Салат маргарита рецепт с курицей и грибами

Готовка: 20 минут


Готовим салат Марго с курицей, шампиньонами, вареной картошкой и сыром.

Салат совершенно не сложный в приготовлении, немного времени и на столе окажется необыкновенно вкусное блюдо.

Главные составляющие салата

В качестве мясной составляющей с успехом можно использовать не только куриное филе, подойдут любые части тушки, даже на кости. Получится даже сытнее.

Если не любите использовать консервированные продукты, то шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные.

Если приготовить салат из лесных грибов, то салат будет особенно ароматным.

Что касается майонеза, то не поленитесь и приготовьте домашний.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Майонез - 200 г
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Укроп - 6 веточек

Как приготовить салат Марго с курицей и грибами


Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.


Для приготовления салата я использовала уже нарезанные шампиньоны из банки с нейтральным вкусом, то есть без каких-либо добавок.

Если пластинки большие, их можно еще слегка измельчить.


Подготовленные грибы отправляем на разогретую сковороду с добавлением буквально 1 столовой ложки подсолнечного масла. Жарим грибы, помешивая, приблизительно минут 5, выпаривая влагу.


Далее отправляем на сковороду кубики лука.

Перемешиваем и жарим все вместе до мягкости лука и золотистого цвета грибов. Около 10 минут.


Предварительно отваренное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.


Продолжаем подготавливать ингредиенты салата и одновременно будем производить его сборку.

Предварительно сваренный картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На большое плоское блюдо первым слоем укладываем картофельные кубики.


Совсем немного солим и рисуем по картофелю майонезную сетку.


Вторым слоем выкладываем на блюдо нарезанное куриное филе. Посыпаем черным молотым перчиком. И снова рисуем сеточку из майонеза.


Следующий слой – жареные грибы с луком, которые желательно немного остудить, прежде чем выкладывать. Снова сеточка из майонеза.


Далее трем вареные яйца на крупной терке и распределяем их по всей поверхности салата. Немного подсаливаем. Делаем майонезную сетку чуть гуще.


Последний слой салата – это сыр, натертый на терке с мелкими отверстиями.


Салат украшаем веточками укропа, красиво выкладывая его по кругу в виде веночка. И добавляем несколько ярких ягодок. Я использовала калину.


Салат Марго готов!

Отправляем салат в холодильник хотя бы на час, чтобы все слои хорошенько пропитались. И можно подавать к столу.


Салат "Марго"


Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. Такое блюдо отлично подойдёт как для повседневного завтрака или ужина, так и для праздничного стола. Сегодня я готовила этот салат на день рождения своей дочери.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.


Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.


Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.


Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.


Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.


Сверху салат "Марго" посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.


Приятного аппетита.


Возможно, существует много разновидностей этого рецепта. В этом варианте, к примеру, есть своя изюминка. Рецепт взят оооочень давно из кулинарной телепередачи. И с первой же пробы салат понравился всей семье. Теперь он у нас завсегдатай на столе в летнюю пору.

Ингредиенты для «Салат "Маргарита"»:

  • Помидор (желательно твердый) — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу )
  • Майонез — 200 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Базилик

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
136.7 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
245.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Маргарита"»:


Нарезаем помидоры кружочками. Выкладываем их на большое круглое блюдо одним слоем. Солим. Перчим.


Выдавливаем чесночок на каждый кружочек (по чуть-чуть). Затем (внимание!) посыпаем наши помидорки базиликом (нарезанным не очень мелко). Базилик - обязательный компонент этого салатика. Если взять какую-нибудь петрушку, вкус будет уже не тот.


Делаем слой майонеза. Затем посыпаем тёртым сыром (я тру на мелкую тёрку, так салатик получается более нежным).


Теперь ещё раз повторяем всё вышеизложенное, то есть делаем второй слой. Точно такой же. Здесь можно взять помидорчики размером немного меньше. Просто для красоты. Украшаем кто во что гаразд и. вуаля! Салатик готов. Приятного аппетита )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Винегрет в Итальянском стиле

  • 2
  • 13
  • 1797

Зимний салат с хурмой и гранатом

  • 31
  • 272
  • 3582

Салат "Андалусийский"

  • 9
  • 30
  • 2122

Простой салат из баклажанов

  • 85
  • 204
  • 5707

Легкий салат с брынзой

  • 54
  • 193
  • 43286

Теплый салат из перца с сыром

  • 132
  • 449
  • 4075

Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски

  • 53
  • 32
  • 11404

Салат постный яркий

  • 14
  • 42
  • 1033

"Мясной винегрет"

  • 46
  • 333
  • 18394

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый по-новому

  • 81
  • 753
  • 14414

Котлеты "Мудрость"

  • 45
  • 250
  • 13901

Закуска "Малосольные баклажаны"

  • 61
  • 389
  • 26861

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2016 года zuravlik #


1 июля 2013 года DEKADAHC #


18 июня 2009 года Марик #


18 июня 2009 года mama-mouse # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года ОЛЕНЬК- deleted #


30 сентября 2008 года mama-mouse # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Любочка #


17 сентября 2008 года Любочка #


17 сентября 2008 года mama-mouse # (автор рецепта)


19 августа 2008 года best #


26 августа 2008 года mama-mouse # (автор рецепта)


19 августа 2008 года Гиля #


26 августа 2008 года mama-mouse # (автор рецепта)


18 августа 2008 года КолючкА #


19 августа 2008 года mama-mouse # (автор рецепта)


18 августа 2008 года maj4ik #


19 августа 2008 года mama-mouse # (автор рецепта)


18 августа 2008 года Ketti-lis #


19 августа 2008 года mama-mouse # (автор рецепта)


18 августа 2008 года Kisya #


19 августа 2008 года mama-mouse # (автор рецепта)


18 августа 2008 года nikulj #


19 августа 2008 года mama-mouse # (автор рецепта)


18 августа 2008 года Galina tmprename #


19 августа 2008 года mama-mouse # (автор рецепта)


18 августа 2008 года O-Lesija #


18 августа 2008 года mama-mouse # (автор рецепта)


18 августа 2008 года Ируня # (модератор)


18 августа 2008 года mama-mouse # (автор рецепта)


18 августа 2008 года Lacoste #


18 августа 2008 года mama-mouse # (автор рецепта)



18 августа 2008 года mama-mouse # (автор рецепта)


18 августа 2008 года S_Svetlana #


18 августа 2008 года mama-mouse # (автор рецепта)


19 августа 2008 года S_Svetlana #


18 августа 2008 года ШЕЛЛ #


18 августа 2008 года mama-mouse # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с обжаренной куриной грудкой

Предлагаю приготовить салат «Марго» с курицей, который не смотря на небольшое количество ингредиентов очень сытный и вкусный. В интернете можно встретить несколько вариантов салата с таким названием и какой из них верный сказать трудно, я выбрала самый распространённый и удачный на мой взгляд.

В этом салате используются любые маринованные грибы, я использовала рядовки, но отлично подойдут и шампиньоны. Также понадобятся чесночные специи или чесночный перец.

Как приготовить "Салат «Марго»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится куриная грудка, яйца, картофель, маринованные грибы (использовала рядовки, но можно и шампиньоны, они более популярны), твёрдый сыр, майонез и чесночный перец.


Пока будет варится картофель займёмся куриной грудкой. Её следует промыть, обсушить и натереть солью и приправой для курицы.


Обжарить грудку на растительном масле до румяной корочки.


Затем нарезать кубиками.


Готовый картофель остудить, очистить и натереть на тёрке. Выложить на блюдо первым слоем. Нанести сеточку из майонеза.


Следующим слоем выложить кусочки курицы и снова покрыть майонезной сеточкой.


Мелко нарезать маринованные грибы и выложить их сверху курицы.


Сверху грибов выложить яйца, натёртые на средней тёрке. Сделать майонезную сетку.


Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать салат сверху. Салат готов! Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • маринованные грибы — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт:

Картофель помыть и отварить до готовности.

Филе курицы промыть и обсушить. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.

Почищенный отварной картофель порезать кубиками.

Маринованные грибы измельчить.

На блюдо выжить слой картофеля. Смазать его майонезом.

Обжаренное куриное филе поместить на картофель, промазать майонезом.

Затем следует грибной слой и майонез.

Предварительно сваренные в крутую яйца почистить и порезать кубиками. Выложить на грибной слой, майонез.

Сыр потереть на крупной терке. Посыпать им салат.

Украсить салат «Марго» зеленью и пластинками маринованных грибов.



Говядину сварить в подсоленной воде в течение 60 минут.


Морковь потереть на крупной терке.


Лук порезать полукольцами.


Обжарить лук и морковь на растительном масле.


Консервированные шампиньоны и отварную говядину порезать небольшими кубиками.


В миске смешать лук, морковь, шампиньоны и говядину .


Добавить нарезанный мелко чеснок, соль и перец по вкусу, майонез. Перемешать и выложить в салатницу. Можно украсить листьями салата и консервированными оливками.

Рецепт приготовления простой и не занимает много времени. Главное — вкусный!

Ингредиенты:

— картофель варёный — 2 шт.;
— куриное филе — 1 шт.;
— маринованные грибы — 150 г;
— яйца варёные — 2-3 шт.;
— твёрдый сыр — 50-70 г;
— майонез — по вкусу;
— соль, перец — по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Приготовление:

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза. Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Нарезать кубиками маринованные грибы. Грибы также покрыть майонезом. Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.


  • Ананасы кусочками – 1 банка
  • Маслины черные без косточек – 1 банка
  • Ветчина – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт
  • Майонез – 4 ст. ложки. Используйте домашний майонез, чтобы избежать лишних трансжиров
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец - по вкусу


Маргарита из магнита готовится удивительно просто и быстро. Для начала необходимо нарезать все ингредиенты.
Маслины - колечками







Отправьте в холодильник на 20-30 минут и подавайте к столу. Салат маргарита, как в магните, готов!

Особый шарм этому блюду придаст индивидуальная серверовка по маленьким салатникам или креманкам. Приятного аппетита!

Если вам по душе салаты из семейных гипермаркетов, обязательно попробуйте салат фаворит как в магните


Нежный, женственный и такой вкусный салат не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Если приготовить блюдо на ужин ваши домочадцы также будут в восторге. Чтобы приготовить салат, Вам не потребуются профессиональные навыки шеф-повара, просто выполняйте все шаги вместе с нами.

Также, очень немаловажно, что калорийность блюда на 100гр. составляет 220 калорий, так что употреблять его могут и те люди, которые придерживаются правильного питания.

Приготовление занимает 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Ветчина – 400гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Ананасы консервированные – 400гр.
  • Перец сладкий (красный, оранжевый) – 3шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Зелень
  • Майонез (можно заменить на домашний, таким образом снизиться калорийность и блюдо станет полезным)
  • Соль, перец
  • Чеснок

Как приготовить:

  1. Берем ветчину, и нарезаем ее в виде маленьких квадратиков.


Ананас нарезаем аналогично, чтобы упростить приготовление можно купить сразу нарезанный.


Открываем кукурузу, сливаем сок и добавляем к ранее нарезанным ингредиентам.


Тщательно моем перец под проточной водой, затем достаём серединку и нарезаем в виде маленьких квадратиков.


  • Моем зелень, обязательно обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  • Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу.


    Сыр натираем на крупной терке.


  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и добавляем майонез. Салат готов. Можно сразу подавать к праздничному столу, или к ужину.
  • Также вы можете использовать еще один вариант салата « Маргарита »
    Вместо ветчины добавляем куриное филе (курицу) и горошек. Вкус будет потрясающим. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

    Читайте также: