Салат мечта рецепт с капустой
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 0,5 шт.
- Лук зеленый 4 шт.
- Редис 50 гр.
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Майонез 1 ст.лож.
- Сок лимонный 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Сахар 0,5 чай.ло
- Перец черный по вкусу
- Кориандр щепотка
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Нашинковать капусту, нарезать зеленый лук.
На крупную терку натереть морковь и чеснок на мелкую, нарезать огурец.
Нарезать яблоко и на терку редис или редьку.
Заправить сметаной, майонезом, сахар, соль, перец, кориандр, сок лимона. Все тщательно перемешать. Оставить салат на 15 минут.
Салат из свежей капусты, консервированной кукурузы, колбасы и сухариков не зря назвали «Мечта». Легкий, сочный, невероятно вкусный, он покорит вас и ваших гостей с первой же ложки. А готовить его буквально 5-10 минут из простейших продуктов, которые имеются, как правило, у каждой хозяйки.
Колбасу можно взять как копченую так и вареную. Для взрослых более подходит вариант с копченой колбасой, тогда салат имеет мягкий привкус копчености. А вот для детей все е лучше взять качественую вареную колбасу без сала.
Если вы не употребляете майонез, тогда замените его салатным йогуртом или нежирной сметаной с каплей горчицы.
Ингредиенты:
Готовим салат из свежей капусты с копченой колбасой и кукурузой
Нарезать колбасу кубиками или продолговатыми полосками.
Накрошить капусту, чем мельче и тоньше – тем лучше.
С консервированной кукурузы слить сок, добавить к колбасе и капусте. Насыпать сухариков. Они могут быть как покупными, так и приготовленными в домашних условиях, главное, чтобы были не крупными и рассыпчатыми.
Имейте в виду, если вы готовите салат заранее, то сухарики следует класть перед самой подачей на стол.
Иначе они размокнут через некоторое время, пропадет приятный хруст, и блюдо окажется не столь эффектным, хоть и по-прежнему вкусным.
Добавьте майонез или салатный йогурт, либо сделайте заправку из сметаны.
Салат «Мечта» из свежей капусты с сухариками, колбасой и кукурузой — готов!
Кроме праздничного стола его можно подать на обед или ужин к картофельному пюре, отварному рису, гречке или мясу.
Советуем приготовить капустный салат «Мечта» с сметаной и соусом. Готовится просто и быстро. К столу подают его к мясу.
Ингредиенты
- 700г капусты (белокочанной)
- 100 грамм редиски
- одно кислое яблоко
- 2 шт. моркови
- 100 грамм зеленого лука
- 2-3 зубца чеснока
- 300г огурцов
- 100г майонеза
- сок лимона (из половины)
- 100г сметаны
- 3 ч.л. сахара
- 1 чайная ложка черного перца (молотого)
- 2 ч.л. соли
Как готовить салат «Мечта» с капустой сметаной и соусом
Шаг 1. Размещаем в посуде мелко нарезанную капусту, огурцы и зеленый лук.
Шаг 2. Добавляем порезанную кружками редиску, измельченный чеснок, яблоко, и шинкованную соломкой морковь.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению соуса. Берем отдельную миску и додаем майонез, сок лимона, сметану, соль, сахар и перец. Все хорошенько размешиваем.
Шаг 4. Вливаем соус в посуду с овощами и хорошо перемешиваем. Даем постоять двадцать минут. Итак, салат «Мечта готов».
Видео рецепт
Очень вкусный салат из морепродуктов, в котором все идеально и гармонично подобрано: крабовые палочки и кальмары, свежий огурчик.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кальмары, 200 гг;
— крабовые палочки, 200 г;
— огурец свежий, 1 шт;
— майонез по вкусу.
Для приготовления домашнего майонеза возьмите:
— сахар, половина ч.л;
— сок лимона, 1 ст.л;
— масло растительное, 150 мл;
Процесс приготовления
Кальмары очищаем и отвариваем в кипящей воде 2 – 3 минуты. Вынимаем и опускаем в холодную воду, убираем пленку.
Крабовые палочки и огурец режем соломкой.
Яйца трем на крупной терке или режем соломкой.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом (соединяем все ингредиенты и взбиваем 20 секунд блендером).
Салат выкладываем в виде горки на блюдо и украшаем крабовыми палочками и зеленью.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Филе красной рыбы с/с - 120 г
Кукуруза консервированная - 6 ст.л.
Рис золотистый - 1/2 стакана
Свежий огурец средний - 1 шт.
- 199 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат «Мечта»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного салата «Мечта», пробовала его лет 9 назад на свадьбе моего брата. Он тогда мне очень понравился, все думала повторить дома, но так про него и забыла. На днях нашла меню со свадьбы, увидела этот салат и сразу же захотела повторить (хорошо, что в меню написан состав, а количество продуктов я примерно помню). Салат очень простой в приготовлении, он отлично будет смотреться на праздничном столе, выглядит ярко и аппетитно. Кстати, можно добавить свежий укроп, он украсит вкус и внешний вид салата.
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.
Для начала сварите рис согласно инструкции на упаковке, остудите и выложите в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу.
Вымойте, обсушите и нарежьте свежий огурец, желательно помельче.
Яблочко очистите, удалите сердцевину и нарежьте помельче.
Крабовые палочки и красную рыбу нарежьте на маленькие кусочки.
Заправьте майонезом, по желанию посолите, но не забывайте, что рыба соленая.
Перемешайте и сразу подавайте на стол - салат «Мечта» готов.
Он готовится очень быстро и отлично подходит к гарнирам (вторым блюдам). Попробуйте.
Ингредиенты для «Салат "Мечта"»:
- Майонез — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Морковь (свежая) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/3 вилок
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2266.6 ккал | белки 33.3 г | жиры 169.5 г | углеводы 149.8 г |
Порции | |||
ккал 283.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 21.2 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Салат "Мечта"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из молодой капусты
- 48
- 52
- 11439
Похожие рецепты
Перловый салат с каперсами
- 13
- 22
- 871
Салат "Тропический бриз"
- 16
- 17
- 1002
Салат "Две фасольки"
- 41
- 730
- 6883
Винегрет летний
- 22
- 140
- 2731
Салат "Гуакамоле"
- 206
- 373
- 9229
Салат овощной с цветной пастой и сыром
- 20
- 11
- 1133
Салат "Питательный"
- 7
- 24
- 3746
Салат "Нежный"
- 62
- 611
- 200703
Салат "Детство Аркаши"
- 22
- 20
- 3061
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Подарок тигруле"
- 94
- 138
- 9131
Жареные баклажаны "По-грибному"
- 103
- 827
- 160051
Капустные рулетики "Лже-голубцы"
- 52
- 210
- 11770
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2010 года m_Olesia #
21 апреля 2009 года AYRIKA #
21 апреля 2009 года Лисенок #
20 апреля 2009 года tamada1 #
20 апреля 2009 года Солнышка_Л #
20 апреля 2009 года мисс #
20 апреля 2009 года Нина пингвина #
20 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусный салат из морепродуктов, в котором все идеально и гармонично подобрано: крабовые палочки и кальмары, свежий огурчик.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кальмары, 200 гг;
— крабовые палочки, 200 г;
— огурец свежий, 1 шт;
— майонез по вкусу.
Для приготовления домашнего майонеза возьмите:
— сахар, половина ч.л;
— сок лимона, 1 ст.л;
— масло растительное, 150 мл;
Процесс приготовления
Кальмары очищаем и отвариваем в кипящей воде 2 – 3 минуты. Вынимаем и опускаем в холодную воду, убираем пленку.
Крабовые палочки и огурец режем соломкой.
Яйца трем на крупной терке или режем соломкой.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом (соединяем все ингредиенты и взбиваем 20 секунд блендером).
Салат выкладываем в виде горки на блюдо и украшаем крабовыми палочками и зеленью.
Поделится c друзьями:
Практически все рецепты салата Мечта имеют в своем составе какое-то мясо и грибы. Что касается мяса, то иногда вместо этого ингредиента используется печень. Есть также рецепты без грибов, но в основном шампиньоны входят в состав салата.
Это в наше время шампиньонами уже никого не удивишь, но в XVII веке этот продукт был очень дорогим и не все могли его себе позволить. Это был истинный деликатес.
Грибы – очень выгодный ингредиент, который может позволить себе даже диабетик, так как они не имеют в своем составе сахара и жиров. Еще доказано, что в шампиньонах имеется большее количество витаминов группы В, чем в каких-либо овощах. Таким образом, лучше, чем салат с грибами на обед или ужин просто не придумаешь. Если кто-то не любит грибы, то можно найти рецепт салата Мечта без этого ингредиента, так как их довольно много.
Салат с грецкими орехами
- печень говяжья – 0.5 кг
- сыр Российский – 230 г
- морковка – 3 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- уксус столовый
- сахарный песо – 1 ч.л.
- ядра грецких орехов – 0.5 стакана
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
В первую очередь требуется почистить лук, нашинковать и положить в маринад. Для приготовления маринада, следует налить в миску воду, добавить уксус по вкусу и сахарный песок.
Говяжью печень требуется положить в кастрюлю, добавить воду и немного соли. Поставить печень вариться до готовности . Готовую печень остудить и порезать кубиками.
Морковку почистить и в сыро виде натереть на терке. Российский сыр также натереть на терке . Ядра грецких орехов измельчить.
Когда лук промаринуется, процедить его и смешать со всеми остальными ингредиентами салата. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.
Простой салат со свеклой и картофелем
- картошка вареная – 3 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- подсолнечное масло – 20 г
- вареная свекла – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- яйца куриные вареные – 3 шт.
- яблоки – 2 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 220 г
Такой салат готовится слоями. Таким образом, сначала нужно отварить картошку в мундире, почистить и порезать маленькими кусочками. Выложить картошку на приготовленное блюдо первым слоем .
Кислые огурцы вынуть из банки и порезать очень мелкими кусочками. Выложить огурцы на картошку.
Луковицу почистить и мелко нашинковать кубиками. Выложить лук на следующий слой салата и полить подсолнечным маслом.
Свеклу отварить отдельно от картошки, почистить и натереть на крупной терке. Выложить тертую свеклу на лук, посолить и смазать майонезом.
Морковку почистить и в сыром виде натереть на средней терке. Выложить морковку на свеклу, также посолить немного и смазать майонезом.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть мякоть на крупной терке. Выложить яблоки на следующий слой салата и смазать майонезом.
Яйца сварить до состояния густого желтка, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на яблоки. Белки требуется смазать небольшим количеством майонеза и накрыть тертыми желтками.
Балтийская Мечта
- яйца – 3 шт.
- сыр Эстонский – 350 г
- ветчина или копченая колбаса – 500 г
- консервированные или свежие шампиньоны – 400 г
- луковицы репчатые – 2 шт.
- подсолнечное масло – 25 г
Для начала нужно отварить куриные яйца до густоты желтка. Почистить яйца и мелко порубить.
Грибы, если они консервированные, процедить, порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить немного грибы. Если используете свежие грибы, то их требуется почистить, порезать и также обжарить.
Эстонский сыр порезать маленькими кубиками. Ветчину также нарезать небольшими кубиками. Соединить все составляющие салата, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Грибная Мечта
- свежие шампиньоны – 200 г
- копченая курица – 250 г
- яйца куриные – 4 шт.
- картошка -3 шт.
- консервированный зеленый горошек – 120 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- свежая зелень петрушки – 25 г
- майонез – 220 г
- соль – щепотка
Перед тем, как готовить салат, следует отварить грибы в подсоленной воде, картошку сварить в мундире и яйца вкрутую. Картошку остудить и почистить. Яйца также очистить от скорлупы. Шампиньоны остудить и нарезать небольшими кубиками.
Очищенный картофель порезать такими же кубиками, как и грибы. Так же следует порезать яйца.
Куриное мясо надо срезать от кости и нарезать кусочками небольшого размера. Свежие огурцы помыть и порезать кубиками.
Банку с консервированным зеленым горошком открыть, слить маринад, а необходимое количество горошка смешать со всеми остальными компонентами салата. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, заправить майонезом и тщательно вымешать готовый салат.
Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.
1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- ½ пучка зелёного лука;
- 150 г греческого йогурта;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 200 г колбасы или ветчины;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.
3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца
Ингредиенты
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ⅛ среднего кочана красной капусты;
- 350–400 г отварной курицы;
- 1 авокадо;
- 1 манго;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 крупная морковь;
- 1 пучок петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- горсть кешью или арахиса;
- 120 г арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки горячей воды;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки соевого уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
- сок 1 лайма;
- щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.
Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.
4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 крупных зелёных яблока;
- 240 мл воды;
- 6 столовых ложек лимонного сока;
- ½ среднего кочана капусты;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько веточек тимьяна;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г майонеза;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.
Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.
Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.
5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса
Ингредиенты
- 150–200 г сырого арахиса;
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ¼ среднего кочана красной капусты;
- 300 г помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.
Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.
6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 150 г копчёного сыра;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.
7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 крупный огурец;
- ¼ среднего кочана капусты;
- ¼ среднего кочана брокколи;
- 150 г винограда;
- сок 1 лимона;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.
Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
8. Салат из капусты, моркови и ананаса
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 средняя морковь;
- 250–300 г консервированных ананасов;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки сахара;
- 4 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.
9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты;
- 2–3 средних огурца;
- 1 луковица;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.
10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром
Ингредиенты
- 6 черешков сельдерея;
- 2 средние красные луковицы;
- 2 крупные моркови;
- ½ среднего кочана капусты;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 170 г майонеза;
- 150 г голубого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.
Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Читайте также: