Салаты с говядиной мехико

Отличный салат и на праздничный стол и к ужину для всей семьи. Мне он очень нравится за то, что варить ничего не надо, и поэтому на приготовление уходит всего минут пять. У медлительных хозяек - 7-8 минут))) Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты:

Нам понадобится 200 гр копченой колбасы. Режем ее соломкой. Однажды вместо колбасы я использовала копченую куриную грудку, получилось тоже вкусно.

Один крупный болгарский перец (или 2 небольших) тоже шинкуем тонкой соломкой. Натираем на крупной терке 200 гр сыра. Режем соломкой один маринованный или соленый огурчик. Кстати, огурец можно заменить на свежий, но с маринованным вкуснее всего получается.

Добавляем одну банку консервированной кукурузы, режем небольшой пучок зеленого лука, добавляем 2-3 небольшие свежие помидорки. Их режем некрупными кубиками.

Если хотите добавить в салат остроты, то положите 1-2 зубчика чеснока или чуть-чуть острого перчика.

Остается только посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Вкусный и быстрый салатик готов!

ВАЖНО! Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много салата - на праздничный стол с гостями будет в самый раз. А если готовите просто на ужин с семьей, то количество ингредиентов можно уменьшить раза в три.

И еще: салат нужно готовить прямо перед подачей на стол. А если готовить заранее, то начнет выделяться сок и будет уже не так вкусно и аппетитно.

Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт салата вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 175 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для мексиканского салата с говядиной.

Для начала сварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно минут 40-50 под крышкой на умеренном огне.


Нарежьте болгарский перец.


Говядину остудите и нарежьте на кусочки.


Нарежьте помидор, как больше нравится.


Добавьте нарезанный лук.


Добавьте рубленый укроп или любую зелень по вкусу, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


Вкусный, аппетитный мексиканский салат с говядиной и болгарским перцем готов.





  • 437

58

50

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.

Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.

Простой салат из говядины и болгарского перца


Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем


Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой


Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

  • говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной


Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.

Понадобится:

  • отварная говядина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красный репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.

Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте на тонкие перья.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.

Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.

Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.

Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.

Салат с вареной говядиной обычно имеет захватывающую смесь горьких, соленых и сладких ароматов. В дополнение к мясу могут быть добавлены свежие овощи, бобы и даже фрукты. Все это дополняется маринадом из сока цитрусовых, яблочного уксуса, розмарина или масла. В таком салате обычный недорогой кусок говядины можно превратить во что-то более особенное.

Можно использовать любую оставшуюся говядину, например суповое мясо.

Такой салат может быть как зимним, так и летним, в зависимости от добавленных овощей. Освежающей будет смесь пряного лука, зеленой спаржи, горького радиккио, сладкого винограда и слив, которые делают салат с вареной говядиной довольно летним блюдом.

Более питательным будет использование крахмалистых и отварных овощей, а также бобов, что сделает салат походящим для зимы. Если в салате используются бобы, то их нужно вымачивать в течение ночи или, по крайней мере, несколько часов.

Как приготовить салат с вареной говядиной - 7 разновидностей

  1. Простой салат с вареной говядиной
  2. Мексиканский салат с вареной говядиной
  3. Салат с вареной говядиной и огурцами
  4. Острый салат с вареной говядиной
  5. Салат из холодной вареной говядины со сливочно-горчичным соусом
  6. Салат с вареной говядиной "Принц"
  7. Вьетнамский салат с вареной говядиной и манго

Простой салат с вареной говядиной

Как для салата, приготовленного из говядины, этот рецепт имеет неожиданную легкость, что будет подходящим в теплое время года.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Морковь – 4 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Винный уксус
  • Листья петрушки
  • Лук – 1 шт.
  • Корнишоны – 150 г
  • Красный лук – ½ шт.

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте воду, морковь, лук, сельдерей, стебли петрушки и говядину. Варите до готовности около 90 минут. Удалить мясо и морковь. Морковь нарезать кусочками и положить в миску для сервировки. Нарезать кубиками говядину, добавить ее в миску и приправить.

Добавьте нарезанные корнишоны и красный лук.

Смешайте уксус, горчицу и соль. Взбейте все с маслом. Сбрызните этим салат и добавьте нарезанные листья петрушки. Перемешайте.

Мексиканский салат с вареной говядиной

В этом остром и хрустящем салате можно использовать оставшуюся вареную говядину от другого блюда или вареную говяжью грудинку. Дополняют мясо любые салатные листья.


Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вареная говядина – 300 г
  • Масло оливковое
  • Огурец - 100 г
  • Салат ромэн - 1 кочан
  • Редька - 40 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры - 100 г
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Пучок кориандра

Приготовление:

Смешайте лимонный сок, выдавленный чеснок, измельченный кориандр, измельченный чили, каперсы и оливковое масло, и приправьте.

Смешайте все нарезанные овощи.

Рекомендовано употреблять это блюдо с гуакамоле и хрустящими тортильями или поджаренным хлебом.

Салат с вареной говядиной и огурцами

Сытный, достаточно простой и питательный салат с говядиной и свежими овощами.


Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Говядина вареная - 150 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Зелень
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец красный молотый
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать лук, огурцы, сладкий перец, и перемешать.

Выдавить чеснок. Смешать уксус, чеснок, соевый соус, масло, кориандр, сахар и красный перец.

Все смешать, посыпать измельченной зеленью.

Острый салат с вареной говядиной

Этот рецепт понравится любителям пряных вкусов. У этого необычного салата привлекательное разнообразие структур.


Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 400 г
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Рубленый базилик – 1 ст.л.
  • Сок лайма – 4 ст.л.
  • Перец халапеньо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Имбирь тертый – 1 ч.л.
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Рубленая мята – 1 ч.л.
  • Салатная зелень – 400 г

Приготовление:

Отварить говяжью вырезку. Нарезать небольшими дольками.

Обжарьте измельченный халапеньо, выдавленный чеснок и имбирь.

Смешать нарезанные огурец, перец, говядину и обжаренную смесь.

Поместите зелень в большую миску; сверху выложить смесь с говядиной.

Смешать сок лайма, мяту, соевый соус, сахар и базилик. Добавить к салату.

Салат из холодной вареной говядины со сливочно-горчичным соусом

Это еще одно из хитрых деревенских салатов, предназначенных для того, чтобы использовать оставшееся от других блюд мясо. Это сытное и бюджетное блюдо.


Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Специи
  • Сливки – 50 мл
  • Петрушка - горсть
  • Масло растительное
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – пучок

Приготовление:

Смешайте масло, горчицу, специи и сливки. Добавьте измельченные петрушку и зеленый лук.

Смешать соус вместе с нарезанными говядиной, луком и яйцами.

Салат с вареной говядиной "Принц"

Пикантный вкус блюду придает правильная комбинация продуктов и заправки. Этот сытный, но в то же время деликатный мясной салат можно подавать на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 400 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Маринованные огурцы - 6 шт.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сметана - 100 мл
  • Майонез - 100 мл
  • Специи
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Смешать сок лимона, майонез, измельченный чеснок, сметану, специи и горчицу.

Говядину тонко нарезать. К мясу добавить немного заправки и перемешать.

Тонко нарезать огурцы.

Яйца и сыр по отдельности натереть.

Обжарить и порубить орехи.

Продукты будут выкладывать слоями в глубокое блюдо или форму. Первым слоем выложить мясо, смазав заправкой. Заем выложить сыр. Далее выложить огурцы, снова смазав заправкой. Сверху выложить яйца и заправку. Далее высыпать орехи. Салат охладить. Перед подачей вынуть блюдо или форму.

Поскольку салат слоеный, во время подготовки продуктов их нельзя смешивать и солить.

Вьетнамский салат с вареной говядиной и манго

Свежий и яркий салат из говядины идеально подходит для лета. Это блюдо с интересной текстурой и смелым вкусом.


Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 600 г
  • Рыбный соус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лемонграсс - 1 стебель
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Жареный арахис
  • Масло рапсовое – 1 ст.л.
  • Манго - 1 шт.
  • Листья салата
  • Ростки фасоли – горсть
  • Кориандр, измельченный
  • Тайский базилик, измельченный
  • Мята, измельченная
  • Сок лайма
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Мелко нарезанный чили – 1 шт.

Приготовление:

Смешать нарезанную говядину с рыбным соусом, половиной порции чеснока и половиной лемонграсса. Оставьте мариноваться 20 минут.

Для заправки: смешайте сок лимона, сахарную пудру, базилик, чеснок, лемонграсс, чили, кориандр, масло и рыбный соус.

Добавьте все ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте.


Если не бояться непривычных сочетаний, можно получить удивительно вкусные результаты. В салатах экспериментировать проще всего. Например, в салате «Тернера Мехико» вкус нежной говядины оттеняется привычными помидорами и кисло-сладкими апельсинами. Попробуем его приготовить.

На 4 порции нам потребуется:

помидоры черри — 12–15 шт.

апельсины — 2 шт.,

говяжья вырезка — 500 г,

Для соуса «Тернера»:

сметана 20%-ная — 150 г,

чеснок — 3-4 зубчика,

СЮЖЕТ

перец красный, паприка, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Для соуса «Тернера» зелень нужно перебрать, хорошо промыть проточной водой, мелко нарезать.

Подготовленный чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В майонез добавить сметану, чеснок, перец, паприку и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.

Помидоры черри и огурцы нужно вымыть и обсушить. Апельсины очистить от кожуры, разрезать на дольки и освободить от пленок. Огурцы нарезать дольками.

Говядину нарезаем тонкими ломтиками, при необходимости мясо можно отбить, затем обжариваем и охлаждаем.

На дно тарелки выкладываем зелень салата, на зелень — ломтик говядины, который поливаем соусом. Вокруг выкладываем дольки огурцов, апельсинов и помидоров.

Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «Мехико»


Салат по-мексикански с говядиной

Ингредиенты:
Отварная говядина (примерно грамм 300)
2 болгарских перца (можно разных цветов - например желтый и красный)
2 крупных помидора
небольшой пучок укропа
2 зубчика чеснока
соевый соус
оливковое масло (можно и растительное)
уксус


Способ приготовления:
Нарезаем тонкими пластинами мясо (квадратиками 2*2), также перец и помидоры. Все достаточно крупно.
Готовим соус. Мелко нарезаем укроп и чеснок. Добавляем уксус, соевый соус и оливковое масло (примерная пропорция 1*2*2 или по вкусу)
Заправляем салат, слегка перемешиваем. Лучше если он чуть-чуть настоится.


Приятного аппетита!


Салат "Мехико" - постоянный гость на нашем праздничном столе. А научила меня готовить его моя сестра, она у меня уважаемый администратор известного в нашем городе ресторана)). Именно сестрой и был придуман состав. Пользуется популярностью, прост в приготовлении, из доступных продуктов, очень вкусный салат. Поварята, делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты для «Салат "Мехико"»:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 300 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль (чтобы отварить печень и морковь)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.5 ккал
белки
109.6 г
жиры
127.1 г
углеводы
236.9 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
11 г
жиры
12.7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
10 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Салат "Мехико"»:


Печень отварить в подсоленной воде 35-40 минут. Нарезать тонкой соломкой.


Морковь тщательно помыть и отварить в подсоленной воде 15 минут, почистить и натереть на корейской терке, либо нарезать тонкой соломкой.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Крабовые палочки под углом нарезать тонкой соломкой.


Соединить все компоненты, добавить кукурузу и майонез, перемешать.

Салат "Мехико" готов! Угощайтесь!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2019 года Diablo20 #


27 декабря 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года nikolina80 #


25 февраля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года amorrkaa #


18 февраля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)



27 ноября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года Fiona001313 #



27 ноября 2016 года Людмила НК #


27 ноября 2016 года Fiona001313 #




27 ноября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года elena drag #


1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


30 мая 2016 года pchelka3343 #


30 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


30 мая 2016 года pchelka3343 #


30 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



18 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


6 мая 2016 года ndidyk #


6 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


1 мая 2016 года Юнона Лайф #


2 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Denilena #



3 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



31 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



31 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



31 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


30 марта 2016 года Сооолнышко #





30 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


28 марта 2016 года Ягода Малина #



28 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


28 марта 2016 года Ягода Малина #


28 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



27 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


25 марта 2016 года Elenka-terra #


25 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



25 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


25 марта 2016 года Elenka-terra #


27 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


24 марта 2016 года s lenok #


25 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


24 марта 2016 года gfu515 #


24 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат по-мексикански с говядиной

Ингредиенты:
Отварная говядина (примерно грамм 300)
2 болгарских перца (можно разных цветов - например желтый и красный)
2 крупных помидора
небольшой пучок укропа
2 зубчика чеснока
соевый соус
оливковое масло (можно и растительное)
уксус


Способ приготовления:
Нарезаем тонкими пластинами мясо (квадратиками 2*2), также перец и помидоры. Все достаточно крупно.
Готовим соус. Мелко нарезаем укроп и чеснок. Добавляем уксус, соевый соус и оливковое масло (примерная пропорция 1*2*2 или по вкусу)
Заправляем салат, слегка перемешиваем. Лучше если он чуть-чуть настоится.


Приятного аппетита!

Салат получается очень легким и одновременно очень сытным. В оригинальном салате использовались креветки, но постепенно их вытеснили крабовые палочки, которые гораздо удобнее в "эксплуатации".

1. Одну луковицу среднего размера разрезаем пополам и шинкуем очень тоненько вдоль волокон. Смешиваем с 2 ч.ложками уксуса (лучше винного) и оставляем мариноваться. Я обычно ставлю на 1 мин в микроволновку.

2. Смешиваем в мисочке 4 ст. ложки растительного масла , 2 ст. ложки майонеза или сметаны , 1 ст. ложку уксуса , пару зубчиков тертого чеснока и соль с красным перцем по вкусу.

3. Авокадо разрезаем пополам, вытаскиваем косточку и нарезаем ножом с закругленным краем на квадратики, стараясь не прорезать кожуру. Затем вытаскиваем содержимое ложкой и кладем в наш соус.

4. В салатник укладываем порезанные кусочками помидоры (2 шт.) и подсаливаем.

5. Сверху кладем слой порезанных крабовых палочек ( 1 пачка) , а затем слой лука.

6. Последним слоем укладываем соус, смешанный с авокадо. При желании салат можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Блюда мексиканской кухни не всегда содержат острый стручковый перец и кучу разных жгущих приправ. Несмотря на то, что в Мексике хорошим считается блюдо, после которого надо требовать кофе, текилу и вызывать скорую помощь, мы с полной уверенностью можем сказать, что салат из говядины и болгарского перца не менее вкусный, и в больницу Вас не отправит!


Для приготовления салата понадобится:

  1. Говядина — 200 г
  2. Свинина — 100 г
  3. Перец болгарский (маринованный) — 100 г
  4. Лук синий — 1 небольшая луковица
  5. Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  6. Уксус столовый — 1 ст.л.
  7. Зелень петрушки
  8. Перец красный (молотый)
  9. Перец черный (молотый)
  10. Соль

Прежде всего, отвариваем говядину и свинину. Как правило, говядину нужно варить долго, чтобы мясо стало мягким (мы варили около 1,5 часа). Свинину нужно отваривать примерно час, а так как кусочек маленький, то можно даже быстрее.

Далее остужаем мясо и нарезаем его кубиками или узкими полосочками, лук режем небольшими кубиками, а перец — квадратиками. Для заправочного соуса смешиваем растительное масло, уксус, молотый черный перец и соль по вкусу.

Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем красным перцем с мелко порезанной петрушкой. К столу так и подаем на тарелке. В Мексике принято, чтобы порции были большими, поэтому не пугайтесь — главное все красиво скомбинировать. В целом получается очень сытно и совсем не остро. Приятного аппетита!

Читайте также: