Салат маяк рецепт как в европе


Пекинская капуста - 300 г.
Копченая куриная грудка - 300 г.
Помидоры черри - 400 г.
Сметана - 2-3 ст.л.
Кунжут - 20-30 г.
Помидоры - 2-3 шт.
Соль - по вкусу.

А теперь готовим Салат "Маяк":
Этап 1. Куриную грудку, пекинскую капусту и помидоры порезать небольшими кусочками.

Этап 2. Добавить сметану и все хорошо перемешать и посолить.
Этап 3. Кунжут немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Этап 4. На блюдо выложить листья пекинской капусты, сверху выложить салат и посыпать кунжутом.
Этап 5. Украсить помидорами черри.

Оригинальный и вкусный салат "Маяк" с корейской морковкой однозначно привлечет ваше внимание и понравится всем гостям. Подавать салат с легкостью можно на праздничный стол. Рецепт интересный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 60 Грамм
  • Красная рыба 60 Грамм
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Листья салата 50 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
    или взять домашний майонез для заправки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Крабовые палочки разморозьте заранее, после разверните их полностью.

Шаг 3


Красную рыбу нарежьте пластинами и выложите на палочки.

Шаг 4


Сверните палочки рулетиками.

Шаг 5


На тарелку выложите чистые салатные листья.

Шаг 6


Поверх разложите морковь по-корейски.

Шаг 7


Крабовые палочки нарежьте и переложите в салат. Заправьте маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец, подавайте к столу.


Дорогие друзья! Новый год семимильными шагами приближается к нам! Если вы еще не решили, что будете готовить для праздничного стола, но твердо уверены, что покупными салатами дело не обойдется, «Маяк» в моем лице предлагает вам свою оригинальную версию новогоднего меню. Сегодня, ну а точнее 31 декабря, я буду готовить салат из стручковой фасоли, яйца по-шотландски, террин из индейки и кролика в красном вине, на гарнир к которому подам картофельные свистуны. Думаю, что до десерта дело не дойдет, но все же хочу сделать настоящие трюфели. Как вам такой расклад? По-моему звучит божественно! Думаете, что продукты будут стоить целое состояние? Смею вас уверить, что индейка и кролик обойдутся не дороже, чем всякие колбасы, карбонады и ветчина. Повозиться придется, конечно, но кое-что можно приготовить заранее.

Заметили, что на нашем праздничном столе будут блюда из разных стран Европы? В этом и была задумка — в Новый год попробовать на вкус Италию, Францию, Шотландию, Германию и Прибалтику. И никаких ресторанов!

Про все блюда рассказывать не буду — не дочитаете и до половины. Я выбрала 3 рецепта: салат, холодную закуску и горячее блюдо. Поехали!



Немецкий салат из стручковой фасоли

Фасоль отварите в подсоленной воде. Если она замороженная, просто закиньте ее в кипящую воду, подождите, пока вода снова закипит, и сразу откидывайте на сито. Переваривать не нужно: замороженная фасоль очень быстро становится мягкой, а нам надо, чтобы хрустела.

Орехи поджарьте на сухой сковороде, следите, чтобы не пригорели. Остудите и порубите небольшими кусочками.

Томаты разрежьте пополам, лук — тонкими полукольцами. Если нет шалота, можно использовать красный салатный лук. Петрушку порубите как обычно для салата. Сыр нарежьте некрупными кубиками.

Для заправки масло смешайте с уксусом, немного взбейте вилкой.

Все ингредиенты выложите в салатник, посолите и заправьте. Подавать лучше сразу. А еще лучше, если вы не будете заправлять весь салат — помидоры дадут сок, и он раскиснет. Поставьте на стол небольшой соусник с заправкой, пусть каждый едок сам заправит салат в своей тарелке. Это, кстати, негласное ресторанное правило, особенно если касается масла и уксуса.

Может показаться, что это греческий салат. И правда, есть что-то общее, но нет — блюдо немецкое.

А теперь перенесемся на родину самых знаменитых кулинаров и самых изысканных блюд — во Францию.

Салат Маяк — яркий, необычный салат (как маяк), за счёт присутствия в заправке острой корейской морковки вкус блюда делается незабываемым.

РЕЦЕПТ: Салат «Маяк».





4 порц
Ингредиенты: куриное филе 300г, сыр 200г, яйцо 2шт, корейская морковь 150г, майонез 150мл, соль.

1ч. 15мин

Совет: Чтобы скорлупа с вареных яиц снималась легко, после варки поместите их в холодную воду.



Шаг 1 . Отварите куриное филе, слегка его подсолив.


Шаг 2. Сварите яйца в крутую. Почистите их.


Шаг 3 . В миску выложите корейскую морковку.


Шаг 4. Отваренное куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и добавьте к моркови.


Шаг 5 . На крупной тёрке натрите яйца.


Шаг 6. Дальше натрите сыр.


Шаг 7 . Добавьте майонез. Всё тщательно перемешайте.


Шаг 8 . Выложите на тарелочки в виде башенки (маяка). Приятного аппетита.

200 г отваренных кальмаров, 200 г морской капусты, 100 г консервированной кукурузы, 3 свежих помидора, 1 свежий огурец, по вкусу – майонез, зелень, соль

Помидоры, огурец и кальмары нарезать тонкой соломкой, смешать с консервированной кукурузой и порубленной морской капустой, заправить майонезом и украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат «Маяк»

Салат «Маяк» Ингредиенты:1 соленая сельдь среднего размера, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 1 яйцо, 1 яблоко, 1 луковица, 1 небольшой помидор, 1 маленький огурец, 17 мл растительного масла, 50 г зеленого лука.Способ приготовления:Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост,

Коктейль «Маяк»

Коктейль «Маяк» Ликер «Шартрез» охладить и влить в бокал. Затем по стенке бокала опустить на ликер яичный желток. Желток посыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха, осторожно влить в бокал охлажденный коньяк.Компоненты: ликер «Шартрез» – 20 мл, желток – 1

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Заливка: на 1 л воды — 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.Перец помыть, вырезать семена, снова помыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики.

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Рассчитано на 8 персон

300 гр пекинской капусты

300 гр копченой куриной грудки

2-3 ст. ложки сметаны

20-30 гр кунжута

5-6 томатов черри для украшения

Способ приготовления:


Куриную грудку, пекинскую капусту и томаты порезать небольшими кусочками.

Добавить сметану и все хорошо перемешать.

Кунжут немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Выложить салат в блюдо и посыпать сверху кунжутом.


Пекинская капуста - 300 г.
Копченая куриная грудка - 300 г.
Помидоры черри - 400 г.
Сметана - 2-3 ст.л.
Кунжут - 20-30 г.
Помидоры - 2-3 шт.
Соль - по вкусу.

Шаг 1 Куриную грудку, пекинскую капусту и помидоры порезать небольшими кусочками.

Шаг 2 Добавить сметану и все хорошо перемешать и посолить.

Шаг 3 Кунжут немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4 На блюдо выложить листья пекинской капусты, сверху выложить салат и посыпать кунжутом.

Рассчитано на 8 персон

300 гр пекинской капусты

300 гр копченой куриной грудки

2-3 ст. ложки сметаны

20-30 гр кунжута

5-6 томатов черри для украшения

Способ приготовления:


Куриную грудку, пекинскую капусту и томаты порезать небольшими кусочками.

Добавить сметану и все хорошо перемешать.

Кунжут немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Выложить салат в блюдо и посыпать сверху кунжутом.


Общее время: 30 минут

Время варки/выпечки:

Трудность: Новичок

Ккал на порцию: Нет данных

Рассчитано на 8 персон

300 гр пекинской капусты

300 гр копченой куриной грудки

2-3 ст. ложки сметаны

20-30 гр кунжута

5-6 томатов черри для украшения

Способ приготовления:


Куриную грудку, пекинскую капусту и томаты порезать небольшими кусочками.

Добавить сметану и все хорошо перемешать.

Кунжут немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Выложить салат в блюдо и посыпать сверху кунжутом.

Оригинальный и вкусный салат "Маяк" с корейской морковкой однозначно привлечет ваше внимание и понравится всем гостям. Подавать салат с легкостью можно на праздничный стол. Рецепт интересный!

Описание приготовления:

Корейскую морковь для салата можно приготовить самостоятельно, также нам понадобится красная рыбка и крабовые палочки. Листья салата послужат подушкой для основы. Для заправки вы можете использовать майонез или вкусное оливковое масло и сок лимона, зависит от ваших предпочтений.

Читайте также: