Салат мексиканский как в ресторане рис рецепт
На сайте несколько вариантов салата с таким названием. Такой салат подают в сети ресторанов "Рис", я чуть подкорректировала под свои вкусы и заменила очень дорогостоящие кедровые орехи на семена подсолнечника - получилось очень даже вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Мексиканский"»:
- Филе куриное — 300 г
- Огурец (небольших) — 2 шт
- Помидор (небольших) — 4 шт
- Сухарики — 80 г
- Семечки подсолнуха (в оригинале рецепта кедровые орехи) — 1 горст.
- Капуста пекинская (в оригинале рецепта листья салата) — 1/2 вилок
- Майонез (у меня домашний) — по вкусу
- Бальзамик — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания филе) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1218.5 ккал | белки 88.2 г | жиры 67.1 г | углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.6 ккал | белки 5 г | жиры 3.8 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат "Мексиканский"»:
Куриное филе порезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло до дымка и обжарить куриное филе до приятной, золотистой корочки.
В большую чашку выложить обжаренное филе, хорошо посолить, перемешать.
Огурцы разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе.
Помидоры разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе с огурцами.
Пекинскую капусту нашинковать и добавить к салату.
Добавляем майонез, перемешиваем. При необходимости корректируем вкус.
Выкладываем салат в красивый салатник, сверху посыпаем поджаренными семечками (орехами кедровыми) и сухарями. Рисуем сеточку бальзамик-соусом. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 ноября 2017 года Akira Shinrei #
10 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2017 года ayukhanovi #
21 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2017 года девушка с веслом #
28 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2017 года Мама-Луковка #
22 сентября 2017 года suliko2002 #
23 сентября 2017 года veronika1910 #
23 сентября 2017 года suliko2002 #
28 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2017 года Анастасия АГ #
20 сентября 2017 года veronika1910 #
20 сентября 2017 года Анастасия АГ #
21 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года Зоя Иванова #
12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2017 года Зоя Иванова #
8 июля 2017 года Т-пушка #
9 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2017 года harabamn #
Вкусный рецепт, забираю, спасибо!
ПС А почему название "Мексиканский"? И что в нем такого мексиканского интересно?
21 июня 2017 года olgaw80 #
21 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2017 года dariaorl #
20 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2017 года luneva_e #
13 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2017 года veronika1910 #
13 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2017 года Анастасия АГ #
11 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2017 года lelikloves #
11 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Вкусный и полезный салат с рисом и свежими овощами
А что Вы обычно готовите из риса? Мы привыкли к тому, что рис зачастую подается в качестве гарнира, из него готовят ризотто и рисовый пудинг. А вот в мексиканской кухне очень распространен острый рисовый салат, который я и предлагаю сегодня нам вместе приготовить. Этот салат необычен не только тем, что его готовят с добавлением риса, но еще тем, что в качестве дополнительной заправки используется острый мексиканский соус сальса. Рецепт соуса сальса вы найдете здесь. Мексиканский рисовый салат не только безумно полезный, но еще и очень красочный.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
- 1,5 стакана длиннозерного риса;
- 4 шт. среднего болгарского перца;
- 6 средних помидоров;
- 1 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 1 лайм;
- 1 баночка (340 г) кукурузы;
- 1 баночка (400 г) красной фасоли;
- немного свежей зеленой петрушки;
- 6 ст.л. оливкового масла;
- 50 г соуса сальса;
- соль, перец по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Рецепт мексиканского рисового салата
1. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Перекладываем рис в кастрюлю.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
2. Заливаем тремя стаканами воды.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
3. Чтобы рис получился ароматнее и не слипался, добавляем в воду 3 ст.л. оливкового масла. Слегка солим. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
p, blockquote 9,0,1,0,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
4. После закипания воды варим рис 1 минуту на среднем огне. Затем выключаем огонь оставляем пропариться еще 15 минут под закрытой крышкой.
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
5. Пока рис пропаривается, нарежем овощи для мексиканского салата. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелкими кубиками.
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
6. Помидоры также нарезаем небольшими кубиками.
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
7. С авокадо счищаем шкурку, вынимаем изнутри косточку. Мякоть мелко нарезаем в салат.
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
p, blockquote 18,1,0,0,0 -->
8. Луковицу очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
9. Измельчаем зелень петрушки.
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
10. Все нарезанные овощи складываем в миску.
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
11. Высыпаем сюда же кукурузу и фасоль из банок. С кукурузы всю жидкость сливаем, а фасоль высыпаем в миску вместе с соусом из банки.
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
12. Овощи слегка солим и перчим, заправляем тремя столовыми ложками оливкового мала и перемешиваем.
p, blockquote 27,0,0,1,0 -->
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
13. Рис уже хорошенько пропарился.
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
14. Выдавливаем в кастрюлю с рисом сок лайма, добавляем 50 г (2 ст.л. с горкой) соуса сальса. Все перемешиваем ложкой.
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
15. Рис с заправкой выкладываем на тарелку, сверху выкладываем овощи и подаем на стол. При желании овощи с рисом можно перемешать сразу в миске и подавать уже смешанными. Но хранить их так или иначе лучше по отдельности.
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
Мексиканский рисовый салат с овощами готов! Приятного аппетита! 🙂
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт мексиканского салата - очень сытного и пикантного салата из индейки и овощей, распространенного в Мексике. Рецепт от шефа мексиканского ресторана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 Грамм
- Тортилья 4 Штуки
- Авокадо 2 Штуки
- Красная луковица 1 Штука
- Сметана жирная 2-3 Ст. ложек
- Сыр чеддер тертый 1/2 Стакана
- Салат листовой 100 Грамм
- Помидоры черри 8-10 Штук
- Оливковое масло - По вкусу
- Паприка молотая - По вкусу
Шаг 1
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне до готовности.
Шаг 2
Тортильи (кукурузные лепешки) запекаем в духовке 2-3 минуты (или как указано на упаковке) до готовности.
Шаг 3
Листья салата хорошенько промываем, крупно нарезаем и кладем в салатницу.
Шаг 4
Тонко нарезаем красную луковицу.
Шаг 5
Добавляем в салатницу измельченный лук, тертый сыр и нарезанное на небольшие кусочки авокадо.
Шаг 6
Добавляем в салатницу разрезанные пополам помидоры черри. Заправляем сметаной, посыпаем молотой паприкой. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Подаем мексиканский салат с хрустящими кукурузными лепешками и готовым мясом индейки. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат "Мексиканский""
Используемые ингредиенты для приготовления салата с рисом по-мексикански:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Мексика
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить салат с рисом по-мексикански пошагово?
- Отвариваем рис на овощном бульоне.
- Нарезаем лук. Нарезаем также перец.
- Перемешиваем рис с кукурузой.
- Разрезаем авокадо на половинки, смазываем соком лимона.
- Готовим соус: смешиваем йогурт, уксус, оливковое масло и кипяченую воду. Все тщательно перемешиваем.
- Авокадо нарезаем кубиками, перемешиваем с рисом и соусом. Подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Отзывы (1)
Тамара:
24 Nov 2019г. в 11:56
Почему-то мне кажется, что по количеству жидкости получится не салат, а суп. Хотя я не учитываю возможности риса, конечно… Хочется еще чего-то добавить, типа авокадо по консистенции.
Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!
Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо. Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.
Состав продуктов
- копченая колбаса – 200 грамм,
- твердый сыр – 200 грамм,
- болгарский перец – 2 штуки,
- помидоры – 3 штуки,
- соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
- зеленый лук – 1 пучок,
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
- майонез – по вкусу,
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
- Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
- Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
- Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
- Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
- Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
- Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.
Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Нам понадобится:
- листья салата;
- кукуруза или красная фасоль;
- красный лук;
- сладкий красный или желтый перец;
- авокадо;
- куриная грудка;
- кунжут для украшения;
- оливковое масло;
- йогурт без добавок.
Рецепт приготовления
Отварите куриную грудку. Порежьте или разделите руками на небольшие кусочки.
Нарежьте кубиками или соломкой красный лук, сладкий перец и авокадо. Для мексиканского салата следует выбирать мягкое авокадо. Если вы купили твердое авокадо, то просто упакуйте его в бумажный пакет и уберите в холодильник на 3-7 дней. Так, авокадо дозреет и будет сочным.
Порвите руками листья салата.
Добавьте в миску куриную грудку, красный лук, сладкий перец, авокадо, листья салата, кукурузу или фасоль. Перемешайте.
Полейте салат небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте йогурт.
Перемешайте. При необходимости, добавьте соль и специи. Украсьте кунжутом.
Легко | 15-30 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Мексиканские салаты это настоящее торжество вкуса. Как правило, блюдо содержат большое количество ингредиентов, и отличаются неповторимым острым акцентом. В салат могут одновременно входить вареные, маринованные и свежие овощи, мясо, морепродукты, а также фрукты. Все ингредиенты для салата нарезаются очень мелкими кубиками, так достигается наиболее глубокий вкус. Именно для вас мы приготовили рецепт мексиканского салата с рисом.
1. Рисовую крупу сварить до готовности, затем хорошенько промыть холодной водой.
2. В глубокой посуде смешать соус Сальса, салатную заправку и сок лайма.
3. Затем добавить промытый рассыпчатый рис, слегка отваренные кукурузные зерна, мелко нарезанные зеленый лук и красный перец, а также кинзу. Все компоненты хорошо перемешать, закрыть посуду плотной крышкой и отправить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Как правильно приготовить заправку:
Самый простой можно сказать классический вариант – это, когда на 3 части растительного масла берется 1 часть уксуса (вина, лаймового сока, лимонного или смеси). Вкус заправки напрямую зависит от того, какой сок или уксус используется. Например, сок лимона придаст блюду более кислый вкус и яркий цитрусовый аромат, а белый бальзамический или белый винный уксус напротив, придают заправке больше сладости. Точно также можно варьировать количество сахара или меда.
Прикоснитесь к настоящему мексиканскому колориту вместе с нашими рецептами!
Читайте также: