Салат мечта рецепт с капустой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Лук зеленый 4 шт.
  • Редис 50 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Майонез 1 ст.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр щепотка
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Нашинковать капусту, нарезать зеленый лук.


На крупную терку натереть морковь и чеснок на мелкую, нарезать огурец.


Нарезать яблоко и на терку редис или редьку.


Заправить сметаной, майонезом, сахар, соль, перец, кориандр, сок лимона. Все тщательно перемешать. Оставить салат на 15 минут.


Салат из свежей капусты, консервированной кукурузы, колбасы и сухариков не зря назвали «Мечта». Легкий, сочный, невероятно вкусный, он покорит вас и ваших гостей с первой же ложки. А готовить его буквально 5-10 минут из простейших продуктов, которые имеются, как правило, у каждой хозяйки.

Колбасу можно взять как копченую так и вареную. Для взрослых более подходит вариант с копченой колбасой, тогда салат имеет мягкий привкус копчености. А вот для детей все е лучше взять качественую вареную колбасу без сала.

Если вы не употребляете майонез, тогда замените его салатным йогуртом или нежирной сметаной с каплей горчицы.


Ингредиенты:

Готовим салат из свежей капусты с копченой колбасой и кукурузой

Нарезать колбасу кубиками или продолговатыми полосками.


Накрошить капусту, чем мельче и тоньше – тем лучше.


С консервированной кукурузы слить сок, добавить к колбасе и капусте. Насыпать сухариков. Они могут быть как покупными, так и приготовленными в домашних условиях, главное, чтобы были не крупными и рассыпчатыми.

Имейте в виду, если вы готовите салат заранее, то сухарики следует класть перед самой подачей на стол.

Иначе они размокнут через некоторое время, пропадет приятный хруст, и блюдо окажется не столь эффектным, хоть и по-прежнему вкусным.


Добавьте майонез или салатный йогурт, либо сделайте заправку из сметаны.


Салат «Мечта» из свежей капусты с сухариками, колбасой и кукурузой — готов!


Кроме праздничного стола его можно подать на обед или ужин к картофельному пюре, отварному рису, гречке или мясу.


Советуем приготовить капустный салат «Мечта» с сметаной и соусом. Готовится просто и быстро. К столу подают его к мясу.

Ингредиенты

- 700г капусты (белокочанной)
- 100 грамм редиски
- одно кислое яблоко
- 2 шт. моркови
- 100 грамм зеленого лука
- 2-3 зубца чеснока
- 300г огурцов

- 100г майонеза
- сок лимона (из половины)
- 100г сметаны
- 3 ч.л. сахара
- 1 чайная ложка черного перца (молотого)
- 2 ч.л. соли

Как готовить салат «Мечта» с капустой сметаной и соусом

Шаг 1. Размещаем в посуде мелко нарезанную капусту, огурцы и зеленый лук.


Шаг 2. Добавляем порезанную кружками редиску, измельченный чеснок, яблоко, и шинкованную соломкой морковь.


Шаг 3. Приступаем к приготовлению соуса. Берем отдельную миску и додаем майонез, сок лимона, сметану, соль, сахар и перец. Все хорошенько размешиваем.


Шаг 4. Вливаем соус в посуду с овощами и хорошо перемешиваем. Даем постоять двадцать минут. Итак, салат «Мечта готов».


Видео рецепт


Очень вкусный салат из морепродуктов, в котором все идеально и гармонично подобрано: крабовые палочки и кальмары, свежий огурчик.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кальмары, 200 гг;

— крабовые палочки, 200 г;

— огурец свежий, 1 шт;

— майонез по вкусу.

Для приготовления домашнего майонеза возьмите:

— сахар, половина ч.л;

— сок лимона, 1 ст.л;

— масло растительное, 150 мл;

Процесс приготовления

Кальмары очищаем и отвариваем в кипящей воде 2 – 3 минуты. Вынимаем и опускаем в холодную воду, убираем пленку.

Крабовые палочки и огурец режем соломкой.

Яйца трем на крупной терке или режем соломкой.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом (соединяем все ингредиенты и взбиваем 20 секунд блендером).

Салат выкладываем в виде горки на блюдо и украшаем крабовыми палочками и зеленью.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Филе красной рыбы с/с - 120 г

Кукуруза консервированная - 6 ст.л.

Рис золотистый - 1/2 стакана

Свежий огурец средний - 1 шт.

  • 199 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Мечта»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного салата «Мечта», пробовала его лет 9 назад на свадьбе моего брата. Он тогда мне очень понравился, все думала повторить дома, но так про него и забыла. На днях нашла меню со свадьбы, увидела этот салат и сразу же захотела повторить (хорошо, что в меню написан состав, а количество продуктов я примерно помню). Салат очень простой в приготовлении, он отлично будет смотреться на праздничном столе, выглядит ярко и аппетитно. Кстати, можно добавить свежий укроп, он украсит вкус и внешний вид салата.

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.


Для начала сварите рис согласно инструкции на упаковке, остудите и выложите в салатник.


Добавьте консервированную кукурузу.


Вымойте, обсушите и нарежьте свежий огурец, желательно помельче.


Яблочко очистите, удалите сердцевину и нарежьте помельче.


Крабовые палочки и красную рыбу нарежьте на маленькие кусочки.


Заправьте майонезом, по желанию посолите, но не забывайте, что рыба соленая.


Перемешайте и сразу подавайте на стол - салат «Мечта» готов.


Он готовится очень быстро и отлично подходит к гарнирам (вторым блюдам). Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат "Мечта"»:

  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Морковь (свежая) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/3 вилок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.6 ккал
белки
33.3 г
жиры
169.5 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
283.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат "Мечта"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из молодой капусты

  • 48
  • 52
  • 11439

Похожие рецепты

Перловый салат с каперсами

  • 13
  • 22
  • 871

Салат "Тропический бриз"

  • 16
  • 17
  • 1002

Салат "Две фасольки"

  • 41
  • 730
  • 6883

Винегрет летний

  • 22
  • 140
  • 2731

Салат "Гуакамоле"

  • 206
  • 373
  • 9229

Салат овощной с цветной пастой и сыром

  • 20
  • 11
  • 1133

Салат "Питательный"

  • 7
  • 24
  • 3746

Салат "Нежный"

  • 62
  • 611
  • 200703

Салат "Детство Аркаши"

  • 22
  • 20
  • 3061

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарок тигруле"

  • 94
  • 138
  • 9131

Жареные баклажаны "По-грибному"

  • 103
  • 827
  • 160051

Капустные рулетики "Лже-голубцы"

  • 52
  • 210
  • 11770

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2010 года m_Olesia #




21 апреля 2009 года AYRIKA #


21 апреля 2009 года Лисенок #


20 апреля 2009 года tamada1 #



20 апреля 2009 года Солнышка_Л #


20 апреля 2009 года мисс #


20 апреля 2009 года Нина пингвина #


20 апреля 2009 года tat70 #


20 апреля 2009 года wowan5 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусный салат из морепродуктов, в котором все идеально и гармонично подобрано: крабовые палочки и кальмары, свежий огурчик.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кальмары, 200 гг;

— крабовые палочки, 200 г;

— огурец свежий, 1 шт;

— майонез по вкусу.

Для приготовления домашнего майонеза возьмите:

— сахар, половина ч.л;

— сок лимона, 1 ст.л;

— масло растительное, 150 мл;

Процесс приготовления

Кальмары очищаем и отвариваем в кипящей воде 2 – 3 минуты. Вынимаем и опускаем в холодную воду, убираем пленку.

Крабовые палочки и огурец режем соломкой.

Яйца трем на крупной терке или режем соломкой.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом (соединяем все ингредиенты и взбиваем 20 секунд блендером).

Салат выкладываем в виде горки на блюдо и украшаем крабовыми палочками и зеленью.


Поделится c друзьями:

Практически все рецепты салата Мечта имеют в своем составе какое-то мясо и грибы. Что касается мяса, то иногда вместо этого ингредиента используется печень. Есть также рецепты без грибов, но в основном шампиньоны входят в состав салата.

Это в наше время шампиньонами уже никого не удивишь, но в XVII веке этот продукт был очень дорогим и не все могли его себе позволить. Это был истинный деликатес.

Грибы – очень выгодный ингредиент, который может позволить себе даже диабетик, так как они не имеют в своем составе сахара и жиров. Еще доказано, что в шампиньонах имеется большее количество витаминов группы В, чем в каких-либо овощах. Таким образом, лучше, чем салат с грибами на обед или ужин просто не придумаешь. Если кто-то не любит грибы, то можно найти рецепт салата Мечта без этого ингредиента, так как их довольно много.


Салат с грецкими орехами

  • печень говяжья – 0.5 кг
  • сыр Российский – 230 г
  • морковка – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • уксус столовый
  • сахарный песо – 1 ч.л.
  • ядра грецких орехов – 0.5 стакана
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

В первую очередь требуется почистить лук, нашинковать и положить в маринад. Для приготовления маринада, следует налить в миску воду, добавить уксус по вкусу и сахарный песок.

Говяжью печень требуется положить в кастрюлю, добавить воду и немного соли. Поставить печень вариться до готовности . Готовую печень остудить и порезать кубиками.

Морковку почистить и в сыро виде натереть на терке. Российский сыр также натереть на терке . Ядра грецких орехов измельчить.

Когда лук промаринуется, процедить его и смешать со всеми остальными ингредиентами салата. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.

Простой салат со свеклой и картофелем

  • картошка вареная – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г
  • вареная свекла – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 220 г

Такой салат готовится слоями. Таким образом, сначала нужно отварить картошку в мундире, почистить и порезать маленькими кусочками. Выложить картошку на приготовленное блюдо первым слоем .

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать очень мелкими кусочками. Выложить огурцы на картошку.

Луковицу почистить и мелко нашинковать кубиками. Выложить лук на следующий слой салата и полить подсолнечным маслом.

Свеклу отварить отдельно от картошки, почистить и натереть на крупной терке. Выложить тертую свеклу на лук, посолить и смазать майонезом.

Морковку почистить и в сыром виде натереть на средней терке. Выложить морковку на свеклу, также посолить немного и смазать майонезом.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть мякоть на крупной терке. Выложить яблоки на следующий слой салата и смазать майонезом.

Яйца сварить до состояния густого желтка, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на яблоки. Белки требуется смазать небольшим количеством майонеза и накрыть тертыми желтками.

Балтийская Мечта

  • яйца – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 350 г
  • ветчина или копченая колбаса – 500 г
  • консервированные или свежие шампиньоны – 400 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г

Для начала нужно отварить куриные яйца до густоты желтка. Почистить яйца и мелко порубить.

Грибы, если они консервированные, процедить, порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить немного грибы. Если используете свежие грибы, то их требуется почистить, порезать и также обжарить.

Эстонский сыр порезать маленькими кубиками. Ветчину также нарезать небольшими кубиками. Соединить все составляющие салата, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Грибная Мечта

  • свежие шампиньоны – 200 г
  • копченая курица – 250 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • картошка -3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 120 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • свежая зелень петрушки – 25 г
  • майонез – 220 г
  • соль – щепотка

Перед тем, как готовить салат, следует отварить грибы в подсоленной воде, картошку сварить в мундире и яйца вкрутую. Картошку остудить и почистить. Яйца также очистить от скорлупы. Шампиньоны остудить и нарезать небольшими кубиками.

Очищенный картофель порезать такими же кубиками, как и грибы. Так же следует порезать яйца.

Куриное мясо надо срезать от кости и нарезать кусочками небольшого размера. Свежие огурцы помыть и порезать кубиками.

Банку с консервированным зеленым горошком открыть, слить маринад, а необходимое количество горошка смешать со всеми остальными компонентами салата. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, заправить майонезом и тщательно вымешать готовый салат.

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас



Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Читайте также: