Как приготовить салат из фасоли и жареного лука

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Отложите горсточку фасоли, когда будете отваривать ее для очередного блюда. Такой салат-закуска будет совсем не лишним на столе. Всего три ингредиента - фасоль, жареный лук и грецкие орехи, но сколько удовольствия!

Ингредиенты для «Фасоль с жареным луком и орехами»:

  • Соль
  • Масло растительное
  • Орехи грецкие — 50-70 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Фасоль (сухая, любая - белая, красная, черная) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.5 ккал
белки
50.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
11 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Фасоль с жареным луком и орехами»:


Для этой закуски необязательно брать белую фасоль, как у меня на фото. Красиво и вкусно получится с любой сухой фасолью - белой, черной, красной и даже в крапинку. Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. Утром отварите до готовности.
Внимание! Часто советуют добавлять соду на кончике ножа, чтобы фасоль сварилась быстрее. Категорически не советую делать так для этого блюда - фасоль разварится в кашу, не успеете глазом моргнуть, и тогда вид у салата будет не айс.


Пока варится фасоль, поджарьте очищенные орехи на сухой сковороде. Можно, конечно, этого не делать, но я люблю вкус поджаренных орехов. Орехи порубить ножом или поломать на кусочки, несколько половинок оставить целыми, для украшения


Луковицу нарежьте и поджарьте на растительном масле до хорошего румянца. Масла должно быть столько, чтобы хватило заправить всю фасоль.


Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, переложите в миску, посолите, добавьте лук вместе с маслом и орехи. Пропорции, данные мной в ингредиентах, весьма условные. Залог успеха данной закуски - много румяного ароматного лука и грецких орехов. Перемешайте, украсьте зеленью, лучше кинзой.
Пробуйте - вкусно, просто, быстро!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 апреля 2016 года Ианир #


26 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



1 декабря 2015 года zuravlik #



30 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)



5 декабря 2013 года GLAVBYX #


4 сентября 2013 года Марья Криворучко #



4 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года Марья Криворучко #




28 августа 2013 года barska #



28 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 августа 2013 года barska #



27 сентября 2012 года Герман Татьяна #



27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 сентября 2012 года Герман Татьяна #

Фасоль очень красивая - это черный глаз?


17 сентября 2012 года стажер #



17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


17 сентября 2012 года стажер #


18 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


17 сентября 2012 года Haruka #


17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


17 сентября 2012 года Светусенька #


17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 сентября 2012 года биа46 #


17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 сентября 2012 года стажер #


17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 сентября 2012 года E-va #


17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 сентября 2012 года Марья Криворучко #


17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


17 сентября 2012 года Марья Криворучко #


16 сентября 2012 года Людмила НК #


17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 сентября 2012 года TinkaV #


17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 сентября 2012 года Демоника #


17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)



17 сентября 2012 года Демоника #


16 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)


17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот салат из красной фасоли – самый вкусный, на мой взгляд, и очень прост в приготовлении. Все остальные составляющие для этого салата есть в каждом доме всегда. Фасоль – белковый продукт и салат из нее всегда получается сытным и вкусным.


Этот пикантный, в меру острый, сытный салатик понравится вашим гостям на любом празднике!

  • 1 стакан красной фасоли (сухой)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица репчатого лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу, майонез для заправки салата
  • Зелень укропа

Рецепт салата из красной фасоли:

Красную фасоль замочить на 12 часов в большом количестве воды. Воду в процессе замачивания можно несколько раз поменять. Замачивать фасоль перед варкой обязательно, т.к. вода прекрасно расщепляет олигосахариды, которые не усваиваются нашим организмом и вызывают повышенное газообразование в кишечнике.


Кроме того предварительное замачивание бобовых (например гороха для вкусного постного горохового супа, а также для супа из зеленой чечевицы) значительно уменьшает время их варки.

После 12 часов замачивания откинуть на дуршлаг разбухшую фасоль, промыть под проточной водой.


Затем отправляем фасоль в кастрюлю, наливаем воду на 5 см выше уровня фасоли варим в течение 1,5 часов, время от времени снимая пену, если она есть.


Соль необходимо добавить ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жесткой.

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить,

Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу, остудить


Смешать фасоль и лук с морковью,


Укроп свежий нашинковать, отправить в салат


добавить дольку чеснока и майонез (совсем чуть - чуть).



Перемешать, посолить по вкусу.

Все! Вкусный сытный пикантный салат из красной фасоли готов!


На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой.

Салаты из зеленой фасоли готовятся в считанные минуты, достаточно отварить ее в кипящей подсоленной воде или потушить в растительном или сливочном масле.

Если вы вовремя вспомнили о своем намерении приготовить салат из сухой фасоли, замочите ее в холодной воде с щепоткой соли: этот нехитрый прием сократит время варки фасоли примерно на 45 минут. Или залейте фасоль холодной водой, доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте так на час. Это будет равносильно замачиванию фасоли на ночь. Затем отварите до мягкости, но не позволяя фасоли развариться в кашу, и сооружайте свой салат из фасоли.

В салатах фасоль может выступать как основным, так и дополнительным ингредиентом. Любая фасоль прекрасно сочетается с салатной зеленью, помидорами, сладким и острым перцем, любым сырым и жареным луком, чесноком, орехами. Из пряных трав удачным выбором будет обычная петрушка, а так же майоран, чабер, эстрагон. Для заправки можно выбрать и уксусную салатную заправку, и кисломолочные продукты, например, мацони или йогурт, и майонез. В любом случае, помните, что любая фасоль в салатах любит кислоту, будь то любой уксус или кислый фруктовый сок.

Смотрите ещё рецепты салатов с фасолью:

Фасоль это удивительный продукт по своему содержанию белка. Заканчивается пост, те люди кто постился все эти дни, знают цену полезной фасоли.Существует мнение, что фасоль к нам в Россию попала в 16-ом веке. Родина ее-Южная Америка.

Фасоль обладает целебными свойствами при лечении диабета, гипертонии, мочекаменной болезни, а также содержит витамины А, В, РР, К, Е. Белок, который находится в фасоле, очень схож с животным белком, поэтому фасоль можно смело есть в пост и вегетарианцам. Не следует употреблять фасоль в сыром виде и с осторожностью в период обострения болезни желудочно кишечного тракта.

Итак, существует множество видов фасоли. Самая привычная для нас — красная. Вот из нее и будем готовить наши фасолевые салаты.

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Прежде чем варить фасоль ее нужно замочить, как минимум на 8 часов. Обычно я с вечера замачиваю в холодной воде, а с утра начинаю варить.

Для фасолевого салата нам понадобится

  • Фасоль (сухая) — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.

Итак начнем. Фасоль мы уже промыли и замочили. Теперь мы ставим ее варить.


Пока варится фасоль, чистим морковь и лук. Морковь мы трем на терке.


А лук мы мелко режем.


На газ мы ставим сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук.


Когда лук зарумянится добавляем морковь и перемешиваем.


Обжариваем морковь с луком еще минуты 4-5, морковь станет мягкой это то что нам нужно.

Как только фасоль сварится промываем ее холодной водой.


Время варки фасоли займет у вас 1-1,5 часа, за это время нужно несколько раз доливать воду.

Берем посудину, в ней мы будем смешивать фасоль и обжарку.


Добавим чеснок, пропустим его через чеснокодавку.


Если вы не соблюдаете пост или он уже прошел, то можно добавить 1 ст. л. сметаны. Это будет вашей изюминкой в простом фасолевом салате.


Остается только тщательно перемешать. Дать настоятся 20-30 минут и можно употреблять.


Рецепт фасолевого салата с копченой колбасой и соленым огурцом


Еще есть такой рецепт фасолевого салата, где добавляют колбасу и соленный огурец. Если предыдущий рецепт был постным, то с колбасой назвать салат постным не возможно. Но я думаю, что если не переедать, то можно и побаловать себя. Этот салат может заменить полноценный обед или ужин. Я больше люблю копченую колбасу, поэтому для нашего салата я использую сервелат. А вообще для данного салата подойдет любая колбаса, ту которую вы больше предпочитаете.

Итак, нам понадобится

  • Фасоль
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Колбаса копченная
  • Соленый огурец
  • Перец по вкусу
  • Майонез по вкусу. Но можно обойтись и без него.

Соль мы не добавляем так как фасоль мы варим в соленой воде. Фасоль также замачиваем на ночь, варим 1-1.5 часа. Пока фасоль варится займемся овощами.


Морковь трем на терке, лук мелко режем. На растительном масле пережариваем морковь с луком. Это займет примерно 8-10 минут.


Пока жарится морковь и лук мы нарезаем кубиками соленый огурец, а колбасу режем тонкой соломкой.

Как только пережарка остыла соединяем все ингредиенты. Через чеснокодавку добавляем чеснок.

Салат не нуждается в заправке, так как все ингредиенты и без того сочные. По желанию добавьте майонез или сметану.

Рецепт салата из белой фасоли с тунцом

Тунец — морская рыба семейства скумбриевых. Содержит в себе железо, омега 3 не насыщенные жирные кислоты, селен, калий, почти нет жира, и не содержит холестерин, по этому в сочетании с фасолью очень полезное блюдо. Нежный тунец подчеркнет вкус фасоли.

Фасоль и тунец будем брать консервированный в банке.

Ингредиенты

  • Фасоль белая
  • Тунец
  • Перец болгарцкий
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Если вы берете для салата сухую фасоль, то ее нужно отварить до готовности. Я беру консервированную белую фасоль. Тунец разминаем вилкой.


Перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами или мелко режем как у меня, шинкуем зелень.


Смешиваем все ингредиенты, добавляем масло оливковое и сбрызгиваем лимонным соком. Салат готов.

Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами

Стручковая фасоль это набор витаминов и микроэлементов (тиамин, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамин РР и др.). Свежие стручки фасоли низкокалорийные и даже если отварить свежие стручки, то 80 % полезных веществ сохраняются.

Для салата нам понадобится

  • Фасоль стручковая (можно замороженную).
  • Помидор свежий.
  • Лук репчатый.
  • Шампиньоны свежие.
  • Зелень.

Для соуса

  • Масло растительное или оливковое.
  • Яблочный уксус.
  • Чеснок.
  • Соевый соус.
  • Специи по вкусу.

Лук режем полукольцами, а грибы соломкой. Пережариваем на растительном масле. Жарим до красивого, золотистого цвета.


Фасоль отвариваем 3 минуты после закипания, не больше. Нужно остудить, промываем под холодной водой.


Помидоры режем мелким кубиком.


Как только лук и грибы остынут, добавляем помидоры, фасоль и мелко порезанную зелень. Все ингредиенты перемешиваем.

Для заправки используйте соус, для этого: в растительное или оливковое масло давим чеснок, яблочный уксус и соевый соус. Специи добавляем свои любимые по своему вкусу.

Как вкусно приготовить фасолевый салат с печенью


Печень не только вкусная, но и полезная. Она богата железом и повышает уровень гемоглобина в крови. Предлагаю вам простой и не затейливый салат.

Ингредиенты

  • Печень.
  • Фасоль.
  • Лук.
  • Огурец соленый.
  • Яйцо.
  • Специи

Печень нужно тщательно промыть в холодной воде. Можно использовать как говяжью, так и свиную. С печени снимаем пленочку и срезаем жир. Варим в соленой воде 7-8 минут. Если варить дольше печень будет жесткая.

Яйца варим в крутую.

Лук нарезаем полукольцами. Можно использовать красный лук. Он менее жгучий и красиво смотрится в салате.


Фасоль отвариваем, либо берем консервированную. Огурчики режем кубиками либо соломкой как у меня.


Пока мы нарезали овощи, печень готова.

Прежде чем резать печень ее необходимо остудить. Нарезаем тонкой соломкой.


Режем яйца. Все ингредиенты перемешиваем. Заправить салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом. Салат готов, приятного аппетита.

Читайте также: