных для русской кухни супов и вторых горячих блюд, а состоящий из одних холодных. Так русский закусочный стол постепенно к концу XIX века стал совпадать с общеевропейским понятием холодного стола, продолжая оставаться национальным по своему основному составу.
Закуски холодные
и горячие
Мочения, соления и квашения - три источника, три составных части русской закуски. В солениях концентрация соли в рассолах достаточно высокая. В мочениях гораздо более незначительная, с обязательным содержанием сахара. А в квашениях рассол сам выделяется из овощей, вытягиваемый солью. Также, одной из отличительных особенностей русской кухни является обилие и разнообразие салатов. Без них не обходится ни ежедневный рацион, ни празднование знаменательных дат и праздников. Горячих закусок немного меньше и их вкус в значительной мере зависит от соусов и подливок.
Солёные/маринованные грибы
Соленье грибов - исконно русский способ их приготовления. Россия богата своими лесами, а леса - ягодами и грибами. Разгар грибного сезона приходится на осень и в это время делаются замечательные заготовки: соления, маринады, грибные заморозки, сушёные грибы для супов и соусов. Солёные грибы подаются с растительным маслом или сметаной и репчатым луком. Из множества известных русскому народу видов грибов, грузди - одни из самых лучших и ароматных грибов для соления, а солёные грузди со сметаной - излюбленная, старинная русская закуска.
Солёные и малосольные огурцы и помидоры
Для получения малосольных огурцов и помидоров их закладывают в стеклянные банки или бочки, заливают солёным кипятком и добавляют различные специи: хрен, укроп, чеснок, смородиновый лист, петрушка, сельдерей, перец, лавровый лист. Есть можно уже через несколько часов. Для получения солёных огурцов и помидоров, рассол должен постоять дольше, 1-2 дня. Эта закуска прекрасно приводит организм в тонус и возбуждает аппетит.
Квашеная капуста
Квашеная капуста - это национальное блюдо не только России, но и многих других стран, в том числе Белоруссии, Болгарии, Германии, Польши, Украины, Чехии и других. Готовится при помощи брожения, с добавлением моркови и соли, а также клюквы, укропа и тмина. Квашеная капуста или свёкла иногда готовятся с добавлением рассола. Широко используется как самостоятельная закуска, так и в салатах и гарнирах. Полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению.
Мочёные ягоды и фрукты
Ягоды терна просто заливают кипяченой водой на два месяца. Затем, жидкость с удовольствием выпивается, а перебродившие ягоды съедаются. Так же, и брусника, залитая водой с солью/сахаром/мёдом или ничем не залитая, - заготовка, дающая как ягоды (идеальный гарнир к жирной птице или мясу), так и "брусничную воду". Совсем никаких пряностей не добавляют в мочёную клюкву, также, как и сахара или соли. Замечательно вкусна мочёная морошка, с сахаром и солью. По всему русскому Северу мочат её в невообразимых количествах, так как, во многих местах, особенно, в тундре, растёт её великое множество. В карельских и коми деревнях утренний рассол из-под морошки стоит на первом месте, затем уже капустный и огуречный. Яблоки и груши традиционно заливаются квасом, то есть отваром солода, ячменного или ржаного, с обязятельным добавлением соли, листьев смородины и вишни и пряностей - гвоздики и корицы. Ну а ещё в России мочат рябину, калину, иргу, костянику, княженику. Мочат самыми разнообразными способами и используют по разному.
Отварной/печёный картофель с маслом
Любимая русская горячая закуска. Картофель был завезён в Россию Петром I и вскоре этот овощ уже считался "вторым хлебом", то есть одним из основных продуктов питания. Готовится с добавлением соли, сливочного масла, укропа, чеснока. Часто подаётся со свежим репчатым луком. Особенно вкусен отварной мелкий молодой картофель. Также, распространённым способом приготовления является картофельное пюре - измельчённый, размятый отваренный картофель с добавлением растопленного сливочного масла и воды или молока. Также, вместе с картофелем можно отварить и размять морковь, добавить зелень и репчатый лук.
Рецептов: 3224
морковь – 500 гр.
чеснок – 2 зубчика
уксус – 1 ст.л.
смесь перцев – 1 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
растительное масло – 100 мл.
-
518
- 0
- 0
- 23 мая 2020, 10:54
1 кг. болгарского перца
1 кг. чернослива
4 головки чеснока
3 шт. перец чили
2 ч.л. соли
1/2 ст. сахара
-
2636
- 0
- 1
- 22 мая 2020, 10:39
несладкие коржи 300-400 гр.
растительное масло для жарки 5 ст.л.
жареное куриное филе (колбаса, ветчина, копчености) 100 гр.
лук 1-2 шт.
грибы шампиньоны 50 гр.
мука 2 ст.л.
-
1259
- 0
- 0
- 17 мая 2020, 09:28
лаваш 1 шт.
огурец 1 шт.
яйцо 2 шт.
крабовые палочки 100 гр.
майонез 1 ст.л.
-
1594
- 0
- 0
- 16 мая 2020, 23:43
лаваш - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
-
2384
- 0
- 0
- 08 мая 2020, 21:42
лаваш – 1 лист
копченое мясо – 300 гр.
грибы – 150 гр.
плавленый сыр – 150 гр.
майонез – 50 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
-
518
- 0
- 1
- 07 мая 2020, 11:46
лаваш тонкий – 2-4 листа (у меня домашний – 8 шт. )
начинка:
куриное филе – 400 гр.
капуста белокочанная (или пекинская) – 200 гр.
помидор – 150 гр.
огурец – 150 гр.
-
4714
- 1
- 3
- 29 апреля 2020, 18:10
творог обезжиренный – 750 гр.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 3/4 ч.л.
соль – 2/3 ч.л.
-
9822
- 0
- 2
- 21 апреля 2020, 18:25
куриное филе – 500 гр.
сыр твердый – 200 гр.
приправа для курицы – 1 ст.л.
соль
- 0
- 2
- 21 апреля 2020, 11:44
1 ветчина без желатина
куриные бедра – 1 кг.
соль – 1 ч.л.
черный перец
сладкая паприка – 1 ч.л.
чабрец – 1/2 ч.л.
-
6310
- 0
- 0
- 17 апреля 2020, 17:35
лаваш – 1 лист
колбаса копченая – 200 гр.
морковь по-корейски – 200 гр.
плавленый сыр – 150 гр.
майонез – 50 гр.
-
658
- 0
- 1
- 15 апреля 2020, 10:18
баклажаны – 1,2 кг.
перец острый – 0,5 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
петрушка
соль
-
595
- 0
- 1
- 07 апреля 2020, 15:35
куриная грудка - 1 шт.
салат романо
огурец
помидор
лук
морковь
-
1203
- 0
- 0
- 03 апреля 2020, 18:05
куриное мясо – 1,5 кг. (без костей 1,2 кг)
желатин быстрорастворимый – 25-35 гр.
вода – 50-100 гр.
лавровый лист – 2 шт.
соль (я добавила 1 ч.л. с горкой)
душистый перец – 3 горошины
-
2662
- 0
- 0
- 02 апреля 2020, 11:15
молоко – 1 литр
творог обезжиренный – 1 кг.
соль – 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.
сливочное масло – 100 гр.
-
2322
- 0
- 0
- 31 марта 2020, 16:59
тортилья 1 упаковка
творог 1 пачка
ветчина 150 гр.
сыр 70 гр.
яйца 2 шт.
маринованные корнишоны 5 шт.
-
621
- 0
- 0
- 26 марта 2020, 21:19
молоко 1 л.
соль
уксус или лимонный сок 50 мл.
кефир 150 гр.
сметана 200 гр.
-
6065
- 0
- 0
- 26 марта 2020, 17:41
сельдь 2 шт.
маринованные огурцы 3 шт.
зеленый горошек 150 гр.
яйца 3 шт.
черный перец
майонез 2-3 ст.л.
-
48227
- 0
- 2
- 25 марта 2020, 08:02
бородинский хлеб - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
растительное масло - 30-40 мл.
соль - (для гренок)
сыр чечил
маринованные корнишоны
-
952
- 0
- 2
- 24 марта 2020, 09:32
молодая капуста 1 шт.
морковь 3-4 шт.
соль 1 ч.л.
черный перец
красный перец
растительное масло 4 ст.л.
-
3258
- 0
- 0
- 15 марта 2020, 11:17
красители пищевые ( у меня самые обычные)
яйца варёные
вода для красителя 2 ч.л. на каждый цвет краски
уксус 1 ч.л. на каждый цвет
полотенца бумажные или салфетки
перчатки
-
1605
- 0
- 1
- 12 марта 2020, 13:12
яйца куриные
луковая шелуха
соль 1 ст.л.
зелёнка
вода
-
1092
- 0
- 0
- 12 марта 2020, 12:02
помидоры черри сливовидные - 11-15 шт.
лук зелёный - 1 пучок
творожный сыр - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1 веточка
-
1249
- 0
- 0
- 07 марта 2020, 19:41
помидоры (небольшого размера) - 12 шт.
сыр полутвердый - 120 гр.
яйца (вареные) - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез
зелень петрушки
-
850
- 0
- 0
- 07 марта 2020, 01:19
яйца отварные – 4 шт.
тунец консервированный – 100 гр.
зеленый лук – маленький пучок
горчица - ½ ч.л.
соль
петрушка, маслины – для украшения.
-
517
- 0
- 0
- 07 марта 2020, 01:02
помидоры 9 шт.
сыр 250 гр.
чеснок 4 зуб.
майонез
лук 1 пуч.
-
306
- 0
- 0
- 06 марта 2020, 23:30
яйца – 6 шт.
сметана – 100-120 гр.
шпинат у меня замороженный – 150 гр.
соль и черный перец
начинка:
сыр – 200 гр.
-
699
- 1
- 0
- 05 марта 2020, 04:44
тесто:
рисовая мука - 200 гр.
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
молоко - 400 - 450 мл.
-
345
- 2
- 1
- 28 февраля 2020, 23:29
мука - 1-1,5 ст.
яйца - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
молоко - 0,5 л.
икра красная - 1 банка
-
322
- 0
- 0
- 26 февраля 2020, 13:55
блины - 11 шт.
варёные яйца - 4 шт.
варёная свёкла - 2 шт.
варёная морковь - 3 шт.
варёный картофель - 3 шт.
слабосолёная сельдь - 1 шт.
-
455
- 0
- 1
- 24 февраля 2020, 21:58
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: