Салат манхеттен рецепт с курицей

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Интересный и вкусный салат «Манхэттен» станет идеальным украшением для любого праздничного стола.

Чтобы приготовить этот вкуснейший американский салат, потребуются следующие продукты: свежемороженые креветки, мясо кальмаров, банка консервированного зеленого горошка, стручковая фасоль, твердосортный сыр, «Легкий» майонез, несколько куриных яиц и немного пшеничной муки, подсолнечное масло, а также соль и черный молотый перец – по вкусовым предпочтениям повара.




Салат "Манхэттен"

Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр (твердый) — 250 г
Майoнез — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло растительное

Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.

Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.

Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.

Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.

Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно.


Очень вкусный, интересный, праздничный салатик, всем советую попробовать.

Ингредиенты для «Салат "Манхэттен"»:

  • Креветки — 700 г
  • Кальмар — 500 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Фасоль (стручковая) — 300 г
  • Сыр твердый (твердый) — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4453.2 ккал
белки
371.8 г
жиры
217.4 г
углеводы
248.6 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат "Манхэттен"»:


Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.


Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.


Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.


Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2013 года Надежда Суханова #



9 июля 2013 года lemonywater #


4 ноября 2010 года Zmievna # (автор рецепта)


4 ноября 2010 года Alohomora #


3 ноября 2010 года Zmievna # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #



8 сентября 2010 года Zmievna # (автор рецепта)


8 июля 2010 года tanu6kin21 #









15 июля 2010 года Zmievna # (автор рецепта)



29 июня 2010 года mkaterinka #


29 июня 2010 года Zmievna # (автор рецепта)



29 июня 2010 года Zmievna # (автор рецепта)



26 июня 2010 года lelika # (модератор)


26 июня 2010 года Zmievna # (автор рецепта)


25 июня 2010 года ирина66 #


25 июня 2010 года Zmievna # (автор рецепта)


25 июня 2010 года цыпа1 #


25 июня 2010 года Zmievna # (автор рецепта)


25 июня 2010 года Zmievna # (автор рецепта)


24 июня 2010 года tilora #


24 июня 2010 года Витта2 #


24 июня 2010 года Zmievna # (автор рецепта)




24 июня 2010 года Zmievna # (автор рецепта)


24 июня 2010 года kenzzzo #


24 июня 2010 года Zmievna # (автор рецепта)


24 июня 2010 года Elvyrka #





24 июня 2010 года Zmievna # (автор рецепта)


24 июня 2010 года mamaliza #


24 июня 2010 года Zmievna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Морепродукты всегда отлично подходили для салатов. И если вы решили приготовить что-то невероятно вкусное, нежное и необычное, тогда определенно остановите свой выбор на салате «Манхэттен».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г креветок
500 г кальмаров
1 банка зеленого консервированного горошка
300 г стручковой фасоли
250 г твердого сыра
250 г майонеза
1 яйцо
мука
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварите в соленой воде стручковую фасоль, остудите. Половину фасоли выложите в салатник. Посыпьте фасоль небольшим количеством тертого сыра и немного полейте майонезом.
  2. Второй слой салата — половина банки зеленого горошка. Посыпьте сыром и полете майонезом.
  3. Почистите кальмары, нарежьте их кольцами. Из яйца, муки и соли приготовьте кляр. Окунайте в клаяр кальмары и жарьте их на растительном масле. Половину готовых кальмаров выложите в салатник, посыпьте сыром и смажьте майонезом.
  4. Отварите и почистите креветки. Выложите половину креветок в салат, посыпьте сыром и смажьте майонезом.
  5. Повторите еще раз все слои салата и украсьте готовое блюдо по желанию.



  • Комментарии
  • В избранное

Мясной салат из говяжьих языков, простое блюдо. Этот салат диетическим, конечно, не назовешь, зато какой он вкуснющий!

  • Телячьих языка 3 шт.
  • Большие морковки 2 шт.
  • Большие луковицы 2 шт.
  • Красной фасоли 1 банка
  • Майонез, сыр 1 банка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Язык телячий
  • Тип блюда:Обед

Языки отварить, почистить, порезать соломкой, морковь потереть, лук четверть-кольцами и все пережарить, дать маслу стечь, добавить фасоль (слить жидкость), майонез все перемешать, сверху присыпать тертым сыром.


Шедевры кулинарии запись закреплена

Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр (твердый) — 250 г
Майoнез — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло растительное

1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.

2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.

3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.

4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.

5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные голени
  • бананы
  • сок лимонный
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • перец чили – желательно свежий, но у меня нашёлся только сухой

Пошаговый рецепт приготовления

Я не знал, что первый хороший ресторан на Манхэттене был открыт Устином Дмитриевым из Саранска. А его супруга Светлана изобрела блюдо, ставшее фирменным в этом ресторане. И что уже с давних пор его готовят и во многих соседних ресторанах Манхэттена. Оказывается, даже знаменитый Леонард Коэн поёт о нём песню… Я не только не знал об всём этом, но и никогда не пробовал куриные голени с бананами; но вот прочитанный рецепт вдохновил их приготовить. Так что если решите, для начала надо…

…обескостить куриные голени, для чего поочерёдно подрезАть мясо в верхней части и выворачивать мякоть наизнанку. Отделив всё мясо, подрезать кожу и в нижней части кости и вынуть её.

Очистить бананы и разрезать поперёк на половинки, сбрызнуть лимонным соком и поперчить.

Вложить по одной половинке банана в каждую ножку на место кости и закрепить деревянной зубочисткой.

Поочерёдно переворачивая, подрумянить ножки на оливковом масле с двух-трёх сторон и поместить в духовку на 180° С, выложить на каждую острый перец.

Запечь блюдо до готовности. Ориентироваться на вытекание сока, престал выделяться – оно готово.

Название Значение
1. Креветки 700 гр.
2. Кальмар 500 гр.
3. Консервированный горошек 1 б.
4. Стручковая фасоль 300 гр.
5. Майонез 250 гр.
6. Сыр твердый 250 гр.
7. Яйцо куриное 1 шт.
8. Мука 50 гр.
9. Вода 2 ст. л.
10. Соль по вкусу
11. Масло растительное для жарки

Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.


Второй слой: полбанки зеленого горошка, сыр, майонез.


Смешать соль, воду и муку что бы получился не густое тесто для жарки кальмаров. Кальмары нарезать кольцами обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон около 5 мин. с каждой.


Выложить жареного кальмара в салатник следующим слоем.


Затем выложить половину отваренных и очищенных креветок, сыр и смазать майонезом. Еще раз повторить все слои, украсить салат "Манхэттен" сверху креветками.






Доброе время суток. жители Страны. )))))) Сегодня выношу на ваш суд сытный. но легкий салатик. ))))))) Название не очень понятное для меня. но состав понравился. первый раз попробовала в кулинарии. дома взяла на вооружение. Моим гостям понравился. ))))))

грамм 300-400 куриной грудки
картофель - 3-4 штуки
соленый или маринованный огурец - штуки 2-3
свекла - 2 штуки
яйца - 3-4 штуки
морковь - 2-3 штуки
сыр грамм 100-150
майонез


Куриную грудку отвариваем.
нарезаем на кубики.
выкладываем в емкость и наносим майонезную сетку.
можно оставить и так. но я смазываю слой курицы полностью.


Отварной картофель трем на средней терке сразу на курицу. чтобы была воздушность слоя. ( не смазываем майонезом )


Огурцы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на слой картофеля.
смазываем майонезом.


Теперь очередь свеклы.
натираем на средней терке сразу на огурцы с майонезом. ( натертый слой забыла сфоткать..)
смазываем майонезом.


Сверху на свеклу натираем яйца.
смазываем майонезом. стараясь сильно не приминать слой.


Морковь натираем ( средняя терка ) на яйца.
смазываем майонезом.


Заключительный слой. натертый сыр.
Все. Украшаем и.
Приятного аппетита.


Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))

Я - Елена. ко мне на " ты "...я не волшебник. я только учусь.

  • Блог alissanna
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Леночка, ты кладезь салатиков.
Много и разных.




Оленька. спасибо огромное . ))))))


и просто всё и,чуйствую,вкусно.НО на ночь глядя читать такие рецепты - это пытка (ведь после шести вроди как и нельзя)


после шести.вроде и нельзя. НО. если очень хочется. то ЧУТЬ можно. ))))))))))))))))))))))))))))


Вкусный..только что попробовали


Рада. что понравился. )))))))))))) на здоровье.


Интересный салат, надо попробовать


На здоровье. )))))))) думаю. не пожалеете. )))))

Читайте также: