Салат мексиканский как в ресторане рис рецепт


На сайте несколько вариантов салата с таким названием. Такой салат подают в сети ресторанов "Рис", я чуть подкорректировала под свои вкусы и заменила очень дорогостоящие кедровые орехи на семена подсолнечника - получилось очень даже вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Мексиканский"»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Огурец (небольших) — 2 шт
  • Помидор (небольших) — 4 шт
  • Сухарики — 80 г
  • Семечки подсолнуха (в оригинале рецепта кедровые орехи) — 1 горст.
  • Капуста пекинская (в оригинале рецепта листья салата) — 1/2 вилок
  • Майонез (у меня домашний) — по вкусу
  • Бальзамик — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания филе) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.5 ккал
белки
88.2 г
жиры
67.1 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
5 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "Мексиканский"»:


Куриное филе порезать небольшими кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло до дымка и обжарить куриное филе до приятной, золотистой корочки.


В большую чашку выложить обжаренное филе, хорошо посолить, перемешать.
Огурцы разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе.


Помидоры разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе с огурцами.


Пекинскую капусту нашинковать и добавить к салату.


Добавляем майонез, перемешиваем. При необходимости корректируем вкус.

Выкладываем салат в красивый салатник, сверху посыпаем поджаренными семечками (орехами кедровыми) и сухарями. Рисуем сеточку бальзамик-соусом. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 ноября 2017 года Akira Shinrei #


10 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 октября 2017 года ayukhanovi #



21 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


28 сентября 2017 года девушка с веслом #



28 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


25 сентября 2017 года Мама-Луковка #


22 сентября 2017 года suliko2002 #



23 сентября 2017 года veronika1910 #


23 сентября 2017 года suliko2002 #


28 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


20 сентября 2017 года Анастасия АГ #



20 сентября 2017 года veronika1910 #


20 сентября 2017 года Анастасия АГ #


21 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



31 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



31 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




12 июля 2017 года Зоя Иванова #


12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



13 июля 2017 года Зоя Иванова #



8 июля 2017 года Т-пушка #


9 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 июля 2017 года harabamn #

Вкусный рецепт, забираю, спасибо!

ПС А почему название "Мексиканский"? И что в нем такого мексиканского интересно?


21 июня 2017 года olgaw80 #


21 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




20 июня 2017 года dariaorl #


20 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



13 июня 2017 года luneva_e #


13 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



13 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




12 июня 2017 года veronika1910 #


13 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)






11 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




10 июня 2017 года Анастасия АГ #


11 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




10 июня 2017 года lelikloves #


11 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный и полезный салат с рисом и свежими овощами

А что Вы обычно готовите из риса? Мы привыкли к тому, что рис зачастую подается в качестве гарнира, из него готовят ризотто и рисовый пудинг. А вот в мексиканской кухне очень распространен острый рисовый салат, который я и предлагаю сегодня нам вместе приготовить. Этот салат необычен не только тем, что его готовят с добавлением риса, но еще тем, что в качестве дополнительной заправки используется острый мексиканский соус сальса. Рецепт соуса сальса вы найдете здесь. Мексиканский рисовый салат не только безумно полезный, но еще и очень красочный.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 1,5 стакана длиннозерного риса;
  • 4 шт. среднего болгарского перца;
  • 6 средних помидоров;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 1 лайм;
  • 1 баночка (340 г) кукурузы;
  • 1 баночка (400 г) красной фасоли;
  • немного свежей зеленой петрушки;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г соуса сальса;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт мексиканского рисового салата

1. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Перекладываем рис в кастрюлю.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Заливаем тремя стаканами воды.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Чтобы рис получился ароматнее и не слипался, добавляем в воду 3 ст.л. оливкового масла. Слегка солим. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

p, blockquote 9,0,1,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. После закипания воды варим рис 1 минуту на среднем огне. Затем выключаем огонь оставляем пропариться еще 15 минут под закрытой крышкой.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Пока рис пропаривается, нарежем овощи для мексиканского салата. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелкими кубиками.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Помидоры также нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. С авокадо счищаем шкурку, вынимаем изнутри косточку. Мякоть мелко нарезаем в салат.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,1,0,0,0 -->

8. Луковицу очищаем от шелухи, мелко нарезаем.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Измельчаем зелень петрушки.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

10. Все нарезанные овощи складываем в миску.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

11. Высыпаем сюда же кукурузу и фасоль из банок. С кукурузы всю жидкость сливаем, а фасоль высыпаем в миску вместе с соусом из банки.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

12. Овощи слегка солим и перчим, заправляем тремя столовыми ложками оливкового мала и перемешиваем.

p, blockquote 27,0,0,1,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

13. Рис уже хорошенько пропарился.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

14. Выдавливаем в кастрюлю с рисом сок лайма, добавляем 50 г (2 ст.л. с горкой) соуса сальса. Все перемешиваем ложкой.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

15. Рис с заправкой выкладываем на тарелку, сверху выкладываем овощи и подаем на стол. При желании овощи с рисом можно перемешать сразу в миске и подавать уже смешанными. Но хранить их так или иначе лучше по отдельности.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Мексиканский рисовый салат с овощами готов! Приятного аппетита! 🙂

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт мексиканского салата - очень сытного и пикантного салата из индейки и овощей, распространенного в Мексике. Рецепт от шефа мексиканского ресторана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Тортилья 4 Штуки
  • Авокадо 2 Штуки
  • Красная луковица 1 Штука
  • Сметана жирная 2-3 Ст. ложек
  • Сыр чеддер тертый 1/2 Стакана
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Паприка молотая - По вкусу

Шаг 1


Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне до готовности.

Шаг 2


Тортильи (кукурузные лепешки) запекаем в духовке 2-3 минуты (или как указано на упаковке) до готовности.

Шаг 3


Листья салата хорошенько промываем, крупно нарезаем и кладем в салатницу.

Шаг 4


Тонко нарезаем красную луковицу.

Шаг 5


Добавляем в салатницу измельченный лук, тертый сыр и нарезанное на небольшие кусочки авокадо.

Шаг 6


Добавляем в салатницу разрезанные пополам помидоры черри. Заправляем сметаной, посыпаем молотой паприкой. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7


Подаем мексиканский салат с хрустящими кукурузными лепешками и готовым мясом индейки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Мексиканский""


Используемые ингредиенты для приготовления салата с рисом по-мексикански:

  • сладкий перец – 1 шт.
  • красный лук – 1 головка
  • бурый рис – 50 гр.
  • овощной бульон – 1 стакан
  • консервированная кукуруза – 100 гр.
  • авокадо – половинка
  • лимонный сок – половина стакана
  • Для соуса: натуральный йогурт – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • винный белый уксус – 1 ст.л.
  • перец кайенский молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Мексика

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат с рисом по-мексикански пошагово?

    1. Отвариваем рис на овощном бульоне.
    2. Нарезаем лук. Нарезаем также перец.
    3. Перемешиваем рис с кукурузой.
    4. Разрезаем авокадо на половинки, смазываем соком лимона.
    5. Готовим соус: смешиваем йогурт, уксус, оливковое масло и кипяченую воду. Все тщательно перемешиваем.
    6. Авокадо нарезаем кубиками, перемешиваем с рисом и соусом. Подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Отзывы (1)

    Тамара:
    24 Nov 2019г. в 11:56

    Почему-то мне кажется, что по количеству жидкости получится не салат, а суп. Хотя я не учитываю возможности риса, конечно… Хочется еще чего-то добавить, типа авокадо по консистенции.

    Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!

    Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо. Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.

    Состав продуктов

    • копченая колбаса – 200 грамм,
    • твердый сыр – 200 грамм,
    • болгарский перец – 2 штуки,
    • помидоры – 3 штуки,
    • соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
    • зеленый лук – 1 пучок,
    • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
    • майонез – по вкусу,
    • соль и перец черный молотый – по вкусу.

    Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления

    1. Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
    2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
    4. Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
    5. Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
    6. Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
    7. Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
    8. Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.

    Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.


    Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.


    Нам понадобится:

    • листья салата;
    • кукуруза или красная фасоль;
    • красный лук;
    • сладкий красный или желтый перец;
    • авокадо;
    • куриная грудка;
    • кунжут для украшения;
    • оливковое масло;
    • йогурт без добавок.

    Рецепт приготовления

    Отварите куриную грудку. Порежьте или разделите руками на небольшие кусочки.


    Нарежьте кубиками или соломкой красный лук, сладкий перец и авокадо. Для мексиканского салата следует выбирать мягкое авокадо. Если вы купили твердое авокадо, то просто упакуйте его в бумажный пакет и уберите в холодильник на 3-7 дней. Так, авокадо дозреет и будет сочным.

    Порвите руками листья салата.


    Добавьте в миску куриную грудку, красный лук, сладкий перец, авокадо, листья салата, кукурузу или фасоль. Перемешайте.

    Полейте салат небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте йогурт.


    Перемешайте. При необходимости, добавьте соль и специи. Украсьте кунжутом.





    Легко 15-30 мин
    • Способ приготовления
    • Ингредиенты
    • Отзывы

    Мексиканские салаты это настоящее торжество вкуса. Как правило, блюдо содержат большое количество ингредиентов, и отличаются неповторимым острым акцентом. В салат могут одновременно входить вареные, маринованные и свежие овощи, мясо, морепродукты, а также фрукты. Все ингредиенты для салата нарезаются очень мелкими кубиками, так достигается наиболее глубокий вкус. Именно для вас мы приготовили рецепт мексиканского салата с рисом.

    1. Рисовую крупу сварить до готовности, затем хорошенько промыть холодной водой.

    2. В глубокой посуде смешать соус Сальса, салатную заправку и сок лайма.

    3. Затем добавить промытый рассыпчатый рис, слегка отваренные кукурузные зерна, мелко нарезанные зеленый лук и красный перец, а также кинзу. Все компоненты хорошо перемешать, закрыть посуду плотной крышкой и отправить в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Как правильно приготовить заправку:

    Самый простой можно сказать классический вариант – это, когда на 3 части растительного масла берется 1 часть уксуса (вина, лаймового сока, лимонного или смеси). Вкус заправки напрямую зависит от того, какой сок или уксус используется. Например, сок лимона придаст блюду более кислый вкус и яркий цитрусовый аромат, а белый бальзамический или белый винный уксус напротив, придают заправке больше сладости. Точно также можно варьировать количество сахара или меда.

    Прикоснитесь к настоящему мексиканскому колориту вместе с нашими рецептами!

    Читайте также: