Салат восьмерка на 8 марта

Всеобщее возбуждение, цветочно-конфетный переполох и брызги шампанского. В начале весны, 8 Марта, будем поздравлять женщин и отмечать Международный Женский день. Благодарить мужчин будем бесконечными улыбками и роскошным угощением.

Предлагаем Вам подборку праздничных рецептов салатов и закусок – красивых, ярких, вкусных. Угощайте и угощайтесь!

Милые Женщины, желаем Вам великолепного праздника, наполненного комплиментами и смехом!

Салат "Селедка под шубой" на 8 марта


Любимый салат в праздничном исполнении.

Для приготовления понадобится:

  • сельдь слабосоленая;
  • свекла;
  • морковь;
  • пару небольших картофелин;
  • луковица;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • перец по вкусу;
  • 3 перепелиных яйца для украшения;
  • 3 веточки укропа для украшения;
  • 1 вареный яичный желток для украшения;
  • вареная морковь для украшения;
  • 2 ст. л. свекольного сока для украшения.

Первым делом отварите овощи для салата, рыбу освободите от кожи и костей.

Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками и сложите в глубокий салатник. Сельдь и лук также порежьте кубиком и добавьте к овощам. Добавьте в салат кубиком нарезанную свеклу, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

На большое плоское блюдо установите два стакана: один побольше, другой поменьше.

Украсьте салат веточками укропа, желток покрошите – получатся цветочки мимозы. Из перепелиных яиц, опущенных в свекольный сок и надрезанных крестом до желтка, а также завернутых рулетиками полосок моркови сделайте цветочки.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Закуска "Крокусы"


Для закуски понадобится:

  • 5 крупных яиц;
  • 100 г творога 9-проц.;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • щепотка соли;
  • зучик чеснока;
  • пару листьев салата и несколько перышек зеленого лука;
  • 1 ст. л. свежевыжатого свекольного сока.

Приготовьте также 5 деревянных шпажек.

Яйца отварите вкрутую и аккуратно почистите, не повредив белок.

Положите яйца в миску и залейте свекольным соком, добавьте немного охлажденной кипяченой воды. Оставьте на 5 минут.

Окрашенные яйца выньте и промокните бумажным полотенцем. На верхушке яйца сделайте крестообразный надрез примерно до середины.

Маленькой ложечкой извлеките желтки и сложите в чоппер, добавьте чеснок, творог, соль и майонез. Пробейте начинку до однородности.

Переложите начинку в кондитерский мешок и наполните белки.

На каждую деревянную шпажку наденьте по лепестку зеленого лука и воткните в яйцо.

На сервировачное блюдо положите салатные листья, сверху выложите закуску.

Крабовый салат на 8 марта


Вкусно, просто и красиво.

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 360 г консервированное кукурузы;
  • 3 ст. л. майонеза.

Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками среднего размера. Таким же кубиком нарежьте крабовые палочки.

В салатнике соедините яйца и крабовые палочки, добавьте половину консервированной кукурузы и заправьте майонезом.

На большую плоскую тарелку поставьте два сервированных кольца или стакана разных размеров, вокруг выложите салат, формируя восьмерку.

Сверху украсьте салат оставшейся кукурузой, можно дополнить веточками укропа и ягодами или зернами граната.

Закуска "Тюльпаны" на 8 Марта


Настоящая весенняя закуска.

Для приготовления нужно:

  • 5 помидоров;
  • куриное яйцо;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • зубчик чеснока.

Деревянные шпажки – 5 шт.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы и ложечкой удалите мякоть.

Яйцо отварите и натрите на крупной терке, сыр натрите на мелкой терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.

Наполните подготовленной начинкой помидоры.

На деревянные шпажки наденьте перья зеленого лука и нанижите на них помидоры. Выложите закуску на сервировачное блюдо и ставьте на стол!

Праздничный салат на 8 марта


  • 250 г маринованной морской капусты;
  • 4 больших куриных яйца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

По дну глубокого салатника распределите небольшое количество майонеза, выложите недлинными полосками нарезанную морскую капусту. Сверху сделайте майонезную сеточку.

Затем выложите натертые на крупной терке вареные яичные белки, сделайте майонезную сеточку.

Следующий слой – консервированная кукуруза и майонезая сеточка.

Последним слоем выложите тертые яичные желтки.

Украсьте салат свежей зеленью и яичными белками и подавайте на стол.

Роллы из огурца


Вкусно, просто и необычно!

  • длинный огурец;
  • 4 крабовые палочки;
  • 2 варенх куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 6 помидорок черри;
  • пучок зелени.

Сначала приготовим начинку. Крабовые палочки и яйца некрупно нарежьте, сыр натрите на терке. Соедините все ингредиенты в глубокой миске и заправьте майонезом.

Огурец нарежьте тоненькими слайсами, это удобно делать с помощью овощерезки.

На край каждого ломтика огурца положите небольшое количество начинки и сверните рулетиком. Закрепите каждый рулетик шпажкой или зубочисткой, украсьте помидоркой.

Салат с кальмарами на 8 марта


Если Вы в поисках нежного, вкусного и необычного салата, то этот рецепт для Вас.

  • 4 вареных куриных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 1/2 луковицы;
  • 70 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 8 креветок;
  • 200 г консервированных кальмаров;
  • 1 ч. л. сахара.

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте на 15 минут в винном уксусе с добавлением сахара.

В салатнике соедините нарезанные кальмары, консервированную кукурузу, маринованный лук и измельченные яйца. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.

На тарелку установите сервировачное кольцо и выложите салат, сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте салат креветками и свежей зеленью.

Итальянская закуска


Многими любимая классика из двух основных ингредиентов – помидоров и моцареллы.

  • 2 помидора;
  • 100-150 г моцареллы;
  • пучок базилика;
  • пару ложек оливкового масла;
  • ложка бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

Помидоры нарежьте гармошкой, не разрезая до конца. Моцареллу нарежьте кружочками.

В разрезы помидоров положите сыр, а также листики базилика. Посыпьте закуску солью, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с курицей и черносливом


Для приготовления салата понадобится:

  • 200 г куриной грудки, филе;
  • 100 г чернослива;
  • морковка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • пучок зелени;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Сначала отварите яйца, морковь и куриную грудку в подсоленной воде, а нарезанные кубиком шампиньоны обжарьте на сковороде на ложке масла.

Первым слоем выложите половину кубиком нарезанной куриной грудки, покройте сеточкой майонеза и распределите обжаренные грибы. Сверху выложите тертую морковь и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите оставшуюся курицу, промажьте майонезом и распределите чернослив.

Покройте салат белками, тертыми на мелкой терке. Желтки разомните и сформируйте из них восьмерку.

Украсьте салат веточками свежего укропа и консервированной кукурузой. Приятного аппетита!

Праздничный салат с корейской морковкой


Для приготовления нужно:

  • 300 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 100-150 мл майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1-2 киви.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую.

Некрупно нарезанный лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. На другой сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны.

Курицу и яйца нарежьте кубиком одинакового размера и положите в глубокую миску. Добавьте морковь по-корейски, обжаренные лук и шампиньоны. Заправьте салат майонезом.

На тарелку, на которой будете подавать салат, установите два небольших стакана или рюмочки и вокруг выложите салат в виде восьмерки. Украсьте салат кружками киви и угощайтесь!

Салат "Мимоза" на 8 марта


Всеми любимая классика.

  • 4 яйца;
  • 80 г желтого сыра;
  • 80 г сливочного масла;
  • 180 г консервированной горбуши или тунца;
  • луковица;
  • 4 ст. л. майонеза.

Слейте жидкость из консервы, рыбное филе разомните вилкой. Яйца отварите вкрутую и отделите белки от желтков. Белки и сыр натрите на мелкой терке.

На большую тарелку поставьте две рюмочки. Ингредиенты слоями будем выкладывать в виде восьмерки. Первый слой – белки, второй – сыр, затем смажьте майонезом и третьим слоем выложите рыбу, четвертый слой – лук, нарезанный кубиком, пятый – тертое сливочное масло. Смажьте салат небольшим количеством майонеза и украсьте измельченными яичными желтками.

Рюмочки уберите и подавайте вкуснейший салат на стол!

Нежный крабовый салат на 8 марта


Для приготовления нужно:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 100 г желтого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Лук нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета и перемешайте с вареным рисом. Яйца отварите, охладите и мелко нарежьте, также мелко нарежьте крабовые палочки. Добавьте яйца, крабовые палочки и сыр к рису, заправьте салат майонезом.

На блюдо поставьте два стакана, вокруг выложите приготовленный салат в виде цифры 8.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Здравствуйте, дорогие читатели. Грядет самый красивый и нежный праздник в году – Международный женский день. Для меня это день веселых и приятных воспоминаний и во многом связаны они с салатом «Восьмерка», рецепт которого я и хочу вам предложить. Салат очень вкусный и сытный. А если у вас будет время и интерес, то после рецепта я размещу очень смешную историю, события которой и открыли для меня этот салат и до сих пор вызывают добрую и светлую ностальгию.

Итак, для салата «Восьмерка» примерно на 4 порции нам понадобятся:

Картофель 200 г

Сыр твердый 200 г

Яйцо куриное 4 шт

Майонез по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофельные клубни вымыть, просушить, обернуть фольгой, запечь до готовности в духовом шкафу. Остудить и очистить картофель, нарезать небольшими кубиками. Сложить картофель в миску, добавить индейку. Индейку отварить накануне и нарезать мелкими кубиками или порвать волокнами. Твердый сыр выбирать вкусный, натереть сыр мелкой стружкой, стружку сложить в миску с остальными ингредиентами. Куриные яйца отварить накануне в слегка подсоленной воде. Очистить яйца, желток натереть на мелкой терке в миску с ингредиентами, белок сложить в сторону.
Добавить в основу салата майонез, соль и перец. Перемешать ингредиенты, снять пробу. Если любите кислинку в салатах, можно добавить мелко нашинкованный промаринованный лук. Взять две рюмки или небольших стаканчика, установить на тарелку. Вокруг рюмок выложить салат, который будет визуально напоминать цифру восемь. Отложенный белок натереть мелкой стружкой. Покрыть салат белком. Убрать рюмочки, далее салат украсить по вкусу. Подавать сразу к столу.

А теперь та самая история.

Сразу после окончания школы я начала свою трудовую деятельность. Работать я начала на одной из крупных фабрик в отделе кадров. Моим начальником была прекрасная, очень добрая и милая женщина средних лет, с очень весёлым и лёгким нравом, но была у нее одна особенность - уж очень она любила выпить, не в смысле напиться и спать, а просто для веселья в компании. Мы частенько проводили совместные праздники на работе за общим столом, пили, ели и хохотали до слёз. Как-то случилось нам праздновать Международный женский день. Надо сказать, что руководство в то время не особо ругалось на подчинённых за такие вот стихийные праздники, да и что ругаться, если отмечает весь завод. Практически с самого утра, мы начали накрывать стол, мы - это я, моя напарница и заместитель начальника, начальница же наша с самого утра начала "накрываться" сама, если вы понимаете, о чем я. Моя напарница принесла к столу тот самый салат, о котором шла речь выше, потрясающего его оформив в виде цифры 8, как и полагается к празднику. В какой-то момент, оставив, блюдо без присмотра и вернувшись через пару минут, она обнаружила на нем вмятины. Нет, салат никто не ел, мы полагаем, что наша веселая начальница что-то на него уронила и быстро, точнее, как смогла быстро, ретировалась. В этот же момент нам позвонил заместитель директора, которому мы подчинялись и сообщил, что через несколько минут зайдет нас поздравить. Конечно, нам хотелось придать салату прежние праздничные очертания, мы стали быстро что-то из него лепить: два круга, тут морковки положить, тут веточки укропа, тут маслинок положим, готово! Мы немного отошли полюбоваться на результат. мать честнАя, на нас смотрел снеговик! От цифры 8 не осталось и следа. Бог с ним, пусть будет снеговик, времени на переделку уже не было. Я открыла дверь, посмотреть не идёт ли по коридору наш руководитель. Все здание издавало ароматы салатов, перемешанные с шлейфом от цветов, сотрудники бегали из кабинета в кабинет в приподнятом настроении, а наша начальница, прохлаждаясь у окна, с удивлением наблюдала за секретарем, которая, обвитая мишурой, тащила коробку с елочными игрушками, решив убрать всё это новогоднее снаряжение на склад до лучших времён. Буквально через секунду повалил такой сильный снег, что днём весны уже и не пахло. Наша начальница в веселом подпитии решила-таки вернуться на место преступления, то есть в кабинет, и с ещё большим удивлением посмотрела в окно на начавшийся снегопад. Пройдя к праздничному столу и мастерски играя роль, что салат испортила не она, ее взгляд упал на лежащего в тарелке снеговика, которого мы наспех слепили из того, что было. По выражению ее лица стало понятно, что в ее голове пошел какой-то мыслительный процесс, терзаемый сомнениями, после чего она прошла к дальнему шкафу и начала там шебуршать. В кабинет открылась дверь и вошёл наш руководитель и ещё несколько мужчин-сотрудников, держа в руках миниатюрные букеты с тюльпанами. Они уже было начали поздравительную речь, торжественно держа цветы, как вдруг мы все услышали грохот, а затем громкий и очень звонкий голос нашей уже совсем веселой начальницы : "Хэппи Нью еар, Хэппи Нью еар. " И дальше что-то нечленораздельное. Повисла тишина, нарушенная только падением одного тюльпана из трёх в букете в руках одного из мужчин. Если вы считаете, что это был апофеоз, то нет, за звуком пошла картинка. из-за шкафа в танце, то ли в Цыганочке, то ли в нижнем брейке, вышло наше чудо с елочными шарами на ушах и снежинками, обозначающими, простите, женскую грудь. В этот момент упали ещё два тюльпана и челюсти всех присутствующих. История закончилась хорошо, после того, как у всех прекратилась истерика, нам удалось объяснить нашей начальнице, что она не сошла с ума и сейчас действительно не Новый год, а Восьмое марта, а секретарь с новогодними украшениями, снегопад и снеговик на столе - всего лишь совпадение, но для нее виновником всего так и остался тот самый салат, который случайно стал снеговиком. В последствии на каждое 8 марта он был главным блюдом нашего праздничного стола. Заместитель директора, кстати, вскоре уволился, да и вообще, столько их было и как-то недолго они у нас задерживались, а я до сих пор каждый год 8 марта стараюсь готовить салат «Восьмерка», он же «Снеговик» и с теплом вспоминаю своих бывших коллег.

Надеюсь, что эта история была для вас полезной. Будьте здоровы, счастливы и с наступающим праздником!

Хотя бы раз в году, на 8 марта, у мужчин появляется шанс удивить своих женщин оригинальным приготовлением какого-нибудь блюда. В данном случае представляем рецепт салата «Восьмерка», который смогут приготовить и мужчины. Для приготовления самой восьмерки, а точнее для ее сбора понадобятся две рюмочки, которые и зафиксируют внутренние круги. Салат необходимо формировать уже на той тарелке, которая будет подаваться.


Необходимо отметить, что для такого дизайна может подойти любой слоеный салат. Здесь представлен салат на основе рыбных консервов. Ингредиентами салата служат рыбные консервы, зеленый лук, яйца, майонез, картошка, твердый сыр и зелень. Рыбные консервы необходимо выбрать по своим вкусовым предпочтениям. Это может быть скумбрия, сардина, горбуша, тунец. Масло консервы сливается и до однородной массы доводится сама рыба.

Вокруг рюмочек слоями выкладываем салат. Каждый слой тонко смазываем майонезом. Рюмочки необходимо вынимать очень аккуратно, не повредив, тем самым, форму салата.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные по вкусу -250г;
  • картошка отварная в мундире – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук -2 -3 шт.;
  • твердый сыр-150г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Как приготовить салат «Восьмерка» на 8 марта

Каждый слой ингредиентов будем смазывать тонким слоем майонеза. Ставим рюмочки на тарелку.


Рыбные консервы измельчаем вилкой и выкладываем вокруг рюмочек, как на фото.


Зеленый лук нарезаем и выкладываем следующим слоем.


Картошку отвариваем в мундире, очищаем и трем на терке. Выкладываем третьим слоем. Можно немного посолить.


Сыр трем тоже на терке и отправляем на картофельный слой.


Яйца отвариваем, очищаем, трем на терке и выкладываем завершающим слоем.


Аккуратно формируем салат, вынимаем рюмки. Украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.



Также приготовьте вкусный салат к 8 марта с курицей и грибами.


Добрый день, дорогие читатели!

Красивый, эффектный и вкусный салат на 8 Марта, который можно быстро и просто приготовить из обычных продуктов.

Обязательно сделайте его на праздник, чтобы украсить стол. Такой салат понравится всем без исключения.

Как приготовить вкусный салат на 8 Марта

Какие продукты нужны для приготовления этого салата:


  • 200 г крабовых палочек;
  • пол стакана отварного риса;
  • 3 яйца;
  • половина луковицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • банка кукурузы;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Крабовые палочки режем мелким кубиком.


2. Также мелко режем яйца.


3. Сыр трём на крупной тёрке.


4. Мелко нарезаем лук.


5. Ингредиенты соединяем в одной посуде. Не забудьте рис.


6. Солим, перчим, заправляем майонезом.


7. Хорошо перемешиваем.


8. Берем блюдо, на котором будем подавать салат и 2 стакана разного диаметра.


9. Стаканы ставим на блюдо и вокруг них выкладываем салат. Нужно, чтобы получилась восьмерка.


10. Когда салат уложен, аккуратно вынимаем стаканы.


11. Сверху салат посыпаем кукурузой. Это удобно делать руками.


12. Салат можно украсить свежей зеленью и яркими ягодами или оливками.


https://youtu.be/VHA6rkEdchk

Яркий и оригинальный салат готов. Как видите, ничего сложного. По сути обычный крабовый салат, только в особой подаче. Приготовьте его на праздник. Все останутся довольны.

Рекомендую посмотреть праздничные салатики к восьмому марта в этой статье.

Если помните, совсем недавно мы рассказывали вам о том, как можно интересно подать и украсить салаты к 8 марта. Один из советов был приготовить салат в виде цифры 8. И, судя по вашим комментариям, эта идея пришлась по вкусу, а, значит, требует дополнительного описания. На самом деле сделать такой салат довольно просто, справится даже тот, кто на кухню обычно заходит лишь поесть (да-да, мужчины, это вас касается!). Но чтобы не осталось никаких вопросов, мы подготовили подробный мастер-класс, как приготовить салат на 8 марта «Восьмерка» на примере рецепта с рыбными консервами.

– Дорогой, а ты что мне подаришь на 8 Марта?
– Ну, что-нибудь такое, от души!
– Лучше бы от Версаче!


По сути, подойдет любой слоеный салат, так что вы можете не зацикливаться на предложенных нами ингредиентах, а приготовить в виде восьмерки какой-то другой, не менее вкусный, салат. Ну, а последовательность действий и тонкости формирования красивой цифры 8 почерпнуть из нашего мастер-класса.

1 банка рыбных консервов (240 г);

2-3 шт перьев зеленого лука;

3 вареных вкрутую яйца;

4-6 ч. л. майонеза;

50 г твердого сыра;

зелень укропа для украшения.


Начнем с главного: с плана, как мы будем делать восьмерку. Самый простой вариант: помочь себе с помощью рюмочек – они будут фиксировать внутренние круги цифры 8, не давая ингредиентам случайно туда попасть. Берем тарелку, на которой вы будем подавать салат, выставляем рюмочки в нужном месте, мысленно рисуя восьмерку. И переходим непосредственно к формированию салата.


Нам понадобятся рыбные консервы в масле – это может быть скумбрия, горбуша, сардина, сардинелла и даже тунец: выбор зависит только от вас. Обычно я готовлю такой салат с сардиной: соотношение цены и вкуса меня вполне устраивает.


Вынимаем консервы из масла, выкладываем на тарелку, разминаем вилкой, чтобы получилась более-менее однородная масса.


И выкладываем консервы на тарелку с рюмочками, формируя цифру 8. Помните, что у восьмерки нижний круг немного больше.


Зеленый лук нарезаем и выкладываем половину от общего количества сверху на рыбные консервы.


Яйца, вареные вкрутую, очищаем, отделяем белки от желтков.


Белки трем на среднюю терку и выкладываем в качестве следующего слоя нашего салата.


Затем черед майонеза и зеленого лука (оставшийся его части). Что же касается майонеза, то примерно на каждый слой у меня уходило 2-3 ч. л.


Следующий слой – тертый на средней терке твердый сыр. Его мы тоже покрываем 2-3 ч. л. майонеза. После сыра не стоит выкладывать зеленый лук – нам остался всего один, последний слой, а зеленый лук может «просвечивать» сквозь него и делать салат не очень аккуратным.


А последний слой у нас – тертые на среднюю терку желтки. Собственно, наш салат готов.


Нам осталось лишь аккуратно вытащить рюмочки, не повредив слои. Если в процессе формирования салата некоторые ингредиенты случайно упали на тарелку, то их нужно аккуратно убрать с помощью бумажной салфетки.


Последний штрих – зелень укропа. Украшаем ею наш салат.


Вот теперь точно все. Смотрите, какая аккуратная восьмерка у нас получилась!


Уверена, этот салат станет достойным украшением вашего торжественного застолья.

Надеюсь, 8 марта у вас будет самое праздничное настроение!

Если вы любите готовить, но еще не придумали, что подарить маме-бабушке-подруге на 8 марта, щедро делюсь идеей: отличным подарком станет съедобный букет из кексов.


Готовясь к празднику весны, хочется удивить гостей вкусными и красивыми блюдами. А что может быть лучше насыщенного салата, выполненного оригинальным способом? Чтобы торжественный стол выглядел действительно эффектно и имел тематическую сервировку, на него просто необходимо поставить роскошный салат в форме восьмерки.

Салат в форме восьмерки на 8 марта — рецепт с пошаговым фото

Итак, продемонстрировать свои кулинарные способности вам поможет великолепный салат на 8 марта, для которого понадобятся такие продукты:

  • Куриная грудка – 300 гр;
  • Яйца – 6 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 шт;
  • Майонез – 1 пачка (250 гр);
  • Укроп для украшения;


Как приготовить салат в форме восьмерки:

Для начала отварим яйца, морковь и куриное мясо.



Мясо и яйца нарезаем кусочками.



Режем кубиками отварную морковь и выкладываем в миску с мясом и яйцами.


Затем измельчаем лук. Можно его замариновать, но можно и не делать этого. Добавляем в салат.



Нарезаем кубиками яблоко.


1/2 банки маслин нарезаем и отправляем в салатник. А оставшуюся часть откладываем для украшения блюда.


Далее высыпаем половину банки кукурузы. Оставшуюся часть также отставляем для оформления.


Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.


Теперь самое интересное – оформление блюда и формирование восьмерки. Для этого нам понадобится большая плоская тарелка и два стакана. Ставим два стакана.



Теперь вокруг них выкладываем салат и с помощью ложки придавливаем массу к стаканам. Формируем ровную восьмерку.



Следующий этап — аккуратно вынимаем стаканы.

Остался последний штрих – оформление цветами и зеленью. Вокруг восьмерки выкладываем укроп. А из половинок маслин делаем тюльпаны (вырезаем верхушки в виде зигзага). Выкладываем их на самой восьмерке и рядом с ней. Оригинальный салат восьмерка на праздничный стол, посвященный 8 Марта готов! Еще интересные салаты на восьмое марта смотрите здесь.


Добрый день, дорогие читатели!

Красивый, эффектный и вкусный салат на 8 Марта, который можно быстро и просто приготовить из обычных продуктов.

Обязательно сделайте его на праздник, чтобы украсить стол. Такой салат понравится всем без исключения.

Как приготовить вкусный салат на 8 Марта

Какие продукты нужны для приготовления этого салата:


  • 200 г крабовых палочек;
  • пол стакана отварного риса;
  • 3 яйца;
  • половина луковицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • банка кукурузы;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Крабовые палочки режем мелким кубиком.


2. Также мелко режем яйца.


3. Сыр трём на крупной тёрке.


4. Мелко нарезаем лук.


5. Ингредиенты соединяем в одной посуде. Не забудьте рис.


6. Солим, перчим, заправляем майонезом.


7. Хорошо перемешиваем.


8. Берем блюдо, на котором будем подавать салат и 2 стакана разного диаметра.


9. Стаканы ставим на блюдо и вокруг них выкладываем салат. Нужно, чтобы получилась восьмерка.


10. Когда салат уложен, аккуратно вынимаем стаканы.


11. Сверху салат посыпаем кукурузой. Это удобно делать руками.


12. Салат можно украсить свежей зеленью и яркими ягодами или оливками.


https://youtu.be/VHA6rkEdchk

Яркий и оригинальный салат готов. Как видите, ничего сложного. По сути обычный крабовый салат, только в особой подаче. Приготовьте его на праздник. Все останутся довольны.

Рекомендую посмотреть праздничные салатики к восьмому марта в этой статье.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления салатов для первого весеннего праздника “Международный женский день” или же “8 Марта”.

Мы постарались подобрать самые интересные рецепты, чтобы праздничный стол в этот замечательный день отличался от других дней. Поэтому, здесь не будет рецептов всем известных “Оливье” или “Сельдь под шубой”. Тем не менее, все представленные ниже салаты, просты в приготовлении, имеют красивое оформление и, что немало важно, получаются очень вкусными!

Салат “Калейдоскоп” на 8 Марта


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка (филе) – 300 гр;
  • Перец болгарский (жёлтый) – 1 шт;
  • Помидоры (средний размер) – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Морковь корейская – 150 гр;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Майонез – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат “Калейдоскоп”:

1. Куриное мясо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. После этого, дать остыть до комнатной температуры и нарезать небольшими кусочками.


2. Болгарский перец моем под проточной водой и удаляем семена. Затем, нарезаем кубиком.


3. Помидоры хорошо промываем под краном. После этого, нарезаем небольшим кубиком.


4. Зелёный лук промываем и мелко рубим.


5. Сыр натираем на крупной тёрке.


6. Салат выкладываем частями (не перемешивая) на круглое, плоское блюдо. По желанию, немного солим.


7. В целлофановом пакете отрезаем небольшой уголок. Диаметр отверстия должен быть не более 5 мм. Выкладываем в пакет майонез и украшаем салат.


Салат “Калейдоскоп” готов к подаче на праздничный стол. Перемешивают его уже за столом, перед тем как выкладывать в тарелки гостям. Приятного аппетита!

Курицу в салате “Калейдоскоп” можно заменить говядиной

Салат “Ветка сирени” с курицей и ананасом


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 350 гр;
  • Ананасы консервированные (вес без сиропа) – 250 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 180-200 гр;
  • Уксус 9% – 1 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Веточки петрушки – 2-3 шт;
  • Сок свеклы (1 ст.л.) или пищевой краситель сиреневого цвета.

Как приготовить салат “Ветка сирени”:

1. Куриное филе промываем проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, вынимаем мясо из бульона и остужаем до комнатной температуры. После этого, режем филе небольшими кубиками.

2. Лук очищаем от кожуры, мелко режем. Смешиваем уксус с 0.5 стакана теплой воды и заливаем лук. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

3. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Далее, 3 яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Оставшиеся яйца разделяем на желтки и белки, затем, трём на крупной тёрке в разные миски.

4. Сыр натираем на крупной тёрке. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и режем кубиками. Если ананасы не кольцами, а кусочками, достаточно просто слить жидкость с банки.

5. Начинаем собирать салат. На дно выкладываем слой куриного мяса, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем лук и так же промазываем майонезом.

6. Третьим слоем выкладываем тёртые яйца, затем ананасы, а после – сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

7. Теперь, равномерно распределяем по поверхности тёртый желток. Белок делим на 5 равных частей. Три части окрашиваем соком свёклы (капаем несколько капель) или пищевым красителем (если краситель жидкий, капаем по 1 капле, если сухой – предварительно разводим водой).

8. Выкладываем на поверхность салата белый и окрашенный белок, формируя соцветия сирени. Из веточек петрушки делаем листву. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. После этого, салат “Ветка сирени” можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат “Ветка сирени” можно не выкладывать слоями. Достаточно просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить в салатник. Сверху равномерно распределить тёртый желток и сделать веточки сирени

Салат “8 Марта” с крабовым мясом


Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовое мясо – 400 гр;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Рис круглый – 0.5 стакана;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 180-200 гр;
  • Лук зелёный, укроп;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат “8 Марта” с крабовым мясом:

1. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды. Затем, отвариваем до готовности и остужаем.

2. Убираем в сторону 4-5 кусочков крабового мяса (для украшения). Оставшуюся часть режем небольшими кусочками. Сыр и 3 яйца натираем на крупной тёрке, другие 2 яйца оставляем для украшения салата. Лук режем мелкими кубиками.

3. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: сыр, отваренный рис, крабовое мясо, тёртые яйца, кукурузу, нарезанный лук. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

4. На плоское блюдо ставим 2 стакана дном вверх. Вокруг стаканов выкладываем салатную массу формируя восьмёрку. После того, как цифра будет готова, аккуратно вытаскиваем стаканы.

5. Яйца разделяем на желтки и белки. Из белков вырезаем цветы, а желток натираем на мелкой тёрке. Рядом с восьмёркой выкладываем веточки укропа. Сверху – кусочки крабового мяса и заготовки цветов (из белка).

6. Далее, выкладываем в центр цветов тёртый желток. Так же посыпаем желтком кусочки крабового мяса и сам салат. Поверх желтка восьмерку посыпаем мелко рубленным зелёным луком. Убираем салат в холодильник на пару часов для пропитки. После этого, салат “8 Марта” можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При желании, восьмёрку можно выложить из любого другого салата. Например “Оливье” и даже “Сельдь под шубой”.

Салат “8 Марта” с кальмарами


Список необходимых ингредиентов:

  • Кальмары – 400 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Яйца – 6 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 200-250 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зеленый лук, петрушка, отварная морковь – для украшения.

Как приготовить салат “8 Марта” с кальмарами:

1. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Даём остыть до комнатной температуры и очищаем.

2. Картофель натираем на крупной тёрке. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки трём на мелкой тёрке. Белки от 2 яиц убираем в сторону для украшения, а остальное трём на крупной тёрке.

3. Кальмары размораживаем, очищаем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. После этого, остужаем и нарезаем некрупной соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке.

4. Лук и грибы нарезаем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до готовности лука.

5. На плоское блюдо ставим 2 стакана вверх донышком. Вокруг стаканов начинаем формировать восьмёрку. Первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.

6. Вторым слоем выкладываем тёртый сыр, затем кальмары, а после этого, обжаренные с луком грибы. Каждый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем белки, не только сверху, но и с боков восьмёрки. Хорошо промазываем слой майонезом.

7. Равномерно распределяем на поверхности восьмёрки мелко тёртый желток. Из отложенных для украшения белков и отварной моркови делаем цветы. Так же украшаем салат зелёным луком и петрушкой. Аккуратно вынимаем стаканы и убираем салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа. После этого, “8 Марта” с кальмарами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кальмары не рекомендуется варить более 2 минут. Иначе они будут жёсткими

Салат “Тюльпаны” с сыром и ветчиной


Список необходимых ингредиентов:

  • Помидоры (продолговатой формы) – 11-12 шт;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Сыр плавленный – 2 шт;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Ветчина – 200 гр;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 160-180 гр;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Тюльпаны” с сыром и ветчиной:

1. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Затем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

2. Плавленные сырки натираем на мелкой тёрке. Ветчину режем мелкими кубиками.

3. Соединяем яйца, сыр и ветчину в одной миске. Добавляем майонез, чеснок, по вкусу солим и хорошо перемешиваем.

4. Помидоры хорошо моем. Затем, острым ножом разрезаем крестом с одного края. Далее, чайной ложкой, очень аккуратно вынимаем всю мякоть.

5. Заполняем помидоры салатной массой. Из зелёного лука и тонко нарезанных огурцов делаем листья и стебли будущих тюльпанов. Сверху выкладываем начиненные помидоры. После этого салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В салат “Тюльпаны” огурцы лучше резать непосредственно перед подачей. Чтобы они не потеряли свой внешний вид

Салат “Нежность” на 8 Марта


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сайра в масле – 1 шт;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Яйца – 6 шт;
  • Майонез – 200 гр;
  • Укроп;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат “Нежность” на 8 Марта:

1. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. А затем, даём остыть до комнатной температуры.

2. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское блюдо первым слоем салата. Солим и перчим по вкусу, делаем сеточку из майонеза.

3. Натираем на крупной тёрке одну морковь и выкладываем на слой картофеля. По вкусу солим и перчим, делаем майонезную сетку.

4. Зелёное яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем его на тёрке и выкладываем следующим слоем. Затем, так же, делаем сетку из майонеза.

5. Луковицу очищаем и очень мелко режем. Выкладываем на слой из яблока и смазываем лук майонезом.

6. Из банки с сайрой сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой. Далее, выкладываем сайру на лук и смазываем майонезом верх и бока салата.

7. Вырезаем из яичных белков заготовки для цветов. Оставшиеся белки и желтки натираем на тёрке.

8. Белки и желтки выкладываем последним слоем. Выкладываем сверху веточки укропа, а на них заготовки цветов.

9. Из второй моркови вырезаем небольшие кружочки (для серединки цветков). Так же из морковки нужно вырезать круглые цветы для украшения салата с боков по кругу.

10. Убираем салат в холодильник на пару часов для пропитки. После этого, салат “Нежность” можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Яблоко в салат “Нежность” можно не добавлять. В этом случае, рекомендуется замариновать лук в уксусе. Для этого нужно соединить 1/2 стакана воды и 1 ч.л. 9% уксуса. Залить смесью мелко нарезанный лук и оставить на 15 минут

Салат “Любимая” видео-рецепт

В видео ниже будет описан ещё один вкусный салат для праздничного стола. Готовится он, достаточно, просто и оформлен очень красиво. Обязательно рекомендуем к просмотру.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовите вкусные и красивые салаты к праздничному столу!


  • Как сделать салат в виде цифры 8
  • Слоеный салат с рыбными консервами
  • Праздничный салат «Винегрет»
  • Роллы из крабовых палочек
  • Фруктовый салат в апельсинах
  • Видео-рецепты

Что приготовить на 8 Марта? Этот вопрос становится все более актуальный, т.к. обычно в этот день готовят мужчины. В Международный женский день, слабый пол передает бразды правления на кухне сильному полу. И хотя мужчины, как известно, лучшие повара в мире, для многих «готовка» — это непривычное занятие. Чтобы удивить маму, бабушку, сестричку, жену, дочь и любимую женщину, сделайте вкусные и необычные салаты. Рецепты тематических салатов на 8 Марта с фото поражают своим количеством и разнообразием. А раскрыть свои кулинарные таланты вам поможет данная статья, в которой вы найдете ТОП-4 простых и красивых блюд из обыденных продуктов в виде цифры «восемь».

Как сделать салат в виде цифры 8


  • Для формирования салата в виде «восьмерки» необходимо 3 предмета: большое плоское круглое или овальное блюдо и два круглых стакана или других предмета с разным диаметром.
  • Итак, на блюдо, в котором будете подавать салат, поставьте два стакана (рюмки, стопки, бокалы) меньшего и большего диаметров. Расположите их на тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Они будут фиксировать внутренние круги цифры 8, не давая продуктам попасть во внутрь.
  • Вокруг стаканов выкладывайте салат в виде восьмёрки, мысленно рисуя эту цифру. Помните, что у восьмерки нижний круг больше, а верхний меньше. Продукты можно укладывать послойно, делая слоеный салат. Либо выложить перемешанный салат и сверху его тематически украсить.
  • Когда салат будет полностью собран и украшен, аккуратно вытащите рюмочки, не повредив блюдо. Если в процессе формирования салата некоторые продукты случайно упадут на тарелку, аккуратно уберите их при помощи бумажной салфетки.
  • Также можно просто выложить салат на тарелке в виде «матрешки», а потом при помощи рюмки вынуть середину.

Слоеный салат с рыбными консервами


Рыбные консервы для салата пойдут любые: скумбрия, сайра, сардины. Но особенно праздничным получится блюдо с консервированным тунцом.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый –100 г
  • Салат листовой — для украшения

Приготовление салата с рыбными консервами:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Затем отдельно натрите на крупной терке белки и желтки.
  2. Сыр также натрите на той же терке.
  3. Тунец выложите в миску без рассола и разомните вилкой.
  4. На тарелку уложите вымытые и высушенные листья салата и на них поставьте пару стаканов или стопочек для оформления блюда.
  5. Выкладывайте салат слоями в форме 8, где первым слоем будут яичные белки, перемешанные с майонезом.
  6. Затем положите сыр, предварительно перемешанный с майонезом.
  7. Следующий слой — тунец. Его с майонезом не перемешивайте, а просто сделайте аккуратную тонкую сеточку.
  8. Посыпьте сверху салат тертыми желтками и аккуратно уберите стаканчики.
  9. Отправьте блюдо в холодильник на 1 час, а перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Праздничный салат «Винегрет»


Винегрет — это не только простой салат, но полезный и низкокалорийный, что особенно оценит женский пол. А чтобы повседневное блюдо превратилось в праздничное угощение, добавьте в список ингредиентов необычные продукты и тематически оформите салат.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Яйца — 1 шт. для украшения
  • Растительное масло — для заправки
  • Винный уксус — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление праздничного салата «Винегрет»:

  1. Свеклу с морковью отварите в кожуре до готовности, а яйца вкрутую. Овощи остудите при комнатной температуре, а яйца поместив в ледяную воду. Затем продукты очистите: свеклу с морковью от кожуры, яйца — от скорлупы.
  2. Свеклу, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками. Обычно размер нарезки должен соответствовать размеру зеленого горошка, если он присутствует в блюде.
  3. Яйца натрите на средней терке и отложите в сторону для украшения.
  4. Яблоко помойте, по желанию очистите и удалите сердцевину с семечками. Затем нарежьте его, как все продукты.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежете тонкими четверть кольцами.
  6. Зеленый лук помойте и мелко измельчите.
  7. Растительное масло соедините с винным уксусом и вилочкой перемешайте.
  8. В миске соедините все продукты, залейте приготовленной заправкой и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите.
  9. Затем тематически оформите салат. На блюде установите стопки, вокруг которых выложите винегрет.
  10. Сверху салат присыпьте измельченным яичком с зеленым луком и аккуратно уберите стопки.

Роллы из крабовых палочек


Роллы в яркой красочной обертке из крабовых палочек. Рецепт очень легкий и простой в приготовлении, при этом вкусный и с благоухающим тонким чесночным ароматом, который вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый или плавленый сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление ролл из крабовых палочек:

  1. Плавленый сыр натрите на мелкой или средней терке. Если он будет при натирании давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут.
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Зелень вымойте, высушите и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  5. Соедините все продукты (кроме крабовых палочек), заправьте майонезом и перемешайте. Начинка готова.
  6. Крабовые палочки хорошо разморозьте, чтобы они стали мягкими и податливыми. Затем снимите с них полиэтиленовую упаковку и аккуратно раскрутите, чтобы не порвать.
  7. На развернутый лист крабовой палочки нанесите тонким слоем начинку.
  8. Заверните крабовую палочку обратно в рулет и нарежьте порционными ролами шириной по 2-2,5 см.
  9. Выложите роллы из крабовых палочек на блюдо в виде цифры 8.

Фруктовый салат в апельсинах


Легкий фруктовый салат в утончённой порционной подаче в половинках апельсинах заинтригует всех присутствующих за столом. Сочетать фрукты в блюде можно любые по вкусу, сезонности и бюджету.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ч.л.

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Апельсины помойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. По кругу апельсина аккуратно сделайте зигзагообразные разрезы или просто разрежьте ровной линией.
  3. Разделите апельсины на две половинки и ложкой выньте всю мякоть. Корки апельсинов, будут служить посудой для салата.
  4. Извлеченную мякоть очистите от пленки и нарежьте кубиками.
  5. Киви и бананы очистите и нарежьте такого же размера, как кусочки апельсинов.
  6. Груши помойте, удалите семенную коробку, по желанию очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  7. Лимонный сок соедините с коньяком, медом и корицей.
  8. Фрукты сложите в большую миску, полейте соусом и перемешайте.
  9. Выложить фруктовый салат в половинки апельсинов, которые установите на блюдо друг за другом, чтобы получилась цифра 8.

Видео-рецепты приготовления праздничных салатов на 8 Марта.

Салат "Мимоза Праздничная"


  • 5 яиц
  • 1 банка лосося в собственном соку
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик майонеза
  • 1 луковица.

1 слой: белки натереть на крупной терке. Нанести сетку из майонеза.
2 слой: половина сыра на мелкой терке. Сетка из майонеза.
3 слой: половина консервов размять вместе с соком.
4 слой: масло из морозилки на мелкой терке.
5 слой: мелко порезанный лук. Сетка из майонеза.
6 слой: 2 порция рыбы. Сетка из майонеза.
7 слой: сыр на мелкой терке. Сетка из майонеза.
8 слой: желтки на крупной терке.

Украшение майонезом и листиками петрушки. Дать настояться в холодильнике не менее 3-х часов.

Читайте также: