Салат из сельдерея с луком пореем и яблоком
Салат из стеблей сельдерея признан диетологами всего мира как одно из самых полезных для здоровья блюд, которое укрепляет иммунитет, регулирует артериальное давление, выводит из организма токсичные вещества и помогает похудеть.
Стебли сельдерея в рецептах часто выступают в качестве основы салата, а сами блюда из стеблей сельдерея можно дополнять апельсинами, креветками, орехами, куриным мясом и другими компонентами, которые подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с сельдереем и яблоком. Такие салата очень питательны. Полны витаминов. Они могут стать отличным блюдом на праздничном столе или полноценным обедом. Сельдерей придает яркий вкус и аромат блюду. Салаты получаются легкими и очень вкусными.
Картофельный салат с сельдереем и яблоком
Невероятно простой салат в приготовлении и довольно вкусный. Этот салат целая витаминная бомба. Он прийдется по вкусу как врослым так и детям.
Ингредиенты:
- 6 шт. картофеля;
- 2 шт. лука;
- 4 стебля салатного сельдерея;
- 1/4 стебля лука-порея;
- 1 кислое яблоко;
- 2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха;
- оливковое масло;
- 1/2 лимона;
- чёрный перец, морская соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата подготовим нужные ингредиенты. Картофель следует отварить в мундире. Отваренный в мундире и полностью остывший картофель нарезаем крупными кубиками.
- В отдельную миску складываем нарезанный очень тонкими кольцами репчатый лук, лук-порей и порезанное тонкой соломкой кислое зелёное яблоко. Овощи приправляем щепоткой морской соли и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Затем тщательно перемешиваем, чтобы сок покрыл яблоки, и они не темнели.
- Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками, можно заменить в рецепте стеблевой сельдерей корнем, но тогда корень нужно отварить вместе с картофелем и нарезать кубиками.
- Смешиваем все нарезанные овощи в глубоком салатнике, добавляем свежесмолотый чёрный перец и оливковое масло первого холодного отжима. Чтобы усилить полезный эффект салата можно добавить в него 1–2 чайные ложки льняного масла.
- На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета очищенные семена подсолнуха, добавляем к остальным ингредиентам, приправьте их щепоткой морской соли во время обжарки, обжаренные семечки получатся вкуснее. Нарезаем тонкой соломкой небольшую часть зелёного листа лука-порея, посыпаем салат.
- Выкладываем картофельный салат на зелёные листья свежего салата и можно наслаждаться вкусом.
Салат с сельдереем и яблоком и моркови
Ингредиенты:
- Яблок сладких сортов – 4 шт.
- Корень сельдерея – 250 гр.,
- Морковь – 250 гр.,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Семя кунжута – 100 г.
Для заправки:
- Лимонного сока – 1 ч. л.,
- Оливкового масла – 50 мл,
- Соевого соуса – 2 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Яблоки моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Сельдерей моем, чистим шкурку после чего тоже нарезаем соломкой.
- Морковь — моем чистим и натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем.
- На сухой раскаленной сковороде быстро поджариваем семя кунжута. Следим чтобы не пригорело.
- Заправка для салата делается просто: Соединяем сок лимона, с оливковым маслом, соевым соусом и перемешиваем до однородности.
- Подготовленные овощи поливаем заправкой для салата и перемешиваем. Готовый салат с яблоком из сельдерея и моркови сверху посыпаем поджаренным кунжутом.
- Если хотите, чтобы салат «Пикантный» стал еще более пикантный — добавьте мелко порезанный горький перец «Чили».
Салат с сельдереем и апельсинами
Ингредиенты:
- 100 г смеси салатных листьев
- 50 г грецких орехов
- 50 г фундука
- 1 средний корень сельдерея
- 2 кисло-сладких яблока
- 2 апельсина
- 2–3 ст. л. Меда
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Орехи подсушить на сковородке, затем порубить ножом до крупной крошки. Салатные листья помыть и обсушить. Сельдерей очистить и натереть. Яблоки нарезать кубиками.
- Приготовить заправку. Из одного апельсина выжать сок и соединить с медом. В салатнике соединить яблоки и сельдерей, заправить половиной смеси сока с медом и перемешать. Второй апельсин очистить и разобрать на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарезать кусочками толщиной около 1 сантиметра.
- На салатное блюдо выложить слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпать рублеными орехами. Полить оставшейся заправкой. Подать, не перемешивая.
Салат из стеблей сельдерея и куриного мяса
Ингредиенты:
- Стебли – 500 грамм;
- Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
- Масло растительное — 2 столовых ложки;
- Куриное мясо — 150 грамм;
- Сок половины лимона;
- Приправы.
- Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
- Сбрызнуть овощ лимонным соком;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Стебли сельдерея натирать солью пока он не станет мягким. Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.
- Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой. Куриное отварить в чуть подсоленной воде.
- Нарезать мясо, стебли кусочками. Все компоненты блюда хорошо смешать. Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока. Добавить соль. Перец. После чего вкусный салатик можно подавать к столу.
Салат из корневого сельдерея с морковью и орехами
Ингредиенты:
- 1 средняя морковка.
- 100 г корня сельдерея.
- 1 большое яблоко.
- 40 г изюма.
- Сок из четвертины лимона.
- 1 чайная ложка жидкого меда.
- 3–4 грецких ореха.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Приготовление салата начинаем с подготовки ингредиентов. Морковку следует промыть под проточной водой, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Корень сельдерея так же промыть, очистить после чего тоже следует натереть на терке. Яблоко так же промыть, очистить и натереть. Выдавить сок лимона на морковь, сельдерей и яблоки.
- Очистить орехи и порубить их ножом. Можно их немного прожарить на сухой сковороде.
- Кладем мед, промытый изюм, перемешиваем. Сервируем, украшаем четвертинками орехов и подаем. Вкусный салат сельдерей яблоко морковь готов.
Салат из сельдерея с сыром и яблоками
Ингредиенты:
- Сельдерей — 100 г
- Сыр — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 60 г
- Соль — 1–2 щепотки
- Перец черные молотый — 1–2 щепотки
Общие характеристики:
- Время приготовления: 10минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Сначала натрем сыр. Затем очистим и натрем сельдерей.
- Последним натрем яблоко, так оно меньше потемнеет. Все смешаем.
- Добавим в салат из сельдерея с яблоком майонез, соль и перец. перемешаем. Салат из сельдерея с яблоком готов.
Салат с сельдереем, курицей, яблоком
Ингредиенты:
- Курица – 500гр.
- Сельдерей — 1 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Оливки — 250 гр.
- Зелёный лук — 1 шт.
- Майонез — 5 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Готовим все ингредиенты. Курицу отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде.
- Стебель сельдерея нарезаем не очень мелко. Оливки нарезаем кружочками.
- Лук очищаем, после чего мелко режем. После того как курица остыла, её следует мелко нарезать.
- Яблоко трем на крупной терке. Майонез смешиваем с горчицей и лимонным соком.
- Солим по вкусу. Все перемешиваем. Вкусный салат можно подавать к столу.
Салат из сельдерея с яблоком и черносливом
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 2 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- чернослив без косточек — 6 шт.
- майонез
- соль, перец по вкусу
- орехи измельченные — 1 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Морковь натереть и выложить в миску. Сельдерей нарезать соломкой, положить в миску.
- Добавить нарезанный соломкой соленый огурец. Сыр натереть и выложить в миску.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить к остальным ингредиентам.
- Чернослив нарезать соломкой и положить в салат. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в салатник, посыпать измельченными орехами и подать к столу.
Салат с сельдереем, яблоком и филе индейки
Ингредиенты:
- 300 г филе индейки
- 200 г стеблей сельдерея
- 200 г яблок
- 200 г болгарского перца
- 200 г помидоров
- 150 г лука
- соль
- майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Филе отварить до готовности, варить около 20 минут после закипания. Остудить, после мелко нарезать.
- Лук очистить, затем его следует мелко нарезать. Залить лук кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде это делается для того, чтобы лук не горчил.
- Сельдерей нарезать кубиками. Перец очистить от семян. Нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
- Яблоко почистить, затем следует удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать филе, сельдерей, перец, помидоры, лук, яблоко. Немного посолить. Заправить майонезом. Вкусный салат из сельдерея и яблок с филе индейки можно подавать к столу.
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Рецепт полезного витаминного салата стеблей сельдерея, лука порея с огурцом и помидорами прислал в Записную книжку Сергей (а наши дамы его с удовольствием запишут в рецепты для похудения 😉 ):
Увлекся я в последнее время мясо-птице-рыбными рецептами, нужно и что-то овощное, на закуску:
Салат из сельдерея с луком пореем с оригинальной заправкой
Ингредиенты для рецепта салата с сельдереем и луком пореем:
- Сельдерей стеблевой или черешковый - 1 штука (до сих пор не знаю, как правильно назвать это),
- Огурец свежий - 1 штука,
- Помидор - 1 штука (сугубо для украшения, по просьбе домочадцев),
- Лук-порей - сантиметров 15 белой части стебля,
- Майонез легкий - 100 гр.,
- Сливки - 100 гр.,
- Горчица - 2-3 чайных ложки (или 10-15 миллиметров из тюбика),
- Укроп,
- Кинза,
- Соль,
- Зелень и соль по вкусу.
Как приготовить полезный салат из сельдерея и лука порея
Жирность майонеза и сливок брать по ситуации - мне нужно худеть, я выбираю майонез лайт, и 10% сливки, кто-то возьмет жирный майонез и 33% сливки, в общем, дело вкуса.
Моем овощи, сельдерей разделяем на листочки - стебелечки и нарезаем их, можно соломкой, чистим огурец (это кому как нравится, я предпочитаю чищеный) и нарезаем ломтиками, режем лук-порей колечками.
Смешиваем овощи с нарезанной зеленью, солим. Можно добавить немного молотого черного перца.
Готовим заправку для салата с сельдереем:
Майонез, сливки и горчицу тщательно перемешиваем, до однородной массы, заливаем в овощи и тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и украшаем, в данном случае, дольками помидора.
Простой и быстрый овощной салат с сельдереем, луком пореем, огурцами и помидорами по моему оригинальному рецепту готов:
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна
Салат с креветками и луком-пореем
креветки, лимон (сок), яйцо (вареные вкрутую), лук-порей (белая часть), зеленый салат, майонез, соль, зелень.
раздел: Салаты из креветок
Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом
лук-порей, хурма (королек), уксус яблочный, масло оливковое, масло миндальное, горчица дижонская, петрушка, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты овощные
Салат из дайкона и лука-порея
дайкон, лук-порей, соус соевый, сок лимон, сахар, сельдерей (зелень), соль.
раздел: Салаты из редьки
Теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем
лук-порей (белая часть), сельдерей (стебель), лук репчатый, картофель, маслины (без косточек), сок, растительное масло, соль, перец.
раздел: Салаты из сельдерея, Картофельные салаты
Салат из лука-порея с яблоками по-польски
лук-порей, морковь, яблоко (кисло-сладкое), майонез (или сметана), соль, перец, семечки.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея и моркови с йогуртом
лук-порей, морковь, натуральный йогурт, соль.
раздел: Салаты из моркови
Салат из лука-порея, яблок и грибов под польским соусом
лук-порей, яблоко (очищенное), грибы маринованные, яйцо, горчица, растительное масло, соль, сахар, зелень (веточки).
раздел: Салаты грибные
Салат с луком-пореем, редисом и сыром
салат, сыр твердый, редис, сок, морковь, яблоко, лук-порей, оливковое масло, соль.
раздел: Салаты сырные, Салаты с редисом
Салат из лука-порея с маринованным виноградом
лук-порей, петрушка (корень), огурцы, маринованный виноград, листовой салат, зелень, растительное масло, лимонный сок, горчица, перец молотый, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея с морковью и корнем сельдерея
лук-порей, сельдерей (корень), морковь, растительное масло, перец (молотый), соль.
раздел: Салаты из сельдерея
Салат из лука-порея с репой
лук-порей, яблоки, репа (или брюква), зелень, сельдерей (корень), смесь молоко с майонезом, петрушка (свежая), морковь.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея с маринованной капустой
лук-порей, зелень, редис, огурцы, маринованная капуста, растительное масло, винный уксус, маринованный огурец (рубленые), яйцо (вареное), травы (петрушка, лук-резанец, укроп), имбирь, белое перец (молотый), соль .
раздел: Салаты с капустой
Салат из лука-порея с яйцом и яблоками
лук-порей, яблоко, яйцо (вареное), петрушка (зелень), растительное масло (взбить с сахаром), лимонный сок, специи, зелень.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея с маслинами, яйцом и вареной свеклой
лук-порей, маслины, яйцо (вареное), отвар лука, свекла (вареная), лимон, петрушка (измельченная зелень), растительное масло, лимонный сок, перец (молотый).
раздел: Салаты из свеклы
Салат из лука-порея с яблоком, яйцом и сметаной
лук-порей, яйцо (вареное), яблоко, сметанная заправка, зелень.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея и лимонного сока
лук-порей, растительное масло, лимонный сок, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея с маслинами и медово-горчичной заправкой
лук-порей, маслины (без косточек), яйцо (вареное), петрушка (измельченная зелень), растительное масло, сладкая горчица, винный уксус, мёд, перец (молотый), мелисса (мелко нарезанные), соль.
раздел: Салаты овощные
Слоеный салат из помидоров, яйца и лука-порея с кислым молоком
помидоры (крепкие), лук-порей (белая часть), яйцо (вареное), петрушка (мелко нарезанная), кислое молоко (отцеженное), растительное масло, укроп, соль.
раздел: Слоеные салаты, Салаты из помидоров
Салат из ветчины с яйцом и луком-пореем с заправкой из портвейна
ветчина, лук-порей, яйцо (вареное), сыр, зелень, портвейн, овощной бульон, винный уксус, апельсиновая кожура (тонко нарезанные, полоски), сок.
раздел: Салаты сырные, Салаты мясные
Салат из черной редьки с луком-пореем
черная редька, лук-порей, соль, сахар, растительное масло, сметана.
раздел: Салаты из редьки
Салат из лука-порея с гранатом
лук-порей, орехи грецкие, чеснок, гранат, сок гранатовый, перец стручковый, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея с творогом
лук-порей, творог, кефир, масло растительное, томат-пюре, сахар, соль.
раздел: Салаты сырные
Салат из лука-порея с яблоком и грибами под татарским соусом
лук-порей, яблоко, яйцо, масло растительное, горчица (сухая), грибы (маринованные), лук зелёный (измельченный), сахар, соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты овощные
Салат из лука-порея с ореховым соусом и гранатом
лук-порей, орех грецкий, чеснок, гранат, сок гранатовый, перец стручковый, соль.
раздел: Салаты овощные
Теплый салат из отварного лука-порея с соусом из сыра рокфор
лук-порей, горчица, сок лимонный, сметана, масло оливковое, орехи грецкие, соль, перец черный (молотый), сыр рокфор.
Читайте также: