Салат мексиканский замороженный калорийность
Как приготовить блюдо «Салат с мексиканской смесью»
- Мексиканскую смесь без разморозки обжарить на сковороде.
- Снять с огня, остудить и выложить в салатник.
- Порезать огурцы и ветчину.
- Добавить огурцы и ветчину в салатник.
- Смазать йогуртом.
- Ветчина - 100 гр.
- Мексиканская смесь - 200 гр.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Йогурт натуральный - 125 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с мексиканской смесью» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав "салат мексиканский замороженный".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.2% | 2621 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 8.4% | 1921 г |
Энергетическая ценность салат мексиканский замороженный составляет 61,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В последнее время полуфабрикаты стали неотъемлемой частью нашей жизни. На полках супермаркетов и магазинов продаются замороженные овощные и фруктовые смеси, вареники, пельмени, блинчики и так далее. Благодаря такому разнообразию продуктов вы сможете приготовить любимое блюдо в любое время. Некоторые хозяйки самостоятельно замораживают стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец и зелень, чтобы использовать их во время приготовления первых и вторых блюд.
Сегодня мы поговорим с вами о калорийности "Мексиканской смеси", узнаем, что входит в ее состав, как ее можно использовать. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах данного продукта, его пищевой ценности и химическом составе. Такую смесь зачастую берут для приготовления супов, борщей, круп с мясными ингредиентами, а также для выпечки и омлета. Замороженные смеси бывают разных видов и предназначены для определенного блюда.
Калорийность замороженной "Мексиканской смеси"
Прежде, чем переходить к пищевой ценности данного продукта, рассмотрим его состав. В большинстве случаев для полуфабрикатов используется репчатый и зеленый лук, морковка, болгарский перец, томаты и стручковая фасоль. В некоторых упаковках смеси можно найти замороженные шампиньоны, брокколи и зеленый горошек.
Что же входит в состав "Мексиканской смеси":
- морковка;
- кукуруза;
- стручковая фасоль;
- зеленый горошек;
- сельдерей;
- красная фасоль;
- перец.
Благодаря такому разнообразию продуктов вы всегда сможете порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом.
Калорийность "Мексиканской смеси" на 100 грамм:
- белки - 2.6 грамм;
- жиры - 0.2 грамм;
- углеводы - 8.7 грамм;
- калории - 60 ккал.
Иногда итоговая калорийность готового полуфабриката может отличаться в зависимости от производителя и ее составляющих. Как вы сами успели убедиться, калорийность "Мексиканской смеси" не так уж и велика. Продукцию можно поджарить на растительном масле, отварить или же потушить с различными крупами. Большой популярностью пользуются блюда, включающие в себя мясной или рыбный гарнир с овощами. Для более пряного вкуса и аромата мы рекомендуем использовать острый чесночный или томатный соус.
Полезные свойства и вред
Теперь, когда вы знаете о составе и калорийности "Мексиканской смеси", мы можем перейти к изучению ее полезных свойств.
В данном продукте содержится в большом количестве витамины C и B. Они влияют на гормональный фон и укрепление иммунитета человека. А вот магний и кальций, которые также включены в состав смеси, помогают улучшить состояние ногтей, зубов, костей и кожи, вернув им здоровый и ухоженный вид.
Основные полезные свойства:
- повышение аппетита;
- ускорение обменных процессов в организме;
- улучшение пищеварения;
- повышение защиты иммунитета;
- минералы и витамины, входящие в состав смеси, активно борются с авитаминозом.
Вред замороженные овощи могут нанести лишь при непереносимости определенного компонента.
Как приготовить смесь?
Калорийность "Мексиканской смеси" колеблется от 60 до 80 ккал в зависимости от марки производителя и ее составляющих. Во время приготовления овощи подвергаются термической обработке, что также влияет на итоговую калорийность.
Самым простым способом приготовления такого продукта является обжаривание овощей на сковороде. Либо ингредиенты можно отварить и смешать с крупами, например, с рисом или гречневой кашей. Нередко овощи дополняют мясом или рыбой, так получается полноценное блюдо.
В последнее время полуфабрикаты стали неотъемлемой частью нашей жизни. На полках супермаркетов и магазинов продаются замороженные овощные и фруктовые смеси, вареники, пельмени, блинчики и так далее. Благодаря такому разнообразию продуктов вы сможете приготовить любимое блюдо в любое время. Некоторые хозяйки самостоятельно замораживают стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец и зелень, чтобы использовать их во время приготовления первых и вторых блюд.
Сегодня мы поговорим с вами о калорийности "Мексиканской смеси", узнаем, что входит в ее состав, как ее можно использовать. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах данного продукта, его пищевой ценности и химическом составе. Такую смесь зачастую берут для приготовления супов, борщей, круп с мясными ингредиентами, а также для выпечки и омлета. Замороженные смеси бывают разных видов и предназначены для определенного блюда.
Калорийность замороженной "Мексиканской смеси"
Вам будет интересно: Безопасная диета: варианты эффективных диет, примерное меню, результаты
Прежде, чем переходить к пищевой ценности данного продукта, рассмотрим его состав. В большинстве случаев для полуфабрикатов используется репчатый и зеленый лук, морковка, болгарский перец, томаты и стручковая фасоль. В некоторых упаковках смеси можно найти замороженные шампиньоны, брокколи и зеленый горошек.
Что же входит в состав "Мексиканской смеси":
- морковка;
- кукуруза;
- стручковая фасоль;
- зеленый горошек;
- сельдерей;
- красная фасоль;
- перец.
Благодаря такому разнообразию продуктов вы всегда сможете порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом.
Калорийность "Мексиканской смеси" на 100 грамм:
- белки - 2.6 грамм;
- жиры - 0.2 грамм;
- углеводы - 8.7 грамм;
- калории - 60 ккал.
Иногда итоговая калорийность готового полуфабриката может отличаться в зависимости от производителя и ее составляющих. Как вы сами успели убедиться, калорийность "Мексиканской смеси" не так уж и велика. Продукцию можно поджарить на растительном масле, отварить или же потушить с различными крупами. Большой популярностью пользуются блюда, включающие в себя мясной или рыбный гарнир с овощами. Для более пряного вкуса и аромата мы рекомендуем использовать острый чесночный или томатный соус.
Полезные свойства и вред
Теперь, когда вы знаете о составе и калорийности "Мексиканской смеси", мы можем перейти к изучению ее полезных свойств.
В данном продукте содержится в большом количестве витамины C и B. Они влияют на гормональный фон и укрепление иммунитета человека. А вот магний и кальций, которые также включены в состав смеси, помогают улучшить состояние ногтей, зубов, костей и кожи, вернув им здоровый и ухоженный вид.
Основные полезные свойства:
- повышение аппетита;
- ускорение обменных процессов в организме;
- улучшение пищеварения;
- повышение защиты иммунитета;
- минералы и витамины, входящие в состав смеси, активно борются с авитаминозом.
Вред замороженные овощи могут нанести лишь при непереносимости определенного компонента.
Как приготовить смесь?
Калорийность "Мексиканской смеси" колеблется от 60 до 80 ккал в зависимости от марки производителя и ее составляющих. Во время приготовления овощи подвергаются термической обработке, что также влияет на итоговую калорийность.
Самым простым способом приготовления такого продукта является обжаривание овощей на сковороде. Либо ингредиенты можно отварить и смешать с крупами, например, с рисом или гречневой кашей. Нередко овощи дополняют мясом или рыбой, так получается полноценное блюдо.
Описание рецепта — Мексиканский овощной салат:
Яркий, сочный, ароматный мексиканский овощной салат хорош и для повседневного стола, и для праздничного!
Этот салат я обычно готовлю в сезон овощей, тогда все овощи действительно наполняют салат вкусом и соками. Салат очень хорошо украсит праздничный стол и поднимет настроение своими красками в обыденный день!
Мексиканский овощной салат: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: помидоры черри, авокадо, лимон, болгарский перец, огурец, лук, мед, оливковое масло, консервированные фасоль и кукуруза, соль и перец чили.
Авокадо разрезаем пополам вдоль, извлекаем косточку и нарезаем мякоть авокадо мелким кубиком.
Помидоры черри нарезаем на половинки, добавляем к авокадо.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Огурец также нарезаем мелким кубиком и выкладываем огурец к остальным ингредиентам.
С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску.
Мелконарезанную зелень петрушки также добавляем в салат.
Обязательный ингредиент салата - перчик чили, нарезаем его кольцами и добавляем в салат.
С консервированной фасоли сливаем жидкость и также отправляем фасоль в миску. Желательно использовать красную фасоль, для цвета.
Лук фиолетовый нарезаем полукольцами и также кладем в салат.
Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Взобьем соус венчиком.
Поливаем салат соусом и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.
Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мексиканская кухня основана на разнообразии овощей, смешении их вкуса и цвета. Овощи для мексиканских салатов обычно выбирают свежие, но сегодняшний горячий мексиканский салат можно готовить из замороженной мексиканской овощной смеси, состоящей из болгарского перца, кукурузы зеленого горошка, моркови и стручковой фасоли. Ну и, конечно же, какое мексиканское блюдо без остроты жгучего перца! Любителям поострее предлагаю также попробовать острый суп с чесноком!
Разбор мексиканской смеси + рецепт очень вредного, но очень вкусного салата
Если в семье есть мужчины, то не всегда удаётся утолить вечерний голод с помощью "травяного" салата. Правильно, большинство мужчин любят мясо. И женщины уже давно научились балансировать между "травой" и мясом. Моим вариантом являются овощные смеси. Например, мексиканская смесь от "Морозко", которую собирают в России.
Общая информация об овощной смеси
- Производитель: "Морозко" (Россия).
- Фасовка: пакеты по 400 г.
- Цена: от 50 до 100 рублей (зависит от магазина). Я покупаю по 58-65 в магазине "Пятёрочка".
- БЖУ: 4-1-15 в 100 г.
Упаковка смеси - плотный пластиковый пакет с надписями и ярким рисунком. На лицевой стороне в левом верхнем углу - логотип бренда, правее - картинка со смесью. Это важно, так как несколько лет "Морозко" выпускал смеси в пакетах с другим рисунком. Иногда и до сих пор встречаются упаковки, на которых тарелка со смесью нарисована по центру.
Сзади пакета вся важная информация (состав, рекомендации по применению и т. д.)
Открывается пакет нелегко. Обычно у таких упаковок есть зигзагообразный срез, потянув за край которого, можно оторвать кусок пакета. Также здесь не было надсечки (или я её не нашла), поэтому руками упаковку я вскрыть не смогла, прибегла к ножницам.
Состав мексиканской смеси Green
Состав: перец сладкий резаный, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза.
Энергетическая ценность - 85 ккал на 100 г.
Сомневаться в составе не приходится, так как кусочки видно ясно. Вопросы у меня возникли только относительно сладкого перца. Просто я сначала вижу красные кубики. А оказалось, что перец здесь есть и белый, и зелёный. Всё остальное можно элементарно разглядеть по форме и цвету. Всё замороженное, твёрдое и покрытое льдом. Вот, кстати, незаявленный в составе компонент - лёд.
Может быть, его здесь не должно быть, но какие бы я смеси не покупала, в них всегда попадается нечто вроде идея. Я научилась его использовать в свою пользу (сейчас расскажу).
Моё применение + рецепт
На упаковке сказано, что смесь можно просто обжарить и использовать в пищу как самостоятельное блюдо. Иногда я именно так и делаю. НО к смеси выжимаю пару зубчиков чеснока (на 1 уп в 400 г). Но чаще всего я дома не одна, и поэтому блюдо должно стать более калорийным. Ну, и вредным, соответственно. И вот мой ленивый рецепт.
Если не только для себя, то мне нужно 2 пакета такой смеси (2х400 = 800 граммов).
Когда кусочки станут красивыми, сюда же высыпаем всю приготовленную смесь. Я накрываю крышкой (так стручки фасоли и кусочки моркови быстрее размягчатся), но можно и не накрывать.
Так как у меня масляный салат, то я использую лук. Иногда можно вместо лука использовать пару зубчиков чеснока, но тогда понадобится ещё и сметана, а её у меня не оказалось. Лук нарезаем очень мелко. Я вообще не люблю, когда во вкусном салате попадаются крупные куски горького лука, поэтому я режу его на кубики 3-4 мм. На 2 пачки смеси нужно небольшое количество (для понятия объёма кладу ложку рядом с готовым луком). Кстати, его ещё можно ошпарить кипятком, чтобы не горчил, но у меня другой способ.
В остальную смесь я добавляю майонез (мужчинам). Майонез тоже придаёт соли, поэтому это нужно контролировать, постоянно пробуя, что получилось. Можно добавить совсем немного майонеза или сливочного соуса, в тёплой смеси он быстро расплавится. Или подождать, пока салат остынет и добавить майонеза побольше (чтобы была консистенция оливье).
Да, это очень вредно для печени и вообще, калорийность может зашкаливать. Но ведь когда на Новый Год мы готовим 100500 салатиков с майонезом, мы об этом не думаем) Это ленивый вариант для совсем ленивых людей.
Большой салатник - это примерно 6 русских самостоятельных порций. А ещё этот мексиканский салат можно есть с гарниром, например, с отварным картофелем.
Овощи цельные, всё очень прозрачно и кажется безопасным. Упаковка герметичная и красивая, БЖУ в норме, цена вполне демократичная. Но я всё-таки снижу один балл за качество сортировки. Частенько в упаковках мне попадаются пеньки фасоли. Ну, можно было всё это дело лучше контролировать. В качестве самостоятельной еды эта смесь идеально подойдёт людям, которые считают, что овощи - наше всё. А я человек мясолюбивый, поэтому вижу смесь в составе вредных салатов.
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.
- Грибы обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут.
- В миске соедините смесь «Мексика микс», салатные листья, курицу, грибы, заправку и листья салата.
- Приправьте солью и перцем по вкусу, все хорошо перемешайте и переложите в салатник.
0 комментариев
Сообщение отправлено!
Такос с соусом чили
Мексиканский салат с киноа
Запеченное авокадо с горошком, кукурузой и сладким перцем
Штрудель с чечевицей и грибами
Рис с грибами в розмариновом сиропе
Каннеллони с лососем и грибами
Грибной суп с нутом
Филе морского языка под грибным соусом
Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Devki_na_diete
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Links
- 1. Индекс тем
- 2. Классификация членов коммьюнити
- Общение с модераторами
- 1. Пост для запросов и вопросов к модераторам
- Оформление постов
- 1. Список тэгов (меток) сообщества с пояснениями и примерами
- 2. Пошаговая инструкция по расстановке тэгов (меток)
- Tags
- Анорексия и другие расстройства
- Антицеллюлит
- БАДы и витамины
- Бани и сауны
- Голодание (в т.ч. по Брэггу)
- Делюсь опытом
- Диагностика Гемокод
- Диета 10х10
- Диета Аткинса
- Диета Гречневая
- Диета Дюкана
- Диета Золотой иглы
- Диета Кремлевская (Лужковская)
- Диета Магги (Яичная)
- Диета Миримановой (-60)
- Диета Монтиньяка
- Диета Японская
- Диета и ПМС
- Диета и беременность
- Диета и грудное вскармливание
- Диета и курение
- Диета и побочные эффекты
- Диета на Боннском супе
- Диета по Протасову
- Диета по группе крови
- Диета раздельного питания (Шелтон)
- Диеты в пост
- Диеты для вегетарианцев
- Диеты другие
- Диеты при болезнях
- Дневник диеты и мотивация
- Здоровая еда и калории
- Информация и ссылки
- Как поправиться
- Контакты и места
- Лекарства и препараты
- Массаж и борьба с жиром
- Модераторское
- Не жрать!
- Обсуждения
- Объемы и сантиметры
- Подскажите диету
- После похудения
- Похудеть за Х дней
- Праздники и алкоголь
- Прибамбасы для похудения
- Продукты и жидкости
- Прошу совета
- Психология
- Разгрузочные дни
- Спорт и фитнес
- Срывы и обжорство
- Углеводное чередование
- Ужастики
- Юмор
- Page Summary
blizok_lokotok — [+4]
nadia_yacik — [+1]
lutsiana — [+8]
ninzy — [+3]
koza_nostra — [+1]
earth_blue — [+0]- (Анонимно) — [+0]
poxydolog — [+0]
chaoticana — [+0]
Девки, такой вопрос: я ем очень много замороженных овощей из пакетов, но никак не могу разобраться с калорийностью. В одном пакете замороженной смеси - 400 г и, скажем, 50 ккал на сто грамм. Сколько получается вес уже готовой смеси? Сильно ли он отличается и как соответственно считать калории - умножать 400 на 50 для целого пакета или уже вес готового блюда на 50? Я понимаю, что разница то не очень большая при 50 ккал на 100 г, но хочется, чтобы как в аптеке. Я же на эти лишние 100 ккал за день еще иичко могу съесть, оно мне совсем не помешает для поддержания остатков жизненных сил.
Помогите балбеске, а? Запуталась в конец, гугл молчит партизански, а я иичко хочу.
ЗЫ: модераторы, не велите казнить, если с тегами накосячила - скажите какой из них лишний, я исправлю, зуб даю!
ЗЗЫ: С арифметикой у меня туго - умножать не на 400, а на 4 есессно. Но больше другое волнует - одинаковый ли вес у замороженных овощей и у уже приготовленных. Ну т.е. на тарелке все еще 400 г или уже, например, 200?
умножать 400 грамм на 50 ккал - это пять.
нет, это ШЕСТЬ,
спасибо вам, а я думала, что это только у меня проблемы с арифметикой!!
Читайте также: