Салат марсель рецепт с фото с крабовыми палочками

суббота, 2 марта 2019 г.


Слоеный салат Марсель - это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.

Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.


Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.


50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.


100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.


Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.


Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.


Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край - так получится аккуратная тонкая сеточка.


Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам - можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет - не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.


Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.


Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.


Третий слой - морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).


Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.


Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).


Наконец - нежная шапочка из белоснежных яичных белков.


И аппетитные пушистые желтки.


Аккуратно снимаем формовочное кольцо - салат Марсель готов к подаче.


А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.


Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь под шубой и т.д. Предлагаем вам разнообразить ваши кулинарные способности и приготовить не менее изумительный и вкусный салат «Марсель».

Рецепт салата «Марсель» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сухарики – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • грецкие орехи.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем вместе с крабовыми палочками небольшими кубиками. Добавляем сухарики, выкладываем консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи и тщательно все перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Салат «Марсель с черносливом»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • чернослив без косточек – 1 ст.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • петрушка.

Приготовление

Куриное мясо заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности, периодически снимая с бульон пенку. Затем мясо охлаждаем и измельчаем кубиками. Чернослив промываем, заливаем на 10 минут крутым кипятком, а затем перекладываем его на салфетку и обсушиваем. Нарезаем чернослив тонкими полосками.

У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков и натираем все по отдельности на мелкой терке. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, соединяем с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.

Орехи чуть – чуть обжариваем на сухой сковороде и перемешиваем с корейской морковью. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый майонезом: сначала чернослив, потом куриное мясо, морковь с орехами, сырный слой, а потом белки. Даем салатику постоять час в холодильнике, украшаем петрушкой.

Салат «Марсель с креветками»

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • сухарики «Кириешки» - 1 пакетик;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление

Креветки отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. С яблок срезаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину и шинкуем кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Яйца шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу и сухарики. Слегка солим, заправляем майонезом, украшаем рубленой зеленью и ставим на стол.

Салат «Марсель с капустой»

Ингредиенты:

  • курица копченая – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • макароны – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • оливковое масло – для заправки;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление


Макаронные изделия заранее отвариваем. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Сельдерей моем и шинкуем небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже измельчаем тонкими ломтиками. Пекинскую капусту промываем и рубим. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, крошим тонкими ломтиками. Огурец режем полукружочками. После этого смешиваем макароны с пекинской капустой, сельдереем, помидорами, консервированной кукурузой, свежим огурцом, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу. Сбрызгиваем салат оливковым маслом, перекладываем в салатницу, а сверху украшаем кусочками авокадо и курочкой.

Салат «Марсель» — это вкусная закуска, которую смело можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный будний день. Для приготовления следует приобретать качественные крабовые палочки, вкусную консервированную кукурузу, а также домашние куриные яйца. Яблоко можно купить любого сорта, главное, чтобы оно по вкусу было не слишком кислым или, наоборот, сладким.

Подавать готовый салат можно как самостоятельное блюдо, так как он довольно сытный, а можно к нему приготовить какой-нибудь гарнир. В связи с тем, что в салат нужно положить еще и сухарики, их следует обязательно добавлять перед подачей блюда к столу, в противном случае они размокнут, и не будут хрустеть. Сухарики можно купить в магазине с абсолютно любым вкусом и по цвету они могут быть как темные, так и светлые.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 50 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 40 г.
  • Майонез – 1 ст. л.


Приготовление:

1. Куриные яйца выложить в кастрюлю с водой, поставить ее на огонь. Когда вода с яйцами закипит, убавить огонь и варить их 7-8 минут. Слить воду, влить холодную и полностью их остудить, а затем очистить. Нарезать яйца кубиками.


2. С крабовых палочек снять упаковку. Нарезать их так же, как и яйца – кубиками.


3. Яблоко вымыть, разрезать пополам, очистить кожуру. Нарезать мелкими кубиками.


4. Выложить все нарезанные продукты в емкость.


5. Добавить майонез с любым процентом жирности, а еще лучше использовать домашний.


6. Перемешать все ингредиенты столовой ложкой. После этого выложить готовый салат в красивую пиалу, сверху украсить веточкой зелени и подать его к столу.


салат писался на упаковках "Кириешек", вкусный и обычный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Марсель"»:

  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Яблоко — 2 - 3 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 0, 3 стак.
  • Сухарики (с сыром) — 1 пач.
  • Майонез

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.9 ккал
белки
51.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
219.5 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Салат "Марсель"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из мяса криля

  • 28
  • 49
  • 28968

Лeгкий Рыбно-Овощной Салат

  • 21
  • 41
  • 5670

Дракоша

  • 12
  • 13
  • 3349

Салат - коктейль Хатико "Hachiko"

  • 51
  • 117
  • 10762

Салат с копченой скумбрией "Летняя искра"

  • 99
  • 98
  • 15927

Салат «Лесное лукошко»

  • 84
  • 158
  • 22329

Салат с мидиями и рисовой лапшой

  • 7
  • 31
  • 1774

Салат "Остренький с морской капустой"

  • 25
  • 75
  • 6270

И снова "Мимоза"

  • 26
  • 132
  • 23133

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 560
  • 52272

Лазанья

  • 254
  • 3596
  • 255055

Куриное мясо для салатов

  • 685
  • 6567
  • 100294

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2009 года Kate164 #


15 июня 2009 года инфинити # (автор рецепта)



2 апреля 2009 года инфинити # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Meotida #


1 апреля 2009 года инфинити # (автор рецепта)


31 марта 2009 года tat70 #


31 марта 2009 года wowan5 #




31 марта 2009 года лелечка #


31 марта 2009 года Silverina1 #


31 марта 2009 года инфинити # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года Silverina1 #


31 марта 2009 года timoxa #


31 марта 2009 года Konniia #



31 марта 2009 года Mikiutza #


31 марта 2009 года alen4ik #


31 марта 2009 года korica #


31 марта 2009 года AYRIKA #


31 марта 2009 года zirda #


31 марта 2009 года мисс #


31 марта 2009 года Подсолнушек #


31 марта 2009 года инфинити # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Сухарики с сыром - 1 пач.
  • Орехи грецкие - 0, 3 стак.
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная - 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) - две штуки
  • Крабовые палочки - 1 упак.
  • Яблоко - 2 - три штуки

Способ приготовления "Салат "Марсель""

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать яйца и крабовые палочки. Дюбавить кукурузу, сухарики и измельченные грецкие орехи. Все смешать с майонезом. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом рецепт приготовления

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Огурцы тоже нарезать кубиками.

Яйца отварить, охладить и измельчить.

Смешать в салатнике крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу, заправить майонезом и посолить.

Салат"Марсель" - сочное блюдо из моркови по-корейски, пряного чернослива, грецких орехов и нежного куриного филе. Салат интересный в подаче, очень аппетитный и порадует оригинальным сочетанием компонентов.

Можно приготовить диетическую версию закуски, заменив майонез на сметану и взяв менее калорийный вид сыра. В закуску можно добавлять разнообразную зелень и пряности, украшать по своему вкусу. Выходит в любом случае вкусно!

Подавать салат нужно настоявшимся. Для такой закуски хватит и одного часа. Салат "Марсель" отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из корнеплодов и закусками из свежих овощей. Попробуйте и вы такое блюдо и оно надолго поселится на вашем праздничном столе!

Как приготовить салат марсель - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Марсель"
  2. Салат "Марсель" с огурцами
  3. Салат "Марсель" с чесноком
  4. Салат "Марсель" с петрушкой
  5. Салат из куриного бедра и корейской морковки "Марсель"
  6. Салат "Марсель" без орехов
  7. Салат "Марсель" с вяленым черносливом и чесноком

Классический салат "Марсель"

Оригинальный и пикантный салат с корейской морковью и черносливом по классическому рецепту.


Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Душистый перец
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Чернослив - 50 г
  • Майонез - 50 г
  • Корейская морковь - 200 г
  • Грецкие орехи - 20

Приготовление:

Измельчить кубиками отварную курицу и чернослив.

Сухофрукт лучше всего запарить кипятком перед приготовлением.

Отварить яйца, отделить желтки и белковую часть. Натереть части яйца на мелкой терке.

Крупно натереть сыр.

Выложить салат ярусами: чернослив, рубленая курица, морковь-по корейски, колотые орехи, тертый сыр, белки. Каждый слой стоит смазать соусом.

Посыпать тертыми желтками. Украсить морковкой и черносливом.

Салат "Марсель" с огурцами

Сочный и яркий в подаче салатик для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Чернослив - 80 г
  • Перец, соль
  • Майонез - 150 мл.
  • Копченая курица - 150 г
  • Зелень - по вкусу
  • Шампиньоны - 200 г
  • Огурцы - 150 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить очищенные шампиньоны и обжарить.

Нарезать кубиком филе копченой курицы, свежие огурцы и чернослив.

Выложить салат слоями: курица, соус, чернослив рубленый, майонез, грибы обжаренные, майонез, огурцы, майонез, морковка. Украсить зеленью.

Салат "Марсель" с чесноком

Сытный, ароматный и очень пикантный салатик простого приготовления.


Ингредиенты:

  • Майонез
  • Чернослив - 1 стакан
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Перец черный
  • Твердый сыр - 300 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Яйца - 6 шт.
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Соль
  • Куриное филе - 3 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком курицу.

Натереть вареные яйца и чеснок.

Истолочь мелко орехи.

Выложить салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой майонеза: чернослив, курица, корейская морковь, рубленые орехи, тертый чеснок и сыр, белки, натертые желтки. Подавать к столу, настояв закуску полчаса в холодильнике.

Салат "Марсель" с петрушкой

Аппетитный салат из классических ингредиентов с пряной зеленью.


Ингредиенты:

  • Петрушка — горсть
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Чернослив — 1 стакан
  • Черный молотый перец
  • Куриная грудка — 500 г
  • Майонез — 300 — 400 г
  • Яйцо — 5 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком курицу.

Натереть крупно яйца.

Измельчить зубчик чеснока.

Натереть сыр крупной стружкой.

Выложить салат ярусами: чернослив, курица, орехи, корейская морковка, тертый сыр, яйца с майонезом. Каждый слой салата, кроме орехового, нужно смазывать майонезом.

Щедро посыпать салат рубленой петрушкой.

Салат из куриного бедра и корейской морковки "Марсель"

Ароматный и вкусный праздничный салат без чеснока - с зеленью и куриными бедрами.


Ингредиенты:

  • Отварные куриные бедра - 1 шт.
  • Чернослив - 150 г
  • Сыр мааздам - 150 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Зелень петрушки
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Измельчить чернослив и курицу кубом.

Нарубить зелень и орехи.

Выложить салат поэтапно, покрывая каждый соусом: курица, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи и зелень.

Украсить салат по желанию.

Салат "Марсель" без орехов

Сочный и пикантный салат в интересной вариации.


Ингредиенты:

  • Чернослив — 50 г
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Петрушка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Укроп
  • Курица отварная - 300 г

Приготовление:

Измельчить кубиком чернослив и курицу.

Натереть сыр и яйца.

Перед сборкой салата нужно отдать маринад с моркови по-корейски.

Сформировать закуску слоями: курица, чернослив, морковь, сыр, яйца, зелень. Промазать каждый ярус майонезом.

Отправить салат настаиваться в холод на час.

Салат "Марсель" с вяленым черносливом и чесноком

Очень пряный вариант салата к вашему столу!


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Соль
  • Чернослив вяленый — 70 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Майонез
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Отварить филе и яйца.

Измельчить чернослив и курицу кубиком.

Натереть яйца и сыр на крупной терке.

Выложить салат слоями, перемазывая майонезом, смешанным с чесноком: курица, чернослив, морковь, орехи, сыр, яйца, зелень. Украсить салат грецкими орехами.

Праздничный стол просто немыслим без вкусных салатиков. Сегодня традиционными оливье и сельдью под шубой уже никого не удивишь. Предлагаю попробовать новый, удивительно нежный, но в тоже время сытный и калорийный салат «Марсель».


Салат «Марсель» (рецепт с фото)

Ингредиенты: один пакетик сухариков, баночка консервированной кукурузы, три яблока, упаковка крабовых палочек (200 г), два яйца, 180 г майонеза и 70 г грецких орешков.

Приготовление

Сначала очистите яблоки от кожицы и нарежьте их мелкими кубиками. Отварите яйца. Ножом измельчите грецкие орешки. Отварные яйца и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. С кукурузы слейте жидкость. В отдельной миске смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Салат «Марсель» заправьте майонезом и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Салат с грецкими орешками

Ингредиенты: три куриных филе, шесть яиц, 300 г сыра, зубок чеснока, стакан чернослива, 300 г корейской морковки, 300 г майонеза, полстакана грецких орешков, петрушка, соль. По желанию можно добавить молотый черный перец.

Приготовление

Куриное мясо отварите в доведенной до кипения подсоленной воде.


Салат с зеленым горошком и ветчиной

Ингредиенты: два свежих огурчика, пучок зеленого лука, чайная ложка горчицы, 50 г батона, три ложки сметаны, морковь, прованские травы, свежая зелень. Также понадобится баночка горошка и 100 г ветчины.

Приготовление

Хорошенько вымойте свежий огурец и нарежьте его кубиками.


Салат с авокадо и пекинской капустой

Ингредиенты: 350 г копченой курицы, один огурчик, стебель сельдерея, 50 г консервированной кукурузы, два помидора, ложка оливкового масла, сок лимона, соль. Также понадобится 100 г пекинской капусты и авокадо.

Рецепт

Итак, готовим салат «Марсель» с курицей и пекинской капустой.


Салат с креветками

Ингредиенты: четыре яйца, три отварных картофелины, полбаночки консервированного горошка, майонез и листья салата. Также возьмите 1,5 килограмма неочищенных креветок.

Рецепт

Отварите яйца. Картофель очистите, а затем нарежьте кубиками. В подсоленной воде отварите креветки. Когда они остынут, удалите панцирь. Яйца натрите на терке. Все ингредиенты хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Приятного аппетита.

Читайте также: