Салат из тюльки соленой

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки

Советская рыбная промышленность быстрыми темпами увеличивает добычу рыбы и расширяет ассортимент рыбных товаров. В новом ассортименте рыбных товаров значительное место занимают мелкие сельдевые рыбы в охлажденном, мороженом и копченом виде. Мелкая рыба (салака, килька, хамса и тюлька) в больших количествах водится в наших морях и является ценным продуктом. Мелкая рыба не уступает крупной дорогой рыбе, а в ряде случаев и превосходит ее по своей пищевой ценности и вкусовым свойствам.

Осенняя хамса, например, является одной из самых жирных рыб. Нежное, вкусное мясо салаки, кильки, тюльки и хамсы не уступает по пищевым и вкусовым достоинствам мясу широко известных и любимых потребителями крупных рыб — судака, сазана, леща, трески, сельди и др. Из салаки, кильки и хамсы вырабатывают деликатесные и пользующиеся широким спросом консервы: шпроты в масле, пряные острые закусочные кильки, сардины в масле, вкусные консервированные паштеты и консервы в томатном соусе. Различные виды мелкой рыбы являются прекрасным продуктом и в приморских районах Советского Союза. Из них готовят десятки вкусных, питательных блюд.

В тех республиках и областях нашей страны, где из салаки, кильки, хамсы и тюльки население умеет готовить различные вкусные блюда, рыбки эти пользуются большим спросом потребителей. Например, в Эстонской ССР, Латвийской ССР и в Ленинграде всегда имеется большой спрос на салаку. В Эстонии еще при буржуазном строе была издана брошюра, где описаны способы приготовления из салаки 100 различных блюд.

Узнайте у любого жителя Керчи его мнение о популярном местном блюде — тушенке с помидорами из хамсы или спросите жителя Прибалтики о блюдах из салаки и кильки и вы получите самые лучшие отзывы.

Мелкие сельдевые рыбы, как и большинство морских рыб, богаты фосфором и йодом, а также другими полезными веществами; мелкие и нежные кости салаки, хамсы, кильки, тюльки, размягчающиеся при посоле и кулинарной обработке, хорошо усваиваются организмом вместе с содержащимися в них важными для питания веществами. Мелкая рыба, как и другие виды рыб, содержит ряд витаминов, необходимых для организма человека.

Несмотря на хорошие пищевые и вкусовые качества мелких рыб данных пород, во многих областях нашей страны они не пользуются достаточным спросом лишь потому, что плохо обрабатываются и неумело приготавливаются. Домашние хозяйки и повара не осведомлены о том, какие вкусные блюда и какими способами можно изготовить из мелких сельдевых рыб.

В помощь кулинарам и домашним хозяйкам и издается настоящая брошюра, которая является руководством по приготовлению вкусных и питательных блюд из указанных рыб.

В данной брошюре приведено более 150 рецептов и способов приготовления различных блюд из салаки, хамсы, тюльки и кильки. В ассортименте блюд, приведенных в брошюре, имеются различные закуски (салаты, паштеты и др.), супы; в качестве вторых блюд рекомендуется рыба в отварном, тушеном и жареном виде, всевозможные запеканки, изделия из рыбного фарша и т. д. С помощью этих рецептов можно в домашних условиях разнообразить меню, пополнив его новыми блюдами, обладающими большой пищевой ценностью.


Из салаки, кильки, хамсы и тюльки можно приготовить много разнообразных холодных блюд и закусок. Для их приготовления рыбу указанных пород используют как в свежем (охлажденном или мороженом), так и в маринованном и соленом виде (простого и пряного посола). Салака, кроме того, используется копченая и сушеная.

Перед приготовлением блюд салаку, кильку, хамсу и тюльку перебирают, промывают и разделывают. Рыбу пряного посола освобождать от пряностей и мыть не следует. При разделывании у свежей и соленой рыбы удаляют головки вместе с внутренностями; при желании отрезают и хвостовой плавник. Для приготовления некоторых блюд, кроме того, необходимо удалить хребтовую кость. После разделки рыбу промывают. Сушеную салаку перед разделкой вымачивают в холодной воде для набухания и удаления избытка соли. У копченой салаки снимают кожу, удаляют голову, внутренности и хребтовую кость. Крепкосоленую салаку, кильку, хамсу и тюльку вымачивают в течение 2–6 часов, в зависимости от размера рыбок. Вымачивание производят в двойном по сравнению с весом рыбы количестве холодной воды, меняя ее 2–3 раза. Рыбу пряного посола и маринованную не вымачивают.

1. Салака маринованная

500 г свежей салаки, 2 столовые ложки муки, растительное масло для жарения, соль. На маринад: 1/2 стакана столового уксуса (3 %), 1–2 луковицы, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздика, соль.

Салаку разделывают и помещают на 5—10 минут в- крепкий рассол (4–5 столовых ложек соли на 1 л воды). Затем салаку вынимают, дают стечь рассолу, после чего рыбу обваливают в муке и жарят на сковороде в растительном масле. Обжаренную салаку после остывания укладывают в банку, заливают холодным маринадом и ставят на 24 часа в холодное помещение. Маринованная салака в прохладном помещении может сохраняться довольно продолжительное время.

Приготовление маринада: в уксус добавляют немного соли, нарезанный кольцами лук, перец горошком, лавровый лист и другие специи, доводят до кипения и охлаждают. Маринад можно приготовлять с добавлением 1–2 чайных ложек сахара.

2. Салака, килька, хамса или тюлька с горчичной заправкой

500 г свежей салаки, кильки, хамсы или тюльки, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахару, укроп, горчичная заправка.

Салаку разделывают, удаляя хребтовую кость; у хамсы, кильки и тюльки хребтовую кость не вынимают. Затем очищенные рыбки посыпают солью, сахаром, укладывают в стеклянную или керамиковую банку, пересыпая слои рубленым укропом. Сверху кладут небольшой гнет и оставляют в холодном месте на 48 часов. Готовую рыбу подают к столу с горчичной заправкой (см. № 147).

3. Салака в уксусе

500 г свежей салаки, 1/2 стакана столового уксуса, сахар, лавровый лист, перед, укроп, соль.

Салаку разделывают, укладывают в миску или кастрюлю, заливают горячим раствором уксуса с добавленными в него специями и накрывают крышкой. Когда жидкость остынет, ее сливают, доводят до кипения и снова заливают ею салаку. Так повторяют несколько раз, до тех пор, пока салака не приобретет вкуса маринованной рыбы. Подают блюдо в холодном виде.

4. Салака с пряно-уксусной заливкой

500 г соленой салаки, 1/2 стакана столового уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 /2 чайной ложки перца горошком, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка нарезанного укропа.

Соленую салаку разделывают, удаляют хребтовую кость, затем укладывают в кастрюлю, пересыпают укропом и заливают пряным рассолом. Блюдо готово к употреблению, примерно, через час. Для приготовления пряного рассола в воду добавляют перец, горчицу, сахар, растительное масло и уксус.

5. Салака сушеная пряная

500 г сушеной салаки, 1/2 стакана столового уксуса, 2 стакана воды, 2 чайные ложки сахара, имбирь, гвоздика, лавровый лист, 1/2 чайной ложки молотого перца, 2 чайные ложки соли.

Промытую сушеную салаку кладут в уксусный раствор, в который добавляют 1 чайную ложку соли. Через сутки салаку вынимают и дают стечь раствору.

После этого салаку укладывают послойно в стеклянную или фарфоровую банку. Между каждым слоем рыбы кладут 1–2 лавровых листа и 1–2 чайные ложки смеси специй (сахар, перец, гвоздика и др.). Перед употреблением в пищу рыба должна постоять 3 недели на холоде под легким гнетом.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня собрался поехать в супермаркет, чтобы купить кое-что из продуктов, но супруга с дочерью меня отговорили, типа, самоизоляция, и т.д. и т.п. Вот я и решил посетить небольшой продуктовый магазин рядом с домом. Как раз в этот магазинчик привезли товар и одним среди них оказалась очень аппетитная, свежая килька пряного посола. Не смог я перед этим устоять и приобрёл целых полкило этой вкусной рыбки. Она действительно оказалась не сильно солёной, свежей и упругой. Тут и вспомнился мне широко известный "совковый" рецепт приготовления очень вкусного салата из этой самой кильки с картошкой и огурцом. Возможно. многие знают этот рецепт, просто забыли, и я решил, что напоминание будет очень кстати. По крайней мере, я и мои близкие с удовольствием ели этот замечательный салат. Итак, для тех, кто не знает или забыл, представляю подробный рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

250 граммов кильки пряного посола.

4 вареные картофелины в кожуре.

Два, сваренных вкрутую, яйца.

Пара солёных или маринованных огурцов.

Одна салатная луковица. Если нет салатной, можно использовать обычную, только нарезанной её нужно обдать кипятком, а затем холодной водой, чтобы убрать горечь.

5 столовых ложек растительного масла и чайная ложка готовой горчицы для заправки. Можно заправить салат и майонезом, тоже очень вкусно. Выбор за вами.

Чистим картофель, яйца и лук. У кильки удаляем голову и внутренности, а затем вынимаем центральную кость вместе с хвостом, это совсем не сложно. Остаётся только вот такое "распластанное" филе.

Нарезаем всё кубиками, приблизительно одного размера. Смешиваем растительное масло и горчицу, если вы решили не использовать майонез.

В глубокую миску, где будут смешиваться все ингредиенты, выкладываем картофель.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Килька 120 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Килька
  • Тип блюда:Обед

Отварную свеклу очистить и порезать кубиками, сложить в салатник.


Добавить мелко покрошенный репчатый лук.


Удалить у соленой тюльки голову. Далее удалить хребет и разобрать на «филе». Мелкие «ребра» в салате чувствоваться не будут.


Добавляем подготовленную рыбку в салат.


Далее добавляем отварной картофель, порезанный кубиками.


И отварную морковку.


Заправляем майонезом, немного солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.


Салат «Тюлька под шубой» готов. Приятного аппетита!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • килька, хамса или тюлька (соленая или маринованная) - 200г
  • картофель (отварной) - 5-6 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • столовая горчица горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • петрушка или укроп (зелень)

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат картофельный с килькой, хамсой или тюлькой необходимо.

К нарезанному ломтиками картофелю добавляют очищенную и нарезанную кильку, хамсу или тюльку и приправленную горчицей сметану. По вкусу в салат можно добавить столовый уксус.






средний бал: 5.00
голосов: 1

27. Салат овощной с килькой, хамсой или тюлькой

200 г соленой или маринованной кильки, хамсы или тюльки, 4 картофелины, 1 свежий огурец, 1 помидор, 1 шт. моркови, 50–60 г зеленого салата, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки.

Вареный очищенный картофель, огурцы, помидоры нарезают тонкими ломтиками. Мелко нарезают листья зеленого салата. Сырую морковь очищают, нарезают тонкими кружочками, тушат с маслом и небольшим количеством воды и охлаждают. Подготовленные овощи смешивают с разделанной килькой, хамсой или тюлькой, заправляют маслом, уксусом и перемешивают. Затем салат укладывают горкой в салатник, оформляют рыбками кильки, хамсы или тюльки, листьями салата, кружочками огурцов, помидоров и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Похожие главы из других книг:

28. Салат картофельный с килькой, хамсой или тюлькой

28. Салат картофельный с килькой, хамсой или тюлькой 200 г соленой или маринованной кильки, хамсы или тюльки, 5–6 отварных картофелин, 1/2 стакана сметаны, столовая горчица, зелень петрушки или укроп.К нарезанному ломтиками картофелю добавляют очищенную и нарезанную кильку,

29. Винегрет с килькой, хамсой или тюлькой

29. Винегрет с килькой, хамсой или тюлькой 200 г соленой, пряной или маринованной кильки, хамсы или тюльки, 2 картофелины, 1 шт. свеклы, 1–2 шт. моркови, 1/2 стакана квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 2–3 столовые ложки растительного масла,

30. Огурцы, фаршированные салатом с килькой, хамсой или тюлькой

30. Огурцы, фаршированные салатом с килькой, хамсой или тюлькой Небольшие твердые, свежие или малосольные огурцы обрезают с обоих концов и вынимают из них зерна так, чтобы образовались стаканчики. Стаканчики из огурцов наполняют салатом (см. № 27), ставят их на тарелку и

47. Бутерброды с килькой или хамсой под майонезом

47. Бутерброды с килькой или хамсой под майонезом 10 шт. соленой кильки или хамсы, 1 яйцо, соус майонез, ломтики пшеничного хлеба.На хлеб кладут яйцо, нарезанное тонкими ломтиками, сверху помещают очищенную кильку или хамсу (2–3 штуки) и покрывают тонким слоем соуса

62. Суп овощной с салакой, килькой, хамсой или тюлькой

62. Суп овощной с салакой, килькой, хамсой или тюлькой На 4 порции: 500 г свежей салаки, кильки, хамсы или тюльки, 1 столовая ложка муки, 1 брюква или 2 шт. моркови, 800 г картофеля, 1–2 луковицы, 1 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки жира, лавровый лист, перец горошком, 1 столовая ложка

63. Суп картофельный с салакой, килькой, хамсой или тюлькой

63. Суп картофельный с салакой, килькой, хамсой или тюлькой На 4 порции: 500 г свежей салаки, кильки, хамсы или тюльки, 800 г картофеля, 1–2 луковицы, 1 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки жира, перец, лавровый лист, зелень петрушки и укроп, соль.Суп готовят так же, как указано выше

67. Борщ с хамсой

67. Борщ с хамсой На 4 порции: 300 г соленой хамсы, 4 штуки свеклы, 300 г свежей капусты, 1–2 шт. моркови, 1 корешок петрушки, 1–2 луковицы, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2–3 столовые ложки жира, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 столовые ложки уксуса,

68. Борщ с тюлькой

68. Борщ с тюлькой На 4 порции: 300 г соленой тюльки, 4 шт. свеклы, 4 картофелины, 1–2 шт. моркови, 1 корешок петрушки, 1–2 луковицы, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2–3 столовые ложки жира, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 столовые ложки уксуса, 2

69. Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой

69. Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой На 4 порции: 300 г соленой кильки, хамсы или тюльки, 4 шт. свеклы, 1–2 шт. моркови, 1–2 свежих огурца, 1–2 яйца, сахар, столовый уксус, соль, 2 столовые ложки сметаны, укроп.Свеклу, морковь шинкуют соломкой и варят в небольшом

72. Рассольник с хамсой

72. Рассольник с хамсой На 4 порции: 300 г соленой хамсы, 500 г картофеля, 1–2 шт. моркови, 1 корешок петрушки, 1–2 луковицы, 2 соленых огурца, 2–3 столовые ложки жира, 2 столовые ложки, перловой крупы, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки или укропа,

73. Рассольник с тюлькой

73. Рассольник с тюлькой На 4 порции: 300 г соленой тюльки, 800 г картофеля, 1–2 корешка петрушки, 1 корешок сельдерея, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 100 г щавеля или шпината, 2–3 столовые ложки жира, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки или укропа.В

74. Суп картофельный с хамсой

74. Суп картофельный с хамсой На 4 порции: 300 г соленой хамсы, 800 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 корешок петрушки, 1–2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре, 2–3 столовые ложки жира, 1 столовая ложка зелени петрушки или укропа.В кастрюлю с кипящей водой кладут картофель,

75. Суп крестьянский с тюлькой

75. Суп крестьянский с тюлькой На 4 порции: 300 г соленой тюльки, 1–2 шт. моркови, 1 корешок петрушки, 1–2 луковицы, 500 г картофеля, 400 г капусты свежей, 1 столовая ложка томата-пюре, 2–3 столовые ложки жира, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки или укропа, перец горошком,

Салат картофельный с килькой

Салат картофельный с килькой 5 шт. картофеля, 100 г кильки, 2 огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки зеленого горошка, 100 г сметаны, зелень петрушки, 1 ст. ложка горчицы, соль по вкусу. Отварной картофель нарезать ломтиками, зеленый лук – кусочками, соленые огурцы и

Салат с килькой и овощами

Салат с килькой и овощами 40 мин3 порции300 г. соленой кильки, 200 г. картофеля, 150 г. соленых огурцов, 70 г. моркови, 50 г. зеленого лука, 80 г. зеленого консервированного горошка, 2 вареных яйца, 20 г. зеленого салата, 150 г. майонеза, маслины, зелень, соль.1. Кильку почистить от кожицы

Салат картофельный с килькой

Салат картофельный с килькой 5 шт. картофеля, 100 г кильки, 2 огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки зеленого горошка, 100 г сметаны, зелень петрушки, 1 ст. ложка горчицы, соль по вкусу.Отварной картофель нарезать ломтиками, зеленый лук — кусочками, соленые огурцы и

Чтобы приготовить салат по-деревенски понадобится очистить и отварить одну картофелину (расчёт на одну порцию).


Нарезаем картошку крупным кубиком.


Готовим тюльку. Очищаем её от голов, кишек и хвостиков.


Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.


Для приготовления заправки, соединяем томатный сок, растительное масло, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты.


Соединяемые все компоненты салата: картофель, тюльку, репчатый лук. Поливаем салат заправкой.


Тщательно перемешиваем салатик ложкой, чтобы все составляющие хорошо пропитались заправкой.


Особенно хорош такой салат для ужина. Приятного аппетита!)


Для рецепта салата вам потребуется:

  • килька, хамса или тюлька (соленая или маринованная) - 200г
  • картофель (отварной) - 5-6 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • столовая горчица горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • петрушка или укроп (зелень)

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат картофельный с килькой, хамсой или тюлькой необходимо.

К нарезанному ломтиками картофелю добавляют очищенную и нарезанную кильку, хамсу или тюльку и приправленную горчицей сметану. По вкусу в салат можно добавить столовый уксус.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Описание рецепта — Салат с килькой пряного посола:

Готовим вкусный слоёный салат с килькой пряного посола, который станет отличной закуской для праздничного стола! В состав салата помимо солёной рыбки входят вареные куриные яйца и овощи (вареный картофель, жареные лук и морковь). Благодаря тому, что ингредиенты салата выкладываются слоями, он получается воздушным. Пикантность салату придаёт пряный букет специй, которые входят в состав маринада для кильки, а именно кориандр, гвоздика, душистый перец.

Салат с килькой пряного посола: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного салата с килькой нам понадобятся следующие ингредиенты: килька пряного посола, картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, чёрный молотый перец и зелень для подачи по желанию.


Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. Остужаем картофель и очищаем клубни от кожуры.


Куриные яйца отвариваем вкрутую в течении 10 минут. Сваренные яйца остужаем в холодной воду, затем очищаем от скорлупы.


Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.


Морковь чисти и натираем на крупной тёрке или тёрке для корейской морковки.


В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и обжариваем на этом масле лук до золотистого цвета.


Обжаренный лук со сковороды перекладываем на тарелку и оставляем остывать.


В сковороду, где обжаривался лук, доливаем ещё масло, на нём обжариваем морковь до мягкости.


Морковь также, как и лук, перекладываем на тарелку и даём остыть.


Кильку пряного посола очищаем от внутренностей, удаляем головы и хребты.


Остывшие куриные яйца натираем на крупной тёрке.


Остывший картофель также натираем на крупной тёрке.


Салат можно готовить в общем салатнике или порционно. Для порционной подачи на тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель.


Смазываем картофельный слой майонезом.


Присыпаем слой картофеля с майонезом чёрным молотым перцем.


Затем выкладываем слой жареного лука.


После лука следует слой филе кильки.


На кильку выкладываем слой жареной моркови.


Поливаем морковный слой майонезом.


Последним слоем выкладываем натёртые куриные яйца.


Салат ставим в холодильник минут на 30 настояться, затем аккуратно снимаем формовочное кольцо.


По желанию украшаем салат зеленью.


Так выглядит салат с пряной килькой в общем салатнике.


Салат с килькой пряного посола, картофелем, луком, морковью и яйцом готов к подаче.


Салат с килькой пряного посола и овощами отлично подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.
Приятного аппетита!

Всего рецептов с ингредиентом Тюлька: 719


тюлька (килька) - 1 кг.
вода - 1 л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 щепотка

    1911
  • 2
  • 1
pokanevich
  • 06 июня 2020, 13:26


тюлька - 1 кг. (неочищенная) или 500 гр. (очищенная)
заленый лук - 1 пучок
яйца куриные - 3 шт.
мука пшеничная - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
специи

    660
  • 0
  • 2
pokanevich
  • 27 мая 2020, 13:53


800 гр. замороженной черноморской хамсы (или любой другой мелкой морской рыбешки, а именно тюльки, кильки и пр.)
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист

    53062
  • 39
  • 71
passion1963
  • 29 марта 2012, 14:45


рис- мистраль жасмин- 1 пакетик
яйцо куриное- 4 шт.
лист- нори-1шт
морковка- 1 шт.
масло сливочное - 50 гр.
рыбка- килька или тюлька- 100 гр.

    7184
  • 59
  • 37
avani
  • 14 ноября 2014, 18:37


200 гр. свеклы
200 гр. моркови
200 гр. картофеля
200 гр. зеленого горошка
150 гр. квашеной капусты
50 гр. маринованных огурцов

    13850
  • 24
  • 40
passion1963
  • 01 апреля 2012, 20:13


1. мелкая рыба (хамса, тюлька, килька, сардель, салака) - 1.2 кг
2. листья шпината - 0.5 кг
3. тёртый твёрдый сыр - 3/4 ст.
4. лук - 1 средн
5. чеснок - 2-3 зубчика
6. яйцо - 2 шт

    10990
  • 0
  • 0
GlebSky
  • 30 ноября 2017, 13:27


100 гр. салатных листьев (подойдет любой листовой салат или их смесь)
100 гр. зеленой стручковой фасоли
1 желтая паприка
2 помидора
2 огурца
2 вареных яйца

    15290
  • 23
  • 57
passion1963
  • 10 августа 2009, 13:18


красный лук растет не только в крыму, но именно крымский плоский, иногда его называют ялтинский, растет только в крыму. именно он является одной из визитных карточек крыма времен ссср, да и поныне, на дорогах краснодарского края и крыма весят "косички" крымского лука. сохранить его свежим в течении года, очень проблематично. поэтому предлагаю рецепт маринованного крымского лука, который порадует вас в любое время года.
лук крымский - 3 шт.
сахар - 2 ч.л.
соль морская крупная - 1,5 ч.л.
мед - 1 ч.л
уксус яблочный - 100 мл.

    22409
  • 1
  • 3
VLADIMIR
  • 23 ноября 2016, 16:58


авокадо - 1 шт
перец халапиньо - 1\3 стручка
яйца - 2 шт. ( только желтки)
лайм - 1\2 шт. ( только сок)
семена чиа,льна и конопли - по 1 ст.л.
соль,чёрный перец,сладкая паприка

    9581
  • 0
  • 1
Nataliya Mashika
  • 01 ноября 2017, 15:46


морковь – 1 большой корнеплод
кольраби – около 150-200 г
лук – 1 большая луковица
масло оливковое – минимум, только для жарки лука
сок лимона
перец острый – только для джигитов и сочувствующих

    6173
  • 34
  • 61
bratyury
  • 27 марта 2009, 12:43


200 гр. креветок
1 авокадо
1 огурец
1 помидор (только стенки, без мякоти)
15-20 шт. оливок
зеленый лук

    6259
  • 48
  • 74
liliana68
  • 19 марта 2009, 14:27


зеленый лук – 50 гр
обычно это 1 маленький пучок
сметана - 150 гр
жирность имеет значение, но не большое
соль - 1/4 ч.л
мука - 1 ст.л.

    1351
  • 0
  • 0
stakets
  • 30 мая 2020, 13:16


цветная капуста (только свежая) - 1,5-2 кг.
морковь - 1-2 шт.
горчица в зернах
лавровый лист - 8 шт.
душистый перец - 12 шт.
соль - 1 ст.л. (только помол № 1, не мелкая)

    9681
  • 9
  • 34
kiss-ka
  • 19 августа 2008, 01:37


кабачки (желатально желтые)
алыча (только желтая)
сахар
вода

    7682
  • 6
  • 15
ленуся
  • 29 августа 2007, 18:59


сыр 100 г
яйцо 1шт(только белок)
масло для жарки

    11661
  • 26
  • 68
alf1809
  • 05 октября 2009, 01:50


лепешки "ладушки"( производитель - некий хлебный дом, из санкт-петербурга, в москве продаются только в "пятерочке", больше нигде не видела. при желании можно заменить армянским лавашом),
плавленый сыр,
икра мойвы "умайсаги",
салат листовой,
пара маринованых огурчиков,
огурец свежий,

    5503
  • 14
  • 27
wanilla
  • 08 января 2009, 01:45


оливковое масло.
жгучий перец(ассорти)красный,зеленый,горошек..любой, только свежий

    7731
  • 42
  • 42
iamvalery
  • 29 ноября 2008, 03:42


рыба речная, только что пойманная (карась, плотва, ротан)
мука, соль, растительное масло

    6556
  • 12
  • 34
fomion
  • 06 июня 2011, 13:13


креветки (тигровые, только хвосты ) — 200 г
морковь (маленькая - три, большая - одна) — 30 г
капуста цветная (только соцветия) — 30 г
перец болгарский (большой - один) — 30 г
лук зеленый (4 шт) — 15 г
сельдерей черешковый (1-2 черешка) — 10 г

    22443
  • 51
  • 35
chudo
  • 24 января 2013, 23:04


рыбное филе - 1 кг. (простите за всеядность, делаю из любой, не костлявой рыбы)
маринад:не острая горчица-15 гр. ( 1 столовая ложка)
1 луковица ( только сок или кашица)
1 лимончик( только сок)
растительное масло 30 гр. ( 2 столовых ложки)
сбор сухих травок- базилик, укроп, мята.

    17245
  • 26
  • 47
kaven
  • 09 июня 2010, 23:58


фарш свинина+говядина- 750 гр.
копчёная грудинка- 150 гр.
сыр- 100 гр.
хлеб белый- 2кусочка.
молоко.(для замочки хлеба)
яйцо- 1 шт.

    3234
  • 20
  • 39
пики
  • 03 апреля 2008, 04:57


сыворотка молочная
мука (только высшего сорта, хорошего качества. это важно)
сода, соль, сахар

    269658
  • 39
  • 80
elena_110
  • 12 марта 2009, 00:15


нога индейки — 1 кг
соль только крупная
приправа индийская
перец душистый
лавровый лист

    13360
  • 62
  • 65
veka
  • 07 апреля 2009, 18:49


вариант 1.
толченные грецкие орехи-1 ст.ложка
масло оливковое (подсолнечное)-2 ст.ложки
яблочный сок (из кислых яблок)-3 ст.ложки
вариант 2.
все вышеуказанные ингредиенты,только берем яблочного сока на ст.ложку меньше и добавляем 1 ст.ложку лимонного сока.

    8865
  • 25
  • 40
Малохат
  • 26 января 2012, 16:43


печень (говяжья,свиная), сыр любой,только не адыгейский, лук репка., яйцо, корнишоны, майонез.

    48295
  • 4
  • 21
лёфик
  • 15 января 2008, 18:20


баклажаны - 2 шт.
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 5-7 зубчиков
перец горошком - 10 шт.
масло подсолнечное - 100 мл.
укроп - 1 пучок (я его в маринад не клала, добавила только в готовые баклажаны)

    26053
  • 0
  • 2
2503@tktyf
  • 14 июня 2020, 00:15


75 гр. мелиссы (большой пучок)
1 л воды
1,2 кг. сахара
лимон (только сок)

    29734
  • 11
  • 13
Ольга♥Ч
  • 21 августа 2013, 13:44


шпикачки (только в натуральной оболочке) — 2 шт
лук репчатый 1- 2 шт.
уксус яблочный — 100 г
масло растительное — 10 г
горчица - 1 ст/л
перец чили (небольшой) - 1 шт.

    22212
  • 23
  • 14
Ира Тезина
  • 07 декабря 2014, 08:42


яйца (только белок) - 2 шт
сахар - 70 г
шоколад 30 г

    1597
  • 0
  • 1
Оксана Пашко
  • 14 октября 2017, 19:12


любой торт:либо слоеный,либо бисквитный,но только покрытый масляным кремом или взбитыми сливками.сметанный или любой "мокрый"крем размочит мастику.я делаю масляный крем.его надо только очень хорошо выровнять.последнее время я делаю это теплыми руками.для покрытия торта лучше взять мастику из маршмеллоу,она мягче и не твердеет.а для фигурок какую-нибудь потверже.лучше покупную,но она дорогая.


Рыбный салат Для приготовления рыбного салата Вам потребуется:

1) 150 г рыбы кильки, хамсы или тюльки;

2) 2 огурца (свежих или соленых);

3) 2 помидора (свежих или соленых);

4) 2-3 картофелины;

6) 2 луковицы зеленого лука с перьями;

7) 5-6 листиков зеленого салата;

8) 3 ст. л. зеленого горошка (консервированного);

9) Небольшой пучок петрушки или укропа.

1) 0.5 ч.л. сахарного песка;

4) Масло растительное

5) 3 ст.л. уксуса столового

Отвариваем морковь и картофель, очищаем их и нарезаем. Добавляем к ним горошек и нарезанные: огурцы, зеленый лук, помидоры, очищенную от голов, хвостиков и внутренностей мякоть рыбы.

Готовим заправку, просто смешав все ингредиенты между собой, и добавляем ее в салат. Тщательно перемешиваем, посыпаем зеленью, подаем к столу.

Женские тайны: Сайт для женщин, или другими словами женский сайт — отличное место, что бы узнать новую информацию, поделиться полезным советом, или просто поболтать. Женский сайт для девушек и женщин.

Читайте также: