Салаты с говядиной мехико
Отличный салат и на праздничный стол и к ужину для всей семьи. Мне он очень нравится за то, что варить ничего не надо, и поэтому на приготовление уходит всего минут пять. У медлительных хозяек - 7-8 минут))) Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты:
Нам понадобится 200 гр копченой колбасы. Режем ее соломкой. Однажды вместо колбасы я использовала копченую куриную грудку, получилось тоже вкусно.
Один крупный болгарский перец (или 2 небольших) тоже шинкуем тонкой соломкой. Натираем на крупной терке 200 гр сыра. Режем соломкой один маринованный или соленый огурчик. Кстати, огурец можно заменить на свежий, но с маринованным вкуснее всего получается.
Добавляем одну банку консервированной кукурузы, режем небольшой пучок зеленого лука, добавляем 2-3 небольшие свежие помидорки. Их режем некрупными кубиками.
Если хотите добавить в салат остроты, то положите 1-2 зубчика чеснока или чуть-чуть острого перчика.
Остается только посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Вкусный и быстрый салатик готов!
ВАЖНО! Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много салата - на праздничный стол с гостями будет в самый раз. А если готовите просто на ужин с семьей, то количество ингредиентов можно уменьшить раза в три.
И еще: салат нужно готовить прямо перед подачей на стол. А если готовить заранее, то начнет выделяться сок и будет уже не так вкусно и аппетитно.
Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт салата вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
- 175 кКал
- 10 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для мексиканского салата с говядиной.
Для начала сварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно минут 40-50 под крышкой на умеренном огне.
Нарежьте болгарский перец.
Говядину остудите и нарежьте на кусочки.
Нарежьте помидор, как больше нравится.
Добавьте нарезанный лук.
Добавьте рубленый укроп или любую зелень по вкусу, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Вкусный, аппетитный мексиканский салат с говядиной и болгарским перцем готов.
- 437
58
50
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.
Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.
Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.
Простой салат из говядины и болгарского перца
Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.
Понадобится:
- говядина — 400 гр;
- болгарский перец — 2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.
Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.
Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.
Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.
Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.
Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.
Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.
Понадобится:
- отварная говядина — 300 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидор — 1 крупный;
- красная фасоль — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- зеленый лук по желанию;
- майонез или растительное масло для заправки.
Приготовление:
Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.
Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.
Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.
Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.
Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.
Стрелки зеленого лука измельчите.
Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.
Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.
Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.
Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой
Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.
Понадобится:
- говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
- болгарский перец красный — 3-4 шт;
- помидоры — 2 шт;
- руккола — 125 гр;
- сок половины лимона;
- оливковое масло — 50 мл;
- горчица — 1,5 столовые ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок;
- соль и перец.
Приготовление:
Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.
Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.
Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.
В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.
Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.
Промойте и просушите рукколу.
Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.
Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.
Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.
Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.
Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной
Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.
Понадобится:
- отварная говядина — 500 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидоры — 2 шт;
- маринованные огурцы — 3 шт;
- красный репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 3 ст.ложки;
- уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.
Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте на тонкие перья.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.
Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.
Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.
Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт
Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.
Салат с вареной говядиной обычно имеет захватывающую смесь горьких, соленых и сладких ароматов. В дополнение к мясу могут быть добавлены свежие овощи, бобы и даже фрукты. Все это дополняется маринадом из сока цитрусовых, яблочного уксуса, розмарина или масла. В таком салате обычный недорогой кусок говядины можно превратить во что-то более особенное.
Можно использовать любую оставшуюся говядину, например суповое мясо.
Такой салат может быть как зимним, так и летним, в зависимости от добавленных овощей. Освежающей будет смесь пряного лука, зеленой спаржи, горького радиккио, сладкого винограда и слив, которые делают салат с вареной говядиной довольно летним блюдом.
Более питательным будет использование крахмалистых и отварных овощей, а также бобов, что сделает салат походящим для зимы. Если в салате используются бобы, то их нужно вымачивать в течение ночи или, по крайней мере, несколько часов.
Как приготовить салат с вареной говядиной - 7 разновидностей
- Простой салат с вареной говядиной
- Мексиканский салат с вареной говядиной
- Салат с вареной говядиной и огурцами
- Острый салат с вареной говядиной
- Салат из холодной вареной говядины со сливочно-горчичным соусом
- Салат с вареной говядиной "Принц"
- Вьетнамский салат с вареной говядиной и манго
Простой салат с вареной говядиной
Как для салата, приготовленного из говядины, этот рецепт имеет неожиданную легкость, что будет подходящим в теплое время года.
Ингредиенты:
- Масло оливковое
- Морковь – 4 шт.
- Сельдерей – 3 стебля
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Винный уксус
- Листья петрушки
- Лук – 1 шт.
- Корнишоны – 150 г
- Красный лук – ½ шт.
Приготовление:
В большой кастрюле смешайте воду, морковь, лук, сельдерей, стебли петрушки и говядину. Варите до готовности около 90 минут. Удалить мясо и морковь. Морковь нарезать кусочками и положить в миску для сервировки. Нарезать кубиками говядину, добавить ее в миску и приправить.
Добавьте нарезанные корнишоны и красный лук.
Смешайте уксус, горчицу и соль. Взбейте все с маслом. Сбрызните этим салат и добавьте нарезанные листья петрушки. Перемешайте.
Мексиканский салат с вареной говядиной
В этом остром и хрустящем салате можно использовать оставшуюся вареную говядину от другого блюда или вареную говяжью грудинку. Дополняют мясо любые салатные листья.
Ингредиенты:
- Лимонный сок
- Перец чили – 1 шт.
- Вареная говядина – 300 г
- Масло оливковое
- Огурец - 100 г
- Салат ромэн - 1 кочан
- Редька - 40 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидоры - 100 г
- Каперсы – 1 ст.л.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Пучок кориандра
Приготовление:
Смешайте лимонный сок, выдавленный чеснок, измельченный кориандр, измельченный чили, каперсы и оливковое масло, и приправьте.
Смешайте все нарезанные овощи.
Рекомендовано употреблять это блюдо с гуакамоле и хрустящими тортильями или поджаренным хлебом.
Салат с вареной говядиной и огурцами
Сытный, достаточно простой и питательный салат с говядиной и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус - 1 ст.л.
- Говядина вареная - 150 г
- Огурцы - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Зелень
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец красный молотый
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать лук, огурцы, сладкий перец, и перемешать.
Выдавить чеснок. Смешать уксус, чеснок, соевый соус, масло, кориандр, сахар и красный перец.
Все смешать, посыпать измельченной зеленью.
Острый салат с вареной говядиной
Этот рецепт понравится любителям пряных вкусов. У этого необычного салата привлекательное разнообразие структур.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 400 г
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Рубленый базилик – 1 ст.л.
- Сок лайма – 4 ст.л.
- Перец халапеньо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Имбирь тертый – 1 ч.л.
- Огурец – 1/2 шт.
- Рубленая мята – 1 ч.л.
- Салатная зелень – 400 г
Приготовление:
Отварить говяжью вырезку. Нарезать небольшими дольками.
Обжарьте измельченный халапеньо, выдавленный чеснок и имбирь.
Смешать нарезанные огурец, перец, говядину и обжаренную смесь.
Поместите зелень в большую миску; сверху выложить смесь с говядиной.
Смешать сок лайма, мяту, соевый соус, сахар и базилик. Добавить к салату.
Салат из холодной вареной говядины со сливочно-горчичным соусом
Это еще одно из хитрых деревенских салатов, предназначенных для того, чтобы использовать оставшееся от других блюд мясо. Это сытное и бюджетное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина отварная - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Яйца отварные - 2 шт.
- Специи
- Сливки – 50 мл
- Петрушка - горсть
- Масло растительное
- Горчица – 1 ст.л.
- Зеленый лук – пучок
Приготовление:
Смешайте масло, горчицу, специи и сливки. Добавьте измельченные петрушку и зеленый лук.
Смешать соус вместе с нарезанными говядиной, луком и яйцами.
Салат с вареной говядиной "Принц"
Пикантный вкус блюду придает правильная комбинация продуктов и заправки. Этот сытный, но в то же время деликатный мясной салат можно подавать на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Отварная говядина - 400 г
- Сыр твердый - 200 г
- Маринованные огурцы - 6 шт.
- Отварные яйца – 5 шт.
- Лимонный сок - 1/2 ч.л.
- Грецкие орехи - 100 г
- Сметана - 100 мл
- Майонез - 100 мл
- Специи
- Горчица - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Смешать сок лимона, майонез, измельченный чеснок, сметану, специи и горчицу.
Говядину тонко нарезать. К мясу добавить немного заправки и перемешать.
Тонко нарезать огурцы.
Яйца и сыр по отдельности натереть.
Обжарить и порубить орехи.
Продукты будут выкладывать слоями в глубокое блюдо или форму. Первым слоем выложить мясо, смазав заправкой. Заем выложить сыр. Далее выложить огурцы, снова смазав заправкой. Сверху выложить яйца и заправку. Далее высыпать орехи. Салат охладить. Перед подачей вынуть блюдо или форму.
Поскольку салат слоеный, во время подготовки продуктов их нельзя смешивать и солить.
Вьетнамский салат с вареной говядиной и манго
Свежий и яркий салат из говядины идеально подходит для лета. Это блюдо с интересной текстурой и смелым вкусом.
Ингредиенты:
- Отварная говядина - 600 г
- Рыбный соус - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лемонграсс - 1 стебель
- Лук-шалот – 4 шт.
- Жареный арахис
- Масло рапсовое – 1 ст.л.
- Манго - 1 шт.
- Листья салата
- Ростки фасоли – горсть
- Кориандр, измельченный
- Тайский базилик, измельченный
- Мята, измельченная
- Сок лайма
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Мелко нарезанный чили – 1 шт.
Приготовление:
Смешать нарезанную говядину с рыбным соусом, половиной порции чеснока и половиной лемонграсса. Оставьте мариноваться 20 минут.
Для заправки: смешайте сок лимона, сахарную пудру, базилик, чеснок, лемонграсс, чили, кориандр, масло и рыбный соус.
Добавьте все ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте.
Если не бояться непривычных сочетаний, можно получить удивительно вкусные результаты. В салатах экспериментировать проще всего. Например, в салате «Тернера Мехико» вкус нежной говядины оттеняется привычными помидорами и кисло-сладкими апельсинами. Попробуем его приготовить.
На 4 порции нам потребуется:
помидоры черри — 12–15 шт.
апельсины — 2 шт.,
говяжья вырезка — 500 г,
Для соуса «Тернера»:
сметана 20%-ная — 150 г,
чеснок — 3-4 зубчика,
СЮЖЕТ
перец красный, паприка, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Для соуса «Тернера» зелень нужно перебрать, хорошо промыть проточной водой, мелко нарезать.
Подготовленный чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В майонез добавить сметану, чеснок, перец, паприку и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
Помидоры черри и огурцы нужно вымыть и обсушить. Апельсины очистить от кожуры, разрезать на дольки и освободить от пленок. Огурцы нарезать дольками.
Говядину нарезаем тонкими ломтиками, при необходимости мясо можно отбить, затем обжариваем и охлаждаем.
На дно тарелки выкладываем зелень салата, на зелень — ломтик говядины, который поливаем соусом. Вокруг выкладываем дольки огурцов, апельсинов и помидоров.
Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «Мехико»
Салат по-мексикански с говядиной
Ингредиенты:
Отварная говядина (примерно грамм 300)
2 болгарских перца (можно разных цветов - например желтый и красный)
2 крупных помидора
небольшой пучок укропа
2 зубчика чеснока
соевый соус
оливковое масло (можно и растительное)
уксус
Способ приготовления:
Нарезаем тонкими пластинами мясо (квадратиками 2*2), также перец и помидоры. Все достаточно крупно.
Готовим соус. Мелко нарезаем укроп и чеснок. Добавляем уксус, соевый соус и оливковое масло (примерная пропорция 1*2*2 или по вкусу)
Заправляем салат, слегка перемешиваем. Лучше если он чуть-чуть настоится.
Приятного аппетита!
Салат "Мехико" - постоянный гость на нашем праздничном столе. А научила меня готовить его моя сестра, она у меня уважаемый администратор известного в нашем городе ресторана)). Именно сестрой и был придуман состав. Пользуется популярностью, прост в приготовлении, из доступных продуктов, очень вкусный салат. Поварята, делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты для «Салат "Мехико"»:
- Печень говяжья — 300 г
- Морковь — 200 г
- Крабовые палочки — 240 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 300 г
- Майонез — 150 г
- Соль (чтобы отварить печень и морковь)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2532.5 ккал | белки 109.6 г | жиры 127.1 г | углеводы 236.9 г |
Порции | |||
ккал 253.3 ккал | белки 11 г | жиры 12.7 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 10 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Салат "Мехико"»:
Печень отварить в подсоленной воде 35-40 минут. Нарезать тонкой соломкой.
Морковь тщательно помыть и отварить в подсоленной воде 15 минут, почистить и натереть на корейской терке, либо нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Крабовые палочки под углом нарезать тонкой соломкой.
Соединить все компоненты, добавить кукурузу и майонез, перемешать.
Салат "Мехико" готов! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2019 года Diablo20 #
27 декабря 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года nikolina80 #
25 февраля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года amorrkaa #
18 февраля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Fiona001313 #
27 ноября 2016 года Людмила НК #
27 ноября 2016 года Fiona001313 #
27 ноября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года elena drag #
1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года pchelka3343 #
30 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года pchelka3343 #
30 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года ndidyk #
6 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Юнона Лайф #
2 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Denilena #
3 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Сооолнышко #
30 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Ягода Малина #
28 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Ягода Малина #
28 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Elenka-terra #
25 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Elenka-terra #
27 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года s lenok #
25 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года gfu515 #
24 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат по-мексикански с говядиной
Ингредиенты:
Отварная говядина (примерно грамм 300)
2 болгарских перца (можно разных цветов - например желтый и красный)
2 крупных помидора
небольшой пучок укропа
2 зубчика чеснока
соевый соус
оливковое масло (можно и растительное)
уксус
Способ приготовления:
Нарезаем тонкими пластинами мясо (квадратиками 2*2), также перец и помидоры. Все достаточно крупно.
Готовим соус. Мелко нарезаем укроп и чеснок. Добавляем уксус, соевый соус и оливковое масло (примерная пропорция 1*2*2 или по вкусу)
Заправляем салат, слегка перемешиваем. Лучше если он чуть-чуть настоится.
Приятного аппетита!
Салат получается очень легким и одновременно очень сытным. В оригинальном салате использовались креветки, но постепенно их вытеснили крабовые палочки, которые гораздо удобнее в "эксплуатации".
1. Одну луковицу среднего размера разрезаем пополам и шинкуем очень тоненько вдоль волокон. Смешиваем с 2 ч.ложками уксуса (лучше винного) и оставляем мариноваться. Я обычно ставлю на 1 мин в микроволновку.
2. Смешиваем в мисочке 4 ст. ложки растительного масла , 2 ст. ложки майонеза или сметаны , 1 ст. ложку уксуса , пару зубчиков тертого чеснока и соль с красным перцем по вкусу.
3. Авокадо разрезаем пополам, вытаскиваем косточку и нарезаем ножом с закругленным краем на квадратики, стараясь не прорезать кожуру. Затем вытаскиваем содержимое ложкой и кладем в наш соус.
4. В салатник укладываем порезанные кусочками помидоры (2 шт.) и подсаливаем.
5. Сверху кладем слой порезанных крабовых палочек ( 1 пачка) , а затем слой лука.
6. Последним слоем укладываем соус, смешанный с авокадо. При желании салат можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Блюда мексиканской кухни не всегда содержат острый стручковый перец и кучу разных жгущих приправ. Несмотря на то, что в Мексике хорошим считается блюдо, после которого надо требовать кофе, текилу и вызывать скорую помощь, мы с полной уверенностью можем сказать, что салат из говядины и болгарского перца не менее вкусный, и в больницу Вас не отправит!
Для приготовления салата понадобится:
- Говядина — 200 г
- Свинина — 100 г
- Перец болгарский (маринованный) — 100 г
- Лук синий — 1 небольшая луковица
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Зелень петрушки
- Перец красный (молотый)
- Перец черный (молотый)
- Соль
Прежде всего, отвариваем говядину и свинину. Как правило, говядину нужно варить долго, чтобы мясо стало мягким (мы варили около 1,5 часа). Свинину нужно отваривать примерно час, а так как кусочек маленький, то можно даже быстрее.
Далее остужаем мясо и нарезаем его кубиками или узкими полосочками, лук режем небольшими кубиками, а перец — квадратиками. Для заправочного соуса смешиваем растительное масло, уксус, молотый черный перец и соль по вкусу.
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем красным перцем с мелко порезанной петрушкой. К столу так и подаем на тарелке. В Мексике принято, чтобы порции были большими, поэтому не пугайтесь — главное все красиво скомбинировать. В целом получается очень сытно и совсем не остро. Приятного аппетита!
Читайте также: