Салат марина рецепт с фото пошагово



Блюдо выложить листьями салата.


Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и очистить.


На блюдо выложить слой тертого картофеля, немного посолить.


Смазать майонезом. Выложить половину мелко нарезанной красной рыбы.


Выложить слой тертого сыра. Смазать майонезом.


Выложить слой мелко нашинкованных крабовых палочек. Смазать майонезом.


Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.


Обсыпать тертыми желтками.


Сверху выложить вторую половину ломтиками нарезанной рыбы и украсить зеленью. Салат оставить пропитаться в холодильнике.


Наш вкусный салат «Марина» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе (отварное) 1 грудка
  • Яйца куриные 3 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • Лук салатный красный 1 шт
  • Майонез 50 г
  • Сок половины лимона 40 мл
  • Листья салата 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим.


Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками (чтобы куриное филе было сочным и мягким, я его кладу в кипящую со специями воду, готовлю 10-15 минут, выключаю и оставляю в бульон на минут 30)


Сам салат выкладываем слоями - курица, майонез,



Яйца трем на крупную терку и тоже делаем сеточку из майонеза


Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.


Далее слой сыра и сеточка из майонеза, я майонез использую в небольшом количестве, только для пропитки салата.


Сверху слой помидор


Украшение салата по вашему желанию, я посыпала желтками=))


Оригинальный салат. остренький. После застолья не остается ни ложечки! проверено и доказано) Приятно отметить, что в летний сезон - просто находка! Овощи прямо с грядочки: свежие, свои, затрат минимум. Ну, и готовится быстренько) попробуйте! не пожалеете! По желанию можно назвать его своим именем. ДО меня салат дошел, как "Марина", но ведь все мы с перчинкой! Подобного рецепта нигде не встречала, так что удивляйте родных и радуйте себя!

Ингредиенты для «Салат "Марина"»:

  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Сыр колбасный — 250 г
  • Помидор (средние) — 4 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.1 ккал
белки
65.3 г
жиры
49.2 г
углеводы
356.2 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Салат "Марина"»:


Вот все необходимые ингредиенты: чеснок я почистила, помидорки помыла (они у меня мелкие, поэтому получилось больше), баклажаны нарезала кружочками, сыр тоже здесь. Ну, и майонез, куда без него)


Баклажаны обжариваем на масле. Они должны остаться мягкими, без хруста (желательно).


В майонез добавить чеснок, пропущенный через чесночницу (по вкусу). Также нам пригодится майонез без чеснока! но все по порядку.


Смажьте дно салатника майонезом с чесноком.


Выложите обжаренные баклажаны - 1 слой и смажьте их майонезом с чесноком.


2 слой: на крупной терке натрите колбасный сыр и смажьте майонезом уже без чеснока.


И, наконец, нарежьте тонкими дольками помидоры и также смажьте их майонезом без чеснока. так как в салате всего три слоя, я повторяю их еще разок: баклажаны, майонез с чесноком, сыр, майонез и помидор, майонез.


Вот так выглядит "Марина" в итоге. быстро, оригинально и очень вкусно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Марина"

  • 48
  • 423
  • 12424

Похожие рецепты

Салат с нектаринами и моцареллой

  • 18
  • 45
  • 927

Салат "Здоровый образ жизни"

  • 25
  • 92
  • 8213

Салат "Восторг"

  • 161
  • 1462
  • 164560

Рисовый салат с овощами-гриль "Находка"

  • 24
  • 11
  • 1269

Салат " Нет - авитаминозу"

  • 37
  • 14
  • 3267

Салат из краснокочанной капусты с фасолью

  • 28
  • 252
  • 1884

Капрезе по-адыгейски

  • 42
  • 120
  • 2075

Теплый капустный салат с макаронами

  • 86
  • 239
  • 5615

Салат со свеклой

  • 34
  • 16
  • 4005

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежнейший"

  • 73
  • 451
  • 13088

Запеканка со шпинатом

  • 164
  • 226
  • 32994

Помидоры по-корейски

  • 84
  • 964
  • 14040

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2017 года mrrmyakmyak #


17 августа 2016 года Светлая-Байкал #


1 августа 2015 года vera1 #


31 июля 2015 года Marabell #


31 июля 2015 года Аэлена #




26 июля 2015 года Anetka M #



26 июля 2015 года Julia1504 #


26 июля 2015 года nastenka_li #


26 июля 2015 года Marioka82 #


26 июля 2015 года Julia1504 #


26 июля 2015 года Marushku #


26 июля 2015 года mariannika99 #



26 июля 2015 года litov1973 #



26 июля 2015 года astrakhan81 #


26 июля 2015 года Люблю специи # (автор рецепта)


26 июля 2015 года Люблю специи # (автор рецепта)



26 июля 2015 года Люблю специи # (автор рецепта)




26 июля 2015 года veronika1910 #


26 июля 2015 года Оля-Olga 96 #


26 июля 2015 года Люблю специи # (автор рецепта)



26 июля 2015 года Люблю специи # (автор рецепта)


26 июля 2015 года zoloto85 #

Рецепт хороший, салат, я думаю, вкусный!

Но хотелось бы пожелать Вам обратить внимание на оформление.

Ведь можно было бы просто верхним слоем салата оставить кружочки помидор и украсить в центре зеленью - и красиво, и аппетитно, и свежо)

А то я пока не зашла в сам рецепт и не прочитала внимательно, не могла понять, что это такое на заглавном фото

Всё-таки, Вы выставляете свои рецепты для всеобщего обозрения - так постарайтесь придать им немного более аппетитный вид - внешним видом, украшением или сервировкой!

Как-то обидно становится, бывают такие шедевры оформления девочки выставляют - и не попадает рецепт в "Рецепт дня", а сегодня вот так вот получилось.


26 июля 2015 года Milla_Milka #


26 июля 2015 года Romashka_89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюдо выложить листьями салат.


Картофель и яйца отварить до готовности, отсудить и очистить.


На блюдо выложить слой тертого картофеля, немного посолить.


Смазать майонезом. Выложить половину мелко нарезанной красной рыбы.


Выложить слой тертого сыра. Смазать майонезом.


Выложит слой мелко нашинкованных крабовых палочек. Смазать майонезом.


Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.


Обсыпать тертыми желтками.


Сверху выложит вторую половину ломтиками нарезанной рыбы и украсить зеленью. Салат оставить пропитаться в холодильнике.


Наш вкусный салат «Марина» готов. Можно подавать к праздничному столу.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Детальное описание: салат марина рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Салат «Марина»
  • 2 Салат «Марина»
  • 3 Салат «Марина»
  • 4 Салат «Марина»
  • Салат «Марина»

    Блюдо выложить листьями салат.


    Картофель и яйца отварить до готовности, отсудить и очистить.


    На блюдо выложить слой тертого картофеля, немного посолить.


    Смазать майонезом. Выложить половину мелко нарезанной красной рыбы.


    Выложить слой тертого сыра. Смазать майонезом.


    Выложит слой мелко нашинкованных крабовых палочек. Смазать майонезом.


    Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.


    Обсыпать тертыми желтками.


    Сверху выложит вторую половину ломтиками нарезанной рыбы и украсить зеленью. Салат оставить пропитаться в холодильнике.


    Наш вкусный салат «Марина» готов. Можно подавать к праздничному столу.


    Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!

    Пошаговый рецепт с фото приготовления салата «Марина» с красной рыбой и сыром.

    Салат «Марина»


    Ингредиенты

    • Пекинская капуста — 300 г.
    • Виноград — 1 гроздь.
    • Куриное филе — 250 г.
    • Фисташки — 50 г.
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Нарезать небольшими кусочками.
    • Шаг 2 Виноград очистить от веточек, разрезать на половинки и вытащить косточки.
    • Шаг 3 Измельчить фисташки.
    • Шаг 4 Капусту нашинковать.
    • Шаг 5 Все подготовленные ингредиенты соединить и заправить майонезом.

    Приятного аппетита!

    Салат марина рецепт с фото

    Ингредиенты Пекинская капуста — 300 г.Виноград — 1 гроздь.Куриное филе — 250 г.Фисташки — 50 г.Майонез — 3 ст.л.Соль — по вкусу.

    Салат «Марина»

    Ингредиенты:
    Китайский салат — 1 кочан,
    Виноград без косточек — 400 г,
    Куриное филе,
    Очищенные молотые фисташки — 3/4 стакана
    (в готовом молотом виде),
    Майонез.

    Готовим Салат «Марина». Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листев.
    Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ (я беру растительное и оливковое масло, душистый перчик, розмарин или прованские травы).
    НЕ ПЕРЕСУШИВАЕМ КУРИЦУ!
    Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки.
    Виноград режем половинками.
    Фисташки чистим и дробим в миксере.
    Собираем ингридиенты и заправляем майонезом.
    Очень вкусный и легкий салат.
    Приятного аппетита!

    Салат марина рецепт с фото

    Детальное описание процесса приготовления рецепта Салат «Марина»

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Салат «Марина»

    Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) — для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим.


    Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками (чтобы куриное филе было сочным и мягким, я его кладу в кипящую со специями воду, готовлю 10-15 минут, выключаю и оставляю в бульон на минут 30)


    Сам салат выкладываем слоями — курица, майонез,



    Яйца трем на крупную терку и тоже делаем сеточку из майонеза


    Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.


    Далее слой сыра и сеточка из майонеза, я майонез использую в небольшом количестве, только для пропитки салата.


    Сверху слой помидор


    Украшение салата по вашему желанию, я посыпала желтками=))


    Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многи

    19-06-2012, 15:19 Понравился 3 поварам Просмотрен 15712 раз


    Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.

    Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 9

    Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) – для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим.


    Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками (чтобы куриное филе было сочным и мягким, я его кладу в кипящую со специями воду, готовлю 10-15 минут, выключаю и оставляю в бульон на минут 30)


    Сам салат выкладываем слоями – курица, майонез,



    Яйца трем на крупную терку и тоже делаем сеточку из майонеза


    Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.


    Далее слой сыра и сеточка из майонеза, я майонез использую в небольшом количестве, только для пропитки салата.


    Сверху слой помидор

    Украшение салата по вашему желанию, я посыпала желтками=))

    Оцените блюдо:

    • Плохо
    • Так себе
    • Нормально
    • Хорошо
    • Восхитительно


    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • зеленый салат
    • банка зеленого горошка
    • банка красной (белой) фасоли
    • З яйца
    • 1 луковица
    • сливки или молоко
    • майонез
    • соль
    • перец



    Итак, яйца, сливки (молоко) взбить миксером



    и испечь пару омлетных блинчикофф (можно на сливочном масле, можно на растительном)



    и пусть они пока остывают


    банки горошка и фасоли вскрыть, жидкость слить, фасоль при необходимости промыть, высыпать в посудину, добавить мелко порезанный лук


    листья салата сложить один к одному, верхние кучерявые "гребешки" листочков отрезать и оставить для украшения блюда. Остальную часть порезать на полосочки примерно по 1 см..


    Теперь настала очередь омлета -- каждый блинчик разрезать пополам, и так же порезать полосочками примерно по 1 см


    все смешать в посудине, заправить майонезом, посолить-поперчить. ГОТОВО. :))))

    при желании можно выложить на широкое блюдо и придать эстетический вид ;)

    Салат «Марина» имеет морские черты и немного дерзкий в сочетании ингредиентов. Он заставит вас задуматься о носительнице имени, как о загадочной персоне. Время приготовления 30 минут

    Малосоленая красная рыба — 200 г
    Крабовые палочки — 100 г
    Сыр — 50 г
    Яйца — 3 шт
    Картофель — 2 шт
    Майонез — 3-4 ст. л.
    Листья салата — по вкусу
    Зелень — по вкусу
    Соль — по вкусу


    Блюдо выложить листьями салата.


    Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и очистить.


    На блюдо выложить слой тертого картофеля, немного посолить.


    Смазать майонезом. Выложить половину мелко нарезанной красной рыбы.


    Салат "Маринара"


    Салат "Маринара" я готовила очень давно, уже не помню, где нашла этот рецепт. Рада была снова его повторить, так как он оставил хорошее впечатление о себе. Попробуйте и вы!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Замаринуйте лук за час до приготовления салата. Для этого нарежьте его тонкими кольцами, добавьте перец, соль по вкусу и выжмите сок половинки лимона.


    Сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке. Филе грудки отварите и порубите кубиками или разделите на волокна. Нарежьте помидоры, как можно мельче, посолите и поперчите их, уложив на отдельную тарелку. Салат "Маринара" укладывайте слоями: курица, майонез.


    Следующим слоем выложите репчатый лук.


    Следующим слоем разместите яйца, майонез.


    Теперь добавьте сыр, майонез.


    Осталось выложить слой помидоров.


    Дать настояться часик в холодильнике.

    Готовый салат "Маринара" получается очень нежным и пикантным на вкус.

    Салат «Марина» с фото.



    Время приготовления: 40 мин

    Иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Салат «Марина» украсит ваш праздничный стол и все гости оценят ваши старания по достоинству.

    Описание приготовления:

    Имя Марина переводится как «морская». Предлагаю вам приготовить салат с морским акцентом. Нежный и одновременно сильный салат с мягким вкусом имеет такое название из-за наличия в составе красной рыбы и крабовых палочек. Итак, приступим, я вам расскажу как приготовить салат «Марина».

    Ингредиенты:

    • Красная рыба — 200 Грамм
    • Крабовые палочки — 100 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Яйцо куриное — 2 Штуки (вареное)
    • Картофель — 1 Штука (вареный)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Листья салата — 1 Пучок
    • Майонез — По вкусу
    • Укроп — 1 Пучок
    • Лимон — 4 Ломтика

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить «Салат «Марина»»



    На тарелку выложите вымытые и высушенные листья салата.


    Крабовые палочки и рыбу нарежьте мелкими кубиками. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения.


    Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в небольшом количестве уксуса и воды.


    На листья салата натрите на крупной тёрке картофель, на него уложите замаринованный лук, сделайте сеточку из майонеза.


    Далее выложите кусочки нарезанной рыбы, сверху сделайте сеточку майонеза.


    Затем натрите на крупной тёрке сыр и сделайте сеточку майонеза.


    Затем выложите нарезанные крабовые палочки, посыпьте мелко нарезанным укропом, сделайте сеточку майонеза.


    Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке.


    Сверху посыпьте измельчёнными желтками.


    Украсьте верх салата кусочками рыбы и ломтиками лимона.



    Ингредиенты:

    • грудка индейки — отварная 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • сок лимона — 1/4 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • лавровый лист
    • черный перец горошком
    • яйца — 3 шт.
    • твердый сыр — 100 г.
    • майонез
    • для маринары:
    • помидоры — 200 г.
    • чеснок — 1 зубчик
    • репчатый лук — 1/2 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • специя "Итальянские травки"

    Способ приготовления:


    Подготовить лук. Одну луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить соком лимона.


    Положить все специи, посолить слегка и оставить мариноваться минут на 30. Перед использованием, специи вынуть.


    Подготовить маринару. Томаты мелко нарезать и выложить в миску.


    Добавить мелко нарезанный репчатый лук.


    Выложить измельченный (в давилке) чеснок.


    Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские сухие травки.


    Смесь хорошенько перемешать и дать постоять.


    Грудку индейки мелко порезать.


    Сыр натереть на мелкой терке.


    Яйца натереть на крупной терке.


    Салат выкладываем слоями: 1 слой - мясо птицы;

    Читайте также: