Салат мексиканский замороженный калорийность


Как приготовить блюдо «Салат с мексиканской смесью»

  1. Мексиканскую смесь без разморозки обжарить на сковороде.
  2. Снять с огня, остудить и выложить в салатник.
  3. Порезать огурцы и ветчину.
  4. Добавить огурцы и ветчину в салатник.
  5. Смазать йогуртом.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Мексиканская смесь - 200 гр.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Йогурт натуральный - 125 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с мексиканской смесью» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "салат мексиканский замороженный".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.7 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2729 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 6.2% 2621 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.5% 11200 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 8.4% 1921 г

Энергетическая ценность салат мексиканский замороженный составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В последнее время полуфабрикаты стали неотъемлемой частью нашей жизни. На полках супермаркетов и магазинов продаются замороженные овощные и фруктовые смеси, вареники, пельмени, блинчики и так далее. Благодаря такому разнообразию продуктов вы сможете приготовить любимое блюдо в любое время. Некоторые хозяйки самостоятельно замораживают стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец и зелень, чтобы использовать их во время приготовления первых и вторых блюд.

Сегодня мы поговорим с вами о калорийности "Мексиканской смеси", узнаем, что входит в ее состав, как ее можно использовать. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах данного продукта, его пищевой ценности и химическом составе. Такую смесь зачастую берут для приготовления супов, борщей, круп с мясными ингредиентами, а также для выпечки и омлета. Замороженные смеси бывают разных видов и предназначены для определенного блюда.

Калорийность замороженной "Мексиканской смеси"


Прежде, чем переходить к пищевой ценности данного продукта, рассмотрим его состав. В большинстве случаев для полуфабрикатов используется репчатый и зеленый лук, морковка, болгарский перец, томаты и стручковая фасоль. В некоторых упаковках смеси можно найти замороженные шампиньоны, брокколи и зеленый горошек.

Что же входит в состав "Мексиканской смеси":

  • морковка;
  • кукуруза;
  • стручковая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • сельдерей;
  • красная фасоль;
  • перец.

Благодаря такому разнообразию продуктов вы всегда сможете порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом.

Калорийность "Мексиканской смеси" на 100 грамм:

  • белки - 2.6 грамм;
  • жиры - 0.2 грамм;
  • углеводы - 8.7 грамм;
  • калории - 60 ккал.

Иногда итоговая калорийность готового полуфабриката может отличаться в зависимости от производителя и ее составляющих. Как вы сами успели убедиться, калорийность "Мексиканской смеси" не так уж и велика. Продукцию можно поджарить на растительном масле, отварить или же потушить с различными крупами. Большой популярностью пользуются блюда, включающие в себя мясной или рыбный гарнир с овощами. Для более пряного вкуса и аромата мы рекомендуем использовать острый чесночный или томатный соус.

Полезные свойства и вред


Теперь, когда вы знаете о составе и калорийности "Мексиканской смеси", мы можем перейти к изучению ее полезных свойств.

В данном продукте содержится в большом количестве витамины C и B. Они влияют на гормональный фон и укрепление иммунитета человека. А вот магний и кальций, которые также включены в состав смеси, помогают улучшить состояние ногтей, зубов, костей и кожи, вернув им здоровый и ухоженный вид.

Основные полезные свойства:

  • повышение аппетита;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • улучшение пищеварения;
  • повышение защиты иммунитета;
  • минералы и витамины, входящие в состав смеси, активно борются с авитаминозом.

Вред замороженные овощи могут нанести лишь при непереносимости определенного компонента.

Как приготовить смесь?


Калорийность "Мексиканской смеси" колеблется от 60 до 80 ккал в зависимости от марки производителя и ее составляющих. Во время приготовления овощи подвергаются термической обработке, что также влияет на итоговую калорийность.

Самым простым способом приготовления такого продукта является обжаривание овощей на сковороде. Либо ингредиенты можно отварить и смешать с крупами, например, с рисом или гречневой кашей. Нередко овощи дополняют мясом или рыбой, так получается полноценное блюдо.

В последнее время полуфабрикаты стали неотъемлемой частью нашей жизни. На полках супермаркетов и магазинов продаются замороженные овощные и фруктовые смеси, вареники, пельмени, блинчики и так далее. Благодаря такому разнообразию продуктов вы сможете приготовить любимое блюдо в любое время. Некоторые хозяйки самостоятельно замораживают стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец и зелень, чтобы использовать их во время приготовления первых и вторых блюд.

Сегодня мы поговорим с вами о калорийности "Мексиканской смеси", узнаем, что входит в ее состав, как ее можно использовать. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах данного продукта, его пищевой ценности и химическом составе. Такую смесь зачастую берут для приготовления супов, борщей, круп с мясными ингредиентами, а также для выпечки и омлета. Замороженные смеси бывают разных видов и предназначены для определенного блюда.

Калорийность замороженной "Мексиканской смеси"


Вам будет интересно: Безопасная диета: варианты эффективных диет, примерное меню, результаты


Прежде, чем переходить к пищевой ценности данного продукта, рассмотрим его состав. В большинстве случаев для полуфабрикатов используется репчатый и зеленый лук, морковка, болгарский перец, томаты и стручковая фасоль. В некоторых упаковках смеси можно найти замороженные шампиньоны, брокколи и зеленый горошек.

Что же входит в состав "Мексиканской смеси":

  • морковка;
  • кукуруза;
  • стручковая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • сельдерей;
  • красная фасоль;
  • перец.

Благодаря такому разнообразию продуктов вы всегда сможете порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом.

Калорийность "Мексиканской смеси" на 100 грамм:

  • белки - 2.6 грамм;
  • жиры - 0.2 грамм;
  • углеводы - 8.7 грамм;
  • калории - 60 ккал.

Иногда итоговая калорийность готового полуфабриката может отличаться в зависимости от производителя и ее составляющих. Как вы сами успели убедиться, калорийность "Мексиканской смеси" не так уж и велика. Продукцию можно поджарить на растительном масле, отварить или же потушить с различными крупами. Большой популярностью пользуются блюда, включающие в себя мясной или рыбный гарнир с овощами. Для более пряного вкуса и аромата мы рекомендуем использовать острый чесночный или томатный соус.

Полезные свойства и вред


Теперь, когда вы знаете о составе и калорийности "Мексиканской смеси", мы можем перейти к изучению ее полезных свойств.

В данном продукте содержится в большом количестве витамины C и B. Они влияют на гормональный фон и укрепление иммунитета человека. А вот магний и кальций, которые также включены в состав смеси, помогают улучшить состояние ногтей, зубов, костей и кожи, вернув им здоровый и ухоженный вид.

Основные полезные свойства:

  • повышение аппетита;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • улучшение пищеварения;
  • повышение защиты иммунитета;
  • минералы и витамины, входящие в состав смеси, активно борются с авитаминозом.

Вред замороженные овощи могут нанести лишь при непереносимости определенного компонента.

Как приготовить смесь?


Калорийность "Мексиканской смеси" колеблется от 60 до 80 ккал в зависимости от марки производителя и ее составляющих. Во время приготовления овощи подвергаются термической обработке, что также влияет на итоговую калорийность.

Самым простым способом приготовления такого продукта является обжаривание овощей на сковороде. Либо ингредиенты можно отварить и смешать с крупами, например, с рисом или гречневой кашей. Нередко овощи дополняют мясом или рыбой, так получается полноценное блюдо.


Описание рецепта — Мексиканский овощной салат:

Яркий, сочный, ароматный мексиканский овощной салат хорош и для повседневного стола, и для праздничного!
Этот салат я обычно готовлю в сезон овощей, тогда все овощи действительно наполняют салат вкусом и соками. Салат очень хорошо украсит праздничный стол и поднимет настроение своими красками в обыденный день!

Мексиканский овощной салат: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: помидоры черри, авокадо, лимон, болгарский перец, огурец, лук, мед, оливковое масло, консервированные фасоль и кукуруза, соль и перец чили.


Авокадо разрезаем пополам вдоль, извлекаем косточку и нарезаем мякоть авокадо мелким кубиком.


Помидоры черри нарезаем на половинки, добавляем к авокадо.


Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.


Огурец также нарезаем мелким кубиком и выкладываем огурец к остальным ингредиентам.


С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску.


Мелконарезанную зелень петрушки также добавляем в салат.


Обязательный ингредиент салата - перчик чили, нарезаем его кольцами и добавляем в салат.


С консервированной фасоли сливаем жидкость и также отправляем фасоль в миску. Желательно использовать красную фасоль, для цвета.


Лук фиолетовый нарезаем полукольцами и также кладем в салат.


Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Взобьем соус венчиком.


Поливаем салат соусом и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.


Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!


Мексиканская кухня основана на разнообразии овощей, смешении их вкуса и цвета. Овощи для мексиканских салатов обычно выбирают свежие, но сегодняшний горячий мексиканский салат можно готовить из замороженной мексиканской овощной смеси, состоящей из болгарского перца, кукурузы зеленого горошка, моркови и стручковой фасоли. Ну и, конечно же, какое мексиканское блюдо без остроты жгучего перца! Любителям поострее предлагаю также попробовать острый суп с чесноком!



Разбор мексиканской смеси + рецепт очень вредного, но очень вкусного салата

Если в семье есть мужчины, то не всегда удаётся утолить вечерний голод с помощью "травяного" салата. Правильно, большинство мужчин любят мясо. И женщины уже давно научились балансировать между "травой" и мясом. Моим вариантом являются овощные смеси. Например, мексиканская смесь от "Морозко", которую собирают в России.


Общая информация об овощной смеси

  • Производитель: "Морозко" (Россия).
  • Фасовка: пакеты по 400 г.
  • Цена: от 50 до 100 рублей (зависит от магазина). Я покупаю по 58-65 в магазине "Пятёрочка".
  • БЖУ: 4-1-15 в 100 г.

Упаковка смеси - плотный пластиковый пакет с надписями и ярким рисунком. На лицевой стороне в левом верхнем углу - логотип бренда, правее - картинка со смесью. Это важно, так как несколько лет "Морозко" выпускал смеси в пакетах с другим рисунком. Иногда и до сих пор встречаются упаковки, на которых тарелка со смесью нарисована по центру.



Сзади пакета вся важная информация (состав, рекомендации по применению и т. д.)




Открывается пакет нелегко. Обычно у таких упаковок есть зигзагообразный срез, потянув за край которого, можно оторвать кусок пакета. Также здесь не было надсечки (или я её не нашла), поэтому руками упаковку я вскрыть не смогла, прибегла к ножницам.

Состав мексиканской смеси Green

Состав: перец сладкий резаный, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза.

Энергетическая ценность - 85 ккал на 100 г.

Сомневаться в составе не приходится, так как кусочки видно ясно. Вопросы у меня возникли только относительно сладкого перца. Просто я сначала вижу красные кубики. А оказалось, что перец здесь есть и белый, и зелёный. Всё остальное можно элементарно разглядеть по форме и цвету. Всё замороженное, твёрдое и покрытое льдом. Вот, кстати, незаявленный в составе компонент - лёд.

Может быть, его здесь не должно быть, но какие бы я смеси не покупала, в них всегда попадается нечто вроде идея. Я научилась его использовать в свою пользу (сейчас расскажу).


Моё применение + рецепт

На упаковке сказано, что смесь можно просто обжарить и использовать в пищу как самостоятельное блюдо. Иногда я именно так и делаю. НО к смеси выжимаю пару зубчиков чеснока (на 1 уп в 400 г). Но чаще всего я дома не одна, и поэтому блюдо должно стать более калорийным. Ну, и вредным, соответственно. И вот мой ленивый рецепт.

Если не только для себя, то мне нужно 2 пакета такой смеси (2х400 = 800 граммов).











Когда кусочки станут красивыми, сюда же высыпаем всю приготовленную смесь. Я накрываю крышкой (так стручки фасоли и кусочки моркови быстрее размягчатся), но можно и не накрывать.



Так как у меня масляный салат, то я использую лук. Иногда можно вместо лука использовать пару зубчиков чеснока, но тогда понадобится ещё и сметана, а её у меня не оказалось. Лук нарезаем очень мелко. Я вообще не люблю, когда во вкусном салате попадаются крупные куски горького лука, поэтому я режу его на кубики 3-4 мм. На 2 пачки смеси нужно небольшое количество (для понятия объёма кладу ложку рядом с готовым луком). Кстати, его ещё можно ошпарить кипятком, чтобы не горчил, но у меня другой способ.


В остальную смесь я добавляю майонез (мужчинам). Майонез тоже придаёт соли, поэтому это нужно контролировать, постоянно пробуя, что получилось. Можно добавить совсем немного майонеза или сливочного соуса, в тёплой смеси он быстро расплавится. Или подождать, пока салат остынет и добавить майонеза побольше (чтобы была консистенция оливье).


Да, это очень вредно для печени и вообще, калорийность может зашкаливать. Но ведь когда на Новый Год мы готовим 100500 салатиков с майонезом, мы об этом не думаем) Это ленивый вариант для совсем ленивых людей.

Большой салатник - это примерно 6 русских самостоятельных порций. А ещё этот мексиканский салат можно есть с гарниром, например, с отварным картофелем.


Овощи цельные, всё очень прозрачно и кажется безопасным. Упаковка герметичная и красивая, БЖУ в норме, цена вполне демократичная. Но я всё-таки снижу один балл за качество сортировки. Частенько в упаковках мне попадаются пеньки фасоли. Ну, можно было всё это дело лучше контролировать. В качестве самостоятельной еды эта смесь идеально подойдёт людям, которые считают, что овощи - наше всё. А я человек мясолюбивый, поэтому вижу смесь в составе вредных салатов.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.
  2. Грибы обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут.
  3. В миске соедините смесь «Мексика микс», салатные листья, курицу, грибы, заправку и листья салата.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу, все хорошо перемешайте и переложите в салатник.



0 комментариев

Сообщение отправлено!


Такос с соусом чили


Мексиканский салат с киноа


Запеченное авокадо с горошком, кукурузой и сладким перцем


Штрудель с чечевицей и грибами


Рис с грибами в розмариновом сиропе


Каннеллони с лососем и грибами


Грибной суп с нутом


Филе морского языка под грибным соусом


Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Devki_na_diete
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Links
  • 1. Индекс тем
  • 2. Классификация членов коммьюнити
  • Общение с модераторами
  • 1. Пост для запросов и вопросов к модераторам
  • Оформление постов
  • 1. Список тэгов (меток) сообщества с пояснениями и примерами
  • 2. Пошаговая инструкция по расстановке тэгов (меток)
  • Tags
  • Анорексия и другие расстройства
  • Антицеллюлит
  • БАДы и витамины
  • Бани и сауны
  • Голодание (в т.ч. по Брэггу)
  • Делюсь опытом
  • Диагностика Гемокод
  • Диета 10х10
  • Диета Аткинса
  • Диета Гречневая
  • Диета Дюкана
  • Диета Золотой иглы
  • Диета Кремлевская (Лужковская)
  • Диета Магги (Яичная)
  • Диета Миримановой (-60)
  • Диета Монтиньяка
  • Диета Японская
  • Диета и ПМС
  • Диета и беременность
  • Диета и грудное вскармливание
  • Диета и курение
  • Диета и побочные эффекты
  • Диета на Боннском супе
  • Диета по Протасову
  • Диета по группе крови
  • Диета раздельного питания (Шелтон)
  • Диеты в пост
  • Диеты для вегетарианцев
  • Диеты другие
  • Диеты при болезнях
  • Дневник диеты и мотивация
  • Здоровая еда и калории
  • Информация и ссылки
  • Как поправиться
  • Контакты и места
  • Лекарства и препараты
  • Массаж и борьба с жиром
  • Модераторское
  • Не жрать!
  • Обсуждения
  • Объемы и сантиметры
  • Подскажите диету
  • После похудения
  • Похудеть за Х дней
  • Праздники и алкоголь
  • Прибамбасы для похудения
  • Продукты и жидкости
  • Прошу совета
  • Психология
  • Разгрузочные дни
  • Спорт и фитнес
  • Срывы и обжорство
  • Углеводное чередование
  • Ужастики
  • Юмор
  • Page Summary

  • blizok_lokotok — [+4]

  • nadia_yacik — [+1]

  • lutsiana — [+8]

  • ninzy — [+3]

  • koza_nostra — [+1]

  • earth_blue — [+0]
  • (Анонимно) — [+0]

  • poxydolog — [+0]

  • chaoticana — [+0]

Девки, такой вопрос: я ем очень много замороженных овощей из пакетов, но никак не могу разобраться с калорийностью. В одном пакете замороженной смеси - 400 г и, скажем, 50 ккал на сто грамм. Сколько получается вес уже готовой смеси? Сильно ли он отличается и как соответственно считать калории - умножать 400 на 50 для целого пакета или уже вес готового блюда на 50? Я понимаю, что разница то не очень большая при 50 ккал на 100 г, но хочется, чтобы как в аптеке. Я же на эти лишние 100 ккал за день еще иичко могу съесть, оно мне совсем не помешает для поддержания остатков жизненных сил.
Помогите балбеске, а? Запуталась в конец, гугл молчит партизански, а я иичко хочу.

ЗЫ: модераторы, не велите казнить, если с тегами накосячила - скажите какой из них лишний, я исправлю, зуб даю!

ЗЗЫ: С арифметикой у меня туго - умножать не на 400, а на 4 есессно. Но больше другое волнует - одинаковый ли вес у замороженных овощей и у уже приготовленных. Ну т.е. на тарелке все еще 400 г или уже, например, 200?

умножать 400 грамм на 50 ккал - это пять.
нет, это ШЕСТЬ,

спасибо вам, а я думала, что это только у меня проблемы с арифметикой!!

Читайте также: